-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 10119
Комментариев: 21161
Написано: 36049



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Как стать красивее за месяц: 10 советов

Суббота, 22 Октября 2016 г. 19:22 + в цитатник
Как стать красивее за месяц: 10 советов

Совет № 1 Утром, на голодный желудок, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно пережевывайте, запивая стаканом теплой воды. Через 30 минут можно есть. Какой эффект это дает? Это замечательно очищает организм. Кожа станет более ровной и свежей. К тому же это приведет к небольшому, но здоровому похудению. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти. Учтите, что семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.

Совет № 2 Ежедневно употреблять в пищу вареную свеклу. На завтрак или на ужин, как будет удобно. Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.

Совет № 3 Ежедневно, за час перед сном, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е.

Смесь готовить очень просто: на 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток — кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, используйте освежающий тоник. Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от морщинок в уголках глаз. Попробуйте и убедитесь сами.

Совет № 4 Каждый день съедайте 50 грамм орехов. Любых, которые вам нравятся. Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели.

Совет № 5 Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 минут, смываем. После месяца регулярного применения, вы просто не узнаете в роскошной волне, свои прежние волосы.

Совет № 6 Заведите себе носочки для сна. Из натурального волокна. Х/б или шерсть. В зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать в таком виде. Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добрую службу. Вы сможете с гордостью демонстрировать свои босые ступни.

Совет № 7 Теперь позаботимся о ресницах. Вам понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Хорошенько моем его внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Все! Готово домашнее средство для укрепления и роста ваших, уставших от краски, ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине. Кисточкой, это делать очень удобно. Не нужно слишком обильное нанесение. Достаточно совсем немного смазать волосинки. Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще, подросли и явно взбодрились.

Совет № 8 Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, включая шею, с полученной кашей, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике. Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки. Регулярное применение, даст замечательный результат.

Совет № 9 Еще раз о коже. Приобретите для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого продукта, это сквален. А он, в свою очередь, является одним из основных компонентов нашей кожи. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта можно и нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо. Это избавит от очень многих проблем. Единственный недостаток масла, это его цена. Однако, при желании, амарантовое масло можно легко приготовить в домашних условиях.

Совет № 10 Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья. Это придаст невероятную свежесть на коже головы и легкость. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью. Отлично помогает при излишней жирности волос.
57977_0 (615x384, 115Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

СРЕДСТВО ОТ РАСТЯЖЕК И ЦЕЛЛЮЛИТА

Суббота, 22 Октября 2016 г. 18:10 + в цитатник
СРЕДСТВО ОТ РАСТЯЖЕК И ЦЕЛЛЮЛИТА

Дёшево, доступно всем! Натуральные компоненты, подтягивает кожу, убирает лишние сантиметры, улучшает цвет кожи, и НЕВЕРОЯТНО эффективно !

Вот рецепт:

2 столовые ложки чёрной глины (развести водой до консистенции жидкой сметаны), 1 чайная ложка покупной горчицы и 1 чайная ложка мёда.

Всё это перемешивается и наносится на живот, бока, бёдра и ягодицы. Нужно обернуть себя пищевой плёнкой и тёплым пледом. Так лежать час. Потом смыть всё и намазать любым питательным или увлажняющим кремом.

Советую всем! Отличный результат!
FYITVBphfe0 (500x685, 163Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Этот гид по винам сделает из вас настоящего сомелье

Суббота, 22 Октября 2016 г. 18:10 + в цитатник
Этот гид по винам сделает из вас настоящего сомелье


1.
1 (567x700, 201Kb)

2.
2 (578x699, 171Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Интересное



Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям

ТОП-10 ВАРИАНТОВ РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ

Суббота, 22 Октября 2016 г. 18:08 + в цитатник
ТОП-10 ВАРИАНТОВ РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ


1.Фруктовый
1,5 кг свежих фруктов (какие угодно, только не бананы) делим на 5-6 приемов и едим. Не по графику, а по желанию))

2.Кефирный
Этот разгрузочный день пользуется большой популярностью, потому что эффективен, переносится легко и нормализует работу кишечника. В течение дня можно выпить 1,5 литра кефира.

3.Яблочный
За день можно съесть 1,5 кг сырых или запеченных несладких яблок.

4. Огуречный
Опять таки 1,5 кг огурцов делим на 5 приемов. Можно приправить огурцы зеленью.

5. Белковый
В течение дня можно есть нежирные мясные и рыбные продукты, растительные белки (например, фасоль). К белковым продуктам можно добавить для разнообразия немного свежих овощей – помидоры, огурцы,зелень. Можно слегка посолить. Принимать пищу можно каждые 4-5 часов.

6. Рисовый
150 г. нешлифованного риса сварить без соли и разделить на 3 порции.Рис можно слегка посолить или добавить щепотку корицы.За день можно съесть еще яблоко, сладкий перчик, морковку.

7. Сырно-яичный
На завтрак стакан черного кофе с сахаром или без, 100 г сыра. На обед: стаканчая с сахаром или без, два яйца в смятку. На ужин чай, 200 г сыра.

8. Молочный
6 раз в день через каждые 2 часа пить по 100 мл молока. На ночь выпить 200 г фруктового сока с сахаром.

9. На гречке и кефире
Купите литр однопроцентного кефира. Вечером замочите в кипятке 200-250 гр гречневой крупы. Внимание: без соли, жира и специй!!! Закутайте в теплые вещи, и пусть она стоит до утра. Можно съесть 250 г гречки (вес до варки) в 3-5 приемов, запивая 1-процентным кефиром. Всего кефира можно выпить литр.

10. Морковно-свекольно-яичный
Можно съесть 300 г моркови, 300 г свеклы и 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 ст. л. растительного масла. Свеклу cварить, натереть и заправить 1 ст. л. масла. Яйца просто сварить. Съесть все в 5 приемов.
2b6VNgtm9zs (480x480, 72Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

Диедические зразы

Суббота, 22 Октября 2016 г. 18:08 + в цитатник
5 диетических рецептов приготовления мясных, рыбных или овощных котлет с начинкой - зразы!

1. Куриные зразы с грибами: очень вкусный способ съесть грудку!
🔸на 100грамм - 88.77 ккал🔸Б/Ж/У - 14.25/2.01/2.71🔸

Ингредиенты:
Куриное филе 600 г
Лук 100 г
Опята, шампиньоны или вешанки 250 г
Яйца 2 шт.
Молотый черный перец, соль
Молотая овсянка (для панировки) 6 ст. л.

Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
3. Яйцо слегка взбейте вилкой, овсянку высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
4. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
5. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

2. Печеные творожно-морковные зразы
🔸на 100грамм - 73.05 ккал🔸Б/Ж/У - 5.7/1.17/10.21🔸

Ингредиенты:
• Творог обезжиренный 200 г
• Морковь 9-10 шт.
• Яйцо 2 шт.
• Крупа манная 0,5 стакана
• Молоко обезжиренное 0,5 стакана
• Мука цельнозерновая (или молотая овсянка) 2 ч. л.
• Стевия, соль по вкусу

Приготовление:
Очистить и промыть морковь, нарезать ее соломкой, залить молоком и припустить до готовности. Потолочь.
Добавить к готовой моркови манную крупу, проварить 10 минут, затем дать остыть и вбить 1 яйцо, подсолить и перемешать.
Протереть через сито творог, перемешать со вторым яйцом и стевией.
Сформовать из морковной смеси лепешки небольшого размера, в центр каждой лепешки выложить творог, сформовать пирожки, запанировать их в муке.
Далее зразы запечь до подрумянивания в духовке. Подавать с натуральным йогуртом.

3. Зразы из куриного филе с яйцом - прекрасный диетический ужин!
🔸на 100грамм - 108.82 ккал🔸Б/Ж/У - 17.25/3/2.09🔸

Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 100 г
Яйцо 150 г
Овсяные отруби 50 г
Соль, перец, зелёный лук по вкусу

Приготовление:
Измельчить лук и куриную грудку в комбайне (или пропустить через мясорубку). Добавить отруби, яйцо, соль и приправы. Тщательно перемешать. Для начинки порезать зеленый лук и вареные яйца. Сделать из фарша большую лепешку, на середину которой положить пару чайных ложек начинки. Соединить края, придать лепешке продолговатую форму. Обжарить зразы на сковороде до золотистой корочки, в конце добавить немного воды и продолжать тушить под крышкой 10-15 минут.

4. Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом
🔸на 100грамм - 165.31 ккал🔸Б/Ж/У - 14.54/4.1/17.89🔸

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Гречка — 2 стакана
Лук репчатый — 2шт.
Чеснок — 3 зубчика
Молоко — 4 ст.л.
Яйца — 4шт.
Соль и перец по вкусу
Зеленый лук несколько штук
Масло оливковое

Приготовление:
1. Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе,вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
2. Добавим к приготовленному фаршу,смешиваем,туда же добавляем 1 яйцо,перчим,солим и еще раз перемешиваем.
3. Фарш должен получится не липким,если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки.
4. Далее отварим оставшиеся 3 яйца,нарезаем с зеленым луком,добавляем соль,перец по вкусу.Теперь формируем зразы.Обжариваем их на среднем огне.
5. При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.

5. Рыбные зразы с грибами
🔸на 100грамм - 66.41 ккал🔸Б/Ж/У - 12.05/1.55/1.41🔸

Ингредиенты:
Филе минтая – 800г
2 яйца
Лук - 1 шт.
Две щепотки мускатного ореха, соль, чёрный молотый перец

Для начинки:
Шампиньоны – 350-400г
Лук – 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец

Приготовление:
Филе минтая вымыть, обсушить, лук очистить.
Рыбное филе и лук прокрутить на мясорубке, добавить в рыбный фарш яйца, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш до однородности.
Для начинки: шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать.
грибы с луком тушить 10 минут, посолить, поперчить.
Из рыбного фарша сделать лепёшку, в середину положить ~ 1,5 ст. л. грибной начинки, края соединить и хорошо защипать.
Выложить на противень и запечь в духовке или на сковороде антипригарной.

Приятного аппетита!
screenshot_723 (557x314, 324Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Онлайн казино «Joy Casino»

Суббота, 22 Октября 2016 г. 18:05 + в цитатник
На сегодняшний день тема азартных игр крайне популярна. В интернете, практически повсеместно, можно увидеть рекламу игровых заведений, на торрентах есть масса фильмов, где есть реклама того или иного казино, которое является спонсором релиза, и так далее...
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Игровые автоматы бесплатно - обзор сайта avtomatigrovoi.com

Суббота, 22 Октября 2016 г. 18:00 + в цитатник
На сегодняшний день в сети существует множество сайтов, посвященных игровым автоматам онлайн. Пользователям предлагается совершенно бесплатно и без регистрации покрутить барабаны и поиграть во всем известные игры.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Хранение документов

Суббота, 22 Октября 2016 г. 10:53 + в цитатник
Работа с документами - это достаточно кропотливая и ответственная работа, особенно на больших предприятиях с крупным товарооборотом.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Профилактика дистрофии сетчатки

Суббота, 22 Октября 2016 г. 07:43 + в цитатник
Зрение - величайший дар, который только может иметь человек. Иметь возможность видеть мир, его краски, и все его прелести, не сравниться ни с чем.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Отзыв о магазине ПокупкаЛюкс

Пятница, 21 Октября 2016 г. 10:59 + в цитатник
На сегодняшний день совершать различные покупки лучше в интернете. Почему? Думаю из-за двух основных причин - выбор значительно больше, да и цены, как правило ниже, чем в обычных магазинах.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Утренняя зарядка на 10 минут

Четверг, 20 Октября 2016 г. 17:46 + в цитатник
Утренняя зарядка на 10 минут

10-15 глубоких приседаний (руки вверх)
5 выпадов с выпрыгиванием (руки за голову)
5-6 раз - баланс на одной ноге (задержка 5 вдохов-выдохов)
5-6 раз - отжимания из положения упор лежа
12-15 переходов из упора лежа в упор присев и обратно
20-30 шагов вперед ногами поочередно из упора лежа
10-15 раз поднимаем руки и ноги, лежа на животе
WgkbWN4RL04 (474x474, 92Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

Четверг, 20 Октября 2016 г. 17:46 + в цитатник
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

Очень быстро и просто готовить!
Все ингредиенты сложить в горшочек и запечь в духовке!

Сохраните на стенку, пригодится

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,

1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям

Витаминная паста Амосова

Четверг, 20 Октября 2016 г. 17:45 + в цитатник
Витаминная паста Амосова

В качестве натуральной витаминной добавки очень хорошо принимать так называемую "Пасту Амосова".

Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.

Вот ее рецепт:
взять по 500 г
изюма
кураги
инжира
чернослива без косточек
грецких орехов и 1 лимон с кожурой

Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку. Добавить 500 г меда.
Все перемешать и разложить по банкам.
Эта смесь - просто кладезь микроэлементов и витаминов.
screenshot_721 (546x408, 412Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям

СЕРАЯ ЮБОЧКА С РЮШАМИ

Четверг, 20 Октября 2016 г. 17:45 + в цитатник
СЕРАЯ ЮБОЧКА С РЮШАМИ

Хорошенькая юбочка с рюшами, связанная крючком из вискозной пряжи. Вообще, вискоза - это лучшая пряжа для таких юбочек. Рюши тогда получаются живыми и играющими.
Размер: 36.
Потребуется: 540 г серой пряжи (100% вискоза, 270 м/90 г), 50 см серой атласной ткани для подкладки, около 2,5 м узкой ленты для,пояска, крючок № 3.

Основной узор «филейная сетка»: схема 15-1. На схеме указано круговые ряды. Ажурный узор для рюши: схема 15-2. На схеме указаны круговые ряды.
Описание. Размеры и направление вязания указано на выкройке (рис. 15-1). Вначале вывязывается основная деталь сверху вниз, затем вывязываются рюши.

Вяжете цепочку из 264 в. п., замыкаете ее в кольцо с. е., вывязываете 4 в. п. для подъема на новый ряд и дальше вяжете ровно основным узором по схеме 15-1. Вяжете по кругу одним полотном без швов. Линию подъема располагаете по боковому шву. Вывязав юбку длиной 38 см, закончите работу над основным полотном. Советуем проследить, чтобы число рядов было кратное 3-м. От верхнего края полотна вяжете снизу вверх пояс узором по схеме 15-3. Его так же вяжете по кругу без швов.

Теперь приступайте к вывязыванию рюш. Вяжете их по кругу без швов узором по схеме 15-2. Каждая рюша в данном варианте содержит 22 раппорта узора по кругу. Первую рюшу вывязываете на цепочке из в. п. (наборный край - начало работы). Каждую следующую рюшу вывязываете на каждом 3-м ряду основного полотна. В данном варианте получилось 7 рюш.

Сшейте и пришейте с изнаночной стороны подкладку, в просветы узора пояса проденьте ленту для стягивания на нужный размер. Это поясок.

1.
1 (700x619, 132Kb)

2.
2 (525x700, 200Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ

Четверг, 20 Октября 2016 г. 17:43 + в цитатник
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ

Что понадобится:

мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев — 0,5 ч. л.
сок лимона — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
рукав для запекания

Как готовить:

Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке :
Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Шашлык в духовке на луковой подушке готов !

Приятного аппетита!
9wiN0c_esOo (604x403, 132Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Паста с креветками в сливочном соусе.

Вторник, 18 Октября 2016 г. 19:08 + в цитатник
Паста с креветками в сливочном соусе.

Ингредиенты:
Креветки мороженные
Сливки 35%
Тальятелле (или любая другая паста)
Пармезан
Чеснок
Сушёные травушки (тут орегано)
Черный перец
Соль

Первым делом чистим и режем чеснок:

Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем наш чеснок обжариваться:

Тем временем, заливаем кипятком креветки и оставляем в покое минут на пять:

Чеснок убираем как только он слегка начнёт покрываться зажарками. Нам не нужен жареный овощ — токмо ароматное масло:

Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне:

Минут через пять добавляем травушки, перец, сливки и солим по вкусу:

Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне пока не загустеет:

Где-то минуты через две кидаем немного сыра:

Пока всё булькает, источая вокруг запахи итальянской траттории, мы сварим наши макароны.

Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, выливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода останавливает процесс кипения и понижает температуру внутри кастрюли. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести il dente, должно понравиться ).

Итак, макароны готовы:

Соус тоже:

Всё соединяем на тарелке:

И посыпаем тёртым пармезаном:

Приятного аппетита!
screenshot_717 (555x381, 386Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Укрепление ресниц

Вторник, 18 Октября 2016 г. 19:07 + в цитатник
Укрепление ресниц

Ресницы нуждаются в питании и уходе не меньше, чем волосы.
Заботиться о ресницах нужно вечером перед сном после снятия макияжа.

Для улучшения роста ресниц хороши любые витаминизированные составы – облепиховое, шиповниковое масло, касторовое масло с несколькими каплями витамина А или смешанное с морковным соком.

Один из проверенных рецептов для отращивания ресниц является смесь: касторовое масло и ром, взятые в равных частях.
Смесь масел для ухода за ресницами: масло миндальное, масло виноградных косточек, касторовое масло, масло зародышей пшеницы, розовое масло, льняное масло. В домашних условиях можно приготовить смесь как из всех этих масел, так и из 2-3 масел на выбор. Масла берутся в равных пропорциях. Если розовое масло эфирное, то несколько капель.

Миндальное масло стимулирует рост ресниц.Розовое масло замедляет процессы старения и снимает раздражение кожи век.Касторовое масло способствует росту ресниц, улучшая структуру и препятствуя выпадению. Такая смесь увлажняет, питает ресницы и кожу век, способствует росту ресниц и препятствует их выпадению. Прекрасно смывает тушь.

Способ применения смеси: небольшое количество смываемого масла на 5-10 минут нанести на ресницы и веки. После чего смыть водой.
Для роста ресниц и профилактики выпадения можно смазывать ресницы персиковым маслом.Репейное масло также помогает укрепить ресницы.Касторовое масло ускоряет рост ресниц и способствует их восстановлению. Наносить масло можно чистой щеточкой от туши и главное — следите за ее чистотой.

Полезный коктейль для ресниц: облепиховое, пихтовое или касторовое масло несколько капель витамина А.Масляный эликсир для ресниц и кожи глаз: касторовое масло, масляный экстракт ромашки, масляный экстракт календулы.Действие: касторовое масло действует смягчающе на клетки кожи, способствует росту ресниц.
Cs1NfAOgdwo (500x321, 74Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

7-дневная программа тренировок для подтянутого тела!

Вторник, 18 Октября 2016 г. 19:06 + в цитатник
7-дневная программа тренировок для подтянутого тела!

То, что ты давно искала. Программа рассчитана на 2 месяца.

1 День:
1. Пресс. 2 подхода по 35
2. Приседания. 3 подхода по 30
3. Поднятие гантелей перед собой: 3 сета по 10 раз. Это же упражнение можно делать с одной гантелей.
4. Поднятие ног в положении лежа. 3 подхода по 25

2 День:
1. Отжимания. 3 подхода по 10 раз.
2. Сведение гантелей над головой: это упражнение делаете стоя, четыре сета по 10 раз;
3. Прыжки на скакалке. 5 минут
4. Приседания с гантелями: четыре сета по 15-30 раз;
5. Выпады с гантелями: четыре сета по 10-12 раз.

3 День:
На третий день тренировок делаете перерыв, отдыхаете.

4 День:
1. Пресс. 3 по 30.
2. Отжимания. 3 по 15.
3. Планка - упор лежа. 1.5 минуты
4. Подъем гантелей на бицепс: делаете 4 сета по 10-12 раз.

5 День:
На пятый день тренировок делаете перерыв, отдыхаете.

6 День:
1. Планка - упор лежа. 1.5 минуты.
2. Подъемы на носки с гантелями в руках: делаете пять подходов по 20-40 раз. Если физических сил достаточно, то можете делать это упражнение с рюкзаком с весом или же выполнять упражнение на одну ногу.
3. Подъем ног в положении лежа. 3 раза по 25.

7 День:
1. Отжимания от пола: ноги кладете на диван. Делаете 3 подхода по 10 раз. При этом, первый подход выполняете до отказа. Перерыв между сетами должен быть 1 минута;
2. Пресс. 3 раза по 20.
3. Приседания с гантелями: делаете семь подходов по 10-20 раз;

Внимание: Перерыв между всеми указанными упражнениями, кроме тех, где время перерыва указано, составляет три минуты.
TUGZ1ND8KMo (700x698, 219Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Копеечные средства для красоты из аптеки

Вторник, 18 Октября 2016 г. 19:05 + в цитатник
В аптеках есть в продаже гениальные копеечные средства для красоты, которые из-за своей дешевизны обычно никогда не лежат на прилавках.

ВОЛОСЫ
1. Хорошее средство паста Сульсена- от перхоти, для профилактики ее появления а также для питания и роста волос. В аптеке стоит около 50-ти рублей
2. Эф.масло лаванды - добавить несколько капель в кондиционер для волос - волосы долго не пачкаются. Стоит от 30 рублей.
3. Репевит. Это стимулятор кожного покрова головы. Там все экстракты трав и масла, которые улучшают рост волос и укрепляют их. Стоит 44 руб., но правда флакончик небольшой.
4. Маска для быстрого роста волос - масляные витамины А и Е, сок лимона, аптечный препарат Димексид - все по 2 чайных ложки, перемешать и под полиэтилен на час. Волосы растут очень быстро, правда немного жжет.
5. Маска с облепиховым маслом
При лечении выпадения волос каждый день втирать в корни за 2 часа до мытья горячее облепиховое масло в смеси с капелькой шампуня. Укутать пленкой и полотенцем. Держать 1-2 часа, смыть шампунем.
Для ускорения роста волос делать 2 раза в неделю с добавлением в горячее облепиховое масло 1 чайной ложки «Димексида». «Димексид» - это препарат для наружного применения, который помогает лекарствам и витаминам проникать глубже в кожу на клеточном уровне. Облепиховое масло само по себе ускоряет рост волос, а в смеси с ним помогает отрастить волосы на 3-4 см в месяц! Если заметите, что волосы перекармливаются маслом, то после масок ополаскивайте их яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой.
6. Хорошая масочка для волос - 2 ст ложки коньяка + мед ст ложку+ яйчный желток+ масло репейное. На 30 мин в шапочке. Волосы не лезут, блестят... ополаскивать завареной крапивой или ромашкой...
7. Настойку перца стручкового как средство для укрепления волос : 1:1 с кастровым маслом (можно и с репейным, но мне мой парикмахер именно с кастровым посоветовала) - хорошо взбалтываю в бутылочке из-под краски с отвинчивающимся носиком (и так наносить удобнее) и наношу на корни, немного втираю (массирую), под полиэтиленчик и полотенце на полчаса, потом тщательно смыть теплой водой (2-3 раза наносить шампунь).
Горький перец стимулирует кровообращение и усиливает действие касторового масла. Помогает при выпадении волос, особенно зимой-весной, сама иногда пользуюсь, раз в неделю при проблемах.

ЛИЦО
1. Плацентарные маски для лица и для век. Разглаживают мелкие морщины, подтягивают кожу и приводят ее в тонус. Одной маски хватает на 3 раза))).
2. Масло абрикосовое.
Получают из косточек абрикоса, имеет богатый витаминами и минералами состав, прекрасно питает и способствует регенерации чувствительной и поврежденной кожи, слизистых оболочек. Великолепно смягчает, делает кожу упругой и эластичной, нормализует работу сальных желез.
Массаж с использованием абрикосового масла доставит массу приятных ощущений, омолодит вашу кожу, придаст ей здоровый цвет
3. Кубики с травками! ромашка+череда+масло жожоба+оливк масло!И все в морозилку! А утром кубиком протираю лицо!оно становится свежим,румяным и мягким!И вообще в течении дня если лицо усталое,стоит протереть,и усталость лица пропадает!
4. Отвар зверобоя, если использовать каждый день (я делала кубики льда с ним). то цвет лица становится с легким загаром, и пропадают прыщики, сухость.
5. Аевит от морщинок
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

14 простых способов сделать вашу кухню чище.

Вторник, 18 Октября 2016 г. 19:04 + в цитатник
14 простых способов сделать вашу кухню чище.

Визитной карточкой любой хозяйки является кухня. Чистота здесь не только помогает сделать приятным процесс приготовления пищи, но и является одним из гарантов нашего здоровья.

1. Очищаем кухонный гарнитур
Смешиваем 1 стакан воды, полстакана уксуса, полстакана водки. Все тщательно перемешиваем и переливаем в резервуар с распылителем. Для придания обеззараживающего эффекта можно добавить пару капель эвкалиптового масла. Такой уникальный состав способен удалить известковый и жирный налет.
Внимание: процедуру обязательно проводим в резиновых перчатках и не забываем проветрить помещение.

2. Удаляем накипь с чайника
Для снятия накипи с чайника необходимо приготовить одну или две упаковки лимонной кислоты (каждая по 20–25 г). Количество лимонной кислоты варьируется в зависимости от состояния чайника и количества накипи.
Чайник заполнить на 2/3 холодной водой, после чего вскрыть упаковку лимонной кислоты и добавить ее в воду.
Воду довести до кипения и кипятить еще в течение нескольких минут (3–5 минут).
Затем проверить, сошла ли накипь с чайника. Чтобы это сделать, необходимо снять чайник с огня и всколыхнуть его в разные стороны — остатки накипи в воде покажут, насколько эффективно прошла очистка.
После проведения очистки надо слить грязную воду и тщательно прополоскать чайник.
Залить чайник чистой водой, закипятить и слить воду. Подобную процедуру повторить 2 раза перед повседневным использованием.

3. Отмываем раковину
С известковым налетом неплохо справляется нашатырь. Добавьте в воду немного нашатырного спирта, нанесите раствор на поверхность раковины и смойте через 10 минут горячей водой.

4. Наводим блеск в микроволновке
Что потребуется: вода (400–500 мл), емкость для воды и 2 ст. л. уксуса (9%) или 1 ч. л. 70%-й эссенции.
Наливаем в тарелку воду, вливаем в нее уксус, ставим раствор в камеру и включаем микроволновку на 5 минут (или 10–15 минут в зависимости от степени загрязнения). Теперь даем испарениям уксуса еще немного времени на растворение грязи на стенках камеры и начинаем отмывать СВЧ-печь изнутри.
Внимание: не забудьте надеть резиновые перчатки.

5. Удаляем загрязнения с вытяжки
Сильно загрязненные фильтры от кухонной вытяжки нужно намочить водой. Сделать это можно при помощи пульверизатора. После этого зубной щеткой наносим «Белизну». Оставляем на 10 минут, а после смываем под проточной водой. Готово!
Внимание: не забудьте надеть резиновые перчатки во время проведения процедуры!

6. Чистим духовку
Для чистки духовки прекрасно подойдет следующий способ. Необходимо взять 1 чашку пищевой соды, добавить 1 ст. л. моющего средства, а затем достаточное количество воды, чтобы получилась консистенция блинного теста. Полученную пасту наносим на загрязненную поверхность и оставляем на 15 минут. Затем промываем духовой шкаф.

7. Чистим холодильник
Прекрасно отмоет внутреннюю поверхность холодильника и избавит от неприятного запаха следующий прием. Нужно просто развести в литре теплой воды 2 ст. л. пищевой соды, смочить в растворе мягкую тряпочку и протереть все поверхности. После этого стенки смываются чистой влажной тряпочкой, а напоследок насухо вытираются.
Привести в порядок холодильник снаружи лучше всего губкой, смоченной в мыльном растворе. Главное, качественно смыть раствор, чтобы не осталось разводов. Не забудьте почистить заднюю стенку, где скапливается больше всего пыли. Для этого можно воспользоваться щеточкой на длинной ручке, с помощью которой удобно убирать пыль и паутину.

8. Чтобы посуда сияла
Отмыть посуду от жира и налета поможет горчичный порошок. Достаточно нанести немного порошка на губку, затем протереть поверхность тарелок, кружек. После этого просто смываем проточной водой. Посуда сияет как новая!

9. Отмываем варочную поверхность индукционной плиты
Для очищения индукционной плиты прекрасно подходит зубная паста и зубная щетка. Просто выдавите пасту на щетку и нанесите на места, где образовался нагар. Подождите 10–15 минут. Протрите поверхность влажной салфеткой.

10. Приводим в порядок варочную поверхность газовой плиты
Отмыть газовую плиту можно обычным хозяйственным мылом. Брусок натирают на крупной терке, мыльные хлопья растворяют в теплой воде, чтобы получилась густая сметаноподобная масса. Получившуюся пасту наносят на плиту на 15 минут. Спустя четверть часа очищают поверхность от моющего средства теплой водой.

11. Чистим решетки газовой плиты
Решетки от газовой плиты можно очистить до блеска, если замочить их с небольшим количеством аммиака на 7–8 часов.
Внимание: не забудьте надеть резиновые перчатки во время проведения процедуры!

12. Отмываем кухонный фартук
Чтобы избавиться от пятен жира на кухонном фартуке, можно использовать концентрированный мыльный раствор. Он одинаково эффективен и с пластиковыми, и с кафельными поверхностями. Лучше всего настрогать немного хозяйственного мыла в емкость, развести водой и полученной массой натирать проблемные участки до полного избавления от жирных пятен и разводов.

13. Чистим подоконник
Смесь кальцинированной соды и стирального порошка (по 1 ст. л.) способна отмыть жирные пятна, загрязнения и желтые следы выцветания с подоконника.

14. Очищаем сковородки от нагара
Чтобы очистить сковороду с керамическим покрытием от нагара, остатков жира внутри и снаружи, подойдет следующий пособ. В широкую емкость налейте воды столько, чтобы сковорода поместилась в нее полностью. Добавьте несколько столовых ложек геля для мытья посуды и горсть кальцинированной соды. Затем поставьте емкость со сковородой и содержимым на огонь и прокипятите полчаса. Подождите, пока жидкость остынет, выньте сковороду, сполосните водой и аккуратно протрите.
10-329 (650x240, 96Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 23 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 506 ... 265 264 [263] 262 261 ..
.. 1 Календарь