Диетолог развеяла мифы о влиянии шоколада на организм человека |
От шоколада полнеют, портятся зубы и может быть диабет. Этими и другими тезисами нас часто пугали в детстве, чтобы мы знали меру поедания сладкого. Раньше мы писали о том, может ли кофе предупредить онкологию, а теперь расскажем, действительно ли шоколад полезный.
Если перед вами шоколад, содержащий менее 82% какао, оставьте его на полке.
По словам диетолога, в шоколаде есть полифенолы-антиоксиданты. Они обезвреживают избыточное количество свободных радикалов, повреждающих клетки и содержимое клеток.
Таким образом организм остается в лучшем функциональном состоянии, лучше работают все его системы и органы, он менее подвержен сбоям и нарушениям,
— отметила врач.
Также я добавила, что полифенолы выполняют роль пребиотиков. То есть, благодаря им лучше переваривается и усваивается еда.
Эксперт отметила, что эти же полифенолы усиливают рост нейронов, кровеносных сосудов и улучшают память. А еще они защищают кожу от воздействия солнечных лучей, предупреждая фотостарение.
Также диетолог рассказала, что кроме шоколада, полифенолы содержатся в ягодах, кожуре яблок, винограда, цитрусовых, какао, зеленом чае, луке, остром перце, капусте, брокколи и шпинате.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |