-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Салат красоты

Среда, 22 Марта 2017 г. 11:31 + в цитатник
Салат красоты

🔸на 100грамм - 44,6 ккал🔸Б/Ж/У - 1,7/0,7/7,7🔸

Понадобится:
Яблоко зелёное 100 гр
Корень сельдерея 100 гр
Йогурт натуральный 60 гр

Забирайте на стену, чтобы не потерять.

Приготовьте освещающий зеленый салат.
Нарежьте крепкое зеленое яблоко на кубики, мелко порубите корень сельдерея и корень петрушки. Заправьте натуральным йогуртом без добавок и приправьте зеленью.

Действие: сельдерей обладает жиросжигающим действием и помогает в ускорении обмена веществ. Петрушка отлично снимает отеки и убирает синяки под глазами. Яблоко заряжает витаминами и энергией, а йогурт освежает дыхание и отбеливает зубы.
screenshot_249 (505x377, 285Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПОДБОРКА ВКУСНЫХ КУЛИЧЕЙ К ПАСХЕ

Среда, 22 Марта 2017 г. 11:30 + в цитатник
ПОДБОРКА ВКУСНЫХ КУЛИЧЕЙ К ПАСХЕ

1) Пасхальный кулич на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко - 1/2 л
● мука пшеничная - 1 кг
● маргарин - 250 г
● масло сливочное - 100 г
● масло сливочное топленое - 100 г
● сметана - 100 г
● сахар - 700 г
● яйцо - 10 штук
● дрожжи свежие - 70 г
● соль - 1 щепотка
● сахар ванильный - по вкусу
● водка - 2 столовые ложки
● масло растительное - 1,5 столовые ложки
● изюм - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления пасхального кулича, молоко подогреть, растворить в нем 350 граммов сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.
2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.
3. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в формы, смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу.

2) Итальянский кулич

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● дрожжи сухие 2 ч. л.
● молоко 0.5 стак.
● сахар 0.3 стак.
● мука 3 стак.
● масло сливочное 100 г
● яйца 4 шт
● цукаты 0.5 стак.
● изюм 0.5 стак.
● орехи по вкусу
● соль 1 щеп.

для глазури:
● сахарная пудра 1 стак.
● цедра апельсина 1 ч. л.
● сок апельсина 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст.ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте.
Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме. Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром. Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте. И влейте массу в кастрюлю с опарой. Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто. Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь. Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто. Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа.

Тем временем подготовить формы для куличей. Я выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазала сливочным маслом. Заполнить форму тестом (от 1\3 до 1\2 формы, т.к. тесто поднимется). Через 2 часа. Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью. Для ее приготовления взбивайте вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок. По желанию кулич можно украсить орешками.

3) Кулич для ленивых без замеса

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг муки
● 40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих)
● 500 мл молока
● 350 г сахара
● 300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца)
● 500 г изюма
● 10 желтков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Весь замес от начала до конца проводится столовой ложкой. Т.е теста можно даже не касаться! Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки. Оставить в теплом месте. Опара должна хорошо подняться и начать опадать (около 30-40 минут). Растереть желтки, сахар и масло (ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену. Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза (около 1-1,5 часов). Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто.

Оставить подходить на 1 час в теплое место. Вмесить изюм и дать подойти еще раз. Тесто отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию. В подготовленные формы (либо смазанные маслом и присыпанные манкой, либо выложенные пекарской бумагой) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3. Разровнять мокрой ложкой. Дать подойти почти до краев формы. Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при температуре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка. Остудить в формах. Покрыть глазурью - по желанию.

4) Александрийское тесто (для куличей)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 л. топленого молока;
● 1 кг. сахара;
● 500 гр. слив. масла;
● 10 яиц;
● 3 желтка;
● 150 гр. свежих дрожжей.
● Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в ● теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:
● 1 ч.л. соли;
● 200 гр. запаренного изюма;
● 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
● примерно 2,5 кг муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

5) Пасхальный кулич "Праздничный"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1/3 стакана молока
● 1/4 стакана воды
● 3 стакана муки
● 6 столовых ложек сахара
● 4 столовых ложки сливочного масла (растопить)
● 3 яйца
● 1 желток
● 1/3 чайной ложки соли
● цедра одного лимона
● 1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
● 2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей.
2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься.
3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится.
4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри".
screenshot_248 (509x410, 348Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

10 вариантов разных соусов.

Среда, 22 Марта 2017 г. 11:29 + в цитатник
10 вариантов разных соусов.

1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4. Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5. Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6. Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).

7. Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8. Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9. Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10. Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
5 (604x402, 128Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

ТОП-5 запеканок

Среда, 22 Марта 2017 г. 11:29 + в цитатник
ТОП-5 запеканок

1) Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 г
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1шт.
Сыр — 50 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

2) Запеканка с курицей и овощами

Ингредиенты:

Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
2. Остуженное филе нарезать кубиками.
3. Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
7. Выпекать в духовке 15 минут.

3) Запеканка с брокколи и сыром

Ингредиенты:

Брокколи — 500 г
Яйца — 5 шт.
Сметана — 300 г
Твердый сыр — 200 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить брокколи в подсоленной воде.
2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

4) Запеканка с пастой и ветчиной

Ингредиенты:

Паста — 150 г
Ветчина — 200 г
Сливочное масло — 4 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 150 г
Зеленый горошек — 200 г
Сыр — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.

5) Запеканка с рисом и грибами

Ингредиенты:

Рис — 500 г
Яйца — 2 шт.
Твердый сыр — 250 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сварить рис в подсоленной воде.
2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
3. Обжарить лук, затем грибы.
4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
5. На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
6. Выпекать 15 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_247 (511x283, 269Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Дом Быта

Среда, 22 Марта 2017 г. 07:13 + в цитатник
Бытовые услуги, такие как ремонт обуви или изготовление дубликата ключей очень востребованы на сегодяшний день. Сейчас существует достаточно много заведений, в которых можно получить такие услуги, а в Москве их особенно много...
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Коврики для авто

Среда, 22 Марта 2017 г. 07:12 + в цитатник
Автоковрики для салона машины - просто незаменимая вещь, ведь весь мусор, который попадает с обуви в салон остается на этих ковриках.
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Упражнения для нереальной прокачки попы

Вторник, 21 Марта 2017 г. 17:14 + в цитатник
Упражнения для нереальной прокачки попы

💋 1. Ягодичный мостик
Это упражнение следует выполнять в положении лежа на спине. Расставь ноги на ширину плеч и начинай поднимать бедра параллельно полу. Сделай 3 подхода по 15 раз. Хрупким девушкам, не привыкшим к нагрузкам, ни в коем случае нельзя сразу брать тяжелый груз.

💋 2. Выпады
Расставь ноги на ширину плеч, поставь руки на пояс. Выполни выпад левой ногой, побудь некоторое время в таком положении, затем разогни колени. Повтори такой же выпад правой ногой. Сделай 3 подхода по 15 раз. Можно делать это упражнение с небольшими гантелями.

💋 3. Приседания
Расставь ноги на ширину плеч и сделай глубокое приседание. Присядь, а затем не вставая полностью, пружинь 5 раз. Это упражнение следует повторить 15 раз в 3 подхода.

💋 4. Подъем согнутой в колене ноги
Начни выполнять это упражнение, стоя на четвереньках. Согни ногу под углом 90 градусов и поднимай ее до уровня бедра. Сделай 3 подхода по 15 раз для каждой ноги.

💋 5. Отведение ноги в сторону
Выполнять это упражнение следует на четвереньках. Согни ногу под углом 90 градусов и отведи ее в сторону. Сделай 3 подхода по 15 раз для каждой ноги.
buttocks (700x429, 118Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры



Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чистка лица. Проверено!

Вторник, 21 Марта 2017 г. 17:13 + в цитатник
Чистка лица. Проверено!

1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.

2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.

3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки.
Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Хватает минут 5-7.

4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ.

Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая.
Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.

Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу.
Смываем водой.

5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.

6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи, + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле).
Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ.
Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.

7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Всё.
34234 (603x394, 135Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Лучший в мире торт!

Вторник, 21 Марта 2017 г. 17:12 + в цитатник
Лучший в мире торт!

Именно так переводится название этого торта с норвежского Verdens beste kake.
А в моей большой кулинарной книге про норвежскую кухню и культуру он еще называется как "Kvæfjordkake".

Время приготовления: 70 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:

Для бисквита:
100гр мягкого масла
100гр сахара
4 желтка
3ст.л молока
100гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1ч.л ванильного сахара.

для меренги:
4 белка
200гр сахара
150 гр миндаля

для крема:
300гр. сливок для крема
1 Пакетик ромового наполнителя для вкуса (Можно и без наполнителя, просто взбить сливки с ванильной сахарной пудрой.)

Как готовить:

1. Для начала взбиваем все ингредиенты для бисквита в однородную массу. В книге рекомендуется начать с масла и сахара, потом добавить молоко и желтки, и напоследок муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

2. Выстилаем противень пергаментной бумагой и распределяем массу тонким слоем. Если есть две одинаковые формы, круглые или прямоугольные, то лучше делать в двух формах одновременно, чтобы не было мороки с разрезанием и перекладыванием потом.

3. Взбиваем белки и сахар до получения густой-густой меренги.

4. Распределяем меренгу поверх бисквитного слоя и обильно посыпаем миндалем. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 мин.

5. Меренга поднимается и увеличивается в размерах. Даем нашему торту немного остыть, а пока взбиваем крем.

6. При взбивании сливок главное не перестараться, чтобы не получился масляный крем.
Я, как видно по фото, немного перестаралась в этот раз и крем получился слишком густой.
В идеале должно получиться так (фото с мобильника из предыдущего раза).

7. Делим наш торт на две одинаковые части, и аккуратно перекладываем в форму одну часть (мне помогал муж, т. к. бисквит очень тонкий и угрожал развалиться). Распределяем крем и накрываем второй частью.

Есть можно практически сразу, но если дать время пропитаться, то будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!
8nVqQ4-1jC0 (700x476, 197Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

ФАСТ-ФУД: ТОП-5 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

Вторник, 21 Марта 2017 г. 17:11 + в цитатник
ФАСТ-ФУД: ТОП-5 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

1) Гамбургер

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лук
● 500 г фарша говядины,
● 4 ст. л порезанной свежей петрушки
● лук
● 4 белых булочки
● горчица
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук порезать. Смешать 500 г фарша говядины, 4 ст. л порезанной свежей петрушки и лук. Сформировать из фарша 4 котлеты и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть 1 ст. л оливкового масла в большой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон в течение 5 мин. Подогреть 4 белых булочки и намазать 2 ст. л американской горчицы и 2 ст. л майонеза. Разделить между булочками: 1/2 нашинкованного салата айсберг, 2 порезанных помидора и порезанный кусочками лук. Сверху положить бургеры и накрыть булочкой. Подавать с картофелем фри.

2) Пицца Маргарита

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 250 г
● свежие или сухие дрожжи 10 г или 1/3 пакетика
● сахар щепотка
● соль щепотка
● оливковое масло для смазывания формы
● помидоры 2 шт.
● моцарелла 150 г
● листья базилика 12 шт.
● оливковое масло для начинки 3 ст.л.
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто для пиццы. Для этого приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Разделить на 2 части и раскатать. Начинка для пиццы Маргарита повторяет итальянскую закуску капрезе. Для того, чтобы приготовить начинку, помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Духовку нагреть до 230°С.

Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.

3) Хот-доги на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● булочки 2 шт.
● сосиски 2 шт.
● помидор 1/2 шт.
● пекинская капуста несколько листиков
● зеленый лук 1 стебель
● горчица, кетчуп или майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сосиски отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить и нарезать.
2. Разрезать булочку вдоль, не дорезая до конца. Положить сверху лист капусты, ломтик помидора, зеленый лук и сосиску
3. Полить хот-доги по вкусу горчицей, майонезом или кетчупом.

4) Сэндвичи с жареным яйцом и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● цельнозерновые булочки 2 шт.
● яйца 2 шт.
● полоски бекона 2 шт.
● растительное масло 2 ст.л.
● соль, перец по вкусу
● листья салата 4 шт.
● майонез по вкусу
● помидор 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Цельнозерновые булочки разрезать пополам и смазать майонезом.
2. Поджарить два яйца на разогретой с маслом сковороде, посолить и поперчить.
3. Бекон жарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Помидор помыть и нарезать кружочками.
4. Выложить на булочки листья салата, кусочки помидора и бекона, сверху поместить жареное яйцо. Накрыть второй половинкой булочки и подавать.

5) Куриные наггетсы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 1 шт.
● яйцо 1 шт.
● панировочные сухари 100 г
● соль, специи по вкусу
● растительное масло для фритюра
● молоко 30 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо взбить вилкой с молоком.
2. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки филе по одному обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Кусочки курицы нужно выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга.
4. Готовые наггетсы выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
5. Подавать с кетчупом или соусом тартар.
screenshot_241 (509x291, 280Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Делаем правильный массаж лица в домашних условиях?

Вторник, 21 Марта 2017 г. 17:11 + в цитатник
Делаем правильный массаж лица в домашних условиях?

Массаж кожи лица выполняется строго по массажным линиям:

1. Лоб. От переносицы прямыми движениями вверх до верхней краевой линии роста волос. От переносицы вдоль бровей к вискам, от середины лба к вискам.

2. Нос. От переносицы вниз к кончику носа. От переносицы вниз к крыльям носа.

3. Глаза. От внутреннего уголка глаза к наружной поверхности век и от наружного уголка глаза к внутреннему уголку глаза.

4. Щеки. От носа к вискам. От крыльев носа к середине уха. От основания носа, вниз к контуру верхней губы. От середины верхней губы, к мочкам ушей. От уголков рта, к мочкам ушей. От линии нижней губы, вниз к подбородку. От середины подбородка, к мочкам ушей.

5. Шея. От основания шеи, к подбородку. От нижней краевой линии роста волос, до пятого позвонка или основания шеи.
Цель массажа
- общее расслабление;
- ликвидация чувства усталости;
- улучшения самочувствия;
- расслабление мимических морщин;
- улучшение циркуляции крови;
- ускорение процессов обмена веществ.
- при помощи массажа, также замедляется старении кожи, улучшается сон, устраняется усталость и головные боли.

Массаж лица в домашних условиях выполняется чистыми руками и без украшений с применением косметических средств, которые обеспечивают скольжение рук на чистом лице, и строго по массажным линиям очень осторожно.

Эффект массажа зависит от следующих факторов:

1. Помещение должно быть хорошо проветриваемое, температура должна быть определенной, и кресло должно быть удобным.
2. Состояние кожи на лице и психологического состояния человека.
3. Уверенности и уравновешенности. Массаж способен оказывать влияние на нервную систему человека:
поглаживание - успокаивает;
похлопывание и вибрация - возбуждают.

Противопоказания массажа
Воспалительные, инфекционные и аллергические заболевания.
Микро травмы.
Высокое давление.
Заболевание щитовидной железы.
Удаление зуба.
Гнойные процессы полости рта.
Изменение кожного покрова (кроме псориаза).
Уплотнения неизвестного происхождения.
Астма.
Укусы насекомых.
- Воспаление миндалин.
- Заболевание пазух носа, стадия воспалении.

Эффективное влияние массажа лица
- Ускоряется восстановление поврежденных клеток.
- Растираются кровеносные сосуды от влияния температуры.
- Улучшается снабжение крови кислородом.
- Улучшается питание кожи.
- Отшелушивается верхний слой эпидермиса.
- Улучшает обмен веществ.
- Повышается упругость и эластичность.

Массаж лица состоит из следующих основных движений:
- Поглаживание — самое мягкое движение, которое выполняется кончиками пальцев или всей ладонью. Благодаря этому движению, происходит усиление притоков крови и вывод токсинов.
- Растирание — выполняется кончиками пальцев, круговыми и спиральными движениями. Благодаря этому движению, устраняется отеки, смягчаются шрамы, стимулируют кровообращение и ликвидируется уплотнение жировой ткани.
- Разминание — основывается на захвате мышц, в поперечном направлении. В результате выполнения этого движения, улучшается приток лимфы, стимулирует обмен веществ, улучшается питание кожи и снимается мышечное напряжение.
- Похлопывание - это движение основано на выполнение коротких, быстрых ударов на близком расстоянии. Выполняется подушечками пальцев, потом ребром ладони или всей ладонью. В результате этого движения, улучшается теплообмен, кровоснабжение, работа сальных желез, повышается тонус мышц и происходит либо возбуждение, либо снятие нервного напряжения.
- Вибрация выполняется кончиками пальцев или всей ладонью. Это движение похоже на похлопывание, но оказывает более сильное и глубокое воздействие на мышцы. В результате вибрации смягчаются рубцы, улучшается состояние кожи, и успокаивается нервная система.
1 (480x309, 52Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Быстрый заработок в сети: правда и мифы

Вторник, 21 Марта 2017 г. 10:37 + в цитатник

Быстрый заработок в сети: правда и мифы


студия вебкам моделейСовременные люди все чаще и чаще начинают зарабатывать в интернете. Это связано со многими факторами, такими как сокращение времени на поездку до места трудоустройства, удобство работы дома и так далее. К тому же, удаленная работа позволяет заработать хорошие деньги, не трудясь при этом в душном и многолюдном офисе.

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Упражнения, которые избавят от живота и боков

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 20:30 + в цитатник
Упражнения, которые избавят от живота и боков

1. Приседания. Начините с 20 приседаний. Спина прямая, мышцы живота напряжены.
2. Наклоны в стороны. По 20 раз несколько подходов.
3. Лёжа на полу на боку поднимайте ноги на уровень 90 градусов к туловищу. По 20 повторений на каждую сторону по несколько подходов. Это самое эффективное упражнение.
4. Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали. Упражнение вам хорошо знакомо. Очень эффективно для живота.
5. Упражнения с обручем или хулахупом хорошо убирают жир и с боков и с живота. Не пожалейте денег и приобретите себе этот гимнастический инвентарь.

Возьмите за правило делать эти 5 упражнений каждый день и уже через месяц вы заметите результат, ну и поменьше мучного и сладкого в рационе.
iQCUt95Zjow (604x604, 183Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

5 супермасок для рук

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 20:29 + в цитатник
5 супермасок для рук

Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивыми и ухоженными? Эффекта можно добиться при помощи всего 5 масок.

Смягчающая маска

Пять столовых ложек овсяных хлопьев смешайте с двумя столовыми ложками заваренного черного чая. Нанесите получившуюся массу на руки, наденьте хлопчатобумажные перчатки на час. Если есть возможность, оставьте маску на ночь – утром руки будут мягкими и гладкими, как у младенца.

Омолаживающая маска

Натрите на мелкой терке небольшое яблоко (желтое или красное), добавьте три чайные ложки оливкового масла и сливок (или сметаны). Получившуюся кашицу нанесите на руки, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Эффект заметен после первой же процедуры. Кстати, эта маска отлично подходит для лица.

Питательная маска

Чайную ложку меда смешать с желтком, нанести получившуюся кашицу на руки, надеть хлопчатобумажные перчатки или полиэтиленовые пакеты и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой. Такая маска для рук хорошо питает кожу.

Успокаивающая маска

Очистите четыре картофелины, отварите до готовности, размельчите и смешайте с четырьмя столовыми ложками молока. Опустите руки в получившееся пюре и держите до тех пор, пока оно не остынет. Маска отлично заживляет маленькие царапинки и успокаивает обветренную кожу.

Очищающая маска-скраб

Смешайте две столовые ложки растительного масла с четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Круговыми массажными движениями вотрите получившуюся кашицу в кожу. Уделите каждой руке три минуты и смойте остатки теплой водой. Еще один скраб можно сделать, смешав столовую ложку лимонного сока с ложкой соли (лучше крупной). Важно: не рекомендуется использовать маски, содержащие лимонный сок и любые другие кислоты, если у вас на руках есть царапины или воспаления.
124618085_2531361_93a087f5 (570x341, 279Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям

Замечательные грибочки в легком маринаде.

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 20:27 + в цитатник
Замечательные грибочки в легком маринаде.

Обязательно попробуйте!

Вам потребуется:

500 гр шампиньонов
2-3 зубчика чеснока
50 мл 5% яблочного уксуса
50 мл растительного масла
1/4 стакана воды
4-5 лавровых листочков
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
10 горошин черного перца
зелень укропа

Как готовить:

1. Грибы вымыть, крупные грибы нарезать на половинки или четвертинки.

2. Чеснок выдавить через пресс.

3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить грибы, чеснок, добавить воду, уксус, лавровый лист, сахар, соль и перец.

4. Закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить 5 минут.

5. Грибы остудить, посыпать мелко порубленной зеленью укропа, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!
6BtnKbxpndI (600x400, 115Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как отучить сотрудников от вредных привычек

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 20:26 + в цитатник
Как отучить сотрудников от вредных привычек


Громкие разговоры по телефону, раздражающая мелодия звонка, мат и еда на рабочем месте. Как с этим бороться читайте ниже.

Сергей Анурьев, генеральный директор онлайн-магазина электронных книг «ЛитРес»

Коллектив нашей компании ведёт здоровый образ жизни: практически все сотрудники занимаются спортом, и только три-четыре человека курят. Это произошло не сразу, а стало результатом нескольких лет формирования корпоративной культуры.

Как и в любом виде пропаганды, надо начинать со своего примера. Поэтому у нас в компании все топ-менеджеры — может быть, за исключением одного-двух человек — ведут здоровый образ жизни: занимаются спортом, следят за питанием. Возможно, основной причиной и первым шагом к этому было то, что все они ездят на работу и домой за рулём. Поэтому, во-первых, даже по важным поводам в компании у нас алкоголь присутствует чисто символически, а во-вторых, мы достаточно быстро можем добраться до спортзала, парка или беговой дорожки.

В какой-то момент мы решили, что нужно найти такой вид спорта, который сможет вписаться в нашу корпоративную культуру и который был бы наиболее эффективным с точки зрения отдачи на час потраченного времени. За последние три-пять лет мы перепробовали футбол, бег, плавание и сквош. Наконец мы открыли для себя кроссфит. У него есть две очень сильные стороны. Первое — возможность соревноваться и сравнивать результаты между атлетами разного уровня подготовки, второе — возможность научиться делать то, что ты либо никогда в жизни не делал (например, ходить на руках), или делал последний раз в школе (выход силой на турнике).

Далее настал следующий этап процесса вовлечения сотрудников в здоровый образ жизни — активное информирование и пропаганда. Наша «активная группа» сотрудников в свободное время обсуждает результаты своих тренировок и правильное питание. В это инфополе вовлекаются другие. При этом достаточно часто они делают выбор в пользу других видов спорта (бег, плавание, танцы). Но, на мой взгляд, важно, что они видят, что эта тема в компании актуальна. Эту волну важно поддерживать и быть последовательным. Например, при организации корпоративного мероприятия уделять внимание не только меню, но и спортивной программе.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тулумба

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 20:26 + в цитатник
Тулумба

Хочу познакомить вас с прекрасным десертом восточной кухни. Это маленькие пирожные из заварного теста, щедро пропитанные сладким сиропом.

Ингредиенты:
Вода — 125 Миллилитров
Мука — 125 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток
Шафран — 1-2 Щепоток
Масло сливочное — 40 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Вода — 200 Миллилитров (сироп)
Сахар — 200 Грамм (сироп)
Лимонная кислота — 1-2 Щепоток (сироп)
Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)

Приготовление:
1. Подготовьте сразу продукты для сиропа и десерта. Приступим! Шафран я нашла только в таком виде (молотом), не yвepeнa в подлинности, но другого не было...
2. Сначала нужно приготовить сахарный сироп, он должен быть полностью остывшим, когда в него погружаются горячие тулумбы. Итак, в удобной кастрюльке смешайте сахар, воду, лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения, проварите пару минут, а после снимите с огня. Остудите.
3. Теперь начнем приготовление заварного теста для десерта. В кастрюльке соедините воду, масло и шафран, щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения.
4. Всыпайте не большими порциями просеянную муку и интенсивно перемешивайте. Тесто получается гладким, однородным, ароматным!
5. Вводите по очереди в тесто яйца, вымешивайте миксером на малых оборотах или ложкой до гладкости.
6. Тесто готово!
7. Наполните кондитерский мешок или шприц тестом. Насадка — звездочка.
8. В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выдавливайте тесто длиной примерно 5-6 см, ножницами отрезайте край. Тулумбы должно свободно плавать в масле. Шумовкой перемешивайте осторожно. Жарьте до золотистого цвета.
9. Извлеките из масла готовые тулумбы, погрузите их в остывший сахарный сироп на пару минут.
10. Также поступите с оставшимся тестом. В процессе весь сироп тулумбы впитывают в себя, у меня ничего не осталось. Подается десерт к столу полностью остывшим. Пробуйте!
screenshot_72 (508x350, 173Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Самый лучший и самый богатый язык в мире.

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:49 + в цитатник
Самый лучший и самый богатый язык в мире.

На одном из симпозиумов встретились четыре лингвиста: англичанин, немец, итальянец и русский. Речь зашла о языках. Начали спорить, а чей язык красивее, лучше, богаче, и какому языку принадлежит будущее?

Англичанин сказал: «Англия – страна великих завоевателей, мореплавателей и путешественников, которые разнесли славу её языка по всем уголкам всего мира. Английский язык – язык Шекспира, Диккенса, Байрона – несомненно, лучший язык в мире».

«Ничего подобного», — заявил немец, — «Наш язык – язык науки и физики, медицины и техники. Язык Канта и Гегеля, язык, на котором написано лучшее произведение мировой поэзии – «Фауст» Гёте».

«Вы оба неправы», - вступил в спор итальянец, — «Подумайте, весь мир, всё человечество любит музыку, песни, романсы, оперы! На каком языке звучат лучшие любовные романсы и гениальные оперы? На языке солнечной Италии»!

Русский долго молчал, скромно слушал и, наконец, промолвил: «Конечно, я мог также, как каждый из вас, сказать, что русский язык – язык Пушкина, Толстого, Тургенева, Чехова – превосходит все языки мира. Но я не пойду по вашему пути. Скажите, могли бы вы на своих языках составить небольшой рассказ с завязкой, с последовательным развитием сюжета, чтобы при этом все слова рассказа начинались с одной и той же буквы?»

Это очень озадачило собеседников и все трое заявили: «Нет, на наших языках это невозможно». Тогда русский отвечает: «А вот на нашем языке это вполне возможно, и я сейчас это вам докажу. Назовите любую букву». Немец ответил: «Всё равно. Буква «П», например».

«Прекрасно, вот вам рассказ на эту букву», — ответил русский.

Пётр Петрович Петухов, поручик пятьдесят пятого Подольского пехотного полка, получил по почте письмо, полное приятных пожеланий. «Приезжайте, — писала прелестная Полина Павловна Перепёлкина, — поговорим, помечтаем, потанцуем, погуляем, посетим полузабытый, полузаросший пруд, порыбачим. Приезжайте, Пётр Петрович, поскорее погостить».

Петухову предложение понравилось. Прикинул: приеду. Прихватил полустёртый полевой плащ, подумал: пригодится.

Поезд прибыл после полудня. Принял Петра Петровича почтеннейший папа Полины Павловны, Павел Пантелеймонович. «Пожалуйста, Пётр Петрович, присаживайтесь поудобнее», — проговорил папаша. Подошёл плешивенький племянник, представился: «Порфирий Платонович Поликарпов. Просим, просим».

Появилась прелестная Полина. Полные плечи прикрывал прозрачный персидский платок. Поговорили, пошутили, пригласили пообедать. Подали пельмени, плов, пикули, печёнку, паштет, пирожки, пирожное, пол-литра померанцевой. Плотно пообедали. Пётр Петрович почувствовал приятное пресыщение.

После приёма пищи, после плотного перекуса Полина Павловна пригласила Петра Петровича прогуляться по парку. Перед парком простирался полузабытый полузаросший пруд. Прокатились под парусами. После плавания по пруду пошли погулять по парку.

«Присядем», — предложила Полина Павловна. Присели. Полина Павловна придвинулась поближе. Посидели, помолчали. Прозвучал первый поцелуй. Пётр Петрович притомился, предложил полежать, подстелил полустёртый полевой плащ, подумал: пригодился. Полежали, повалялись, повлюблялись. «Пётр Петрович – проказник, прохвост», — привычно проговорила Полина Павловна.

«Поженим, поженим!», — прошептал плешивенький племянник. «Поженим, поженим», — пробасил подошедший папаша. Пётр Петрович побледнел, пошатнулся, потом побежал прочь. Побежав, подумал: «Полина Петровна – прекрасная партия, полноте париться».

Перед Петром Петровичем промелькнула перспектива получить прекрасное поместье. Поспешил послать предложение. Полина Павловна приняла предложение, позже поженились. Приятели приходили поздравлять, приносили подарки. Передавая пакет, приговаривали: «Прекрасная пара».

Собеседники-лингвисты, услышав рассказ, вынуждены были признать, что русский язык – самый лучший и самый богатый язык в мире.
v0jv5blptYE (604x332, 73Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 19 пользователям

Салаты из курицы. Топ-6.

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:46 + в цитатник
Салаты из курицы. Топ-6.

1) Салат из курицы, яиц и помидоров

Ингредиенты:
- копченая куриная грудка 1 шт.
- помидоры черри 10 шт.
- вареные яйца 4 шт.
- плавленый сыр 3 шт.
- чеснок 3 дольки
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
- белый хлеб несколько ломтиков
- рубленая зелень по вкусу

Приготовление:
1. Хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке.
2. Сыр натереть на терке, перемешать с измельченным чесноком.
3. Копченую грудку произвольно нарезать.
4. Яйца отварить и нарезать дольками.
5. Выложить на тарелку курицу, сырково-чесночную массу и гренки. Разложить сверху помидоры и кусочки яиц.
6. Полить салат майонезом и приправить по вкусу. Посыпать рубленой зеленью и подавать.

2) Салат из курицы и сыра с гренками

Ингредиенты:
- куриное филе 2 шт.
- яйца 4 шт.
- белый хлеб 200 г
- сыр твердых сортов 100 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
-майонез по вкусу
- листья салата для подачи

Приготовление:
1. Куриное филе помыть, смазать оливковым маслом, приправить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Белый хлеб нарезать кубиками, срезав корки. Подсушить в духовке или на сухой сковороде.
3. Яйца отварить, остудить и разрезать на шесть частей.
4. Тарелку застелить промытыми листьями салата, выложить сверху кусочки курицы, яиц и гренки. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Заправить майонезом после подачи на стол.

3) Теплый салат из курицы со стручковой фасолью

Ингредиенты:
- куриное филе 100 г
- стручковая зеленая фасоль 35 г
- салат Айсберг 50 г
- помидоры черри 70 г
- зерновая горчица 1 ч.л.
- кунжут 2 г
- лимонный фреш 1 ч.л.
- оливковое масло 20 мл
- бальзамический уксус 20 мл
- сахар 20 г
- цедра лимона 5 г
- тертый чеснок 1 г
- тертый имбирь 1 г
- соль, тимьян по вкусу

Приготовление:
Нарезаем куриное филе тонкими пластинками. Нарезаем стручковую фасоль. Натираем на мелкой терке чеснок.Снимаем кожуру с имбиря. Натираем имбирь на мелкой терке. Кладем имбирь в миску. Добавляем чеснок. Вливаем оливковое масло и лимонный фреш. Добавляем зерновую горчицу, взбиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в масло куриное филе, приправляем. Добавляем стручковую фасоль и жарим до готовности.

