-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Среда, 14 Апреля 2021 г. 20:00 + в цитатник
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Готовим обычные куриные голени оригинальным способом.

Ингредиенты:

Куриные голени – 6 шт.
Кефир – 150 г.
Мука кукурузная – 4-5 ст.л.
Тесто слоеного дрожжевое – 250 г.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Специи: сухой чеснок, паприка, зира – по вкусу

Как приготовить:

1. Куриные голени ополосните, влагу промокните салфетками. У каждой голени зачистите косточку ножом, освобождая ее от жил и кожицы.

2. Курицу поместите в глубокую емкость, залейте кефиром, присыпьте сладкой паприкой, молотым чесноком, перцем и солью по вкусу, добавьте семена зиры.

3. Голени тщательно перемешайте, чтобы кефир и специи полностью их обволокли, маринуйте минимум 60 минут. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкусней и мягче оно получится. Можно замариновать на ночь.

4. Спустя время голени достаньте из маринада, поочередно запанируйте в кукурузной муке со всех сторон. Кукурузную муку можно заменить пшеничной.

5. Панированные голени опустите в раскаленное масло, жарьте 5-8 минут, переворачивая в разные стороны, до румяной корочки. Огонь установите на среднем уровне.

6. Мясо выложите на тарелку, промокните салфеткой верхний маслянистый слой.

7. Слоеное дрожжевое тесто, не раскатывая, разрежьте на 6 одинаковых квадратных кусков.

8. В середину каждого квадрата установите жареную куриную голень, немного прижимая ее внутрь.

9. Верхушки голеней обмотайте фольгой. Тесто смажьте взбитым яйцом.

10. Заготовки переложите в форму или на противень, загрузите в духовку. Запекайте блюдо 20-30 минут при температуре 180 градусов. Слоеное тесто должно подойти и слегка подрумяниться.

11. Блюдо после приготовления остудите, подайте на стол.

Приятного аппетита!
g_ixDxemFz4 (700x466, 209Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку