-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


7 вкуснейших омлетов для разнообразных завтраков

Четверг, 31 Августа 2017 г. 15:14 + в цитатник
7 вкуснейших омлетов для разнообразных завтраков

Это блюдо так просто готовится, а разнообразные ингредиенты делают его особенным, аппетитным и полезным!

Сохрани себе на стену!📌

🔹1. Омлет с тунцом и творожным сыром🔹

Такого омлета вы ещё не пробовали! Порадуйте себя с самого утра, приготовив его на завтрак!

🔸 На 100 гр - 134.24 ккал 🔸 белки - 11.53 🔸 жиры - 8.59 🔸 углеводы - 1.97 🔸

Ингредиенты:
лук репчатый 0.5 шт.
яйцо 4 шт.
100 г консервированного тунца в с/с
85 г нежирного творожного сыра
масло оливковое

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Яйца взбить, смешать их с луком. Крупно раскрошить сыр, тунца размять на кусочки. Добавить вместе с сыром к яйцам. Посолить и поперчить по вкусу. В сковороду с антипригарным покрытием, смазанную маслом, влить яичную смесь и жарить 5 минуты на слабом огне. Перевернуть и жарить еще 3–4 минуты. Подавать с зеленым салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом.

🔹2. Белковый завтрак для самых стройных🔹

🔸 На 100 гр - 113.23 ккал 🔸 белки - 14.11 🔸 жиры - 5.53 🔸 углеводы - 1.1 🔸

Ингредиенты:
Творог рассыпчатый обезжиренный 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Зелень по вкусу
Соль, перец

Приготовление:
1. Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.
2. Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам.
3. Мелко рубим зелень, у меня укроп, но вы в праве выбрать любую другую. Единственное замечание, я пробовала добавлять как сухую, так и свежую, второй вариант по вкусу гораздо выигрышнее.
4. Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.
5. Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой.
6. Примерно через 5–7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь.
7. Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты.
8. Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать, но я обычно переворачиваю непосредственно на тарелку, а уже потом режу. Внизу омлетик гораздо румянее, именно поэтому не передержите его, а иначе будут угольки.
9. Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым.
10. Прекрасный сытный завтрак готов.

🔹3. Омлет по-новому🔹

🔸 На 100 гр - 117.11 ккал 🔸 белки - 5.59 🔸 жиры - 4.17 🔸 углеводы - 13.79 🔸

Ингредиенты:
Яйца куриные 2 шт.
Мед 1 ч. л.
Яблоки 1 шт.
Манная крупа 1 ст. л.

Приготовление:
1. Яйца слегка взбить с манкой, оставить минут на 10.
2. Яблоки нарезать как вам удобно и на сковородку, вместе с медом. Обжариваем некоторое время.
3. Яйца с манкой снова немного взбить и вылить в сковородку. Довести до готовности.

🔹4. Творожный омлет - белковая радость за 10 минут! 🔹

🔸 На 100 гр - 125.65 ккал 🔸 белки - 15.48 🔸 жиры - 5.89 🔸 углеводы - 2.15 🔸

Ингредиенты:
Творог натуральный 180 г
Яйцо (3 шт.) 150 г
Соль, перец, специи, зелень – по вкусу (у нас без зелени)

Приготовление:
Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.

🔹5. Омлет с брокколи на завтрак🔹

🔸 На 100 гр - 160.89 ккал 🔸 белки - 11.99 🔸 жиры - 11.49 🔸 углеводы - 2.27 🔸

Ингредиенты:
Брокколи (соцветия) — 180 г
Красный перец — ¼ ч. л.
Яйца куриные большие — 6 шт.
Тертый сыр — 100 г
Чеснок, выдавить — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль и черный перец

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175°C. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде.
2. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту.
3. Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжариться. Остудите.
4. В большой миске взбейте венчиком яйца.
5. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь.
6. Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.

🔹6. Омлет с капустой - просто, быстро, вкусно!🔹

🔸 На 100 гр - 79.32 ккал 🔸 белки - 6.16 🔸 жиры - 4.37 🔸 углеводы - 3.13 🔸

Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Молоко обезжиренное 1/3 стакана
Капуста (белокочанная, китайская) 100 г
Соль, зелень по вкусу

Приготовление:
Капустные листья тонко шинкуем. Выкладываем в жаропрочную форму (стеклянную, металлическую, керамическую).
Вилкой, круговыми движениями тщательно перемешиваем яйца, молоко, соль, не взбивая для получения плотного пышного омлета.
Подготовленную омлетную смесь выливаем на капустную соломку.
Готовим омлет в духовке 15-20 минут при температуре 150 градусов.

🔹7. Омлет со шпинатом и курицей🔹

🔸 На 100 гр - 139.05 ккал 🔸 белки - 16.65 🔸 жиры - 7.32 🔸 углеводы - 0.59 🔸

Ингредиенты:
100 г куриного филе
50 г свежего шпината
2-3 яйца
сыр маложирный 50 г
соль, перец

Приготовление:
Филе нарезать продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и отварить до готовности, отложить в сторону. Вымытый шпинат на сковороде с водичкой потомить под крышкой около 3 минут. Отдельно взбить яйца, равномерно залить ими шпинат (если осталась вода - слить) в сковороде и не переворачивая довести омлет до готовности. Выложить готовый омлет на блюдо, на одной половине распределить мясо.
Накрыть второй половиной, присыпать тертым сыром и подавать.

Приятного аппетита!
screenshot_632 (507x267, 210Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепты самого вкусного теста

Четверг, 31 Августа 2017 г. 15:13 + в цитатник
Рецепты самого вкусного теста

1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.

Готовим:

1.Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры.
2.Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
3.Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды

Готовим:

1.Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете.
Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца

Приготовление:

1.Растворить дрожжи в теплой сыворотке.
2.Маргарин растопить.
3.Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник.
Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей

Приготовление:

1. Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку.
2. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь.
3. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает.
Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли

Готовим так:

1. Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль.
2. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым.
3. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара

Приготовление:

1. Перемешиваем муку с солью и содой.
2. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем.
3. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
2 (700x466, 162Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Подборка самых лучших масок для лица

Четверг, 31 Августа 2017 г. 15:12 + в цитатник
Подборка самых лучших масок для лица


▪смягчает и делает кожу шелковой
1 огурец натереть на терке, добавить немного сметаны и несколько капель лимона. Нанести на кожу лица на 30 минут.

▪уменьшает и сужает поры – маска для жирной кожи лица
Положите на лицо дольки помидор или салфетку пропитанную свежим соком помидора. Длительность маски – 15 минут.

▪для сухой кожи лица маска
2 столовые ложки творога, 1 ст.ложка молока, 1 ч.ложка подсолнечного масла, 1 помидор (мелко порезанный).

▪смягчает и делает кожу нежной
Морковь на мелкой терке, 1 ст.ложка сметаны. Продолжительность маски 20 минут.

▪увлажняет и улучшает цвет губ
Морковным соком можно увлажнить губы. Такая маска действует к тому же заживляюще.

▪помогает убрать круги под глазами
Маска 1. Сырой картофель можно прикладывать на глаза. От мешков и кругов под глазами не останется и следа.
Маска 2. Маска из сметаны.

▪освежающая, тонизирует кожу
Маска 1. Эта маска здорово тонизирует: понадобятся кабачок, небольшой кружок натереть на терке и смешать с 1 ст.ложкой сметаны.
Маска 2. Черная смородина (5 больших ягод), 1 ст. ложка простокваши, 1 ч.ложка меда.
1 (562x700, 165Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Питание на сушке. Как сжечь подкожный жир?

Четверг, 31 Августа 2017 г. 09:55 + в цитатник
Питание на сушке. Как сжечь подкожный жир

🔻Основная задача на сушке выстроить грамотный рацион питания.
Без диеты сжечь подкожный жир нереально.

И не пугайтесь слова «диета» — это не голодание или серьезные ограничения в питании.

Речь идет о правильном соотношении белков, жиров и углеводов. Напоминаем, что невозможно сжечь жир локально, на животе, ногах, руках, ягодицах и т.п. Жир горит по всему телу!

🔻Питание на сушке для девушек: фаза 1 В первую очередь нужно понять сколько белков, жиров и углеводов нам необходимо потреблять в день.

Рассчитывать потребность в белках и углеводах будем по формуле (вес ×2). Допустим Вы весите 57 кг, значит белков / углеводов = 114 гр.

Так как мы ещё тренируемся прибавляем примерно 30-40 гр белка и углеводов. Жиры будем получать из белковых и углеводных источников (можно добавить несколько грамм рыбьего жира в день).

Но не стоит превышать лимит в 0,5 гр на 1 кг веса, т.е. с весом 57 кг = 28,5 гр жиров в день.
Питаться нужно дробно: 5-6 раз в день.

Большую часть углеводов лучше съедать сразу после тренировки. Ближе ко сну потребление углеводов снижается.

🔸Итак, какие продукты можно есть на сушке?

🔻Источники белка: Куриные грудки, тунец, палтус, камбала, креветки, лосось, яичный белок, нежирный йогурт, обезжиренный творог, протеиновые коктейли.

🔻Источники углеводов: Бурый или дикий рис, чечевица, тушеные овощи, белый картофель (запеченный или на пару), овсянка, салаты (без гренок, жирных заправок и сыра).

🔻Источники жиров: Орехи кешью и миндаль, ореховое масло, цельные яйца (с желтком), жир из мяса (стейк, говяжий фарш, индейка и т.д.), льняное масло, рыбий жир.

🔸Мы рекомендуем в доме держать заранее все продукты и не покупать что-то запретное, чтобы не было соблазна нарушить диету.
96477f92608b72355802fa3669ca548a--social-media-fitness-motivation (640x629, 200Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Игра Alien Hunter

Четверг, 31 Августа 2017 г. 09:50 + в цитатник
Игра Alien Hunter.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Как правильно дышать при занятиях фитнесом?

Четверг, 31 Августа 2017 г. 09:45 + в цитатник
Как правильно дышать при занятиях фитнесом?

Вне зависимости от выполняемых упражнений дыхание — очень важная составляющая фитнеса. Наша дыхательная система связана как с мышечной, так и с сердечно-сосудистой системой. Тренировка дыхания способствует улучшению действия обоих систем, а также значительно увелиыивает эффект от тренировок.

Дело в том, что при дыхании наша кровь обогащается кислородом. А при выполнении упражнений с повышенной физической нагрузкой улучшается процессы метоболизма. Кислород напрямую участвует в процессе похудения, так как он активно расщипляет жиры. Именно поэтому важно тренировать не только мышечные ткани, но также правильно дышать при выполнении упражнений.

Различные фитнес-клубы предлагают различные виды тренировок, которые абсолютно по-разному тренируют и дыхательную систему. Требуется по-разному дышать для занятия плаванием, аэробикой, тренировками на выносливость и другими видами тренировок. Главное правило практически для всех видов тренировки — не задерживать дыхание, ну или хотя бы стараться этого не делать.

Задержка дыхания приводит к повышению артериального давления, которое, в свою очередь, может привести к инсульту. Также, как Вы держите ритм при выполнении упражнения, следите и за ритмом дыхания.

Как и в каждом правиле, здесь есть свои исключения — калланетика и пилатес, йога. При выполнении упражнений этих видов большое внимание нужно уделять дыханию. Вдохи и выдохи следует выполнять с четкой последовательностью и соблюдать их продолжительность. Данные техники для получения необходимого результата необходимо практиковать как можно точнее. В противном случае можно прийти к совершенно противоположному результату.

Ритмику дыхания очень легко проследить при обычном беге. В связи с повышенной нагрузкой на мышечные ткани организму требуется больше кислорода. Соответственно, кислород разрушает и больше жиров.

Необходимо отметить и способ дыхания. Правильным будет дыхание через нос. При незначительной нагрузке его не трудно сохранять, чего нельзя отметить уже при увеличении нагрузки. Если Вы начали задыхаться в процессе выполнения упражнения, значит, к мышцам не поступает необходимого количества кислорода. Это свидетельтвует также о том, что заданный ритм для вас слишком быстрый, то есть вы сами себя лишаете необходимой составляющей похудения — кислорода. Снизьте темп до такого, при котором вы не будете задыхаться. Он будет оптимальным для Вас, так Вы добъетесь лучших результатов.

Как уже ранее отмечалось, некоторые виды фитнеса требуют особой системы дихания, а потому под данную схему не подходят.

Исходя из вышесказанного, при выполнении любых упражнений, следите за ритмом Вашего дыхания. Он может сообщить о многом еще до того, как Вы это заметите, например, о перегрузке. Кроме того, дыхание является одним из основополагающих элементов таких видов фитнеса, как йога или пилатес. Будьте внимательны к дыханию на протяжении тренировки, и Ваши результаты станут более эффективными.
Bodyflex (700x476, 54Kb)
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Mega Fortune Dreams

Четверг, 31 Августа 2017 г. 09:40 + в цитатник
Игра Mega Fortune Dreams.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Готовим заготовку борща на зиму!

Четверг, 31 Августа 2017 г. 09:35 + в цитатник
Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно без мяса, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%— выход: около 12 банок по 0,5л!

Приготовление:
1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности.
2. Лук порезать полу- или четвертькольцами;
3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками;
4. добавить соль, сахар, уксус, масло;
5. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут;
6. разложить горячим в стерильные банки и закатать.Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!

В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанку для желающих.
screenshot_699 (493x420, 201Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Игра для настоящих дам Hot City

Четверг, 31 Августа 2017 г. 09:30 + в цитатник
Игра для настоящих дам Hot City.
Читать далее...

Очень вкусная куриная запеканка с овощами: идеальна для обеда и ужина!

Четверг, 31 Августа 2017 г. 09:25 + в цитатник
Очень вкусная куриная запеканка с овощами: идеальна для обеда и ужина!

Ингредиенты:
Куриная грудка-350 гр
Овощи ( у меня замороженная мексиканская смесь)-200 гр
Яйцо-2 шт
Йогурт натуральный-100 гр
Сыр-50 гр
Соль, перец, специи-по вкусу

Приготовление:
Куриное филе ( сырое) нарезать на кусочки. в форму для запекания высыпать овощи, посолить. Сверху выложить кусочки курицы. Сыр натереть. Смешать яйца, йогурт и сыр, специи. Выливаем смесь в форму и выпекаем при 180* 30-40 мин..

Приятного аппетита!
screenshot_698 (602x443, 222Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Игра про пиратов Ghost Pirates

Четверг, 31 Августа 2017 г. 09:20 + в цитатник
Игра про пиратов Ghost Pirates.
Читать далее...

Как ставить перед собой цели и делать «через не хочу!»

Четверг, 31 Августа 2017 г. 09:15 + в цитатник
Как ставить перед собой цели и делать «через не хочу!»

Многим из нас с детства знакомо выражение – «через не хочу!». И только так, нас могли заставить родители съесть то, что нам совсем не хочется или сделать то, что совсем не входит в наши планы. Но, взрослея, мы понимаем, что есть самые разные вещи в нашей жизни, которые омрачают нам радость жизни.
Поэтому, сегодня, я хотел бы рассказать немного о том, как это самое «надо Федя, надо!» довести до состояния — «сделать то, чего не хочется делать совсем»!

Всегда ставьте цели!

Ни для кого не секрет, что поставленная нами цель – это отличная мотивация для действия. Правда, она является именно «отличной» только в том случае, когда эта самая цель соответствует нашему стремлению.

Например, если наша цель – посещать занятия в бассейне, то, что-то тут не сходится. Целью может служить физическая активность, оздоровление организма, заряд бодрости, но сами занятия в бассейне – целью быть не могут.

Многие и вовсе смотрят на цели, как на необходимость, а не как на реальный фактор достигать именно того, чего «душа просит». Но ведь, и в каждом «не хочу, но надо!» есть доля того, что приближает нас к желаемому, помогает достичь результатов.

Приведу пример. Сегодня, завтра и послезавтра, и после послезавтра, и после новогодних праздников вам нужно приходить на работу. Между всей этой «рутиной», у вас есть конкретное желание переехать жить в Барселону, а то и вовсе на Кипр. В таком случае – именно это и нужно обозначить целью, и задуматься над тем, как каждодневная работа может приблизить вас к этой цели (в данном примере, к переезду)?!

Некоторые могут сказать, что это самообман или подмена понятий, но это реальная возможность себе помочь.

В помощь нам, после того, как с целями мы определились, можно взять постановку целей по системе Smart. Опираясь на эту методику, нужно соотнести свою цель с рядом критериев:

1. Конкретность;
2. Измеримость;
3. Достижимость;
4. Актуальность;
5. Ограниченность.

Под конкретностью имеется ввиду, что мы должны четко сформулировать нашу цель, например: найти постоянную работу в Барселоне, арендовать или купить жилье. Измеримость нашей цели начинает присоединять к нашей цели цифры и конкретное обстоятельство дел, например: найти работу с доходом в полтора раза выше прежнего, или, арендовать жилье площадью и комфортностью превышающее предыдущее. Под достижимостью нужно понимать адекватность наших планов, то есть, насколько реально может получиться реализовать поставленную задачу и с помощью каких средств.

Испания – прекрасная страна, Барселона – один из самых красивых городов мира, а испанский язык – не такой уж и сложный, да и уровень жизни там намного выше, чем в Челябинске. И для того, чтобы все это нам осуществить – необходимо зарабатывать от 1.000 до 2.000 долларов в месяц. Эта самая актуальность и показывает нам, что цель подобного рода – просто необходима. Например: для того, чтобы поднять свой уровень жизни и улучшить ее качественные показатели – нам просто необходимо переехать жить в Испанию. И тогда – с помощью ограниченности – мы начинаем придерживаться определенных временных рамок, по достижении которых – цель должна быть достигнута. Например: переехать жить в Барселону к новогодним праздникам такого-то года.

Реалистичность временных рамок – это важное условие!

Когда вы видите перед собой четко сформулированную цель: переезд в Барселону, на постоянную работу, с проживанием в квартире большей по площади и комфортности, путем накопления от 1.000 до 2.000 долларов в месяц (два), до следующего Нового Года, для того, чтобы улучшить показатель и качество вашей жизни – вот, теперь, как мы видим, наша цель выглядит вполне серьезно, и требует соблюдения некоторых обязательств.

Определение и постановка целей всегда служит отличной мотивацией в самых разных жизненных ситуациях. И если мы, когда например, очень устали, и не хотим ничего делать, а хотим валяться и смотреть телевизор, в то время, когда еще не выполнен ежедневный план – вспоминаем, поставленные перед собой цели, то начинаем осознавать, что таким темпом наши цели могут так и остаться не сбыточными.

Но не нужно насиловать свой организм, ведь-отдых, например — это первый и самый обязательный фактор к большей трудоспособности. Прислушиваться к своему организму просто необходимо, так как бывают моменты, в которых передышка должна становиться приоритетом, а мы обязаны пойти на компромисс сами с собой. При этом, постарайтесь не спутать биологическую потребность организме в отдыхе с ленью и жалостью к себе!

В тему, что говорится, хочу привести слова Дэвида Герберта Лоуренса – одного из ключевых английский писателей XX века, который писал: «Я никогда не видел, чтобы животное жалело себя. Крошечная птичка замерзнет на жутком морозе, ни разу не пожалев себя!»
DGJJzhATpI0 (550x371, 73Kb)
Рубрики:  Интересное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зажигательная дискотека 80-х

Четверг, 31 Августа 2017 г. 09:10 + в цитатник
Игра Disco Spins.
Читать далее...

Капустные блинчики

Четверг, 31 Августа 2017 г. 09:05 + в цитатник
Капустные блинчики

Ингредиенты:

100г белокочанной капусты
1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов)
1 яйцо
1ст. ложка сметаны
2ст. ложки муки
соль, черный молотый перец
растительное масло
соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень

Приготовление:

Капусту нашинковать, добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо, все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3. Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
screenshot_697 (509x287, 116Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Покоряем вершины в онлайн игре!

Четверг, 31 Августа 2017 г. 09:00 + в цитатник

Упражнения для мышц спины, груди и рук

Среда, 30 Августа 2017 г. 15:33 + в цитатник
Упражнения для мышц спины, груди и рук от чемпионки мира по синхронному плаванию Марии Киселевой.

Мария Киселева — человек железной воли. Постоянная жесткая диета, суровый режим тренировок, времени не остается ни на личную жизнь, ни на расслабленность. Но ей это нравится, уверенность в себе и идеальное послушное тело — это ее выбор.

Упражнения на мышцы спины, груди и рук 3 подхода из 10-12 повторов
1. Упражнение для мышц спины. Исходное положение: лежа на коврике на животе, ноги на ширине плеч, носки в упоре на полу, руки на затылке. С напряжением мышц пресса поднимите голову и грудную клетку, не отрывая при этом живота и ног от пола. Оставайтесь в этом положении на 2 счета, после чего медленно опуститесь.

2. Упражнение для бицепсов и мышц рук. Исходное положение: упор лежа, ладони и колени на полу, руки немного шире плеч, голени перпендикулярно полу, ступни перекрещены, весь корпус вытянут в прямую линию. Напрягая мышцы пресса, плавно отожмитесь. Следите, чтобы поясница не прогибалась, положение ног не менялась, а спина оставалась прямой.

3. Упражнение для мышц груди и рук. Исходное положение: Лежа на спине, ноги согнуты в коленях, ступни параллельны, руки перед грудью, локти слегка согнуты, ладони развернуты внутрь, в ладонях гантели. Разведите руки в стороны, не разгибая локтей, и медленно вернитесь в исходное положение.

4. Упражнение для трицепсов. Исходное положение: стоя, носки слегка разведены в стороны, ноги на ширине плеч, в руках гантели, руки выпрямлены над головой, гантели соединены друг с другом. Напрягая мышцы ягодиц и пресса, на 2 счета плавно опустите гантели к лопаткам, согнув руки в локтях. Выпрямите руки на 2 счета.
screenshot_626 (509x292, 296Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Топ-5 вкусных диетических супов-пюре

Среда, 30 Августа 2017 г. 15:32 + в цитатник
Топ-5 вкусных диетических супов-пюре

Должны быть в рационе каждого, кто следит за своим питанием!

🔻1. Суп-пюре с грибами
На 100 грамм - 64.43 ккал

Ингредиенты:
Шампиньоны 800 г
Картофель 4 штуки
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Сливки 20%-ные 3 столовые ложки
Масло оливковое 3 ст л
Соль, перец черный молотый по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Приготовление:
1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника.
3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.

🔻2. Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом
На 100 грамм - 52.68 ккал

Ингредиенты:
Капуста цветная 1 штука
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Куриный бульон 2,5 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Сливки ⅔ стакана
Сыр по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.
2. Подогреть масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты.
3. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут.
4. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения.
5. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.
6. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и несколько стружек мускатного ореха.

🔻3. Луковый суп-пюре
На 100 грамм - 149.94 ккал

Ингредиенты:
Картофель 600 г
Репчатый лук 200 г
Сливки 200 мл
Морковь 100 г
Репа 100 г
Сыр 40 г
Укроп 1 столовая ложка
Петрушка 1 столовая ложка
Соль по вкусу

Приготовление:
1 Лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Морковь и репу нарежьте, обжарьте и отварите вместе с нарезанным картофелем. Протрите.
2 Смешайте все с обжаренным луком, добавьте сливки или молоко, натертый сыр и доварите суп до готовности.
3 Перед подачей на стол посыпьте рублеными укропом и петрушкой.

🔻4. Суп-пюре из брокколи с гренками
На 100 грамм - 49.11 ккал

Ингредиенты:
Брокколи — 600 г
Большая нарезанная луковица — 1 шт.
Очищенный чеснок — 2–4 зубчика
Овощной бульон — 4 стакана
Большая отваренная картофелина, нарезанная — 1 шт.
Сырые орехи кешью — 1/4–1/2 стакана
Соль, черный, красный перец — по вкусу
Белый хлеб — для гренок

Приготовление:
1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут.
2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.
3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.
4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
5. Подавать готовый суп с гренками.

🔻5. Крем-суп из овощей
На 100 грамм - 54.77 ккал

Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 шт
Морковь — 2 шт
Стебель сельдерея — 3 стебля
Картофель — 5 шт
Куриный бульон (или вода) — 1,5 литра;
Пшеничная мука — 3 ст. ложки
Молоко низкой жирности — 1 стакан
Сливки минимальной жирности (не обязательно) — 1/2 стакана
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Петрушка — пару веточек;
Приправа хмели-сунели — по вкусу;
Соль и перец — по вкусу;
Сыр — по вкусу (не обязательно);

Приготовление:
Первым делом варим бульон. Я варила из куриного филе (в воду добавила куриное филе, довела до кипения, сняла шум и варила 30 мин).
За это время готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.
За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчим. Перемешиваем.
Затем, добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились.
Затем, половину супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем блендером.
33 (700x467, 212Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Семь шагов, ускоряющие движение к цели!

Среда, 30 Августа 2017 г. 15:31 + в цитатник
Семь шагов, ускоряющие движение к цели!

1. Все начинается с того, как вы мыслите.

Люди, добивающиеся максимальных успехов, мыслят определенным образом. Сначала они представляют весь процесс на уровне своего воображения. Они не говорят «Я сделаю это и посмотрю, что произойдёт» или «Это может сработать, кто знает». Успешные люди двигаются в направлении своих целей с определённой уверенностью и пониманием того, как воплотить желаемое в действительность. В своем представлении они уже прошли этот путь и достигли этих целей.

2. Определение и концентрация на основных целях.

Гораздо проще сконцентрировать своё внимание на небольшом количестве целей, особенно для начинающих. Постановка нескольких целей делает каждую из них более достижимой, так как вы не потеряете её среди большого количества других планов и проектов. По мере того, как вы станете более опытным и уверенным в умении добиваться поставленных задач, вы можете расширять свой список целей, и потенциально работать над 10, 20, 30 и даже большим количество задач в одно время. Однако большинству людей рекомендуется ограничить список их планов до достаточно управляемой группы из семи пунктов.

3. Проверяйте и проясняйте свои ценности и убеждения.

Существенным затруднением для многих, кто пытается улучшить процесс воплощения целей в реальность, становится неумение синхронизироваться с собственными целями. Другими словами, оказывается, что хотя большинство утверждает, что стремятся добиться определённых вещей, однако на самом деле не верят в свою готовность к их достижению, или в значимую ценность этих целей, это как коллекционирование. В результате они бессознательно уменьшают свою способность к реализации постулированных намерений. Чтобы быстро добиться своих целей, вы должны быть уверены, что они действительно отражают ваши настоящие убеждения и ценности. После формулирования целей, будьте честны с самим собой в отношении того, действительно ли это ваше мнение и выбор.

4. Вовлекайте себя в ежедневный процесс.

Это важный шаг, который многие, пытающиеся реализовать свои цели, не выполняют. Успешные люди живут своими целями. Большинство из них подсознательно работают с этими планами каждый день. Хорошо выделить время для ежедневной работы над определенными задачами, например, дважды в день, утром и вечером. Укрепляйте свою дисциплину.

Вы можете завести тетрадь, в которой будут записаны ваши планы. Здесь вы можете регистрировать весь процесс достижения целей. Это будет задавать направление продвижения.

5. Прислушивайтесь к своей интуиции и действуйте сообразно с ней.

Пятым шагом в алгоритме быстрого достижения целей является соблюдение гармонии между своими внутренними и внешними процессами. Сначала вы должны стать более восприимчивы к идеям и решениям, которые в бесчисленном количестве предстают перед вами в течение дня. У вас постоянно вспыхивают какие-то идеи и озарениями, относящиеся к вашим целям. А если вы хотя бы немного сосредоточитесь на этом процессе, то таких идей станет на порядок больше. Пусть у вас под рукой всегда будет блокнот, куда можно записать все вспышки внутренних озарений, возникающие в течение дня, а может даже и ночью.

6. Преодолевайте собственное сопротивление.

Мы все склонны к сомнениям, изменчивы в своих решения, и даже часто откладываем выполнение намеченного. Мы игнорируем многие свои импульсы. Существуют нужные действия, которые мы не предпринимаем. Мы не звоним или не пишем, не посылаем электронную почту. Иногда идеи и предложения исходят от других, но мы не готовы к их обсуждению и формулированию. Существует столько примеров тому, как мы колеблемся на пути к достижению собственных целей. Вам нужно научиться контролировать свое сопротивление и лень и справляться с этим.

7. Устанавливайте положительные триггеры.

Проще сохранять концентрацию на своих целях и своих возможностях, используя для этого установление психологических триггеров, которые позволяют вам быстро двигаться в правильном направлении и реализовывать задуманное. Психологические триггеры включают в себя слова, которые быстро возвращают вас к вашим устремлениям, образы, представляющие успешное достижение ваших планов, и даже музыку, которая обеспечивает соответственный эмоциональный настрой и вызывает у вас определенные чувства.
22 (604x604, 149Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лаваш с сыром

Среда, 30 Августа 2017 г. 15:30 + в цитатник
Лаваш с сыром

Ингредиенты:
-лаваш - 1 шт
-сыр твердый - 100 г
-специи - по вкусу
-масло подсолнечное - для жарки

Приготовление:
Сыр натрите на крупной терке (я использовала моцареллу, вы можете заменить на сулугуни или другой сыр который вам по вкусу).
Лаваш разрежьте на три части, выложите по центру сыр.
Заверните лаваш конвертиком.
Разогрейте сковородку, добавьте немного подсолнечного масла, можно добавить сливочного масла. Поджарьте лаваш по 3 мин с каждой стороны, так чтобы расплавился сыр и появилась корочка.
Подавайте к столу горячем.

Варианты приготовления:

Лаваш с ветчиной
Количество сыра уменьшите на половину, добавьте ветчину порезанную полосками.

Лаваш с сыром и зеленью
К сыру добавьте мелко рубленную зелень, мне нравится с укропом, вы можете добавить ту зелень и специи которые вам больше по вкусу. Также можно добавить зубок чеснока.

Лаваш с сыром в яйце
Перед тем как обжарить лаваш его можно окунуть в яйцо, корочка не будет так хрустеть но все равно получается вкусно.
Приятного аппетита!
screenshot_625 (509x309, 229Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Что делать с головной болью?

Среда, 30 Августа 2017 г. 15:30 + в цитатник
Что делать с головной болью?

Причинами головной боли являются нарушения внутричерепного кровобращения (например, при мигрени), повышение артериального давления, избыток или застой крови или, наоборот, малокровие мозга, накопление в крови продуктов обмена при простудных и вирусных заболеваниях.

Рецепты народной медицины при головной боли.

1. Мята перечная 1 часть, душица 1 часть, кипрей 1 часть. 1 ст. ложку смеси заварить 500 мл кипятка. Настоять 30 мин, процедить. Принимать по 1/2- 1 стакану при головных болях.

2. Мелисса.
1 ст. ложку травы залить стаканом кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 5-6 раз в день. Применяется при головокружениях, головной боли, шуме в ушах, как средство успокаивающее нервную систему.

3. Душица.
1 ст. ложку залить 0,5 литра кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день при головных болях. Беременным противопоказано!

4. Ментоловое масло.
При простуде и насморке с головной болью помазать ментоловым маслом лоб, виски, за ушами, затылок. Хорошо снимает головные боли в начале заболевания.

5. Чай зеленый или черный.
Сделать хорошую заварку из зеленого или черного чая, добавить туда щепотку мяты. Через 15-20 мин. головная боль. проходит.

6. Прополис.
20 г прополиса разводят 100 мл спирта, принимают по 40 капель, которыми пропитывают хлеб и съедают.

7. Калина.
Свежий сок калины по 1 ст. ложке 3 раза в день.

8. Смородина черная.
По 1/4 стакана сока 3 раза в день.

9. Брусника.
Свежие ягоды по 1/2-1 стакану при головной боли.

10. Настой цветков бузины.
1 ст. ложку сухих цветков заварить стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Принимать по 1/4 стакана (лучше с медом) 3-4 раза в день за 15 мин. до еды.
11 (604x399, 106Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 265 264 [263] 262 261 ..
.. 1 Календарь