-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


42 полезных кулинарных совета, которые пригодятся вам на все случаи жизни.

Среда, 31 Января 2018 г. 23:38 + в цитатник
42 полезных кулинарных совета, которые пригодятся вам на все случаи жизни.

1)Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду.
2)Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.
3)Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.
4)Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.
5) Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.
6)Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус.
7) Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.
8)Сосиски будут вкуснее, если их сварить на пару или слегка поджарить.
9) Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде
10) Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.
11) При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
12) Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.
13) Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.
14) Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в соленую воду.
15) Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.
16) Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.
17) Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.
18) Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля.
19) Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.
20) Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.
21) Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.
22) Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу.
23) Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.
24) Когда жарите шницели или отбивные котлеты, предварительно удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются и делают мясо бесформенным.
25) Чтобы мясо не подгорело в духовке, налейте на противень немного воды, или установите в духовку жаропрочную посуду с водой.
26) Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли.
27) Как выбрать нужное мясо? Если вы собираетесь приготовить блюдо восточной кухни вашим выбором должна стать баранина.
28) Вы варите кофе. Бросьте туда маленькую щепотку соли - вкус кофе улучшится.
29) Мороженый репчатый лук возможно сделать свежим, если замороженную луковицу поместить на несколько часов в холодную воду. Из опыта знаю, что вкус у такого лука будет практически как у свежего.
30) Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.
31) Сухие изделия из теста сохраняются длительное время, если их положить в жестяную коробку, плотно ее закрыть и держать в прохладном помещении.
32) Для сохранения витаминов пищу при варке мешайте только деревянной ложкой.
33) Кофейные зерна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.
34) Новую сковородку необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.
35) Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жаренья пирожков можно, капнув в него 2—3 капли воды, если они испарятся с поверхности, жир готов, если уйдут на дно, значит пирожки опускать рано.
36) Яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки хорошо взбиваются в холодном месте.
37) хотят обжарить сосиски, то сначала снимают с них искусственную оболочку, а потом кладут их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку. Красиво выглядят сосиски, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы.
38) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
39) Плесневение варенья происходит в тех случаях, когда сахара положено меньше нормы или варенье не доварено. Кроме того, при расфасовке во влажную тару происходит разбавление сахарного сиропа, вследствие чего ослабляется консервирующее действие сахара, на поверхности варенья появляется плесень и варенье портится. При обнаружении плесени банку с вареньем надо открыть, а плесень (пленку) осторожно и тщательно удалить, после удаления плесени банку надо снова закупорить и варенье пустить в употребление в первую очередь.
40) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
41) Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.
42) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
VIt6KQbpIQM (640x444, 118Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Что лечит сансевиерия

Среда, 31 Января 2018 г. 23:38 + в цитатник
Что лечит сансевиерия

Сансевиерия обладает общеукрепляющим, антистрессовым, дезинфицирующим, противовоспалительным, ранозаживляющим, антипаразитарным (против чесоточного клеща), желчегонным, слабительным действием, при переломах ускоряет срастание костей.

Применяют сансевиерию при отитах, воспалениях горла, неврастении, циститах, царапинах, порезах, кровотечениях, переломах костей, трофических язвах.

Рецепты с сансевиерией.
Используйте для обработки кожи при чесотке, для клизмы при колите:

Залейте 1,5 литра воды два листа(измельченных) длиной около 25 см, пять минут кипятите, закройте посуду крышкой и три часа настаивайте.

Используйте для заживления ран, трофических язв, смазывая их, а также при отите, закапывая в больное ухо по две-три капли три раза в день, подогревая перед применением до 36 градусов:
Выжмите сок из листа сансевиерии, разведите кипяченой водой(1:1).

При простуде и гриппе:
Измельчите корень сансевиерии длиной 15 см и залейте пол-литра горячей воды, настаивайте четыре-пять часов, процедите. Принимайте по ст.ложке три раза в день.

Как общеукрепляющее средство после тяжелых болезней и операций:
Выжмите из листьев сансевиерии 50 грамм сока, добавьте столько же грамм меда, 20 грамм перги, 100 грамм кагора, перемешайте и перелейте в посуду из темного стекла, закупорьте, поставьте в холодильник и две недели настаивайте. Храните в холодильнике не дольше трех месяцев. Принимайте по ст.ложке один раз в день.

Хочу обратить ваше внимание на то, что комнатное растение сансевиерия умеренно ядовито. Поэтому соблюдайте дозировки, чтобы не навредить своему здоровью. При их соблюдении у вас всегда под рукой будет очень эффективное средство от разных болячек. Возможны такие осложнения: раздражение кожи, абортивное действие. Противопоказания: беременность.
ZLcfFzYQE8g (700x525, 270Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

7 простых способов убрать живот без диет и спортзала

Среда, 31 Января 2018 г. 23:37 + в цитатник
7 простых способов убрать живот без диет и спортзала

Даже самые ленивые смогут стать стройнее.

Чтобы получить привлекательный плоский живот, многие живут в фитнес-зале и хрустят капустными листьями, запивая их пробиотиками. Нет вопросов: это здоровый и правильный путь к физическому совершенству.
Но если на упражнения и коррекцию питания нет ни времени, ни нервов, ни сил, воспользуйтесь этими элементарными лайфхаками. Они помогут подтянуть живот до более-менее приличного состояния. Правда, на кардинальное избавление от лишних жировых запасов в таком случае рассчитывать, конечно, не стоит.
Выпрямитесь
Расправляйте плечи и втягивайте живот в любой момент, как только об этом вспомните. Не можете или не хотите вспоминать — купите корректор осанки (продаётся практически в каждой аптеке) или соответствующий медицинский гаджет.

Мы зачастую недооцениваем влияние правильной осанки, хотя оно весьма значительно. Выпрямленный позвоночник помогает прибавить рост, придать форму груди и сделать живот визуально более плоским.

Мышцы имеют память, в том числе об осанке. Так что уже через две-три недели живот приобретёт желаемые фитнес-черты. По крайней мере, при взгляде со стороны.

Пейте больше воды
Да, нас тоже уже утомили бесконечные напоминания о 8 стаканах в сутки. Однако факт есть факт: при первом же намёке на нехватку воды наученный горьким опытом эволюции организм немедленно начинает складировать живительную влагу, в том числе и на животе. Если вызванные той же причиной отёки на руках и ногах знакомы многим, то отёчность в районе пресса мы замечаем редко. А зря. Зачастую именно она в ответе за выпирающий животик.

Регулярно ходите в туалет
Это важный момент в деле создания плоского живота. Организм — очень терпеливая штука, и если вы приучили его терпеть позывы к мочеиспусканию, он будет звать вас в туалет лишь в самом крайнем случае. В остальное время стенки мочевого пузыря будут расширяться, визуальным следствием чего нередко становится излишне округлый живот.

Убедитесь, что вы посещаете туалет минимум 5–7 раз в день — именно это количество медики считают нормальным.

Тщательно пережёвывайте пищу
Чем качественнее вы измельчите зубами свой обед или ужин, тем меньше места он займёт в желудке. А значит, переполненный желудок не станет причиной вздутого живота.

Кроме того, чем дольше вы будете жевать, тем меньше съедите до того, как мозг подаст сигнал: «Я сыт». Это позволит не набрать лишних калорий, что, согласитесь, в перспективе тоже влияет на состояние живота.

Дышите носом
На первый взгляд, совет странный, но действенный. Дело в том, что при дыхании ртом мы заглатываем воздух, который и становится причиной вздутия живота. Из тех же соображений не рекомендуется налегать на жвачку. Если вы хотите освежить дыхание после еды, лучше воспользоваться спреем или леденцом.

Контролируйте гормоны
Отклонение женского гормона эстрогена от нормального уровня часто приводит к появлению так называемого висцерального жира— жировой ткани, откладывающейся преимущественно на животе. Поэтому не поленитесь зайти к врачу, сдать анализы на уровень эстрогена и при необходимости скорректировать его до нормальных значений.

Лежите
Лягте на спину, положите ноги на какую-нибудь возвышенность (подушку или валик дивана), а под поясницу подоткните скрученное в рулон полотенце. Обратите внимание на живот: в такой позиции он сдуется, станет впалым. 20 минут этой ленивой гимнастики в день — и вскоре мышцы живота начнут привыкать к такой позиции (помним о мышечной памяти).
ifoteFsBIK4 (640x640, 200Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Уход за волосами зимой — 11 самых важных советов

Среда, 31 Января 2018 г. 23:37 + в цитатник
Уход за волосами зимой — 11 самых важных советов

В зимний период волосы наиболее страдают от частых перепадов температур. Чтобы их уберечь, а также поддержать здоровье и красоту, придерживайтесь 11 важных советов зимнего ухода за волосами.

1. Находясь в помещении, снимайте головной убор. Так волосы не будут потеть и быстрее становиться жирными. Чтобы локоны не электризовались, сбрызгивайте их спреем с антистатическим эффектом.

