-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 6416
Комментариев: 19400
Написано: 30532

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Принимаю индивидуальные заказы на размещение рекламных статей!

Плов с курицей как в садике

Четверг, 08 Мая 2014 г. 20:20 + в цитатник
Плов с курицей как в садике
Нам потребуется:
-Филе курицы без кожи - 0.5 кг (У меня с кожей. Мясо можно брать приблизительно)
-Рис - 1-1.5 стакана круглого непропаренного (у меня Мистраль - Кубань, к-во риса не принципиально)
-Лук - 1-2 головки
-Морковка 1 шт
-Лавровый лист. Соль по вкусу (у меня примерно 1 неполная ч.л)
-Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить водой. Пусть стоит набухает. Я это делаю перед тем, как начать резать овощи.

Порезать лук и морковь соломкой. Налить в кастрюлю с толстым дном растительного очищенного масла столько, чтобы хорошо прикрыть дно кастрюли.
Слегка спассировать лук и морковь на среднем огне.
(Если будете использовать филе с кожей, то масло не добавлять. а сначала обжарить курицу в собственном соку и тогда добавлять овощи. Кожа отдаст свой жир...)
Выложить в кастрюлю порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась.
Долить немного воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить.
Рис, который у нас стоял и набухал, хорошо слить с помощью сита. Выложить в мясо, разровнять. Залить холодной водой на палец выше риса (1 см), т. к рис впитал уже достаточно воды и набух. Обычно наливают воды на 2 пальца выше.Положить сверху лавровый лист. Не мешать.
Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить на половину.
Не закрывать крышкой до тех пор, пока жидкость на поверхности будет не видна (впитается вся в рис ).
После этого накрыть крышкой. Поставить огонь на минимум и довести до готовности риса, не перемешивая.
Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть...
Плов не должен быть сухой и сильно рассыпчатый. Он должен быть хорошо распаренным, нежным и вкусным, а курица таять во рту...
Приятного аппетита вам и вашим деткам !
plov_s_kuricej_recept (700x525, 243Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

ГЛОКСИНИЯ. Правильный уход

Четверг, 08 Мая 2014 г. 20:18 + в цитатник
ГЛОКСИНИЯ. Правильный уход
✔ Освещение.

Глоксинии предпочитают рассеянный свет, без прямых солнечных лучей. Оптимальное место для размещения — окна с западной или восточной ориентацией. На окнах с южной ориентацией размещают растения вдали от окна или создают рассеянный свет полупрозрачной тканью или бумагой (марля, тюль, калька). Допустимо содержание растений в период с февраля по конец апреля на солнечном месте.
При избытке света цветоносы короткие, цветки меньшего размера. На северных окнах цветение бывает скудным, а цветы бледнее чем при хорошем освещении.

✔ Температура.

Растения теплолюбивы, плохо переносят сквозняки и перепады температуры. Глоксинии положительно реагируют на равномерность температуры в пределах 20—22°C днем и 18°C ночью. В период покоя горшки с растениями должны находиться при температуре 10-14°C. Плохо переносят сквозняки и резкие перепады температуры.

✔ Полив и влажность воздуха.

Во время вегетации растения поливают обильно, мягкой отстоянной водой, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. Температура поливной воды сказывается на росте и развитии растений — зимой она должна быть теплой; также не следует холодной водой опрыскивать растения. В период покоя горшки с клубеньками если и поливают, то очень редко. Нельзя лить воду в центр клубня, и желательно избегать попадания на листья.

В период вегетации глоксиния нуждается в повышенной влажности воздуха, но не переносит попадания воды на листья и цветки. Поэтому воздух увлажняют частым опрыскиванием вокруг растения из мелкого распылителя или помещают горшок с растением на поддон с мокрой галькой или керамзитом. При этом дно горшка не должно касаться воды. При пониженной влажности листы скручиваются в трубочку.

✔ Цветение.

Взрослые экземпляры глоксиний (с 3-4 летнего возраста) при должном уходе могут цвести продолжительно — с мая по сентябрь, и обильно, образуя за время цветения множество цветков, иногда по 10-15 одновременно распускающихся бутонов. Чтобы продлить период цветения, отцветшие цветоножки сразу же вырезают.
Цветок глоксинии держится долго на растении в прохладных условиях (18-20 градусов) без прямых солнечных лучей.

Иногда, чтобы добиться более раннего цветения, период покоя прерывают раньше, начиная полив и дополнительную подсветку с середины зимы. Но на холодном окне глоксиния может и не начать цвести, даже если ростки появятся раньше.

✔ Удобрения.

Подкормки начинают примерно с апреля и до начала августа, еженедельно. Используют специальные удобрения для цветущих комнатных растений (содержащие достаточно большее количество калия и фосфора, нежели азота). Можно применять полив и органическими удобрениями (например, разведенным водой настоем коровяка, однако избыток азота может привести к образованию мощных интенсивно-зеленых листьев и мелких некрасивых цветков).
Во время покоя глоксинию не удобряют. Первое время после высадки клубней глоксинии можно не подкармливать – в почве и так достаточно много питательных веществ.

✔ Зимний период (период покоя).

Синнингия имеет выраженный период покоя. После отцветания полив водой постепенно ограничивают. После полного увядания листьев клубни оставляют в горшках, в земле, и в течение всей осени и до января сохраняют в прохладном месте при температуре не ниже 10°C, но и не более 14°C. Можно через 2 недели после отмирания верхней части, выкопать клубни из грунта, и поместить их в опилки, кокосовую стружку, торф на хранение в прохладном темном месте.
Если горшки некуда поставить на зимовку и приходится держать их в тепле и сухости квартиры, нужно примерно раз в месяц чуть-чуть полить, чтобы избежать полного пересыхания клубней.

В домашних условиях один из признаков срока начала посадки клубней— прорастание почки на клубнях, появление ее верхушки. Пробуждение у глоксиний происходит не одновременно. Некоторые сорта просыпаются рано, некоторые только к началу лета.
В январе—феврале их выкапывают, очищают и вновь высаживают, в свежую землю в горшки или в ящики. Клубни высаживают по нескольку штук в 11—13-сантиметровые горшки, углубляя их так, чтобы прикрыть почки на 1 см землей. После обильного полива горшки устанавливают в светлое место, где их содержат при температуре не менее 20°C. Если имеется возможность, растения досвечивают со дня посадки до конца февраля—марта, с 22 до 6—7 ч. В зависимости от размера клубней прорастают от 1 до 4 побегов. В комнатах целесообразнее оставлять наиболее развитый один, иногда два побега.

✔ Почва.

Можно воспользоваться готовым грунтом для бегоний или фиалок. Можно составить такую смесь: листовая — 1 ч., торфяная — 1 ч., песок — 0,5 ч.

✔ Пересадка.

Пересаживают ежегодно весной, когда клубни глоксинии начинают просыпаться. Нужно внимательно осмотреть перезимовавшие клубни, осторожно удалить подгнившие участки и присыпать углем. Если клубень будет сморщенным и подсохшим, советуют развести несколько капель "Эпина" или "Циркона" на стакан воды и замочить в нем клубень на несколько часов, не заливая росток.

Для выращивания глоксинии горшки лучше брать не слишком большие и неглубокие. При пересадке клубень заглубляют в почву только на половину или на две трети. Для большого клубня достаточно расстояния 4-5 см между ним и стенкой горшка, для маленького – и того меньше

✔ Размножение.

Существует несколько способов размножений: семенами, отростками, делением клубня и самый простой и доступный листовыми черенками.

Семенное размножение. Сроки посева — декабрь—март. Семена очень мелкие (в 1 г. насчитывается примерно 20 тыс. шт.). Полноценные всходы дают не все семена. Состав земли для посева: листовая — 1 ч., торфяная — 1 ч., песок — 1ч. После смачивания субстрата емкости сверху укрывают стеклом для создания влажности, так как семена сверху не заделывают землей Оптимальная температура для прорастания семян 24—26°C; при равномерной температуре всходы появляются на 12—14-й день; при температуре 10—12°C прорастание затягивается более 1 месяца и бывает недружное. Основной уход за сеянцами — равномерное опрыскивание теплой водой, содержат их в хорошо освещенном месте. По развитие семядольных листьев, примерно через 18—25 дней после их появления, приступают к первой пикировке. Состав земли следующий: листовая — 2 ч., торфяная — 1 ч., песок — 1ч. Пикируют на расстоянии 2x2 см, после этого емкости с растениями устанавливают возможно ближе к свету. Примерно через 3—4 недели, по появлении 3-го листа, приступают ко второй пикировке, на расстоянии 3x4 см; субстрат используется такой же, как для первой пикировки. Во время пересадки следует по возможности избегать повреждения листьев (крупные и хрупкие); поврежденные листья необходимо удалять.
В этом возрасте растения особенно положительно реагируют на температуру — она должна быть не менее 20°C; поливка равномерная, не допускается подсушивания. Вместо третьей пикировки через месяц молодые растения высаживают в 8—9-сантиметровые горшки. Состав земли: листовая — 1 ч., перегнойная — 1 ч., дерновая — 1 ч., торфяная — 1 ч., песок — 1 ч. После посадки горшки с растениями устанавливают в светлом месте. Уход за растениями состоит в обильной поливке, создании высокой влажности воздуха, притенении от ярких лучей солнца. В ряде случаев из ящиков молодые растения высаживают непосредственно в 11 — 12-сантиметровые горшки. Цветение наступает через б месяцев со дня посева.

При необходимости иметь цветущие растения в мае посев можно производить в ноябре, и в этом случае предусматривают досвечивание всходов и молодых растений. Досвечивание осуществляют в ноябре—феврале, в течение 8 часов в день лампами дневного света.
Следующий срок посева — начало октября, досвечивание начинают с середины декабря и продолжают до конца февраля, ежедневно, с 22 до 6 ч. Это ускоряет начало цветения на 3 недели.
При посеве в середине декабря к досвечиванию приступают со дня посева и прекращают его в середине февраля. Прорастание начинается позже на 10 дней, но растения вегетируют интенсивно, однако они менее развитые, чем при первых двух сроках посева.

При размножении листьями молодые растения могут зацвести в этом же году.
Для этой цели с маточных растений в период их цветения срезают здоровые листья. Листья режут с небольшим кусочком черешка, примерно 1 см. Черенки легко укореняются в субстрате из чистого песка — 4 ч., в смеси с торфом – 0,5 ч. Основной уход за черенками состоит в поддерживании высокой влажности воздуха и температуры 22—24°С. Черенки укореняются через 18—20 дней, у основания пластинки появляются небольшие клубеньки. Укоренившиеся черенки высаживают в 5—7-сантиметровые горшки.

Глоксинию можно размножать черенками. Укорененные черенки (при температуре 20—25°С) высаживают в конце февраля в 9-сантиметровые горшки. Состав земли: листовая — 1 ч., торфяная — 1 ч., сфагнум и песок — 1ч. Необходим обильный полив. В период роста каждые 3 недели растения подкармливают жидким минеральным полным удобрением. После отцветания полив уменьшают, затем прекращают и растения в горшках сохраняют в теплом месте до февраля. В феврале делается пересадка.

При размножении делением клубня, весной берут сильно разросшийся клубень и разрезают его на части острым ножом так, чтобы каждая часть имела 1-2 ростка. Срезы клубня подсушивают и присыпают толченым углем. После посадки клубня его несколько дней не поливают.

⚠ Возможные трудности:

Коричневые пятна на листьях возникают, если растение поливали холодной водой, вода для полива должна быть теплой.

Листья желтеют по нескольким причинам: либо передозировка удобрений, либо слишком сухой или слишком влажный воздух, либо слишком много солнца.

Серый налет на листьях и цветках возникает из-за склонности к грибковым заболеваниям. Чаще всего растение поражают серая гниль или мучнистая роса, возникающие, как правило, при нарушениях условий содержания. Необходимо прекратить опрыскивание, удалить пораженные части, обработать системным фунгицидом.

Растение не цветет при недостаточном освещении, недостатке питания в почве, сухом или холодном воздухе, неправильном содержании в период покоя, избытке азотных удобрений.

