-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 6703
Комментариев: 19561
Написано: 30982

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Пятница, 08 Мая 2015 г. 14:13 + в цитатник
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)
Ингредиенты:
* 450 гр Сметана от 20 % жирности
* 300 гр печенья
* 100 гр растопленного сливочного масла
* 300 гр хорошего сгущенного молока
* 10 гр быстрорастворимого желатина
* 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!
uHSGG4hK7GM (604x403, 33Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 19 пользователям

Эффективные маски против секущихся волос

Четверг, 07 Мая 2015 г. 11:44 + в цитатник
Эффективные маски против секущихся волос

Избавиться от посеченных волос очень сложно. Но благодаря тому, что наши прабабушки и бабушки придумали массу народных рецептов масок для секущихся волос, с этой проблемой можно бороться, причем без лишних финансовых затрат.
Домашние маски против посеченных волос:

Маска с репейным маслом против посеченных волос:
2 ст.ложки репейного масла смешиваем с 1 ст. ложкой меда и добавляем 1 желток. Эту смесь тщательно перемешиваем и наносим на волосы, хорошенько их закутываем полиэтиленовым пакетом и оставляем на 1 час.

Кефирная маска защитит волосы от сечения:
Кефирную маску я рекомендую делать хотя бы раз в неделю и желательно перед сном, чтобы оставить ее на волосах на всю ночь.

На предварительно вымытые и высушенные волосы наносим слегка подогретый кефир и хорошенько втираем в кожу головы и в кончики волос. После этого хорошенько их закутываем и ложимся спать. А утром хорошенько промываем и сушим естественным путем, без фена.

Кефирно-дрожжевая маска для сухих и посеченных волос.
0,5 ч. ложки дрожжей заливаем 50 граммами кефира и ставим эту смесь в теплое место для того, чтобы началось брожение.Готовую маску для секущихся волос наносим на 30 минут. Смывать надо очень тщательно.

Масляная маска от секущихся волос:
Любое масло: репейное, подсолнечное, оливковое слегка подогреваем и хорошенько втираем в корни волос. После этого закутываем голову полотенцем и оставляем на 1 час. Смываем и полоскаем водой с добавлением лимонного сока.

Маска на основе алоэ защитит кончики волос от сечения.
Берем 3 ст. ложки масла жожоба и смешиваем с 3 ст. ложками сока алоэ. Слегка подогреваем эту смесь и наносим по всей длине волос. Оставляем на 30 минут. Рекомендуется наносить маску для секущихся волос не реже, чем один раз в неделю во время лечения.

Маска от секущихся волос.
Лист алоэ трем либо на терке, либо пропускаем через мясорубку. Добавляем 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку коньяка, 1 желток и 1 ст. ложку касторового масла. Перемешиваем и наносим на волосы на 40 минут.
2Hxe0dMSIfE (500x500, 57Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

25 ИНВЕСТИЦИЙ В СВОЙ ГАРДЕРОБ

Четверг, 07 Мая 2015 г. 11:43 + в цитатник
25 ИНВЕСТИЦИЙ В СВОЙ ГАРДЕРОБ

Модные советы от Эвелены Хромченко: универсальный базовый гардероб для женщин.

1. Кашемировое пальто песочного цвета, похожее на мужское, желательно двубортное.
Двубортное пальто классического английского кроя — это хорошее вложение средств. Если вы боитесь цвета, то для вас предназначены мужские версии пальто, проверенные версии, из кашемира, твида или шерсти.

2. Тренч того оттенка хаки, который наиболее подходит к цвету кожи.
Тренч появился в 1901 году в качестве обмундирования английских военных и с тех пор не выходит из моды. Тренч бывает разной длины — от куртки до колена. Тренч можно носить как куртку, как жакет, как летнее пальто и даже как вечернее платье. Классический тренч — основа, на которую ориентируются все дизайнеры. Это выгодная инвестиция. Тренч уместен в гардеробе и романтичной простушки, и жесткой бизнес-леди, и матери семейства…

3. Бежевый, серый или черный кашемировый джемпер с V-образным вырезом.
Джемпер с v-образным вырезом подходит женщине любой комплекции и любого возраста. Бежевый – теплый, идет абсолютно всем. Даже если он стоит дорого, он прослужит вам всю жизнь.
Если же вы надеваете водолазку, учтите, что волосы могут спадать на плечи, только если они ухоженные.

4. Белая рубашка простого кроя
далее
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Блинный торт

Четверг, 07 Мая 2015 г. 11:40 + в цитатник
Блинный торт

А сегодня – блинный торт... а вкусныйкакой!

Время приготовления: 35 минут + 1 час на охлаждение
Порций: 6-8

Ингредиенты:

Блинчики 20 шт
Сливки 35-40% 300 гр
Сахар 300 гр
Вишня

Приготовление:

1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков.

2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.

3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.

4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером.

5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.

Приятного аппетита!
ytKX1p7ZHMw (604x428, 47Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лицензия МЧС

Четверг, 07 Мая 2015 г. 08:57 + в цитатник
Если вы собираетесь открыть свою компанию, которая будет предоставлять услуги по монтажу, обслуживанию или ремонту средств пожарной безопасности, то без лицензии МЧС РФ, начать такую деятельность невозможно.
Читать далее...

Метки:  

«Текстильна Хата» - постельное белье оптом

Четверг, 07 Мая 2015 г. 08:47 + в цитатник
Постельное белье - это такие вещи, которые люди всегда будут покупать. А это, для многих, отличный вариант организации собственного дела.
Читать далее...

Метки:  

Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts»)

Среда, 06 Мая 2015 г. 14:47 + в цитатник
Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts»)

Ингредиенты (на 15 штук):

0.5 стакана сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром — я делал с ванильным сахаром)
0.5 стакана молока
50 г. сливочного масла
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
Для шоколадной глазури:
100 г. шоколада
3 ст. л. воды
1 ст. л. сливочного масла
100 г. сахарной пудры

Приготовление:

Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать:
для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например
для внутреннего — крышку от бутылки.

Сначала разогреем духовку до °200C. Пока духовка разогревается, разотрем в миске ванильный сахар и яйцо.
Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем.
Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник.
Достанем тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной ≈ 1 см и сформируем пончики.

Выложим будущие dunkin donuts на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Поместим в духовку на 15-20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.

Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Разломаем шоколад на кусочки, добавим немного горячей воды и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягченное сливочное масло и сахарную пудру, разотрем в однородную глазурь.
Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.
gMJzlZSB9J8 (604x402, 0Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Длинные ресницы в домашних условиях – народные рецепты

Среда, 06 Мая 2015 г. 10:25 + в цитатник
Длинные ресницы в домашних условиях – народные рецепты
Репейное масло для ресниц.

Репейное масло эффективно ухаживает за ресницами, питает и способствует активному их росту. Репейное масло предотвращает выпадение ресниц, способствуют их «пушистости» – это прекрасное средство для длинных ресниц в домашних условиях.

Первые результаты применения репейного масла для ресниц будут заметны уже через две недели ежедневных процедур. Всё, что Вам понадобится – это флакончик из-под старой туши и репейное масло, которое можно приобрести в любой аптеке.

Флакончик тщательно вымывают и наполняют его маслом. Наносят масло на ресницы каждый вечер. Если специального флакончика в доме не найдено, наносить масло на ресницы можно и с помощью ватного диска.

Внимание! Следует избегать попадания масла на слизистые оболочки глаз. Для этого через 10-15 минут после нанесение масла на реснички, их протирают сухим ватным диском. Это поможет избежать и отеков век.

Хорошие результаты приносит также питание ресниц облепиховым, касторовым или оливковым маслом. Вы можете чередовать масла и периодически заменять одно другим.
Отрастить длинные ресницы в домашних условиях поможет василек.

Компрессы для ресниц на основе отвара цветков ромашки или василька – отличное средство не только для роста ресниц, но и для устранения синдрома уставших глаз. Для приготовления отвара одну столовую ложку цветков ромашки (или василька) заливают 200 мл. горячей воды. Отвар настаивают 24 часа, перед применением процеживают.

Обильно смоченные в отваре ватные диски прикладывают к векам и ресницам. Длительность процедуры составляет 15-20 минут.

Можно приготовить и композиционный отвар для роста ресниц. Для этого в равных пропорциях смешивают отвар из цветков василька, календулы и свежезаваренный зеленый чай.
Массаж стимулирует рост ресниц.

Как известно, массаж улучшает циркуляцию крови на местном уровне и улучшает дыхание клеток, что приводит к активизации заложенных природой функций. В частности – к росту ресниц вследствие массажа век.

Кладовая Красоты рекомендует во время массажа использовать специальную массажную смесь – 1 столовая ложка растительного масла, полчайной ложки сока алое, немного сока петрушки. С помощью приготовленной смеси массируют веки и аккуратно втирают её по линии роста ресниц.

Маска для роста ресниц.

Для приготовления питательной маски понадобится 1 столовая ложка касторового масла, 1 чайная ложка сока алоэ и несколько капель масляного раствора витамина А. Компоненты маски смешивают до получения однородной массы.

Маску наносят на ресницы тонкой кисточкой или ватным диском. Процедуру выполняют вечером, за 2-3 часа пред сном. Непосредственно перед сном остатки маски удаляют с ресниц сухим ватным диском (чтобы на утро не опухли веки).

Вот такие секреты красоты помогут восстановить и сделать длинными ресницы в домашних условиях, придать им красоту и обворожительность взгляда. Всё, что от Вас потребуется – это терпение. Результаты не придут на следующий день, а вот через 2-3 недели ежедневного ухода Вы сможете отметить качественное улучшение состояния ресниц.
WwGjXwa7KlE (424x283, 24Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 18 пользователям

Reel Thunder

Среда, 06 Мая 2015 г. 07:25 + в цитатник
Для многих людей свободная жизнь - это мечта. Но, многие боятся что-то менять, что бы достичь своей мечты. Да и что такое свобода?
Читать далее...

Метки:  

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.

Вторник, 05 Мая 2015 г. 12:38 + в цитатник
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.
Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

Вам потребуется:

Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

Как готовить:

1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.

2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.

4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).

Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.

Приятного аппетита!
ckSXrS-dhgY (500x333, 46Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 20 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 670 ... 315 314 [313] 312 311 ..
.. 1 Календарь