-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


4 самых популярных мифа о правильном питании

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 19:50 + в цитатник
4 самых популярных мифа о правильном питании

Массовые источники информации, рекламы, интернет-статьи, форумы, знакомые, передачи – все постоянно распространяют какие-то советы и рекомендации по правильному питанию и рассказывают про супер-диеты.

Но стоит, наконец-то, разобрать, действительно ли то, что нам навязывают, поможет в похудении, улучшении здоровья, и что на это говорит наука?

Избавляемся от заблуждений и развенчиваем самые устоявшиеся мифы.

1. Полезнее питаться сырой едой

Никто не спорит, что состав сырых продуктов содержит больше витаминов и минералов, но именно при термообработке сама биодоступность многих биологически значимых элементы становится в разы выше.

Ликопин – каротиноидный пигмент (благодаря которому помидоры
имеют свой цвет) абсорбируется аж в 4 раза лучше, когда проходит термические процедуры.

Да, вы не поверите, но из этого следует, что блюда с помидорами, соусы и даже кетчуп дают организму больше ликопина, чем свежие помидоры.

Из моркови, которая пройдет варку, лютеин (известный улучшением и поддержанием здоровья глаз) будет абсорбироваться куда лучше.

Термическая обработка помогает лучше и легче усваиваться животным белкам. Да и к тому же, например, говяжье мясо или рыба по вкусовым и обонятельным качествам будет гораздо вкуснее и съедобнее, чем сырое.

Следовать глупостям сыроедения относительно мяса - значит получить целый ряд паразитов в своем организме, к примеру, сальмонеллу, червей сосальщиков, а также вирус гепатита Е.

Термообработка убивает опаснейшие микроорганизмы, которые находятся в мясе, что очень важно.

2. Обработанные продукты – отрава и смерть!

Если вы до сих пор думаете, что обработанная еда ужасна, то вам стоит отказаться от половины потребляемой вами пищи. Обрабатывают почти все, даже детскую морковь. Результаты недавних исследований доказывают, что современные способы обработки улучшают усвоение всех нужных элементов из растительной пищи, что поможет стать шагом в борьбе с онкологией некоторых видов.

Не спешите причислять обработанную еду к «плохой», лучше поделите пищу на обеспечивающую организм питательными микроэлементами и на ту, которая имеет избыточно вредные количества сахарозы и жира.

3. Натуральное - самое полезное! Естественное – значит хорошо!

Слово «натуральное» сразу же заставляет думать о свежесобранных с полей и грядок фруктах и овощах и о домашней еде. Правда жалко, что это слово, как и наклейка «БЕЗ ГМО» – лишь маркетинговый ход.

Все, что человек потребляет в пищу, имеет химический состав, то есть химические элементы и соединения. Все культивируемые на сегодняшний день растения получились с помощью тех или иных генетических модификаций.

Подвиды пшеницы, арахиса, риса и хлопка созданы таким образом и тем самым спасли экономику и миллионы людей от голода.

4. Для правильного питания необходим полный отказ от сахара

Все точно когда-нибудь слышали про «белую смерть» и о сильнейшем вреде сахара. Но тут опять же правило дозировки. Нашему организму нужны такие углеводы, но в избыточном количестве для здорового человека сахар действительно может быть вреден, но не более. А вот диабетикам и людям с ожирением на самом деле стоит жестко ограничить себя в потреблении сахара, чтобы избежать ухудшений здоровья.

Единственный доказанный вред причиняют человеку не столько сами продукты, сколько объемы и дозы их потребления. Не дайте себя оболванить! Популярные теории заговоров, страшилки и запугивания вправду могут заинтересовать и показаться правдой, но для оценки объективности и достоверности необходимо всегда фильтровать информацию под лупой скептицизма и сверять с научными, биологическими и химическими данными, современными исследованиями и советами реальных диетологов и врачей.
dTz8t2pL29c (700x467, 193Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картофельный пирог-запеканка

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 19:49 + в цитатник
Картофельный пирог-запеканка

Ингредиенты:
- 1.7 кг картофеля
- 100 г муки
- 1 луковица большая
- 3-4 зубчика чеснока
- 400 г сыра
- пару ложек пасты томатной (не обязательно)
- 4 яйца
- зеленый лук
- сливочное масло (для смазки формы)
- паприка (не обязательно)
- соль, перец

Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.

Отправляем к луку и чесноку фарш.

Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту.

Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец.

Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.

К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто - фарш.
Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.
screenshot_968 (560x312, 324Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Book of Ra

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 12:36 + в цитатник
Египет – наверно одна из самых загадочных и удивительных стран, которая привлекает не только тысячи туристов, но и исследователей и ученых со всего мира, которые хотят разгадать тайны древнего Египта. И, пока они гадают, как же были построены пирамиды, что в них хранится, и в чем вообще их предназначение, обычные люди просто наслаждаются атмосферой Египта.
Читать далее...

Фантастическая шурпа!

Среда, 11 Апреля 2018 г. 16:31 + в цитатник
Фантастическая шурпа!

Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом
Ингредиенты: ●Баранина шейка 0,5 кг ●Лук репчатый 1 шт ●Перец сладкий красный 1 шт ●Морковь 2 шт ●Картофель 6 шт ●Чеснок дольки 2 шт ●Кинза 10 г ●Укроп 10 г ●Помидор свежий 2 шт
Приготовление:
1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные). 7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Шурпа готова! Приятного аппетита!
screenshot_48 (489x486, 216Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

20 привычек, которые помогут сбросить вес

Среда, 11 Апреля 2018 г. 16:30 + в цитатник
20 привычек, которые помогут сбросить вес

Если вы относитесь к тем людям, которые никак не могут похудеть, вам нужно изменить свои привычки. Начните с утра и замените часть своих обычных дел на те, что будут способствовать снижению веса. Тогда постепенно вы сможете без особых усилий сбросить лишнее и, главное, не набрать вес снова.
— 1 —
Не пропускайте завтрак. Иначе вы обязательно будете переедать в течение дня. Съешьте (кофе — это не еда) хоть что-нибудь в первые пару часов после подъёма.
— 2 —
Не тратьте утро на приготовление завтрака. Залейте овсянку кипятком с вечера. Так вы точно не пропустите завтрак. Добавьте орехов, фруктов и корицы, и вы получите куда более вкусное и полезное блюдо, чем какая-нибудь ерунда, купленная в автомате на работе.
— 3 —
Добавьте белка. Он поможет дольше оставаться сытым. Но отдавайте предпочтение качественным источникам протеина: яйцам, рыбе, йогурту.
— 4 —
Забудьте о булочках. Сладкие пышные булочки, возможно, выглядят привлекательно, но это далеко не лучший вариант завтрака (как, впрочем, и обеда или ужина). Ешьте сбалансированные блюда, например бутерброд с лососем на цельнозерновом хлебе.
— 5 —
Пейте зелёный чай. Благодаря содержащимся в нём катехинам, чай ускоряет метаболизм и способствует сжиганию жира.
— 6 —
Завтракайте сидя. Каким бы суматошным ни казалось утро, найдите 10 минут, чтобы поесть спокойно. Сядьте за стол и сосредоточьтесь на еде: так и удовольствия, и насыщения будет больше.
— 7 —
Просыпайтесь раньше. Статистика показывает, что те, кто встаёт рано, стройнее и счастливее. Пусть это станет стимулом для вас стать жаворонком и поставить будильник пораньше.
— 8 —
Напоминайте себе о цели. Установите на смартфон приложение, которое будет напоминать о вашей норме калорий. Или приклейте листок с этим числом на видное место. Это поможет вам в течение дня отдавать предпочтение полезным продуктам.
— 9 —
Взвешивайтесь регулярно. Это поможет вам не забывать о необходимости питаться правильно. Заодно вы никогда не станете одним из тех, кто «внезапно» набрал 15 лишних килограммов.
— 10 —
Откройте шторы. Как только встанете с кровати, впустите в комнату солнечный свет. Он поможет нормализовать циркадные ритмы и обмен веществ. Вы будете чувствовать себя лучше, а есть — меньше.
— 11 —
Выпейте стакан воды. Вода и освежит, и ускорит метаболизм, и повысит работоспособность. Выработайте привычку пить больше воды.
— 12 —
Медитируйте. Начните утро с медитации: сконцентрируйтесь на дыхании и приятных размышлениях, а лучше — вообще остановите внутренний диалог. Снижение уровня стресса поможет избежать накопления жира. А позитивный настрой заменит вам сладости.
— 13 —
Тренируйтесь натощак. Пока вы ещё голодны, в расход пойдут именно запасы жира.
— 14 —
Одевайтесь перед завтраком. Забудьте про пижаму и халат во время завтрака. Одевайтесь красиво и элегантно, даже если вам не нужно идти на работу сегодня. Это поможет вам чувствовать себя более привлекательным и собранным и спасёт от переедания.
— 15 —
Посмотрите что-нибудь весёлое. Давно известно, что 10 минут смеха заменяют стакан сметаны, но не добавляют вам калорий! Напротив, за 10 минут просмотра весёлых видео или картинок вы сожжёте от 20 до 40 ккал. Главное — не сдерживайтесь, смейтесь от души.
— 16 —
Добавьте перца. Во-первых, он сделает вкуснее омлет, авокадо и сэндвичи. А во-вторых, активные компоненты чёрного перца будут препятствовать образованию новых жировых клеток.
— 17 —
Добавьте корицы. Она помогает контролировать аппетит.
— 18 —
Держите протеиновые батончики наготове. Это неплохой вариант для тех случаев, когда вы проспали и не можете позавтракать. Только выбирайте батончики с умом (без лишних калорий), а лучше — приготовьте самостоятельно.
— 19 —
Не отделяйте желтки. Многие из тех, кто хочет похудеть, отказываются от желтков и едят только белки. Однако желтки, помимо калорий и жира, содержат основную часть полезных веществ яйца. Лучше съешьте меньше яиц, но целиком.
— 20 —
В любом случае высыпайтесь. Если вы решите встать пораньше, чтобы заняться спортом, приготовить вкусный завтрак или помедитировать, помните, что для этого нужно раньше лечь. Спите столько, сколько вам необходимо, чтобы весь день оставаться бодрым и полным сил.
1 (672x378, 139Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат из говяжьей печени

Среда, 11 Апреля 2018 г. 16:28 + в цитатник
Салат из говяжьей печени

Ингредиенты:
Говяжья печень - 500 грамм;
Крупная морковь - 3 штуки;
Крупный репчатый лук - 2 штуки;
Маринованные огурцы - 3 штуки;
Майонез - 3-4 ст.л;
Веточка укропа;
Рафинированное подсолнечное масло для жарки;
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Сытный и вкусный салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, моркови и лука разнообразит любой праздничный стол. По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба. Морковь для салата выбирайте крупную и сладкую, а маринованные огурцы крепкие и хрустящие.

Подготовьте все необходимые для салата продукты.

Слегка подмороженную печень очистите от пленок и протоков, промойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1 см.

Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.

Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудите, затем нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте тонкой соломкой.

На медленном огне обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.

Маринованные огурцы также нарежьте соломкой.

Соедините в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.

Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-3 часов.

Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа или посыпьте сухариками.

Салат из говяжьей печени, готов. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
screenshot_47 (507x352, 189Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе

Среда, 11 Апреля 2018 г. 16:28 + в цитатник
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 2 шт.
Ветчина —150 г
Сыр — 150 г
Сливки ( 20-33 %) — 100 мл.
Чеснок — 3 зубчика
Зелень рубленая — 1 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
2. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. 3. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
4. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью.
5. Тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи.

Приятного аппетита!
screenshot_46 (508x299, 124Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курсы рисования для взрослых

Среда, 11 Апреля 2018 г. 12:33 + в цитатник
Умение хорошо и красиво рисовать, на сегодняшний день, достаточно ценное, ведь на нем можно зарабатывать. Как, спросите вы? Очень просто. Ведь сейчас достаточно много айти компаний нуждаются в талантливых художниках. Но, что бы рисовать там, нужно, для начала, овладеть кистью или карандашом на холсте.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Салат ″Язычок″

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 21:47 + в цитатник
Салат ″Язычок″

Ингредиенты (на 2 порции):

- 1 говяжий язык

- 300 г шампиньонов

- 2 средние луковицы

- укроп

- 1-2 ст.ложки сметаны

- соль, перец.

Способ приготовления:

Язык отварить, добавив в бульон: морковь, лук, корень петрушки, несколько горошин душистого перца, пару зубчиков чеснока и черный перец горошком. Варить 3 часа.

Затем сразу опустить язык в ледяную воду (из-за такого ″шока″ с языка легко снимается шкурка). Язык очистить и нарезать кубиками.

Шампиньоны нарезать пластинками, лук - полукольцами, все вместе обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

Укроп мелко порезать. Язык, грибы с луком и укроп смешать, заправить сметаной.
YcxmkkFIBZk (400x361, 52Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слоёный пирог по-деревенски

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 21:47 + в цитатник
Слоёный пирог по-деревенски

Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный пирог можно подавать как к чаю, так и в качестве закуски. Начинка пирога может быть любой, даже то, что есть в данный момент в холодильнике. Мне очень нравится этот вариант.

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 1 упаковка
Яйца куриные — 1 шт.
Кунжут — 30 г
Сыр — 100 г
Оливки — 80 г
Фасоль стручковая — 100 г
Зелень любая — несколько веточек

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см.
3. Сыр натереть на терке.
4. Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами.
5. На каждую полоску теста выложить сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью.
6. Свернуть полоски рулетами. С одной стороны краешек смазать взбитым яйцом или водой.
7. Форму 22 см застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
8. Выложить рулеты, придавая пирогу форму спирали. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
9. Выпекать при 180 °C примерно 20 мин.

Приятного аппетита!
screenshot_961 (558x389, 341Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ КРЕМ НА ЛИЦО

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 21:46 + в цитатник
КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ КРЕМ НА ЛИЦО

О том, как правильно наносить крем имаску на лицо знают не все. У косметологов есть «Золотое правило»: любое средство для лица (маска, крем для лица) должно наноситься строго по массажным линиям. В противном случае, возможно растяжение и снижение тонуса кожи. К сожалению, наша кожа с годами не молодеет, а совсем наоборот.

Правила нанесения крема :

1. Крем наносится на очищенную кожу.

2. Дневное средство нужно накладывать на лицо как минимум за 30 минут до выхода из дома.

3. Ночное средство (если Вы им пользуетесь) за 2 часа до сна.

4. Коже необходимо давать возможность поработать самостоятельно, для этого 1 раз в неделю не пользуйтесь питательным кремом. Лучше это делать в выходной день, когда кожа не подвергается агрессивному воздействию окружающей среды.

5. Пользуйтесь подходящим для Вашей кожи средством. Лучше если крем посоветует косметолог, но это не должно быть в виде навязывания какой-то определенной марки, которую можно приобрести у него же. Добросовестный косметолог учтет все нюансы Вашей кожи, как правило, предложит несколько вариантов.

6. Для разового нанесения достаточно средства размером с горошину.

7. Ни в коем случае не используйте средство, если закончился срок годности крема. В случае если Ваше средство содержит растительные компоненты, по истечению срока годности возможны аллергические реакции, а если крем — достижение нефтехимической отрасли, образуются очень опасные соединения.

Техника нанесения крема:

Крем нужно наносить легкими похлопывающими движениями по массажным линиям, заканчивая легкой фиксацией в конце линий. Не нужно переусердствовать с физической силой во время нанесения крема, так как это может не только травмировать кожный покров, но и растянуть его, что спровоцирует образование новых морщин.

Для начала нужно разобраться, где на нашем лице располагаются массажные линии лица.

В лобовой зоне нанесите крем подушечками пальцев. Движения должны быть направлены от центра лобовой зоны и в обе стороны до висков.

Дальше крем наносите в области вокруг глаз. Под глазами движения делайте от виска к носу, а под бровями (над глазами) – от носа к вискам.

Нежными прикосновениями наносится крем в зоне от подбородка,вдоль линии челюсти и к уху.

От кончиков носа в обе стороны разглаживайте крем к середине уха. Так же наносится крем и от угла губ.

Не забывайте шею, крем наносится слева и справа снизу вверх. При распределении косметических средств, поднимайтесь вверх к подбородку. Нельзя затрагивать зону щитовидной железы.

На подбородке крем наносится легкими, но энергичными хлопками ладошки.

Первый этап работы с кожей лица — подготовительный. Это значит просто расслабить руки. Это позволит вам получить приятные ощущения (нежность и мягкость) от процедуры. Любите свое лицо, ухаживайте за ним трепетно и аккуратно. Нанесение крема должно выглядеть как поглаживание кожи, а не растирание.

Почему крем лучше наносить по массажным линиям? Если вы не хотите повредить коллаген, то делать нужно именно так. Это связано с тем, что лимфоузлы и коллагеновые волокна находятся вдоль тех самых массажных линий. Кстати, качественный уход за лицом – это правильное нанесение крема в определенный промежуток времени. Кожа имеет свои биоритмы и согласно им она лучше воспринимает косметический уход.
hc2DNg0LyrU (557x700, 202Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

7 упражнений, которые преобразят ваше тело всего за 4 недели

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 21:46 + в цитатник
7 упражнений, которые преобразят ваше тело всего за 4 недели

Мы нашли комплекс упражнений, которые изменят ваше тело всего за 4 недели. При этом вам не придется тратить деньги на спортзал и специальное оборудование. Все, что нужно, — сила воли и 10 минут каждый день.

Планка
Как делать: Планка — упражнение изометрическое (выполняется статично). Главное — правильно держать тело. Следуйте примеру на фото: спина и ноги прямые, поясница не должна провисать или выгибаться.

Прокачка: При правильном выполнении прокачиваются не только мышцы пресса, но и спины, ягодиц, ног и рук. Улучшается осанка и общий тонус мышц.

Отжимания
Как делать: Примите позу планки на вытянутых руках как стартовую. Далее медленно опускайтесь как можно ниже. Важно, чтобы спина, таз и ноги сохраняли прямую линию. Затем так же медленно возвращайте тело в начальное положение.

Прокачка: Воздействует на мышцы груди, рук и пресса

Укрепление мышц бедер и спины
Как делать: Встаньте на четвереньки. Вытяните левую ногу и правую руку в одну прямую линию. Затем медленно согните их и правым локтем левого колена. Снова выпрямитесь. То же самое проделайте с правой ногой и левой рукой.

Прокачка: Хорошо тренирует корпус и мышцы, сгибающие бедро. Укрепляет и растягивает мышцы спины, ягодичные мышцы и поясницу.

Приседания
Как делать: Поставьте ноги на ширине плеч, опираясь на всю ступню целиком. Начинайте медленно садиться на воображаемый стул. При этом колени и ступни должны находиться на одном уровне, а спина быть прямой. Для удержания равновесия можно поднять руки перед собой. Затем поднимайтесь как можно медленнее.

Прокачка: Мышцы ягодиц, бедра и икры.

Как делать: Для этого упражнения нужно лечь на спину, вытянув руки над головой, ноги согнуть в коленях. Далее с выпрямленными руками нужно медленно поднять корпус и дотронуться до носков. Медленно вернитесь в исходное положение.

Прокачка: Мышцы кора и уменьшение талии.

Пресс и ягодицы
Как делать: Опирайтесь руками и ногами так, чтобы почувствовать напряжение в спине. Поднимите одну ногу максимально высоко. Затем начинайте поднимать и опускать корпус, при этом не отрывая пятку второй ноги от пола.

Прокачка: Мышцы поясницы, пресс, задней поверхности бедра, ягодицы и бицепс.

Спина
Как делать: Лягте на пол лицом вниз, согнув руки в локтях и положив их под голову. Максимально поднимите верхнюю часть тела. Задержитесь на секунду в таком положении и медленно опускайтесь обратно.

Прокачка: Приводит в тонус и укрепляет мышцы, удерживающие позвоночник.

В течение 6 дней повторяйте следующие упражнения:


1.
f-xgGnd1Sts (650x304, 78Kb)

2.
M2uFNOIKIZY (650x621, 153Kb)

3.
UdE1KB8aDwc (650x664, 106Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

АКТИВНОСТЬ ОРГАНОВ ЧЕЛОВЕКА ПО БИОРИТМАМ

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 18:36 + в цитатник
АКТИВНОСТЬ ОРГАНОВ ЧЕЛОВЕКА ПО БИОРИТМАМ

Каждый орган в человеке представляет собой отдельную полноценную единицу, состояние зависит от смены дня и ночи. Все органы активны в разное время:

–печень – с 1 до 3 часов ночи;
–система кровообращения – с 19 до 21 часа вечера;
–желудок – с 7 до 9 часов утра;
–сердце – с 11 до 13 часов дня;
–почки – с 17 до 19 часов вечера;
–половые органы – с 19 до 21 часа;
–мочевой пузырь – с 15 до 17 часов дня.

Работа всех органов кровообращения в течение суток меняется. Примерно в час дня и в 9 часов вечера их работа значительно замедляется. В это время лучше не заниматься физическими упражнениями. Так же свой ритм существует и в системе органов пищеварения. В утренние часы желудок очищается и нуждается в большом количестве соли и воды. В вечернее время усиливается деятельность желудка и почек. В замедленном режиме органы пищеварения функционируют с 2 до 5 часов ночи. Для того чтобы не нарушать ритмы системы пищеварения следует следить за рационом питания и соблюдать время приема пищи и ее количество. Первую часть дня в организм должно поступать достаточное количество белковой и жирной пищи. Ближе к вечеру употребляйте продукты богатые углеводами.

На протяжении суток меняются и такие показатели как температура тела, вес, давление и дыхание. Наиболее высокая температура и давление наблюдаются в период с 6 до 7 часов вечера. Максимальный вес тела обычно в 8 часов вечера, а объем дыхания – в час дня. Низкая температура тела влияет на замедление всех процессов в организме, а жизнь человека в этот период продлевается. Когда человек болеет, его температура увеличивается, биологические часы идут гораздо быстрее.

Лучше всего заниматься физическими упражнениями в период с 10 до 12 часов или с 16 до 18 часов дня. В это время организм полон энергии и сил. Умственная деятельность в это время так же полезна и эффективна. Творческий подъем наблюдается с 12 до часу ночи. Самые высокие показатели активности в организме человека приходятся на 5-6 часов утра. Многие в это время встают на работу и это правильно. В медицинских учреждениях говорят о том, что роды у женщины в это время проходят безболезненно и спокойно.

Биоритмы во время сна
С детства нас приучают ложиться спать с 21 до 23 часов. В это время все процессы жизнедеятельности замедляются, и происходит упадок сил. Если в это время не удалось заснуть, то дальше сделать это будет еще проблематичнее, ведь чем ближе к 24 часам, тем больше возрастает активность. Людям с бессонницей знать об этом особенно полезно. Если не получается ложиться спать в 9 часов вечера, то хотя бы старайтесь это делать в одно и тоже время. Здоровый сон должен длиться 8 часов. Критическим периодом является сон 4-5 часов, это жизненно необходимо для любого организма. Нормальный здоровый человек должен засыпать за 10-15 минут. Многие знают, что ночные кошмары напрямую связаны с состоянием и здоровьем человека. Причиной плохого сна могут стать сердечно-сосудистые заболевания. Перед сном следует хорошенько проветрить помещение, ведь в большинстве случае человек храпит из-за недостатка кислорода. Многие не запоминают свои сны, это является положительной характеристикой, так как организм был полностью расслаблен и функция памяти не работала.

Биоритмы организма человека
Для того чтобы все процессы в организме работали правильно, соблюдайте режим дня. Самым лучшим началом дня будет 6 утра. Контрастный душ и небольшая разминка взбодрит и поможет проснуться. В 7-8 часов утра повышается количество активных веществ. Аллергикам следует быть осторожными в это время. Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь, в этот период организм к этому просто не готов. Самым полезным завтрак будет в период с 7 до 9 утра.

Позавтракать можно как дома, так и на работе, главное чтобы пища не была слишком тяжелой. Антицеллюлитными процедурами лучше всего заняться с 10 до 13 часов. В это время вы добьетесь наибольшего эффекта и результата. Минимальная чувствительность кожи в 9 утра, поэтому от ухода за кожей лица и тела будет мало толку.

С 9 до 10 вечера человек наиболее активен, он с легкостью решает всевозможные умственные задачи. Обед должен быть с 13 до 14 часов дня, так как в это время выделяется самое большое количество желудочного сока. Организм является уязвимым с 13 до 17 часов. Рабочий день должен заканчивается в период с 18 до 19 часов.

Правильно говорят, что после 6 часов вечера есть нельзя, ведь в это время процессы пищеварения значительно замедляются. В позднее время кушать нельзя, так как организм должен отдыхать и не переваривать пищу, к тому же полностью она перевариться все равно не сможет. Полезным фактом для студентов и школьников будет то, что лучше всего память работает с 9 до 10 часов вечера.

Хронометр человека.Биологические часы
Сам человек может выстроить свои биологические часы, достаточно лишь отказаться от вредных привычек и следить за своей жизнедеятельностью. Работа, сон, отдых и прием пищи каждый день должны быть в одно время. Вредные привычки и неполноценный сон сбивают все биоритмы, нарушая жизнедеятельность организма. Работать всегда следует при хорошей освещенности, желательно при дневном свете. В течение суток человек всегда должен получать достаточное количество теплового облучения. Специалистами доказано, что уровень здоровья человека гораздо выше, если он соблюдает биологические ритмы.
o-aAz0pzqKo (700x266, 111Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат "Пасхальное яйцо" с цветами

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 18:35 + в цитатник
Салат "Пасхальное яйцо" с цветами

Ингредиенты:

Печень говяжья отварная — 300 u
Майонез — 3-4 cт. л.
Морковь отварная — 200 г
Яйцо отварные — 2 шт.
Сырок плавленый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите печень, морковь и яйца. Яйца и морковь очистите, зелень вымойте.
2. Печень натрите на мелкой терке, желток отделите от белка, натрите их на мелкой терке. Часть моркови нарежьте тонкими колечками, вырубите из них цветочки с помощью вырубки для мастики. Остальную морковь натрите на терке.
3. Начнем выкладывать салат слоями в форме яйца. Первый слой: натертую печень перемешайте с 2 ст. л. майонеза, разместите на блюде для подачи, сделайте сетку из майонеза.
4. 2-й слой: тертая морковь, сетка из майонеза.
5. 3-й — тертый белок.
6. 4-й слой — тертый плавленый сырок. Сверху сделайте полоску из тертого желтка и украсьте цветами из моркови. Снизу "яйца" разместите перья зеленого лука.

Приятного аппетита!
screenshot_950 (565x312, 238Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зразы с сырной начинкой.

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 18:35 + в цитатник
Зразы с сырной начинкой.

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий 300 г
Сыр твердых сортов 60 г
Масло сливочное 1 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 120 мл
Мука пшеничная 80 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Хлеб белый 1 кусочек
Масло растительное по вкусу

Начинаем с подготовки всех необходимых продуктов.

Фарш кладем в миску, добавляем размоченный в молоке кусочек хлеба, солим и перчим по вкусу, а затем перемешиваем до однородного состояния.

теперь готовим начинку. Отвариваем и очищаем одно яйцо, затем трем его и сыр на мелкой терке, добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

Фарш и начинка готовы, приступаем к формовке зраз. Берем 1 ст.л. фарша, формируем лепешку, в центр которой кладем 1 ч.л. начинки.

Из фарша с начинкой формируем шарик, а затем немного сплюсним его.

Готовим кляр, для этого взбиваем яйцо, добавляем 1/3 стакана молока, муку, соль, перец и еще раз хорошенько взбиваем. Зразы обмакиваем в кляре и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренные зразы выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 гр., на 15 минут, тем самым доводим их до готовности.
screenshot_949 (560x414, 361Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадно-творожный пирог

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 18:35 + в цитатник
Шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты:

Основа:

Мука — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар — 100 г

Начинка:

Сахар — 150 г
Творог — 600 г
Яйца — 4-5 шт.
Сметана — 200 мл
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.
2. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Выложить половину мучной крошки.
3. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером. Должна получиться гладкая масса без комочков. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.
4. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 °С духовку на 1 час.
5. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.
screenshot_948 (559x388, 381Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Красим яйца оригинальным способом. "Мраморные".

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 20:22 + в цитатник
Красим яйца оригинальным способом. "Мраморные".

Ингредиенты:
- яйца
- шелуха луковая
- зеленка

Приготовление:
1. Шелуху рвем очень мелко, размером с ноготь.
2. Обмакиваем яйцо в миске с водой.
3. Обваливаем яйца в шелухе.
4. Выкладываем яйцо на марлю и еще немного подсыпаем шелухи.5. Марлю туго завязываем. распределяем аккуратно шелуху, если сместилась.
6. Отрезаем лишнее.
7. Яйца ставим варить, добавляем ложку соли.
8. Добавить зеленку (добавить 1-2 пузырька в зависимости от того сколько яичек вы варите, не бойтесь кастрюля отмывается хорошо, а вот руки советуем одеть в резиновые перчатки).
9. После закипания варим 7 минут.
10. Сваренные яйца промываем под проточной водой.
11. Убираем марлю и шелуху.
12. Снова ополаскиваем водой.
13. Яйца обсушить и протереть растительным маслом для блеска.
screenshot_935 (560x306, 277Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная!

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 20:21 + в цитатник
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста.

Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из Италии. Так вот, он развеял миф о том, что итальянская пицца должна быть исключительно тоненькой (с тонкой тестяной основой). По его словам, одна половина Италии (до Неаполя) делает «тонкую» пиццу, а другая половина предпочитает делать тестяную основу попышнее. Данный рецепт пиццы понравится тем людям, которые любят в пицце и начинку, и вкусное тесто.
Нам потребуется

Для теста:
1) по одному стакану кефира и воды;
2) 7 стаканов муки;
3) столовая ложка сухих дрожжей;
4) 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
5) столовая ложка сахара;
6) чайная ложка соли.

Для начинки:
1) 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
2) 100 гр. твердого сыра;
3) 10-15 шт. оливок;
4) майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
5) 3 помидора;
6) крупная белая луковица;
7) 1 болгарский перец.
Этапы приготовления:
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;

2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;

4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;

6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
оливки;
9) майонез;
10) сыр.

Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

Желаем Вам приятного аппетита!
screenshot_934 (559x451, 424Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожная запеканка с фруктами

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 20:21 + в цитатник
Творожная запеканка с фруктами

Ингредиенты:

Творог - 500 г
на самом деле я купила для запеканки творожную массу очень хорошего качества в давно знакомом мне фермерском магазине. То есть это творог сразу с сахаром, да еще и с кусочками груши. Но если вы не уверены в качестве товара, то лучше возьмите обычный творог и добавьте в него 3 ст.л сахара.

Сметана - 5 ст.л.
Манка - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Фрукты для украшения
Немного яблочного сока
Желатин - использовать по рекомендации на пачке
А также масло для смазывания чаши и соль по желанию
Дополнительно я приготовила заливку из желатина и грушевого сока. И взяла один киви и пару мандаринок.

Приготовление:

1. Манку смешала с тремя столовыми ложками сметаны и оставила их на полчаса набухать.
2. Через полчаса с помощью погружной насадки блендера смешала сметанную смесь, творог и яйца. Можете при желании добавить чуть-чуть соли и тот самый сахар, если у вас обычный творог, а не творожная масса, как у меня.
3. Включила мультиварку на 140 градусов, на 55 минут. Обычно творожные запеканки советуют запекать при 180-200 градусах, но новая чаша сделана из чугуна, и поэтому ей достаточно 130-140 градусов, чтобы она полностью пропекла творог с яйцами.
4. Чашу я смазала маслом и выложила в нее творожную смесь. По поверхности смеси распределила две оставшиеся ложки сметаны.
И включила "Старт".
Когда мультиварка подала сигнал об окончании программы, запеканка была полностью и идеально приготовлена.
5. Теперь дело за украшением: я нарезала фрукты и выложила их фигурно на запеканку. А затем залила небольшим (мне не хотелось толстого слоя желе) количеством грушевого сока с растворенным желатином (готовить такой сироп для будущего желе лучше по рецепту с упаковки желатина).
6. И эта царская запеканка отправляется на ночь в холодильник.
7. С утра достаем и поедаем со сметаной или сгущенкой или всем тем, чего душа пожелает! Не забудьте про свежезаваренный чай. Лучше с какими-нибудь травками. У нас осталась прошлогодняя черемуха.
Самое то для теплых майских выходных.

Приятного аппетита!
screenshot_933 (562x390, 342Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Такая полезная зелень

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 20:20 + в цитатник
Такая полезная зелень


1.
RHq3wUkO6gY (604x398, 195Kb)

2.
38aWoHDdnZw (604x398, 179Kb)

3.
aiWC6cD5KuM (604x398, 117Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 475 ... 325 324 [323] 322 321 ..
.. 1 Календарь