ШАМПИНЬОНЫ В ПАНИРОВКЕ С СОУСОМ
Грибы сверху покрыты румяной, хрустящей корочкой, а внутри они нежные и сочные. Сметанный соус превосходно подходит к такой закуске.
Ингредиенты:
300 гр шампиньонов (маленьких)
2 ст.л соевого соуса
1 ст.л майонеза
2 ст.л муки
4 ст.л панировочных сухарей
1 ч.л соли
1 ч.л любимых специй
1 яйцо
Для соуса:
200 гр сметаны
1 ч.л соли
1 зубчик чеснока
50 гр зелени (лук, укроп, петрушка, кинза)
Как приготовить:
МАРИНУЕМ ГРИБЫ : с грибов удалите загрязнения, лучше их не мочить водой, а аккуратно почистить ножичком.
Сделайте маринад. В глубокой миске смешайте соевый соус и майонез. Перемешайте грибы и соус. Оставьте мариноваться на 15 минут.
КЛЯР: В пакетик высыпите муку, соль,специи. Перемешайте.
В тарелку разбейте яйцо и взбейте его.
В глубокую тарелку высыпьте панировочные сухари.
В пакет с мукой переложите замаринованные грибы без жидкости и перемешайте их. Воспользовавшись пакетом, так вы меньше пачкаете посуды, а грибы ровно покрываются мукой.
Грибы по очереди достаньте из пакета и окуните их в яйцо, а затем в панировочные сухари.
Грибы выложите на противень смазанный маслом.
Выпекайте их в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Или поджарьте их на сковороде. В процессе выпекания переверните грибы. Чтобы корочка образовалась с двух сторон.
СОУС: Всю зелень помойте и мелко нарежьте.
Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
Смешайте сметану, соль, зелень и чеснок.
Приятного аппетита!