-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ДНЕВНОЙ СОНЛИВОСТИ НАВСЕГДА!

Суббота, 03 Марта 2018 г. 11:21 + в цитатник
ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ДНЕВНОЙ СОНЛИВОСТИ НАВСЕГДА!

Готовим волшебный имбирный чай. Он улучшает кровообращение, тонизирует, защищает от простуд и согревает, стимулирует пищеварение, разжижает кровь. Также эффективен при атеросклерозе и способствует избавлению от кашля. Активизирует обмен веществ,укрепляет иммунитета. Способствует выведению шлаков и токсинов из всего организма. У него много полезных свойств, но главное - имбирный чай избавляет от постоянной сонливости и беспричинного недомогания!
На 0,5 литра воды нам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см).
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы
4. Чайная ложка зеленого чая
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. Половина лимона
Доводим воду до кипения и добавляем туда все ингредиенты кроме меда, варим 3-4 минуты на среднем огне, а затем даем немного остыть. Мед добавляем только в теплый чай!
2 (650x400, 113Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Капустный салат

Суббота, 03 Марта 2018 г. 11:21 + в цитатник
Капустный салат

Ингредиенты:

- 1/2 белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 2 пера зеленого лука
- 1 маленькая красная луковица

Для заправки:
- 1 1/2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка перца
- 1 столовую ложку молока
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки кефира
- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей

Способ приготовления:

1) Капусту тонко нашинковать
2) Морковь натереть на терке
3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4) Зеленый лук мелко порубить
5) Смешать все овощи в салатнице
6) В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой
7) Вылить заправку в салат и перемешать
8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать

Приятного аппетита!
screenshot_8 (507x269, 117Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Упражнения «Огонь в глазах»

Суббота, 03 Марта 2018 г. 11:20 + в цитатник
Упражнения «Огонь в глазах»

Внутреннее пламя отражается в глазах. Каждый раз, когда глядите в зеркало — даже если это мимолетный взгляд, — посмотрите своему отражению в глаза и мысленно повторите три тезиса саморазвития.

Первый: «Я абсолютно не завишу от оценок окружающих — как хороших, так и плохих».
Второй: «Никто не может быть моим господином».
Третий: «Я не боюсь трудностей».

Посмотрите в глаза отражению — эти установки отразятся в них и вернутся к вам. Смотрите в глаза, а не на общее выражение лица. Ищите в глазах сияние — оно напомнит вам о пламени в вашей душе.

Сутра: Сат Чит Ананда
(saht chit ah-NAN-dah)
Мой внутренний диалог отражает пламя моей души.

Третий Принцип описывает, как ваш разум творит вашу реальность.

Здесь речь пойдет о том, как вы можете буквально эту реальность изменить с помощью управления внутренним диалогом.

Мантра — сат чит ананда — напоминает нам о том, что наша душа есть средоточие любви, знания и счастья. Сат — это «правда, свобода от ограничений». Чит — это «всеведение, стихийное знание, чистое сознание». Ананда — счастье, полное блаженство, самореализация. В буквальном переводе эта фраза означает следующее:

«Моя душа не знает ограничений.
Моя душа наделена знанием.
Моя душа существует в целостности».

Внутренний диалог — одно из основных качеств человека. Внутренний диалог очень важен: сформулированные внутренним голосом суждения помогают человеку выжить. «Вот тот тип может быть опасен. У этого фрукта, наверное, изумительный вкус. Кажется, сейчас не самое лучшее время просить шефа о надбавке к зарплате».

Все это весьма полезно, но у вас может сложиться впечатление, что этот тоненький голос — неотделимая часть вашей сущности, что его цели полностью соответствуют вашим целям. Однако же, как мы видели, внутри вас живет еще и наблюдатель, безмолвный свидетель. Именно благодаря ему вы можете установить связь с духом; в обиталище этого безмолвного наблюдателя локальный разум уступает место разуму нелокальному.

Внутренний диалог и внутренняя сила

Жизнь, синхронизированная с полем разума, — это путь к физическому, эмоциональному и духовному равновесию. Вы обретаете такую силу и гибкость, что щелкаете любые жизненные задачи как орешки. Можете поставить себе на службу любые трудности; испытания вас только закаляют.

Если поймаете себя на мысли о том, что в окружающем мире вам «ничего не светит», загляните заодно и внутрь себя, спросите: «Если там ничего не светит, то, может, попытать счастья здесь?» Необходимо проанализировать свой внутренний диалог и убедиться, что сознательный энергетический поток не заблокирован. Затем следует «отодвинуть» эго и отойти самому — не мешайте пламени души светить изнутри вас.

Ведийские мудрецы утверждали, что пламя души, если оно есть, отражается в сиянии глаз, в мимике и жестах. Отражается оно и в ваших мыслях, чувствах, словах и поступках. Как именно отражается? Четких правил здесь нет, но обычные проявления духа — это безукоризненная речь и поведение: человек старательно избегает слов и поступков, которые могут кого-то ранить.

Дух сияет и в доверии, и в счастье, в добродушии, бесстрашии, доброте, в глубокомыслии и внимательности. Окружающие мгновенно чувствуют уровень вашего внутреннего диалога — хоть и не всегда понимают, что именно они чувствуют. Если внутренний Дух сияет и в доверии, и в счастье, в добродушии, бесстрашии, доброте, в глубокомыслии и внимательности. Если внутренний диалог направлен на позитив, люди будут к вам тянуться, с удовольствием станут вам помогать — ваше общество будет доставлять радость. Все хотят погреться в лучах любви, знания и счастья — эти качества отражаются в каждом вашем поступке; ваши глаза наполнены светом. Это подлинная внутренняя сила.

Упражнение «Огонь в глазах»
(из книги Дипак Чопра «Спонтанное осуществление желаний»)
1 (590x400, 123Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Комплексная тренировка на всё тело

Четверг, 01 Марта 2018 г. 11:06 + в цитатник
Комплексная тренировка на всё тело


1.
80d68482b54c94f9a73944bb781c67b9 (604x566, 177Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

5 правил по стилю от известного Валентино Гавани

Четверг, 01 Марта 2018 г. 11:01 + в цитатник
5 правил по стилю от известного Валентино Гавани

- Уделяйте себе внимание.
Прежде чем надеть платье, доводите до совершенства маникюр и педикюр, выщипайте брови и уделите внимание коже на локтях и коленях.
- Не усложняйте.
Приглушенный макияж и простая прическа (соберите волосы в пучок). Красивые серьги и браслет - согласен, но колье на шее - чересчур.
- Не надевайте лишнего.
Коктейльное платье до колена вместе с роскошными туфлями и сумочкой, либо черные брюки, шелковая мужская сорочка, балетки и массивные серьги — и вы воплощение шика.
- Не скупитесь на портного.
Платье с вешалки не всегда приходится в пору и часто нуждается в подгонке.
- Выбирайте красный.
Валентино приверженец платьев-бюстье и красного цвета. "Мужчины от него сходят с ума" — утверждает маэстро.
oyxUxXbeW88 (700x700, 284Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

МАСКА ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

Четверг, 01 Марта 2018 г. 11:00 + в цитатник
МАСКА ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

Ингредиенты:

1 лимон;
1 пузырек касторового масла.

Приготовление:
Из лимона выжми сок и смешай с содержимым флакона – можно считать, что эффективное лекарство для волос готово. Массу нужно старательно втереть в корни волос. Подожди минут 5-10, надень на голову целлофановый пакет и шерстяную шапочку, оставь маску до утра. Стоит повторять данную лечебную процедуру на протяжении 2-х недель. Потом можно сделать перерыв и вновь повторить курс.
skZErnja8qM (560x373, 137Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриное филе с лимоном и чесноком

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:59 + в цитатник
Куриное филе с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Оливковое масло — 30 мл
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сок лимона (лайма) — 1 шт.
Петрушка — 2 ст. л.
Паприка — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (свежемолотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.
2. Нарежьте филе полосками. Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.
4. Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.
5. Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.
6. Используйте петрушку и лимон для подачи.

Приятного аппетита!
screenshot_5 (510x342, 184Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашние ватрушки с творогом

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:59 + в цитатник
Домашние ватрушки с творогом

Ингредиенты:
Для теста:
-1 яйцо;
-2 ст. л. сахара;
-1/2 пакетика ванильного сахара;
-1/4 ч. л. соли;
-250 мл молока;
-500-550 г муки;
-1 ст. л. сухих дрожжей;
-80 г сливочного масла.
Для начинки:
-500 г творога;
-2-3 ст. л. сахара;
-1 яйцо;
-1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
-1 яйцо;
-1 ст. л. молока.

Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита!
screenshot_4 (508x316, 146Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Air Jordan

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:20 + в цитатник
Если вы хотите купить классный кроссовки для спорта, то лучшего варианта, чем кроссовки джордан - не найти.
Читать далее...

Фонбет

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:19 + в цитатник
Увлекаетесь спортом? Можете предсказать итоги различных игр? Так почему бы на этом не зарабатывать? Ну а поможет в этом тотализатор «Фонбет».
Читать далее...

Уход за волосами

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:17 + в цитатник
Наши волосы - наше достояние. Каждый мужчина, видя, у девушки здоровые и красивые волосы, сразу понимает, что девушка ухоженная и следит за собой. Блеск, густоту и сияние волосам придаёт постоянный уход. Ведь если мы не будем ухаживать за волосами, то откуда возьмутся все эти качества? Без ухода волосы становятся ломкими, секущимися, в конце концов, просто некрасивыми. Особенно важно ухаживать за волосами, тем девушкам, которые регулярно красят волосы химическими красками, так как волосы портятся в этом случае намного больше.

Чтобы волосы были ухоженные, нужно придерживаться следующих правил:

1. Не стоит часто мыть голову, а шампунь использовать лучше натуральный.
2. Используйте бальзамы, после мытья головы. Их большой выбор в магазинах, они дадут вашим волосам блеск и сияние, главное подобрать их согласно типу волос.
3. Раз в неделю используйте маски для волос. Маски бывают разные: для придания густоты, объёма, против выпадения. Их применение должно быть обоснованно проблемой, которую вы хотите устранить.
4. Чтобы волосы сильно не выпадали, используйте расчёски с мягкой щетиной.
5. Ни в коем случае не вытаскивайте волосы из-под шапки в мороз. Холод как и жара сушит волосы.

Кстати, хочу еще порекомендовать отличный сайт https://gorod-krasoty.net/kak-nuzno-pravilno-uhazivat-za-volosami/, на котором еще больше полезных и действенных советов о том, как правильно ухаживать за волосами. Лично я узнала от туда много чего интересного! И вам рекомендую.
Правильный-уход-за-волосами-залог-красоты-и-молодости (700x350, 62Kb)

Банановые чипсы

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 23:40 + в цитатник
Банановые чипсы

Ингредиенты:

Бананы — 1,5 шт.
Половинка лимона
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Бананы я нарезала в мультирезке с насадкой для крупных ломтиков. Кружочки получились идеальными для сушки, времени ушло секунд 15. Сбрызгиваем кружочки лимонным соком, это нужно для того, чтобы они не потемнели.
2. Присыпаем корицей и аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки остались целыми, а корица распределилась.
3. Выкладываем кружочки в форму мультипечи в 1 слой, в два яруса и ставим сушиться при 90 °C на 45 минут.
4. Достаём наши чипсы из мультипечи и даём остыть. Вначале может показаться, что они ещё не досушились, но при остывании они станут хрустящими. Приятного аппетита!
xBeD4XntoB8 (600x398, 143Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкуснятинка!

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 21:44 + в цитатник
Вкуснятинка!

Что нужно:

-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла

Готовим:

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкуссссссно.Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер
DQ3cWwlVoqg (604x453, 164Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

10 истин о колготках и чулках, которые должна знать каждая женщина.

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 21:37 + в цитатник
10 истин о колготках и чулках, которые должна знать каждая женщина.

🔸1. Колготки темных тонов визуально удлиняют ноги, а белый цвет укорачивает их.

🔸2. Ажурные колготки хороши с высоким каблуком, но не с балетками.

🔸3. Дешевые некачественные колготки имеют круглые швы, которые могут натирать. Кроме того, их видно под одеждой. Выбирайте для себя колготки с плоскими швами либо вовсе без швов, тогда вы сможете надеть их даже под самое тонкое платье.

🔸4. Тонкие черные колготки с продольным швом сзади очень коварны – они подходят только барышням с идеально ровными ногами.

🔸5. Сандалии и босоножки предполагают полное отсутствие колгот!

🔸6. Крупные принты на голенях визуально полнят их.

🔸7. Матовые плотные колготки очень простят и выглядят крайне строго. Такой вариант не подходит молодым девушкам.

🔸8. Максимальный процент содержания лайкры в колготках — 30 %. Если на упаковке указано больше, то перед вами подделка.

🔸9. Отличительной чертой фирменных колготок является приятный запах. Каждый производитель использует свой аромат, который трудно подделать.

🔸10. Стирать колготки рекомендуется вручную, температура воды не должна превышать 30 градусов. При таком уходе колготки прослужат вам дольше.
Modnyie-kolgotki-2017-goda-2 (700x495, 457Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ЖИРНОСТИ ВОЛОС!

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 21:34 + в цитатник
ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ЖИРНОСТИ ВОЛОС!

Шаг 1: Вымойте волосы шампунем, который, подходит для вашего типа волос.

Шаг 2: На пол-литра воды добавьте 8 столовых ложек уксуса и 2 измельченных таблетки аспирина.

Для густых волос можно использовать больше уксуса, для слабых и редких — меньше.

Шаг 3: Вотрите приготовленную смесь в волосы и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени вымойте волосы шампунем снова.

Высушите и уложите, как всегда.
suhoi_shapmpun (700x312, 157Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 21:21 + в цитатник
ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

● мука пшеничная - 2 стакана
● сахар - 0,5 стакана
● маргарин - 125 грамм
● яйцо куриное - 1 штука
● сода пищевая - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Яйцо взбиваем с сахаром вилкой или венчиком. В отдельной миске разминаем вилкой маргарин. Добавляем его к нашей яичной смеси, взбиваем. Добавляем соду и муку. Руками месим тесто. Тесто должна быть эластичным. Далее раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. С помощью формочек, либо стакана вырезаем наши печенья.

Выкладываем печенья на противень (смазывать не нужно) или на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут до золотистого цвета. Готовые печенья остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
screenshot_845 (557x421, 354Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Good Girl, Bad Girl

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 18:38 + в цитатник
Игровой автомат Good Girl, Bad Girl
Когда добро соперничает со злом – это не всегда плохо. Бывают моменты, когда это необходимо для равновесия мироздания. Два ангела сверху и снизу – главные герои этого увлекательного слота. С ними вам не придется скучать потому, что эти девчонки действительно знают, что вам нужно. На экране с одной стороны видна часть рая, а с другой – часть ада. На каждой из сторон, размахивая крыльями, летают ангелы света и тьмы.
Читать далее...

Запеканка по-мексикански

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 18:37 + в цитатник
Запеканка по-мексикански

Ингредиенты:

Белый лук (мелко нашинкованный) — 1 стакан
Перец красный хлопьями — 60 г
Цукини — 60 г
Халапеньо (измельченный) — 0,5 стакана
Ломтики отварной индейки — 500 г
Бобы — 430 г
Помидоры Рома — 3 шт.
Соус Ранч — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Тортилья — 10 шт.
Помидоры Рома — 100 г
Мексиканский сыр (тертый) — 280 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 °C.
2. В большой посуде потушить лук, перец, цукини и халапеньо. Тушить пару минут, затем добавить индейку. Готовить 8-10 минут.
3. Добавить бобы, томаты, соус, соль и перец. Оставить потушиться.
4. Пока все тушится, разложить на дно блюда половинки тортилий. Переложить половину вашей смеси на тортильи, покрыть сыром, затем — еще слоем тортилий.
5. Сверху переложить оставшуюся смесь и посыпать сыром. Украсить все помидорами.
6. Выпекать 30–35 минут, не закрывая крышку.
screenshot_849 (559x312, 300Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Bust The Bank

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 18:35 + в цитатник
Игровой слот Bust The Bank
Грабить банки не только прибыльно, но и весело! Два героя решили проверить это на себе, облачившись в костюмы злодеев. Чтобы добыть большой куш необходимо разработать план действий, обмануть полицейских и охрану, а так же взорвать парочку толстых стен. Все шло как по маслу, но грабители не ожидали, что награбленного будет в несколько раз больше. В попытке забрать все деньги они и навлекли на себя отряд полиции. И если от людей они еще могли бы оторваться – то от отважной собаки с жетоном полицейского сбежать уже не получится.
Читать далее...

Как вырастить и правильно ухаживать за комнатным инжиром?

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 21:00 + в цитатник
Как вырастить и правильно ухаживать за комнатным инжиром?

Инжир недаром пользуется популярностью – из плодовых деревьев, которые выращивают в комнатных условиях, комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его совсем несложно выращивать в домашних условиях и к тому же он очень полезный. Но тем не менее определенные навыки в его выращивании нужны. Основной уход заключается в своевременном поливе, пересушивание почвы в горшке нельзя допускать ни в коем случае. Также не следует забывать о подкормке и обрезке инжира.

Освещение.

Для расположение горшка с комнатным инжиром нужно выбрать достаточно солнечное место, так как инжир очень светолюбивое растение. Однако может выносить и немого затененное месторасположение.

Температура.

Инжир – теплолюбивое растение, оптимальная температура содержания летом – 20-25 градусов, зимой, в период покоя – 8-10 градусов, может выдерживать понижение до минус 4 градусов.

Полив.

Полив должен быть обильный, особенно в период активного роста с марта по октябрь. Нельзя допускать даже разового пересушивания почвы, так как корневая система инжира очень чувствительна к пересушке и это проводит к отмиранию корневых волосков. Даже последующий обильный полив не сможет восстановить погибшие корневые волоски, а это в свою очередь приведет если не к гибели растения, то к значительному ухудшению вкусовых качеств плодов или же они опадут. Про инжир даже есть такая поговорка: «Держите голову инжира на солнце, а ноги в воде». Но все как говорится в меру, если корни будут постоянно в воде, то эти приведет к закисанию почву и загниваю корней.

Пересадка.

Если вы только что приобрели небольшой саженец, то его нужно посадить в горшок размером не менее 1 литра. Субстрат для посадки нужен в следующем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2:3:1. На дно горшка обязательно нужно положить слой дренажа. При пересадке инжира нельзя нарушать земляной ком, то есть его переваливают вместе в земляным комом, так как корни у инжира очень хрупкие и при пересадки могут легко сломаться. После пересадки растение нужно обильно полить и поставить на светлое теплое место, но не под прямые солнечные лучи.

Подкормка.

Подкармливать инжир начинают с того момента, когда он выходит из периода покоя органическими или комплексными удобрениями для комплексных растений два раза в месяц. Из органических удобрений можно порекомендовать следующий состав: коровий навоз и печная зола в соотношении 1:0,1 на литр воды. Смесь заливают водой и настаивают 5 дней. Пред использованием разводят водой в десять раз. Перед внесением удобрением нужно полить инжир, чтобы не сжечь корни.

Период покоя.

Примерно в конце октябре у инжира начинается период покоя. В это время полив уменьшают и листья инжира начинают опадать. Температуру содержания тоже рекомендуется понизить до +8+10 градусов. Период покоя продолжается два – три месяца и заключается в редком поливе. В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его нужно пересадить в больший по объему горшок (на 0,5-1 литр больше предыдущего), аккуратно перевалив растение вместе с земляным комом и обильно полив. После периода покоя инжир обрезают на 10-20 см, срезав побеги над почкой, не оставляя пеньков. Обрезка увеличивает количество новых побегов, а соответственно и урожай.

Плоды.

Через 1-2 неделю после выхода растения из состояния покоя начинается активный рост. Появляются листья, сначала светло-зеленые, а со временем меняющие окраску на темно-зеленые. Плоды появляются на растении в пазухах листьев без цветения (вернее цветы не видны нашему глазу, так как они находятся внутри соплодия). По форме плоды напоминают луковичку, по размерам вырастают до 3 см в диаметре. Созревая, они становятся крупнее, светлеют и становятся мягкими на ощупь. Созревают плоды инжира на протяжении пяти месяцев. По вкусу они напоминают финики, а по запаху – черемуху и вишню. Плодоносить инжир начинает уже в первый год.
Как-вырастить-и-правильно-ухаживать-за-комнатным-инжиром (600x600, 187Kb)
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 320 319 [318] 317 316 ..
.. 1 Календарь