-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Макарон

Вторник, 13 Июня 2017 г. 21:19 + в цитатник
Макарон

Ингредиенты:

Миндаль (очищенный) — 110 г
Сахарная пудра — 200 г
Стручки ванили — 1/2 шт.
Сахар — 50 г
Яичные белки — 3 шт.
Начинка — по вкусу

Приготовление:

1. Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.
2. Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).
3. Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150°C и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.
4. Берем шоколадную пасту и смазываем одно печенье, накрываем другим (начинку можно выбрать по вкусу).
screenshot_333 (511x321, 127Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛАВАШ, ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ

Вторник, 13 Июня 2017 г. 21:19 + в цитатник
ЛАВАШ, ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ

Вкуснятина нереальная 😋

Ингредиенты:

● лаваш тонкий - 2 шт.
● сыр "Моцарелла" - 50 г
● сыр твердый - 50-70 г
● лук зеленый, петрушка - по 0,5 пучка
● сметана - 2-3 ст. л.
● майонез домашний - 1 ст. л.
● соль, смесь перцев - по вкусу
● масло растительное для обжаривания

Приготовление:

Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.Зелень измельчить и добавить к сыру.Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить. Хорошенько массу перемешать. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы.Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.

Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны).Подать вкуснейший, хрустящий лаваш, жареный с сыром, в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).
screenshot_332 (511x301, 151Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

7 правил психологии, которые стоит знать

Вторник, 13 Июня 2017 г. 21:19 + в цитатник
7 правил психологии, которые стоит знать

1. Правило Зеркала.
Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, у меня есть склонность к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.

2. Правило Выбора.
Я осознаю, что все происходящее в моей жизни есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит ли, что и я такой же скучный и занудливый человек? Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что, не к кому предъявить претензии. Я сам причина всего, что происходит со мной. Авторы и творцы своей судьбы - мы сами.

3. Правило Погрешности.
Я соглашусь с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.

4. Правило Соответствия.
Я имею ровно то и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я решаю измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону).

5. Правило Зависимости.
Мне никто ничего не должен. Я же смогу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать добрым, надо стать сильным. Чтобы стать сильным, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»

6. Правило Присутствия.
Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩИЙ. Есть повод порадоваться.

7. Правило оптимизма.
Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. Мой фитнес - солнечное лето, луг и речка. Пока я двигаюсь, пока ветер овевает кожу - я живу. Когда я смотрю телевизор, лежа на диване, или общаюсь с френдами в инете - я не в этом, а в потустороннем мире.
oyofLtSaeGM (600x400, 54Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вулкан Удачи

Вторник, 13 Июня 2017 г. 10:11 + в цитатник
Для многих людей слово вулкан означает только одно - это гора с кратером на вершине, через который из недр земли время от времени может извергаться огонь, лава, пепел... В общем ничего веселого.
Читать далее...

Салат с курицей, сыром и сухариками

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 14:12 + в цитатник
Салат с курицей, сыром и сухариками

Ингредиенты:
-вареная куриная грудка – 350 гр.
-помидоры – 2-3 шт.
-болгарский перец – 2-3 шт.
-свежие огурцы – 2 шт.
-ржаные сухарики – 80 гр.
-сыр твердых сортов – 150 гр.
-майонез – по вкусу
-чеснок – 1 головка

Приготовление:
1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.
5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.
7. Следующий слой делаем из сухариков.
8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
Приятного аппетита!
sU-5Ihyh0aI (550x400, 161Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

ДЕЛАЕМ КРАСИВУЮ ПОПУ

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 14:12 + в цитатник
ДЕЛАЕМ КРАСИВУЮ ПОПУ

Упражнение №1.

Выпады.

Стоя в положении ноги на ширине плеч сделайте выпад вперёд. Согните ноги в коленях – основной упор сделайте на пятку той ноги, что впереди, та же, что сзади, не должна касаться коленом пола. Делайте упражнение по 10-15 раз для каждой ноги. Со временем доведите количество подходов до 3.

Упражнение №2.

Наклоны.

Стоя в положении ноги на ширине плеч наклоните корпус вперёд. Разгибайтесь медленно, стараясь задействовать мышцы ягодиц и ног. Делайте упражнение по 10-12 раз. Количество подходов – 2-3 за тренировку.

Упражнение №3.

Чертим полукруг.

Стоя в четвереньках, распределите вес равномерно на руки и колени, при этом следите, чтоб колени находились на одной линии с тазом – перпендикулярно полу. Вытянув одну ногу назад, очертите ногой широкий полукруг, по завершении фигуры коснувшись носком пола. После вернитесь в исходное положение – так же через полукруг. Делайте упражнение по 15-20 раз. Будет неплохо, если вы сумеете «выжать из себя» 3 подхода.

Упражнение №4.

Неполные приседания.

Из положения ноги на ширине бёдер начинайте приседания, словно хотите сесть на стул, расположенный за спиной. Достигнув прямого угла коленей, вернитесь в исходную позицию.

Упражнения №5.

Аплодисменты пятками.

Лягте на живот, лоб положите на ладони, туловище плотно прижмите в полу, ноги чуть разведите в стороны. Аккуратно перенесите вес тела на верхнюю часть туловища, бёдра и ноги оторвите от пола и «поаплодируйте» пятками. Сразу будет тяжело, но со временем вы сумете делать 3 подхода по 20-25 касаний.
109238892_xSzc8gMJlfg (604x604, 140Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кефиный суп для похудения

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 14:11 + в цитатник
Кефиный суп для похудения

Кефир обезжиренный — 500 Грамм
Огурец — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Лук зеленый — 10 Грамм
Укроп и петрушка свежие — 15 Грамм
Базилик свежий — 10 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2

Кефир ставим в холодильник, чтобы он хорошенько охладился. Тем временем подготавливаем остальные продукты: огурец моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем его на небольшие квадратики.
Свежую зелень так же промываем под холодной водой и мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Если вы не любите чеснок, то можно его не использовать, но не забывайте, что он относится к числу антиоксидантов и так же помогает очищению организма.
Теперь раскладываем все подготовленные ингредиенты по тарелкам (у меня вышло две) и заливаем остывшим кефиром. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем хорошенько. Перец так же можно не использовать, но лично я люблю остренькое. Наш суп готов, и вкус у него, между прочим, отменный. Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.
G46d3vSxqqs (500x371, 111Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВ

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 14:09 + в цитатник
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВ

1) ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 небольших кабачков (1,2кг)
● 400 г фарша
● 3 средних луковицы
● 2 ст.л. томатной пасты
● 7-8 небольших помидор
● 100 г твердого сыра (можно и без него)
● 4 яйца
● 150 г сметаны
● соль, перец, подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

2) ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачки или цукини – 1 кг
● мясной фарш – 400 грамм
● рис – 0,5 стакана
● сметана – 1 стакан
● твердый сыр – 150 грамм
● лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
● чеснок – 2-3 зубчика
● зелень – укроп или петрушка
● соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.

Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

3) КАБАЧКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачок
● яйцо
● твердый сыр
● соль, перец
● смесь сухих трав по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.

4) МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● На каждые 500гр. кабачков = 0, 5ч.л соли.

Для маринада:
● 100 мл оливкового масла,
● 3ст.л уксуса,
● 2 чайн.ложки меда,
● 2-3 зубчика чеснока,
● молотый черный перец,
● свежая или сухая зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

5) КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4-6 кабачков
● 4 зубчика чеснока
● сухой базилик
● лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки вымыть ,нарезать на сегменты,посыпать сухим базиликом,оливковым маслом и запечь в духовке под грилем до красивого золотистого цвета.Приправить лимонным соком и чесноком.
screenshot_318 (508x293, 149Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

ТОП-5 простых закусок

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 14:08 + в цитатник
ТОП-5 простых закусок

1. Сырные палочки 🍗

Ингредиенты:

Сыр — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сливки — 50 г
Мука — 1 стак.
Панировочные сухари — 2 стак.
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Сыр нарезать брусочками средней толщины.
2. Приготовить 3 миски: в одной смешать яйца и сливки, в другую насыпать муку, в третью — панировочные сухари.
3. Масло налить в глубокую сковороду или кастрюлю. Нагреть.
4. Подготовить сыр: обмакнуть сначала в муку, затем — в смесь яиц и сливок, потом обвалять в панировке.
5. Обжарить в масле около 5 минут до румяности.

