Тыквенно-яблочное варенье
Всем знаком вкус обычного яблочного варенья, но чтобы его разнообразить я добавила к нему тыкву, специи, и вкус яблок заиграл по-новому. Если кому-то непривычно использовать тыкву для варенья, уверяю вас - не бойтесь! Это варенье стоит попробовать приготовить, тыква при варке становится очень нежной, мягкой, сочной и сладкой!
На две двух литровые баночки:
- 800 гр. яблок
- 800 гр. тыквы
- немного лимонного сока
- 1 кг. сахарного песка
- лимон по желанию
- пара палочек корицы и несколько звездочек бадьяна
1) Режем яблоки и перемешиваем с лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.
2) Кладем их в кастрюлю, засыпаем половиной сахара и варим на небольшом огне.
3) В это время чистим и режем тыкву на небольшие кусочки, добавляем в кастрюлю и засыпаем оставшимся сахаром, перемешиваем, можно немного прибавить огонь.
4) Можно для вкуса добавить лимон, у меня были засахаренные дольки свежего лимона, из кожицы я сделала гирлянду и поместила в кастрюлю.
5) Добавьте корицу и обязательно положите пару звёздочке бадьяна! Это неотъемлемая часть варенья!
6) После того как варенье закипит, поварите его ещё минут 15, достаньте специи, уберите нить из лимонной гирлянды и можно закатывать в стерилизованные банки. Если вы уверены как я, что это варенье вы съедите быстро, то достаточно просто плотно закрыть крышкой.
Это варенье можно использовать для сладких бутербродов, в качестве начинок для пирогов, подавать с блинчиками или с творогом на завтрак!
Приятного аппетита!