Не делайте так, чтобы не переводить продукты впустую: 3 "золотых" правила хранения круп и макарон |
Теперь пришло время узнать, а как же их правильно хранить, чтобы не переводить продукты, а делать стратегические запасы макаронных изделий и различных круп на всякий случай и на будущее, в том числе 😉
В этой статье рассказываем о 4 самых частых ошибках, которые допускает большинство хозяек. Как отмечает pixelinform, они приводят либо к ухудшению вкусовых свойств продуктов, либо к полной их непригодности.
Никогда не смешивайте в одном контейнере несколько видов круп . Казалось бы, здесь все логично: каждый вид имеет собственный запах, вкус, срок годности, время приготовления и тому подобное. Однако многие этим правилом пренебрегают, а потом удивляются, почему блюдо получилось "не таким, как всегда" 😢
Не располагайте свои запасы слишком близко возле плиты или раковины. И влага, и высокая температура могут значительно испортить и вкус, и аромат, и общий срок годности круп и макарон.
Не досыпайте в банку новую порцию крупы или макаронных изделий, если там что-то остается на дне от предыдущей "порции". Так вы не сможете быть уверенным в сроке годности продукта, ведь смешиваете две разные партии между собой, да еще и более старую оставляете на дне до следующего раза.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |