-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 6424
Комментариев: 19411
Написано: 30551

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Принимаю индивидуальные заказы на размещение рекламных статей!

Отбивные в слоеном тесте

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 15:34 + в цитатник
Отбивные в слоеном тесте

• вырезка свиная
• тесто слоеное готовое
• кунжут
• соль, перец

Мясо нарезать на кусочки, отбить возможно тоньше, посолить, поперчить.
Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать на квадратики.

В центр тестяного квадратика кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.

Противень застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом.
Конвертики с мясом выкладываем на противень швом вниз.

По желанию, посыпаем кунжутом каждый конвертик.
Помещаем в разогретую до 180-200 гр. С духовку и выпекаем около 40 мин.

Подаем на стол горячими.
ПРИМЕЧАНИЕ. Такие пирожки можно подать в виде самостоятельной горячей закуски или к легкому супу, бульону
eraU3kBsPnU (600x327, 63Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Дрожжевое тесто для начинающих

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 15:32 + в цитатник
Дрожжевое тесто для начинающих
Долгожданный рецепт теста, который ИДЕАЛЕН для
1. Начинающих с ним работать,
2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)!

Из двух противней осталось 2 пирожка. Ага)) это притом что некоторые, не будем показывать пальцем, вообще не любят тесто)). Я готовила пирожки с двумя начинками из этого теста: сладкие с яблоками и несладкие с яйцом и луком. Так же отлично получаются всякие булочки и помпушки с чесноком к борщу)

Разделим приготовление теста на 3 небольших шага:

1. Опара

Смешать все вместе:

300 мл теплого молока
3 ст л муки
2 ст л сахара
1 пакет быстродействующих дрожжей

Дать постоять в теплом месте 15 минут

2. Замес теста.

Добавьте к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 чл соли

Затем постепенно всыпьте муку (уходит примерно 2,5 стакана) и замесите руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Регулируйте количество муки по своим ощущениям.

3. Расстойка.

Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 15 минут оно поднимется.

В принципе уже сейчас можно начинать с ним работать.
Но можно оставить еще на 45 минут.

Шикарное! Эластичное, воздушное и сливочное. Затем немного помните и используйте для дальнейшей работы! В готовых пирожках оно остается очень нежным, но в то же время тоненьким.

Приятного аппетита!
S4c-z5k0YeY (320x427, 44Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 20 пользователям

Холодильник Franke

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 12:37 + в цитатник
На сегодняшний день существует очень много различных компаний, которые производят холодильники. Количество различных моделей настолько велико, что пересилить все очень сложно.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мебель из Китая

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 12:29 + в цитатник
На сегодняшний день покупка различной продукции из Китая набирает небывалых оборотов. И это касается не только бытовой техники и электроники.
Читать далее...

Метки:  

Дизайн 3-х комнатной квартиры

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 12:26 + в цитатник
Вопрос рационального использования жилого помещения беспокоить как владельцев однокомнатных квартир, так и трехкомнатных. Единственная разница в площади, которую можно использовать!
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кофейная маска-пилинг

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:56 + в цитатник
Кофейная маска-пилинг
Используется перед сном, не чаще одного раза в неделю. Маска прекрасно отшелушивает кожу лица, восстанавливает цвет лица после бессонных ночей, улучшает кровообращение, придает красивый цвет и помогает избавиться от угрей.

Нам понадобится:

- 1 чайная ложка кофейной гущи;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. меда;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 яичный белок.

Отделяем белок от желтка. Добавляем в белок кофе, мед, соль и сахар.Размешиваем смесь и наносим на лицо на 10 минут. Очищаем лицо влажной тряпочкой.

Важно: перед применением проверяем на аллергию.
gu55kAULyrA (604x330, 45Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Психологический тест

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:55 + в цитатник
Психологический тест
Возьмите бумагу и карандаш, и записывайте ответы. Вам это понадобится в конце. Ответы должны быть честными, это поможет узнать многое о том, каков/а ВЫ на самом деле.

