-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 8255
Комментариев: 20421
Написано: 33408

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

12 эффективных способов удобрить растения.

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 15:35 + в цитатник
12 эффективных способов удобрить растения.
1. Подкормка сахаром

1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.

2. Подкормка яичной скорлупой

Яичная скорлупа богата кальцием, а кальций нейтрализует кислотность. Поэтому при внесении минеральных удобрений, которые повышают кислотность почвы, для нейтрализации добавляют скорлупу. Скорлупу сырых яиц хорошо промывают, высушивают и измельчают, затем добавляют в почву. Яичная скорлупа продукт, который разлагается медленно, поэтому добавлять нужно очень умеренно. И измельчать стоит как можно мельче. Подходит для удобрения взрослых кактусов.

4. Еще один способ, который подходит для удобрения рассады. Предварительно вымытую и высушенную скорлупу заливают 3 литрами горячей воды, настаивают 5 дней, затем поливают рассаду.

5. Подкормка банановыми шкурками

Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. При пересадке растений насыпают слоем или просто заделывают в почву.

6. Можно воспользоваться еще одним способом.

Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки.
Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы.

7. Подкормка золой

На 1 литр воды берут 30г золы и настаивают неделю, помешивая время от времени. Затем используют для полива растений. Древесная зола содержит калий, фосфор, кальций. Фосфор обеспечивает энергетические процессы в клетках растений и является одним из важнейших элементов, необходимых растениям.

8. Чай и кофе

Спитой чай и кофе хорошо высушивают. Добавляют в качестве мульчи и удобрения для комнатных растений. Для подкормки рассады делают настой из спитого чая. 1 стакан чая заливают 3 литрами горячей воды и настаивают 5 дней, помешивая. Процеживают и используют как подкормку.

Чай и кофе нейтрализуют щелочную среду, поэтому целесообразно использование для растений – любителей кислой почвы. При пересадке или перевалке растения на слой дренажа укладываются остатки чая, затем почва, а потом уже садится растение. Добавки в виде чая и кофе делают землю легкой. Крайне нежелательно вносить такое удобрение, если в горшках живут почвенные мушки, это только усилит их размножение.

9. Вода от промывки круп

Многие хозяйки используют в качестве удобрения воду от промывки круп (риса, гречки и др.) Такая вода содержит кремний, железо, магний, фосфор.

10. Удобрение луковой шелухой

Луковая шелуха, как оказалось, очень эффективное удобрение для растений. Более того настой из луковой шелухи содержит вещество, которое уничтожает болезнетворную микрофлору. Настой чаще используют как внекорневую подкормку, богатую микроэлементами и растения воспринимают ее как полноценное удобрение. Готовят настой так: 10г – 20 г шелухи заливают 5 литрами теплой воды, настаивают 4 дня. Или быстрым способом: жменю шелухи залить литром кипятка и прокипятить 1-2 мин., настоять 2 часа и можно опрыскивать из пульверизатора.

11. Опрыскивание настоем апельсиновых корок

Это больше профилактика против паутинного клеща и щитовки. Корки цитрусовых заливаются литром кипятка и настаиваются 4 -5 часов, затем процеживаются. Производится опрыскивание растений из пульверизатора.

12. Сок алоэ является биостимулятором роста

Его используют для увеличения всхожести семян. При замачивании семян в воду добавляют несколько капель сока алоэ, выдерживают 8-20 часов. При поливе комнатных растений, также добавляют сок алоэ. Используют сок растений достигших 3-летнего возраста, предварительно выдержав лист, несколько дней в холодильнике.
x09RABY93M0 (424x283, 34Kb)

Серия сообщений "Все о цветах":
Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
...
Часть 27 - Как вырастить дома имбирь
Часть 28 - Стимуляторы образования корней из подручных средств
Часть 29 - 12 эффективных способов удобрить растения.
Часть 30 - Комнатные растения для детской
Часть 31 - 1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!
Часть 32 - ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!


Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

Отбивные в слоеном тесте

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 15:34 + в цитатник
Отбивные в слоеном тесте

• вырезка свиная
• тесто слоеное готовое
• кунжут
• соль, перец

Мясо нарезать на кусочки, отбить возможно тоньше, посолить, поперчить.
Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать на квадратики.

В центр тестяного квадратика кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.

Противень застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом.
Конвертики с мясом выкладываем на противень швом вниз.

По желанию, посыпаем кунжутом каждый конвертик.
Помещаем в разогретую до 180-200 гр. С духовку и выпекаем около 40 мин.

Подаем на стол горячими.
ПРИМЕЧАНИЕ. Такие пирожки можно подать в виде самостоятельной горячей закуски или к легкому супу, бульону
eraU3kBsPnU (600x327, 63Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Дрожжевое тесто для начинающих

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 15:32 + в цитатник
Дрожжевое тесто для начинающих
Долгожданный рецепт теста, который ИДЕАЛЕН для
1. Начинающих с ним работать,
2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)!

Из двух противней осталось 2 пирожка. Ага)) это притом что некоторые, не будем показывать пальцем, вообще не любят тесто)). Я готовила пирожки с двумя начинками из этого теста: сладкие с яблоками и несладкие с яйцом и луком. Так же отлично получаются всякие булочки и помпушки с чесноком к борщу)

Разделим приготовление теста на 3 небольших шага:

1. Опара

Смешать все вместе:

300 мл теплого молока
3 ст л муки
2 ст л сахара
1 пакет быстродействующих дрожжей

Дать постоять в теплом месте 15 минут

2. Замес теста.

Добавьте к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 чл соли

Затем постепенно всыпьте муку (уходит примерно 2,5 стакана) и замесите руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Регулируйте количество муки по своим ощущениям.

3. Расстойка.

Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 15 минут оно поднимется.

В принципе уже сейчас можно начинать с ним работать.
Но можно оставить еще на 45 минут.

Шикарное! Эластичное, воздушное и сливочное. Затем немного помните и используйте для дальнейшей работы! В готовых пирожках оно остается очень нежным, но в то же время тоненьким.

Приятного аппетита!
S4c-z5k0YeY (320x427, 44Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 20 пользователям

Холодильник Franke

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 12:37 + в цитатник
На сегодняшний день существует очень много различных компаний, которые производят холодильники. Количество различных моделей настолько велико, что пересилить все очень сложно.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мебель из Китая

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 12:29 + в цитатник
На сегодняшний день покупка различной продукции из Китая набирает небывалых оборотов. И это касается не только бытовой техники и электроники.
Читать далее...

Метки:  

Дизайн 3-х комнатной квартиры

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 12:26 + в цитатник
Вопрос рационального использования жилого помещения беспокоить как владельцев однокомнатных квартир, так и трехкомнатных. Единственная разница в площади, которую можно использовать!
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кофейная маска-пилинг

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:56 + в цитатник
Кофейная маска-пилинг
Используется перед сном, не чаще одного раза в неделю. Маска прекрасно отшелушивает кожу лица, восстанавливает цвет лица после бессонных ночей, улучшает кровообращение, придает красивый цвет и помогает избавиться от угрей.

Нам понадобится:

- 1 чайная ложка кофейной гущи;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. меда;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 яичный белок.

Отделяем белок от желтка. Добавляем в белок кофе, мед, соль и сахар.Размешиваем смесь и наносим на лицо на 10 минут. Очищаем лицо влажной тряпочкой.

Важно: перед применением проверяем на аллергию.
gu55kAULyrA (604x330, 45Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Психологический тест

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:55 + в цитатник
Психологический тест
Возьмите бумагу и карандаш, и записывайте ответы. Вам это понадобится в конце. Ответы должны быть честными, это поможет узнать многое о том, каков/а ВЫ на самом деле.

1. Расположите этих животных в порядке, соответствующем Вашему отношению к ним (кто больше нравится):

а. корова
б. тигр
в. овца
г. лошадь
д. свинья

2. Напишите по одному определению (1 прилагательное к каждому):

а. собака
б. кошка
в. крыса
г. кофе
д. море

3. Подумайте о ком-то (кто знает Вас, и кто важен Вам), и соотнесите их с определённым цветом (не повторяйте ответ дважды, укажите только по одному человеку для каждого цвета):

а. жёлтый
б. оранжевый
в. красный
г. белый
д. зелёный

Убедитесь, что Ваши ответы это то, что Вы на самом деле чувствуете... А теперь смотрите результаты!

✏Вот каков/а ВЫ в жизни. Это Ваши приоритеты.
▪Корова - карьера
▪Тигр - честь/достоинство
▪Овца - любовь
▪Лошадь - семью
▪Свинья - деньги

✏Ваши животные - это описание...
▪Собаки - самого себя
▪Кошки - партнёра
▪Крысы - врага
▪Кофе - Ваш интерес к сексу
▪Море - Ваша жизнь

✏Ваши цвета - люди, которые есть в Вашей жизни
▪Жёлтый - тот, кто вас никогда не забудет
▪Оранжевый - тот, кого Вы считаете лучшим другом
▪Красный - тот, кого Вы действительно любите
▪Белый - Ваш близнец по духу
▪Зелёный - тот кого ВЫ будете помнить до конца дней своих
WbDgGTQQ2GY (604x403, 24Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Имбирные пончики с глазурью

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:53 + в цитатник
Имбирные пончики с глазурью

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода пищевая - 0,2 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
Душистый перец - 1 щеп.
Гвоздика молотая - 1 ч. л.
Соль - 0,2 ч. л.
Сахар коричневый - 120 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Яблочный соус - 60 мл
Кленовый сироп - 2 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Сахарная пудра - 120 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175С.
2. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.
3. Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного).
4. Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).
5. Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы.
6. Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.
7. Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения.
8. Добавить сахарную пудру.
9. Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока.
10. Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.

Приятного аппетита!
NP4uJ30yJcM (500x500, 38Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

СГУЩЁНКА ПО - ДОМАШНЕМУ

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:52 + в цитатник
СГУЩЁНКА ПО - ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:

🔹 1 литр молока 3.2 % жирности
🔹 1 стакан сахара
🔹 Пол чайной ложки ванильного сахара

Приготовление:

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 гр всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).

Приятного аппетита:)
yXsB1QGcs4M (604x409, 51Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 825 ... 269 268 [267] 266 265 ..
.. 1 Календарь