Cалат с вареной куриной грудкой «Кучки»
Ингредиенты:
куриная грудка — 400-500 г;
корейская морковь — 200 г;
свежие огурцы — 2 шт.;
свежие помидоры — 2 шт.;
сыр — 100 г;
зелень — пучок;
йогурт — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Грудку около получаса варим в воде с добавлением соли и по желанию специй. Готовое мясо птицы остужаем, а затем разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.Как готовить салат кучками с курицей
2. Помидоры и огурцы промываем, протираем, нарезаем мелкими кубиками и складываем в разные емкости. Сыр натираем мелкой стружкой. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу, а затем измельчаем ножом.Как готовить салат кучками с корейской морковью
3. На большую тарелку одним слоем укладываем всю порцию куриного мяса. Слегка посыпаем солью, перцем.
4. Сверху наносим обильный йогурт .
5. На прослойку йогурта укладываем 5 кучек (помидоры, огурцы, корейская морковь, сыр, зелень). Порядок сегментов выбирайте на свое усмотрение, но старайтесь чередовать зеленые ингредиенты с яркими — так салат получится наиболее красивым, контрастным и аппетитным!
6. Подаем наш красочный салатик, не перемешивая, в виде кучек. Именно так блюдо будет красоваться на праздничном столе.Салат кучками с корейской морковью
Смешиваем ингредиенты и раскладываем по сервировочным тарелкам только перед началом трапезы. Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» готов!