1. Расположите этих животных в порядке, соответствующем Вашему отношению к ним (кто больше нравится):

а. корова
б. тигр
в. овца
г. лошадь
д. свинья

2. Напишите по одному определению (1 прилагательное к каждому):

а. собака
б. кошка
в. крыса
г. кофе
д. море

3. Подумайте о ком-то (кто знает Вас, и кто важен Вам), и соотнесите их с определённым цветом (не повторяйте ответ дважды, укажите только по одному человеку для каждого цвета):

а. жёлтый
б. оранжевый
в. красный
г. белый
д. зелёный

Убедитесь, что Ваши ответы это то, что Вы на самом деле чувствуете... А теперь смотрите результаты!

✏Вот каков/а ВЫ в жизни. Это Ваши приоритеты.
▪Корова - карьера
▪Тигр - честь/достоинство
▪Овца - любовь
▪Лошадь - семью
▪Свинья - деньги

✏Ваши животные - это описание...
▪Собаки - самого себя
▪Кошки - партнёра
▪Крысы - врага
▪Кофе - Ваш интерес к сексу
▪Море - Ваша жизнь

✏Ваши цвета - люди, которые есть в Вашей жизни
▪Жёлтый - тот, кто вас никогда не забудет
▪Оранжевый - тот, кого Вы считаете лучшим другом
▪Красный - тот, кого Вы действительно любите
▪Белый - Ваш близнец по духу
▪Зелёный - тот кого ВЫ будете помнить до конца дней своих
WbDgGTQQ2GY (604x403, 24Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Имбирные пончики с глазурью

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:53 + в цитатник
Имбирные пончики с глазурью

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода пищевая - 0,2 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
Душистый перец - 1 щеп.
Гвоздика молотая - 1 ч. л.
Соль - 0,2 ч. л.
Сахар коричневый - 120 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Яблочный соус - 60 мл
Кленовый сироп - 2 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Сахарная пудра - 120 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175С.
2. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.
3. Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного).
4. Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).
5. Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы.
6. Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.
7. Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения.
8. Добавить сахарную пудру.
9. Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока.
10. Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.

Приятного аппетита!
NP4uJ30yJcM (500x500, 38Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

СГУЩЁНКА ПО - ДОМАШНЕМУ

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:52 + в цитатник
СГУЩЁНКА ПО - ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:

🔹 1 литр молока 3.2 % жирности
🔹 1 стакан сахара
🔹 Пол чайной ложки ванильного сахара

Приготовление:

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 гр всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).

Приятного аппетита:)
yXsB1QGcs4M (604x409, 51Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 13 пользователям

СВЕКОЛЬНИК

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:50 + в цитатник
СВЕКОЛЬНИК
Ингредиенты

🔹Свекла - 600 гр.
🔹Картофель - 300 гр.
🔹Морковь - 3 шт.
🔹Красный лук - 1 шт.
🔹Укроп - пучок
🔹Оливковое масло - 100 гр.
🔹Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Соломкой нарежьте свеклу (600 гр.).
Молодую морковку полукольцами (3 шт.).
Лук, лучше взять красный, порежьте помельче.
Укроп (1 пучок) порежьте мелко.
В широкой кастрюле или сковороде разогрейте 100 гр. оливкового масла. Не экономьте на масле, кажется, что разницы нет, ведь всё равно будем жарить все овощи. Это не так. Хорошее масло даёт правильный аромат и усиливает общую пользу овощей. Когда масло нагреется, обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте картошку и свеклу. Обжаривайте 5 минут.
Следом отправьте морковку и жарьте ещё минуту-две.
Выдавите чеснок (3 зубчика).
Обжаривайте овощи ещё минуту, а затем добавьте куриный (овощной) бульон (500 гр.). В процессе можно долить ещё воды или бульона, всё зависит от того, насколько жидкие супы вы любите.
Поварите суп на среднем огне до того момента, пока свекла и картошка станут мягкими. Добавьте 2/3 приготовленного укропа, перемешайте и дайте постоять минут 20.
Суп можно подавать, но я буду настаивать, что лучше подождать ночь. И да, есть его можно как горячим, так и совершенно холодным — всё на ваш вкус. Украсьте оставшейся третью укропа, ложечкой жирной сметаны и подайте со свежим хлебом.
M58NywqK45o (401x604, 61Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 642 ... 269 268 [267] 266 265 ..
.. 1 Календарь