✔ Повреждается: мучнистым червецом, паутинным клещом, щитовкой, белокрылкой.
V-M7b6Dq98s (700x524, 69Kb)

Серия сообщений "Все о цветах":
Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
...
Часть 16 - ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПЕРЕСАДКЕ ФАЛЕНОПСИСА
Часть 17 - 25 смертельно ядовитых комнатных растений!
Часть 18 - ГЛОКСИНИЯ. Правильный уход
Часть 19 - Чтобы фиалки цвели круглый год.
Часть 20 - Гардения. Уход в домашних условиях
...
Часть 30 - Комнатные растения для детской
Часть 31 - 1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!
Часть 32 - ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!


Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 14 пользователям

Курс из 5 обертываний убирает несколько сантиметров с талии и бедер

Четверг, 08 Мая 2014 г. 16:29 + в цитатник
Курс из 5 обертываний убирает несколько сантиметров с талии и бедер
Итак, для обертывания нам понадобятся:
- пленка пищевая
- горчица сухая/горчичный порошок (1-2ст. л.)
- оливковое масло (у меня озонированное) (1ст. л.)
- молочко для тела
-мед (1 ст.л. )

Мед разогреваем до температуры не выше 40 градусов!
В теплый мед вмешиваем оливковое масло и сухую горчицу.

Намазываем все на проблемные участки.
Мне этого хватило на ноги и попу

Держим 40-60 минут (в это время не пьем, не едим!), укутавшись в теплое-теплое одеялко.

Смываем. Можно принять солевую ванну. После - молочко для тело. У меня Ваниль от ИвРоше
На утро радуемся гладенькой коже и отвесу

Рекомендуется к применению 2 раза в неделю!
8e6dbf1cd162 (519x640, 50Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 21 пользователям

5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ

Четверг, 08 Мая 2014 г. 00:15 + в цитатник
5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ
Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. 5 самых вкусных заправок для салатов - сохраните себе, чтобы не потерять))

✅Классическая салатная заправка

1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.
Заправляйте зеленые и овощные салаты.

✅Заправка с твердым сыром

3 ст. л. сметаны
5 ст. л. натурального йогурта
50 г сыра пармезан или пекорино
2–3 филе анчоуса
1 зубчик чеснока
2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.
Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.

✅Айоли

2 сырых желтка
4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
соль, черный перец
В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.
Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.
Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.

✅Итальянская заправка

сахар – 2 ч.л.
2 ч. л. измельченного свежего майорана
чеснок – 2 зубчика
красный винный уксус – 50 мл
125 мл оливкового масла
крупная соль и свежемолотый черный перец
1 ч. л. измельченного свежего орегано
2 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. хлопьев чили
25 г измельченного свежего базилика
Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

✅Французская заправка

1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
0,25 ч. л. семян сельдерея
1,5 ч. л. сахара
0,75 ч. л. молотой паприки
2 ч. л. томатной пасты
перец свежемолотый
красный винный уксус – 25 мл
0,25 ч. л. крупной соли
1 ч. л. сухой горчицы
оливковое масло – 0,5 стакана
1 ч. л. измельченного репчатого лука
В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.
Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.
Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.
KmLdOOVW4pA (610x406, 75Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 14 пользователям

2 вкусные соляночки

Среда, 07 Мая 2014 г. 23:38 + в цитатник
2 вкусные соляночки
1. Солянка простая студенческая.

Ингредиенты:

●500 г свиных копченых ребер
●300 г сосисок, варено-копченой ветчины или вареной колбасы
●1 луковица
●2 морковь
●300 г соленых огурцов
●1 ст. огуречного рассола
●2 ст. л. томатной пасты
●2 ст. л. растительного масла
●1 лимон
●1 банка оливок
●соль, перец, лавровый лист
●сметана и рубленая зелень

Приготовление:

Ребра порезать, залить водой и поставить на огонь на 20-30 минут. Варить пока мясо не начнет отделяться от кости. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и морковь. Добавить мелко нарезанные огурцы, потушить под крышкой 10 минут.

Достать ребра, дать им слегка остыть. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Так же мелко порезать сосиски или колбасу. В кипящий бульон из-под ребер добавить мясные продукты, тушеные овощи, томатную пасту, оливки, рассол, перец, лавровый лист и ½ лимона. Посолить по вкусу. Варить на медленном огне 15 минут. Перед подачей в каждую тарелку добавить рубленую зелень, ломтик лимона и сметану по вкусу.

Солянка студенческая готова! Приятного аппетита!

