-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 6424
Комментариев: 19411
Написано: 30551

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Принимаю индивидуальные заказы на размещение рекламных статей!

Тирамису

Пятница, 09 Января 2015 г. 10:21 + в цитатник
Тирамису

Ингредиенты:

75 гр. сахарной пудры
3 яйца
300 гр. нежного сыра, творога или сметаны (я брала "Almette" сливочный)
3 ч. ложки кофе растворимого
Бисквитное печенье в форме палочек (я брала "Savoiardi" или "Дамские пальчики")
Какао-порошок
4 !1!жки бренди или ликер

Приготовление:

1. Заливаем кофе стаканом кипятка. Остужаем, выливаем в глубокую посуду и добавляем в полученный напиток ликер или бренди.
2. Отделяем белки от желтков. Желтки тщательно взбиваем с сахарной пудрой до полного его растворения (масса должна быть бледно-желтого цвета). В яичную массу постепенно вводим сметану, творог или сыр, постоянно помешивая. Взбиваем до образования густой однородной массы. Добавляем немного ликера или бренди. Взбиваем.
3. Взбиваем белки до плотной массы. Перекладываем взбитые белки в полученную массу. Аккуратно перемешиваем.
4. Печенье обмакиваем в кофейную смесь и быстро выкладываем их вплотную. Обильно обмазываем слоем творожной, сырной или сметанной смесью. Посыпаем слоем какао.
5. Проделываем то же самое со второй половиной бисквитов, накладывая на первую часть десерта. Посыпаем какао.
6. Накрываем десерт пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на четыре-пять часов.
iVbBQOzKHzw (700x524, 84Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Чем полезны различные масла?

Пятница, 09 Января 2015 г. 10:19 + в цитатник
Чем полезны различные масла?

Подсолнечное масло.

Подсолнечное масло обладает высокими вкусовыми качествами и превосходит другие растительные масла по питательности и усвояемости. В его состав входят ценные для организма питательные вещества, а также витамины групп А, D, Е и F.

Преимущество растительных масел над животными в том, что ненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав растительного масла, участвуют в качестве обязательного компонента в образовании клеточных мембран и оболочек нервных волокон. Они обладают свойством выводить холестерин, оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов, и именно они - лучшие союзники в борьбе с атеросклерозом, наиболее частой причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений мозгового кровообращения.

Целебные свойства подсолнечного масла широко используются в народной медицине при лечении тромбофлебита, зубной боли, хронических заболеваний желудка, кишечника, печени, легких. Его используют в косметических процедурах, в приготовление банных настоек, применяют для ароматерапии.

Существует два вида подсолнечного масла: рафинированное и нерафинированное. Нерафинированное масло полезнее и усваивается лучше. Не рекомендуется жарить на нерафинированном масле, так как при высокой температуре в нём образуются токсичные соединения. При рафинации происходит удаление красящих веществ, осадка, слизи, содержащихся в масле. При заключительном процессе - дезодорации - удаляется запах и остатки вышеназванных веществ. В результате получается прозрачное масло без запаха, пригодное для жарки.

Кукурузное масло
далее
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Скидки

Пятница, 09 Января 2015 г. 09:22 + в цитатник
Хочу порекомендовать посетить отличный сайт под названием http://skidosik.ru. Тут вы сможете получить бесплатные промокоды к огромному количеству самых популярных магазинов. Охват различного товара, который можно купить со значительными скидками, просто поражает. Тут представлены скидки на такие товары, как обувь, одежда, аксессуары, детские товары, товары для красоты и здоровья, для взрослых, книги, игры, спорт, отдых, дом и так далее. Но, самое прекрасное то, что получить промокоды можно абсолютно бесплатно.
Читать далее...

Метки:  

Сырные крекеры

Четверг, 08 Января 2015 г. 14:20 + в цитатник
Сырные крекеры

100 г муки перетереть со 100 г масла или маргарина натреть на тёрке, добавить натёртый на мелкой тёрке сыра 70 гр., 1 желток,немного присолить , замесить, раскатать, чтобы края были ровными я вырезала блюдцем и разрезала как пиццу на кусочки, дырочки сделать стержнем от гелевой ручки или трубочкой для коктейлей,выпекать в разогретой до 180* духовке до золотистости.
g727WgwxV2c (604x453, 47Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 15 пользователям

Кекс "Любимый"

Четверг, 08 Января 2015 г. 14:18 + в цитатник
Кекс "Любимый"
Рецепт поможет начинающим кулинаркам...

Нам понадобятся:

- 2 яйца,

- 1 ст. сахара,

- 1 ст. кефира,

- 200 г сливочного маргарина,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя,

- 2,5-3 ст. муки,

- изюм, курага, цукаты, орехи, цедра лимона - по вкусу.

Взбить венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, растопленный маргарин и разрыхлитель.

