Пальчики оближешь: как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами
|
|
Четверг, 15 Декабря 2022 г. 11:14
+ в цитатник
Пальчики оближешь: как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами
Жульен — это ароматная и вкусная закуска, которая будет уместна как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Это блюдо можно готовить из разных грибов, мяса и сыра. Мы расскажем, как сделать вкусный жульен из куриного мяса и шампиньонов.
Рецепт жульена с курицей и грибами
Что нам понадобится:
-
400 г шампиньонов
-
250-300 г куриного мяса (бедро)
-
1 шт. лук репчатый
-
20 г сливочного масла
-
1 ст. л. оливкового масла
-
2 зубчика чеснока
-
100 г сыра бри
-
100 г сыра твердого
-
50-100 мл сливок (33% жирности)
-
1-2 щепотки молотого мускатного ореха
-
соль и перец по вкусу
Как приготовить жульен с курицей и грибами:
На самом деле жульен — это не блюдо, а способ нарезки овощей тонкой соломкой, которую придумали французы. В современной французской кулинарии жульеном могут называть салаты или супы с овощами, нарезанными таким способом. У нас жульеном называется порционная запеканка из грибов под сыром. Возможно, сначала и в этом рецепте овощи нарезали тонкой соломкой, но теперь это, по-видимому, забылось, и для приготовления жульена нарезка не имеет особого значения,
По мнению известного кулинара, курица и грибы — это идеальное сочетание ингредиентов, а грибная запеканка со сливками с аппетитной сырной корочкой покорит сердце даже самого изощренного гурмана.
-
Чеснок очистите, и мелко нарежьте, лук порубите на среднего размера кубики. Грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками. К слову, вы можете использовать для этого рецепта микс грибов, например, шампиньоны с вешенками.
-
Куриные бедрышки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, отделите от костей, очистите от шкурки и жира, и нарежьте тонкими полосочками. Вы можете приобрести в магазине или на рынке куриные бедра уже без костей.
-
На разогретой со сливочным и оливковым маслом сковороде обжарьте чеснок и лук 2-3 минуты до прозрачности. Затем добавьте грибы и жарьте еще 3-4 минуты.
-
Добавьте на сковороду кусочки курицы, посолите и поперчите, и жарьте еще 4-5 минут.
-
Сыр бри нарежьте небольшими кусочками, выложите на сковороду и приправьте несколькими щепотками мускатного ореха. Тушите приблизительно минуту, пока сыр расплавится. Затем добавьте сливки – следите, чтобы смесь для жульена не получилась слишком жидкой, но и не должны быть сухой.
-
Переложите все ингредиенты со сковороды в форму для запекания, присыпьте жульен твердым сыром, натертым на крупной терке.
-
Поставьте жульен запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
-
Перед подачей украсьте жульен веточками зелени, и пусть вам будет вкусно!
Метки:
Пальчики оближешь: как приготовить
вкусный жульен с курицей и грибами
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-