7 рецептов десертов с творогом: низкокалорийная радость!
1. Творожный пирог-ватрушка
Что может быть лучше диетической выпечки?! Ешь и стройнеешь, стройнеешь и ешь! Да ещё и удовольствие получаешь! Просто сказка!😉👍
На 100 г: 173 ккал, белки - 13 г, жиры - 6 г, углеводы - 17 г.
Ингредиенты:
Для теста:
• 160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев)
• 1 ст. л. меда
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1/3 ч. л. соды
• щепотка соли
Для начинки:
• 400 г обезжиренного творога
• 2 желтка
• 4 белка
• 2 ст. л. натурального йогурта
• 1 ст. л. овсяной муки
• ванилин, стевия
Приготовление:
Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки.
Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.
В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. Печь 35-40 минут при 180°
Приятного аппетита!
2. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт
На 100 г: 114 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 15 г.
Ингредиенты:
• овсяные хлопья 5 ст. л.
• творог обезжиренный 300 г
• два небольших банана 200 г
• яйцо 1 шт.
• стевия по вкусу
Приготовление:
1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
2. Раскатываем тесто, не очень тонко.
3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.
4. Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.
3. Творожный крем: сладкая радость для фигуры
Такой крем идеален и как в составе правильного тортика, так и как самодостаточный десерт! Очень нежный и вкусный!👍🍨
На 100 г: 110 ккал, белки - 14 г, жиры - 3 г, углеводы - 7 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный – 250 г (не кислый)
• Какао – 3 ст. л
• Молоко 1% - 100 мл
• Ванилин – 0,5 ч.л
• Подсластитель - по вкусу
• Орехи - по вкусу
Приготовление:
Помещаем в блендер творог, какао, подсластитель и совсем немного молока (на глаз) и перемешиваем все до образования однородной кремовой консистенции. Раскладываем в креманки, посыпаем орехами и убираем в холодильник до застывания и охлаждения.
Через 1-2 часа шоколадный десерт будет готов к употреблению.
Приятного аппетита!
4. Шоколадно-творожный десерт с бананом
На 100 г: 152 ккал, белки - 8 г, жиры - 6 г, углеводы - 16 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный – 200 г
• Банан — 1,5 шт
• Молоко - 2 ст. л
• Шоколад горький – 80 г
• Молотая овсянка – 30 г
Приготовление:
Измельчаем овсяные хлопья и перемешиваем с творогом. Разминаем хорошо вилкой.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко. Растапливаем на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к творогу.
Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке, положить банан и сформировать в виде колбаски. Убрать в холодильник для застывания. Через пол часа, достаем украшаем по вкусу и кушаем.
Приятного аппетита!
5. Творожно-йогуртовый торт "Нотка лета"
На 100 г: 62 ккал, белки - 7 г, жиры - 1 г, углеводы - 6 г.
Ингредиенты:
• Натуральный йогурт - 500 г
• Творог обезжиренный - 200 г
• Желатин - 30 г
• Фрукты - 300 г (у нас банан, киви, апельсин и клубника)
• Вода - 125 г
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Творог с йогуртом взбить блендером, добавить подсластитель.
Фрукты нарезать кольцами (кроме бананов), и выложить в форму предварительно застелив пищевой пленкой.
Желатин залить водой для набухания, когда он набухнет подогреть до полного растворения вместе с подсластителем, но не кипятить. Тонкой струйкой влить желатин в творожную сметь не переставая взбивать.
В творожную смесь добавить нарезанные кусочками бананы, перемешать и выложить все в форму и отправить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
6. Тарт с творогом и вишней
Ингредиенты на 8 порций (форма 28 см.):
На 100 г: 94 ккал, белки - 7 г, жиры - 1 г, углеводы - 15 г.
• Творог обезжиренный - 250 грамм
• Вишня замороженная - 350 грамм
• Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
• Овсяные хлопья- 200 грамм
• Вода- 8 столовых ложек
• Подсластитель по вкусу(у нас стевия)
Приготовление:
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
После этого выложить тесто в форму для выпечки. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Замороженную вишню предварительно разморозить и слегка отожмите ее, добавьте часть стевии. В отдельной посуде смешать яичный белок, вторую часть стевии и творог.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.
Приятного аппетита!
7. Творожный десерт с бананом: сладкая радость для фигуры!👍🏻
На 100 г: 82 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 8 г.
Ингредиенты:
• Молоко 1% - 1,5 ст
• Творог обезжиренный - 400 г
• Натуральный йогурт - 250 г
• Банан - 2 шт
• Какао - 3 ст. л
• Желатин - 20 г
• Подсластитель - по вкусу
• Ванилин - по вкусу
Приготовление:
Желатин замочить в холодном молоке и оставь на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагрейте до полного растворения, но не кипятите. В горячий раствор желатина добавьте подсластитель и ванилин и размешивайте.Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и йогурт взбить миксером.Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить какао. Белую массу переложить в холодную форму и уберите в холодильник на 30 минут. Шоколадную оставь остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана. Далее аккуратно покройте бананы шоколадной массой. Убери в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить какао и бананом.
Приятного аппетита