-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Диетолог развеяла мифы о влиянии шоколада на организм человека

Пятница, 14 Июля 2023 г. 10:39 + в цитатник

Диетолог развеяла мифы о влиянии шоколада на организм человека

Диетолог развеяла мифы о влиянии шоколада на организм человека

От шоколада полнеют, портятся зубы и может быть диабет. Этими и другими тезисами нас часто пугали в детстве, чтобы мы знали меру поедания сладкого. Раньше мы писали о том, может ли кофе предупредить онкологию, а теперь расскажем, действительно ли шоколад полезный. 

Если перед вами шоколад, содержащий менее 82% какао, оставьте его на полке.

По словам диетолога, в шоколаде есть полифенолы-антиоксиданты. Они обезвреживают избыточное количество свободных радикалов, повреждающих клетки и содержимое клеток.

Таким образом организм остается в лучшем функциональном состоянии, лучше работают все его системы и органы, он менее подвержен сбоям и нарушениям,

— отметила врач.

Также я добавила, что полифенолы выполняют роль пребиотиков. То есть, благодаря им лучше переваривается и усваивается еда.

Диетолог развеяла мифы о влиянии шоколада на организм человека - фото №1

Эксперт отметила, что эти же полифенолы усиливают рост нейронов, кровеносных сосудов и улучшают память. А еще они защищают кожу от воздействия солнечных лучей, предупреждая фотостарение.

Также диетолог рассказала, что кроме шоколада, полифенолы содержатся в ягодах, кожуре яблок, винограда, цитрусовых, какао, зеленом чае, луке, остром перце, капусте, брокколи и шпинате.

 



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку