-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Зачем натирать тарелку чесноком: секрет опытных поваров

Пятница, 23 Июня 2023 г. 16:08 + в цитатник

Зачем натирать тарелку чесноком: секрет опытных поваров

 Зачем натирать тарелку чесноком: секрет опытных поваров
 

Уловки от опытных кулинаров

  • Чтобы порезать вареное яйцо, опустите сначала нож в холодную воду. Желток не прилипнет и не раскрошится.
  • Мясо солят в конце приготовления. Так оно будет более сочное и мягкое.
  • Пиво, смешанное с соевым соусом, станет отличным маринадом для многих мясных изделий. Также его можно добавлять в овощи, которые собираетесь тушить.
  • При варке мяса следует добавить кубик льда. Так бульон будет прозрачным.
  • Когда готовите суп, перед окончанием всех процессов добавьте в бульон немного морковного сока. Так блюдо станет насыщенным и полезным.
  • Раскрыть вкусовые качества салата из овощей поможет щепотка ванили. Ее следует добавить в самом конце приготовления блюда.
  • Усилить вкус кофе поможет щепотка соли, добавленная в нее перед самым приготовлением. Это касается натурального кофе.
  • Отношение к чесноку у многих людей существенно отличается, поэтому, чтобы приготовить блюдо с легкими чесночными нотками, можно отдельно натереть зубчик чеснока. И в этой же посуде подавать еду.
  • Всем нравится хрустящая корочка запеченного мяса, но сделать ее вкусной довольно сложно. Чтобы справиться с этой задачей, можно сбрызнуть перед запеканием ее коньяком, разбавленным водой, медом или соком граната.
  • Если горячее блюдо подавать в подогретой тарелке, а холодное – в охлажденном, то вкус блюда от этого выигрывает. Он станет сбалансированным и оригинальным.

 


Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку