-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 8374
Комментариев: 20468
Написано: 33576

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Женская одежда из Иваново

Суббота, 18 Июля 2015 г. 07:22 + в цитатник
Для каждого времени года есть своя, определенная одежда. Это логично. Нет, конечно есть исключения, но они очень редкие. Так как сейчас лето - большой спрос на легкую и открытую одежду. Особенно это касается девушек. В их гардеробе всегда найдется с десяток различных платьев, сарафанов и так далее.
Читать далее...

Метки:  

Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав

Пятница, 17 Июля 2015 г. 12:41 + в цитатник
Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав
Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике. Итак, приступим
Нам понадобится
Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.
Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.
Банки или кувшины. Желательно с крышками.
🍉Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.
🍉Мадлер (это такая толкушка) или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.
🍉Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.

🍹Какие фрукты взять, свежие или замороженные?

Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.

🍹Какие использовать травы?

Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.

А теперь несколько рецептов. Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.

🍹Цитрусовая вода

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.

Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

🍹Вода с малиной и лаймом

Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом. Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

🍹Вода с ананасом и мятой

Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

🍹Вода с ежевикой и шалфеем

Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

🍹Вода с арбузом и розмарином

Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар. Всё равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества.

В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой.

Ну и наконец ещё один плюс такой воды — на вечеринке вы удивите своих друзей этим вкусным, лёгким и красивым напитком. Попробуйте и пишите нам, какие ещё сочетания фруктов и трав вы придумали.

Важно! Сколько такая вода может храниться? В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.
kongeGKO3hY (572x381, 57Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Черничный пирог с творогом

Пятница, 17 Июля 2015 г. 12:39 + в цитатник
Черничный пирог с творогом


Ингредиенты:
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
Ванилин на кончике ножа
2 яйца
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий)
125 гр сахара
Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
250 мл сливок ( у меня 10%)
Черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)

Приготовление:
1.Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто
2.Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста
3.Уже можно разогревать духовку до 180 градусов
4.Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое.
5.В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто
6.Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
7.Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть
8.Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) 9. Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
10.Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника
11.Все аккуратно смешиваем венчиком
12.Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 градусов

Приятного аппетита!
xT7TGvD1XkA (604x403, 57Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Столешницы из искусственного камня

Пятница, 17 Июля 2015 г. 07:59 + в цитатник
На сегодняшний день, современный человек, нуждается во многих вещах, для комфортного существования. И это не только свет, вода и газ. Сюда можно отнести еще и различную мебель. Без нее мы тоже не представляем возможным нашу жизнь.

На ряду с кроватями, диванами и другой мебелью, важную роль играют столы в нашем доме. Это место, за которым мы едим, сидим, делаем какие-то дела и так далее. Особенно важное значение несут столы на кухне, на которых идет процесс приготовление важной для нас пищи!

Современные компании предлагают огромное количество различных столов и столешниц для домашней кухни, и не только. Особенно популярны столешницы из искусственного камня. Они очень практичные, надежные, имеют множество вариаций, а также они относительно недорогие и простые в монтаже.

Поэтому, если вы заинтересовались, и хотите купить столешницы из искусственного камня, то я могу порекомендовать обратиться в отличную компанию под названием Duolit. Данная компания работает с далекого 2002 года, и имеет огромный опыт в производстве декоративных столешниц. Тут вы сможете заказать столешницы для кухни, столешница для стола, столы для бара и других помещений. Компания производит по собственной уникальной технологии большое количество различных столешниц различного качестве, начиная от эконом варианта, заканчивая столешницами, изготовленными из натуральной слюды.

Приобрести столешницы можно как по индивидуальному заказу, так уже и в виде готовой продукции. Компания работает как с оптовыми, так и с розничными покупателями. Доставка осуществляется в любое удобное для вас место и время!

Так что, если вас интересует производство столешниц от компании, которая ставит качество продукции на первый план, то лучшего места для их покупки просто не найти!

Более детальную информацию по всем вопросам можно получить на сайте компании.
2b (700x612, 335Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пластиковые окна для загородного дома

Пятница, 17 Июля 2015 г. 07:55 + в цитатник
На сегодняшний день, практически все современные люди меняют старые окна, на новые, пластиковые, как в обычных квартирах, так и в загородных домах. А новые постройки, и подавно, делают сразу с пластиковыми окнами. И это не удивительно, ведь пластиковые окна на много надежнее и практичнее обычных, хотя некоторые больше доверяют деревянным окнам нового образца. Кроме того, пластиковые отлично сберегают тепло в квартире, не пропускают прямые солнечные лучи, а также имеют отличную звуко и шумоизоляцию.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

УБИРАЕМ ЖИРНЫЙ БЛЕСК С ЛИЦА

Четверг, 16 Июля 2015 г. 11:45 + в цитатник
УБИРАЕМ ЖИРНЫЙ БЛЕСК С ЛИЦА

Несколько рецептов масок для жирной кожи, которые не только очистят кожу, но и снимут воспаление и улучшат цвет лица. Такие маски можно делать 2 – 3 раза в неделю.

🔸 Нанесите на кожу лица на 15 минут, ватным тампоном обезжиренный кефир, смойте теплой водой, эта маска слегка подсушивает кожу.

🔸 Нанесите на 10 – 15 минут, взбитый белок, смешанный с цедрой лимона. Смыть теплой водой. Сужает поры и улучшает цвет лица.

🔸 Смешайте 1 чайную ложку лимонного сока с 20 граммами дрожжей, добавьте немного теплого молока, нанесите на кожу на 15 минут, после смойте теплой водой. Эта маска хорошо очищает кожу.

🔸 Хорошо освежит и очистит кожу, маска из огурца и борной кислоты. Огурчик на мелкой терке, добавить борную кислоту в пропорции 1:6, то есть 1 часть кислоты и 6 частей тертого огурца. Нанести на кожу на 10 минут. Смыть теплой водой.

Помните, какой бы кожей не одарила вас природа, она требует ухода и внимания. Уделите себе 30 минут в день, и ваша кожа, скажет вам «спасибо».
hLbT3jObMko (500x500, 69Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Четверг, 16 Июля 2015 г. 11:44 + в цитатник
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Суфле:
● желатин 30 гр
● молоко холодное 1 стакан 350 мл
● творог 1 стакан объемом 350 мл
● сметана 1 стакан с верхом объемом 350 мл
● сахар 1 стакан объемом 250 мл
● ванильный сахар 1 пакетик (30 гр)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бисквит:
1. Бисквит (очень простой бисквит, всегда получается и долго хранится, можно сразу приготовить несколько и оставить до появления вдохновения:)
3 яйца целиком взбить 200 гр сахара до полного растворения миксером
(сначала взбиваем яйца и только потом понемногу вводим сахар постоянно мешая)
смешать 1 стакан сметаны и 1 ч.л соды деревянной ложечкой (ни в коем случае не мешать миксером), дать немного постоять
добавить к яйцам сметану, 1 пакетик ванили, 1/2 пачки какао, 1 стакан мука (160 грамм, примерно 3/4 объема сахара), тесто должно быть гуще, чем на оладьи, должно выливаться в емкость, выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой посуду, я использую стеклянную форму диаметром 20 или 22 см (в этой форме верхушка коржа может иногда трескаться), двойная порция этого теста прекрасно подходит для формы диаметром 26 см (получается 3 больших коржа), я выпекаю на втором уровне снизу при обычном режиме (и сверху и снизу работает нагреватель) ровно час без конвекции.

Суфле:
Сметану. творог достать заранее и довести до комнатной температуры, желатин распустить в холодном молоке в течение часа, нагреть до растворения, добавить в горячий желатин обычный и ванильный сахар, обязательно процедить, перелив в другую посуду и охладить до температуры сметаны и творога,
сметану смешать с желатином и творогом миксером до однородной массы и вылить в форму, накрыть сверху коржом.

Как и писала в ингредиентах, если хочется сделать торт еще вкуснее, можно добавить сливки, взбив их предварительно с сахарной пудрой и оставив остывать до температуры желатина,или же можно сливки комнатной температуры перемешать с сахарной пудры, пышной массы не получится из сливок. но вкус от этого у торта не поменяется, оптимально в этой форме заранее охладить желе с фруктами и поверх желе залить наше суфле, накрыв его коржом. Чтобы вынуть торт - суфле, нужно на некоторое время поместить форму с суфле и коржом в теплую, но не очень горячую, воду, подержать недолго, чтобы суфле не стало таять, тортик сам выпадет на тарелку.

Хранить лучше в холодильнике, накрыв формой, в которой делали суфле, также десерт можно приготовить без коржа, украсив суфле фруктами и желе или заменив корж на смесь шоколада с молотыми орехами, предварительно растопив шоколад и перемешав с орехами, а затем остудив его в холодильнике.
На желатин скупиться не стоит, например, чтобы залить тортик диаметром 20-22 см нужен один стакан объемом 350 мл компота из фруктов, ну или обычного магазинного сока и 20 г (2 пачки бело - зеленые) желатина.

Пробовала делать с 10г - не получилось. ягоды плохо застывали или он сваливался с торта в итоге.
В суфле можно положить ягоды, фрукты. Удобнее всего делать этот торт в разъемной металлической форме, которая не расширяется кверху, как стеклянные формы на фото, а имеет одинаковый диаметр по всей высоте, тогда корж кладем вниз, сверху выливаем суфле, когда оно застынет, поливаем остывшим желе и украшаем торт фруктами.
kDgt4UNqvMk (604x561, 51Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Маринуйте грибы сами

Четверг, 16 Июля 2015 г. 11:43 + в цитатник
Маринуйте грибы сами

Ингредиенты:

- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец

Приготовление:

1 кг грибов отварить минуты 2.
Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).

Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод...

Грибочки готовы через сутки.
Vj9TTH-iX4Q (604x453, 48Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 12 пользователям

ВАННОЧКА ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА НОГТЕЙ

Среда, 15 Июля 2015 г. 12:18 + в цитатник
ВАННОЧКА ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА НОГТЕЙ

Понадобятся 1 ст. ложка соли, 1 стакан теплой воды, жидкое мыло или гель для душа. Сначала растворите в воде мыло или гель, а после добавьте соль. Длительность процедуры составляет приблизительно 20 минут.
7FC1XkJlB1U (604x604, 62Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР

Среда, 15 Июля 2015 г. 12:16 + в цитатник
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г творога
● 50 г сливочного масла
● 1 яйцо
● 1 ч. ложка соды
● соль по вкусу
● специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки. Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
cGAeqKwKMjA (464x480, 42Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 837 ... 344 343 [342] 341 340 ..
.. 1 Календарь