Всего несколько минут и никакого уксуса: самый лучший рецепт для быстрого маринования лука |
Такой лучок получается невероятно вкусным и нежным!
Маринованный лук — один из самых крутых ингредиентов, который подходит ко многим блюдам! Он хорошо сочетается и с селедкой, и с бутербродами, и с шашлыком, и с салатами... Мы уже рассказывали об одном крутом рецепте маринованного лука с уксусом , а теперь поделимся еще одним, но уже без уксуса. Этот быстрый маринад для лука станет вашим любимым!
Прекрасным рецептом маринованного лука с водой – без уксуса. Такой лучок будет иметь очень нежный вкус и отлично подойдет для создания настоящих кулинарных шедевров!
лук – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
соль – 2 ст.л.
вода - ¼ стакана
масло - ¼ стакана
Луковицу нужно мелко нарезать.
В глубокой миске смешиваем сахар, соль и растительное масло.
Добавляем лук и хорошо все перемешиваем.
Далее накрываем миску пищевой пленкой или крышкой достаточного диаметра и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
При этом, если хотите, чтобы лук был более мягким — оставляйте на более длительный срок. Однако, если очень спешите, то для маринования будет достаточно и 2 часов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |