-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Котлеты из кабачков

Вторник, 21 Июля 2020 г. 22:01 + в цитатник
Котлеты из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 100–150 г
Мука — 4 ст. л.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Перец черный душистый
Соль
Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке.
2. Добавляем лук, тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
3. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой. Я натерла моцареллу. Хотя сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле, назвать моцареллой сложно, но этикетка была «Моцарелла».
4. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
5. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем или выдавливаем через чесночницу.
6. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
7. Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.
8. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
9. И все хорошо перемешиваем.
10. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
z5nNxLsqvfA (600x405, 112Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Помидоры с луком и лимонной кислотой.

Вторник, 21 Июля 2020 г. 22:01 + в цитатник
Помидоры с луком и лимонной кислотой.

на 1 литр воды
-3 столовые ложки сахара
-1 столовая ложка соли
-2 лавровых листа
-7 горошин черного перца
-помидоры

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой.
На дно банки положить лук порезанный кольцами.Уложить помидоры в банки.
Залить кипятком, оставить на 20 минут примерно. Вылить и снова залить кипятком и оставить.
Потом вылить и залить маринадом, когда все закипит, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Залить помидоры, закатать и укрыть до полного остывания.
jC-0MLYzSW8 (500x463, 110Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шапки для девочек

Вторник, 21 Июля 2020 г. 20:57 + в цитатник
Сейчас, конечно, не сильно подходящее время о том, что бы писать о детских шапках, но, как говориться, готовь сани летом, а телегу зимой. Так и в этом вопросе, лучше приобрести новые вещи заранее, что бы с наступлением холодов быть готовым. А поможет в этом отличный онлайн магазин под названием Caskona.

Данный магазин предлагает широкий ассортимент лучших шапок на любой вкус и цвет. Тут вы найдете шапки различных цветов, моделей, а также фасона, с различными элементами, различных типов и видов. Шапки очень качественные, лично покупала тут шапку своей дочке в прошлом году. Остались довольны. Цена - приятная, даже если учитывать доставку.

Так что, если вы такого же мнения, что стоит приобрести такую вещь заранее, то заходите на сайт http://caskona.com/shop/child/f-6_11_/index.html, смотрите и выбирайте лучшие шапки для своего ребенка. Приятных покупок.
screenshot_2297 (466x700, 200Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Вулкан Россия

Вторник, 21 Июля 2020 г. 20:21 + в цитатник
Для тех, кому интересна тематика азартных игр, хочу порекомендовать отличное игровое заведение под названием Вулкан Россия. Это проверенный игровой зал, который предлагает массу увлекательных игры на любой вкус.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Супы быстрого приготовления

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 22:58 + в цитатник
Супы быстрого приготовления

Для ускорения процесса приготовления пищи, у каждой хозяйки должно быть несколько рецептов супчиков быстрого приготовления. Мы без супа совсем не живем. Я считаю, что все должны съедать жидкую теплую еду каждый день. Это способствует хорошему пищеварению, кроме того, если ребенок не любит есть овощи, то в супе их можно успешно «замаскировать», так что ребенок всегда будет получать необходимую порцию овощей. Предлагаю подборку моих любимых супчиков.

1. Овощной супчик. Вариаций с овощными супами может быть великое множество, предлагаю свою.
Вам понадобится:
Замороженные брокколи и цветная капуста – это очень удобно, ведь в замороженном виде овощи продаются уже готовые для употребления – очищенные и разделенные на соцветия, это тоже ускорит процесс приготовления супа. Лук, морковка, 2 кусочка плавленного сыра, несколько картофелин, специи, немного сливочного масла.
Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов. На все уходит примерно 20 минут.
Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго. Нарежем ее на мелкие кусочки и добавим вместе с замороженными овощами.
А в конце измельчаем все блендером – получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым.

2. Еще одна вариация быстрого овощного супа – тыквенный суп с чечевицей.
Так же все готовим в одной кастрюле, делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Тыква очень любит чеснок, и очень вкусно сочетается с ним. Чистим 300 г тыквы, трем на крупной терке, как морковку, жарим вместе в кастрюле, добавляем еще и помидорки. Заливаем эту поджарку водой. Добавляем чечевицу, красную, которая быстро разваривается, и кубики из нескольких картофелин. Все это доводим до кипения, немного поварим, добавим наши любимые специи, а перед подачей на стол, потрем сыр прямо в теплый супчик, чтобы сыр успел расплавиться. И также, можем сделать из него суп-пюре.
На этот супчик уйдет до 30 минут.

3. Очень просто в приготовлении и совсем без претензий по продуктам рыбный супчик из консервированной рыбки.
Все то же делаем в одной кастрюле, опять же поджариваем на подсолнечном масле лук с морковкой, заливаем кипятком, подсолим. Промытый рис так же засыпаем в воду. Главное здесь – не переборщить с рисом, если его много, то он разварится и получится не суп, а каша. Доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную на кубики. И в конце – баночку консервированной рыбки, лосося, горбуши, любой рыбы, которая вам нравится. Добавляем любимые специи и суп готов!
На супчик уйдет 20 минут.

4. Фасолевый супчик. Очень удобно готовить этот супчик из консервированной фасоли.
Делаем все как и описано выше – в одной кастрюле, в ней же жарим морковку с луком. Заливаем все кипятком, доводим до кипения. Пока закипает суп, добавляем туда порезанную на кубики картошку. Чтобы сделать суп чуть более сытным, добавим немного риса. Как вода закипела, добавляем фасоль, любимые специи, и суп готов!

5. Очень быстрый и простой супчик гаспачо.
Ингредиенты (2 порции):
100 г хлеба,
4 помидора,
1 огурец,
1 сладкий перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки оливкового масла,
зелень,
чёрный перец,
соль.
Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.

6. Быстрый суп с курицей
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
1 морковь,
100 г риса,
½ корня сельдерея,
1 луковица,
4 ст. ложки растительного масла,
пучок укропа,
чёрный перец,
соль.
Рис промойте в нескольких водах. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Курятину порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

7. Ещё один компонент, достойный внимания – грибы. Для супов лучше всего подходят белые грибы или шампиньоны. Сухие белые грибы продаются в любом супермаркете, их достаточно просто добавить в овощной суп, чтобы получить чарующий грибной аромат. Но если нет белых, то можно воспользоваться шампиньонами или, в крайнем случае, замороженными опятами.
Овощной суп с шампиньонами
Ингредиенты:
200 г шампиньонов,
1 картофель,
1 морковь,
1 луковица,
5-6 кочанчиков брюссельской капусты,
50 г сливочного масла,
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.
Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.

8. Самые большие кулинарные выдумщики и самые искренние ценители хорошей простой кулинарии – это студенты. Чего только студент не придумает, чтобы ускорить процесс приготовления пищи. Но никаких концентратов и искусственных добавок – здоровье важней скорости!
Простой вермишелевый суп
100 г вермишели,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
4 ст. ложки растительного масла,
1 картофель,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки,
чёрный перец,
соль.
Вскипятите 1,5-2 литра воды. Картофель и морковь очистите и порежьте мелко. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Раскалите масло в сковороде, обжарьте чеснок, затем лук, добавьте картофель и морковь. Обжаривайте ещё 3 минуты и отправляйте в кипящую воду. Через 5 минут забросьте вермишель. Варите ещё 7 минут. Зелень нашинкуйте и добавьте в суп, перемешайте, поперчите, посолите. Дайте настояться пару минут и разливайте по тарелкам.

Вариации данных супов не имеют границ! Можно во все супы добавлять разное мясо, зелень, сыр, сухарики и гренки!
И пусть с вашем доме всегда будет царить уют и радость, ведь теперь у вас еще больше времени!
screenshot_2290 (561x378, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеканка из картофеля

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 22:57 + в цитатник
Запеканка из картофеля

Ингредиенты

картофель 1 кг
фарш мясной 500 г
молоко 100 мл
масло сливочное 50 г
лук репчатый 1 головка
яйца 1 шт.
сухари панировочные 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
соль

Приготовление

1 Помыть и почистить картофель, поставить варить в соленой воде до полной готовности.Для начинки нарезать на кубики лук, обжарить до соломенного цвета на масле, добавить фарш, подсолить, обжарить до готовности.
2 Приготовить из отварного картофеля с молоком и маслом однородное пюре без комочков, добавить сырое яйцо, очень быстро и тщательно смешать. Если мешать медленно, то яйцо заварится.
3 В форму, смазанную сливочным маслом переложить часть пюре, разровнять, уложить на него слой фарша, чуть-чуть вдавить, прикрыть оставшейся частью картофеля, слегка придавить, верх присыпать молотыми сухарями. Для получения аппетитной золотистой корочки смазать верх запеканки из картофеля «Как в детском саду» взбитым желтком.
4 Отправить форму в духовку примерно на полчаса, готовить при температуре чуть меньше 200 градусов. В качестве соуса можно подать подливу из томатной пасты, кетчуп или сметану, а для любителей поострее – домашний хрен.

Совет
Если блюдо будет готовиться для маленьких детей, то фарш надо будет заменить прокрученным вареным мясом. Для вегетарианцев мясную прослойку заменить на грибную или сырную.
Srp2tNKaIN8 (600x400, 125Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

5 вкусных маринадов для курицы

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 22:56 + в цитатник
5 вкусных маринадов для курицы

1) Курица в медово-горчичном соусе

1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

2) Курица с апельсиновым соусом

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

3) Курица в майонезе

1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.
Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

4) Курица в йогурте

1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
2. Курицу мариновать надо не менее получаса.
3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

5) Курица в кефире

1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
4. Затем готовить на сковородке или гриле.

Приятного аппетита!
screenshot_2289 (559x328, 196Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Икра кабачковая

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 22:56 + в цитатник
Икра кабачковая

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!

Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.

Ингредиенты:
Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
Лук репчатый — 500 Грамм
Томатная паста — 250 Грамм
Масло растительное — 250 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 5 Ст. ложек
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки


Как приготовить "Икра кабачковая на 3 кг"
Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
Чистим лук.
Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.
83xW8k7fw1U (640x480, 124Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусный салатик с крабовыми палочками

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 22:55 + в цитатник
Вкусный салатик с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку.
2. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой.
3. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем.
4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры.
5. Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей. Салат готов! Подавайте его к столу и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!
screenshot_2288 (560x313, 180Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Булочки с яблочным повидлом

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:20 + в цитатник
Булочки с яблочным повидлом

Ингредиенты:

Сметана — 2 ст. л.
Вода — 250 мл
Дрожжи свежие, прессованные — 20 г
Мука пшеничная — 450–550 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Желток — для смазывания булочек
Повидло яблочное — по вкусу

Приготовление:

1. В теплой воде (36–38 ºC) размешайте сметану. Добавьте дрожжи. Размешайте. Добавьте соль, сахар и яйца. Хорошо размешайте.
2. Частями добавьте муку, каждый раз перемешивайте ложкой. Как только трудно станет размешивать, переходите на ручной замес.
3. Смажьте руки растительным маслом, и хорошо вымесите тесто. Округлите его, переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
4. Когда пройдет время, сделайте обминку, опять округлите, накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
5. Когда тесто повторно подойдет, сделайте обминку и разделите на 12 равных частей. Каждую заготовку раскатайте в лепешку размером около 12–14 см. На лепешку из теста выложите 1,5 ст. л. густого повидла. Немного размажьте его. От края лепешки отступите 3–4 см и сделайте разрез, повторите с другой стороны.
6. Слегка растяните разрез и протяните противоположную сторону лепешки. Так повидло окажется посередине, в "окошке".
7. Края булочки скрепите, чтобы повидло при выпечке не вытекло.
8. Подготовленные булочки выложите на противень. Оставьте на 10 минут.
9. Разогрейте духовку до 180 ºC. Перед тем как поставить булочки духовку, смажьте желтком. Выпекайте 25–30 минут. Готовые булочки достаньте из духовки. Немного остудите и снимите с противня. Подавайте булочки с любимыми напитками, но особенно вкусно с молоком.

Приятного аппетита!
screenshot_2278 (556x322, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

АРМЯНСКИЙ маринад для шашлыков.

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:19 + в цитатник
АРМЯНСКИЙ маринад для шашлыков.

Нет, я не утверждаю, что способ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ, но мне этот рецепт достался от одного СТАРОГО Армянина.
В общем, такой способ маринования ИНТЕРЕСЕН по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. На фото это не маринад- это соус к готовому шашлыку!!! Так что пробуйте!!!
Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.
Лучше - домашнее, разумеется.

Дальше - специи.

Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...)
Крайне желателен кориандр.
Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи.

Это еще не все.

Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать.
Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу.
Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются.
Соль - рассчитывайте на количество мяса.
Хорошенько промешиваем-с.
И оставляем напитываться.

Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.
Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа...
Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.

И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.

Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.

Только теперь дело доходит до мяса.
Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

Мясо режем крупно, сочнее получится.
Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.

Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем... Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем.
Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.

Ну а дальше - костерок...

Мяско... Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо.
По краям - мясо.

А вот теперь объясню, почему лук резался именно так.
На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.

Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и
хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.

Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться.
Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что.
Ну и переворачивать их почаще желательно.

Рекомендуется как закуска к хорошему коньяку, водкасу и красным винам.

Приятного аппетита всем!
screenshot_2277 (559x336, 191Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

ВКУСНЕЙШИЙ салат на зиму

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:16 + в цитатник
ВКУСНЕЙШИЙ салат на зиму

1. 1 кг. капусты
2. 1 кг. моркови
3. 1 кг. лука
4. 1 кг. болг. перца
5. 1 кг. помидоров
6. 1 кг. огурцов
7. 5 ч. л. соли
8. 5 ст. л. сахара
9. 1 ст. раст. масла
10. 2 ст. уксуса 9 %

Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
screenshot_2276 (561x520, 260Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Варианты бутербродов ⠀

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:16 + в цитатник
Варианты бутербродов

1. ломтики черного хлеба + 150 г творожного сыра + помидор + 150 г шпротов + зелень

2. Свекла, натёртая на тёрке + Сельдь слабосоленая + Хлеб ржаной, обжаренный на растительном масле + Чеснок + натёртый Сыр + Майонез + Зелень + Лук

3. Хлеб тостовый + натёртый Авокадо + натёртый Сыр плавленый + натёртое на тёрке вареное Яйцо куриное + Лосось малосольный + Соль - по желанию + Перец черный +Лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел + Майонез или натуральный йогурт

4. Банка шпрот в масле + батон хлеба + яйцо отварное натёртое на тёрке - 5 шт + чеснок - 5 зубков + майонез + огурец соленый или маринованный + масло растительное для обжарки батона

5. Хлеб поджаренны + Яйцо куриное отварное натёртое + Крабовые палочки натёртые + Майонез + Соль и перец + Лук красный + Зелень - для украшения


6. Крабовые палочки + Сыр фета + Маслины + Перец чёрный + Батон + Петрушка

7. Батон пшеничный + Яйца куриные + Сырок плавленый + Грудка куриная копченая + Помидоры черри + Майонез +Чеснок + Горчица зерновая + Растительное масло для обжарки + Петрушка

8. авокадо + творог (мягкий, жирность 9%) + лимон + печень трески + соль, молотый черный перец + черный хлеб + свежая зелень.

9. селедка + авокадо + зеленое яблоко + яйца вареные + лук зеленый + укроп + майонез и нат.йгурт + черный молотый перец + черный хлеб или батон ⠀
screenshot_2275 (554x551, 316Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:14 + в цитатник
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки молочные — 250 мл
Спагетти — 300 г
Петрушка — 10 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр твердый — по желанию

Приготовление:

1. Филе курицы нарезать брусочками и обжарить в масле с луком, нарезанным полукольцами.
2. Шампиньоны почистить и нарезать крупно. Обжарить грибы и зелень вместе с курицей 5-7 минут.
3. Влить сливки и положить специи по вкусу. Отдельно в подсоленной воде отварить спагетти по инструкции.
4. Перемешать спагетти с зажаркой и убрать с плиты. По желанию сверху натереть сыр.

Приятного аппетита!
Y4N6FwSfKzk (700x393, 135Kb)

Метки:  

Игровые автоматы Вулкан

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:12 + в цитатник
Очень многие игровые автоматы Вулкан играть бесплатно в которые может любой желающих, пользуются большой популярностью среди любителей онлайн-гемблинга. Однако и среди этого, относительно узкого круга, можно выделить несколько моделей, которые с полным правом можно назвать бестселлерами на все времена. Одним из таких является игровой автомат Resident, куда больше известный, как «Сейфы». Автором шедевра среди игровых платформ является отечественная компания Игрософт, разработчики которой выросли на старых советских фильмах про «бойцов невидимого фронта».

К сожалению для многих, тематика является единственной оригинальной чертой данного слота. В остальном он, как две капли воды, похож на другие автоматы, разработанные компанией Igrosoft. Их основной характерной особенностью является прекрасно зарекомендовавшее себя сочетание из пяти барабанов и девяти линий. Если к этому добавить возможность изменения не только числа линий, но и размера ставки, а также специальные символы и бонусные игры, то получится прекрасный набор инструментов для интенсивного пополнения игрового счета. Косвенным подтверждением этому является популярность «Сейфов» в среде профессиональных игроков, которые прекрасно знают, как правильно распорядиться таким «арсеналом». В процессе игры игровые комбинации будут складываться из таких символов, как - пистолеты, газовая маска, огнетушитель, пулемет, монета, погоны, сейфы, книга, и других символов. Каждый символ имеет свою ценность, посмотреть которую можно в специальном разделе слота.

Что касается новичков, то для них Resident может стать прекрасным учебным пособием, позволяющим отработать навыки игры, которые затем можно с успехом применять в игровых автоматах большинства других производителей программного обеспечения для казино. Кроме того, приобретение опыта будет не очень затратным даже в том случае, если сразу начать играть на деньги. Высокий процент выплат по этому слоту нивелирует значительную часть проигрыша.

Поэтому, если вы давно хотели поиграть в игровые автоматы, но не знали где и как это сделать, то лучшее место для этого - казино Вулкан, и их прекрасный автомат Resident. Приятной вам игры.
ae46e596a819 (470x300, 83Kb)

Булочки воздушные для гамбургеров!

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 22:23 + в цитатник
Булочки воздушные для гамбургеров!

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- 1 ст. ложка растительного масла
- 360 гр муки
- кунжут

Приготовление:
1. В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком.
2. Добавить муку с солью и замесить тесто.
3. Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками.
4. Оставьте в теплом месте на час.
5. После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой.
6. Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булки при 180 градусах до нужного нам цвета.
7. Остудить на решетке, приготовить гамбургеры, кушать с удовольствием!
bGzWzOuBpmQ (1) (604x326, 98Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеченные кабачки с сыром и чесноком

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 22:20 + в цитатник
Запеченные кабачки с сыром и чесноком

Ингредиенты:
Кабачок - 600 г
Хлопья овсяные - 150 г (быстрого приготовления)
Сыр - 100 г
Яйца - 2 шт
Чеснок сушеный - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Кабачок вымойте. Хлопья разотрите в мелкую крошку. Добавьте соль и сушеный чеснок, перемешайте. Сыр натрите на крупной терке. Кабачок нарежьте тонкими кружочками.
На противень положите пергамент, слегка смажьте его маслом. Колечки кабачка окуните сначала во взбитые яйца, а затем в панировку из овсяных хлопьев. Выкладывайте кружочки на пергамент, сверху присыпьте тертым сыром. Запекайте кабачки в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут до румяной корочки. Подавайте сразу и горячими!

Приятного аппетита!
Hiff_rAOXAc (607x405, 172Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Правильный способ приготовить скумбрию

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 22:19 + в цитатник
Правильный способ приготовить скумбрию

Очень простой способ насладиться вкусной рыбкой и насытить свой организм правильными белками и жирами.

Ингредиенты:

• 2 скумбрии
• 1 луковица
• 150 г натурального йогурта
• сок 1/2 лимона
• соль, специи по вкусу

Приготовление:

Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом.

Приятного аппетита!
zmeHciqCnmI (700x467, 150Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

5 рецептов, любимых с детства

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 22:19 + в цитатник
5 рецептов, любимых с детства



1.
ry6ru6Nu4iQ (700x393, 248Kb)

2.
vYZuGWao1nc (700x393, 250Kb)

3.
a__wWi9moPo (700x393, 213Kb)

4.
IdLzvXedF4I (700x393, 225Kb)

5.
8MajD9eB1gM (700x393, 221Kb)

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пансионат «Дача»

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 21:28 + в цитатник
В старости нужно не только следить за состоянием своего здоровья, но и подумать о душевном комфорте. Специалисты пансионата для престарелых во Всеволожском районе «Дача» заботятся о том, чтобы постояльцам было хорошо и интересно в пансионате.


Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 543 ... 486 485 [484] 483 482 ..
.. 1 Календарь