2. Солянка сборная мясная с говяжьими почками.

Ингредиенты:

●300 г говяжьих костей
●300 г мякоти говядины
●2 говяжьи почки
●100 г вяленого мяса
●100 г ветчины
●2 луковицы
●6-7 соленых огурцов
●2 ст. л. томатной пасты
●150 г черных и зеленых оливок
●1 лимон
●3-5 ст. ложек растительного масла
●соль, перец горошком, лавровый лист
●сметана, зелень петрушки, каперсы по вкусу при подаче блюда

Приготовление:

Почки вымыть, разрезать вдоль, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 3 часа, при этом каждый час менять воду. По истечении времени снова промыть, залить свежей водой, варить 1,5 часа до готовности. Мясо и кости вымыть, залить холодной водой, максимально быстро довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа. Мясо и почки остудить и мелко нарезать. Так же мелко нарезать ветчину и вяленое мясо.

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до мягкости в растительном масле. Добавить томатную пасту, потушить еще 5-10 мин. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, тушить отдельно в небольшом количестве бульона, в котором варились говядина и кости.

В кипящий бульон добавить мясо, колбасные изделия, почки, томатную пассировку, огурцы, оливки, 1/2 лимона, перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 10 минут. Посолить. Варить еще 5 минут. Дать настояться. При подаче в каждую тарелку добавить сметану, каперсы, ломтики лимона и зелень петрушки.

Солянка с почками готова! Приятного аппетита!
KNdZ-iNAPzw (604x419, 69Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 17 пользователям

DC Group Europe – Luxury Mobility

Среда, 07 Мая 2014 г. 12:51 + в цитатник
Привет всем!
Читать далее...
Рубрики:  Услуги в интернете

Метки:  

ООО "Полные деловые решения"

Среда, 07 Мая 2014 г. 11:12 + в цитатник
В повседневной жизни очень много людей сталкиваются с такими вопросами, которые требуют квалифицированной юридической помощи.
Читать далее...
Рубрики:  Услуги в интернете

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица запеченная под тертым картофелем

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:07 + в цитатник
Курица запеченная под тертым картофелем
Ингредиенты:
- Филе куриное-2 шт
- Картофель крупный-4 шт
- Лук репчатый-1 шт.
- Помидор крупный -2 шт.
- Сметана-1/4 стакана
- Яйцо-3 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Соль, перец

Приготовление:
1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
FIqIVsOf3DE (300x225, 16Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям

Как убрать: Следы от прыщей, Пигментные пятна, Синяки в домашних условиях

Вторник, 06 Мая 2014 г. 16:33 + в цитатник
Как убрать: Следы от прыщей, Пигментные пятна, Синяки в домашних условиях
Прыщи прошли, а эти дурацкие красные пятна остались, вот засада. :( Сегодня, я расскажу вам о методе борьбы с несовершенствами кожи бадягой.

Что за слово страшное бадяга? Давайте разбираться вместе! :)
Бадяга - это не что иное, как обыкновенная пресноводная губка. Встречается она на подводных предметах (корягах, камнях) и имеет неправильный вид.

О свойствах бадяги:

Бадяга является хорошим рассасывающим средством при пигментных пятнах и синяках. Она регулирует жирность кожи, предотвращает угревую сыпь и активизирует кровоснабжение.

Бывает она в двух видах:

Сухая бадяга представляет из себя сыпучий порошочек зеленоватого цвета, по структуре похож на мелкий песочек, хотя на самом деле это мелкие иголочки бадяги. Этот вид обладает более мощным эффектом, чем бадяга-гель.

Бадяга-гель - это смесь сухой бадяги, глицерина, воды и гелеобразователя. По эффекту она немного похуже, но принцип тот же. Имеет коричнево-зеленый цвет и специфический запах.

Как и у любого аптечного средства у бадяги имеются

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Советую их прочитать перед применением:
Нельзя использовать бадягу, если у вас сухая кожа и имеются раздражения
Не используйте бадягу,если на вашем лице есть воспаления (прыщи и др, особенно гнойные)
Перед использованием необходимо протестировать бадягу на наличие аллергии, нанеся ее на внутреннюю сторону логтя
Не использовать бадягу в летнее время, т.к. бадяга снимает верхний слой кожи, и в это время она подвержена появлению пигментных пятен (из-за УФ-лучей)
Если у вас во время нанесения бадяги возникло сильное жжение, быстро смойте ее теплой водой!
Как пользоваться бадягой?
Я делаю так: беру бадягу-гель и бадягу-порошок смешиваю в равных пропорциях. Нужно очень маленькое кол-во смеси, буквально с горошинку (если будете наносить на все лицо) мягкими движениями, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не втирая в кожу, наношу бадягу на лицо или проблемные участки (пятна после прыщей, синяки) и жду минут 10, потом аккуратно умываюсь, не растирая кожу.

ВАЖНО! В зависимости от толщины вашей кожи, кожа может покраснеть и через несколько дней начать шелушиться - это нормально! Бывает так что лицо имеет красноватый оттенок 1-3 дня (у всех по-разному), потому что бадяга снимает верхний слой кожи и вызывает прилив крови - это нормально. Но у кого-то этого не происходит и это тоже нормально :)

Другие рецепты с бадягой:
Можно использовать бадягу-порошок в смеси с глиной. Берем 1,5-2 ч.л. глины (любой) смешиваем с 1/3 ч.л бадяги, наносим на 10 минут и смываем.

Перекись водорода и бадяга-порошок так же отлично справляются с пятнами. Необходимо смешать несколько капель перекиси водорода и небольшое количество бадяги-порошка (чтобы было и не жидко, и не густо). Наносим на проблемные участки или все лицо, ждем 7-10 минут, смываем.

!!! После маски не советую мазать лицо кремом, максимум протрите лицо тоником!

Гарантирую после 2-3 процедур вы заметите очевидный эффект. А через 7-8 избавитесь от пятен насовсем. Главное не растирайте бадягу и не держите слишком долго. Обязательно протестируйте на наличие аллергии и не делайте маски с бадягой каждый день, два раза в неделю будет достаточно для этого пилинга.
mU16E7VuhKc (604x428, 65Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 149 раз
Понравилось: 53 пользователям

ВЫПРЯМЛЯЕМ ВОЛОСЫ КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

Вторник, 06 Мая 2014 г. 16:22 + в цитатник
ВЫПРЯМЛЯЕМ ВОЛОСЫ КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ
💕Многие женщины мечтают о длинных прямых волосах, но распространённые химические и термальные методы выпрямления могут привести к непоправимому повреждению волос.

💕Используя для разглаживания волос растительные средства, вы получите тот же результат, но потратив меньше денег и сохранив здоровье волос.
Растительные средства для выпрямления волос увлажняют волосы, делают их гладкими и послушными. А самое лучшее – вы можете применить этот натуральный метод дома, не тратя время на визит в салон.

1. Налейте в ёмкость кокосовое молоко и оставьте его до тех пор, пока сверху на нём не образуется густой слой. Кокосовое молоко можно купить в аптеке или в магазинах, где продают натуральные продукты.

2. Этот загустевший слой соберите с поверхности кокосового молока ложкой. Смешайте его с 3 столовыми ложками лимонного сока.

3. В эту смесь для выпрямления волос добавьте травяные эфирные масла. Лаванда, лопух и ромашка помогают расслабить и разгладить кудрявые волосы. Добавьте по 3 капли каждого из масел.

4. Оставьте выпрямляющую смесь в холодильнике на ночь или до тех пор, пока не загустеет. Тогда она будет готова для использования на волосах.

5. Нанесите смесь пальцами на волосы. Особенно тщательно смазывайте волосы у корней и на кончиках. Оберните голову полотенцем и подождите, пока выпрямляющая смесь делает свою работу, по меньшей мере, час.

6. Вымойте волосы тёплой водой с шампунем, затем ополосните чистой водой, чтобы полностью смыть смесь из кокосового молока. Чтобы достичь желанного результата, выполняйте эту процедуру 2-3 раза в неделю. Вы заметите, что ваши волосы не только разгладились, но и выглядят более блестящими, послушными и здоровыми, потому что кокосовое молоко глубоко кондиционирует волосы.
07VVqTaObGw (603x505, 50Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 642 ... 125 124 [123] 122 121 ..
.. 1 Календарь