-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Черничный пирог с творогом

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 21:24 + в цитатник
Черничный пирог с творогом

• 300 гр муки
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 100 гр сахара
• 2 яйца
• 100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
• 400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий)
• 125 гр сахара
• Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
• 250 мл сливок ( у меня 10%)
• Черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)

1.Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто
2.Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста
3.Уже можно разогревать духовку до 180 градусов
4.Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое.
5.В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто
6.Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
7.Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть
8.Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!)
9. Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
10.Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника
11.Все аккуратно смешиваем венчиком
12.Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 градусов
Готово! Приятного Вам чаепития!
Z14BjF_2iSA (604x384, 151Kb)
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку