КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Готовим обычные куриные голени оригинальным способом.
Ингредиенты:
Куриные голени – 6 шт.
Кефир – 150 г.
Мука кукурузная – 4-5 ст.л.
Тесто слоеного дрожжевое – 250 г.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Специи: сухой чеснок, паприка, зира – по вкусу
Как приготовить:
1. Куриные голени ополосните, влагу промокните салфетками. У каждой голени зачистите косточку ножом, освобождая ее от жил и кожицы.
2. Курицу поместите в глубокую емкость, залейте кефиром, присыпьте сладкой паприкой, молотым чесноком, перцем и солью по вкусу, добавьте семена зиры.
3. Голени тщательно перемешайте, чтобы кефир и специи полностью их обволокли, маринуйте минимум 60 минут. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкусней и мягче оно получится. Можно замариновать на ночь.
4. Спустя время голени достаньте из маринада, поочередно запанируйте в кукурузной муке со всех сторон. Кукурузную муку можно заменить пшеничной.
5. Панированные голени опустите в раскаленное масло, жарьте 5-8 минут, переворачивая в разные стороны, до румяной корочки. Огонь установите на среднем уровне.
6. Мясо выложите на тарелку, промокните салфеткой верхний маслянистый слой.
7. Слоеное дрожжевое тесто, не раскатывая, разрежьте на 6 одинаковых квадратных кусков.
8. В середину каждого квадрата установите жареную куриную голень, немного прижимая ее внутрь.
9. Верхушки голеней обмотайте фольгой. Тесто смажьте взбитым яйцом.
10. Заготовки переложите в форму или на противень, загрузите в духовку. Запекайте блюдо 20-30 минут при температуре 180 градусов. Слоеное тесто должно подойти и слегка подрумяниться.
11. Блюдо после приготовления остудите, подайте на стол.
Приятного аппетита!