-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Самый диетический способ приготовить еду: выбираем из четырех вариантов

Понедельник, 01 Мая 2023 г. 11:00 + в цитатник

Самый диетический способ приготовить еду: выбираем из четырех вариантов

Самый диетический способ приготовить еду: выбираем из четырех вариантов

Мы не откроем секрет, сказав, что сейчас огромное количество людей озабочено своим питанием и здоровым образом жизни. Поэтому мы решили разобраться, какой из способов приготовления пищи будет наименее калорийным.

Правильное питание на повестке дня у многих вместе с вопросом о том, как готовить продукты, чтобы они сохранили свои полезные свойства. Это целая наука.

Способ приготовления пищи напрямую влияет на количество калорий. Поэтому приводим информацию о том, как из известных способов приготовления еды выбрать наиболее для себя оптимальный и диетический.

Варка

Доказано, что варка уменьшает калорийность продукта. К примеру, при варке мяса часть жира переходит в бульон, из-за чего его энергетическая ценность уменьшается на 10-20 %. Если вы готовите суп с мясом и овощами, можете слить первый бульон, чтоб убрать излишки насыщенных жиров. Изделия из муки и крупы при варке увеличиваются в объеме, за счет чего снижается их калорийность в среднем в три раза. Но если вы варите насыщенные крахмалом овощи, то их ценность наоборот возрастает на 30%. Поэтому специалисты рекомендуют недоваривать картофель, кукурузу и свеклу.

варка грибной суп

Жарка

В данном случае также стоит учитывать наличие масла. Если вы используете масло, то стоит к калорийности мяса прибавить 20% от калорийности масла. Если вы жарите овощи и грибы, помните, что они могут впитывать до 50% используемого масла, то есть, и калорийность увеличится на 50%. Поэтому сейчас таким спросом пользуются блюда на гриле, когда вытапливаются жиры и калорийность готового блюда уменьшается на 5-15%. 

жарка стейка

Тушение

Тушение очень похоже по технологии с варкой, если вы не будете добавлять в блюдо масло и повышать таким образом его калорийность. Особенно актуально тушение в пост или при диете, ведь когда часть жиров переходит в подливу. Так, калорийность тушеных продуктов практически не отличается от энергетической ценности сырых, что не может не радовать худеющих, которые то и дело ищут варианты фитнес-меню.

тушение овощей

Еда на пару 

Не секрет, что блюда на пару — самый диетический способ приготовления пищи из-за того, что вы не добавляете масло, а обработка происходит паром. Здесь также важный момент в том, что хоть калорийность продуктов уменьшается только на 3-5 %, зато все полезные вещества остаются практически в нетронутом виде. Такую еду можно смело есть после 6 и не бояться поправиться.

приготовление на пару

Выбирайте тот метод приготовления еды, который подходит вам больше всего. А мы также рекомендуем просмотреть 10 блюд, приготовленных на углях.

 

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 01 Мая 2023 г. 11:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку