Секреты нежных голубцов: для чего добавлять уксус |
Мы рассказывали, как готовить вкусный салат, который выручит в случае неожиданных гостей. Теперь делимся секретами приготовления более сложного блюда, которое для многих любимо - сытных голубцов.
Очень большая часть вкуса голубцов зависит от качества листьев капусты. Если правильно подготовить их, то голубцы получатся сочными и мягкими.
Первый шаг – это выбор правильной капусты. Обратите внимание на початки с тонкими листьями. Лучшая капуста на голубке – с приплюснутой головкой. Обычно берется средний кочан капусты, таковые имеют вес 1-1,5 кг.
Для подготовки капусты удалите верхние листья с возможными повреждениями, помойте капусту. Удалите твердый кочан из серединки. Положите капусту в кастрюлю и залейте кипятком.
Затем добавьте в воду 0,5 ч. л. уксуса. Также работает щепотка лимонной кислоты. Эти добавки помогут листьям остаться плотным и не порваться при приготовлении. В этой воде следует варить кочерыжку, отделяя листья.
Что касается фарша, то, если вы выбрали нежирное мясо, будет вкусно добавить в каждый голубец кусочек сливочного масла. Так блюдо получится более сочным.
Улучшить вкус может такое воздействие, как предварительное обжаривание голубцов на сковороде. Тушить голубцы лучше всего в бульоне. Подойдет грибной, овощной или мясной.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |