-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Круассаны

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 11:04 + в цитатник
Круассаны

Круассаны на завтрак – это классика. Что может быть вкуснее свежего горячего воздушного круассана? Предлагаю вам рецепт классических круассанов.

Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка
Мука пшеничная — 0,5 стакана
Пудра сахарная — 2-3 ст л.
Начинка — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.
3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.
4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 °C духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).

Приятного аппетита!
screenshot_747 (503x502, 172Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хотите свой Garage? Получите!

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 11:03 + в цитатник
Хотите свой Garage? Получите!
Читать далее...

Список книг на Осень.

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 11:02 + в цитатник
Список книг на Осень.

1. Д. Грин - Бумажные города
2. О. Уайльд - Портрет Дориана Грея
3. А. Полярный - Сказка
4. Ч. Паланик - Бойцовский клуб
5. Аноним - Дневник Алисы
6. Д. Грин - В поисках Аляски
7. Д..Селинджер Над пропастью во ржи
8. Кристиане Ф. - Я, мои друзья и героин
9. П. Брайт - Потерянные души
10. Р. Брэдбери - 451 градус по Фаренгейту
11. Д. Пиколт - Девятнадцать минуту
12. Ф. Достоевский - Неточка
13. М. Э. Ремарк - Жизнь взаймы
14. Л. Оливер - трилогия "Делириум"
15. В. Рот - трилогия "Дивергент"
16. П. Джордано - Одиночество простых чисел
17. С. Ахерн - Не верю. не надеюсь. люблю
18. Д. Квок - Девушка в переводе
19. Д. Фитч - Белый олеандр
20. Л. Толстой - Анна Каренина
21. М. Монро - Научи меня умирать
22. Ф. Достоевский - Престуление и Наказание
23. А. Полярный - Сказка
24. Д. Данторн - Субмарина
25. Э. Сиболд - Милые кости
26. Р. Брэдбери - Вино из одуванчиков
27. С. Чбоски - Хорошо быть тихоней
28. М. Булгаков - Мастер и Маргарита
29. К. Исигуро - Не отпускай меня
30. П. Коэльо - Вероника решает умереть
31. Х. Мураками - Норвежский Лес
32. Э. Лу - Наивно. Супер
33. Жан-Поль Сартр - Тошнота
34. М. Булгаков - Собачье сердце
35. К. Кизи - Над кукушкиным гнездом
36. Х. Мураками - Кафка на пляже
37. Иэн Макьюэн - Искупление
38. Б. Вербер - Империя Ангелов
39. К. Дэниэл - Цветы для Элджернона
40. С. Кинг - 11/22/63
41. С. Лем - Солярис
42. Э. Хэмингуэй - Праздник, который всегда с тобой
43. Р. Хайнлайн - Дверь в лето
44. Ч. Буковски - Макулатура
45. А. Полярный - Тлеющие ветви леса Блум
screenshot_746 (509x327, 163Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лепим кексы в игре Keks

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 11:01 + в цитатник
Лепим кексы в игре Keks
Читать далее...

Работаем над внутренней поверхностью бедра! Никакой дряблости и целлюлита!

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 11:00 + в цитатник
Работаем над внутренней поверхностью бедра! Никакой дряблости и целлюлита!

Для начинающих: 15 повторений, 1-2 подхода;
Для продвинутых: 15-20 повторений, 3-4 подхода.

🌟 Отведение ноги стоя
Встаньте перед стеной и обопритесь обеими руками. Стоя на левой ноге, правую приподнимите и медленно ведите ее перед собой влево и обратно. Обе ноги слегка согнуты в колене. Выполните упражнение в другую сторону.

🌟Отведение ноги лежа
Лягте на бок, голова на вытянутой руке. Положите одну ногу на подушку или мяч. Медленно приподнимите вторую ногу и снова опустите. То же самое выполните в другую сторону.

🌟 Сжимаем мяч
Лягте удобно на спину и подтяните оба колена к корпусу. Зажмите коленями мяч (его можно заменить, например, рулоном туалетной бумаги), сосчитайте до 10, дыхание свободное. Расслабьте ноги. Выполните 3-4 повторения.

🌟 Вариант упражнения с мячом
В положении лежа на спине вытяните ноги вверх, мяч зажат между стопами. Потяните пятки вверх и зажмите мяч пятками. Снова сосчитайте до 10. Выполните 3-4 повторения.

🌟 Стретчинг
Примите положение ноги врозь и широко расставлены. Вес перенесите на левую ногу и согните ее в колене. Правую ногу поставьте на пятку и потяните носок на себя. Отставьте ягодицы назад, спину держите ровно, корпус подайте вперед, грудь выпятите. Оставайтесь в этой позе 15-20 секунд. Выполните то же самое в другую сторону (по 1 повторению в каждую сторону).
KMSrJ9XT3ZM (460x500, 111Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

Drive: Multiplier Mayhem

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 10:59 + в цитатник
Drive: Multiplier Mayhem
Читать далее...

Зачем нужно изучать английский язык?

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 18:57 + в цитатник
Центр индивидуального обучения английскому языку Глейджа Ингвара

http://glageingwar.cc.ua/

Изучение английского языка сегодня ставят на первый план многие люди. Его учат и дети, и подростки, и взрослые. С какими целями они пытаются освоить этот такой непростой с нашей точки зрения язык?

1. Английский для работы. Известно, что владение английским языком улучшает ваши карьерные возможности. Если вы можете свободно общаться на английском с деловыми партнерами и вести деловую переписку, то вы очень ценный кадр, и ваши шансы получить хорошую работу очень велики.
2. Английский для путешествий. Многие учат английский, чтобы ездить за границу. Знание английского дает возможность свободного общения с местными жителями.
3. Английский для школы или вуза. Иногда ученики школ хотят подтянуть свои знания по английскому языку, и с этой целью обращаются к репетитору.

Чтобы выучить английский хорошо, лучше всего обратиться к носителю языка. Тогда Вы получите качественные знания языка, которые позволят Вам значительно повысить Ваш жизненный уровень. Глейдж Ингвар - это уроженец Великобритании, который уже больше десяти лет помогает всем желающим свободно заговорить по-английски. Если Вы начнете заниматься в его центре, то за короткий срок освоите английский язык и сможете применять его в любой ситуации.

Сайт индивидуального обучения английскому языку: http://glageingwar.cc.ua/
Обучение-за-рубежом-английскому (672x378, 214Kb)

Метки:  

Очень вкусная паста с грибами!

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 15:57 + в цитатник
Очень вкусная паста с грибами!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● макароны спагетти – 500 г;
● грибы шампиньоны – 200-300 г;
● ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г;
● лук – половинка или 1 небольшая луковица;
● сметана – 200 г;
● соль, перец – согласно вашим предпочтениям;
● сливочное масло – примерно 10 г для обжарки лука, грибов и ветчины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук измельчаем;
2. Грибы режем поперек. Грибы крупные можно и мельче;
3. Ветчину нарезаем кубиками;
4. На сливочном масле необходимо обжарить грибы минут 15. К обжаренным грибам отправляем лук, готовим его до полупрозрачности, туда же отправляем ветчину. Через минуты 2 добавляем сметану, солим, перчим. Еще через минутку гасим огонь;
5. Отвариваем спагетти в течение 9 минут или по инструкции на упаковке. Да, и не забудьте подсолить воду;
6. Выкладываем готовые спагетти на тарелку;
7. Сверху макароны обильно поливаем нашим ветчинно-грибным соусом. Потратили буквально 20 минут – и вкуснейшая домашняя паста с шампиньонами готова.
screenshot_667 (511x269, 257Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тонкая талия: лучшие упражнения

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 15:56 + в цитатник
Тонкая талия: лучшие упражнения


💫 Во-первых, красивая и тонкая талия невозможна без здоровых внутренних органов. Если ваш кишечник засорен шлаками, а желудок непозволительно растянут, вы никогда не добьетесь плоского живота, так как эти органы будут занимать слишком много места. Тут уже не помогут даже интенсивные упражнения и качание пресса - так что в первую очередь налаживаем пищеварение! Чистим кишечник с помощью салата из капусты, моркови и яблок. Его надо есть натощак в течение нескольких дней. Не следует добавлять масло или какие-нибудь специи.

💫 Для того, чтобы живот был плоским, необходимо наладить свой режим питания. Так, употребление на ночь большого количества пищи приведет к растяжению желудка и засорению дальнейших путей пищеварительной системы из-за неполноценного переваривания употребленной еды. Поэтому плотный завтрак - обязательное условие каждого дня! Это поможет вам запустить работу пищеварительного тракта, а также даст энергию на первую половину дня. Затем следует достаточно плотно пообедать, а ужин сделать совсем легким.

💫 Чтобы избежать переедания, в течение дня стоит устраивать здоровые перекусы - например, вареное яйцо с тостом из цельнозернового хлеба, яблоко, сухофрукты, орехи.

💫 Пейте больше воды - это тоже важно. Дело в том, что вода, мало того что прекрасно выводит токсины, еще и отвечает за регуляцию обменных процессов. Например, вода также отвечает за чувство голода: если вы употребляете меньше жидкости, чем нужно, организм часто принимает это за недостаток питательных веществ и бьет тревогу, вы начинаете остро хотеть есть.

💫 Избегайте стрессов и больше спите - во время стресса вырабатывается специальный гормон, который отвечает за отложение жира именно в области талии. Поэтому спокойный сон в проветренном помещении должен быть обязательным условием вашего распорядка дня.

💫 Употребляйте витамин С, он прекрасно укрепляет мышцы живота.

💫 Не удивляйтесь, если качая пресс каждый день, вы не замечаете явных результатов. Это может быть связано с тем, что накачанные мышцы не видны из-за накопленного слоя жира, который можно убрать только с помощью аэробных нагрузок. Так что бег, танцы или плавание - на выбор!

💫 Держите спину прямо - за талию отвечают не только мышцы пресса и живота, а также прямая осанка и мышцы спины, которые помогут телу поддерживать внутренние органы. Следите за собой и не сутультесь.

💫 Конечно, мышцы живота также стоит качать, причем не только прямые, но и боковые. Правда, с последними лучше не перестараться, так как у девушек с мало выраженной талией они могут только усугубить проблему и сделать талию менее заметной.

💫 Массаж - не последнее дело на пути к тонкой талии и плоскому животу! Массируйте проблемные участки с помощью жесткой мочалки во время каждого принятия душа, так как это поможет ускорить обмен веществ и вывести лишнюю жидкость и жир.
Y6ljFms090w (604x555, 235Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашняя брынза

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 15:55 + в цитатник
Домашняя брынза

Ингредиенты:
- Молоко - 3 л
- Уксус - 3 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

1.Взять хорошее молоко, уксус и соль. На 3 литра молока 3 столовые ложки 9% уксуса и 1 столовая ложка соли. Молоко поставить на огонь. Когда закипит, добавить уксус и соль. Помешивая, подержать на огне еще две минуты. Молоко должно свернуться.

2.Снимаем с огня. Берем дуршлаг, накрываем двумя слоями марли и сцеживаем содержимое кастрюли на марлю. Жидкость стекает через дуршлаг, а в марле должна остаться белая масса напоминающая творог.

3.Завязываем марлю узелком. Под дуршлаг ставим пустую кастрюлю, а сверху на узелок ставим какой-нибудь груз, например, банку с водой или гирю. Лишняя вода продолжает стекать, а содержимое узелка твердеет и часа через два становится похоже на домашний сыр брынза.

Приятного аппетита!
3 (604x439, 162Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с консервированным ананасом

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 15:55 + в цитатник
Пирог с консервированным ананасом

Простой и божественно вкусный десерт!

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Питьевой йогурт — 125 мл
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт.
Сливочное масло (для карамели) — 50 г
Сахар (для карамели) — 2 ст. л.
Лимонный сок (для карамели) — 1 ст. л.
Консервированные кольца ананаса — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще разок хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Затем добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесить тесто.
2. Следующим этапом приготовить карамель. Для этого в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок. Масло будет плавиться, сахар — румяниться, нужно греть до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.
3. Вылить карамель на дно формы, стенки формы смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса.
4. Поверх всего этого вылить тесто и отправить в духовку, заранее прогретую до 180 °C, минут на 20. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы, прекратило свою бурную деятельность. Дольше оставлять не стоит, чтобы остывающая карамель не застыла намертво. Накрыть доской и перевернуть.

