Чтобы порезать вареное яйцо, опустите сначала нож в холодную воду. Желток не прилипнет и не раскрошится.
Мясо солят в конце приготовления. Так оно будет более сочное и мягкое.
Пиво, смешанное с соевым соусом, станет отличным маринадом для многих мясных изделий. Также его можно добавлять в овощи, которые собираетесь тушить.
При варке мяса следует добавить кубик льда. Так бульон будет прозрачным.
Когда готовите суп, перед окончанием всех процессов добавьте в бульон немного морковного сока. Так блюдо станет насыщенным и полезным.
Раскрыть вкусовые качества салата из овощей поможет щепотка ванили. Ее следует добавить в самом конце приготовления блюда.
Усилить вкус кофе поможет щепотка соли, добавленная в нее перед самым приготовлением. Это касается натурального кофе.
Отношение к чесноку у многих людей существенно отличается, поэтому, чтобы приготовить блюдо с легкими чесночными нотками, можно отдельно натереть зубчик чеснока. И в этой же посуде подавать еду.
Всем нравится хрустящая корочка запеченного мяса, но сделать ее вкусной довольно сложно. Чтобы справиться с этой задачей, можно сбрызнуть перед запеканием ее коньяком, разбавленным водой, медом или соком граната.
Если горячее блюдо подавать в подогретой тарелке, а холодное – в охлажденном, то вкус блюда от этого выигрывает. Он станет сбалансированным и оригинальным.