2. Пользуйтесь деревянной расческой с натуральными щетинками. Пластмассовыми гребнями волосы трудно расчесать – они путаются, электризуются, легко повреждаются.

3. Если ваш обогревательный прибор пересушивает воздух в помещении, используйте увлажнители или обычный пульверизатор. Обрабатывайте ваши локоны термальной водой для увлажнения волос в течение дня.

4. Выпивайте в день около двух литров воды для поддержания водно-солевого баланса.

5. Делайте два раза в месяц пилинг кожи головы или пользуйтесь тоником для предотвращения стянутости кожного покрова и образования себореи.

6. Избавьтесь от секущихся кончиков волос или восстанавливайте их лечебными маслами, нанося за полчаса до выхода на улицу. Лучшие масла для борьбы с секущимися кончиками – масло жожоба, авокадо, персиковое, миндальное, кокосовое и оливковое.

7. Питайте и укрепляйте волосы при помощи натуральных масок в домашних условиях. Для укрепления можно сделать следующую маску: натрите на мелкой терке некрупную морковку, добавьте к ней 5-6 капель касторового масла, 1 ч.л. сметаны или сливок, а также немного крепко заваренного чая. Нанесите на кожу головы и волосы на 40 минут под пленку и полотенце. Смойте теплой водой и шампунем для своего типа волос.

8. Использование утюжков, фенов, плоек сократите до минимума. Под воздействием высоких температур волосы теряют естественную красоту, становятся ломкими и сухими. Если волосы непослушные, и вы не представляете, как обойтись без вспомогательных приборов, используйте эффективный бальзам или термозащитный спрей. Откажитесь на время от заколок и тугих резинок.

9. Выбирайте качественные, хорошо зарекомендовавшие себя продукты по уходу за волосами, учитывая свой тип волос и особенности кожи головы.

10. Правильное мытье головы.
Во-первых, специалисты рекомендуют мыть голову по мере загрязнения. Перед мытьем расчешите локоны деревянной расческой. Вода должна быть теплой, так как горячая разрушает и сушит структуру волоса, провоцируя еще большее выделение сальных желез. Шампунь перед нанесением следует разбавить в ладонях с небольшим количеством воды. Массажными движениями нанесите его по всей длине влажных волос до обилия пены.
Во-вторых, особое внимание уделите зонам висков и лба, поскольку они загрязняются больше. Если волосы длинные, шампунь наносят еще один раз и затем хорошо смывают. Перед нанесением бальзама, кондиционера или маски слегка промокните локоны полотенцем. В конце тщательно ополосните под теплой струей воды.

11. Полезное питание — показатель по уходу за красивыми и здоровыми локонами. Добавьте в свое меню орехи, злаки, кисломолочные продукты. Откажитесь от алкоголя и курения.

Придерживаясь этих 11 советов зимнего ухода за волосами, вы вернете им природный блеск, красоту и силу.
Уход за волосами зимой — 11 самых важных советов

В зимний период волосы наиболее страдают от частых перепадов температур. Чтобы их уберечь, а также поддержать здоровье и красоту, придерживайтесь 11 важных советов зимнего ухода за волосами.

1. Находясь в помещении, снимайте головной убор. Так волосы не будут потеть и быстрее становиться жирными. Чтобы локоны не электризовались, сбрызгивайте их спреем с антистатическим эффектом.

2. Пользуйтесь деревянной расческой с натуральными щетинками. Пластмассовыми гребнями волосы трудно расчесать – они путаются, электризуются, легко повреждаются.

3. Если ваш обогревательный прибор пересушивает воздух в помещении, используйте увлажнители или обычный пульверизатор. Обрабатывайте ваши локоны термальной водой для увлажнения волос в течение дня.

4. Выпивайте в день около двух литров воды для поддержания водно-солевого баланса.

5. Делайте два раза в месяц пилинг кожи головы или пользуйтесь тоником для предотвращения стянутости кожного покрова и образования себореи.

6. Избавьтесь от секущихся кончиков волос или восстанавливайте их лечебными маслами, нанося за полчаса до выхода на улицу. Лучшие масла для борьбы с секущимися кончиками – масло жожоба, авокадо, персиковое, миндальное, кокосовое и оливковое.

7. Питайте и укрепляйте волосы при помощи натуральных масок в домашних условиях. Для укрепления можно сделать следующую маску: натрите на мелкой терке некрупную морковку, добавьте к ней 5-6 капель касторового масла, 1 ч.л. сметаны или сливок, а также немного крепко заваренного чая. Нанесите на кожу головы и волосы на 40 минут под пленку и полотенце. Смойте теплой водой и шампунем для своего типа волос.

8. Использование утюжков, фенов, плоек сократите до минимума. Под воздействием высоких температур волосы теряют естественную красоту, становятся ломкими и сухими. Если волосы непослушные, и вы не представляете, как обойтись без вспомогательных приборов, используйте эффективный бальзам или термозащитный спрей. Откажитесь на время от заколок и тугих резинок.

9. Выбирайте качественные, хорошо зарекомендовавшие себя продукты по уходу за волосами, учитывая свой тип волос и особенности кожи головы.

10. Правильное мытье головы.
Во-первых, специалисты рекомендуют мыть голову по мере загрязнения. Перед мытьем расчешите локоны деревянной расческой. Вода должна быть теплой, так как горячая разрушает и сушит структуру волоса, провоцируя еще большее выделение сальных желез. Шампунь перед нанесением следует разбавить в ладонях с небольшим количеством воды. Массажными движениями нанесите его по всей длине влажных волос до обилия пены.
Во-вторых, особое внимание уделите зонам висков и лба, поскольку они загрязняются больше. Если волосы длинные, шампунь наносят еще один раз и затем хорошо смывают. Перед нанесением бальзама, кондиционера или маски слегка промокните локоны полотенцем. В конце тщательно ополосните под теплой струей воды.

11. Полезное питание — показатель по уходу за красивыми и здоровыми локонами. Добавьте в свое меню орехи, злаки, кисломолочные продукты. Откажитесь от алкоголя и курения.

Придерживаясь этих 11 советов зимнего ухода за волосами, вы вернете им природный блеск, красоту и силу.
gj_1.jpg (675x450, 453Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Видео-запись: Как накачать попу за 7 дней! Упражнения для ягодиц

Среда, 31 Января 2018 г. 23:34 + в цитатник
Просмотреть видео
16 просмотров

Как накачать попу за 7 дней! Упражнения для ягодиц
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ramses II Deluxe

Среда, 31 Января 2018 г. 17:07 + в цитатник
Ramses II Deluxe
Компания Новоматик не только выпускает новые слоты, но и совершенствует хорошо известные. Ramses II Deluxe является одной из таких разработок — игрокам предлагается погрузиться в царство потустороннего мира и познакомиться с самим правителем Древнего Египта. Если Боги будут благосклонны к вам, то Фараон непременно поделится частью сокровищ из своих гробниц.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Как выглядеть дорого: 12 модных правил

Понедельник, 29 Января 2018 г. 23:25 + в цитатник
Как выглядеть дорого: 12 модных правил

"Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег!"

Карл Лагерфельд (с)

Карл во многом прав ведь женщина действительно вкладывает очень много сил и денег в то, чтобы выглядеть красиво, с шиком. Каждая женщина пытается получить максимум исходя из своих возможностей. Естественно, охватить всё удаётся далеко не всем. Так как же выглядеть красиво и дорого? Перед вами правила, на которые следует обратить внимание в первую очередь.

1. Стиль
Демонстрируйте вкус, а не яркость, кич или высокую стоимость вещей. Стиль больше, чем мода. Именно он делает вас уникальной. Обилие стразов, перьев, люрекса, мимишных кофточек, бантиков и жутких розочек лучше обходить стороной. Они выглядят мило, но не станут помощниками в создании дорогого образа.

2. Фишки
Пусть в каждом наряде присутствует какая-нибудь изюминка, которая выделит вас среди остальных. Это может быть необычный аксессуар, платок, повязанный, нестандартным способом, брощь, приколотая в непривычном месте.

3. Ухоженность и правильный фасон
Ухоженным должен быть как наряд, так и его хозяйка. Чистые волосы, в естественной причёске или зачёсанные на подходящий вам манер, аккуратный маникюр, подтянутая фигура и нежная кожа послужат украшением любого наряда. Вещи также должны содержаться в порядке, быть чистыми, отглаженными и хорошо сидеть по фигуре. Брюки, недостаточно прикрывающие каблук или рукав неправильной длины, как и многие другие нюансы, способны разрушить даже самый прекрасный образ. Не скупитесь на хорошую портниху, подгоните вещи по фигуре или воспользуйтесь индивидуальным пошивом. Выбирайте только украшающие вас фасоны.

4. Меньше логотипов, никаких подделок, больше качества
Признаком хорошего вкуса и шика будет выбор качественных вещей, логотипы на которых не выставлены напоказ. Стиль и качество будут говорить больше о вашем умении выбирать достойные вещи. Ни для кого не секрет, что добротная обувь и сумка помогут сделать даже простой наряд более дорогим. Постарайтесь обходить одежду из 100% синтетики. Избегайте копий известных брендов. Согласитесь, девушка, каждый день добирающаяся на автобусе на работу, с сумкой Louis Vuitton в руках – это печальное зрелище

5. Украшения
Бижутерию носят даже очень обеспеченные люди. Это современно и креативно. Главное правило – бижутерия не должна имитировать ювелирные изделия. Иначе, это – не стиль, а вульгарная подделка.

6. Классика
Классика – стиль на века. Если вы его сторонница, вам как никому придётся уделить внимание качеству одежды. Именно этот стиль, лаконичный и благородный, выдаёт происхождение материала. Чем лучше ткань, тем дороже образ. Классические вещи, выполненные из дешёвых материалов никогда не сделают вас элегантной.
Почувствуйте разницу:

7. Мех
Носить искусственный мех сейчас совсем не зазорно. Многие дизайнеры предлагают такие модели. Это особенно актуально для защитников животных и тех, кто просто не может позволить себе натуральный мех. Опять же, никогда не выбирайте искусственный мех, выкрашенный под натуральный. Опять получится подделка, проигрывающая оригиналу. Отдайте предпочтение ярким и необычным оттенкам.

8. Увеличить стоимость вещей
Многие дизайнерские вещи очень просты по фасону. Очень легко сделать свои вещи дороже просто поменяв обычную фурнитуру на более изысканную. Замените простые пуговицы своего твидового жакета на резные металлические или отделайте лацкан пиджака стильным кантом и т.д.

9. Тренды
Не гонитесь скупать новинки сезона. Пополняйте гардероб в соответствии со своим стилем. Да и в целом тренд уже подразумевает, что так оденутся многие. Это обесценит вашу индивидуальность.

10. Количество
Не гонитесь за количеством вещей, иначе, как это часто бывает, шкаф полон вещей, а надеть нечего. Пусть все ваши покупки не будут случайными. Все вещи должны выгодно подчёркивать вашу красоту и вкус.
11. Чувство меры
Не переусердствуйте с украшениями, деталями, макияжем, обилием лака на волосах, дизайном ногтей. Пусть в образе будет один акцент, другой вы можете оставить на следующий выход. Не носите всё и сразу.

12. Подача
«Дёшево только то, что носишь без чувства уверенности в себе.»
Эрих Мария Ремарк
Не носите то, в чём вы чувствуете себя зажато. Это не ваше. Ищите себя в одежде. Несите себя с непринуждённым достоинством. Постарайтесь научиться красиво себя показать, но не навязываться и не быть надменными. Хорошая осанка, уверенная изящная походка, лёгкая улыбка, вежливое и приветливое обхождение – залог успеха.
original-112 (670x486, 177Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Делаем сами фито-шампунь

Понедельник, 29 Января 2018 г. 23:22 + в цитатник
Делаем сами фито-шампунь

Для приготовления сухого фитошампуня нам понадобятся:

- ржаная мука;
- горчичный порошок;
- молотый имбирь;
- травы, оказывающие благоприятное воздействие на кожу головы и стимулирующие рост волос: хмель, клевер, крапива, корень солодки и березовые почки.
Несколько слов о травах, входящих в состав фитошампуня. Если вдруг не будет в наличии какой-то из трав, ее можно заменить другой, выбор огромен: шалфей, шпинат, донник, люцерна, соя, лопух и другие растения, синтезирующие фитогормоны.

Растительные фитогормоны оказывают воздействие на кожу аналогичное нашим, родным эстрогенам. Если объяснять простым языком, то на мембранах клеток, из которых состоит кожа, есть специфические рецепторы, и, как ключик к замку, так и гормоны эстрогены подходят именно к ним. Эстрогены вступают в контакт с этими рецепторами, тем самым запускаются мощные процессы – возрастает скорость, с которой происходит деление клеток, активизируются клеточные ферменты. К тому же практически все фитогормоны являются сильнейшими антиоксидантами, обладают противогрибковыми и бактерицидными свойствами. Одним из важнейших свойств фитогормонов является их безопасность, при поступлении снаружи, через кожу, они хорошо усваиваются организмом, но не накапливаются в нем. Поэтому фитогормоны широко используются в косметических препаратах, активизирующих микроциркуляцию, улучшающих тонус кожи и омолаживающих ее. Так же мощное воздействие происходит и на волосяные луковицы, усиливается рост волос, происходит активация и пробуждение «спящих» волосяных фолликулов.

Травы по отдельности перемалываем в кофемолке и просеиваем через мелкое сито, чтобы в шампунь попали только мельчайшие травяные частички, а более крупные и грубые кусочки стеблей можно будет впоследствии добавить в скраб для тела.
Чтобы фитошампунь хорошо промывал волосы и оказывал лечебное воздействие, необходимо соблюдать следующие пропорции:

(если мы готовим порошок из пяти лекарственных трав ), нам потребуется:
10 столовых ложек ржаной муки
5 столовых ложек перемолотых трав(по 1 столовой ложке каждой)
1 столовая ложка сухой горчицы
0,5 столовой ложки порошка имбиря.

Тщательно смешиваем муку, травы, горчицу и имбирь до получения однородной массы, на ощупь в ней не должно быть никаких грубых частиц, которые впоследствии смогут травмировать кожу головы, то есть она должна быть мягкая, как мука.
А теперь переходим к самому интересному – к использованию. На волосы средней длины (до плеч) берем 3 столовых ложки полученного порошка,разводим теплой водой до консистенции жидкой сметаны,и, начиная от корней, наносим на смоченные волосы. Жидкая травяная мука удивительно нежная и приятная на ощупь, легко распределяется по волосам, не стекает по шее и не капает.В течении 3-5 минут (у кого сколько хватает терпения) массируем волосы и кожу головы, после чего шампунь можно смывать.
brown-hair-hair-hairstyle-straight-hair-Favim.com-3364888 (500x500, 130Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как приготовить вкусное арахисовое масло

Понедельник, 29 Января 2018 г. 23:12 + в цитатник
Как приготовить вкусное арахисовое масло

Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.

Ингредиенты:
- 2 чашки очищенного и поджаренного арахиса
- 3 ст. ложки меда
- 1/2 ч. ложки соли
- 3-4 ст. ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет)

В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать.

На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать.

Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.

Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.

Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.

Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.
obkW5lCpyIM (604x326, 136Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паста с сырным соусом.

Понедельник, 29 Января 2018 г. 23:10 + в цитатник
Паста с сырным соусом.

Ингредиенты:
450г пасты, любой формы
1,5 чайной чашки 2% молока
2 столовые ложки муки
2-3 стакана тертого сыра чеддер
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки порошкообразный горчицы

Способ приготовления сливочной пасты:
1. Отварить пасту: Берем большую кастрюлю и наливаем в нее около 4 литров воды, доводим до кипения на сильном огне. Затем добавить макароны и столовую ложку соли. Варить около 8 минут. Далее слейте воду и отложите в сторону.

2. Подогрейте молоко: После того, как паста будет готова, приступим готовить сырный соус. Вначале нагреваем 1 стакан молока в небольшой кастрюле на среднем огне. Затем взбейте вместе 1/2 стакана молока с мукой, так чтобы не было комочков. Как только от молока начнет подниматься пар, влейте в молоко молочно-мучную смесь. Продолжайте взбивать, пока молоко слегка не загустеет до консистенции густых сливок, 3-4 минут.

3. Готовим сливочный соус для пасты: Уменьшаем огонь до минимума и перемешивания добавляем горсть сыра в молоко. Затем добавьте соль и горчицу. Перемешиваем, пока весь сыр не расплавится в сливочный соус . Снимите соус с огня.

4.После того, как все составляющие готовы объединяем пасту с сырным соусом.
В большой миске смешиваем пасту с 1/2 сырного соуса. Перемешать, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом. Добавить вторую половину соуса и еще раз все перемешать. Когда такое простое блюдо готовим дома с фото рецептом, то его приготовить очень просто.
screenshot_767 (562x371, 326Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Видео-запись: Крутая треня для красивой попы

Понедельник, 29 Января 2018 г. 23:10 + в цитатник
Просмотреть видео
12 просмотров

Крутая треня для красивой попы
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

«Wild Turkey»

Понедельник, 29 Января 2018 г. 18:08 + в цитатник
Забавный игровой автомат «Wild Turkey», разработанный и представленный компанией NetEnt, посвящен диким индейкам. Эти птицы обитают в Северной Америке, а местные охотники с особым трепетом пытаются их поймать. Еще бы! Вес одной особи составляет около 8 кг, так что эта добыча всегда желанна! Не удивительно, что слот тоже выдает весьма соблазнительные и вкусные призы!
Читать далее...

Маска для глубокой чистки кожи лица

Понедельник, 29 Января 2018 г. 18:02 + в цитатник
Маска для глубокой чистки кожи лица

Используется для омоложения, отшелушивания омертвевших клеток, удаления следов от прыщей.

- Разведите порошок бодяги 3%-ой перекисью водорода, тщательно перемешайте.
- Через 2-3 минуты, когда бодяга начнет пениться, нанесите маску втирающими движениями по направлению массажных линий лица на очищенную кожу, исключая губы и область вокруг глаз.
- Через 15 – 20 минут смойте теплой водой.

Периодичность использования. Такие маски из бодяги можно делать 2 раза в неделю до момента шелушения, обновления кожи.
screenshot_770 (700x564, 430Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

What a Hoot

Понедельник, 29 Января 2018 г. 18:01 + в цитатник
Эмулятор What a Hoot приглашает всех желающих посетить волшебный лес, погрузившись в увлекательное приключение! Хозяйками этого загадочного места являются совы, привыкшие не спать в ночи. Если бы вы знали, чем они занимаются! Пернатые любительницы азарта вовсю веселятся, поэтому разработчики компании Микрогейминг решили посвятить им столь привлекательный онлайн-слот.
Читать далее...

«Columbus Deluxe»

Понедельник, 29 Января 2018 г. 15:48 + в цитатник
В наше время технологического прогресса, все больше любителей азартных игр переходят в виртуальный мир, так как это намного удобнее и экономнее. Одним из любимых автоматов игроков является «Columbus Deluxe», потому что обладает некоторыми явными преимуществами.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Теряйте от 5 до 9 кг за неделю без вреда для здоровья

Суббота, 27 Января 2018 г. 22:32 + в цитатник
Теряйте от 5 до 9 кг за неделю без вреда для здоровья

Сохрани себе ✔

🔹 День 1. Очищение организма + настрой на диету
Утро : Натощак (1/2) пол стакана воды с кусочком лимона
Через 15 минут начинайте завтракать.Завтрак должен быть легким и состоять из молочных продуктов. (Творог,кефир,йогурты и тп)
Обед: (1/2) Пол стакана бульона (любого); суп и 1 фрукт( лучше грейпфрут или яблоко)
Ужин : Стакан кефира

🔹 День 2. Витаминный день (Поможет быстро и легко сбросить за день 2 кг)
Утро: Натощак 1/2 Пол стакана воды с лимоном
Через 15 минут кушаем фрукты любые,но лучше грейпфрут или любые цитрусовые. + Чай без сахара (Или кофе - кофе даже лучше)
День : Суп (1 поварешку) пол тарелочки, и второго пол тарелочки(Лучше если это будут малокалорийные блюда)
Ужин : 1/2 стакана кефира (с жирностью не более 2,5 %)

🔹 День 3. Голодно-очищающий день
Утро : 1/2 стакана кефира и фрукт
День : Любые овощи(можно салат) и кефир в любом количестве
Ужин: Стакан чая или воды с лимоном

🔹 День 4. Сбалансированный день.
Утро : Кушайте, то что и обычно едите на завтрак
День: 1 - 3 кусочка горького шоколада, суп или второе(на выбор) в пол тарелки, и кефир
Ужин: Лучше всего не ужинать в этот день

🔹 День 5. Калорийный день ( потеря до 1 кг 500 гр)
Утро : Натощак едим 1 грейпфрут (или пол грейпфрута) и сок (любой)
День : Кушаем суп (целая тарелка) и овощи(пример салат)
Ужин : лучше не ужинать, но можно пить кефир

🔹 День 6. Предпоследний день ( потеря 2-3 кг)
Утро: 1/2 стакана воды с соком грейпфрута и лимона (выдавливаем сами из лимона и грейпфрута сок)
День : Греча не более 250 гр
Ужин: По возможности отруби или злаки
В этот день пьем много воды до еды - обязательно

🔹 День 7.Закрепление
Утро : Натощак целый стакан воды с соками грейпфрута и лимона
День : Греча, не более 300 гр, и фрукт
Ужин : нет ужина
screenshot_763 (560x331, 260Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры



Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Очень быстрый шоколадный мусс

Суббота, 27 Января 2018 г. 22:31 + в цитатник
Очень быстрый шоколадный мусс

Ингредиенты:

Шоколад тёмный — 265 г
Сахар — 4 ст. л.
Вода — 240 мл
Коньяк — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Поломайте плитку шоколада. Берите тёмный шоколад (от 60%). Переложите его в сотейник. Сверху посыпьте сахаром. Вы можете уменьшить его количество до 2 ложек, можно заменить коричневым.
2. Сверху налейте простую воду.
3. Добавьте 3 ст. л. «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Мусс от этого станет объёмнее.
4. Поставьте сотейник на средний огонь и помешивайте лопаткой. Всё, что нужно помнить — не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешайте активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь.
5. Приготовьте ледяную ванну. Лучше возьмите две одинаковых чаши. На дно первой уложите лед и налейте воду так, чтобы дно второй чашки касалось их.
6. Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну.
7. Начните взбивать миксером. Процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать. Позже мусс начнёт хорошо густеть. Не перестарайтесь!Иначе его сложно будет переложить в посуду.
8. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавайте сразу или позже со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!
screenshot_762 (560x318, 293Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

ТОРТ-СУФЛЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Суббота, 27 Января 2018 г. 22:31 + в цитатник
ТОРТ-СУФЛЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Ингредиенты:

Для бисквита:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- сливочное масло для смазывания формы

Для суфле:
- 5 белков
- 25 г желатина(120 мл воды)
- 200 г сгущёнки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- Ванильный сахар

Приготовление:

1.Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20
2.Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
3.Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
4.Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать
5.Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180 гр. Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части
6.Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая
7.Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа
8.Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния
9.К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум
10.Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.

Красота получается!
L0Wb3Emta04 (604x401, 125Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясо для бутербродов

Суббота, 27 Января 2018 г. 22:30 + в цитатник
Мясо для бутербродов

Ингредиенты:
-горчица
-чеснок
-соль
-чили-перчик
-мясо

Приготовление:
Сначала я замариновала мясо.
Взяла неострую горчицу с горчичными зернами, добавила туда размолотый чили-перчик, раздавленный чеснок, досолила. Обмазала мясо, завернула в пленку и оставила в холодильнике на 4 часа.
Потом приступила к раскрою бумажных листов.
Из рулона пекарской бумаги вырезала два куска, таким образом, чтобы можно было мясо положить в середину, а концы бумаги собрать сверху узелком.
Взяла один лист, намочила его и мокрый расстелила прямо в мойке. Положила в середину мясо, концы собрала и сжала. Можно завязать бечевочкой, но необязательно. Мокрая пекарская бумага - материал очень пластичный и держит форму отлично.
То же самое сделала со вторым листом, положив на него уже упакованное мясо, и опять соединив концы наверху вместе.
Два листа - это принципиально, воздушная прослойка между ними помогает процессу. Ну, по крайней мере, так мне греки объясняли.
Потом весь сверток положила в огнеупорную форму - для устойчивости конструкции, и накрыла крышкой.
Задвинула в духовку 200 град. на 1 час.
В результате получила вот что
Мясо получилось очень сочное. Вытекший сок потом легко вылился из свертка в соусник.
Приятного аппетита!
screenshot_761 (558x382, 301Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям

Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом

Суббота, 27 Января 2018 г. 22:30 + в цитатник
Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом

🔹Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления — ⅔ стак.
Молоко — 1 стак. неполный
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчиков
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Панировочные сухари — 1 стак.
Растительное масло — 0,5 стак.
Сметана 20% в соус — 3 ст. л.
Майонез в соус — 2–3 ст. л.
Малосольный или консервированный огурец в соус — 2–3 шт.
Чеснок в соус — 1 зубчик

🔹Приготовление:

1. Подготовьте продукты сначала для котлет. Очистите овощи. Понадобится мясорубка или измельчитель.
2. Молоко доведите до кипения. Залейте хлопья и оставьте на 10 минут. Накройте крышкой овсянку.
3. В чашу измельчителя положите куриное филе, лук, чеснок, разбухшие хлопья с молоком. Посолите.
4. Измельчайте фарш до тех пор, пока масса не станет однородной и плотной. Если у вас мясорубка, то пропустите пару раз все вместе, а потом руками "выбейте" фарш.
5. Столовой ложкой набирайте фарш, мокрыми руками формируйте овальные котлетки и панируйте их в сухарях.
6. Жарьте на растительном масле на минимальном огне с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Горячие котлеты снимите со сковороды и сложите в казан, плотно закройте крышкой. Когда последняя партия котлет будет готова и сложена в казан, не открывайте его минут 20, чтобы котлетки распарились и стали еще нежнее.
7. Пока котлеты "доходят", приготовьте соус. Возьмите сметану, майонез, огурцы и чеснок. У меня огурцы крупные и хорошо соленые, я положила две штуки.
8. Огурцы натрите на крупной терке, отожмите хорошо руками, добавьте к ним сметану, майонез, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец черный молотый по вкусу.
9. Соус готов! Подавайте теплые котлетки с соусом.

Приятного аппетита!
screenshot_760 (562x311, 278Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 315 314 [313] 312 311 ..
.. 1 Календарь