-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


ШАМПИНЬОНЫ В ПАНИРОВКЕ С СОУСОМ

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 16:33 + в цитатник
ШАМПИНЬОНЫ В ПАНИРОВКЕ С СОУСОМ

Грибы сверху покрыты румяной, хрустящей корочкой, а внутри они нежные и сочные. Сметанный соус превосходно подходит к такой закуске.

Ингредиенты:
300 гр шампиньонов (маленьких)
2 ст.л соевого соуса
1 ст.л майонеза
2 ст.л муки
4 ст.л панировочных сухарей
1 ч.л соли
1 ч.л любимых специй
1 яйцо

Для соуса:
200 гр сметаны
1 ч.л соли
1 зубчик чеснока
50 гр зелени (лук, укроп, петрушка, кинза)

Как приготовить:
МАРИНУЕМ ГРИБЫ : с грибов удалите загрязнения, лучше их не мочить водой, а аккуратно почистить ножичком.
Сделайте маринад. В глубокой миске смешайте соевый соус и майонез. Перемешайте грибы и соус. Оставьте мариноваться на 15 минут.

КЛЯР: В пакетик высыпите муку, соль,специи. Перемешайте.
В тарелку разбейте яйцо и взбейте его.
В глубокую тарелку высыпьте панировочные сухари.

В пакет с мукой переложите замаринованные грибы без жидкости и перемешайте их. Воспользовавшись пакетом, так вы меньше пачкаете посуды, а грибы ровно покрываются мукой.

Грибы по очереди достаньте из пакета и окуните их в яйцо, а затем в панировочные сухари.
Грибы выложите на противень смазанный маслом.

Выпекайте их в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Или поджарьте их на сковороде. В процессе выпекания переверните грибы. Чтобы корочка образовалась с двух сторон.

СОУС: Всю зелень помойте и мелко нарежьте.
Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
Смешайте сметану, соль, зелень и чеснок.

Приятного аппетита!
xHJSA2-7Xqc (700x425, 252Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку