-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Томатно-чесночный соус к пасте

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 22:04 + в цитатник
Томатно-чесночный соус к пасте

Ингредиенты:

Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 6 ч. л.
Помидоры черри — 750 г
Базилик — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сыр — по вкусу
Паста — по вкусу

Приготовление:

1. На сковороду отправьте оливковое масло. Очистите и нарежьте пластинками чеснок. Выложите на сковороду и обжарьте пару минут. Добавьте помидоры, предварительно вымыв и обсушив их.
2. На среднем огне, помешивая, томите минут 5. Можно деревянной лопаткой немного придавливать помидорки, чтобы они лучше пускали сок.
3. Измельчите базилик, добавьте его на сковороду. Подсолите соус по вкусу.
4. По вкусу можно добавить также немного перца. А если помидоры с кислинкой, то еще и щепотку сахара. Уваривайте еще пару минут, чтобы соус стал кремовой консистенции.
5. Выложите на сковороду сваренные параллельно макароны.
6. Аккуратно перемешайте.
7. Добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте. Всё, можно подавать пасту к столу.

Приятного аппетита!
screenshot_1273 (510x302, 297Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 22:04 + в цитатник
Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная — 3 стак.
Дрожжи свежие — 25 г
Молоко теплое — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное без запаха — 1 чайная ложка (для смазывания формы)

Начинка:
Мак — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Шоколадная паста — 2-3 ст. л.
Орехи грецкие молотые — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт. (для смазывания пирога)

Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Маковую начинку я приготовила заранее: промыла мак, залила холодной водой и варила 20 минут, затем откинула на ткань, чтобы стекла лишняя вода, перебила с сахаром (можно перекрутить через мясорубку). Количество теста на 2 пирога, а начинки расчет на один!
2. В теплом молоке растворите дрожжи свежие, соль, сахар. Перемешайте. Добавьте топленное сливочное масло, яйцо, ванилин, муку, замесите мягкое пластичное тесто. Накройте салфеткой и уберите в тепло на 1 час для подъема.
3. Разделите тесто на 4 части. Форму смажьте растительным маслом. Одну часть теста раскатайте по размеру формы. По центру поставьте пиалу. Распределите начинку маковую вокруг пиалы. Уберите пиалу, а в центр положите шоколадную пасту.
4. Вторую часть теста раскатайте, осторожно накройте начинку. Поставьте на место пиалу, от нее разрежьте тесто с начинкой маковой на сегменты, их количество на ваше усмотрение, но чем их больше, тем красивее выпечка. Осторожно переверните каждый кусочек теста в одном направлении.
5. Уберите пиалу, смажьте пирог желтком. В центр положите рубленые орешки. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
6. Выпекайте пирог при 180 °С 25-35 минут.
7. Остудите пирог в форме. Потом осторожно переложите на блюдо и нарежьте.
Приятного аппетита!
MW5luWdbV84 (604x400, 212Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мясо по-грузински в духовке

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 22:03 + в цитатник
Мясо по-грузински в духовке

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте
следующие продукты:
— Мясо любое (мякоть) – 1 кг
— Мёд – 2 ст. л.
— Сок лимона – 1 ст. л.
— Сметана – 1 ст. л.
— Соль, перец и другие специи – по вкусу
— Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.


Способ приготовления:
Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.
Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром.
fPwMmH7c-WU (640x361, 149Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Очень вкусный салатик - "Пиковая дама"

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 22:03 + в цитатник
Очень вкусный салатик - "Пиковая дама"

Свёклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета. Салат можно заправлять и майонезом, и оливковым маслом.

Ингредиенты:
- 1 свекла
- 1 соленый огурец
- 2 зубчика чеснока
- 35 гр грецких орехов
- 1 яблоко
- 80 гр майонеза
- 35 гр чернослива

Для приготовления салата нужно взять вареную свеклу, соленый огурец, ядра грецких орехов, зеленое яблоко, чернослив, чеснок и майонез.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой.

Соленые огурцы мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу.

Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.
Ядра грецких орехов слегка подрумянить в духовке и натереть на терке или потолочь.

Соединить свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок.

Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Верх салата посыпать дроблеными орехами.
yWEC8JafNnU (600x399, 197Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Голос страны 9 сезон - Татьяна Шереметова – 'Over the Love'

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 20:19 + в цитатник
Просмотреть видео
0 просмотров

Голос страны 9 сезон - Татьяна Шереметова – 'Over the Love'

Видео-запись: Голос страны 9 сезон - Валентин Колаковский – 'Кораблі' – выбор вслепую

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 00:05 + в цитатник
Просмотреть видео
15 просмотров

Валентин Колаковский – 'Кораблі' – выбор вслепую – Голос страны 9 сезон

Метки:  

ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПП-САЛАТОВ

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:45 + в цитатник
ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПП-САЛАТОВ

📍 Вареная куриная грудка с укропом, огурцом, черри, рукколой, оливковым маслом и лимонным соком.

📍 Крупные стебли сельдерея с тунцом кусочками в собственном соку, а также с грецким орехом и натуральным йогуртом.

📍 Авокадо со свежим огурцом, зеленым болгарским перцем, зеленым консервированным горошком, листовым салатом, а также с разной зеленью, оливковым маслом, зубчиком чеснока, бальзамическим уксусом, с сыром «Фета» и солью.

📍 Отварная стручковая фасоль с маслинами, яйцом, консервированным тунцом в собственном соку, черри, петрушкой, бальзамическим уксусом, дижонской горчицей и оливковым маслом.

📍 Помидоры черри с болгарским перцем, огурцом, репчатым луком, брынзой (можете заменить на сыр «Фета») и маслинами без косточек.

📍 Грейпфрут с помидором, красным луком, мягким сыром, маслинами без косточек, оливковым маслом, зеленью, солью и перцем.

📍 Авокадо со слабосолёной семгой, свежим огурцом, рукколой, оливковым маслом, лимонным соком.

📍 Вареная говядина с помидорами, огурцам, болгарским перцем, луковицей, зеленью, оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем.

📍 Помидор с нежирным твердым сыром, натуральным йогуртом и яйцами. 10. Пекинская капуста с куриной грудкой, свежим огурцом, болгарским перцем, консервированной кукурузой, зеленью, солью и сметаной (15%)
CYj3Pju_B6k (600x397, 159Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

17 секретов «Word», которые облегчат вам работу:

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:44 + в цитатник
17 секретов «Word», которые облегчат вам работу:

1. Быстро вставить дату можно с помощью комбинации клавиш Shift+Alt+D. Дата вставится в формате ДД.ММ.ГГ. Такую же операцию можно проделать и со временем при помощи комбинации Shift+Alt+T.

2. Если вы ещё не владеете слепым методом набора, то CAPS LOCK может сыграть с вами злую шутку. Случайно включив его и не посмотрев на экран, можно набрать гору текста, который придётся удалить и переписать с нуля из-за одной нажатой кнопки. Но выделив нужный текст и нажав Shift+F3, вы измените регистр с заглавного на строчный.

3. Ускорение курсора
Обычно, если вы перемещаете курсор с помощью стрелок, он движется по одной букве. Чтобы ускорить его передвижение, зажмите вместе со стрелкой клавишу Сtrl.

4. Выделение непоследовательных фрагментов текста: удерживайте Ctrl и выделяйте нужные вам куски текста.

5. Если вы пользуетесь копированием и вставкой (а вы наверняка ими пользуетесь), то, скорее всего, знаете о расширенном буфере обмена в «Word». Если нет, то он вызывается нажатием на одноимённую кнопку и показывает всё, что вы копировали в буфер за время работы.

6. Если вы делаете инструкцию, обзор сервиса, или вам просто нужно вставить скриншот в «Word», сделать это можно очень просто с помощью соответствующего инструмента. Нажмите на кнопку «Снимок», и «Word» покажет все активные окна. Кликнув на любое из них, вы получите скриншот этого окна.

7. Включение переносов может улучшить читаемость текста, а также избавит вас от длинных пустых интервалов между словами. Вы можете расставить их сами или доверить это компьютеру. Кнопка находится в меню «Разметка страницы» — «Расстановка переносов».

8. Вы можете добавить водяной знак (watermark) на свой документ для дополнительной защиты. Для этого перейдите в меню «Дизайн» и выберите пункт «Подложка». В «Word» есть четыре стандартных шаблона, также можно создать свой.

9. Очень полезная функция, которая позволяет продублировать последнюю команду. Если вы нажмёте F4, то «Word» повторит последнюю команду, которую вы сделали. Это может быть ввод текста, последовательное удаление нескольких строк, применение стилей для разных отрезков текста и многое другое.

10. Ставить ударение в «Word» проще простого. Для этого установите курсор после буквы, на которой должно стоять ударение, и зажмите комбинацию клавиш Alt + 769. Важно: цифры нужно нажимать на цифровой клавиатуре справа.

11. Верхнюю ленту с кнопками можно очень гибко настроить. Для этого перейдите в меню «Файл» — «Параметры» — «Настроить ленту». Здесь можно добавить функции, которых раньше не было, и удалить те, которые не нужны. Более того, вы можете удалять или создавать свои вкладки с функциями.

12. Быстрое выделение большого куска текста
Чтобы быстро выделить большой кусок текста, установите курсор в его начало и кликните мышкой с зажатым Shift в конце фрагмента. Сохранит время и нервы в ситуациях, когда приходится выделять несколько листов сразу.

13. Быстрое перемещение по документу
Существует несколько комбинаций, которые сильно ускоряют навигацию по документу:
– Ctrl+Alt+Page Down — следующая страница;
– Ctrl+Alt+Page Up — предыдущая страница;
– Ctrl+Home — переместиться вверх документа;
– Ctrl+End — в самый низ.

14. Ctrl+Enter позволяет мгновенно создать новый лист.

15. По умолчанию «Word» сохраняет все файлы в папку «Документы». Для того, чтобы изменить это, перейдите в меню «Файл» — «Параметры» — «Сохранение». В строке «Расположение локальных файлов по умолчанию» выберите нужную вам папку. В этом же меню вы можете настроить формат документов по умолчанию, автосохранение и многое другое.

16. Для того, чтобы вернуть тексту исходное форматирование, нужно нажать комбинацию клавиш Ctrl+Spacebar.

17. Чтобы защитить документ паролем, перейдите во вкладку «Файл» и выберите опцию «Защита документа». Теперь смело создавайте пароль, однако помните, что если вы его забудете, восстановить его не получится.
lhHlJKPOozs (700x493, 130Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Английские наречия времени (отвечающие на вопрос «когда»)

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:44 + в цитатник
Английские наречия времени (отвечающие на вопрос «когда»)

вчера — yesterday |ˈjɛstədeɪ|

сегодня — today |təˈdeɪ|

завтра– tomorrow |təˈmɒrəʊ|

рано — early |ˈəːli|

скоро — soon |suːn|

поздно — late |leɪt|

позавчера — the day before yesterday;

послезавтра — the day after tomorrow;

сейчас, теперь — now |naʊ|

когда — when |wen|… (When I was younger… — когда я был младше)

тогда, в то время, затем — then |ðen|

прежде, раньше, перед — before |bɪˈfɔː|

недавно, в последнее время — recently |ˈriːsntli| / lately |ˈleɪtli|

как-то раз, однажды — once |wʌns|

уже — already |ɔːlˈrɛdi|

ещё, уже — yet |jet|

до сих пор — still |stɪl|

с тех пор — since |sɪns|

как только, едва (кто-то что-то сделал) — scarcely |ˈskɛːsli|.
1943799 (400x253, 44Kb)
Рубрики:  Интересное



Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

ТОП - 9 продуктов для щитовидной железы.

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:42 + в цитатник
ТОП - 9 продуктов для щитовидной железы.

Чтобы улучшить работу щитовидной железы и защитить ее от гормональных сбоев, регулярно корми щитовидку полезными продуктами, среди которых:

1. Мед, грецкие орехи и лимон
Помогут хорошенечко расшевелить ленивую щитовидную железу.
Разомни в ступке 3-4 ядра грецких орехов, смешай со столовой ложкой меда и съешь утром натощак. Принимай ежедневно в течении 1-2 недель.

Тщательно вымой 2-3 лимона, натри на мелкой терке вместе с кожурой, чтобы получился стакан однородной массы. Смешай ее с равным количеством меда. Принимай полученное «лекарство» по 1 ст. л. 3 раза в день в промежутках между едой.

2. Морская капуста
Содержит йод и еще 40 витаминов и элементов, которые защищают от болезней щитовидной железы.
Необходимо включать в рацион для профилактики заболеваний.

3. Хурма
Йода в хурме довольно много, хотя не столько же, сколько в морской капусте.
Зато хурма нравится гораздо большему количеству людей. Помимо полезного йода она содержит магний, натрий, железо (по их содержанию она превосходит даже яблоки), а также витамины – А, С и Р.

4. Лук
Полезен для щитовидной железы, печени и сердца. Содержит массу микроэлементов, которые укрепляют иммунитет.

5. Яблоки
Яблоки – коктейль полезных свойств.
Для щитовидки ценны тем, что защищают от раковых клеток.
Яблочные семечки лучше всего не выбрасывать, а употреблять, поскольку в них содержится до 15% жирного масла и йода.
Одним из самых полезных сортов яблок считается сорт Гала, в котором есть витамин B17. Яблоки этого сорта надо обязательно есть с кожурой!

6. Крабовое мясо и морепродукты
Содержат витамин В12 и цинк, который стимулирует иммунитет нашего организма.
Обрати внимание: консервированное крабовое мясо тоже сохраняет свои полезные свойства.

7. Черника
Черника – рекордсмен по содержанию антиоксидантов.
Помогает устранить гормональные сбои в работе щитовидной железы.

8. Шпинат
Лютеин и каротеноиды, содержащиеся в больших количествах в шпинате, помогают щитовидной железе работать на отлично.

9. Красная рыба
Обрати внимание: эксперты рекомендуют «кормить» щитовидную железу вечером. Мол, целый день она трудилась, а на ужин требует топлива для восстановления сил. Хорошей подпиткой для щитовидки вечером служит красная рыба (лосось, семга, форель, горбуша) – отварная, тушеная или кусочек малосольной.

Красная рыба – богатый источник полезных жирных кислот Омега-3, необходимых для слаженной работы щитовидной железы.
Употребляй по кусочку красной рыбки, как можно чаще.
А если щитовидная железа все-таки болит (например трудности при глотании, чувство удушения), то обязательно обратись к врачу (за это отвечает эндокринолог) и начни уже принимать Эндонорм. Он единственный содержит сухой экстракт корней Лапчатки белой, поэтому усвояемость альбинина, крайне полезного вещества для питания щитовидки, будет максимальной.

Питайся правильно и прибывай в гармонии с собой!
resize (660x466, 600Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Tireshop - интернет-магазин шин и дисков

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 17:02 + в цитатник
Каждый владелец автомобиля знает, что за безопасность езды на дороге отвечают автомобильные шины, которые обеспечивают сцепление автомобиля с дорожным покрытием. Поэтому нужно своевременно обновлять резину на авто. И, желательно, не экономить на этом, ведь от безопасного вождения зависит и ваша жизнь.
Читать далее...

Игровой клуб Азино 777

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 16:57 + в цитатник
На сегодняшний день в сети можно найти массу развлекательных порталов, на которых можно посмотреть фильмы или сериалы, поиграть в различные игры и многое другое. И такие порталы пользуются спросом, ведь на них можно зайти с любого компьютера или мобильного устройства на котором есть интернет, и просто хорошо провести время.
Читать далее...

Межкомнатные двери из массива

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 12:47 + в цитатник
Обработанное дерево в виде досок или брусьев называется деревянным массивом. По сравнению с ДСП, ОСП и других изделий, изготовленных из отходов древесины в виде стружки либо опилок, массив состоит из чистого дерева, что является причиной его высокого качества, экологической чистоты и, естественно, высокой стоимости.

Массив может быть цельным на всю длину дверного полотна, либо состоять из отдельных, склеенных между собой элементов.

