-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


16 причин пить зеленый чай

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 08:05 + в цитатник

16 причин пить зеленый чай


Столько пользы всего в 1 чашке:

🔸 1. Смягчат вашу кожу
🔸 2. Улучшает иммунную систему
🔸 3. Снижает кровяное давление
🔸 4. Повышает сексуальное влечение
🔸 5. Уменьшит риск возникновения рака
🔸 6. Препятствует образованию тромбов
🔸 7. Снижает аппетит и придает энергию
🔸 8. Помогает нормализовать обмен веществ
🔸 9. Контролирует уровень глюкозы в крови
🔸 10. Защищает легкие, чистит их если вы курите
🔸 11. Снижаете риск возникновения атеросклероза
🔸 12. Помогает бороться с симптомами сезонной аллергии
🔸 13. Уменьшает стресс и увеличивает мозговую активность
🔸 14. Восстанавливает водный баланс в организме лучше, чем вода
🔸 15. Помогает предотвратить разрушение зубов и воспаление десен
🔸 16. Помогает в борьбе с болезнями печени, вызванными алкоголем и токсинами.

anypics.ru_3204 (700x437, 86Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 13 пользователям

Салаты с крабовыми палочками (мясом)

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 08:02 + в цитатник

Салаты с крабовыми палочками (мясом)


1. Салат "Нежный"

Ингредиенты:

Помидоры 2 шт
Крабовые палочки 250 г
Яйца вкрутую 4 шт
Сыр 150 г
Майонез
Соль

Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) - крабовые палочки - белки яиц (натереть на терке) - натертые желтки - тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

2. Салат "Вкусненький"

далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Тонкие банановые панкейки без масла

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 08:00 + в цитатник

Тонкие банановые панкейки без масла

Ингредиенты:
стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)

Способ приготовления:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.

tDYPsmHNj5E (604x453, 68Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:14 + в цитатник

Травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?

Прекрасный и ароматный способ согреться зимой – чаи из липы, мяты, шиповника, розы, одуванчика и других растений. Узнаем, чем конкретно полезен каждый из видов чаев и как их правильно заваривать.

Чабрец

Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай.

Ромашка
Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).

Шиповник
Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей.

Клевер
Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения).

Роза
Улучшает настроение; противовирусный чай, укрепляет иммунитет. Этот чай особенно быстро теряет вкус после заваривания, остывший чай из розовых бутонов уже нельзя пить.

Лимонная мята
Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию.

Фенхель (корневища, семена)
Чай-дижестив, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие – с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах.

Земляничные листья
Очищающий кровь, помогающий кроветворениию, успокаивающий, общеукрепляющий. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды.

Тысячелистник
1 чайную ложку травы тысячелистника проваривают с 1 стаканом кипятка в течении 5-10 минут и пьют (по полстакана) при гастритах. При болях в желудке также заваривают смесь цветков ромашки и тысячелистника.

Одуванчик
Этот чай поможет печени справляться с нагрузками, в особенности, если вы употребляли алкоголь, курите или принимаете лекарства. Облегчает запоры, повышает усвояемость полезных веществ из пищи.

Липа
Расслабляющий чай, снимающий беспокойство и понижающий давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая с липовым медом в день помогут предотвратить простуды. Но не следует повторять процедуру ежедневно: этот потогонный чай – серьезная нагрузка для сердца.

Лаванда
Успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон, бодрит гипотоников. Чай от мигрени и для выведения шлаков.

J_MfOZHdvpM (604x377, 54Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 15 пользователям

Творожные «Солнышки»

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:13 + в цитатник

Творожные «Солнышки»

Ингредиенты:

  • творог - 500 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • крупа манная - 6 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • персик (в сиропе) - 250 г
  • кукурузные палочки - 3 пачки
  • ванилин - по вкусу
  • сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу


Приготовление:
1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
5. Собрать края лепешки образуя шарик.
6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.
9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

44 (604x453, 40Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Убираем волосы навсегда

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:11 + в цитатник

Убираем волосы навсегда

Йод + нашатырь – популярное и действенное средство.
1. Смешайте 35 г. спирта, 5 г. нашатырного спирта, 1,5 г. йода, 5 г. касторового масла.
2. Полученным раствором смазывайте кожу с нежелательными волосками 2 раза в день.
Через пару дней волосы выпадают сами навсегда.

Если у вас есть аллергия на какой либо ингредиент, то данный рецепт применять не стоит
Ещё несколько народных рецептов удаления волос.
1. Скорлупа грецкого ореха. Одно из самых популярных и эффективных средств для удаления волос навсегда.

Вот несколько рецептов на основе скорлупы:

- Возьмите зеленый, недозревший грецкий орех, разрежьте пополам и натрите выступившим соком проблемное место. Повторите процедуру несколько раз в день. Вскоре ненужные волоски выпадут сами и больше не вырастут.

- измельчите скорлупу грецкого ореха, смешайте с водой до образования кашицы и натирайте кожу 3-4 раза в день. Повторяйте процедуру до полного исчезновения ненужных волос.

- стакан молодых грецких орехов растолочь, добавить столовую ложку дегтя. Смесь закрыть крышкой и поставить в темное место на 2-3 недели. Готовую настойку втирайте в кожу ежедневно, до полной остановки роста волос.

2. Кедровые орешки. Часто используют в борьбе с ненужными волосами.

Истолките кедровую скорлупу в муку. Добавьте немного горячей воды и втирайте массу в проблемные участки кожи в течение нескольких дней. Волосы должны исчезнуть навсегда.
Подобных результатов можно добиться также, если приготовить концентрированный отвар шелухи от кедровых орешков и регулярно смазывать им кожу.

3. Семена крапивы. Двудомной разрушительно воздействуют на волосяную луковицу. Масло из семян крапивы при регулярном применении удалит волосы на теле.

Разотрите 40 грамм семян. Залейте их 100 мл. растительного масла. Смесь ставим в темное место на 2 месяца. Готовую настойку процедите и смазывайте кожу, где нужно удалить волоски.

4. Зеленый виноград. Может избавить вас от ненужных волос.

Выжмите сок из дикого незрелого винограда и смажьте кожу в проблемных местах. Повторяйте процедуру каждый день. Средство подходит для удаления волос на чувствительных участках кожи, даже на лице.

5. Марганцовка.

Приготовьте крепкий раствор и обработайте кожу. Повторяйте процедуру ежедневно, пока волосы не выпадут сами. Будьте осторожны, можно получить ожог.
Не рекомендуется применять марганцовку в летний сезон, так как средство окрашивает кожу и его трудно смыть.

6. Мак - народное средство для удаления волос. В народе заметили, что мак-самосейка помогает в борьбе с лишней волосатостью.
Сожгите все растение полностью и полученной золой натирайте проблемные участки кожи.

Важно: Если у вас есть аллергия на какой либо ингредиент, то данный рецепт применять не стоит!

33 (604x329, 26Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 224 раз
Понравилось: 52 пользователям

Как восстановить здоровье волос: ТОП-3 весенние маски

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:10 + в цитатник

Как восстановить здоровье волос: ТОП-3 весенние маски

Простые весенние маски для волос, которые легко приготовить в домашних условиях, помогут вернуть твоей шевелюре здоровье и блеск.

Укрепляющая витаминная маска для волос

Ингредиенты:

1 капсула витамина А,
1 капсула комплекса витаминов группы В,
2 столовых ложки оливкового масла extra virgin,
1 яичный желток.
Возьми миску, добавь в нее содержимое капсул, оливковое масло и желток, смешай до получения однородной массы. Нанеси маску на волосы, надень шапочку для душа, а сверху обмотай полотенцем. Походи 2 часа, а потом вымой волосы, как всегда.

Увлажняющая маска для поврежденных волос

Ингредиенты:

1 яйцо,
1 столовая ложка яблочного уксуса,
2 столовых ложки оливкового масла extra virgin.
Взбей яйцо с яблочным уксусом, а затем добавь оливковое масло. Массажными движениями нанеси маску на кожу головы, а затем распредели по всей длине волос. Оставь на 15 минут, а затем помой голову. Делай такую маску раз в три недели.

Питательная маска для волос

Ингредиенты:

1 яичный желток,
1 столовая ложка коньяка,
1 столовая ложка миндального, оливкового extra virgin или касторового масла,
1 столовая ложка меда.
Немного подогрей мед и, при необходимости, масло, смешай ингредиенты до однородности. Щедро нанеси маску по всей длине волос - от корней до кончиков. Надень шапочку для душа, а сверху укутай полотенцем. Подержи 30 минут - час, а затем смой и помой волосы.

Если твои волосы очень сухие или поврежденные, используй эту маску трижды в неделю.

11 (600x372, 76Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Одеяла

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 12:35 + в цитатник
Одеяла - незаменимая вещь в быту человека. Особенно в холодное время года. За счет того, что одеяло постоянно находится в эксплуатации, оно быстро изнашивается. Поэтому, периодически, стоит приобретать новые одеяла.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Как вернуть себе волосы" или "экспресс-рецепты" для волос

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 12:24 + в цитатник
"Как вернуть себе волосы" или "экспресс-рецепты" для волос
Рецепт 1. Смешать желток яйца с парой столовых ложек самого дешевого коньяка. Нанести на волосы на 20 минут и смыть. Эту процедуру я провожу, если предстоит важное мероприятие.
Рецепт 2. Можно втирать кефир, майонез или простоквашу в корни волос, Затем утеплить волосы полиэиленовой шапочкой, теплым платком и оставить на 20 минут. Потом можно смыть отваром из трав. Данная маска очищает волосы,питает корни волос
Рецепт 3. Добавьте в небольшое количество своего обычного шампуня 1 яйцо, 1 столовую ложку сухого желатина и 1 чайную ложку коньяка. Медленно взбейете, чтобы не было комков и вымойте этой массой свои волосы. Желатин и яйцо содержат белок, поэтому волосы будут густыми и блестящими.Я обычно сначала заливаю желатин на 30 минут 3 столовыми ложками воды, пока не раствориться. Затем добавляю желток и коньяк.
Рецепт 4. В бутылочке своего шампуня растворите 2 таблетки растворимого аспирина (по моему, это рецепт Дженифер Лопес, а у нее волосы "дай бог каждому"). Я пробовала - эффект мне понравился. Волосы расчесываются легко, хотя у меня волосы длинные и с этим проблема.
Рецепт 5.В шампунь можно добавлять различные витамины Е,В,Р и пр.Все витамины продаются в аптеке и стоят копейки.Обычно они в ампулах по 10 штук и хватает на 10 примений или в маслынных ампулах. Еще можно добавлять различные эфирные масла. Особенно мне нравится добавлять эфирные масла лимона, герани, лаванды. Волосы после этого меньше пачкаются.Волосы становятся более послушными и лучше укладываются.
Рецепт 6. Втирать соль (лучше брать крупную йодированную соль) во влажные волосы с массажем. Соль, конечно,сыплется, поэтому лучше это делать в ванной. Сделать 10 процедур. После этого, перестают выпадать волосы. Я провожу курсом - один раз в год.Все смыть очень хорошо водой. Результат: волосы ожили :)
Рецепт 7. Подойдет тем девушкам, у которых секутся волосы, но лень готовить маски, можно просто смазывать кончики волос репейным (касторовым, льняным, на крайний случай даже подсолнечным) маслом. Оно прекрасно справляется с проблемой. Только смывайте тщательно масло с волос. Мне обычно хватает помыть волосы 2 раза с шампунем. Наносите небольшое количество, масло не должно стекать с волос, иначе потом волосы не промоете. Сделать нужно 2-3 раза, чтобы был результат.
Рецепт 8. Можно приобрести ампулы для волос. В аптеках или специлизированных магазинах сейчас их огромное количество. Только сначала ампулу поместите в горячую воду на 5 мин, а потом нанести на волосы. И еще, если нет времени сидеть 1-2 часа можно заменить полиэтиленовую шапочку,которой вы пользуетесь, на фольгу. Примение фольги вдвое сокращает время проведения процедуры.
Рецепт 9. Также хочу посоветовать всем после мытья ополаскивать волосы настоями разных трав (ромашки, крапивы, хмеля, листьями березы). Я делаю так - заливаю кипятком траву и укутываю. Через 2-3 часа настой для ополаскивания готов. Волосы становятся мягкими и хорошо растут.Оптимально 3-4 столовые ложки травы на 1 литр воды. Можно также ополоснуть волосы водой с добавлением водки (столовая ложка на 1 литр воды). Честно. Нравится этот рецепт, но иногда я беру фруктовые уксусы (виноградный или яблочный) разбавляю теплой водичкой и ополаскиваю волосы после мытья - супер!
Рецепт 10. Так называемый - "цыганский кондиционер". Луковицу средней величины порежьте кольцами и замочите в половине стакана рома на 24 часа. Затем процедите и вотрите оставшуюся жидкость в кожу головы. Это средство считается очень эффективным при выпадении волос.
У меня возникла проблемка от масок с луком и чесноком - запах... кто пробовал знает что это такое. Запах ничем не перебьешь, особенно если вспотеешь. Перечитав информацию в инете я нашла решение - добавляла в шампунь эфирное масло герани или чайного дерева. Запах также исчезает при ополаскивании волос горчицей.
И еще совет, где-то прочитала, с тех пор использую. Просто гениальная рекомендация по мытью головы. Первый раз нанести шампунь сверху вниз и все. Не тереть, не массировать. Потом смыть, можно не особенно тщательно. Второй раз сделать эту процедуру более полноценной. Результат хороший. Практически нет выпавших волос.

Делала такие маски раз в неделю и вскоре заметила, что волосы значительно улучшились, концы перестали сечься и появился естественный блеск и объем. Хочешь густые, здоровые, блестящие волосы? Тогда ухаживай за ними.

Я думаю, что всем известно, что все процедуры нужно делать регулярно. Но истязать волосы ежедневными процедурами тоже не стоит. Будет оптимально это делать 1-2 раза в неделю.
И наконец, последний совет, на сэкономленные деньги, приобретите хорошую масажную щетку. Хорошая щетка стоит потраченных на нее денег, она не электризует и не ломает волосы.
npXgh4SAqUc (500x501, 57Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 203 раз
Понравилось: 63 пользователям

Как распечатать конверт в домашних условиях?

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 12:01 + в цитатник

Получить от кого-то письмо, на сегодняшний день - очень большая редкость. Да, несомненно, быстрее отправить электронное письмо, но, все же, обычные письма, некоторые люди, еще отправляют.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Экзотическое ламинирование в домашних условиях. НЕ желатином

Суббота, 21 Марта 2015 г. 14:52 + в цитатник
Экзотическое ламинирование в домашних условиях. НЕ желатином

Почему-то все всегда пишут про ламинирование желатином.
Я, наверное, отличусь.
Потому что про желатиновое ламинирование хорошего мне написать нечего: я его делала. 2 раза.

А вот другими известными мне двумя с удовольствием поделюсь. После применения этих масок волосы становятся плотные упругие, гладкие и блестящие! Да еще и аромат пленительный :)

Самый известный рецепт, который придает ослепительный блеск и помогает выпрямить волосы.

Ингредиенты:

1. Кокосовое молоко - полстакана (так как у меня было густое, я взяла 3 столовые ложки, на глаз совпадало). Масло не подойдет, я спрашивала.
- я его купила в магазине "7 континент", цена - 160 рублей.

2. Сок половинки лимона. Или лайма.

3. Оливковое масло - 1 столовая ложка. Именно оливковое, тяжелое масло. Оно также по их словам влияет на структуру волоса. Иногда можно заменить подсолнечным.

4. Полторы ложки крахмала (кукурузного или картофельного)
Крахмал нам нужен для создания консистенции крема -раз, а второе - он, оказывается, придает "эффект тяжелых волос", что тоже необходимо волосам для их выпрямления.

Как делать:

1. В сок лимона постепенно всыпаем крахмал, постоянно помешивая. Должна получиться жидкость без комков.

2. В ковшик накладываем/наливаем кокосовое молоко, добавляем оливковое масло, вливаем смесь лимона и крахмала, и включаем плиту на среднюю мощность.

- Закипеть ничего не должно, нам нужен только подогрев. Мешаем ложкой постоянно.
- Сначала это будет просто пахнущая кокосом жидкость, потом теплая жидкость, а потом она начнет загустевать.
- Вот когда вы увидите, что смесь приняла кремообразную форму - снимайте с плиты, перекладывайте в маленькую емкость, из которой будете совершать ритуал и идите в ванную.

3. В ванной моем голову, чуть промакиваем волосы полотенцем до влажного состояния и наносим смесь. Она долго остывает и будет еще горячая.
Массу однородной назвать нельзя - она желеподобная и студенистая, очень необычная:)

Так что расческа с ней в волосах не справится, нам надо ее вбивать в волосы

Потом надеваем шапочку для душа целлофановую, потом шапочку для сушки волос или полотенце, и час-полтора ходим с этой красотой на голове.

4. Ну вот пришло время смывать. Это довольно легко. В волосах ничего не застревает, все идет как по маслу. Смыли - моем шампунем до удаления оливкового масла. Я мыла 3 раза.

5. Сушим.
Что почувствовала я:
уже при смывания средства было видно, что волосы - плотные и упругие. Да еще и аромат пленительный:))) сразу переносишься мыслями в жаркий климат и нежишься в каменной ванне, а потом на постельке:) в компании кокосового шейка... И наступает кокосовое счастье!!!
Этот кокосовый аромат не перебил даже кондиционер с виноградным интенсивным запахом:))
Результат:

Не знаю, как вам, а как по мне, так фотошоп нервно курит в уголке и плачет горькими слезами. Это сразу после высушивания.

Второй рецепт

Ингредиенты:

1. Мед, 2 столовые ложки
2. Банан, одна зрелая штука
3. Молоко кокоса (необязательно, может не использоваться совсем, а может быть заменено на кокосовое масло) - на глаз, я клала 1,5 столовые ложки
''4. Молоко коровье''' (вводится в конце процедуры на глазок, чтобы консистенция не стала слишком жидкой)
''5. Блендер.''' Да да, это основной ингредиент! Без него вы потом банан будете выковыривать откуда только можно.

Как делать:
- в отличие от предыдущей маски, эта делается на СУХИЕ НЕВЫМЫТЫЕ ВОЛОСЫ. Смывается все шампунем потом.

1. Мед, банан и кокосовое молоко/масло кидаем в блендер и измельчаем до консистенции коктейля. Моему блендеру поначалу было очень тяжело, он неистово визжал и не хотел пережевывать банан:( но потом приноровился.
Никаких кусочков банана плавать не должно!!! Если есть подозрение, процедите через ситечко. А то сеанс блаженства может обернуться геморроем, причем абсолютно ненужным.

2. Добавляем коровье молоко. На глаз, чтобы не было чересчур жидко.

3. Борясь с искушением слопать лакомство ВотПрямЩасИ_ПлеватьНаВсё, несем его в ванну и щедро мажем СУХИЕ волосики. Масса очень скользкая, учтите!! И текучая. Поэтому делать все строго над раковиной/ванной.
4. Целлофановая шапочка, полотенце, 40 минут наслаждения тропическими ароматами.....
5. Смываем шампунем, можно еще кондиционером воспользоваться.
6. Сушим волосы, смотримся в зеркало и ахаем:)

Я не могла наглядеться на волосы, настолько они были шелковыми. Уже и на улицу нарядилась, а я все радовалась и не могла оторваться от их созерцания:))
IPDBlfPfXzQ (604x385, 43Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

ТИРАМИСУ

Суббота, 21 Марта 2015 г. 14:50 + в цитатник
ТИРАМИСУ

Ингредиенты:

● какао-порошок для присыпки 20 г
● кофе из гейзерной кофеварки 450 мл
● мелкий белый сахар 70 г
● печенье Савоярди 200 г
● сыр Филадельфия 340 г
● тёмный ром 1 ст. л.
● яйца 3 шт.

Приготовление:

Завариваем кофе в кофеварке Мока, покрепче.Готовый кофе переливаем в другую посуду — остужаться.
Тщательно моем яйца, так как вся опасность от яиц лежит на их поверхности. Отделяем желтки от белков. Желтки прячем в холодильник.Взбиваем белки с половиной сахара до жёстких пиков, примерно, 5-6 минут на самой маленькой скорости миксера. Белки взбиваются лучше, если они комнатной температуры. Желтки же, наоброт, должны быть охлаждённые.

В другой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Желтки должны посветлеть и увеличиться в объёме.Добавляем сыр к желткам. Ни в коем случае не используйте сыр low-fat, у него совсем другая консистенция. Используем обычный regular.Хорошенько взбиваем миксером до однородности.
Соединяем белки с сырной массой, смешиваем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой аккуратными медленными движениями снизу вверх. Работаем очень аккуратно и медленно, чтобы масса не опала.
Должен получиться вот такой воздушный нежный крем.

Мысленно делим крем на 3 части, первая часть должна быть самая маленькая, ею и смазываем дно формы.
Выливаем кофе в плоскую посуду и обмакиваем в нём печенье Савоярди с двух сторон аккуратно и быстро, чтобы печенье не разломалось, выкладываем печенье на крем.Смазываем слой савоярди кремом.
Следом выкладываем ещё один слой печенья, обмакнув каждое в кофе.Смазываем этот слой савоярди оставшимся кремом. И с помощью ситечка, посыпаем какао-порошком.Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов, я делала на ночь. Тирамису получился очень нежный и воздушный, тающий во рту, восхитительно вкусный десерт. Подают его очень холодным к чашечке ароматного горячего кофе.
P-wby6DGpwg (604x342, 62Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Солнцезащитные очки

Суббота, 21 Марта 2015 г. 10:55 + в цитатник
Вот уже все чаще показывается солнышко за окном, и на улице стоит хорошая, солнечная погода. А это значит, что пора приобрести новые солнцезащитные очки!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Booking Car

Суббота, 21 Марта 2015 г. 10:12 + в цитатник
Добрый день, дорогие друзья, хочу поделиться с вами информацией про очень полезный сервис под названием Bookingcar.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Готовим косметический лед дома.

Пятница, 20 Марта 2015 г. 12:47 + в цитатник
Готовим косметический лед дома.
1. Лед из зеленого чая. Такой состав полезен для любого типа кожи - тонизирует и освежает. Заварите стакан крепкого чая, охладите и заморозьте.

2. Арбузный лед. Также хорошо тонизирует и освежает при любом типе кожи. Нужно заморозить сок арбуза. Применение: протереть кожу льдом и оставить сок на коже на 15 минут, потом смыть.

3. Лед из отвара лаврового листа помогает сузить поры и тонизирует кожу. Хорошо подходит для жирной и комбинированной кожи. Обладает успокаивающим действием, снимает покраснения.

4. Лимонный лед. Пару ст. ложек лимонного сока на стакан минеральной воды. Очень эффективен при расширенных порах

5. Травяной лед для жирной и склонной к высыпаниям кожи. Настой шалфея смешать с соком алоэ вера (2-3 ст. ложки) и заморозить.

Фруктовый лёд(замороженный сок с кусочками фруктов)

6. Лед из картофельного сока хорошо действует на проблемную кожу.

7.Рябиновый лед. Настой ягод рябины заморозить, хорошо при сухой коже лица.

8.Ромашковый лёд . Приготовить настой, процедить и заморозить. Обладает успокаивающим и противовоспалительным действием.

9. Огуречный лед- замороженный сок огурца наполовину с минеральной водой, заморозить и протирать лицо

Важно знать,что полезные свойства косметического льда зависят от свежести его приготовления. Храните лед в холодильнике не больше 7 дней.

Лед из сока фруктов и овощей нужно хранить 3-4 дня.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Лучше всего использовать лед утром и вечером.

Протирать лицо льдом, желательно, проводя по массажным линиям, не останавливаясь подолгу на одном участке кожи.

После процедуры не стоит вытирать лицо салфеткой, а лучше оставить влагу на лице до полного высыхания.

Затем можно нанести увлажняющий крем - если вы провели процедуру утром, и питательный крем - если готовитесь ко сну

Не используйте сердцевину кубика льда для ухода за лицом, так как считается, что в процессе заморозки, в центре льда скапливаются вредные вещества.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Если у вас на коже есть сосудистая сеточка или воспаленные прыщики, ранки - не используйте лед. Также не стоит пользоваться льдом зимой перед выходом на улицу.
z8tFKpI___Q (610x357, 54Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салаты без майонеза: 5 рецептов легких соусов

Пятница, 20 Марта 2015 г. 12:45 + в цитатник
Салаты без майонеза: 5 рецептов легких соусов

Сметанный соус для салата

Ингредиенты:

100 г сметаны
2 ч.л. горчицы
1 ч.л. сока лайма или лимона
половина крупного кислого зеленого яблока
1/4 корня сельдерея
пучок укропа

Приготовление:

Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Огуречный соус для салата

Огуречный соус станет незаменимым в тяжелых салатах с отварным мясом.
Идеально подойдет для салата «Столичный», любых салатов с отварным мясом, картофелем, салатными листьями, огурцами, сыром и морепродуктами.
Весь секрет соуса в том, что свежие огурцы содержат огромное количество тартроновой кислоты, которая тормозит процесс переработки углеводов и помогает расщепить уже имеющийся жир. Но использовать огуречную соус можно только с холодными салатами, так как тартроновая кислота при нагревании теряет свои волшебные свойства.

Ингредиенты:

2 свежих огурца
100 г мягкого сливочного сыра
2 ст.л. густой сметаны
1–2 зубчика чеснока
пучок любой зелени

Приготовление:

Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы.

Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.

Имбирный соус для салата

Используйте имбирный соус в «Селедке под шубой».
Отличная идея для тех, кто обожает легендарную «Селедку под шубой». Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами и салатами с брынзой.
В имбире содержится особенное вещество – гингерол, которое быстро улучшает кровообращение и, подобно мощному турбореактору разгоняет обмен веществ. К тому же гингерол усиливает выработку тепла и, тем самым, сжигает калории – ешь и худей в свое удовольствие!

Имбирный соус для салата

Ингредиенты:

200 г нежирной сметаны
2 ч.л. дижонской горчицы (нет дижонской, берите обычную)
1 ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря)
1 пучок укропа

Приготовление:

Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.

Клюквенный соус для салата

Клюквенный соус – прекрасная альтернатива майонезу в традиционном крабовом салате.
Этот соус подойдет салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольная брынза, рыба, оливки, маслины и листовая зелень.
Из-за высокого содержания кислоты, клюква помогает лучше переваривать жирную пищу. В клюкве предостаточно клетчатки, которая уменьшает калорийность ваших салатов, и пектинов, которые снижают холестерин в крови, улучшают метаболизм и ускоряют выведение токсинов после употребления алкоголя. Заправку не нужно солить!

Ингредиенты:

100 мл кефира
горсть замороженной клюквы
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Клюкву, не размораживая, взбить в блендере с кефиром в однородную массу. Добавить перец, лимонный сок, оливковое масло и перемешать. Соус должен постоять 15–20 минут.

Ореховый соус для салата

Салат «Мимоза» приобретет новый вкус благодаря ореховому соусу.
Ореховый соус придаст насыщенный вкус салату «Мимоза», а также салатам из картофеля, говядины, соленой и консервированной рыбы, листовой зелени и морепродуктов.
Грецкие орехи, благодаря высокому содержанию клетчатки, белка и Омега-3, понижают уровень сахара в крови, быстро насыщают, блокируют переработку углеводов в жир, снижают уровень холестерина и уменьшают тягу к сладостям и шоколаду.

Ингредиенты:

200 г обезжиренного мягкого творога
1/4 ст. грецких орехов
0,5 ч.л. тертого хрена (можете взять готовый сливочный хрен)
1 ч.л. лимонного сока
молотый перец – по вкусу
кефир – по необходимости

Приготовление:

Творог протрите через сито, добавьте измельченные в кашицу грецкие орехи, хрен и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте настояться 15 минут. Соус по консистенции должен получиться как сметана. При необходимости – немного разбавить кефиром.
X7iQap22svw (604x402, 37Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 16 пользователям

МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА

Пятница, 20 Марта 2015 г. 12:41 + в цитатник
МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА

Ингредиенты:

Для теста:
● яйца — 3 штуки
● сахар — 1 стакан
● жидкий мед — 2-3 стол. ложки
● сода — 1 чайн. ложка
● мука — 3 стакана.

Для крема:
● сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
● сахар — 1 стакан.

Приготовление:

В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Для крема взбить миксером сметану и сахар.Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

Приятного аппетита!
ZN6p1yAPEGw (600x450, 55Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 17 пользователям

ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

Четверг, 19 Марта 2015 г. 12:26 + в цитатник
ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"
Вам потребуется:

для теста:
🔹 1,5 стакана воды
🔹 150 гр сливочного масла
🔹 1,5 стакана муки
🔹 6 яиц

для крема:
🔹 2 стакана сметаны 25% жирности
🔹 1 стакан сахара

Как готовить:

1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые ";пальчики"; длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.

2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.

3. сборка: готовые и остывшие ";пальчики"; обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
8pOxO-yR0S8 (604x354, 58Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Плюшка сахарная

Четверг, 19 Марта 2015 г. 12:22 + в цитатник
Плюшка сахарная
На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла

Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.

Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.

Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.

И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.

Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.

Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.

Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
На фото видно как поднялись булки на расстойке.

Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
На фото - окончательный "подъем" в духовке.

Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.
1C7vplcd7oM (453x604, 43Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

Хрустящая закуска

Четверг, 19 Марта 2015 г. 12:20 + в цитатник
Хрустящая закуска
Ингредиенты:

● 2 тонких лаваша
● 2 соленых огурца
● 300 г капусты
● 1 небольшая луковица
● 1 средняя морковка
● 4 ст.л. растительного масла
● майонез по вкусу
● соль

Приготовление:

Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.

Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.
uINv1WPnSMg (586x448, 41Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 148 147 [146] 145 144 ..
.. 1 Календарь