Сезон консервации: ТОП-5 рецептов консервирования лечо
|
|
Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 13:24
+ в цитатник
Сезон консервации: ТОП-5 рецептов консервирования лечо
Пока не закончился сезон, спешите приготовить лечо. Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной. Мы собрали для вас 5 лучших рецептов лечо из болгарского перца.
Почему запрос "как приготовить лечо" так популярен в интернете? Потому что такой консервированный салат лечо — это универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд. Он может быть как отдельной закуской, так и начинкой для пиццы и пирогов, заправкой к первым блюдам.
Классический рецепт лечо из перца и помидор на зиму поможет пережить нехватку сезонных овощей в холоднее время года. И, благодаря красочности, украсит как повседневный, так и праздничный стол. А что самое главное, рецепт приготовления лечо позволяет варьировать его вкус: сделать по желанию более острым или более сладким.
Как приготовить лечо на зиму
Ингредиенты
-
Спелые помидоры – 4 кг;
-
Красный болгарский перец – 3 кг;
-
Репчатый лук – 1 кг;
-
Морковь – 1 кг;
-
Растительное масло – 500 мл;
-
Сахар – 2 стакана;
-
Уксус – 100 мл;
-
Соль – 3 ст.л.
Способ приготовления
-
1Промойте все овощи, почистите лук, морковь и перец.
-
Помидоры перекрутите в мясорубке и 1 час варите на маленьком огне, периодически помешивая смесь.
-
Порежьте лук полукольцами, морковь для блюда — соломкой и все бланшируйте в масле 5-10 минут.
-
Нарежьте соломкой перец, перемешайте его с луком и морковью и добавьте к помидорам.
-
Добавьте сахар, соль, уксус и варите 15 минут.
-
Поместите овощи в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте в теплую ткань.
Как приготовить пряный лечо
Ингредиенты
-
Помидоры – 3 кг;
-
Перец – 2 кг;
-
Морковь – 2 шт;
-
Чеснок – 300 г;
-
Стручки острого перца – 2-3 шт;
-
Бутоны гвоздики – 10 шт;
-
Сахар – 3 ст.л.;
-
Соль – 2 ст.л;
-
Черный перец в горошке – 10 шт.
Способ приготовления
-
Очистите помидоры от кожуры, перекрутите их в блендере.
-
Заранее подготовленный перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупную терку.
-
Смешайте все овощи, добавьте специи, соль, сахар. Доведите до кипения и проварите 10 минут. Смесь горячей поместите в стерилизованные банки и закатайте.
Как приготовить лечо с баклажанами
Ингредиенты
-
Помидоры – 3 кг;
-
Красный и зеленый перец – 1,5 кг;
-
Баклажаны – 1,5 кг;
-
Соль – 2 ст.л.;
-
Растительное масло – 0,5 стакана;
-
Сахар – 0,5 стакана.
Способ приготовления
-
Перемешайте помидоры в блендере, поместите в кастрюлю и доведите до кипения.
-
Проварите 30 минут, заправьте маслом, солью и сахаром и снова варите 30 минут.
-
Нарежьте перец и баклажаны (неочищенными) кубиками и бросьте в емкость с помидорами. Все вместе варите еще 30 минут.
-
Горячим поместите в стерилизованные банки и закатайте.
Как приготовить лечо в томатном соусе
Ингредиенты
-
Сладкий перец – 5 кг;
-
Томатный сок – 3 л;
-
Чеснок – 50 гр;
-
Морковь – 0,5 кг;
-
Подсолнечное масло – 300 гр;
-
Уксус – 100 гр;
-
Сахар – 400 гр;
-
Соль – 100 гр.
Способ приготовления
-
Нарежьте перец кубиками, морковь и чеснок натрите на среднюю терку.
-
Смешайте все ингредиенты в емкость и варите на среднем огне 7-10 минут, в конце добавьте немного перца и лавровых листьев.
-
Горячим поместите в банки и закатайте.
Как приготовить классический лечо
Ингредиенты
-
Помидоры – 5 кг;
-
Перец болгарский – 3 кг;
-
Растительное масло – 1 стакан;
-
Чеснок – 5 крупных головок;
-
Сахар – 1 стакан;
-
Соль – по вкусу.
Способ приготовления
-
Перекрутите помидоры в блендере и поставьте варить на 15 минут.
-
Каждый перец порежьте на 4 части и добавьте в кипящую помидорную смесь.
-
Следом за перцем добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан растительного масла. Варите ровно 25 минут.
-
Пока варится смесь, на терку натрите чищенный чеснок. После того как прошло 25 минут, добавьте чеснок и 1 стакан уксуса.
-
Варите еще 5 минут, затем залейте в банки и укутайте теплой тканью.
Мы рассказали вам, как сделать лечо, чтобы зимой насладиться его сочным вкусом. Приятного вам аппетита. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!
Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-