2. Чесночные гренки 🍗

Ингредиенты:

Булка ржаного хлеба — 0,5 шт.
Чеснок — 40 г
Масло растительное — 50 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками желаемой формы.
2. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице, смешать с солью.
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ломтики хлеба. Обжарить хлеб в растительном масле на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета (1-2 минуты).
4. Перевернуть и обжарить с другой стороны (1-2 минуты).
5. Гренки смазать смесью тертого чеснока с солью.

3. Луковые кольца фри 🍗

Ингредиенты:

Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 2 стак.
Соль — 2 ч. л.
Белый перец — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — ½ стак.
Холодная питьевая вода — 1 стак.
Яичный желток — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать лук кольцами.
2. Смешать в миске ½ стак. муки с солью и перцем.
3. Кольца лука обвалять в муке со специями.
4. Из оставшейся муки в небольшой посудине приготовить кляр (жидкое тесто), добавить при этом воду, крахмал и яичные желтки.
5. Масло разогреть до 175 °С.
6. Кольца опустить в кляр и дать стечь (при вынимании) лишнему тесту.
7. Обжарить кольца в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.
8. Обжаренные луковые кольца выложить на бумажное полотенце.
9. Украсить кусочками лимона.

4. Хрустящие куриные крылышки на гриле 🍗

Ингредиенты:

Куриные крылышки — 16-20 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чесночный порошок — 1 ст. л.
Горчичный порошок — 1 ст. л.
Паприка — ½ ч. л.
Порошок карри — ½ ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. У крылышек отрубить последнюю фалангу.
2. Смешать масло с чесночным и горчичным порошком, карри и паприкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чуть-чуть воды, чтобы получилась паста.
3. Обмазать крылышки, накрыть пленкой, оставить на 1 час при комнатной температуре.
4. Нагреть аэрофритюрницу до 180 °С. Выложить крылышки. С помощью таймера выбрать время приготовления 20-22 минуты. Обжаривать крылышки до образования хрустящей золотистой корочки.
5. Подавать к столу с соусом/кетчупом, в качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель.

5. Креветки в чесночном соусе 🍗

Ингредиенты:

Креветки — 1 кг
Перец горошком — 3-5 шт.
Сливочное масло — 50 г
Кетчуп — 3-4 ст. л.
Укроп — ½ стак.
Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

1. В кипящую воду добавить креветки, соль, перец и лавровые листья (по вкусу).
2. Довести до кипения, снять с огня, оставить еще на 5 минут.
3. В большую глубокую сковороду бросить 50 г сливочного масла, слегка обжарить креветки, постоянно помешивая.
4. Налить острый кетчуп, высыпать половину стакана нарезанного свежего укропа, добавить чеснок.
5. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.

Приятного аппетита!
screenshot_317 (511x292, 139Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Азартные игры: на деньги или на интерес?

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 10:56 + в цитатник
Планируете опробовать игру в азартные игры? Не можете определиться, как лучше играть, на деньги или интерес? Тогда рекомендую прочитать познавательную статью по ссылке…
Читать далее...

Игрушки оптом

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 10:38 + в цитатник
Родители, у кого есть дети, причем как маленькие, так и взрослее, не понаслышке знают, как дети любят различные новые игрушки.
Читать далее...

Готовые разговорные выражения для различных ситуаций (англ.)

Суббота, 10 Июня 2017 г. 20:52 + в цитатник
Готовые разговорные выражения для различных ситуаций (англ.)

Привлечение внимания - Arresting attention
1. Послушайте - I say.
2. Извините. - Excuse me.
3. Да, что там у Вас. - Yes, what is it.
4. Да, чем я могу помочь Вам. - Yes, what can I do for you.

Благодарность - Thanks
1. Очень мило с Вашей стороны (что сделали это). - It was very kind of you to do it.
2. Большое спасибо. - Thank you very much.
3. Благодарю Вас за то, что Вы сделали это (за то, что пришли, сказали). - Thank you for doing it (for coming, for telling).
4. Тем не менее, благодарю Вас. - Thank you, anyway.
5. Заранее Вам благодарен. - Thank you in advance.
6. He стоит благодарности (3). - Don't mention it.
7. He стоит. - Not at all.
8. Пожалуйста. - You are welcome.

Извинение - Apologies
1. Извините за опоздание. - Excuse my being late.
2. Я должен извиниться перед Вами. - I must apologize to you.
3. Извините, пожалуйста, я хотел как лучше. - Forgive me, please, I meant well.
4. Извините. - I am sorry.
5. Прошу прощения. - I beg your pardon.
6. Извините, что прерываю Вас. - Excuse my interrupting you.
7. Извините, я заставил Вас ждать. - Sorry, I have kept you waiting.
8. Я не хотел Вас обидеть. - I did not mean to hurt you. I meant no offence.
9. He сердитесь на меня. - Don't be cross with me.

Поздравления и пожелания - Congratulations and wishes
1. Поздравляю Вас. - I congratulate you.
2. Поздравляю с днем рождения. - Happy birthday to you.
3. Желаю хорошо провести время. - Have a good time.
4. Примите мои поздравления. - My congratulation to you.
5. Желаю счастья и долголетия. - Many happy returns of the day.
6. С новым годом!- Happy New Year!
7. Поздравляю с Рождеством! - Merry Christmas!
8. Желаю удачи. - Good luck.
9. Желаю хорошо провести отпуск. - Have a nice holiday.
10. Счастливого пути. - Have a nice trip.
11. Желаю скорейшего выздоровления. - I wish you a speedy recovery.

Представление /знакомство - Introducing people
1. Разрешите представить... - Let me introduce...
2. Разрешите представить. - Allow me to introduce (to present).
3. Позвольте представить... - May I present...
4. Познакомьтесь с моей женой. - I want you to meet my wife.
5. (Это) Господин Смит. - This is Mr. Smith.
6. Разрешите представиться. - May I introduce myself.

Расставание - Parting
1. До свидания. - Good bye.
2. Пока. - See you later.
3. Мне нужно идти. - I must be going.
4. У меня дела. - I have got things to do.
5. У меня договоренность о встрече. - I have an appointment.
6. He буду больше занимать Вашего времени. - I won't take any more of your time.
7. Спасибо, что пришли. - Thank you for coming.
8. He пропадайте (держите связь). - Keep in touch.
9. Я буду скучать по Вас. - I shall be missing you.
10. Берегите себя. - Take care of yourself.
11. Привет семье. - My best regards to everybody at home.
veaYgTmAKIo (596x376, 197Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 32 пользователям

Образование в Великобритании

Суббота, 10 Июня 2017 г. 10:37 + в цитатник
Образование, на сегодняшний день, играют большой роль в становлении человека, его взглядах на многие вещи, да и в целом, очень важно в современном мире.
Читать далее...

Вытяжки Gaggenau

Суббота, 10 Июня 2017 г. 10:34 + в цитатник
Бытовая техника, которая есть на кухне, находится в постоянной эксплуатации, и порой, далеко в не щадящих условиях, что приводит к ее быстрому выходу из строя.
Читать далее...

Салат "Мимоза" с тунцом - диетический вариант!

Пятница, 09 Июня 2017 г. 21:26 + в цитатник
Салат "Мимоза" с тунцом - диетический вариант!

Ингредиенты:
Тунец консервированный - 250 гр..
Яйца - 5 шт. .
Сыр - 150 гр..
Лук и морковь - по 1 шт.. .
Натуральный йогурт - 100 гр.

Приготовление:
Первым делом ставим вариться морковь и яйца, и пока кастрюльки кипят...
Меленько нарежем лук и замочим его в уксусном растворе или ошпарим кипятком. Зачем? Правильно! Чтобы убрать горечь!👍
Теперь займёмся сыром - натрем его на крупной тёрке.
Может, яйца уже сварились? Тогда поставим их остужаться. Тем временем...🤔
Достанем красивую салатную тарелку и выложим на неё тунец. Надеюсь, вы не забыли предварительно размять рыбку вилочкой?. .
Яйца остыли? Тогда чистим их, отделяем белки от желтков и натираем.
Ну что, наверно, и морковь готова? Скорее остужаем её, трем и можно собирать наш слоеный салатик!. .
На рыбку укладываем яичный белок, а затем красочную морковку. Дальше у нас лучок и сыр.
А что там насчёт заправки? Вопрос своевременный! Щедро смазываем сыр йогуртом! 🤗
Ну и, наконец, яичный желток - финальный слой и фирменная фишка любой "Мимозы"!
Почти готово! Осталось нашему рыбному салату только минут 30 настояться в холодильнике, и можно кушать! Салат «Мимоза» с тунцом - оригинальный вкус, исключительная польза!

Приятного аппетита!🍴
an_dxJAPQaE (600x388, 116Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 самых опасных мифов о счастье

Пятница, 09 Июня 2017 г. 21:26 + в цитатник
5 самых опасных мифов о счастье

Порой кажется, что «индустрия счастья» – книги по саморазвитию, популярные спикеры и тренеры, корпоративные консультанты и т.д. – полностью бесполезна. Если подумать, это гениальная модель: обещаешь помочь людям мыслить позитивно, а когда твоя методика не работает, говоришь, что они мыслят недостаточно позитивно – то есть должны заплатить вам еще. Есть масса мифов и стереотипов о счастье, но вот пять самых опасных и несколько советов, как им не поддаваться.

1. Крайне важно сохранять установку на позитив

Ну, удачи в этом. Хотя это главный принцип движения за позитивное мышление, попытки сосредоточиться на позитивных мыслях и эмоциях часто дают обратный эффект и вызывают стресс. Отчасти дело в том, что когда ты пытаешься не думать о чем-то негативном, это только укрепляет такие негативные мысли. Исследования подтверждают это: люди, потерявшие близких, восстанавливаются от утраты дольше, если запрещают себе горевать; участники экспериментов, которым велели не испытывать грустных чувств по поводу плохих новостей, чувствовали себя хуже. Куда более продуктивна буддистская отстраненность: когда вы учитесь наблюдать за негативными эмоциями, позволяя им нарастать и спадать и сопротивляясь желанию подавить их. В любом случае зачастую эффективнее сосредоточиться на поведении, а не на внутреннем состоянии. В следующий раз, когда вы почувствуете, что у вас нет никакой мотивации браться за некий утомительный проект, позвольте себе прочувствовать это отсутствие мотивации – и в то же время открывайте файл и начинайте что-то делать. Выполнение осмысленной работы само по себе довольно непростое дело, а если от вас еще и требуют, чтобы она вам нравилась, это может быть уже перебор.

2. Ключ к успеху – это всегда амбициозные цели

Еще одна догма популярной психологии. Как показывают исследования, слишком упорное внимание к целям, может вызвать массу нежелательных последствий: ваши результаты могут ухудшиться, это может толкнуть вас на моральные компромиссы. Самое главное, такая установка на максимизацию одного-единственного параметра может сильно исказить личную жизнь и работу организации. (Допустим, предприниматель клянется стать миллионером в 35 лет и добивается этого, но цена – отчуждение семьи и друзей, а также испорченное здоровье.)

Нашу увлеченность целями может объяснить страх перед неопределенностью, стремление знать наверняка, что нас ждет в будущем – тогда как истинное творчество возникает только в условиях неопределенности. Фромм писал, что погоня за определенностью мешает поискам смысла. Кроме того, ведь есть что-то сомнительное в философии счастья, которая ориентирована исключительно в будущее, не правда ли?

3. Лучшие руководители – те, при которых работать весело и увлекательно

Навязанный позитив становится еще более угрожающим, когда речь идет о попытке внушить веселье не только себе, но и другим людям. Когда ты чувствуешь обязанность сохранять солнечную обстановку, это возлагает дополнительное когнитивное бремя на сотрудников, отъедая у них ресурсы, которые можно задействовать с большей пользой.

Компании, где поощряют искусственное «веселье», могут превращаться в пространство глубокого отчуждения. Если знаменитые теннисные столики и площадки для медитации в Кремниевой долине и придают работникам радости, то потому, что отражают готовность компании дать людям расслабиться, а не потому, что все чувствуют себя обязанными их использовать. В менеджерах, как показало одно недавнее исследование, люди ценят больше всего не умение увлекать, а честность, отсутствие которой приводит к большим стрессам, чем даже перегрузка на работе.

4. Повышение самооценки делает нас счастливее

Лучше иметь высокую самооценку, чем низкую. (Хотя и в некоторых пределах: самые жуткие диктаторы были весьма высокого о себе мнения.) Но некоторые психологи давно подозревали, что с самим определением самооценки есть проблема. Оно основано на представлении о том, что самому себе можно дать некую универсальную оценку, а затем нужно постоянно бороться за то, чтобы эта оценка не упала. Внезапно ваши обычные проблемы – то, что постоянно случается с каждым, – становятся гораздо более значимыми: они не просто причиняют неудобства, но снижают вашу оценку.

Психотерапевт Альберт Эллис называл самооценку самым главным источником тревоги. Если хотите, оценивайте свои поступки как хорошие или плохие, советовал он, и всячески старайтесь совершать более достойные. Но не впутывайте в дело свою личность.

5. Всеми силами избегайте пессимистов

«Заразные люди», «энергетические вампиры» – как бы их ни называла полиция позитива, есть распространенное мнение, что людей, которые вечно думают о плохом, лучше избегать. Но есть определенный вид пессимизма, который стоит воспитывать в себе. Его психолог Джули Норем называет «защитным пессимизмом»: когда вы во всех подробностях представляете себе возможный негативный исход, замечали стоики Сенека и Эпиктет, будущее теряет свою тревожность. Когда вы понимаете, как будете действовать, если все пойдет не так, возникающее спокойствие программирует вас на успех.

Похожее внимание к минусам отражается и в философии «допустимых потерь»: не спрашивайте себя, каковы шансы вашего предприятия на успех; спросите себя, готовы ли вы перетерпеть последствия его провала. Так вы сможете пойти на осмысленный риск, избавляя себя от глупого риска.
b2wc7qjkI_U (700x466, 171Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

10 рецептов творожной начинки для блинчиков

Пятница, 09 Июня 2017 г. 21:25 + в цитатник
10 рецептов творожной начинки для блинчиков

Рецепт 1

Творог — 250 г
Сметана — 2 ст. л.
Изюм — 50 г
Лимон — 1/4 шт.
Сахар — 2-4 ст. л.

Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать. В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.

Рецепт 2

Творог — 250 г
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Банан — 1-2 шт.

Соединить творог, сметану и сахар и тщательно перемешать с помощью толкушки (блендера или миксера).Крупный банан или пару небольших бананов натереть и добавить в творожную массу, равномерно перемешать.

Рецепт 3

Творог (лучше творожная масса) — 300 г
Сахарная пудра — по вкусу
Вишня без косточек — 1 стакан (я брала замороженную)
Коньяк — 2 ст. л.
Гвоздика — 3–4 шт.

Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу.
В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст. л. воды, доведите до кипения.
В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику.
Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 минут, не замороженную 2-3 минуты.
Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, аккуратно все перемешайте.
Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком.
Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить соусом, полученным при варении вишни.

Рецепт 4

Творог — полкилограмма
Сахар — 1 стакан
Мак — 3 ст.л.

Мак залить кипятком, оставить для набухания. После этого измельчить в кофемолке или пропустить в мясорубке 2-3 раза и смешать с сахаром и творогом, протертым через сито.

Рецепт 5

Бананы крупные — 2 шт.
Йогурт шоколадный — 150 г
Творог — 150 г

Бананы почистить и размять в пюре с помощью вилки или блендера. Творог протереть через сито. Смешать творог, пюре из бананов и шоколадный йогурт.

Рецепт 6

Сухой творог — 0,5 кг
Жирная густая сметана или сливочный сыр — 100-150 г
Желток — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г

Творог протрите через сито, масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами, добавьте половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара, а также несколько капель ванильного экстракта. Смешайте миксером до однородного состояния.

Рецепт 7

Творог — 250 г
Майонез — 2 ложки
Чеснок два зубчика
Укроп пучок
Перец и соль по вкусу

Чеснок пропустить через чеснокодавку, а укроп мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Рецепт 8

Некислый творог — 250 г
Сладкий перец — 1 шт.
Соленые (или маринованные) огурцы — 3 шт.
Петрушка
Чеснок — 1 зубчик
Соль
Молотый перец

Творог взбить в миксере, садкий перец и огурчики порезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно вымешать, приправить солью и молотым перцем.

Рецепт 9

Жирный зернистый творог — 250 г
Клубничный джем — 50 г
Сгущенка — 1 ст. л.
Сахара

Творог протереть через сито, добавить сгущенку и сахар, на блинчик положить сначала джем, а затем творожную смесь. Завернуть блинчики конвертиком.

Рецепт 10

Творог — 250 г
Красная икра — 2 ст. л.
Мелко порубленная зелень петрушки и укропа
Соль
Щепотка молотого мускатного ореха
Масло сливочное — 1 ст. л.

Все ингредиенты смешать и начинить блинчики.

Приятного аппетита!
screenshot_315 (509x274, 129Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Обертывания для похудения ног

Пятница, 09 Июня 2017 г. 21:24 + в цитатник
Обертывания для похудения ног

1) Обертывание с медом. Разогрейте в мисочке мед, добавьте желток одного яйца, несколько капель любого цитрусового масла (апельсинового, мандаринового либо можно масло жожоба). Нанесите эту смесь на проблемные зоны, плотно обернитесь пищевой пленкой, наденьте свою самую теплую одежду и в таком виде лягте под одеяло. Продержитесь час и снимите пленку.

2) Обертывание с глиной. Антицеллюлитное обертывание с глиной способствует наилучшему сжиганию жировой прослойки. Лучше всего взять голубую глину, так как в ней содержится большое количество полезных для кожи микроэлементов. Разведите небольшое количество голубой глины теплой водой до состояния густой сметаны, затем равномерно нанесите состав на проблемные зоны и обернитесь пищевой пленкой и продержитесь так час. В это время можно заняться физическими упражнениями.

3) Обертывание с перцем и корицей. Для приготовления смеси необходимо смешать 2 чайные ложки молотой корицы, 1 чайную ложку молотого красного перца, 2 столовые ложки оливкового нерафинированного масла, 7-8 капель любого эфирного масла. При проведении данного обертывания нельзя пить за один час до проведения процедуры и после процедуры также в течение одного часа. Данное обертывание противопоказано, если у вас есть сосудистые звездочки или варикоз.

Обертывание необходимо проводить регулярно, 2 раза в неделю и результат не заставит себя ждать. Вы сможете избавиться не только от жира и целлюлита, но и от ненавистных растяжек. При проведении процедуры обертывания ваша кожа также насытится различными полезными микроэлементами, она станет более гладкой и упругой.
XlOJUwfwWlw (700x483, 70Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Игра Книга Ра

Пятница, 09 Июня 2017 г. 19:31 + в цитатник
Продолжаем рассматривать тематические азартные игры.
Читать далее...

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

Четверг, 08 Июня 2017 г. 19:04 + в цитатник
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

Ингредиенты
130г + 60г майонез (или сметана)
4 шт. яйца куриные
2 шт. сыр плавленый ("Дружба")
по вкусу укроп (свежий)
1 долька чеснок
по вкусу перец черный
по вкусу соль
1 шт. морковь

Самый вкусный и самый нежный рулет, который я когда-либо ела. Он покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без него, съедается со стола одним из первых, а гости всегда просят рецептик. Готовится рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка! А его белоснежный нарядный вид всегда поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!

Сыр убрать в морозилку на 20 минут. Яйца разбить в миску.

Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком.

Добавить майонез и перемешать до однородности. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Я решила немного украсить рулет. Вы можете следовать моему примеру или пропустить этот процесс. В любом случае, рулет будет красивым и нарядным. В форму для запекания постелить пергамент. Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты, плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, так же положить веточки укропа, создавая композицию.

Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180 градусов. Определить готовность омлета очень просто, если омлет начал пузыриться - значит он готов.

Пока печется омлет, приготовить начинку. Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку, а затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез и тщательно перемешать.

Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет! Если у вас получились не очень ровные края - расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно.

При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет.

Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.

Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета.

Рулет лучше готовить накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике.

Рулет аккуратно освободить от пленки, ножом обрезать края для более эстетичного вида. Посмотрите, какой красивый узор получился!

Рулет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю, нарезав кусочками.

Цветы и бабочки для украшения я сделала из моркови, можно из сырой или готовые цветы приготовить в пароварке.

Готовьте и радуйте своих близких, yвepeнa, сытые и довольные улыбки вам обеспечены! Приятного аппетита!
screenshot_314 (508x380, 206Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 320 319 [318] 317 316 ..
.. 1 Календарь