-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Фаршированные яйца: Топ–20 вариантов начинки

Среда, 27 Июля 2016 г. 22:42 + в цитатник
Фаршированные яйца: Топ–20 вариантов начинки

1. Обжарьте мелко нарезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко нарезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
5. Тунец или сайра с маслинами.
6. Креветки с желтком. Сверху — по целой вареной креветке.
7. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы — на терке или мелкими кусочками.
8. Печень трески, жареный лук плюс желток.
9. Ветчина, зелень, желток.
10. Жареный грибы, сметана и желток.
11. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
12. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
13. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
14. Желток, обжаренный лук, майонез или сметана.
15. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например, лисички), сметана.
16. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
17. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
18. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
19. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
20. Гусиная печень. Нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.

Приятного аппетита!
screenshot_548 (593x573, 503Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Всем знаком казус в виде горелой сырой картошки? Ну так вот, сейчас научу, как ее нужно жарить правильно!

Среда, 27 Июля 2016 г. 22:41 + в цитатник
Всем знаком казус в виде горелой сырой картошки? Ну так вот, сейчас научу, как ее нужно жарить правильно!

Жарим картошку правильно. С румяной корочкой.

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель.
Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус. 😊 Хрустите аппетитно!
CAU445M6htw (604x415, 183Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

ДЛЯ ЧЕГО КАЖДАЯ КИСТЬ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В МАКИЯЖЕ

Среда, 27 Июля 2016 г. 22:41 + в цитатник
ДЛЯ ЧЕГО КАЖДАЯ КИСТЬ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В МАКИЯЖЕ


💧 1. Кисть Precision Eyeliner предназначена для подводки глаз. Гелевые подводки лучше всего наносить именно такой.

💧 2. Кисть для подводки Eyeliner такая же, как и первая, но эта рисует более толстые линии.

💧 3. Маленькая скошенная кисть Small Angle Detailer предназначена для нанесения теней на брови.

💧 4. Скошенная кисть Angle Detailer сделана специально для того, чтобы рисовать идеальные углы. Предназначена для бровей, а также ей можно подводить глаза, используя при этом тени. Многие применяют для нанесения гелевой подводки.

💧 5. Двойная скошенная кисть для бровей Duo Small Angle Detailer/Brow - гениальная кисть, которая расчесывает и рисует бровь, 2 в 1.

💧 6. Плоская мини кисть Mini Fluff идеальна для того, чтобы накладывать тени во внутренний угол глаза, а также для всех манипуляций с точным нанесением малого количества теней.

💧 7. Маленькая плоская кисть Small Fluff предназначена для нанесения теней, такой кистью удобно наносить тени в складку века или под бровь.

💧 8. Средняя плоская кисть Medium Fluff идеально подходит для нанесения теней на все подвижное веко. Незаменима при макияже smokey eyes.

💧 9. Большая плоская кисть Large Fluff подойдет для нанесения базового цвета на все веко до брови.

💧 10. Скошенная пушистая кисть Angle Fluff создана специально для нанесения и растушевывания теней.

💧 11. Короткая круглая кисть Smudger используется для растушевывания карандаша и линии подводки.

💧 12. Кисть для теней Eye Shader создана для нанесения и растушевывания теней.

💧 13. Кисть для растушевывания Blender предназначена для растушевывания теней. Самой лучшей считается MAC

💧 14. Маленькая кисть для растушевки Small Deluxe Shade отличается более жестким ворсом, предназначена для растушевывания кремовых теней.

💧 15. Кисть для теней Deluxe Shader применяется для накладывания кремовых теней.

💧 16. Большая скошенная кисть Large Angle Crease идеальна для консилера и для контурирования скул и носа.
ebG110yK49M (604x398, 82Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

КАРДИОТРЕНИРОВКА ДЛЯ КРАСИВОЙ ФИГУРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Среда, 27 Июля 2016 г. 22:40 + в цитатник
КАРДИОТРЕНИРОВКА ДЛЯ КРАСИВОЙ ФИГУРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Кардио должны быть в программе занятий любого спорcтмена-любителя, поскольку они развивают выносливость, а также способствуют похудению.

👌 Бег и прыжки

Чтобы "нагрузить" свое тело кардионагрузкой в домашних условиях, ты можешь использовать бег и прыжки. Все очень просто: начни тренировку с бега на месте. При этом, не забывай работать руками и следить за дыханием. Далее, начни бежать с поднятием колена. Через какое-то время, поменяй тип на бега на бег в захлестом. В заключении сета выполни прыжки на месте.

Затем нужно начать все сначала. Для начала чередуй упражнения следующим образом: 10 минут — бег, 2 минуты — бег в коленом перед собой, 2 минуты — бег с захлестом, 2 минуты — прыжки.

👌 Выпрыгивания в упор лежа

Выпригивания в упор лежа — отличная тренировка не только для ног и ягодиц, но и для мышц пресса. Стоит отметить, что выпрыгивания нужно комбинировать с бегом на месте: 10 минут бег — сет прыжков, 10 минут бег — сет прыжков, и так далее.

Для выполнения упражнения встань прямо, затем на счет "1" полностью присядь, за счет "2" поставь руки на пол перед собой, на счет "3" выпрыгни в планку, на счет "4" вернись в положение полного приседа, на счет "5" выпрыгни в положение стоя. За 1 сет нужно сделать 10 выпрыгиваний. В рамках одной тренировки необходимо выполнить 3-4 сета.

👌 Удары ногами

Удары ногами также являются доступным и очень эффективным типом кардио тренировки. Выполнять удары можно вперед и в сторону. Лучше всего чередовать направления, чтобы помимо аэробной нагрузки были проработаны все зоны бицепса бедра и ягодиц.

Для выполнения ударов ногами, стань прямо, ноги — немного шире плеч, колени чуть согнуты. Для удобства выполнения упражнения рекомендуется согнуть и руки в локтях, а кисти собрать в кулаки и разместить чуть выше уровня груди. На выдохе начни выполнять удары ногой. Чтобы облегчить себе задачу, представь, что ты бьешь кого-то из своих обидчиков. Обрати внимание, что при выполнении ударов, пятка должна быть направлена максимально вверх, а колени полностью разгибать не стоит.

Каодиотренировки обязательно нужно делать в кроссовках, а не босиком. Во время выполнения аэробных нагрузок босиком, есть большой риск повреждения суставов.

И, если у вас еще остается вопрос как похудеть, то посетите сайт по ссылке, и там вы узнаете очень много полезных и интересных советов, как добиться хорошей фигуры. Лично я пользуюсь советами с этого сайта, и очень довольна результатами!
uMl5ESNzcVE (575x575, 124Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

4 утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день. Возьми себе за привычку!

Среда, 27 Июля 2016 г. 22:39 + в цитатник
4 утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день. Возьми себе за привычку!

Для того чтобы поддерживать свое здоровье, нужно следить за ним регулярно. Существует много разных процедур, но самыми эффективными являются те, которые выполняются утром после пробуждения. Они займут у тебя не более пяти минут и при этом принесут много пользы для здоровья. Большое значение в этом деле имеет регулярность. Результат будет заметен, если выполнять эти рекомендации каждый день. Поначалу будет немного сложно, но через некоторое время у тебя выработается привычка. Для проведения процедур тебе понадобятся: лимон, вода, мёд, а также перекись водорода.

1. Чистка языка
Все мы чистим зубы по утрам, но нужно обязательно помнить о таком важном занятии, как чистка языка. О важности этой процедуры люди знали еще в древние времена. Включать очищение языка в ежедневный уход за полостью рта настоятельно рекомендовал Авиценна. Можно проделывать это зубной щеткой, а можно специальным скребком.

Почему нужно чистить язык?
1. Ты избавишься от бактерий, которые могут попасть в желудок и вызвать разнообразные недуги.
2. Бактерии на языке – частая причина неприятного запаха изо рта, а также заболеваний ротовой полости.

2. Стакан горячей воды
Многие знают, как важно возобновлять питьевой баланс после сна. Нагрей некипяченую, фильтрованную воду до горячего состояния. Смотри, чтобы не закипела. Налей полный стакан и добавь туда дольку лимона или просто выдави немного лимонного сока. Пей небольшими глотками за 20 минут до еды.

Чем полезен такой простой напиток?
1. Вода приводит в норму пищеварительную систему. Подготавливает организм к приему пищи.
2. Улучшает обмен веществ и способствует похудению.
3. Очищает печень.
4. В лимонном соке содержится большое количество микроэлементов (кальций, фосфор, натрий, калий, магний, железо), а также витаминов группы B и С.

3. Мёд перед едой
За десять минут до завтрака съешь чайную ложку мёда и запей водой. Мёд должен быть натуральный и свежий.

Зачем съедать ложку мёда с утра?
1. Мёд – это источник витаминов и микроэлементов. В нём содержится большое количество фруктозы и глюкозы, которые дают организму энергию, способствуют улучшению мозговой деятельности и повышению работоспособности.
2. Повышает иммунитет.
3. Это средство обладает антиоксидантными свойствами, помогает организму противостоять старению и изнашиванию организма.

4. Полоскание рта раствором перекиси водорода
После завтрака полощи рот раствором воды с перекисью водорода. Смешай 5-7 капель 3 % раствора перекиси с 50 мг чистой некипяченой воды.

Зачем полоскать рот таким раствором?
1. Отличная профилактика кариеса, зубных болезней и болезней десен.
2. Исчезает неприятный запах изо рта.
3. Легкое отбеливание зубов.

Проделывай эти процедуры каждое утро, и твое самочувствие улучшится. Если советы тебе понравились и у тебя нет аллергии на эти средства, советуем начать со следующего дня.
17(16) (700x358, 104Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Онлайн игровые автоматы

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:30 + в цитатник
На сегодняшний день азартные игры занимают далеко не последние позиции в запросах пользователей интернета. И это не удивительно, ведь азарт всегда привлекал людей во все времена.
Читать далее...

Метки:  

10 ВОДНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ТОНКОЙ ТАЛИИ И СТРОЙНЫХ НОЖЕК

Вторник, 26 Июля 2016 г. 19:53 + в цитатник
10 ВОДНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ТОНКОЙ ТАЛИИ И СТРОЙНЫХ НОЖЕК


☀ 1. Взмахи
Упражнение особенно эффективно для задней поверхности бедер.
Стоя в воде, вытяните руки перед собой и поднимите ногу. Старайтесь дотянуться носком ноги до пальцев рук. Каждое упражнение выполните по 10 раз для каждой ноги. Можно делать взмахи в сторону, это тоже эффективно.

☀ 2. Прямая, как стрела
Чтобы получить к концу отпуска правильную осанку.
Стоя в воде, всегда выпрямляйте спину и втягивайте живот. Для большей эффективности также можно выполнять легкие наклоны корпуса вперед и назад. Так осанка улучшится еще быстрее.

☀ 3. Руки-ножницы
Отличная тренировка для рук и пресса одновременно.
Зайдите в воду, ноги поставьте на ширину плеч, колени слегка согните. Руки под водой слегка разведите в стороны и начинайте разгребать и сгребать воду ладонями в разные стороны.
Выполняйте это упражнение по 10 раз в 3 подхода.

☀ 4. Шаги по воде
Подтянуть мышцы задней поверхности бедер и ягодиц поможет ходьба по воде.
При этом нужно высоко поднимать колени и вытянуть руки перед собой. А если руки развести в стороны, то к процессу подключатся мышцы спины, груди и рук.

☀ 5. Захлест
Еще одно простое, но эффективное упражнение для задней стороны бедер.
Тело в вертикальном положении. Поочередно сгибайте в коленном суставе правую и левую ноги, стараясь достать пяткой до ягодицы.
Вариант в положении сидя: вытяните ноги вперед (под прямым углом к телу), удерживаясь на воде за счет рук.

☀ 6. Для кубиков
Подойдет для создания идеального пресса.
Зайдите в воду, чтобы она находилась на уровне груди. Поставьте ноги вместе, а руки на талию и начинайте повороты только бедрами.

☀ 7. Массаж
Поможет избавиться от целлюлита.
Руки сложите вместе либо сплетите пальцы в замок. С усилием, резко проведите ими по поверхности бедер и талии минимум 10 раз. Повторяйте упражнение, пока не почувствуете, что мышцы пресса напряжены.

☀ 8. Прыжки в воде
Полноценная тренировка для мышц внутренней стороны бедра.
Ноги поставьте вместе, руки в стороны ладонями вниз. Разводя прямые ноги, опустите прямые руки вниз. Затем сведите ноги вместе и поднимите руки ребром ладоней вверх. Держите спину прямо. Вернитесь в исходное положение.

☀ 9. Кручу-верчу
Чтобы накачать верхний пресс.
Держитесь на мелководье, подгребая руками. Одновременно с этим подтягивайте колени к животу, разворачивайте их в разные стороны. Делайте при этом по возможности больший угол. Выполните по 10 повторов в каждую сторону.
Если вы выполняете это упражнение в открытой воде, следите за ее уровнем. Не заплывайте далеко.

☀ 10. Подводные игры
Просто отличный способ похудеть и подкачать все мышцы — игры на воде.
Например, волейбол даже на мелководье за месяц поможет вам похудеть на один размер.
11355956_504654856364067_1012513427_n (604x604, 148Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры



Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Что делать, если засохла тушь?

Вторник, 26 Июля 2016 г. 19:52 + в цитатник
Что делать, если засохла тушь?

Сохрани, чтобы не забыть! ✅

Что делать если засохла ваша любимая тушь для ресниц? Четыре самых действенных способа, которые помогут вам восстановить засохшую тушь.

💖1. Итак, самый первый и самый простой способ привести тушь «в чувство»: подогревайте ее в стакане с теплой водой. Но нагревать тушь придется перед каждым использованием.

💖2. Для второго способа восстановления засохшей туши вам понадобится средство для снятия макияжа с глаз. Закапайте несколько капель вышеуказанного средства в тюбик с тушью, немного подождите и можете краситься.

💖 3. Разбавьте засохшую тушь глазными каплями. Залив в тюбик глазные капли, не стоит добавлять лишней жидкости, увидев, что тушь не размокла. Так вы окончательно испортите тушь, и краска в ней будет слишком жидкой. Лучше оставьте тюбик восстанавливаться на ночь, и с утра сможете спокойно накраситься.

💖4. Кроме этого засохшую тушь можно разбавить тоником без содержания алкоголя. Это обеспечит стойкость туши и ее более легкое нанесение. Таким образом, можно восстановить и подводку для глаз, если и она подсохла.
PDjjoVoLMvo (496x507, 85Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Хлебные палочки к пиву.

Вторник, 26 Июля 2016 г. 19:51 + в цитатник
Хлебные палочки к пиву.

Чудо, что за палочки! Невозможно оторваться! И сама не прочь бокальчик светлого ради такого дела!

Ингредиенты:

Для теста я взяла:
2/3 стакана тёплой воды,
1 чайную ложку сухих дрожжей,
0,5 чайной ложки соли,
1 столовую ложку сахара,
200 г копчёной грудинки,
муки уходит что-то около двух стаканов.

Кроме того, в качестве начинки выступит сыр, кунжут и острый перец.

Приготовление:

1. Первым дело готовлю грудинку: нарезаю на тонкие ломтики и обжариваю на сковороде.

2. Дрожжи размешиваю в тёплой воде. Засыпаю в миску стакан муки, размешиваю в ней соль и сахар, добавляю воду с дрожжами, ввожу обжаренные кусочки грудинки всем скопом, вместе с вытопившимся жиром. Тесту требуется жир, потому, когда готовлю без излишеств вроде грудинки, добавляю грамм 40-50 любого жира: растительное, сливочное масло, смалец и тэ дэ и тэ пэ
Смешиваю, перемешиваю и по чуть-чуть добавляю муку, чтобы получить мягкое эластичное тесто.

3. Тесто оставляю буквально минут на 30. При хороших дрожжах оно успевает еще и подняться за это время. После чего тесто раскатываю в пласт, покрываю его тёртым сыром. Сыр любой. У меня в холодильнике частенько водится Охотничий с паприкой и зеленью – сойдёт. Для аромата добавляю немного кунжута. Кунжут – такое дело, что сколько его на подобные изделия не сыпь, всё равно всё мимо, потому я его внутрь. И острого красного перчика для острых ощущений, люблю поострее.

4. Пласт со всем содержимым складываю конвертом. И еще раз раскатываю толщиной с пол сантиметра. Нарезаю на полоски, затем складываю полоски по двое и скручиваю их жгутом. В принципе, не обязательно, но ведь внешний вид!

5. Выпекаются быстро, минут за пятнадцать. Как аппетитненько зарумянятся – можно доставать. Главное при этом, прогреть духовку заранее. Тепла и уюта вашему дому! Весёлых вам компаний!

Приятного аппетита!
FUtVegTCXVQ (402x570, 111Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с фасолью, помидорами и зеленью

Вторник, 26 Июля 2016 г. 19:51 + в цитатник
Салат с фасолью, помидорами и зеленью

Ингредиенты:
Фасоль черная консервированная — 450 Грамм
Красный лук — 1 Штука
Помидоры — 3 Штуки
Кинза свежая — - По вкусу
Перец халапеньо — 1 Штука
Лайм — 1 Штука
Соль, перец — - По вкусу

Приготовление:
Подготовим все ингредиенты - помоем и, если нужно, почистим овощи.
Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы с фасоли стекла вся жидкость. Просто слить жидкость из банки недостаточно, поскольку в таком случае часть жидкости все равно попала бы в салат и испортила его.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем в салатнице помидоры и фасоль.
Красную луковицу мелко нарезаем и добавляем к помидорам и фасоли.
Туда же добавляем мелко нарезанный перчик халапеньо.
Туда же - мелко нарезанную кинзу.
Заправляем все это дело свежевыжатым соком лайма.
Перемешиваем.
Регулируем на соль и перец.
Салат с черной фасолью готов.

Приятного аппетита!
ijlFddmjtzU (603x603, 171Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

ЗАМОРОЗКИ НА ЗИМУ: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Вторник, 26 Июля 2016 г. 19:50 + в цитатник
ЗАМОРОЗКИ НА ЗИМУ: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

С появлением на моей кухне такого устройства, как морозилка, которая довольно внушительных размеров, моя семья всю зиму и весну, когда особенно не хватает витаминов, пьет компоты и ест десерты из натуральных ягод.

Замораживая самые разные продукты, я могу готовить вкусные блюда из овощей и грибов, делать десерты с взбитой клубникой, вареники из черники и еще много других блюд.

Это чудо техники у меня уже несколько лет, и все это время я постоянно экспериментирую – некоторые продукты правильно заморозить получилось сразу, некоторые – нет, но пришло время и я со спокойной совестью могу поделиться некоторым опытом.

Итак, все по порядку, начнем с ягод:
Клубника – эту ягоду целой морозить не стоит, она становится водянистой и не вкусной. Зато взбитая блендером, она просто потрясающая. Я взбиваю ее не до конца, чтобы попадались небольшие кусочки, добавляю немного сахара (можно добавить и потом) и заливаю в небольшие пластиковые бутылки. Они занимают чуть больше места, чем кулечки, но в последствии их удобно размораживать и выливать, добавляя в мороженное или сырный десерт. Вкус такой клубники ничуть не отличается от свежей!

Черника – эту ягоду, наоборот, лучше морозить целой, но предварительно ее необходимо просушить, тогда она не собьется в один ледяной ком, а будет «ягодка в ягодку». Всю зиму радую свою семью варениками из черники, причем использовать чернику нужно замороженной, тогда она не потечет.

Черная смородина – эта ягода универсальная, пробовала морозить ягодками – вышло чудесно, а также взбивала, получилось просто великолепно. Взбитая блендером, черная смородина прекрасно подойдет к любому десерту или блинчикам. Так как эта ягода кислая, лучше сразу добавить сахар.

Красная смородина – морожу прямо с веточками и по горсточке добавляю в компот, придает особую кислинку и аромат. Использую также для украшения многих блюд.

Малина – эту ягоду можно морозить по-разному, и зависит это от того, для каких целей она нужна. Если вы собираетесь добавлять ягоду в компот, лучше заморозить ее целой. Можно выжать из нее сок, и заморозить в небольших бутылочках, тогда ее можно использовать для различных десертов, добавлять просто в чай и в мороженое. Это уже кто, как предпочитает. В любом случае – вкус и аромат не теряется.

Ежевика – эту ягоду лучше морозить целиком, но прежде, ее следует помыть и хорошенько просушить. Одна горсточка ягод придает компоту потрясающий цвет и вкус.

Неимоверно вкусное получается замороженное пюре из абрикосов и персиков, плоды которых также взбиваем блендером и замораживаем порционно. Очень вкусно к блинчикам, мороженному или сырному десерту.

Кроме ягод, я морожу еще и сливу, заранее вытащив из нее косточки. Такая слива прекрасно подойдет не только для компота, но и для приготовления пирогов, вареников и многого другого.

Это далеко не все, что я заготавливаю в морозильной камере на зиму.

Особо хочу отметить болгарский перец. Перед тем, как замораживать, его необходимо хорошенько помыть, срезать шляпку, почистить сердцевину и просушить. Перец я морожу порционно, вкладывая один в другой, чтобы он получился в один ряд, тогда в морозилку поместиться больше. Зимой фарширую перец с рисом и мясом, запах заполняет всю квартиру, но тут есть одно но! Перед тем, как готовить замороженный перец, его необходимо несколько минут подержать в кипящей воде, он не только станет мягким, но и отпустит горечь. Для приготовления такого блюда, как фаршированный перец, и не только, обязательно потребуется помидор, поэтому помидоры я морожу тоже.

Делаю это я так – помидоры держу несколько секунд в кипящей воде, снимаю шкурку, режу пополам и взбиваю блендером. Получается настоящий томатный сок. Опять таки разливаю по небольшим (порционно) пластиковым бутылочкам и замораживаю. Натуральный вкус помидора, не сравнится ни с каким покупным томатом.

Цветная капуста – ее замороженную можно добавлять в овощной суп, рагу или готовить отдельно. Перед тем, как морозить, ее необходимо хорошо промыть, подержать какое-то время в соленой воде, чтобы удостовериться, что в ней нет никакой «живности». Разобрав на соцветия, ее нужно хорошенько просушить, положить в кулечки и заморозить.

Зеленый горошек – если его, помыв, хорошо просушить, он заморозится просто идеально. Использую его не только для супа, но иногда и в салаты.

Грибы – запасаю их много, так как все их очень любят. Этот год выдался «урожайным», собрали много белых грибов, которые насушила и законсервировала, а какую-то часть заморозила. Не меньше оказалось опят, из которых можно приготовить вкусную подливку со сметаной, использовать для пиццы или для начинки в вареники. Здесь есть один секрет! Чтобы грибы после разморозки были вкусными, не потеряли свои свойства, перед тем, как морозить – их необходимо обязательно отварить, остудить, разложить порционно в кулечки и заморозить. Считайте – пол дела сделано!

Зелень – петрушка, причем, как вершки, так и корешки, укроп и щавель хорошо промываем, просушиваем и мелко нарезаем, укладываем в кулечки и морозим.

Ассорти – у меня это порезанная кубиками морковь, корешок петрушки, брокколи, цветная капуста, зелёный горошек.

Замораживаю также порционно, в небольшие кулечки. Если кто-то замораживает еще другие овощи, фрукты и ягоды, или делает это как-то по-другому, чем я, с удовольствием ознакомлюсь и возьму себе на вооружение, ведь имея на своей кухне морозилку, у меня появилось много времени, чтобы приготовить что-то вкусненькое, хотя от традиционной закрутки тоже не отказываюсь!
original-35 (700x391, 172Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лазанья из кабачков с курицей

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 21:09 + в цитатник
Лазанья из кабачков с курицей


Ингредиенты:
Кабачок — 3 Штуки
Куриное филе — 500 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Мука — 3 Ст. ложки
Молоко — 500 Миллилитров
Сыр — 500 Грамм (моцарелла, рикотта, пармезан)
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка

Приготовление:
1. Куриное филе вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания уменьшим огонь и варить до готовности. Кабачки вымыть, обсушить немного и нарезать вдоль тонкими ломтиками.
2. На сковороду отправить сливочное масло и растопить. Тем временем измельчить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем всыпать муку. Кабачки подсолить по вкусу и отправить на сковороду или гриль, обжарить немного.
3. Муку с маслом тщательно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков. В рецепт приготовления лазаньи из кабачков с курицей можно использовать мускатных орех или молотый кориандр для аромата.
4. Влить на сковороду холодное молоко и как следует перемешать. Затем добавить тертый сыр и довести соус до однородной консистенции. При желании посолить и поперчить по вкусу.
5. Отдельно соединить рикотту, яйцо, моцареллу и немного тертого пармезана. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Отварное филе обсушить и нарезать мелкими кубиками.
7. На дно жаропрочной формы выложить кабачки.
8. Сверху часть сырной начинки разровнять по всей поверхности.
9. Выложить немного куриного филе, подсолив немного при желании.
10. Снова повторить все слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и отправить форму в разогретую духовку. Минут через 35-40 лазанья из кабачков с курицей в домашних условиях будет готова.
11. Дать ей минут 5, чтобы немного остыть и разделить на порционные кусочки. Перед подачей лазанью можно присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_539 (595x369, 354Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Имбирный эль

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 21:08 + в цитатник
Имбирный эль

Ингредиенты:

Свежий имбирь — 200 г
Корка от 1 лимона, нарезать широкими полосками
Сахар — ¾ стакана
Холодная газированная вода
Лед

Приготовление:

1. Имбирь, корку лимона и 2 стакана воды выложите в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на большом огне, а затем варите на маленьком под закрытой крышкой около 10 минут.
2. Добавьте сахар, переодически помешивая продолжайте варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшиться до 1,5 стаканов.
3. Процедите смесь, выбросив имбирь и корку.
4. Остудите сироп, перелейте в стеклянный контейнер. Плотно закройте и поставьте охлаждаться на час до холодного состояния (хранить до недели).
5. При подаче смешайте ¼ стакана эля с 1 стаканом газированной воды. Забросьте щедро льда. При желании добавьте дополнительно сахара.
DYP4EOHnVGE (604x415, 145Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 21:08 + в цитатник
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!


ИНГРЕДИЕНТЫ :

• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
• Сворачиваем в колбаску.
• После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
screenshot_538 (590x356, 399Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 16 пользователям

Шесть упражнений для красивой груди

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 21:07 + в цитатник
Шесть упражнений для красивой груди

Данный комплекс из шести упражнений рассчитан на занятия три раза в неделю. Выполнять нужно по два подхода к каждому упражнению. Для занятий понадобится гимнастический коврик и гантели по 2-3 кг или пластиковые бутылки с водой того же веса.

Для разогрева мышц – короткая разминка: 10-12 вращений плечами вперед и назад и столько же вращений разведенными в сторону руками.

Упражнение 1. Разводим руками

Исходное положение: лежа на спине, в руках гантели или пластиковые бутылки с водой. Руки перед собой, локти слегка согнуты. Делаем вдох и, не распрямляя локтей, медленно разводим руки в стороны до тех пор, пока локти не коснутся пола. Затем делаем выдох и возвращаемся в исходное положение.
Упражнение повторяем 15-20 раз – это составит один подход.

Цель: укрепить мышцы рук, плечевого пояса и груди.

Упражнение 2. Упал – отжался

Отжиматься умеют все, или, по крайней мере, все видели, как это делается. Исходное положение: на четвереньках. Руки широко расставлены, пальцы направлены вперед. Отводим ноги назад, упираемся носками в пол. Очень важно, чтобы запястья находились под плечевыми суставами, а все тело (от макушки до пяток) образовывало прямую линию. Затем сгибаем локти и разводим их в стороны до уровня плеч.

Один подход – 10-15 отжиманий. Старайтесь не сводить лопатки и не опускать голову – это снижает эффективность работы нужных мышц. Не давайте провисать животу, чтобы не нанести вред пояснице.

Цель: укрепить не только мышцы груди, но и переднюю и заднюю поверхности плеч. А также пресс, спину, мышцы бедер и ягодиц – они работают как стабилизаторы.

Упражнение 3. Подъем в позе боковой планки

Исходное положение: на четвереньках. Берем в правую руку гантелю, опираемся на левую, поставив ее прямо под плечевым суставом. Эта ладонь смотрит вперед, пальцы широко расставлены. Левая нога согнута в колене, правая вытянута назад как при отжимании. Напрягаем пресс и приподнимаем бедра так, чтобы все тело от головы до правой ступни образовывало прямую линию.

Руку с гантелей опускаем вниз, развернув ладонь на себя. Зафиксировав положение ног и корпуса, медленно поднимаем руку через сторону вверх. Также медленно опускаем. Повторяем 6-8 раз, затем меняем сторону – это составит один подход.

Цель: укрепить мышцы верхнего и среднего отделов спины, плеч, верхней части груди.

Упражнение 4. Длинное отжимание

Исходное положение: лежа на животе, вытянув ноги на носочках так, чтобы касаться пола верхней поверхностью ступней. Упираемся прямыми руками в пол, ладони прямо под плечевыми суставами. Сгибаем руки, опускаясь как можно ниже к полу, при этом локти прижаты к корпусу. Затем плавно поднимаем корпус, одновременно садясь на пятки и потягиваясь руками вперед, как кошечка. Возвращаемся в исходное положение и повторяем всю
последовательность движений 8-10 раз. Это составит один подход.

Цель: укрепить мышцы груди, передней поверхности плеч, трицепсы.

Упражнение 5. Гибкая собака

Исходное положение: на четвереньках, руки под плечами, упираются ладонями в пол. Пальцы – веером, смотрят вперед.

Проваливаем нижнюю часть тела: таз и бедра опускаются на пол. Ноги прямые. Основная нагрузка приходится на руки. Раскрываем грудную клетку – плечи вниз и назад, макушкой тянемся вверх, взгляд – прямо перед собой. Сохраняем такое положение в течение 60 секунд, затем возвращаемся обратно на четвереньки: отдых –20 секунд. Повторить упражнение три раза.

Цель: раскрыть грудную клетку, укрепить грудные мышцы.

Упражнение 6. Самая красивая женщина в мире

Исходное положение: лечь на спину, ноги прямые, руки вытянуты за головой. В течение 30 секунд тянем руки и стопы вдоль пола от себя так далеко, как только возможно. Потом сгибаем ноги в коленях, обнимаем колени руками и прижимаем к груди. Голову и грудную клетку от пола не отрывать. Задержитесь в таком положении на 20 секунд. Повторите 5-6 раз. Затем просто полежите на спине, глубоко дыша и повернув руки ладонями вверх. Очень полезно представлять себе в этот момент, как грудь приобретает упругость и становится все более и более соблазнительной.

Недели через три появится первые заметные результаты и комплименты.
prostye-sposoby-izbavitsya-ot-zhivota-bez-diet-1 (700x430, 125Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

12 СПОСОБОВ РАЗОГНАТЬ МЕТАБОЛИЗМ

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 21:06 + в цитатник
12 СПОСОБОВ РАЗОГНАТЬ МЕТАБОЛИЗМ

1. Не голодайте и не изнуряйте себя низкокалорийными диетами. Откажитесь от голодных диет с рационом, состоящим из трех капустных листов и одной морковки. Вы - человек, а не кролик, и для того чтобы нормально функционировать вам нужна энергия. Когда мы голодаем или резко сокращаем потребление калорий до вредного минимума, то организм, заботясь о нашем выживании, начинает накапливать жир. Минимальное количество калорий потребляемое на диете должно быть не меньше 1200 калорий, все что меньше этой цифры принесет лишь краткосрочный результат, набор веса, и проблемы со здоровьем.

2. Дробное питание. Следующее, что вы должно помнить – вы не мишка, наедающийся до отвала на зиму, и всю зиму проводящий в глубокой спячке. Принцип – наелся до отвала, но на целый день, вам не помощник. Во-первых, питаясь подобным образом вы растягиваете свой желудок, а во-вторых чувство голода все равно вас посетит до конца дня, и не раз. Большинство диетологов полагают, что питание должно быть дробным и частым. При увеличении приемов пищи уменьшается ее объем, что позволяет выработать привычку не переедать. При этом желудок не растягивается, как при больших объемах пищи, а уменьшается, что, несомненно, дает только преимущество. Норма для желудка – это пища, объемом с 200 граммовый стакан.

3. Физическая активность. Метаболизм напрямую зависит от количества мышц - чем больше мышц, тем быстрее происходит процесс обмена веществ. Ведь, именно в мышечной массе находятся основные катализаторы сжигания жира в организме. Не ленитесь. Уделяйте больше внимания спорту.

4. Потребляйте больше белковой пищи. Для расщепления белков организму требуется вдвое больше калорий, чем на расщепление углеводов. Добавьте в свой рацион больше белков. Очень хорошо употреблять белки на ужин. Белки содержатся в мясе, курице, рыбе, сыре.

5.Пейте. Не забывайте пить воду, ведь именно в водной среде и происходят процессы обмена веществ. Вода помогает удалить отходы из организма, и регулирует процесс пищеварения. Если вы потребляете мало воды, то это может стать причиной накопления шлаков. Употребляйте не менее 2-х литров жидкости . Это и вода и чаи, свежевыжатые соки, все это ускоряет метаболизм. Еще один совет - пейте охлажденные напитки. На усвоение холодного питья организм расходует больше калорий, чем на усвоение питья горячего. Зеленый чай тоже отлично усиливает обмен веществ. Одна чашка этого напитка ускоряет сжигание калорий на ближайшие 2 часа Пейте черный кофе. Одна чашка кофе без молока на 4 часа ускоряет обмен веществ.

6. Здоровый сон Для нормального обмена веществ необходимо спать не менее 8 часов в сутки. Во время продолжительного и глубокого вырабатывается гормон роста, который, в свою очередь, влияет на процессы метаболизма. К тому же, организм, не отдохнувший за ночь, и не накопивший нужно количество энергии для жизнедеятельности, начнет искать энергию в другом – в еде.

7. Пряности, такие как имбирь, перец и другие способствую быстрому перевариванию пищи и ускорению метаболизма. Но не стоит налегать на них, если у вас есть проблемы с желудком.

8. Контрастные обливания. Принимайте контрастные души. Чередование холодной и горячей воды действует как термический массаж, а он в свою очередь благотворно влияет на обменные процессы.

9. Не нервничайте. Во время стресса освобождаются жировые кислоты, которые перераспределяются по кровеносной системе и откладываются в жир. Если учесть, что стресс может «заедаться» едой, то ситуация усугубляется.

10. Меньше сахара. Уменьшите потребления сахара, он переводит организм в режим хранения жировых запасов.

11. Сауна и баня. Сауна и баня усиливают клеточную активность, ускоряет обмен веществ, обеспечивая свободное дыхание кожи . Горячий пар увеличивает циркуляцию в клетках, открывает кожные поры и восстанавливает и ускоряет обмен веществ.

12. Меньше алкоголя. Алкоголь значительно замедляет ваш метаболизм. Исследования британских ученых показали, что при приеме алкоголя вместе с высококалорийной пищей организм склонен сжигать меньше жиров, а больше откладывать в виде жировых запасов.
M6Sda_qeBXg (500x567, 118Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Непромокаемая одежда

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 07:54 + в цитатник
Думаю для вас не будет секретом, если я скажу, что все дети любят лезть во все грязное, особенно удовольствие для них является улица после дождя. Сколько радости прыгать по лужам, кидать в них камни, и пускать по ручейкам различные предметы...
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гелевые красители для мастики

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 00:02 + в цитатник
Мастика - самый популярный кондитерский материал, который используется для создания необычных и интересных композиций в кулинарии.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Круглые схемы для жаккарда крючком

Суббота, 23 Июля 2016 г. 10:09 + в цитатник
Круглые схемы для жаккарда крючком


1.
1 (500x476, 316Kb)

2.
2 (604x604, 398Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

ШАМПИНЬОНЫ ИЗ ДУХОВКИ

Суббота, 23 Июля 2016 г. 10:03 + в цитатник
ШАМПИНЬОНЫ ИЗ ДУХОВКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны — 10 шт.
● Перец чили — кусочек 1–1,5 см
● Чеснок очищенный крупный — 1 зубчик
● Петрушка свежая — 2–3 ст. л.
● Соль — по вкусу
● Сок лимона — 1 ст. л.
● Оливковое масло — 3 ст. л.
● Твёрдый сыр — 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок.
2. Добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом.
3. Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут.
4. Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно.
5. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200 градусах.
GyX1RvllAjk (700x452, 246Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 475 ... 170 169 [168] 167 166 ..
.. 1 Календарь