-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Секретный ингредиент сделает котлеты нереально сочными: хитрый кулинарный трюк

Суббота, 06 Апреля 2024 г. 11:23 + в цитатник

Секретный ингредиент сделает котлеты нереально сочными: хитрый кулинарный трюк

котлеты в миске

Секрет – в одном простом ингредиенте, который и так есть на вашей кухне

Мы рассказывали, какой ингредиент портит котлеты и делает их слишком плотными. Теперь делимся крутым лайфхаком, который поможет приготовить блюдо особенно сочным.

Чтобы добиться идеального результата, важно правильно подобрать ингредиенты и их соотношение. Одним из секретов сочных котлет является сахар, который может показаться неожиданным дополнением к мясному блюду.

Сколько сахара добавлять?

На 1 кг фарша рекомендуется использовать 1 столовую ложку сахара без горки. Это соотношение позволит сделать котлеты более мягкими, пышными и обогатить их вкус, не делая их сладкими.

Почему сахар делает котлеты сочными?

Сахар способствует расщеплению мышечных волокон, делая фарш более нежным. Он карамелизуется во время приготовления, образуя румяную корочку и сохраняя соки внутри котлет. Сахар также помогает удерживать влагу, благодаря чему котлеты не становятся сухими после охлаждения.

Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку