Рецепт, по которому куриные котлеты из духовки получаются не сухими
|
|
Понедельник, 26 Мая 2014 г. 13:04
+ в цитатник
Рецепт, по которому куриные котлеты из духовки получаются не сухими
Ингредиенты:
●Куриный фарш – 500 грамм;
●Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 штука (грамм 150);
●Репчатый лук – 1 небольшой;
●Манная крупа – 2 ст. ложки;
●Сметана – 1 – 2 ст. ложки;
●Горчица в зернах – 2 ч. ложки;
●Тертый сыр – посыпать сверху
●Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Яблоко и лук почистить, измельчить и вмешать в фарш, добавить манку, посолить , поперчить.
2. Оставить на час- два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу.
3. Далее формируем котлеты (я выложила фарш в формочки) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35.
4. Минут за 15 до готовности можно полить котлеты заливкой и посыпать тертым сыром.
5. Для заливки я смешала сметану с горчицей, солью и перцем.
Метки:
Рецепт
куриные котлеты
куриные котлеты в духовке
кулинарные рецепты
готовим дома
Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
0
Сохранили
-