-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Средневековая игра про викингов

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:00 + в цитатник
Средневековая игра про викингов!
Читать далее...

Мегрельские хачапури - пальчики оближешь

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 16:16 + в цитатник
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь
Вам потребуется:

Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г

Как готовить:

1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут

2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло

3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа

4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке

5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре

6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком

7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)

8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
vs7J5i6azI0 (604x421, 164Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Для любителей книг

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 14:55 + в цитатник
Уже не раз говорила, что люблю читать. К сожалению, зачастую свободного времени не хватает для себя и своих любимых занятий. Но в последнее время перед сном удается выкроить часики для чтения. Книги я предпочитаю в жанре драма, детектив, ужасы, романы. Недавно познакомилась с творчеством автора Бекка Фитцпатрик. Прочитала с удовольствием 3 книг автора из серии "Молчание". Жанр серии книг фэнтези, любовный роман фэнтези. Страницы книг погрузили меня в мир , где живут люди , существуют ангелы и падшие ангелы. Происходит борьба за справедливость. Главными героями выступают подростки с бурлящими гормонами и страстями. И конечно же присутствует любовь, и связанные с ней все переживания и эмоции. Временами наивно, но читается легко и непринужденно. Вообщем я рекомендую.
А какая последняя книга заинтересовала вас?!
maxresdefault (700x437, 145Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 12:30 + в цитатник
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА

1.Помидоры острые

- помидоры;
- лавровый лист;
- острый красный перец,
- чеснок,
- укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена.
Рецепт мариновки
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад.
3. На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок, лавровый лист.
4. Затем кладем туда вымытые, очищенные от плодоножек помидоры и заливаем маринадом, нагретым до кипения, накрываем крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации: пол-литровые и литровые банки — на 10—15 минут, 3-литровые — на 20 минут.
5. После стерилизации банки закупориваем, переворачиваем и укутываем одеялом на пару часов.

2. Помидоры маринованные по-домашнему с лимонной кислотой.

Как правильно мариновать помидоры
- помидоры (желательно, не крупные),
маринад (из расчета на 3-х литровую банку):
- 1,3 л воды
- 30 г соли
- 120 г сахара
- 2 чайной ложки лимонной кислоты в порошке.
Рецепт мариновки
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. Помидоры раскладываем по вымытым банкам, добавляем зелень (немного, только для придания легкого аромата, лучше для разнообразия в разные банки добавлять зелень одного вида - в одну - укроп, в другую - петрушку, в третью - сельдерей).
3. Заливаем кипятком и прикрываем чистыми крышками.
4. Пока помидоры стерилизуются, кипятим рассол из воды, соли, сахара, лимонной кислоты. Как только рассол закипает, сливаем из банок воду, заливаем рассол, закатываем, затем переворачиваем банки и укутываем одеялом на пару часов.
Плюс этого рецепта: вместо уксуса используется лимонная кислота - помидоры получаются плотные, с нежным вкусом, легким ароматом зелени, и совсем не "ядовитые", как с уксусом.

3.Помидоры, маринованные по-донецки

Заливка: на 1 л воды – 60 г сахара, 60 г соли, чеснок, горький и сладкий перец, лавровый лист, 1 столовая ложка 9%-ного уксуса.
Подготовленные бурые плоды уложить в банки вместе со специями.
Трижды залить кипящей заливкой, выдерживая по 10 минут. В последний раз добавить уксус и укупорить.

4.Пикантные помидоры

Как правильно мариновать помидоры
На трехлитровую банку: 50 г корня хрена, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка семян укропа, 7 горошин душистого перца, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки 9%-ного уксуса, 1-2 лавровых листа.
Бурые помидоры уложить в ошпаренную трехлитровую банку с лавровым листом, стружками корня хрена, очищенным и нарезанным чесноком, семенами укропа, душистым перцем. Залить кипятком и накрыть. Через полчаса слить воду в кастрюлю, поставить на сильный огонь, добавить соль и сахар. Довести до кипения. В банку с помидорами добавить уксус и сразу влить кипящую заливку до самого края.
Банку герметично закатать, завернуть в бумагу и в одеяло, перевернуть вверх дном и оставить на сутки.

5. Помидоры с луком в желе стерилизованные

Разрезать помидоры на четвертинки, лук кружочками и разобрать на кольца. Уложить в трёхлитровую банку, чередуя помидоры и кольца лука.
Приготовить маринад. На 5 трёхлитровых банок понадобится 6 литров воды, 18 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек соли, 6 лавровых листков, штук 20 горошин перца, укроп. Вскипятить маринад, процедить его и разлить по банкам поверх уложенных помидоров и лука. Затем в каждую банку залить желе.
Желе: 1 чайную ложку желатина добавить в полстакана воды и оставить набухать 40 минут. Затем довести до кипения и разлить равномерно по банкам. Стерилизовать банки 10 минут.

6.Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком

Красные помидоры, нарезаем кружками, складываем в банку, перемежая разобранными на кольца кружочками лука.
Маринад: на 1 литр воды 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли, любимые специи, 2-3 лавровых листка, веточка укропа, горсть очищенных долек чеснока. Маринад кипит минуты две. Вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса и сразу заливаем им помидоры с луком. На следующий день маринованные помидоры готовы. Но спустя 2 дня они ещё вкуснее. Можно, простерилизовав 10 минут, сделать заготовку на зиму.

7. Фруктово-овощное ассорти в маринаде

Ещё вкуснее получается. Основа рецепта – «Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком». В банку, помимо нарезанных помидоров, лука и чеснока, красиво укладываем любые нарезанные овощи (по вашему усмотрению), например, болгарский перец разноцветный, цветную капусту, разобранную на соцветия. Укладываем и нарезанные кружочками фрукты: сливы, киви, вишни, виноградины, малину и так далее.
Маринад тот же. Ароматы и вкусы овощей и фруктов перемешиваются и создают превосходный букет. Вкусно, ароматно, красиво, празднично.

8. Аджика

1 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 300-500 г чеснока, 2 яблока (антоновка), петрушка – 1 пучок, горький стручковый перец – 2 штуки, молотый кориандр, 250 г соли и 20 г 5%-го уксуса.
Все прокрутить на мясорубке, добавить нарезанную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась, разложить в баночки. Хранить лучше в холодильнике. Можно добавлять в борщ и любые другие блюда за 5 минут до окончания варки. Великолепный вкус и аромат. Антоновка желирует, и аджика получится густой. Хранится очень хорошо.
как приготовить аджику
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кабачки в кляре.

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 12:28 + в цитатник
Кабачки в кляре.

🔸Ингредиенты:

Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки

🔹Приготовление:

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.
4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)

Тепла и уюта вашему дому!
screenshot_637 (511x412, 322Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как подтянуть кожу и вернуть ей упругость?

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 12:28 + в цитатник
Как подтянуть кожу и вернуть ей упругость?

Очень часто бывает, что дама поправляется, потом худеет. А может просто родила малыша. Кожа растягивается и выглядит не очень ровной - она теряет свой тонус. Попробую систематически описать процесс возвращения коже живота тонуса и научить подтягивать кожу живота.

1. Физические упражнения - главное средство от дряблости кожи. Открываем курс «Супер-пресс за 8 минут» и уделяем всего 8 минут драгоценного времени своему прессу.

2. Контрастный вечерний душ отлично влияет на тонус кожи. Делайте его после солевого или кофейного скраба и растирания живота жёсткой щёткой-мочалкой. В процессе пилинга с поверхности кожи удаляются старые, отмершие клетки, кровоснабжение кожи улучшается, кожа становится гладкой.

3. После душа используем кремы, потому что питание и увлажнение очень важны. Лучше сделать крем, который будет оказывать регенерирующее воздействие, разглаживать и подтягивать кожу, самостоятельно:

Покупаем детский хороший крем без добавок и наполнительный – обычный русский жирный детский крем. Берём отдельно баночку, выдавливаем в неё несколько 4 столовых ложек крема.

Добавляем:

5 капсул витамина Е
5 капсул витамина А
Растительные экстракты (например, водорослей, зеленого чая, ананаса, гуараны, какао – что сможете найти).
1 ст.л. любого растительного масла (пшеницы, жожоба, абрикосовое и т.д.)
6-7 капель апельсинового масла

4. Крем лучше сочетать с массажем - это мощнейшее средство от дряблости кожи. Кровоснабжение после массажа заметно улучшается, мышцы тонизируются, кожа становится эластичной и упругой. Хорошо делать массаж с аромомаслами и лучше вечером после душа. Массаж полезен не только для кожи, но и для нормализации стула.

