-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 10:12 + в цитатник

Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

✨1. Гречка-по купечески

Ингредиенты:

● 300-400 гр. мяса
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средняя морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

✨2. Гречка "По-русски"

Ингредиенты:

● Гречневая крупа - 300г
● Грибы - 600г
● Яйца - 4 шт
● Лук - 150г (3 маленькие луковички)
● Морковь - 150г (можно взять чуть больше лука)
● Соль

Приготовление:

Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо.

✨3. Гречка по-восточному

Ингредиенты:

● 1 чашка гречки,
● 5-6 крупный шампиньонов,
● 1 луковица,
● 1 долька чеснока,
● половинка маленького перца чили,
● соевый соус,
● 1 ст. ложка растительного масла,
● 2 ч.л сока лимона,
● щепотка семян кардамона,
● несколько листочков свежей мяты,
● соль

Приготовление:

Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 37 пользователям

Банкетные залы в Омске

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 08:32 + в цитатник
Нужно устроить банкет в Омске? Не можете найти подходящее заведение? Тогда ресторанный комплекс Велес готов помочь решить ваши проблемы!
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Портал для рестораторов

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 08:30 + в цитатник
Если у вас в планах есть идеи заняться ресторанным бизнесом, или же вы уже владеете таким заведением, и хотите повысить свои навыки ресторатора, то у меня для вас есть полезная информация!
Читать далее...

Видео-запись: Идеальные брови. Коррекция бровей!

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 22:45 + в цитатник
Просмотреть видео
499 просмотров

Идеальные брови. Коррекция бровей!
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Денежные приметы и заговоры

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 10:17 + в цитатник
Денежные приметы и заговоры

Чего нельзя делать, чтоб деньги от себя не отпугнуть:

Не выносить мусор вечером
Не пересчитывать мелочь в кошельке
Не класть деньги или кошелек на обеденный стол
Не ставить сумку с кошельком на пол
Разменивать кому-то деньги на мелочь - к слезам.
Нельзя на большие православные праздники давать кому-либо взаймы деньги или соль и долги принимать тоже нельзя.
Не свистеть в доме
Когда солнце село, из дома не выносят ни воду, ни мусор, ни деньги
Деньги вечером не занимать, не отдавать, не считать. Но если уж очень нужно, то деньги из рук в руки не передают, их бросают на пол, а тот, кому они предназначаются, должен их подобрать, иначе несчастье будет.
Деньги из рук в руки не передают, лучше положить на тарелочку, предназначенную для денег.
Деньги на открытом месте не держат, нужно прикрыть их газеткой, книжкой или еще чем-то.
Ключи на стол в доме не кладут, они должны висеть на крючке или на специальной полочке.
Только что полученные деньги сразу не тратят, они должны переночевать дома.
Не вытирают стол салфетками, руками.
Яйца об стол не бьют
Ложки выемкой вверх на столе не кладут.
Нож на столе не оставляйте – к безденежью и ссорам.
Не показывайте свои деньги чужим людям.
Скатертью руки не вытирают.
Шапку на стол не кладут.
Не вешайте зеркало напротив входной двери.
Следите за тем, чтобы в пороге Вашего дома не стояли люди.
Прикуривать от своей сигареты не давайте, дайте спичку или зажигалку.
Милостыню деньгами не дают, дайте продукты или одежду.
Избегайте круглых сумм в кошельке, на счету - это тупиковые суммы.
Если копите деньги, нельзя их постоянно пересчитывать. Пересчитывают те деньги, которыми пользуются.
Не тратят последние деньги из кошелька, хоть рубль, но должен остаться.
Не мести в доме разными вениками и в один день разным людям, пусть к уборке приступает только один человек, и пусть в доме только один веник будет.
В окно ничего не выбрасывать, касается и автомобильного окна.
В доме зонтик открытым не держат, не сушат, лучше вынести на балкон или в предбанник.
Не подбирайте мелочь, особенно если она лежит на перекрестке, потому как нехорошие люди на мелочь сводят многие болезни и подбрасывают, чтобы от них ушла, а тому, кто подберет – пришла
Краны в доме должны быть исправлены - вода не должна капать
Не смотреть на бегущую воду из под крана, в унитазе.

Чтоб деньги водились:

В доме всегда должно быть чисто!
Должна быть монета под порогом (белая или серебряная). Переступая через порог говорить: "Я домой и деньги за мной".
В угол комнаты положите монеты - 40шт., при этом монеты должны быть спрятаны от глаз. Выметать, забирать их нельзя.
Подкову прикрепить над входной дверью (или над крыльцом) вверх концами — к полной чаше удачи, денег.
Отдавать деньги правой рукой, а брать левой.
В новый кошелек на 7 дней положить деньги и не тратить.
Возвращая деньги, нужно положить их на стол и сказать: «Чтобы у тебя всегда были и у меня приумножались».
Увидел новорожденный месяц - держись за золото.

На растущую луну в среду, четного числа, ровно в полдень, взять 5-ти копеечную монету. Встать лицом на восток, положить монету на левую ладонь и проговорить:

«Иду на торг купцом, возвращаюсь на соболе молодцом, заношу домой клад. Дай, Бог, столько денег, чтобы некуда было класть. Аминь.»
Эту монету завернуть в носовой платок – красный , и целый месяц носить ее с собой. Через месяц на нее нужно что-то купить или потерять со словами: «Уплачено».

Когда пересчитываете деньги и кладете их в кошелек, говорите: «Вода к берегам, а деньги к деньгам»

Если увидели свадебный кортеж, нужно сразу же хвататься за деньги!)
zagovor-na-venik (600x400, 706Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат "Мимоза"

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 10:16 + в цитатник
Салат "Мимоза"

Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 130 г
- Соль 1 ч.л.
- Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
- Майонез 80 г
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г
- Лук серебристый (белый) 100 г
- Яблоки (160 г) 1 шт.
- Петрушка 30 г
- Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)
- слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
- слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;
- слой сыра — сливочным маслом;
- рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.
- Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.

Приготовление:

Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.
С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.
Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.
Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.
Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.
Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.
Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.
Разложить по формочкам слой лука.
Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.
Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.
Сверху яблок разложить слой тертого сыра.
И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.
Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.
screenshot_422 (510x344, 313Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадно-творожное суфле

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 10:15 + в цитатник
Шоколадно-творожное суфле

Ингредиенты:
Творог мягкий - 400 г
Молоко 1% - 50 мл
Какао - 2 ст. л
Желатин - 20 г
Вода - 1 ст
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Желатин разводим по инструкции, ставим на медленный огонь, до растворения желатина. Добавляем молоко, творог, какао, подсластитель, перемешиваем блендером в однородную массу. Заливаем в форму и убираем в холод до застывания.

Приятного аппетита!
9 (640x503, 225Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Спаржа - пища королей.

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 10:14 + в цитатник
Спаржа - пища королей.

«Пища королей» - так когда-то называли спаржу, растение бесконечно полезное для здоровья и красоты.

К сожалению, на столе россиян в наше время этот полезный продукт большая редкость. Зато блюда из спаржи часто можно увидеть в польских фильмах про аристократию.

В древности спаржу ценили высоко. Её изображения сохранились на древнеегипетских памятниках, относящиеся к 2700 году до н.э. Изображена она и на саркофагах древнеегипетских фараонов.

В Древней Греции спаржа была священным растением, посвящённым богине любви Афродите. Её не ели, а плели из неё венки. Зато в Древнем Риме спаржу охотно употребляли в пищу.

За 200 лет до нашей эры агротехнику спаржи, которая почти в неизменном виде дошла до наших дней, описал Канон. Спаржу описывал в своих трудах и Плиний Старший. В древней кулинарной книге знаменитого гурмана и эпикурейца Марка Габия Апиция, относящейся к III веку до н. э. обнаружен рецепт приготовления спаржи. Древние римляне рекомендовали употреблять спаржу в пищу при унынии, раздражительности и нежелании общаться.

Потом на какое-то время спаржа была забыта. Но как только в 1271 крестоносцы завезли семена спаржи в Европу, она обрела утраченную популярность. Известно, что во Франции спаржу выращивали в теплицах специально для королевского стола, большим любителем спаржи был и Луи XIV. В те далёкие времена спаржа была очень дорогим деликатесом и её могли позволить себе только очень богатые люди.

Спаржа - asparagus officinalis - многолетнее травянистое растение из семейства лилейных. В переводе с греческого языка слово спаржа переводится как «побег». У спаржи мощное горизонтальное корневище с толстыми корнями. Именно из-за этого корневища и побегов спаржу и культивируют.

У спаржи прямые ветвистые стебли до двух метров высотой. Листья мелкие. Цветки тоже мелкие, зеленовато-белые в виде колокольчиков. Цветёт спаржа в июне-июле. Плоды – красные шаровидные ягоды.

Спаржу как овощное растение выращивают почти во всех европейских странах и в США. В пищу употребляют молодые побеги спаржи, только-только появившиеся из земли.

Спаржа, и её зелёные проростки, содержит: витамины - А, В, В2, PP, С белки, углеводы, жиры, фолиевую кислоту, сахарозу, калий, серу, фосфор, йод…

С древности спаржу ценили не только как пищевое, но и как лекарственное растение.
- Гиппократ назначал спаржу как мочегонное средство.
- Диоскорид рекомендовал употреблять спаржу для лечения болезней почек, Авиценна же в «Каноне врачебной науки» писал о том, что спаржа целительна при многих заболеваниях.
- В Древнем Китае спаржей лечили кашель.
- Спаржа полезна при ожирении, сахарном диабете, гипертонии, атеросклерозе, болезнях печени и почек.

Спаржа употребляется в косметических целях как внутрь, так и наружно.

- При целлюлите
1,5 десертных ложки залить 2 стаканами кипятка и кипятить 5 минут, настаивать 1,5-2 часа, процедить и принимать по ½ стакана 3-4 раза в день. Этим же отваром протирают лицо при угрях.

- Для омоложения лица
Измельчить спаржу, взять 2 ст. ложки, добавить столько же творога и столько сливок, чтобы получилась сметанообразная масса, нанести на лицо на 10 минут, смыть чуть тёплой водой, умыться прохладной.

- Увлажняющая маска
1 ст. измельчённой спаржи смешать с 2 ст. ложками натёртого на тёрке огурца и 1 каплей эфирного масла розы (не больше!) Нанести на лицо на 10 минут, смыть кипячёной водой комнатной температуры, а в идеале огуречным соком и не умываться часа два. Кожа станет мягкой и нежной.

- Для бледной кожи
1 ст. ложку измельчённой спаржи смешать с 1 ст. ложкой сметаны и 1 чайной ложкой морковного сока. Нанести на лицо на 10 минут, смыть чуть тёплой заваркой чёрного чая, через пять минут протереть лицо кубиком льда
8 (395x480, 43Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

7 масок для подтяжки лица

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 10:13 + в цитатник
7 масок для подтяжки лица

№1 Яично-белковая

Яичные белки уже давно применяются в домашних масках для подтяжки лица. Они повышают упругость кожного покрова и способствуют практически мгновенному лифтингу. Смешайте следующие компоненты вместе: один белок, ½ ч. л. масла витамина Е и несколько капель лимонного или апельсинового сока. Массажными движениями наложите смесь на кожу. Эту маску можно также применять в области шеи и декольте. Смыть после полного высыхания теплой водой.

№2 Сахарно-желтковая

Процедура с данными продуктами является одной из самых лучших природных способов омоложения. Взбейте яичный желток с 1 ч. л. сахара. Нанесите смесь мягкими круговыми массирующими движениями. Оставьте на 5-7 минут, затем смойте теплой водой.

№ 3 Сметанная

Подходит для всех типов кожи и просто творит чудеса! Смешайте ст. ложку сметаны и 1 ч. л. сока лимона. Длительность процедуры 20-30 минут. К данным ингредиентам полезно добавлять любое базовое масло, которое подходит для вашего типа кожного покрова и пару капель эфирного масляного экстракта лаванды, апельсина или
герани. Вы сразу заметите укрепляющий эффект и гладкость эпидермиса. Маска также хорошо осветляет возрастные пятна, предотвращает появление прыщей, выравнивает цвет эпидермального слоя.

№4 Мед с авокадо

Данные компоненты делают кожу мягкой, эластичной и гладкой. Половину мякоти авокадо измельчите в блендере или разомните вилкой, добавьте 2 ст. л. меда и 1 взбитый яичный белок, чтобы получилась кашица. Длительность процедуры - 15 - 20 минут.

№5 Банановая домашняя крем-маска для подтяжки лица

Возьмите половину спелого банана и 2 ст. л. сливок и смешайте до образования пасты. Добавьте к ней содержимое капсулы с витамином E и опять хорошенько перемешайте. Смойте по истечении 15 минут.

№6 Крахмальная

Вам потребуется 1 ст. л. крахмала, который следует развести в 100г воды, налейте еще 150г кипятка и варите пока крахмал не загуснет. Добавьте 1 ст. л. ложку сметаны и 5 ст. л. свежего морковного сока. Тонким слоем нанесите полученную смесь и оставьте на 15-20 минут. Хорошенько смойте прохладной водой и смажьте кожу подходящим именно вам кремом. Применяемые продукты отлично устраняют морщинки, увлажняют кожный покров и дают подтягивающий эффект. Для достижения более выраженных результатов используйте смесь для процедуры три дня подряд. Хранить ее следует в холодильнике, но не более трех суток.

№7 Овсяная

Уникальная по своим свойствам природная домашняя маска для подтяжки лица укрепляет эпидермальный слой и тонизирует его. Ее применение на регулярной основе поможет вам избавиться от морщинок и продлить молодость.

Необходимые компоненты: две ст. л. овсянки, полстакана горячей воды, один взбитый белок, 1 ст. л. меда.
Залейте горячей водой овсянку и оставьте на 30 минут. Хорошо перемешайте все компоненты, нанесите на лицо и шею на 10-15 минут и смойте молоком. Ополосните лицо водой.

Вы можете использовать эти домашние маски для подтяжки лица 2-3 раза в неделю.
7 (700x451, 105Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лазерная эпиляция в салоне красоты «Epilas»

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 08:29 + в цитатник
Есть такое выражение, что красоте требует жертв. Я с этим категорически не согласна, ведь она требует постоянного ухода за собой и своим телом, и то, на сколько хорошо вы будете за ним ухаживать, непосредственно будет отображаться на внешности.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Фотограф Таня Жишко

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 08:21 + в цитатник
Фотография… На сегодняшний день это слово утратило свой былой смысл. Ведь если раньше, одно фото – это была цела история, то сейчас сотни фото, которые клепаются даже в туалете – не стоят ничего.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Курино-грибной фитнес-ужин

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 12:10 + в цитатник
Курино-грибной фитнес-ужин

Ингредиенты:
300 г свежих грибов
300-400 г куриной грудки
0,5 шт. лимона
1 зубок чеснока
100 мл натурального йогурта
соль, черный перец

Приготовление:
Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее слегка оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).
Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем йогурт.
Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.

Приятного аппетита!
irEQ3bvxqYg (604x403, 163Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

21 простая привычка, которая поможет начать сегодня то, что поможет Вам через 5 лет

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 12:09 + в цитатник
21 простая привычка, которая поможет начать сегодня то, что поможет Вам через 5 лет

Что Вы можете сделать сегодня, чтобы помочь себе в будущем? Вот хорошие советы.

1. Работайте над своими ораторскими способностями. Это страшно. Даже Уоррена Баффетта тошнило перед произнесением речи. Но это крайне важно: по мере того, как Вы продвигаетесь по карьерной лестнице, Вам нужно будет обращаться к группам людей снова и снова. Поэтому вы должны хорошенько научиться. - Джерард Дэнфорд

2. Учитесь программировать. Компьютеры не исчезнут в будущем. Таким образом, способность обращаться с ними является очень хорошим качеством для Вашей карьеры в любом случае. — Шон Кларк

3. Слушайте подкасты. Они позволяют Вам учиться не используя дополнительного времени. Поэтому, когда Вы работаете по дому или застряли в пробке, Вы можете изучить широчайший диапазон тем. — Мохаммед Кэббэни

4. Интересуйтесь психологией. Это дисциплина, имеющая лучшие средства для того, чтобы понять наши собственные мысли, действия и побуждения. Таким образом это союзник в стремлении к самосовершенствованию. — Франсиско Саес

5. Подберите спортивное хобби, которым Вы могли бы заниматься годами. Иначе сидячий образ жизни, который Вы начали в колледже и продолжаете в офисе, сделает ужасные вещи с Вашей осанкой, спиной и пищеварительным трактом. Ваша офисная работа пытается убить Вас. Ваше дело - предотвратить это. — Дэвид Кэннон

6. Запишите ключевые пункты того, что Вы сделали в течение дня. Это может казаться тривиальным, но это покажет, как Вы провели свой день. Исследование Гарвардской школы бизнеса показывает, что всего 15 минут письменного отражения в конце дня могут дать Вам возможность стать более продуктивными на работе. — Стэн Хейворд

7. Говорите с одним незнакомцем каждый день. Незнакомцы = возможность. Возможности завести новых друзей, получить новые идеи, избавиться от страха перед общением с незнакомцами, начать бизнес и многое другое. Те, кого Вы знаете, определяют Вашу карьеру, счастье и здоровье, поэтому расширьте свои знакомства настолько, насколько сможете. — Aшраф Собли

8. Учитесь хорошо слушать. Люди любят говорить о себе, поэтому развивайте способность позволять им делать это. — Чарльз Типс

9. Старайтесь меньше времени тратить впустую. Жизнь состоит из дней, дни из часов, часы из минут. И только так Вы многого добьетесь
в жизни. — Аноним

10. Найдите счастье в процессе достижения Вашей мечты. Избегайте "отсроченного жизненного плана." Вместо того, чтобы "делать то, что должны делать" сейчас и потом "делайте то, что Вы хотите делать" в каком-то туманном будущем, найдите способ делать то, что Вам нравиться сегодня. — Дэн Лауэнтэл

11. Постройте крепкую дружбу и будьте добры к людям. Вы больше похожи на своих друзей, чем Вы думаете. — Эдина Диздэревич

12. Разнообразьте свой опыт. Чем шире Ваш жизненный опыт, тем креативнее Ваши идеи и тем лучше Ваше отношение к людям. — Дэн Лауэнтэл

13. Экономьте деньги. Откладывайте немного с каждой зарплаты и делайте это автоматически, чтобы не пропускать. — Индия Л. Дж. Митчелл

14. Пейте с пожилыми людьми. Они где-то побывали, что-то сделали и жили, чтобы рассказать об этом. - Бен Хинкс

15. Начните медитировать. Это тренирует мозг, чтобы справиться с безумием каждого дня. — Аноним

16. Учитесь справляться с позором и сомнением. Все испытывают эти эмоции, о чем свидетельствует социолог Брен Браун, но немного людей учатся, как справиться с ними, сохранив здоровье. — Диего Мехиа

17. Бывайте на свежем воздухе. Легко оставаться в помещении все время. Пойдите в поход. Когнитивные психологи доказали, что немного "окунуться в дикую природу" может быть средством против депрессии и выгорания. — Стивен Стайнберг

18. Познакомьтесь с людьми, которые отличаются от Вас. Если Вы либерал, подружитесь с консерваторами. Если Вы городская мышка, познакомьтесь с деревенской мышкой. Зачем? Много причин, одна из них в том, что мы принимаем лучшие решения в разнообразных группах. - Джуди Тайрер

19. Датируйте все. Хоть Вы встречаететсь с кем-то, делая заметки во
время встречи, хоть запихивая еду в холодильник - знание даты, когда что-то произошло, оказывается полезным в самых разных случаях, которые Вы не можете предсказать. — Ди Вининг

20. Читайте романы. Художественная литература - это "эмоциональное и познавательное моделирование"; романы обучают Вас пониманию жизненного опыта других людей. – Анунай Арунав

21. Установите минимальные цели. Читать 15 страниц в день, делать
20 отжиманий, чистить один зуб. Таким образом Вы сможете одолеть гигантские проекты, выполняя задачи одного дня. — Кристофер Вебб.
screenshot_147 (700x463, 251Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Нежнейшие куриные сосиски

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 12:09 + в цитатник
Нежнейшие куриные сосиски

Ингредиенты:
● 500-600 г куриного филе (у меня грудки)
● 100 мл молока
● 1 яйцо
● 30 г слив. масла
● пол маленькой луковицы
● соль, перец

Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить.
2. Посолила, поперчила. Перемешала.
3. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша.
4. Закручиваем, немного утрамбовывая.
5. Пленку отрезаем.
6. Скручиваем как конфетку, в разные стороны.
Концы связываем.
7. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду.
8. Варим минут 15. Вот такими они стали

Приятного аппетита!
screenshot_146 (700x471, 230Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Качаем пресс

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 12:08 + в цитатник
Качаем пресс: выполняем каждое упражнение по 20-25 раз, 3 подхода.


1.
11 (630x696, 266Kb)

2.
22 (630x688, 270Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриная печень по-итальянски.

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 12:07 + в цитатник
Куриная печень по-итальянски.

Ингредиенты:
500 гр. куриная печень
150 гр. сыр моцарелла
100 гр. сыр любой твёрдый
2 помидора (у меня несколько черри)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, тимьян.

Приготовление:
Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут.
Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей.
Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания.
Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок (я чеснок порубил мелкими кубиками).

С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики (я просто порезал черри мелкими дольками).
Выкладываем равномерно на печень.

Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!!
screenshot_145 (510x288, 146Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кардшаринг

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 10:43 + в цитатник
На сегодняшний день все еще остается много людей, которые предпочитают смотреть различные каналы по телевизору. Но, что бы в полной мере насладиться таким просмотром, необходимо как минимум иметь подключение к кабельному, а лучше к спутниковому ТВ.
Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки!

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 12:05 + в цитатник
Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки!

1. Кубики с травками!
Ромашка+череда+масло жожоба+оливк масло! И все в морозилку! А утром кубиком протирать лицо! Оно становится свежим, румяным и мягким! В течении дня, если лицо выглядит уставшим, стоит протереть, происходит лифтинг эффект!

2. Аевит
Аевит – хорошо работает с морщинками. Наносить на кожу вокруг глаз. Капсулы стоят 34 рубля . Это витамин "А и "Е" вместе, наносить утром и вечером под глаза. Или можно мазать только 1 раз в день, держать 2 часа и промокнуть салфеткой. Если есть возможность и вы находитесь дома, то наносить можно на весь день! Использовать 2 недели, потом перерыв.

3.Блефарогель № 1( цена около 150 р)
— содержит гиалуроновую кислоту. Очень хорошо увлажняет, разглаживает марщины и устраняет «мешки» под глазами, буквально за несколько дней.
Наносить толстым слоем 3 раза в день, и плюс еще на ночь.
Еще можно попробовать касторовое масло:
Утром на 2 часа наносить после геля (лифтинг эффект)
Можно пойти ещё дальше, и приобрести чистую гиалуроновую кислоту в ампулах (на сайте или в фирме, где отовариваются косметологи ) и ампулу влить во флакон с блефарогелем. Каждый раз перед нанесением хорошо встряхивать и наносить.

4. Пилинг — голливудская чистка: На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция
(35 руб), ждут, пока высохнет, потом наносится второй слой, и снова ждут подсыхания. Намыливают руки детским мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадящий пилинг.
Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов. Очень эффективно. Проверено!!!

5. Гепариновая мазь - 24 рубля .Хорошо помогает от отеков и мешков под глазами)

6. Ретиноевая мазь — кладезь витамина А
Мазь позиционируется, как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения.

Делаю из нее маску, на 20-30 минут, можно дольше. Кто-то оставляет на ночь.Слышала, что в США косметологи ее аналог (ретисола) прописывают, как единственное доказанное средство для борьбы с морщинами.
BXxXnF6bNCc (700x467, 168Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 25 раз
Понравилось: 13 пользователям

5 чизкейков, которые заставят вас влюбиться в ПП-десерты, ведь они не только очень вкусные и нежные, но и абсолютно безопасны для вашей талии

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 12:04 + в цитатник
5 чизкейков, которые заставят вас влюбиться в ПП-десерты, ведь они не только очень вкусные и нежные, но и абсолютно безопасны для вашей талии

1. Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки)
на 100 г БЖУ 16г/1.5г/7г и ккал 106

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный 400 г
● Молоко обезжиренное100 г
● Мед 20 г
● Желатин пищевой 15 г
● Какао-порошок 50 г

Приготовление:

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

2. Самый белковый чизкейк
на 100 г БЖУ 14/3/2.25 ккал 94

Ингредиенты:

Корж:
● 4 ст. ложки овсяных отрубей
● 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0
● 1 яйцо
● стевия

Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.

Крем:
● 400 г обезжиренного творога
● 2 яйца
● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта
● ванилин, стевия
● сода

Приготовление:

Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут.

3. Яблочно-банановый чизкейк без запекания
на 100 г БЖУ 8/0.89/20 ккал 118

Ингредиенты:

Корж:
● курага 50 г
● изюм 50 г
● хлеб из муки грубого помола 200 г
● мед 1 ч. л.

Верхний слой:
● молоко обезжиренное 100 мл
● творог обезжиренный жидкий 300 г
● два средних банана 200 г
● желатин 1 ст. л.
● яблоко 150 г
● корица по вкусу

Приготовление:

1. Манипуляции с хлебом:
Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом.
2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.
3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет - разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения.
4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов.
5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой - нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например.
6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!

4. Чизкейк с яблоком

57ккал на 100г, БЖУ 8/1/5.5
вся порция 228 ккал, 32 г белка, 0,8 г жира, 22 г углеводов

Ингредиенты:

на маленькую форму 10—15 см:
● 1 яблоко сладкое (200 г)
● 175 г мягкого нежирного творога 0,5%
● 1 белок
● немного ванилина, стевия по вкусу
● 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

Творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.

5. Чизкейк в яблоке
на 100г БЖУ 4/1/8 ккал 59

Ингредиенты:

На 2-4 порции по 240 или 120 ккал:

● крупное, сладкое яблоко 4 шт.
● яйцо (желток) 1 шт.
● творог нежирный мягкий 150 г
● ваниль

Приготовление:

У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.
Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки.
Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.
Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!
screenshot_142 (511x307, 129Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Базовые упражнения, чтобы всегда держать тело в форме

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 12:03 + в цитатник
Базовые упражнения, чтобы всегда держать тело в форме


1.
1 (700x598, 204Kb)

2.
2 (700x615, 251Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 308 307 [306] 305 304 ..
.. 1 Календарь