Дать постоять минут пять. Подготовить начинку - вымыть изюм, натереть цедру и пр.
Добавить просеянную муку. Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой. Добавить изюм и цукаты... Хорошо вымешать.
Форму смазать маслом, Выложить тесто ложкой и разровнять.
Выпекать 40-60 минут (зависит от высоты формы) при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой.
Дать кексу остыть минут 10-15 в форме и перевернуть его на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.
Ставим чайник и накрываем на стол!
1U58Is-jnV4 (480x287, 30Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Игры, в которые играют девочки

Четверг, 08 Января 2015 г. 09:55 + в цитатник
Что ищут все девчонки в интернете? Почти каждая юная красавица находится в поисках онлайн игр, которые помогут ей не только хорошо провести время, но и стать еще лучше, узнать больше, и научиться самым разным секретам красоты. Специально для таких прекрасных и любознательных участниц подготовлено огромное количество игр для девочек самой разной тематики и целей, и если тебе хочется попробовать себя в новой роли, то вперед.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Защита для картера двигателя!

Четверг, 08 Января 2015 г. 08:54 + в цитатник
Любой автомобиль, вне зависимости от марки и производителя подвергается воздействию внешних факторов - воды, грязи, пыли и так далее. Все эти факторы негативно сказываются на состоянии машины, и могут приводить к таким последствиям, как поломки определенных частей машины. В первую очередь, это касается днища автомобиля, которое постоянно находится под воздействием этих негативных факторов. И, для того, что бы повысить износостойкость кузова, устанавливаются специальные антикоррозийные защиты двигателя.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С Рождеством Христовым

Среда, 07 Января 2015 г. 13:06 + в цитатник
Хочу поздравить Вас , мои Друзья, с прекрасным праздником Рождеством Христовым!!!
Пусть светлый праздник Рождества
Подарит ощущение покоя,
Пусть доброй силой волшебства
Избавит от несчастий, горя.

Пусть этот день и этот год
Пройдут в добре и мире,
Без ссор, печалей и невзгод,
И будет так всегда отныне!
1385114485_kartinki_i_foto_na_rogdestvo-243 (500x414, 40Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 41 пользователям

Маски для жирной кожи лица

Среда, 07 Января 2015 г. 13:02 + в цитатник
Маски для жирной кожи лица
💦 Банан с медом для питания, сужения, разглаживания

🔹 1 ст. ложка размятого в пюре спелого, без коричневых пятен, банана

🔹 1 ч. ложка меда

🔹 ½ ч. ложки свежевыжатого лимонного сока

Тщательно разотрите мед с лимонным соком, затем добавьте банановую кашицу.

Нанесите маску толстым слоем на чистую слегка влажную кожу лица или на участки с жирной кожей. Оставьте маску на 15-20 минут, слегка увлажните кончики пальцев и помассируйте кожу, скатывая маску по массажным линиям. Смойте маску и нанесите на кожу легкий увлажняющий крем или гель.

💦 Овсянка с белком для питания, очищения, сужения, лифитинга

🔹 1 яичный белок
🔹 1 ст. ложка овсяной муки или молотой овсянки
🔹 1 ч. ложка свежевыжатого сока грейпфрута (мандарина, апельсина

Взбейте белок в густую пену, постепенно добавляя грейпфрутовый сок. Затем смешайте взбитый белок с овсянкой и нанесите на кожу лица или на ее жирные участки, дайте маске слегка подсохнуть и нанесите еще один слой.

Оставьте маску на коже на 15-20 минут, смойте прохладной водой и ополосните лицо холодной. Как следует увлажните кожу гелем или кремом.

💦 Косметическая глина для очищения, сужения, разглаживания, лифтинга

🔹 2 ст. ложки белой или любой другой косметической глины (голубой, розовой, зеленой

🔹 1 взбитый в крутую пену белок

🔹 1 ч. ложка лимонного сока

🔹 ½-1 ч. ложка витамина Е (зависит от потребности кожи в питании и увлажнении),
немного слегка подсоленной воды.

Смешайте глину с водой в неметаллической посуде неметаллическим предметом до состояния сухой зернистой кашицы. Добавьте лимонный сок и витамин Е, все еще раз как следует перемешайте и разбавьте взбитым белком до кремообразного состояния.

Нанесите готовую маску на кожу лица толстым слоем, не давая маске высохнуть. Если маска начнет подсыхать, нанесите еще один слой или накройте лицо полиэтиленом с прорезями для глаз, носа и рта.

Смойте маску через 20-30 минут при помощи мягкой губки для лица, протрите кожу мягким тонизирующим лосьоном и увлажните кремом или гелем.
d7lZ5XOgwzc (604x433, 42Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сытный пирог

Среда, 07 Января 2015 г. 12:58 + в цитатник
Сытный пирог
Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды

На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита!
-HIL5Qb1Zrc (389x336, 29Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 642 ... 258 257 [256] 255 254 ..
.. 1 Календарь