-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 8374
Комментариев: 20468
Написано: 33576

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

ТОРТ-МУСС

Суббота, 06 Июня 2015 г. 18:27 + в цитатник
ТОРТ-МУСС

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 слой:
● 85 г сливочного масла
● 200 г горького шоколада (не менее 70%)
● 3/4 чайной ложки эспрессо
● 1,5 чайной ложки экстракта ванили
● 4 яйца
● 1/8 чайной ложки соли
● 70 г коричневого сахара

2 слой:
● 2 столовых ложки какао-порошка без сахара
● 5 столовых ложек кипятка
● 200 г молочного шоколада
● 350 мл сливок
● 1 столовая ложка сахара
● 1/8 чайной ложки соли

3 слой:
● 3/4 чайной ложки желатина в порошке
● 1 столовая ложка воды
● 170 г белого шоколада
● 350 мл сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 слой:
Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму (22 см) смажьте сливочным маслом. Застелите бумагой для выпечки. Разделите желтки и белки. Выложите шоколад, эспрессо и масло в миску, которую необходимо поставить на водяную баню. Помешивайте периодически ложкой, доводя массу до однородности (шоколад должен полностью расплавиться). Желтки взбейте и введите в шоколадную массу, быстро перемешайте, чтобы желтки не свернулись. Белки взбейте с солью (около 30 секунд), добавьте половину коричневого сахара, взбейте хорошенько и всыпьте постепенно остальной сахар. Постепенно (по 1/3 за раз) введите хорошо взбитые белки (крепкая устойчивая масса). Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. Перелейте тесто в приготовленную форму и поставьте ее на середину духовки на 18 минут. Остудите полностью (около часа), перед тем, как продолжать со следующим шагом.

2 слой:
Смешайте какао с кипятком. Растопите шоколад (только шоколад теперь) таким же образом на водяной бане. Остудите в течение 4-5 минут полностью растопленный шоколад. Сливки с сахаром и солью взбейте до устойчивых пиков. Разведенное какао добавьте к растопленному шоколаду. Сначала масса будет не однородной, но продолжайте взбивать. Постепенно введите в эту массу взбитые сливки (по 1/3 за раз). Аккуратно перемешайте, чтобы сливки не осели. Убедитесь, что масса однородна, иначе мусс не затвердеет.
Залейте этот крем поверх полностью остывшего слоя. Поставьте на 15 минут в холодильник затвердеть (дольше не надо).

3 слой:
Желатин смешайте с водой. Выложите шоколад в миску. 1/3 сливок прогрейте, не доводя до кипения.Влейте желатин и все перемешайте до однородности. Залейте шоколад горячими сливками, оставьте на 30 секунд и перемешайте до однородной массы (шоколад должен быть растопленным). Остудите до комнатной температур, периодически помешивая. Остальные сливки взбейте до пиков. 1/3 сливок введите в основную массу, перемешайте и добавьте остальные. Перемешайте все до однородной массы. Вылейте замешенную однородную массу поверх двух застывших слоев, разровняйте. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Достаньте торт из формы и подавайте. Украсьте ягодами и тертым шоколадом.
h7oZiuB2dl0 (400x604, 76Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Современные десерты: муссовый торт «Блэк Джек» с велюром

Суббота, 06 Июня 2015 г. 18:26 + в цитатник
Современные десерты: муссовый торт «Блэк Джек» с велюром

1. Шоколадный бисквит

Желтки — 28 г
Сахар — 30+30 г
Яйца — 75 г
Белки — 48 г
Тримолин — 15 г
Мука — 35 г
Разрыхлитель — 2 г
Какао — 15 г

2. Желе яблоко-карамель

Желатин — 4 г
Яблочный сок — 180 г
Виски — 20 г
Сахар — 50 г

3. Хрустящий слой

Миндаль — 15 г
Сахар — 25 г
Вафли — 30 г
Шоколад — 25 г
Тростниковый сахар — 5 г

4. Мусс с бобами тонка

Желатин — 7 г
Желтки — 60 г
Сахар — 30 г
Боб тонка — 1 шт
Сливки 35% — 150 + 450 г
Молоко 2% — 150 г
Шоколад — 490 г

5. Велюр

Белый шоколад — 30 г
Какао-масло — 30 г
Краситель
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

5 ЛУЧШИХ МАСОК

Суббота, 06 Июня 2015 г. 18:17 + в цитатник
5 ЛУЧШИХ МАСОК

1. Яблочно-овсяная маска Очистите яблоко от кожуры и натрите на терке. Добавьте 1 ст. л. молока и 2 ст. л. овсяных хлопьев. Дайте настояться 5 мин и наносите на личико. Маска отлично насытит кожу витаминами.

2. Банановая маска 1 спелый банан разомните вилкой и смешайте с 1 ч. л. жирных сливок. Нанесите на лицо на 15-20 мин, смойте. Маска увлажнит сухую кожу!

3. Капустная маска Несколько капустных листьев пропустите через мясорубку. Кашицу наложите на лицо и держите 20-30 минут. Затем смойте. Эта маска хороша для стареющей кожи.

4. Дрожжевая маска 100-граммовую пачку дрожжей разведите водой до консистенции сметаны. Нанесите и смойте через 15 мин. Маска вернет коже эластичность!

5. Картофельная маска Отварите картофелину, очистите и разомните с 1 ч. л. молока и желтком яйца. Теплое пюре толстым слоем наносите на лицо и шею на 20-25 мин. Смойте прохладной водой. Кожа не будет шелушиться! Внимание: делайте маски не чаще 2-3 раз в неделю!
O6MsL-PurGg (453x320, 26Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Горчичная маска для роста волос

Пятница, 05 Июня 2015 г. 21:41 + в цитатник
Горчичная маска для роста волос

Ингредиенты:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй)
2 столовые ложки горячей воды +
1 желток яйца (чтобы легче было смывать)
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахара (чем больше сахара, тем «злее» горчица)

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос.

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.
5Oia2V0oipM (500x500, 51Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Для того, чтобы губы стали сочными, здоровыми и красивыми, нужно купить в аптеке крем "Радевит".

Пятница, 05 Июня 2015 г. 21:40 + в цитатник
Для того, чтобы губы стали сочными, здоровыми и красивыми, нужно купить в аптеке крем "Радевит".
Намазать губы толстым слоем крема "Радевит". Походить так минут 10-15, потом излишки крема удалить.

После такой процедуры сутки губы будут смотреться очень эффектно даже без помады. Крем "Радевит" - это витамины А, Д и Е.
ffYSUvgqH5Y (604x604, 86Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 14 пользователям

Запеченные кабачки

Пятница, 05 Июня 2015 г. 21:33 + в цитатник
Запеченные кабачки
Нам понадобится
3 кабачка
2 помидора
1 сладкий перец
1 морковка
2 небольших луковицы
чеснок
несколько шампиньонов
сыр
зелень

Вырезаем внутренности у кабачков.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и лук мелко режем.

Морковь трем на терку, шампиньоны режем кубиками.

Помидоры и перец режем так же.

Морковь, лук, чеснок и грибы обжариваем на подсолнечном масле.

Перемешиваем с остальными овощами.

Наполняем кабачки начинкой.

Присыпаем сыром и зеленью.

Ставим в духовку и ждем когда кабачок станет мягким.
nqsuVXQs5DA (400x323, 35Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мясные клубочки в слоеном тесте

Пятница, 05 Июня 2015 г. 21:32 + в цитатник
Мясные клубочки в слоеном тесте
Ингредиенты:

Слоеное тесто – 500 г
Мясо – 500 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок — 1 зубочек
Соль, зелень, перец

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить фарш, для этого нужно перекрутить мясо через мясорубку, в него добавить мелко нарезанный чеснок, соль, зелень, перец, мелко нарезанный лук и яйцо. Все тщательно перемешать. А чтобы фарш был сочным можно добавить пару ложек майонеза или бульона. Кстати говоря, мясо лучше брать куриное, тогда клубочки получатся более мягкими и нежными. Из фарша делаем небольшие шарики.
2. Когда фарш будет готов можно приступать к тесту, конечно же, предварительно размороженному. Готовое слоеное тесто нужно тоненько раскатать и порезать его на тоненькие полосочки шириной приблизительно 0,5 см – это и будут ниточки нашего клубочка, можно это сделать фигурным ножом, полосочки тогда получатся узорчатые.
Ну а когда тесто будет порезано, т.е. ниточки готовы, самое время формировать шарики, т.е сами клубочки.
3. Каждый шарик нужно обмотать полосочками теста, так чтобы получилось что-то наподобие клобочка ниток. 4. Теперь эти клубочки смазываем желтком и помешаем в духовку на полчаса для выпечки.
5. Кушать мясные клубочки в слоеном тесте можно как в горячем (только аккуратно, чтобы не обжечься соком, скопившимся внутри клубочка), так и в остывшем виде.
wcfEMYxEzsk (700x525, 89Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Выставка картин в Москве

Пятница, 05 Июня 2015 г. 07:44 + в цитатник
Кстати, если вы любите современную живопись, необычные картины, и просто любите смотреть на прекрасное, то рекомендую посетить Галерею Вересова в Москве.
Читать далее...

Метки:  

Подарок девушке

Пятница, 05 Июня 2015 г. 07:33 + в цитатник
Кстати, если вы не знаете, что можно подарить женщине или девушке на День Рожденья, то у меня для вас есть полезная информация!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

-1 кг в день

Четверг, 04 Июня 2015 г. 10:53 + в цитатник
-1 кг в день
1 сутки. Набор продуктов: вареное куриное филе (200 гр.), яблоки (2 шт), апельсин (1 шт.), нежирный творог (100 гр.), нежирный йогурт (1 шт.), 1 порция овсяной каши (100 гр.).

2 сутки. Набор продуктов: 1 порция гречневой каши (100 гр.), грейпфрут (1 шт.), вареная говядина (200 гр.), 1 стакан нежирного кефира, чернослив (100 гр.), томаты (2 шт.)

3 сутки. Набор продуктов: 1 стакан молока, мандарины (4 шт.), груша (1 шт.), 1 порция рисовой каши (100 гр.), болгарские перцы (4 шт.), 1 чашка зеленого чая, вареная или запеченная рыба (200 гр.)

4 сутки. Набор продуктов: курага (100 гр.), нежирный творог (150 гр.), груши (2 шт.), вареное филе (200 гр.), капуста свежая белокочанная (200 гр.), огурцы (5 шт.)

5 сутки. Набор продуктов: морская капуста (100 гр.), сырая морковь (4 шт.), яблоки (2 шт.), 1 порция гречневой каши (100 гр.), 2 чашки черного чая, 1 стакан молока, вареная или запеченная рыба (200 гр.)

6 сутки. Набор продуктов: ягоды, можно замороженные (200 гр.), 1 порция пшенной каши (100 гр.), вареная или тушеная капуста брокколи (200 гр.), вареная говядина (150 гр.), апельсины (2 шт.)

7 сутки. Набор продуктов: нежирный йогурт (2 шт.), 1 порция овсяной каши (100 гр.), изюм (100 гр.), куриный бульон (300 мл.), вареное филе (200 гр.), груши (2 шт.), яблоки (2 шт.), свекла вареная (100 гр.).
Съедать ровно по одному продукту раз в 1-2 часа.
Rc8jliPq3xg (604x409, 48Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 155 раз
Понравилось: 41 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 837 ... 327 326 [325] 324 323 ..
.. 1 Календарь