-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 8498
Комментариев: 20537
Написано: 33770

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Пирог с курицей и картофелем

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 00:12 + в цитатник
Пирог с курицей и картофелем

Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких
Ингредиенты:

На форму 20-23 см:

Тесто:
●Мука - 250 г
●Сметана - 1 ст.л.
●Сливочное масло - 90 г
●Яйца - 1 шт.
●Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:
●Картофель (крупный) - 3 шт.
●Куриное мясо - 300 г
●Лук - 1 шт.
●Соль - щепотка

Заливка:
●Яйца - 2 шт.
●Сметана - 50 г
●Молоко - 50 мл
●Соль - щепотка
●Красный перец (молотый) - щепотка
●Мускатный орех - 0,25 ч.л.
●Зелень - 1 ст.л.

Приготовление:

1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.

2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.

3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.

5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.

6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.

7) Смешать соль, картофель, мясо, лук.

8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.

9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.

10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.

11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.
xVA-Hy5MXSk (600x356, 46Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 18 пользователям

Карбонад...из курицы

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 23:54 + в цитатник
Карбонад...из курицы
Понадобится:
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль

Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!

Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!

Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
PhZhBaUB21A (592x336, 71Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ellada Style

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 02:38 + в цитатник
На сегодняшний день существует очень много различных способов, как можно украсить и разнообразить интерьер в квартире или частном доме.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 39 пользователям

Съедобные краски для самых маленьких

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 18:46 + в цитатник
Съедобные краски для самых маленьких
Рецепт красок для рисования пальчиками
- 0.5 кг муки
- 5 ст.ложек соли
- 2 ст.ложки растительного масла
- вода (до консистенции сметаны)
Перемешиваем миксером, массу разливаем в отдельные баночки, добавляем пищевой краситель (свекольный или морковный сок, отвар чая каркаде, как вариант – пасхальные наборы), перемешиваем.
В награду вас ждёт звонкий смех счастливого ребёнка!
5Wsx2GADzW4 (604x453, 35Kb)


Кстати, если вам вдруг понадобиться ремонт холодильников Indesit (Индезит), то рекомендую обращаться в компанию "БытПроф". Только тут лучшие специалисты максимально быстро и качественно отремонтируют вашу технику, еще и гарантию дадут на ремонт! Более детально на сайте компании!
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Конфеты ПЛАНЕТА как в СССР

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 18:43 + в цитатник
Конфеты ПЛАНЕТА как в СССР
Ингредиенты:
(на 60-65 штук)

125 мл молока;
4 чайные ложки (с верхом) какао;
160 г сливочного масла;
400 г вафель;
300 г сухого молока.
Ингредиенты для глазури:
175 г молока;
250 г сахара;
4 столовые ложки (с верхом) какао.

Приготовление:
1.Смешать в кастрюле какао с холодным молоком, поставить на огонь.

2.Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Довести смесь до кипения и кипятить 5 минут при непрерывном помешивании на слабом огне. Снять смесь с огня и охладить.

3.С вафель соскоблить начинку. Начинку смешать с охлажденной смесью. Добавить сухое молоко и тщательно перемешать.

4.Слепить из смеси небольшие шарики.

5.Очищенные от начинки вафли прокатать скалкой и руками измельчить их в крошку. Ссыпать вафельную крошку в глубокую тарелку или миску.

6.Сварить шоколадную глазурь. Для этого размешать в кастрюле сахар и какао, залить холодным молоком. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Остудить до теплого состояния.

7.В теплую глазурь с помощью чайной ложки обмакнуть каждый шарик и обвалять его в вафельных крошках.

Приятного аппетита!
5Wsx2GADzW4 (359x268, 27Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

Салат с редисом, огурцом и авокадо

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 18:37 + в цитатник
Салат с редисом, огурцом и авокадо

Простой, полезный и вкусный салат с молодым редисом, огурцом и авокадо разнообразит любой повседневный стол. Заправить салат можно сметаной, натуральным йогуртом, простоквашей или кефиром.

Ингредиенты:

- 1 пучок листового салата
- 1 пучок молодого редиса
- 2-3 небольших и крепких огурца
- 1 спелый авокадо
- 3-4 веточки укропа
- 2-3 ст. л. сметаны (натурального йогурта и т.д)
- по щепотке соли и черного молотого перца

Вымойте зелень, овощи и авокадо. Просушите. Огурцы нарежьте небольшими кусочками. С редиса срежьте хвостики и тонко нарежьте.
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками.
Салатные листья порвите руками. Укроп мелко нашинкуйте.
Переложите авокадо, овощи и зелень в салатник, посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной или любой другой салатной заправкой и перемешайте.
Перед подачей охладите салат в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита и вкусной вам весны!
5Wsx2GADzW4 (604x453, 77Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПАСХОЙ, ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 12:02 + в цитатник
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПАСХОЙ, ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Открытки Пасха (530x405, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 36 пользователям

Напиток здоровья - имбирный лимонад!

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 23:56 + в цитатник
Напиток здоровья - имбирный лимонад!
Недавно узнала, про очень хороший, освежающий и к тому же полезный напиток "имбирный лимонад". Помимо того, что напиток очень хорошо освежает в летний зной, он также является отличным средством для поднятия иммунитета и улучшения пищеварения!

Нам понадобится:
- два крупных лимона
- кусочек корня имбиря (около 10-15 см)
- стакан сахара
- два литра охлажденной питьевой воды.

Лимоны тщательно моем, имбирь чистим. Нарезаем лимоны и имбирь на крупные куски и измельчаем в блендере. Выкладываем все в кувшин, заливаем водой и настаиваем около часа. Добавляем сахар и процеживаем.

Будьте счастливы и здоровы мои дорогие читатели, пейте вкусный и полезный лимонад!!!
5Wsx2GADzW4 (500x449, 28Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 15 пользователям

Йогуртовый торт «Шедевр»

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 23:38 + в цитатник
Йогуртовый торт «Шедевр»

Лёгкий и аппетитный десерт!

Ингредиенты:

Сливочное масло — 70 грамм;
Печенья (песочное) — 200 грамм;
Киви — 5 штучек;
Бананы — 2 штуки;
Йогурт — 500 миллилитров;
Сахар — 70 грамм;
Лимонный сок — 1 столовая ложка;
Желатин — 4 чайные ложки;

В качестве коржика мы будем использовать измельченное печенье в крошку с добавлениям к нему масла. Печенье мы используем песочное, поэтому особых усилий для того чтобы его измельчить нам не понадобится. В крошку добавим масло, советую предварительно растопить, чтобы упростить задачу вымешивания, растапливать масло можно отдельно от печенья либо вместе с ним в паровой бане.

Крошка

Когда масло достаточно хорошо растопилось нам необходимо хорошенько перемешать его с крошкой, доводя массу до однородного состояния.

Далее берем форму, желательно чтобы она у вас была разъемная, она опрощает извлечения тортика из формы, перестелем ее пергаментной бумагой, что тоже в будущем поможет нам без хлопот извлечь (достать) десерт из нашей формы. В форму на бумагу равномерным слоем выкладываем крошку, немножко уплотняя ее, после чего корж отправляем в холодильник для застывания, примерно на тридцать минут. Не забудьте сверху корж накрыть пленкой, чтобы он не впитывал в себя лишние запахи с холодильника.

Корж

Пока корж прохлаждается в холодильнике, мы зря время не теряем, наливаем в глубокую миску половину стакана водички, добавим желатин, хорошенько размешаем и оставим минут так на двадцать пять его набухать.

Желатин

Далее займемся киви, его мы очистим от кожуры и нарежем на кубики, это сделаем с помощью ножа, поместим киви в небольшую кастрюльку, добавим к нему сахар и лимонный сок, после чего отправим кастрюльку на плиту чтобы киви немножко нагрелось и пустило собственный сок.

Киви

Теперь в получившийся сироп, предварительно охладив его, добавляем желатин и йогурт и все достаточно хорошо размешиваем.

Киви с желатином

Пока мы проделывали высшее указанные действия уже достаточно хорошо застыл корж, его мы достаем из холодильника и выкладываем сверху на него резаный тонкими пластами банан, должно все выглядеть примерно, так как на фото ниже.

Банан

Практически на последних этапах приготовления йогортового торта нам необходимо залить приготовленную нами фруктовую заливку в форму сверху на корж с бананами и отправить его в морозильную камеру на ночь или минимум на шесть часов.

Заливка

Спустя заданного времени, достаем торт «шедевр» из морозильной камеры, аккуратненько извлекаем его из формы и пергаментной бумаге, далее нам остается только включить свою богатую фантазию и как-то украсить его, я это сделал с лепестков миндаля и оставшегося киви.
0xtwMm5RmtI (500x300, 25Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Бефстроганов

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 23:28 + в цитатник
Бефстроганов

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.

Ингредиенты:

Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г

Приготовление:

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.

Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.

К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.

Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 мин.ы.

Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
xNRzFV123No (600x400, 38Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 850 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь