-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 6711
Комментариев: 19572
Написано: 31001

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Косметическая линия Dove для волос

Среда, 20 Мая 2015 г. 23:16 + в цитатник

Косметика Dove популярна среди своих многочисленных покупателей. Мыло, шампуни, гели для душа и другие продукты этого бренда пользуются большим спросом. Секрет этой косметики в ее уникальном составе и свойствах. Производители выпускают шампуни и бальзамы dove для волос, а также другие косметические продукты для мужчин и женщин.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ

Среда, 20 Мая 2015 г. 12:21 + в цитатник
ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ

Предлагаю испечь такой торт. Нежный, влажный, в меру сладкий, ароматный!
Тесто:2 яйца взбить с 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 2 ч.л. какао + 1 ч.л. соды (не гасить) + соль на кончике ножа + 1 ст. муки.
Все хорошо взбить миксером и ставить печь на среднем огне. nadya-kornilova80
Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.
Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.
Крем: 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара.
Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом, либо др. кремом-глазурью: 4 ст. л. молока + 1/4 ст. сахара + 2 ч.л. какао растопить на огне, туда же масло сливочное 1 ст. л и полить сверху торт.
Торт еще вкуснее, если дать ему постоять ночь или пол дня в холодильнике.
pCwLmxFiGJs (604x413, 57Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям

ЧЕМ ПОЛЕЗНА КУРКУМА

Среда, 20 Мая 2015 г. 12:20 + в цитатник
ЧЕМ ПОЛЕЗНА КУРКУМА
А вы когда-нибудь пробовали использовать в своём питании или в лечебных целях куркуму?
Если да, то из статьи вы больше узнаете о том, насколько она полезна. А если нет, то, думаю, что стоит обратить внимание на эту полезную специю, которая оказывает неоценимое лечебное действие на наш организм.
♦Корень куркумы - это сильный антиоксидант, содержит пигмент желтого цвета (куркумин), а также: кальций, железо, йод, фосфор, кальций, витамины С и группы В, эфирное масло, лактон, алкалоид и др.

♦Она может иметь острый, горький, вяжущий вкусы. Способна согревать тело, уменьшая капху, сжигая слизь, и уравновешивая вату и питту.

♦Её полезно употреблять людям с разной конституцией. Выводит шлаки и токсины из организма, эффективна при отравлениях химическими веществами.

♦Куркума хорошо очищает кишечник от слизи, подавляет гнилостную микрофлору и поддерживает нормальную кишечную флору, улучшает пищеварение (особенно если вы употребляете тяжёлую пищу), нормализует деятельность ЖКТ и работу поджелудочной железы.

♦Её используют для лечения систем пищеварения (несварения, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки). Она снижает кислотность желудочного сока, тем самым оказывая противоязвенный эффект.

♦Лечит систему кровообращения (улучшает циркуляцию крови, способствует образованию эритроцитов и уменьшает тромбоциты), регулирует обмен веществ, стимулирует иммунную систему. Экстракт куркумы успешно используют для борьбы с раком толстого кишечника.

♦Снижает "плохой" холестерин и сахар в крови, чистит кровь, нормализует состав крови, смягчает последствия лучевой терапии. Недаром куркуму полезно употреблять больным сахарным диабетом, людям ослабленным после хронических болезней и больным.

♦Она снижает отеки при артрите, оказывает благоприятное лечебное действие при заболеваниях суставов. Также куркума улучшает состояние больных с алкогольным циррозом печени. Желтое вещество куркумин очищает желчный пузырь, а содержащееся в нём эфирное масло, способствует увеличению образования желчи, задерживая рост бактерий. Исследования показывают, что куркума является гепапротектором, защищает печень от действия токсических веществ.

♦Особенно её необходимо употреблять людям с заболеваниями ЖКТ при пониженным желчевыделении. Куркума способствует желчеобразованию и оказывает желчегонное действие, увеличивая при этом синтез желчной кислоты практически на 100%. Излечивает крапивницу.

♦Куркума - это природный антибиотик.
Является мощным противовоспалительным и антисептическим средством.
Она хорошо снижает температуру и убирает кашель.
Поэтому пейте "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" на ночь или утром, главное натощак.

♦Онапомогает при заболеваниях суставов и позвоночника, так как восстанавливает межпозвонковую смазку и убирает кальциевые отложения.

♦ПОХУДЕТЬ! Куркума хорошо снижает вес и влечение к жирным и сладким блюдам! Поэтому часто можно встретить экстракт куркумы в препаратах для коррекции фигуры.

Если в пищу начать добавлять "похудательные" специи: куркуму, базилик, кориандр, активизирующие выработку желудочных ферментов и улучшающих пищеварение, то вы итоге съеденная пища будет трансформироваться не в жир, а в энергию.

Рецепты с кукурмой:

Если вы не используете куркуму при приготовлении блюд, то можете попробовать её действие в лечебных целях:

- очищение организма - 1/2 ч.л. куркумы на 200 мл воды, молока или кефира с добавлением немного мёда (по аюрведе мёд имеет некоторое родство с куркумой). И универсальное лекарство готово! Я ежедневно употребляю куркуму с молоком или кефиром. Попробуйте!
- при диабете употребляйте 1/3 ч.л. куркумы перед едой, запивая небольшим количеством воды.
- при заболеваниях желудка (диарее, метеоризме) - 1/2 ч. л. на 200 мл. воды до еды.
- при простуде (температура и кашель) разотрите куркуму с медом 1:1, приём по 1/2 ч. л. три раза в день.
- при заболеваниях суставов (артрит) смешайте куркуму, имбирь и мед (1:1:1) и принимайте по 1/2 ч. л. 2-3 раза в день до еды.
- боль в горле поможет снять смесь для полосканий: 1/2 ч. л. куркумы и 1/2 ч.л соли размешайте в 200 мл теплой воды; при фарингите вам поможет 1 ч. л. меда и 1/2 ч. л. куркумы. Держите эту смесь во рту в течение нескольких минут 3-5 раз в день.
- при отравлении химикатами и крапивнице регулярно добавляйте куркуму в пищу.
- при кровоточивости десен и для укрепления дёсен помогут полоскания составом: 1 ч. л. куркумы на 200 мл теплой воды
- при анемии 3 раза в день принимайте 1/2 ч. л. куркумы с таким же количеством меда.

На заметку:
1. При добавлении в пищу на 5-6 порций необходимо 1/2 ч.л. куркумы.

2. Всё, что вы принимаете до еды, оказывает действие на почки, толстую кишку, во время еды - на пищеварительную систему, а после еды - на легкие, горло. Так гласит индо-тибетская медицина.

Маски для лица и тела:

- разведите 1 ч. л. куркумы молоком, нанесите на очищенное лицо на 10 минут, затем тщательно смойте. Маска очищает, отшелушивает, разглаживает, тонизирует, омолаживает, снимает раздражение, оказывает противовоспалительное действие на кожу, полезна при угрях и фурункулах. В этот состав можно добавить мед, но при воспаленной коже используйте эту маску не чаще чем раз в семь дней.

- возьмите 2 ст.л. кофейной гущи и добавьте по 1 ч.л. куркумы, корицы, соли, оливкового масла. Нанесите на сухую кожу массажными движениями. Смойте водой. Рецепт скраба глубоко очищает и отшелушивает кожу.

Куркума разглаживает и рассасывает шрамы на теле, борется с целлюлитом. Куркума считается средством, сохраняющим красоту и молодость. Она оказывает противовоспалительное действие на проблемную кожу. Употребление куркумы с имбирем уменьшит выпадение волос.

Где купить куркуму?

Приобретаемый порошок должен быть упакован, а тот, который продают в открытом виде, например, на рынках не годится. Так как для сохранения цвета и вкуса её необходимо хранить в герметичной посуде, оберегая от яркого света. Поэтому советую приобретать в магазинах где продают восточные пряности.

Противопоказания куркумы: период обострения заболеваний ЖКТ, почек, беременность, дети до 2-х лет, индивидуальная непереносимость. Если вы никогда ранее не использовали куркуму начинайте с маленьких доз, например, четверть чайной ложки, во избежание аллергических реакций. Главное знайте меру!
fxxH8cXHduQ (604x402, 52Kb)
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 16 пользователям

ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ

Среда, 20 Мая 2015 г. 12:18 + в цитатник
ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ

Очень вкусный зерновой, бездрожжевой хлеб (без муки).

✒Время приготовления: 60 минут

✒Вам потребуется:

- 1 стакан подсолнечных семечек
- ½ стакана семян льна
- ½ стакана фундука
- 1,5 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления
- 4 столовые ложки отрубей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка бурого сахара (или кленового сиропа, или пара капель стевии)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1,5 стакана воды

✒Как готовить:

1. Если у вас в хозяйстве есть силиконовая форма для выпекания – возьмите ее. Если нет, не страшно, можно обойтись и обычной. Просто придется ее выстелить пергаментной бумагой (оставив большие хвостики по бокам) и немного смазать маслом.
В миске соединяем все сухие компоненты. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.

2. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб. Вот почему в начале речь шла о силиконовой форме, из нее вынуть полупропеченную буханку легче. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.

✒Хранить можно, если он, конечно, доживет в закрытом контейнере до 5 дней.
ojshFsQMvdc (604x444, 92Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кабачковый торт

Вторник, 19 Мая 2015 г. 14:29 + в цитатник
Кабачковый торт

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 0,5 ст.
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр твердый – 30 г
Зелень
Растительное масло

Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке.

Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины.

Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности.

Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа.

При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед намазыванием коржи необходимо остудить.

Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы.

Зелень мелко режем. Затем смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез.

Перемешиваем все до однородной массы.

Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки.

Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью.

Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом.

Второй корж намазываем подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку.

Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления.
VEkg0sMf6XU (600x450, 45Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

ОПОЛАСКИВАНИЕ ДЛЯ БЛЕСКА ВОЛОС

Вторник, 19 Мая 2015 г. 14:27 + в цитатник
ОПОЛАСКИВАНИЕ ДЛЯ БЛЕСКА ВОЛОС
Результат: Ополаскивание питает волосы. Укрепляет волосяные луковички и стимулирует рост волос. Придает волосам сильный блеск, делает их мягкими и послушными.

Шаг 1. Соберите свежую крапиву. Измельчите ее в блендере или пропустите через мясорубку. Из полученной кашицы отожмите через марлю сок.

Шаг 2. Полстакана сока крапивы смешайте с 0,5 литра кипяченной охлажденной воды.

Шаг 3. После мытья головы, ополосните волосы разведенным соком крапивы. Заверните волосы в полотенце. Повторите процедуру через 15 минут. Не смывайте.
pIKkS4QUO7c (476x604, 59Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт Прага

Вторник, 19 Мая 2015 г. 14:25 + в цитатник
Торт Прага

Вам потребуется:

Шоколадный бисквит
Пражский крем
Абрикосовый джем для пропитки (50-70 г)
Шоколадная глазурь

Шоколадный бисквит:

6 белков
6 желтков
150 г сахара
115 г муки
25 г какао-порошка
40 г сливочного масла, растопленного, комнатной температуры

Пражский крем (около 700 г крема):

2 желтка
40 г воды
240 г сгущенного молока
400 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. экстракта ванили (10 г ванильного сахара)
20 г какао-порошка

Шоколадная глазурь:

100 г сливочного масла
100 г шоколада (от 70%)

Как готовить:

Шоколадный бисквит.

1. Желтки взбить с 75 г сахара до пышной, густой, светлой массы (у меня в миксере 4-6 скорость, 2 минуты).
2. Белки взбить до пены (4-6 скорость, 2 минуты), постепенно всыпая сахар, взбить до средних пиков (6-8 скорость 1-2 минуты).
3. Аккуратно спатулой двумя-тремя заходами ввести белки в желтковую массу. Не взбивать, а зачерпывающими движениями мешать сверху вниз!
4. Муку просеять с какао и добавить к белково-желтковой массе. Аккуратно перемешать, "рисуя" спатулой восьмерку. Интенсивно не вымешивать, чтобы масса не опала.
5. Влить растопленное сливочное масло, также осторожно перемешать.
6. Духовку разогреть до 200 С. Форму для выпечки (22-24 см в диаметре) смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Тесто вылить в форму и выпекать около 25-30 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Остудить пирог в форме. Затем перевернуть на решетку и оставить при комнатной температуре не менее, чем на 8 часов.

Пражский крем (около 700 г крема)**

1. Смешать желтки, воду и сгущенное молоко. Смесь поставить на небольшой огонь (или водяную баню) и варить до загущения около 3-4 минут (готовая масса по консистенции примерно, как густая сметана). Охладить смесь до комнатной температуры.
2. Масло нарезать кубиками. Взбить с экстрактом ванили до пышности (у меня 2-4 скорость, 1 минута).
Постепенно (в 2-3 захода) ввести желтковую массу, не прекращая взбивать (2-4 скорость).
Всыпать просеянное какао. Взбить до однородности на небольшой скорости (2-4 скорость, 1 минута).

Если не планируете использовать крем сразу, накройте посуду плотно пищевой пленкой и храните в холодильнике.

Шоколадная глазурь***

1. Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Соединить. Использовать сразу.

Сборка торта.

1. Бисквит разрезать на три пласта.
2. Разделить крем на 2 части. Выложить первый корж, сверху - крем, накрыть вторым коржом и слегка придавить его ладонью. Распределить вторую половину крема по поверхности коржа и накрыть третьим. Снова слегка придавить ладонью торт сверху.
3. Промазать торт снаружи джемом. Убрать на пару часов в холодильник, чтобы джем застыл.
4. Поставить торт на решетку и залить теплой глазурью.

*Во всех найденных мной источниках рекомендуют использовать абрикосовый джем. Советую брать именно джем, а не варенье. Консистенция его не должна быть жидкой, но должна быть однородной и без включения косточек и кусочков фруктов. На всякий случай можно протереть джем через сито.
** Крема я делала двойную порцию. Вышло примерно 700 г. ГОСТ рекомендует около 350. Мне было недостаточно.
*** Глазурь я делала с запасом. Для покрытия торта достаточно и половины. Но для удобства покрытия рекомендую приготовить именно двойную порцию. Остатки можно собрать и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
C3pXSKDXczs (400x600, 36Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Домашние маски для лица из зеленого чая

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:33 + в цитатник
Домашние маски для лица из зеленого чая

💧 Маска от усталости глаз
Эта маска из чая для век, имеющая в основе чайную заварку, известна всем. Охлажденные чайные пакетики или остатки гущи от заваренного чая приложить к векам. Такая маска за 2-3 минуты поможет снять усталость и напряжение, избавит от мешков под глазами и поднимет тонус кожи.

💧 Второй способ, способствующий избавлению от мешков под глазами и отеков век. Остатки чайной заварки от выпитого чая смешать в равном количестве с домашней сметаной и при помощи марлевой салфетки приложить к глазам минут на 5-8.

💧 Чайная маска для лица с сухой кожей
Для приготовления этого простого рецепта маски в крепкой заварке чая развести густой натуральный мед и распределить маску на лице тонким ровным слоем минут на 10-15.

💧 Маска для лица из чая при комбинированной и жирной коже Смешать по 1 столовой ложке дрожжей и сухой чайной заварки, к полученной смеси налить небольшое количество кипящей воды, дать отстояться минут 15-20. Затем размешать и добавить к приготовленной смеси 1 чайную ложку сока лимонного. На лицо нанести ровный слой маски минут на 15-20, умыться некрепко заваренным теплым зеленым чаем.

💧 Маска из зеленого чая от морщин
Взбить желток одного яйца, добавить муку 1 столовую ложку и крепко заваренный зеленый чай. Подготовленную массу распределяют на коже минут на 15-20, после чего умываются теплой водой и наносят любой питательный крем.

💧 Для комбинированной кожи: Очень мелко измельчите 1 столовую ложку сухого зеленого чая. Добавьте к нему 1 чайную ложку оливкового масла, 3 столовые ложки кефира, и 2 чайные ложки пшеничной муки. Размешайте все до образования однородной массы, которую нанесите на лицо на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой.

💧 Если у вас жирная кожа, можно приготовить такую же маску из чая, только не добавляя оливковое масло. Помимо кефира можно использовать йогурт или простоквашу, а помимо муки — крахмал.
И по такому же народному рецепту готовится чайная маска для сухой кожи лица, только вместо кефира используется молоко.

💧 Рецепт маски из чая которая придаст эластичности и упругости дряблой увядающей коже: 1 столовую ложку мелколистного зеленого чая залейте половиной стакана кипятка, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После процедите, и размешайте чайную кашицу с 1 столовой ложкой сметаны. Наложите массу на лицо на 15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

💧 При жирной коже лица хорошо подойдет следующая маска из зеленого чая: 1 взбитый яичный белок размешайте с 2-мя столовыми ложками крепкой заварки зеленого чая. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку измельченных овсяных хлопьев. Наложите маску обильным слоем на кожу лица, и спустя 15 минут смойте прохладной водой.
XErzK9LR_p8 (604x488, 53Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ferrero Rocher ДОМА

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:31 + в цитатник
Ferrero Rocher ДОМА

Ингредиенты:

● Шоколадная вафля - 100 г
● Фундук - 150 г
● Нутелла - 200 г
● Горький (или молочный) шоколад - 250 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку.

Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе.
RXzK-YT_19A (604x451, 55Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

ГОЛУБЦЫ ИЗ ДУХОВКИ

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:30 + в цитатник
ГОЛУБЦЫ ИЗ ДУХОВКИ

Ингредиенты:

● фарш телячий - 600 гр
● рис - 100 гр
● капуста - 300 гр
● лук репчатый - 100 гр
● яйцо - 3 шт - 210 гр
● сметана 15% - 400 гр

Приготовление:

1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной.
4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
qUKdWjy7wHc (640x425, 80Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 671 ... 320 319 [318] 317 316 ..
.. 1 Календарь