Хитрый секрет, который втрое упростит приготовление голубцов: зачем класть капусту в морозильник |
Попробуйте – и будете делать так постоянно
Обычно это блюдо отнимает множество сил, времени и энергии. Особенно это касается этапа подготовки капустных листьев. Однако есть способ упростить этот скучный процесс.
Голубцы - это блюдо, которое требует определенных хлопот, ведь кроме приготовления начинки, важно правильно подготовить капустные листья. Замораживание листьев капусты – это отличный способ сэкономить время и облегчить процесс приготовления голубцов.
Выберите плотный кочан капусты.
Удалите кочерыжку и поврежденные листья.
Промойте капусту под проточной водой.
Бланшируйте листья капусты в кипятке в течение 2-3 минут.
Охладите листву в холодной воде.
Просушите листья полотенцем.
Заверните листья капусты порциями в пищевую пленку.
Заморозьте капусту на 3 дня при -18°C или ниже.
Чтобы разморозить капусту, извлеките необходимое количество листьев из морозильной камеры. Оставьте листья размораживаться при комнатной температуре в течение нескольких часов. Затем слегка отожмите листья от лишней влаги.
С этим способом вам не нужно тратить время на бланширование и охлаждение листьев. Замороженные листья всегда будут под рукой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |