-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 7187
Комментариев: 19844
Написано: 31750

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Пряники

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 22:44 + в цитатник
Пряники
Ингредиенты:

на 14 пряников:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 70 г
Сахарная пудра — 70 г
Мед (или патока, или пекмез) — 100-120 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, разрыхлитель (сода), молотый мускатный орех, корица, кардамон — по 1/3 ч.л.
Имбирь — 2/3 ч.л.
Какао-порошок — 2 ч.л. (если делаете с медом, какао — 4 ст.л.)

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом.
2. Добавить мед.
3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.
4. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу, но я убрала на 30 минут в холодильник.
5. Скатать шарики размером с грецкий орех.
6. Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190 градусах около 10-12 минут
DKUdJVBqqsA (466x700, 55Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Брауни с творогом и вишней.

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 15:11 + в цитатник
Брауни с творогом и вишней.
Ингредиенты:
-Шоколад горький — 100 г.
-Масло сливочное — 120 г.
-Сахар — 150 г.
-Яйца — 4 шт.
-Мука пшеничная — 150 г.
-Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
-Творог (мягкий) — 300 г.
-Ванильныи сахар — 1 пакетик.
-Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
-Соль - щепотка.

Способ приготовления:
Шаг 1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Шаг 4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
Шаг 5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
Шаг 6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
Шаг 7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.
_Eyf_lQ0Cr0 (604x398, 44Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 15 пользователям

СНЕГОВИК ИЗ НИТОК

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 15:08 + в цитатник
СНЕГОВИК ИЗ НИТОК

Снеговичков можно сделать любых размеров и даже цветов.

Итак, нам необходимо: нитки (лучше всего хлопок или вискоза), воздушные шарики, клей ПВА ( для 1 снеговичка - 120-150 гр.) и большая игла.

Берем тюбик клея и протыкаем его иглой с ниткой. Нитка получается пропитанная клеем. Иглу можно убрать, она нам ПОКА не нужна.

Надуваем шарики разных размеров (голова, туловище, руки).

Каждый шарик необходимо обмотать ниткой (желательно, чтобы нитки плотно прилегали к шарику и не висели)
Оставляем до полного высыхания клея (желательно часов на 5). Форма должна стать твердой. Это самая большая проблема - выдержать время, детям не терпится начать лопать шарики.

Ура! Все высохло и можно лопать иглой шарики (резким движением). Затем вытаскиваем кусочки шарика.

Наши заготовки "шарики - паутинки" готовы стать СНЕГОВИКОМ!

"Паутинки" склеиваем между собой ( место склеивания можно вдавить чуть-чуть внутрь)

Теперь включаем фантазию и рисуем лицо! Нос мы сделали из корейского пластилина (он хорошо сохнет и очень легкий), щеки накрасила своими румянами, ротик, шарф и метлу сделали из гофрированной бумаги.
UJZkGXd-pPs (311x450, 35Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

БАНАНОВЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 15:06 + в цитатник
БАНАНОВЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:

🔹 3 спелых банана,
🔹 200 гр муки,
🔹 2 ч. л. разрыхлителя,
🔹 100 гр растопленного несолёного сливочного масла,
🔹 2 крупных яйца,
🔹 половина чашки сахара (чашка=240гр),
🔹 1 ст. л. ванильной эссенции,
🔹 3 ст. л. натурального йогурта,
🔹 125 гр изюма.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Разминаем бананы вилкой до полного пюре. Отставляем в сторону.
Смешиваем масло, яйца и сахар до однородной массы.
Добавляем ванильную эссенцию, смешиваем.
Добавляем бананы и йогурт. Хорошо перемешиваем.
В полученную массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем негустое тесто.
Добавляем изюм и аккуратно перемешиваем.
Смазываем форму сливочным маслом или сбрызгиваем маслянным спреем. Застилаем пекарской бумагой, чтобы потом было удобнее доставать кекс.
Выливаем тесто в форму, сверху можно немного посыпать коричневым сахаром, чтобы у кекса получилась красивая блестящая корочка. Отправляем в разогретую духовку на 45-60 минут, до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой или спичкой.
Кекс готов. Даём ему немного остыть, аккуратно вынимаем из формы, даём ему ещё постоять несколько минут. Можно посыпать его сахарной пудрой для красоты.
Аккуратно нарезаем. И угощаем себя и друзей удивительно ароматным, достаточно сладким и немного влажным внутри банановым кексом.
rO5K4qc-Rto (604x400, 66Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 10:46 + в цитатник
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!!

Ингредиенты:

1 стак. молока;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.);
3 и 1/4 стак. муки;
200 гр. слив. масла;
щепотка соли.

Приготовление:

В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
JbytXBFSDSY (550x409, 50Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИМБИРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 10:44 + в цитатник
ИМБИРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА
Чудодейственные свойства имбиря на кожу известны давно! Имбирь подтягивает кожу, насыщает ее витаминами, избавляет от целлюлита и делает ее нежной и бархатистой.

Чудодейственные свойства имбиря на кожу известны давно! Имбирь подтягивает кожу, насыщает ее витаминами, избавляет от целлюлита и делает ее нежной и бархатистой.

Ингредиенты:
- 1 чайная ложка сока имбиря
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки масла абрикоса
- 2 чайные ложки витамина Е
- 0,5 стакана какао-масла

Как готовить:
1. Масло какао растопить.
2. Из натертого имбиря выдави сок, смешай с ингредиентами.
3. Готово! Крем храни в холодильнике.
tC2IIauUQio (604x453, 45Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Крем "Мокрое безе"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 10:43 + в цитатник
Крем "Мокрое безе"

Крем очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму. Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.

Ингредиенты:

Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин —1 пакетик
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим!!!
yAk1F_C46hM (416x312, 21Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям

Татуаж

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 09:41 + в цитатник
Устали подводить постоянно глаза и красить губы? Надоело выщипывать брови? Хотите решить данный вопрос легко, просто и на долго? Тогда сделайте себе перманентный татуаж.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шоколадные блинчики на молоке

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 14:17 + в цитатник
Шоколадные блинчики на молоке

Ингредиенты:

Сахар — 2 ст.л.
Молоко— 3 ст.
Мука — 300 г
Какао — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль — щепотка

Приготовление:

1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.
5. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.
-dILhRHEmPw (604x401, 43Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сало «Море пряностей»

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 14:15 + в цитатник
Сало «Море пряностей»

Ингредиенты:
1,4 кг сала с мясной прослойкой 5 ст.л. соли

1 ст.л. смеси перцев горошком (черный, белый, зеленый и розовый)
смесь измельченных перцев (чили, зеленая и красная паприка, белый, душистый, черный и красный) по 1 ст.л. кориандра, тмина, душистого и черного перца 5 лавровых листов 2 головки чеснока 5 веточек укропа
Приготовление:
Сало промыть, обсушить, разрезать на 5-6 кусков. В разные тарелки насыпать соль и пряности (перемешать). Сало посолить, нашпиговать чесноком (нарезать лепестками), со всех сторон натереть солью, обсыпать прянос-
тями. На дно кастрюли всыпать немного соли и пряностей, положить лавровый лист. Уложить сало, посыпать солью, пряностями, чесноком и нарезанным укропом. Накрыть тарелкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром поставить в холодильник на 3-5 дней. Каждый кусочек сала завернуть в пищевую пленку и положить в отдельный пакет. Хранить сало в морозилке.
SHIw-5aXZks (604x453, 74Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 719 ... 242 241 [240] 239 238 ..
.. 1 Календарь