Приятного аппетита!
screenshot_666 (509x450, 367Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Йога для продуктивного дня

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 15:32 + в цитатник
Йога для продуктивного дня

1.
1 (600x585, 164Kb)

2.
2 (600x585, 190Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

6 вариантов фитнес-салатов с куриной грудкой

Среда, 06 Сентября 2017 г. 16:06 + в цитатник
6 вариантов фитнес-салатов с куриной грудкой

1. Куриная грудка + кукуруза + натуральный йогурт 🌿
2. Куриная грудка + авокадо + огурец + яблоко + йогурт 🌿
3. Куриная грудка + сладкий перец + огурец + капуста + маринованные опята 🌿
4. Куриная грудка + морковь + помидор + Моцарелла + огурец + лук 🌿
5. Куриная грудка + яблоко + огурец + апельсин + йогурт 🌿
6. Куриная грудка + свекла + грецкий орех + яйца + сыр🌿
screenshot_659 (507x448, 285Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ: ТОП-10 КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ

Среда, 06 Сентября 2017 г. 16:05 + в цитатник
ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ: ТОП-10 КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ

1.СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● несколько зубчиков чеснока,
● пара луковиц,
● стакан жирных сливок или сметаны,
● полкило помидоров,
● базилик,
● оливковое масло,
● ложка сливочного масла,
● соль,
● перец,
● немного сушеной мелиссы,
● ложка сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2.ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 граммов помидоров,
● томатная паста,
● две луковицы,
● сладкий болгарский перец,
● кабачок,
● стебель сельдерея,
● тыква,
● лавровый лист,
● душистый и молотый перец,
● базилик,
● розмарин,
● тимьян,
● чеснок,
● оливковое масло,
● вода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3.СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● две ложки муки, стакан молока,
● 50 г сливочного масла,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
● тмин,
● базилик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Одна куриная грудка без костей,
● лук,
● чеснок,
● мука,
● сметана или сливки (стакан),
● вода,
● базилик,
● чеснок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка (филе),
● две луковицы,
● 300 граммов шампиньонов,
● сметана,
● соль,
● перец,
● зелень,
● две ложки сливочного масла,
● растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6. ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе, 300 граммов,
● две средних луковицы,
● полкило помидоров,
● соль,
● перец,
● базилик,
● розмарин,
● душица,
● сахар,
● чеснок,
● растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
● оливковое масло,
● базилик,
● соль,
● сливки (сметана),
● 50 г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8. ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Нежирная свинина, 300-400г,
● две-три луковицы,
● морковь (две штуки),
● томатная паста,
● чеснок,
● соль,
● перец,
● зелень,
● вода или бульон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 граммов говядины,
● две-три луковицы,
● две моркови,
● мука,
● мясной бульон или вода,
● чашка сливок,
● соль,
● перец,
● чеснок,
● зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

10. Паста болоньезе с болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● оливковое масло 4 ст.л.
● лук, мелко нарезанный 3 шт.
● чеснок, мелко нарезанный 3 дольки
● копченый бекон, нарезанный 250 г
● фарш из говядины 1 кг
● болгарский перец, нарезанный 3 шт.
● красное вино 350 мл
● соль, перец
● молоко 375 мл
● консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл
● сахар 3 ст.л.
● орегано 3 ст.л.
● макароны 750 г
● тертый пармезан 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут.
2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем.
3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне.
4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.
screenshot_658 (510x355, 336Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

10 упражнений, изучив которые вы полюбите йогу

Среда, 06 Сентября 2017 г. 16:04 + в цитатник
10 упражнений, изучив которые вы полюбите йогу


1.
10 (604x453, 177Kb)

2.
1 (604x453, 164Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вино из чернослива

Среда, 06 Сентября 2017 г. 15:58 + в цитатник
Вино из чернослива

Чернослив обладает неповторимым вкусом и ароматом. Его используют для добавления в различные десерты, выпечку и коктейли. Вино из чернослива — один из самых необычных и вкусных алкогольных напитков, который легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления не требуется добавление дрожжей.

Ингредиенты:
Чернослив 1,2-1,3 кг.
Сахар 2 кг.
Вода 7 литров

Приготовление:

Перед тем как приготовить вино из чернослива, сухофрукты мыть не нужно, достаточно их перебрать и удалить сильно поврежденные и испорченные ягоды. Стакан слив измельчить в блендере или мясорубке и переложить в литровую банку. Насыпать в подготовленное пюре 2-3 ст. ложки сахар, размешать и влить стакан теплой воды.

Закваску для домашнего вина поставить в тепло на 4 дня для брожения.

Когда закваска перебродит, приготовить брагу из оставшихся ягод, сахара и воды. Чернослив измельчить, переложить в большую стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, добавить сахар и воду. Чтобы сахар сразу растворился, воду нужно будет немного нагреть. Брагу перемешать, добавить закваску и накрыть крышкой с водяным затвором.

Гидрозатвор можно заменить обычной резиновой перчаткой — просто одеть ее на горлышко банки с винной брагой.

Примерно через месяц вино из чернослива будет готово, но без созревания оно будет достаточно низкого качества. Для этого нужно слить его с осадка в чистые банки, плотно закрыть и оставить на два месяца для выдержки.
223 (624x480, 110Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Делаем тряпку-желе дома

Среда, 06 Сентября 2017 г. 15:58 + в цитатник
Делаем тряпку-желе дома

Нам понадобится:
- 1 мерный стакан;
- 1 ст. теплой воды;
- 1/2 ч. ложки буры (можно купить в аптеке или в интернет-магазинах);
- 140 гр клея ПВА;
- пищевой краситель;
- полстакана воды;
- емкость.

1. Добавь буру в стакан с теплой водой и хорошенько размешай. Добавь в емкость клей, 1/2 стакана теплой воды, пару капель пищевого красителя и перемешай.
2. Смешай раствор буры с клеевой смесью. Замеси массу руками. Она должна получиться твердой, сухой и пластичной.
3. Тряпка-желе готова. Ее желательно хранить в герметичном пластиковом контейнере. Вместо буры также используют жидкий крахмал.

С помощью этой вещи уборка в доме станет любимым занятием. Поделись с друзьями этой восхитительной идеей!
screenshot_657 (508x428, 357Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Виртуальная игрушка Diamond Trio

Среда, 06 Сентября 2017 г. 11:00 + в цитатник
Виртуальная игрушка Diamond Trio.
Читать далее...

10 причин, по которым тело удерживает жир

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 15:45 + в цитатник
10 причин, по которым тело удерживает жир

Похудение и сжигание жира являются проблемными для немалой части населения. Подойдя в тренажерном зале к нескольким посетителям, можно с легкостью убедиться в том, что далеко не все пришли сюда за мышечной массой гигантов.

Элементарная правда состоит в том, что многие мужчины и женщины обращаются в тренажерки для того, чтобы сбросить лишний жир, а также улучшить функциональные показатели своего тела и здоровье. Жалобы о том, что тот или иной «пациент» спортзала не может сбросить лишний вес – не новость. Часто случается так, что человек допускает множество грубых ошибок, которые и мешают ему эффективно и безопасно сбрасывать вес.

Количество употребляемой пищи. Дело в том, что большинство людей даже не подозревают, какое количество энергии они потребляют. Разговоры о калориях, количестве белков, жиров, углеводов и пищевых макросов (именно так часто называют элементы пищи), как правило, являются пустым звуком для многих обывателей. Если Вы хотите эффективно худеть, Вам нужно разобраться с тем, что такое калорийность пищи, а также какое количество нутриентов содержится в различных видах еды. Рассчитайте свою норму калорий, исходя из антропометрических параметров собственного тела, а также уровня собственной физической активности. Сейчас в Интернете несложно найти простые формулы подсчета необходимого количества калорий.

Количество съедаемого белка. Белок – важнейший из нутриентов не только для спортсменов, а особенно атлетов силовых видов спорта, но также и для людей в целом. Дело в том, что наше тело, которое за свою длинную эволюцию научилось накапливать жиры и углеводы, пока еще не умеет откладывать белки впрок. Это означает, что тот белок, который присутствует в нашем теле, так или иначе, является функциональным, а не резервным. Примером белка в организме человека могут быть скелетные мышцы, гладкая мускулатура внутренних органов и т.д. Депо, которые могли бы сохранять белок «на черный день» у нас не существует. Именно поэтому следует помнить, что чрезмерное употребление белка не принесет пользы, поскольку он не отложится и не усвоится. Слишком мало белка – также плохо, ведь это может существенно затормозить процесс похудения, поскольку тело будет изымать активный мышечный белок, пуская его на вторичную переработку. Естественно, запасы жира при этом будут оставаться практически не тронутыми.

Жидкая еда. Будьте аккуратны с жидкими калориями, которые употребляете. Даже если томатный сок и содержит всего двадцать калорий на сто граммов, однако литр такого сока, который можно выпить абсолютно незаметно для себя, принесет Вам лишних 200 ккал. Фокус в том, что Вы можете просто забыть внести калорийность напитков в таблицу питательной ценности, ведь многие люди считают, что напитки, как и вода, являются некалорийными. Вынуждены Вас расстроить, ведь сладкие напитки, а также молоко и кисломолочная продукция обычно имеют калорийность от 40 ккал на сто граммов. Алкогольные напитки, которые мы также часто не считаем калорийными, могут пополнить наш ежедневный рацион весьма внушительно, ведь их калорийность начинается примерно от 60 ккал и может достигать 150-200 ккал на сто граммов. Таким образом, мы рекомендуем Вам употреблять как можно меньше жидкой еды, ведь твердая пища и насыщает лучше и не проскакивает незамеченной.

Предположительно здоровая еда. Если Вы являетесь постоянным покупателем магазина диетического питания, то Вы наверняка склонны думать, что употребляете здоровую пищу, не так ли? Будьте весьма аккуратны, ведь такая готовая продукция, как правило, может содержать множество скрытого сахара, крахмала и других углеводов. Мюсли, покупаемые в магазине, могут быть полностью обжарены в сахаре и содержат засахаренные сухофрукты. Значительно полезней в плане пользы для здоровья и снижения калорийности завтракать медленной овсянкой (сваренной из цельной крупы) с добавлением свежего яблока, банана или цитрусового фрукта. Также можно выпекать блины, пироги и печенье на основе овсяной крупы, заменяя ими покупные сладости с сахаром. Помните о том, что такие скрытые сахара тормозят Ваш прогресс. Мясные продукты могут быть дополнительно обогащены жиром, который достаточно калориен.

Интенсивность тренировок. Вы можете думать, что двигаетесь к похудению, тогда как на самом деле стоите на месте. Речь идет о том, что Вашим тренировкам может не хватать интенсивности. Если Вы даже не успеваете вспотеть во время занятий с персональным тренером, то знайте, что он Вас не вкладывается достаточным образом в Вас и Вашу программу. Сознательный тренер должен сделать все необходимое для того, чтобы Ваша программа была интенсивной и помогала сжиганию жира. Если после начала работы с тренером Вы не видите сдвигов, то смело прощайтесь с таким специалистом.

Количество кардио тренировок. Кардио, безусловно, полезно для развития сердца и легких, однако будьте осторожны, чтобы не переборщить с этим типом нагрузки. Многие люди проводят бесконечные часы на беговой дорожке или других кардио тренажерах, однако до сих пор так и не достигли каких-то существенных результатов. Слишком большое внимание к кардио приводит к гиперпродукции кортизола, являющегося стрессовым гормоном. Не секрет, что кортизол способен разрушать мышечную ткань, не трогая при этом жировую. Нет, не стоит полностью исключать кардио из своего «рациона», но помните, что оно необходимо Вам для тренировки сердца и легких, а не для борьбы с жиром.

Борьба со стрессом. Ученые уже давно говорят о том, что стресс является именно тем фактором, который также способен тормозить сжигание жира. Это связано с тем, что во время стресса Вы также вырабатываете повышенные уровни кортизола. Возможно, это и позволит некоторым образом похудеть за счет…мышц, однако весь жир так и останется с Вами. Старайтесь управлять своим стрессом, если это возможно. Ограждайте себя от сильных потрясений и ситуаций, требующих эмоционального вовлечения.

Недостаток сна и отдыха. Эта причина является классической причиной отсутствия прогресса не только в похудении, но также и в наращивании мышечной массы. Необходимо помнить, что недостаточный сон и отсутствие отдыха смогут сыграть с Вами злую шутку. Речь идет о том, что накапливающаяся усталость воспринимается Вашим телом как стресс, который соответственно порождает повышенную выработку гормона кортизола. Как уже было описано выше, кортизол никоим образом не помогает Вашим мышцам становиться больше, разрушая мышечный протеин.

Количество употребляемой жидкости. Вода – важнейший фактор на пути к стройной фигуре. Нельзя забывать о рекомендациях выпивать хотя бы литр-полтора чистой воды ежедневно. Вода способна стимулировать Ваш обмен веществ, а также поддерживать оптимальный уровень самочувствия. Вы можете успешно пользовать приемом гидратации перед тренировкой и регидратации после тренировки, чтобы обеспечить максимальные результаты для своего тренинга.

Отсутствие постоянства. Стабильные результаты подразумевают постоянный тренировочный процесс. Если Вы не посещаете тренировочный зал три-четыре раза в неделю, то глупо надеяться на то, что лишние сантиметры на Вашем прессе испарятся сами собой. Кроме того, не придерживаясь диеты и тренируясь, Вы также вряд ли сможете добиться желаемого. Помните, что секрет Вашего успеха в том, чтобы гармонично соединять правильное питание достаточной калорийности и тренировки в необходимом режиме.
screenshot_648 (508x505, 350Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

8 способов быстро отрастить волосы

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 15:40 + в цитатник
8 способов быстро отрастить волосы

Нередко случается так, что красивые и густые волосы не становятся никак более длинными. Не может помочь при этом даже отказ от услуг парикмахера.

Как же быть несчастным, у которых волосы не отвечают признанным стандартам красоты? Предлагаем вам использовать проверенные веками рецепты – маски для роста волос, которые непременно исправят положение.

Почему не растут волосы: главные причины
- генетическая предрасположенность к замедленному росту
- неграмотный уход за волосами
- нехватка питательных элементов.

Всевозможные домашние маски, стимулирующие рост волос, устраняют обе вышеуказанные проблемы – они обеспечивают правильный ход за волосами и эффективно питают их.

Рецепты домашних масок для роста волос
Рецепт 1. В составе масляной маски присутствуют оливковое, касторовое и кокосовое масла. Данные ингредиенты перемешиваются в одинаковых пропорциях, затем наносятся на корни. Кожу головы легко массируют в течение нескольких минут. Потом накрывают волосы целлофаном. Целительный состав через час смывают, волосы затем ополаскивают водой, содержащей сок лимона.

Рецепт 2. Томатная маска также эффективно стимулирует рост волос. Для приготовления ее используют спелый томат, с которого удалена шкурка. Томат этот перетирают тщательно до состояния однородной кашицы, затем наносят на корни. Маску смывают спустя 15-20 минут.

Рецепт 3. Семена петрушки являются настоящим кладезем различных микроэлементов, витаминов и жирных кислот. Их следует перетереть в порошок, а затем втереть в корни волос. Процедура эта проводится дважды в неделю.

Рецепт 4. Успешный рост волос гарантирован при ежедневном нанесении в течение недели маски из сока лука (две столовых ложки), столовой ложки коньяка и шести столовых ложек отвара корня репейника. Состав этот наносят на корни волос, прикрывая затем волосы целлофаном. Спустя час волосы следует промыть шампунем.

Рецепт 5. При помощи ударной дозы витаминов, которые предоставляются следующей маской, можно заметно ускорить рост волос. Чтобы приготовить ее, в равных частях смешивают льняное и репейное масло. Затем добавляют содержимое двадцати капсул витамина «Аевит». Смесь наносят на корни волос. Голову нужно накрыть колпаком. Смесь на волосах остается, приблизительно, на час, затем ее смывают, волосы промокают полотенцем (но не вытирают). Витаминную подпитку нужно делать трижды в неделю.

Рецепт 6. Эффективному ускорению обменных процессов в коже головы способствует нанесение горчичной маски для волос. Готовят ее из двухсот миллилитров кефира, желтка и столовой ложки сухой горчицы. Смесь следует тщательно растереть и нанести на корни волос. Проводят процедуру ежедневно в течение месяца. Маску на голове держать нужно не меньше сорока – шестидесяти минут.

Рецепт 7. Чтобы ускорить рост волос, нужно ежедневно либо через день делать медовые маски. Для изготовления их берут столовую ложку меда, столовую ложку коньяка и желток. Смесь следует взбить до однородного состояния, затем распределить по волосам. На голову нужно надеть целлофан, на него – платок. Маску держать один час.

Рецепт 8. Также улучшает рост волос смесь из 200 мл пива и пары яичных желтков, которые вбиваются в пену. Смесь также распределяется по всем волосам и оставляется на них на час (волосы следует прикрыть целлофаном и платком).

При правильном уходе и полноценном питании волосы ваши преобразятся, заметно ускорив свой рост. Основное условие для достижения успеха – регулярность в проведении процедур.
screenshot_647 (510x495, 447Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 268 267 [266] 265 264 ..
.. 1 Календарь