-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 6424
Комментариев: 19411
Написано: 30551

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Принимаю индивидуальные заказы на размещение рекламных статей!

КУРИНОЕ ФИЛЕ "ЗЕБРА"

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:21 + в цитатник
КУРИНОЕ ФИЛЕ "ЗЕБРА"
Ингредиенты:

· грудка или филе куриное - 500 гр
· твердый сыр - 200 гр
· помидоры - 2 шт
· сметана - 50 гр
· чеснок -3-4 дольки
· соевый соус - 50 мл
· петрушка и другая зелень
· приправы для мяса и соль по-вкусу

Приготовление:

Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
Противень смазать маслом и выложить на него филе.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
JTqJlUBS8gI (500x334, 49Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 14 пользователям

РИС, ЖАРЕННЫЙ С ОВОЩАМИ

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:19 + в цитатник
РИС, ЖАРЕННЫЙ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:

· Коричневый рис — 2 Стакана
· Оливковое масло — 2 Ст. ложки
· Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
· Репчатый лук — 1 Штука
· Чеснок — 1 Зубчик
· Чеснок — 1 Зубчик
· Вода — 4 Ст. ложки
· Морковь — 1 Штука
· Зёрна кукурузы — 0,5 Стакана
· Зелёный горошек — 0,5 Стакана
· Имбирь — 2 Чайных ложки
· Соль — По вкусу
· Перья зелёного лука — 2-3 Штук

Приготовление:

Нарежьте грибы, морковь, репчатый лук и чеснок. Сложите в чашку горошек. Отделите кукурузные зёрна от початка.
Отварите коричневый рис до готовности.
Нагрейте на сковороде кунжутное и оливковое масло. Обжарьте репчатый лук и грибы. Добавьте к репчатому луку и грибам кукурузу, морковь и горошек. Обжаривайте всё вместе 3-5 минут.
Затем выложите к овощам варёный коричневый рис и мелко рубленный зелёный лук. Обжаривайте рис с овощами ещё 5 минут. Ваше потрясающее блюдо готово. Подавайте рис жареный с овощами, украсив зеленью.
dDO6WCRTlzA (601x389, 74Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Аджика - Грузинская кухня - 16 Рецептов

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:15 + в цитатник
Аджика - Грузинская кухня - 16 Рецептов
Аджика {груз. აჯიკა) — абхазо-грузинская острая и ароматная приправа — пастообразная масса из красного перца c солью, чесноком, пряных трав (зелёных и сушёных, уцхо-сунели, он же пажитник).

1Аджика - Грузинская кухня - 16 Рецептов
Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета.
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт №3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

Рецепт №4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

Рецепт №5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

Рецепт №6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Рецепт №7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

Рецепт №8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

Рецепт №9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

Рецепт №10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

Рецепт №11 АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

Рецепт №12 АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

Рецепт №13 АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

Рецепт №14 АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

Рецепт №15 АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

Рецепт №16 АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
WeqFTbecr6U (450x333, 40Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 17 пользователям

ТРАВЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. ОМЕЛА И ЛИПА

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:13 + в цитатник
ТРАВЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. ОМЕЛА И ЛИПА
Как говорит Сергей Макеев, доктор народной медицины: За 5 дней сбросить 5кг веса - это не предел.

Есть очень старый и не раз проверенный рецепт:

Берём липу, примерно горсть и заливаем её в термосе одним литром кипятка. И пьём в течение дня когда захочется пить. То есть ничего кроме липы не пьём. Кушаем, что хотим, но умеренно.

На другой день берём Омелу ивную. Это растение от ста заболеваний. Опять же завариваем горсть травы на один литр кипятка в термосе. Омела очень здорово очищает организм от продуктов распада. Кроме того он считается жирорастворителем.

И когда вы пьёте омелу, то у вас будет такое самочувствие, что вы лишнего не скушаете.

Третий день мы уже пьем Омелу с Липой. Мешаем горсть того и другого на 2 литра кипятка в термосе.

На четвёртый день мы опять смешиваем обе травы. Завариваем их. Но теперь добавляем мёд. Мёд должен быть первоклассным, натуральным. На литр настоя я обычно добавляю большую деревянную ложку мёда. Такой маленький половничек.

На пятый день к Омеле, Липе и мёду добавляем лимон. Раньше не Руси лимонов не было, поэтому брали сок квашеной капусты. Обычно пол стакана. Но можно взять лимон - сок одного лимона.

При всём обычном, но умеренном вашем питании и выше указанном рецепте вы похудеете гарантировано за 5 дней на 5 кг.
Kw4f7cvjvlI (447x250, 31Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 14 пользователям

4 простых способа приготовления варенья из апельсинов

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:05 + в цитатник
4 простых способа приготовления варенья из апельсинов
Базовый рецепт варенья из апельсинов

1 кг спелых апельсинов почисть, аккуратно раздели на дольки, убирая семечки и белые толстые прожилки. Потом каждую дольку разрежь острым ножом еще на 3-4 части. 1,2 кг сахара залей 1 стаканом воды и прогрей на медленном огне, пока не получится сироп. По частям отправь в сироп нарезанные апельсины, доведи массу до кипения и отставь в сторону – пусть остывает. Через два часа снова доведи до кипения и отставь. Когда остынет – поставь на огонь в третий раз, доведи до кипения и вари на медленном огне, помешивая, пока варенье не сделается густым. Под конец варки добавь измельченную и замоченную в горячей воде апельсиновую цедру. Перемешай, разложи по стерильным баночкам и закрути.

Варенье из апельсинов и яблок

Для начала тебе понадобится 2 кг яблок. Их нужно помыть и нарезать кусочками, убирая семена и сердцевину. Теперь промой и нарежь кусочками 2 крупных апельсина и 1 лимон. Их можно очистить, а можно оставить кожуру и нарезать вместе с ней. Сложи фрукты в эмалированную емкость достаточного объема, засыпь килограммом сахара и оставь часа на 3-4. За это время фрукты пустят сок. Поставь емкость на медленный огонь и помешивай хотя бы на протяжении первых 10 минут, чтобы масса не пригорела. Когда будущее варенье закипит, выключи плиту и отставь его в сторону на 8 часов. Этот процесс повтори еще дважды. После того, как варенье несколько минут прокипит в третий раз, его можно разливать по банкам и закатывать.

Варенье из апельсинов и тыквы

Возьми 1 кг тыквы, срежь корку и разрежь мякоть на маленькие кусочки. Один большой апельсин хорошо вымой и пропусти вместе с кожурой через мясорубку. Теперь выкладывай сырье слоями: сначала – слой кусочков тыквы, затем – сахар, сверху – тонкий слой пюре из апельсинов. Повторяй слои несколько раз. Тебе понадобится 1 кг сахара. Теперь долейте с миску стакан питьевой воды и поставь на огонь. Когда закипит, убавь огонь до самого медленного и вари полчаса, помешивая. Теперь можно закатывать апельсиново-тыквенное варенье в стерилизованные банки.

Варенье из апельсинов и кабачков

1 большой кабачок очисти от кожицы, убери семена и натри на крупной терке. Сложи в миску, засыпь килограммом сахара, оставь, чтобы появился сок. Через 4 часа поставь на огонь и доведи до кипения. Оставь массу, чтобы остыла, еще на 4 часа. В это время добавь к кабачкам 3 пропущенных через мясорубку апельсина. Размешай, снова доведи до кипения и отставь. В третий раз массу нужно прокипятить на медленном огне несколько минут, добавить при желании немного лимонной кислоты и закатать в банки.
Такое варенье хорошо класть в пироги или пирожки, добавлять к творогу или к блинчикам, намазывать ломтики поджаренного хлеба.
LlScYNB9UjU (604x378, 41Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям

Купить диплом в Москве

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 12:12 + в цитатник
На сегодняшний день диплом о высшем образовании очень ценная вещь, которая ценится в солидных организациях. Да и в не очень тоже. Куда не пойди, везде требуют диплом. Также без высшего образования невозможно занимать руководящие должности, если вы конечно сами не организовали предприятие.
Читать далее...

Метки:  

«Mod Glam»

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 12:04 + в цитатник
Совсем скоро осень и холода возьмут свое, но, пока еще тепло, можно покрасоваться и походить в босоножках!
Читать далее...

Метки:  

10 ОШИБОК В УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 13:48 + в цитатник
10 ОШИБОК В УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ
ЭТО ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА!!!
Чтобы долго оставаться молодой и привлекательной, мы готовы на многое. Но все ли наши усилия на пользу коже? Оказывается, здесь легко перегнуть палку и не только свести все на нет, но и навредить. Итак, чего нельзя делать с лицом?

1. ЧАСТЫЕ ПИЛИНГИ И СКРАБИРОВАНИЕ.
Скраб (очищает кожу с помощью абразивных частиц, которые механически удаляют омертвевшие клетки, остатки косметики, пыль) и пилинг-косметика (действующие вещества - фруктовые кислоты или энзимы, растворяющие все лишнее, что осело на лице) действительно возвращают коже гладкость и здоровый вид. Если, конечно, используются правильно.

ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО? Частое применение и скраба, и пилинга, во-первых, травмирует клетки эпидермиса. Во-вторых, сбивает с толку сальные железы - они начинают работать в усиленном режиме (именно поэтому у женщин с комбинированной или жирной кожей неграмотное очищение часто усугубляет проблемы). В-третьих, ускоряют процесс ороговения: кожа-то не понимает, что мы хотим как лучше, и пытается защититься. Она становится грубее и плотнее, из-за чего выглядит тусклой, а со временем начинает шелушиться. В общем, получаем результат, противоположный желаемому.
КАК ПРАВИЛЬНО?
Жирную и комбинированную кожу глубоко очищают раз в неделю; сухую - два-три раза в месяц. Важно также выбрать правильные средства. Скрабы лучше покупать с искусственными, а не натуральными абразивными частицами: первые бережнее относятся к коже. Что касается пилинга - отдайте предпочтение энзимному, он естественнее, потому что включает ферменты (энзимы), которые изначально присутствуют в коже.

2. УВЛЕЧЕНИЕ ПЕНЯЩЕЙСЯ КОСМЕТИКОЙ.
Многие женщины считают, что чем больше пенится гель для умывания, тем лучше - очистит кожу до блеска! Очистить-то очистит, но какой ценой?
ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?
Обильная пена - признак того, что в косметике используется слишком едкое поверхностно-активное вещество то, благодаря чему, собственно, и происходит очищение: ПАВы растворяют и удаляют загрязнения. Например, лаурил-сульфат, лишающий кожу жизненно необходимых липидов. Или изоприл, нередко вызывающий угревые высыпания и изменение пигментации.
КАК ПРАВИЛЬНО?
Отдавайте предпочтение средствам, которые образуют минимум пены. Кстати, сухую чувствительную кожу косметологи настоятельно рекомендуют очищать молочком, а не гелем или пенкой.

3. СЛИШКОМ ИНТЕНСИВНЫЙ НОЧНОЙ УХОД.
Нашей коже нужна круглосуточная забота: утром и днем мы ее защищаем, ночью - помогаем восстанавливаться, то есть наносим питательный крем. И здесь главное, оказывается, - не переусердствовать.
ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО? Если нанести косметику слишком толстым слоем, она не впитается и, смешавшись в течение ночи с потом и сальным секретом, образует пленку, которая создаст парниковый эффект. Кожа не сможет дышать, из-за чего утром наверняка будут отеки.
КАК ПРАВИЛЬНО?
Наносите ночной крем или сыворотку на сухую очищенную кожу тонким слоем за час-два до сна. Через полчаса после процедуры промокните лицо салфеткой, чтобы убрать избыток косметики.

4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕТСКИХ КРЕМОВ.
Некоторые производители косметики для детей утверждают, что кремы, разработанные для младенцев, отлично увлажняют и сухую кожу взрослых. Это не более чем маркетинговый ход.
ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО? Дело в том, что у детей водно-липидная мантия недостаточно развита, и кожа ребенка нуждается в хорошем увлажнении. Для этого в детские кремы добавляют большое количество жировых компонентов. Но у взрослых, в отличие от малышей, кожа и так вырабатывает достаточное количество жировых субстанций. Средства, перенасыщенные жирами, забивают поры, нарушают дыхание кожи, замедляют процесс деления клеток, могут вызвать воспаления кожи.
КАК ПРАВИЛЬНО?
Детские кремы и правда эффективны, но только для ухода за особенно обезвоженными участками - пятками, коленями, локтями.

5.ПРИВЫЧКА СПАТЬ НА ЖИВОТЕ.
Для многих женщин эта поза - самая удобная. Чем же она опасна? И вообще - какая связь с красотой и уходом за кожей?
ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО? Во-первых, в такой позе лицо большую часть ночного отдыха сдавлено, а это провоцирует появление преждевременных морщин. Во-вторых, у кожи нет возможности нормально дышать, она не освобождается от шлаков и лишней жидкости - утром беспокоят отеки, не радует цвет лица.
КАК ПРАВИЛЬНО? Идеальная с точки зрения красоты поза для сна - на спине. Важен также размер подушки - если спать на высокой, образуются морщины на шее. Оптимальный вариант - ортопедическая модель.

6. НЕРЕГУЛЯРНАЯ ЧИСТКА СПОНЖЕЙ И КИСТЕЙ.
Где и как вы храните свои инструменты красоты? Во влажной ванной комнате? А как часто моете? Раз в месяц? Тогда не удивляйся, что макияж получается нестойким, а на лице то и дело появляются воспаления.
ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО? В лучшем случае грязные кисти и спонжи просто плохо справляются со своими функциями: тон наносится неравномерно, пудра ложится хлопьями. В худшем
- инструменты травмируют кожу и заносят бактерии. Ведь влажная ванная - идеальное место для размножения микробов, а маслянистые остатки косметики - настоящий магнит для пыли.
КАК ПРАВИЛЬНО? Мойте кисти и спонжи раз в 7-10 дней под проточной водой с использованием антибактериального мыла. Сушите в естественных условиях - подальше от отопительных приборов.

7. ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ТОНИКАМИ.
Косметологи настаивают: применение тоника - очень важный пункт программы ухода за кожей. Но мы все равно почему-то о нем забываем.
ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО? Очищающая косметика ощелачивает поверхность кожи, а это и опасно для здоровья клеток, и мешает проникновению крема в эпидермис. Тоник же придуман для того, чтобы восстанавливать кислотный баланс. При этом он сужает поры и способствует впитыванию косметики. Если вы игнорируете тонизирующие средства, эффективность дальнейшего ухода снижается минимум на 30 %.
КАК ПРАВИЛЬНО? Всегда протирайте лицо тоником после умывания - утром, и вечером. Особенно важно это в случае, если кожа - проблемная.

8. НАНЕСЕНИЕ ТОНА И ПУДРЫ СРАЗУ ПОСЛЕ ДНЕВНОГО КРЕМА.
Это, конечно, существенно экономит время по утрам. Но ни один профессиональный визажист так не поступает.
ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО? Объяснение простое: крем не успевает впитаться, поэтому тональная основа и пудра ложатся неровно, из-за чего портится цвет лица, а макияж «плывет» уже примерно через пару часов.
КАК ПРАВИЛЬНО?
После нанесения ухаживающего средства подождите хотя бы пару минут, чтобы кожа «забрала» крем. Если торопитесь, то после увлажнения промокните лицо салфеткой и только затем наносите основу.

9. ПРИСТРАСТИЕ К БЫСТРЫМ ДИЕТАМ.
Призывы сбросить десять килограммов за три дня не принесут ничего, кроме нарушения пищеварения, гормонального сбоя и, как следствие, неприятностей с кожей.
ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО? Для кожи подобные колебания веса - огромный стресс. Она теряет эластичность и упругость, обвисает. А из-за голодания, которое, как правило, является основой быстрых диет, клетки недополучают необходимые питательные вещества, начинаются сбои в обменных процессах, замедляется обновление кожного покрова.
КАК ПРАВИЛЬНО?
Вы должны понимать, что для кожи вредна любая диета - даже самая щадящая. Но если без похудения никак, помните, что оптимальный вариант - минус 1-1,5 килограмма в неделю. И даже в этом случае необходимо обеспечить коже интенсивный уход.

10. ПРИВЫЧКА ТРОГАТЬ ЛИЦО РУКАМИ.
Этой привычкой страдают многие, причем обычно незаметно для самих себя. «Ну и что здесь такого опасного?» - спросите вы.
ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО? Во-первых, портится макияж. Но это еще полбеды. Когда мы постоянно трем лицо, кожа растягивается, что грозит преждевременным появлением морщин. Ну и главное - руки-то у нас не всегда безупречно чистые, а грязные пальцы могут занести различные инфекции.
КАК ПРАВИЛЬНО? Разумеется, правильно - оставить лицо в покое. Или, в крайнем случае, касаться кожи как можно реже. Плюс - всегда носите с собой антисептик для рук и очищающие салфетки. Кстати, регулярно обрабатывайте антибактериальным средством свой мобильный телефон.
MwlAOgO3EZo (604x377, 45Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

Классика детских столовых- Молочный коржик

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 13:46 + в цитатник
Классика детских столовых- Молочный коржик
Вкусное, молочное, рыхлое печенье из детства! Оно такое простое, что достаточно испечь всего один раз, чтобы вспомнить детство. Вкус детства, как же его можно описать?!

Время приготовления: 30 минут

Порций: 34 шт.

Вам потребуется:

200г сахара
1 яйцо
100г сл. масла
400г муки четверть ложки соды
110 мл молока
ваниль

Как готовить:

1. Все продукты комнатной температуры. Для начала возьмите 110мл молока, добавьте 200г сахара, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварите сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладите до комнатной температуры и влейте в размягченное масло (100г), добавьте 1 яйцо.

2. Размешивайте энергично лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться).

3. Добавьте 400г муки, просеянной с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесите тесто. Кстати, соды здесь ровно столько, чтобы она не чувствовалась в готовом изделии, а коржики хорошо поднялись.

4. Раскатайте тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезайте коржики, перекладывая на пекарскую бумагу.

5. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смажьте коржики. Если хотите посыпать маком или орехами, надо это делать сейчас.

6. Пеките при 210С 12 минут.

Готовые коржики еще горячими посыпьте сахарной пудрой, можно и через трафарет.

Приятного аппетита!
4Di4IumGNOw (604x381, 102Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

САЛАТ С ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКОЙ

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 13:45 + в цитатник
САЛАТ С ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКОЙ
Ингредиенты:

· Листья салата,
· 2 помидора,
· 1 огурец
· половина сладкого перца,
· зелёный лук,
· 2 ст.л. оливок без косточек,
· 1 ст.л. кунжуных семечек,
· сыр фета для посыки

Для заправки:
· 3 ст.л. оливкового масла,
· цедра одго лимона,
· сок половины лимона,
· 1 зубчик чеснока,
· соль,
· перец.

Приготовление:

Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, цедру и сок лимона, выдавливаем чеснок. Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Моем и сушим листья салата. Выкладываем их на дно тарелки. Чистим огурец от кожуры, нарезаем мелко и выкладываем сверху салатных листьев.
Нарезаем сладкий перец, и тоже выкладываем в тарелку.
Далее помидоры и зелёный лук.
Солим, перчим. Я использую соль Maldon. Соль Малдон является одной из лучших и узнаваемых брендов на рынке. Её мягкие белые хлопьевидные кристаллы совершенно естественные и свободные от искусственных добавок. Малдон — это морская соль, с отличительной текстурой и с более соленым морским вкусом, поэтому при приготовлении её требуется гораздо меньше, что полезнее для нашего организма. Эта соль свободна от горького привкуса и часто ассоциируется с другими солями, её характерно чистый свежий вкус улучшает вкус всех природных и гастрономических продуктов.
На сухой сковороде поджариваем кунжут.
Полейте салат нашей заправкой, аккуратно перемешайте его двумя видками. Перед подачей на стол добавьте оливки, кунжут и сыр. Всё!
TkIVZqnZRWA (600x292, 89Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 642 ... 187 186 [185] 184 183 ..
.. 1 Календарь