Нарезаем салат Айсберг и выкладываем в миску. Делим пополам черри, добавляем в салат и перемешиваем. Добавляем в салат курицу и фасоль. Заправляем салат приготовленной заправкой. Добавляем бальзамическую глазурь, перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем кунжутом. Приготовление бальзамической глазури. Бальзамический уксус смешиваем с сахаром, увариваем 40 минут на маленьком огне и остужаем.

4) Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты:
- куриное филе 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- пекинская капуста 1 кочан
- помидоры 1-2 шт.
- белый хлеб 3-4 ломтика
- консервированная кукуруза 1 банка
- консервированные ананасы кусочками 1/2 банки
- майонез по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе отварить или запечь в духовке вместе с солью и перцем. Остудить и нарезать.
2. Пекинскую капусту помыть и нашинковать. Помидоры помыть и нарезать ломтиками.
3. Белый хлеб без корок нарезать кубиками и поджарить на сухой сковороде.
4. Смешать в салатнице капусту, мясо, помидоры, консервированную кукурузу и кусочки ананасов. Посыпать гренками, приправить по вкусу и полить майонезом.

5) Салат из курицы с помидорами

Ингредиенты:
- куриное филе 400 г
- стебли сельдерея 1 шт.
- листовой салат 100 г
- помидоры 4 шт.
- красный лук 1/2 шт.
- майонез или йогурт по вкусу
- соль по вкусу

Приготовление:
Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем.Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей. Шинкуем салат. Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца. Остывшее филе нарезаем кубиками.

Кладем кусочки курицы, лук и сельдерей в миску, добавляем майонез или йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат и подаем.

6) Освежающий летний салат с курицей

Ингредиенты:
- куриное филе 1 шт.
- листья салата пучок
- зеленый сладкий перец 1 шт.
- красный сладкий перец 1 шт.
-брокколи 200 г
- морковь 1 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- тертый имбирь 1 ст. л.
- лимонный сок или уксус 1 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- соль по вкусу

Приготовление:
Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде. Слить жидкость и остудить. Овощи помыть, очистить, если нужно, и произвольно нарезать.Нарезать на небольшие кусочки вареную курицу. Добавить к овощам и листьям салата.Приготовить соус: смешать оливковое масло, имбирь, лимонный сок, мед, соль. Непосредственно перед подачей соединить курицу, овощи и соус.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Приятного аппетита!
screenshot_62 (508x302, 177Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Соус-варенье из острого перца к мясу

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:45 + в цитатник
Соус-варенье из острого перца к мясу

Вам понадобится:

Перец сладкий красный (паприка) 5 шт.
Яблоки (160 г) 6 шт.
Перец чили 9 шт.
Сахар (песок) 600 г
Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Семена кориандра ½ ч.л.
Белый винный уксус 25 мл

Довольно необычный рецепт соуса, который готовится в большом количестве и который можно долго хранить, используя понемногу. Соус получается остро-сладким, но острота при этом довольно умеренная. Готовится долго, но совсем несложно.

Вымойте перец и яблоки, очистите и нарежьте кусочками.

Острый перец тоже очистите от семян и нарежьте. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Сложите все в большую кастрюлю.

Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы появился сок. На следующий день размешайте и доведите до кипения. Варите 40 минут на маленьком огне.

Когда варенье немного остынет, измельчите все блендером, добавьте специи и поварите еще 15 минут. Затем влейте уксус и поварите еще минут пять.

Оставьте так до следующего утра. Анис можно выловить, но я оставила, поскольку на такое количество варенья он влияет не сильно.

На третий день доведите соус до кипения и разлейте по стерильным банкам.

Стейку перед жаркой дайте полежать на открытом воздухе при комнатной температуре полчаса. Затем положите на сильно разогретую сковороду и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.

Затем поверните так, чтобы получился рисунок сеточкой и жарьте еще по 1,5 минуты.

Готовому стейку дайте полежать в теплом месте (например, в духовке при 50 градусах) 10 минут, затем подавайте с соусом из острого перца и красным вином.
screenshot_61 (495x335, 170Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 300 299 [298] 297 296 ..
.. 1 Календарь