5. Баня также отлично действует на кожу, улучшая насыщение тканей кислородом. После бани кожа становится более гладкой, обновленной и подтянутой. Полезно использовать веник на проблемную зону живота.

6. Маски для упругости кожи живота

Уксусные обёртывания: взять на 1 стакан воды 1 ст.л. 9% уксуса. Смочить марлю в уксусной воде, положить на живот, сверху пищевую плёнку. Держать полчаса.
Дрожжевая маска: 20 г. дрожжей, 5 ч.л. сливок, 5 ч.л. меда. Маска питает, стягивает поры, стимулирует кровообращение и повышает упругость.
Крапивная маска: 2 ст. ложки сухой крапивы залить 1 стаканом воды, кипятить 10 минут. Остудить, смочить слой марли в отваре и закрепить пищевой пленкой на животе. Держать маску около часа.

P.S.: Будет чудесно, если вы сможете делать эти процедуры в комплексе. Если нет, то запомните, что самое важное из всего списка – это физические упражнения и массаж с кремом!
3 (600x384, 107Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сырники "Воздушные"

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 12:26 + в цитатник
Сырники "Воздушные"

Описание:
Лучшее детское блюдо с высоким содержанием кальция, которое можно использовать в качестве питательного завтрака или десерта – сырники «Воздушные».
Рецепт приготовления «Воздушных» сырников не сложен, не отнимает много времени, а готовое блюдо приносит удовольствие и пользу. Натуральный творог способствует быстрому насыщению благодаря замечательным питательным свойствам, укрепляет кости и здоровье ребенка в целом. «Воздушные» детские сырники можно кушать с чаем, сметаной и другими кисломолочными продуктами.

Ингредиенты:
-Творог - 200 грамм;
-Сахар - 3 столовые ложки;
-Манная крупа - 2-3 столовые ложки;
-Ванилин;
-Мука для обваливания;
-Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
1. Для начала творог хорошо разомнём вилкой, добавим в него сахар, манную крупу и ванилин.
2. Всё тщательно перемешаем и мокрыми руками сформируем шарики.
3. Затем полученные шарики совсем чуть-чуть обваляем в муке и выложим на раскалённую сковороду с растительным маслом.
4. Обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки!
2 (700x455, 166Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Маска для лица Джей Ло

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 12:26 + в цитатник
Маска для лица Джей Ло

Состав маски:
1 ч. ложка натурального йогурта,
2 ч. ложки меда,
3-4 капли крепкого свежезаваренного зеленого чая.
При желании маску можно загустить молотыми овсяными хлопьями, мякишем белого хлеба или, если кожа не очень сухая, косметической глиной

Применение маски:
Смешайте все ингредиенты до однородной массы, нанесите на чистую кожу лица, шеи и декольте на 15-20 минут. Смойте теплой водой и ополосните лицо прохладной. При необходимости нанесите крем.

Курс масок: 3-4 раза в неделю в течение месяца, затем, для поддержания результата, 1-2 раза в неделю.
1 (600x400, 192Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Суеверия разных профессий

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 10:15 + в цитатник
Суеверия разных профессий

1. Врачи стараются никогда не меняться дежурствами. Они говорят, что если начнешь суетиться и договариваться с коллегами, так обязательно достанется тебе такая ночка, что глаз сомкнуть будет некогда.

2. Летчики никогда не фотографируются перед полетом.

3. Музыкантам в день концерта нужно обязательно встать с правой ноги. Также считается, что перед концертом нельзя убирать кровать. Это одна из самых распространенных примет среди дирижеров и оперных певцов.

4. В театре, если пьеса (или роль) падает на пол, актер должен обязательно на нее сесть и с нею подняться. Если этого не сделать, то не удастся сыграть

5. Все знают, что указывать пальцем на что-либо – дурной тон. Моряки скажут вам, что особенно дурная примета – это показывать пальцем на небо. Это может разгневать богов и принести шторм или штиль. В каждом порту все знают, что указывать пальцем на судно, выходящее из него, значит обречь его на гибель.

6. Саперы-пиротехники никогда не прощаются, когда уезжают на вызов, и никогда не произносят слово “последний”, в каком бы то ни было контексте.

7. Пожарные говорят, что если во время дежурства почистить сапоги, обязательно поступит вызов на пожар. То же самое происходит, когда в расчете появляется новенький.

8. А когда пожарные возвращаются из отпуска, их поливают водой. Иначе и им, и их товарищам в этот же день придется выезжать на пожар.

9. Молодые врачи стараются не заниматься любовью в ночь перед дежурством. Потому что иначе следующее дежурство будет очень тяжелым, обязательно что-нибудь случится.

10. Наверное, самые суеверные люди на свете – это космонавты. Достоверно известно, что Сергей Королев не любил старты по понедельникам и всегда переносил дату, если она падала на понедельник. Почему – так и осталось большой загадкой. Тем не менее,в советской, а сейчас в российской космонавтике понедельник стал чуть ли не официальным “не стартовым” днем. А вот самое забавное суеверие космонавтов. На космодроме в Плесецке перед запуском ракеты-носителя на ней обязательно пишут “Таня”. Говорят, это имя вывел на первой ракете влюбленный в некую Таню офицер. Говорят даже, что однажды, когда забыли вывести на корпусе счастливое имя, ракета перед стартом взорвалась.
_kra2H4596M (500x311, 39Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Игра про фрукты Fruit Sensation

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 10:10 + в цитатник
Игра про фрукты Fruit Sensation.
Читать далее...

Любимый салат Брэда Питта

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 10:05 + в цитатник
Любимый салат Брэда Питта

Вкусное, сытное и полезное блюдо. Один из любимых салатов известного актера Брэда Питта.

Вам потребуется:
Авокадо - 3 штуки.
Красные помидоры - 400 грамм.
Белый лук - 100 грамм.
Красная фасоль в собственном соку - банка.
Перец чили – 1 штука.
Соль и черный перец по вкусу.
Сок лайма – 20 грамм.
Оливковое масло -1 столовая ложка.

Приготовление:
Помидоры режем кубиками и складываем в салатник.
Добавляем тонко нарезанные полукольцами лук и перец чили, промытую фасоль и кубиком нарезанную мякоть авокадо. Заправляем салат соком лайма и маслом. Солим и перчим по вкусу.
Приятного Аппетита!
screenshot_726 (511x352, 184Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Онлайн игра Jimi Hendrix

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 10:00 + в цитатник
Онлайн игра Jimi Hendrix.
Читать далее...

КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ КРЕМ НА ЛИЦО

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 15:08 + в цитатник
КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ КРЕМ НА ЛИЦО

О том, как правильно наносить крем имаску на лицо знают не все. У косметологов есть «Золотое правило»: любое средство для лица (маска, крем для лица) должно наноситься строго по массажным линиям. В противном случае, возможно растяжение и снижение тонуса кожи. К сожалению, наша кожа с годами не молодеет, а совсем наоборот.

Правила нанесения крема :

1. Крем наносится на очищенную кожу.

2. Дневное средство нужно накладывать на лицо как минимум за 30 минут до выхода из дома.

3. Ночное средство (если Вы им пользуетесь) за 2 часа до сна.

4. Коже необходимо давать возможность поработать самостоятельно, для этого 1 раз в неделю не пользуйтесь питательным кремом. Лучше это делать в выходной день, когда кожа не подвергается агрессивному воздействию окружающей среды.

5. Пользуйтесь подходящим для Вашей кожи средством. Лучше если крем посоветует косметолог, но это не должно быть в виде навязывания какой-то определенной марки, которую можно приобрести у него же. Добросовестный косметолог учтет все нюансы Вашей кожи, как правило, предложит несколько вариантов.

6. Для разового нанесения достаточно средства размером с горошину.

7. Ни в коем случае не используйте средство, если закончился срок годности крема. В случае если Ваше средство содержит растительные компоненты, по истечению срока годности возможны аллергические реакции, а если крем — достижение нефтехимической отрасли, образуются очень опасные соединения.

Техника нанесения крема:

Крем нужно наносить легкими похлопывающими движениями по массажным линиям, заканчивая легкой фиксацией в конце линий. Не нужно переусердствовать с физической силой во время нанесения крема, так как это может не только травмировать кожный покров, но и растянуть его, что спровоцирует образование новых морщин.

Для начала нужно разобраться, где на нашем лице располагаются массажные линии лица.

В лобовой зоне нанесите крем подушечками пальцев. Движения должны быть направлены от центра лобовой зоны и в обе стороны до висков.

Дальше крем наносите в области вокруг глаз. Под глазами движения делайте от виска к носу, а под бровями (над глазами) – от носа к вискам.

Нежными прикосновениями наносится крем в зоне от подбородка,вдоль линии челюсти и к уху.

От кончиков носа в обе стороны разглаживайте крем к середине уха. Так же наносится крем и от угла губ.

Не забывайте шею, крем наносится слева и справа снизу вверх. При распределении косметических средств, поднимайтесь вверх к подбородку. Нельзя затрагивать зону щитовидной железы.

На подбородке крем наносится легкими, но энергичными хлопками ладошки.

Первый этап работы с кожей лица — подготовительный. Это значит просто расслабить руки. Это позволит вам получить приятные ощущения (нежность и мягкость) от процедуры. Любите свое лицо, ухаживайте за ним трепетно и аккуратно. Нанесение крема должно выглядеть как поглаживание кожи, а не растирание.

Почему крем лучше наносить по массажным линиям? Если вы не хотите повредить коллаген, то делать нужно именно так. Это связано с тем, что лимфоузлы и коллагеновые волокна находятся вдоль тех самых массажных линий. Кстати, качественный уход за лицом – это правильное нанесение крема в определенный промежуток времени. Кожа имеет свои биоритмы и согласно им она лучше воспринимает косметический уход.
nB-0cT2a6UY (557x700, 202Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

7 симптомов нехватки витаминов и как ее восполнить

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 15:07 + в цитатник
7 симптомов нехватки витаминов и как ее восполнить

Итак, если вы заметили, что:

1. У вас часто немеют руки или ноги, ощущение слабости в ногах, частое сердцебиение, ухудшилась память. Это указывает на нехватку тиамина или витамина В1. Восполнить нехватку помогут кукуруза, ржаной хлеб, фасоль, шпинат, пивные дрожжи, морковь.

2. Падает зрение, глаза быстро устают, на эмали зубов появляются трещинки. То вам необходим витамин D. Он вырабатывается под воздействием ультрафиолета. Но он содержится и в некоторых продуктах таких, как растительные масла, обогащенные витаминами, печень трески, камбала, скумбрия, желтки куриных яиц.

3. Вы стали чаще простужаться, на вас навалилась хандра, слабость, невралгия. Это говорит о нехватке пантотеновой кислоты или витамина В3. Старайтесь включить в свой рацион побольше зеленого горошка, говяжьей печени, красной фасоли.

4. Кожа стала бледной, приобрела желтоватый оттенок, десна стали кровоточить, резкая потеря веса, воспаление желудочно-кишечного тракта. В этом виноват недостаток фолиевой кислоты или витамина Вс. Ею богаты цветная капуста, зелень петрушки, брокколи, свиные и говяжьи почки, белокочанная квашеная и свежая капуста.

5. Стали сильнее выпадать волосы, кожа стала сухой, участились головокружения, сонливость, заторможенность. Это говорит о том, что ваш организм нуждается в витамине В6 или пиридоксине. Нехватку можно восполнить употребляя горох, необработанный рис, бобы.

6. Кожа лица и рук стала шелушиться, появились сосудистые звездочки, по утрам вы ощущаете боль в ногах и сильную вялость. То вам не хватает рутина, рибофлаваноидов. Их содержат свекла, клюква, брусника, гранат, чернослив, ягоды шиповника, морковь.

7. Вы стали чаще болеть инфекционными заболеваниями, плохо спите, заметили на некоторых участках «гусиную кожу». Необходима аскорбиновая кислота, ею богаты облепиха, квашеная капуста, черная смородина, клюква, шиповник, болгарский перец, цитрусовые.
PGUQgSCbTbY (604x438, 193Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям

40 планов на осень.

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 15:07 + в цитатник
40 планов на осень.

1. Провести утро в кофейне с книжкой, у окошка, в идеале — в дождь.

2. Выгулять полуосеннюю обувь, которую в жару не наденешь — жарко, а поздней осенью — холодно.

3. Добраться до парка аттракционов и покататься на них, пока они
работают.

4. Дойти до школы, в которой учился, постоять в сторонке во время линейки и ностальгически вспомнить детство.

5. Обзавестись новым зонтом, осенней шапочкой и перчатками.

6. Поваляться в листьях — пока они еще не мокрые и не грязные, но уже нападали на траву.

7. Торжественно убрать летние вещи в уютную коробку, достать зимние и с помпой водрузить на вешалку. Вещи, которые не были надеты этим летом ни разу, отдать даром.

8. Послушать птиц. Например, в лесу.

9. Съездить на выходных на берег реки с палаткой; выйти на рассвете в туман, озябнуть и согреться свежим чаем.

10. Начать собирать гербарий из зеленых листьев, чтобы потом увидеть, как они желтеют.

11. Поесть арбузов! Особенно если не наелся ими в августе.

12. Сварить варенье или повидло.

13. Связать шарф.

14. Заняться здоровьем.

15. Больше проводить время с друзьями. Устроить дружеские посиделки без особой причины.

16.Купить запас ручек, тетрадок на весь год, если активно ими пользуетесь. Можно завести специальный ежедневник — не для дел, а для творческих плавно или ваших пожеланий.

17. Вырезать рожицу из тыквы на Хэллоуин.

18. Разобрать летние фотографии. Распечатать лучшие, повесить на стену и любоваться.

19. Сходить по грибы. Прямо в лес. Если леса рядом не наблюдается — купить у бабушек лисичек и сделать отличное жаркое.

20. Побродить по городу в резиновых сапогах и с огромным зонтом во время дождя.

21. Сварить глинтвейн.

22. Составить плейлист осени.

23. Сходить в городские парки, до которых руки не дошли летом.

24. Расставить дома свечи и жечь их, когда начинает темнеть.

25. Сходить в аквапарк и искупаться как следует, если летом не получилось.

26. Погулять по городскому центру без повода, просто так.

27. Приготовить тыквенный пирог (потренироваться перед Хэллоуином). Или яблочный пирог.

28. Устроить осенний фотосет.

29. Обзавестись клевой теплой пижамой, которая будет согревать до весны.

30. Посадить в горшочек розмарин и шалфей, чтобы напоминали о лете.

31. Пускать кораблики, пока река не замерзла.

32. Носить с собой термос или тумблер с травяным чаем или горячим соком со специями.

33. Написать сочинение «как я провел лето» в удобной, а не школьной форме. Текстом, рисунками, фотками, гербарием.

34. Накупить чаев для осени — ароматных и крепких.

35. Закопать клад, пока земля не застыла. Запомнить место (например, нарисовать карту), а весной добыть его.

36. Собрать в парке или лесу сосновых шишек, чтобы попозже
раскрасить их и подарить друзьям.

37. Накупить книжек, чтобы читать их всю осень напролет.

38. Набрать много-много желудей и орехов «на потом», чтобы когда будет холодно и печально вынесли их в лес (парк) и дать сойкам задание рассадить все это богатсво по тайным местам. А через двадцать-тридцать лет это станет настоящим бором.

39. Слушать, как звенят первые сухие листья, которые гонит по асфальту ветер.

40. Составить список приятных дел на зиму.
1TjVHK-iovo (700x467, 162Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

ПОЛЕЗНЫЕ ТРАВЫ ДЛЯ ВОЛОС

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 15:07 + в цитатник
ПОЛЕЗНЫЕ ТРАВЫ ДЛЯ ВОЛОС

🔻 Ромашка - легкое осветление и укрепление.

🔻 Крапива - укрепление.

🔻 Аир - против выпадения и для укрепления.

🔻 Шишки хмеля - устранение перхоти, укрепление волос.

🔻 Липа - восстанавливает эластичность волос, блеск и упругость.

🔻 Кора дуба - предотвращает ломкость, слабость, выпадение, повышенную сальность, наличие перхоти.

🔻 Корень лопуха - укрепляет корни волос, усиливает их рост.

🔻 Семена льна - блеск, предотвращение сечения.

🔻 Шалфей - блеск, устранение выпадения.
yg67cfUfJrA (700x700, 332Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мясо по-купечески с грибами

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 15:06 + в цитатник
Мясо по-купечески с грибами

Продукты:
- Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
- грибы замороженные или свежие - 150-200 гр,
- помидор - 1 шт,
- сыр - 200-250 гр,
- майонез,
- соль, специи - по вкусу.

Описание приготовления:
1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Приятного аппетита!
RyQ6eupW-JI (604x402, 122Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Игровые автоматы Вулкан

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 10:00 + в цитатник
Железный человек - это голливудский супергерой на телеэкране, который полюбился многим зрителям. Этот персонаж принадлежит вселенной Марвел, и появлялся он далеко не в одном фильме.
Читать далее...

Жюльен в булочках

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 11:30 + в цитатник
Жюльен в булочках

Ингредиенты:

Булочки — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый — 70 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
2. Луковицу мелко порубите. Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.
3. Тем временем мелко нарежьте отварную куриную грудку.
4. Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте массу 5–7 минут.
5. Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш. Наполните булочки подготовленной начинкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.
6. Запекайте жюльен в булочках 10 минут при температуре 180ºC.

Приятного аппетита!
P9Jm0jEw3Lg (700x497, 216Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пресс-программа тренировок для девушек: базовые упражнения

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 11:30 + в цитатник
Пресс-программа тренировок для девушек: базовые упражнения

🔸Диагональные скручивания.
Их основным отличием от классического варианта является усиленная нагрузка на косые мышцы. Для выполнения упражнения опускаются на пол на спину, ладони располагают возле затылка, стопы упирают в пол. Одну ногу лодыжкой укладывают на колено второй, одноименную руку вытягивают на полу в сторону. На выдохе отрывают корпус от пола, скручивая тело к вытянутой руке. Поясница остается плотно прижатой к полу. Задержавшись на пару секунд в состоянии максимального напряжения, опускаются обратно. Выполнив нужное количество повторов, сменяют сторону и повторяют упражнение.

🔸«Велосипед».
В положении лежа, ладони кладут на затылок, ноги сгибают под прямым углом в коленных и бедренных суставах. Отрывают плечевой отдел от пола, оставляя поясницу плотно прижатой к поверхности пола. Попеременно подтягивают навстречу друг другу противоположные колено и локоть. По мере выполнения, упражнение будет становиться все сложнее, но не стоит прекращать движения при первых признаках усталости: брюшной пресс необходимо нагрузить предельно, до появления жжения в мышцах.

🔸«Книжка».
Этот элемент рекомендуется ставить в середину фитнес-программы, чтобы мышцы предварительно разогрелись и были готовы принять подобную нагрузку. Чтобы снизить риск получения травмы, упражнение выполняют на гимнастическом коврике, либо подложив под себя мягкое одеяло или плед. Для начала движения опускаются спиной на коврик, руки поднимают и вытягивают за головой, обращая их ладонями вверх. Ноги выпрямляют и соединяют вместе. Мышечным усилием поднимают корпус и ноги навстречу друг другу, стремясь сложиться пополам. Не следует сгибать руки или ноги, если сложиться полноценно не получается. Движение выполняют по мере возможности в медленном и безопасном темпе. После предельного сокращения, аккуратно возвращаются в начальную позицию, расслабляются и делают повтор упражнения для пресса.

🔸Обратные скручивания.
В первую очередь, они воздействуют на нижнюю часть брюшного пресса. Для их выполнения принимают позу лежа на спине, стопы упирают в пол, ладони — на затылке. Из этого положения сгибают ноги в коленях и тянут их на себя, подтягивая к груди. Не следует закидывать их за голову, чтобы не сместить нагрузку на шейный отдел. Поднимание ног. В позиции лежа на спине, ладони подкладывают под бедра, направляя их внутренней стороной вниз. Соединенные вместе ноги неторопливо поднимают вверх, сохраняя их прямыми. Доводят ноги до перпендикулярного полу положения, затем, не спеша, опускают. На протяжении выполнения всего элемента поясница должна оставаться плотно прижатой к полу и не отрываться.

🔸«Ножницы».
Положение тела то же, что и в предыдущем упражнении. Приподнимают ноги вверх на 30 см над поверхностью пола, и начинают ритмично перекрещивать их.

🔸Махи.
Упражнение обычно ставят в конец тренировки, когда мышцы уже достаточно устали. Положение то же, что и в предшествующих двух. Поднимают одну ногу вверх на 40-50 см над полом, опускают, поднимают другую. Так, чередуя конечности, делают нужное количество повторов. В процессе движения следят за тем, чтобы рабочая нога не сгибалась в коленном суставе, а пятка не касались пола. При наличии перекладины, фитнес-программа может быть дополнена подъемами ног в висе, в распрямленном либо согнутом состоянии.✌
obnTY4zX74s (700x466, 158Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 344 343 [342] 341 340 ..
.. 1 Календарь