Самыми популярными видами древесины для изготовления дверей являются:

1. Сосна. Относится к самому распространенному виду древесины для массива. Дверные полотна из сосны имеют невысокую стоимость, а благодаря различным современным пропиткам, практически не уступают по своим качествам изделиям из других, дорогих пород древесины.
2. Ольха. В древесине ольхи находится минимальное количество смол, при этом она имеет высокие влагостойкие свойства. Может использоваться в помещениях обладающих повышенной влажностью и даже использоваться для наружных входных дверей.
3. Дуб. Массив из дуба имеет самый большой вес и высокую стоимость. Отличается высокими показателями тепло и звукоизоляции. Обладает высокой прочностью и влагостойкостью.
4. Орех. Относится к недорогой, но довольно популярной древесине. Ценится за уникальную красоту своей структуры, прочность, расцветку и легкость при обработке.

Двери из массива от производителя: особенности и достоинства массива

1. Межкомнатные двери, сделанные из массива дерева, ценятся за безопасную для человека экологическую чистоту.
2. Долговечность и высокая надежность. В некоторых квартирах можно встретить двери, изготовленные еще в самом начале прошлого столетия. И если они даже имеют ветхий вид, после небольшой реставрации, они могут прослужить такой же срок, какой отслужили до этого.
3. Массив имеет высокие показатели тепло- звукоизоляции, которые намного превышают характеристики современных межкомнатных дверей.
4. В зависимости, какая порода древесины использовалась для изготовления дверей, такие же достоинства, присущие этой породе, приобретают и двери из массива. Например, двери из массива дуба будут такими же прочными и влагостойкими, как и сама дубовая древесина.

Есть у массива и другие преимущества, например, неповторимая красота дверей выраженной в структурных рисунках используемой древесины, которая органично вписывается практически в любой дизайн и интерьер квартиры. Так что плюсы выбора межкомнатных дверей из массива очевидны.

Так что, если вы заинтересовались, и желаете приобрести двери из массива, рекомендую обратиться в магазин "Итальянская Легенда", который предлагает широкий выбор качественных дверей, изготовленных из лучших материалов - дуба, ольхи или сосны. Кроме выбора материала для изготовления дверей, магазин предлагает широкую палитру цветов для дверей, различный дизайн, отделку, и многое другое. Есть варианты приобрести как полностью глухие двери, так и со вставками из декоративного стекла. В общем, определенно, тут вы найдете то, что подойдет именно вам.

Источник информации: официальный сайт производителя http://itlegenda.ru/
4-22-1000-1000-100 (668x668, 294Kb)

Отбивные с ананасом и сыром

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 10:47 + в цитатник
Отбивные с ананасом и сыром

Пищевая ценность: белка 302,2 гр., жира 57,4 гр., углеводов 70,7 гр.
Энергетическая ценность: 2082 ккал
На 100 грамм: белка 16,8 гр., жира 3,2 гр., углеводов 3,9 гр., 115,7 ккал

Ингредиенты:
1) Куриное филе 1000 гр.,белка 236 гр., жира 19 гр., углеводов 4 гр., 1130 ккал
2) Консервированные ананасы 500 гр.,белка 0,5 гр., жира 0,5 гр., углеводов 70 гр., 285 ккал
3) Сыр 17% 200 гр.,белка 58 гр., жира 34 гр., 540 ккал
4) Яйцо 100 гр.,белка 12,7 гр., жира 10,9 гр., углеводов 0,7 гр., 157 ккал
5) Чёрный молотый перец, соль - по вкусу

Приготовление:
Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.Немного взбить яйца.Отбивные обмакивать в яйцо, жарить с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону - накрыть крышкой. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке - в зависимости от размера отбивной. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
_H5MIlOV_2U (604x290, 79Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВОССТАНАВЛИАЕМ ВОЛОСЫ ПОСЛЕ ОКРАШИВАНИЯ И ХИМИИ

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 10:47 + в цитатник
ВОССТАНАВЛИАЕМ ВОЛОСЫ ПОСЛЕ ОКРАШИВАНИЯ И ХИМИИ

Химическая завивка и окраска волос истощают волосяные фолликулы. Волосы становятся ломкими и начинают выпадать. Чтобы избежать этого перед каждым мытьем головы делайте маску из равных частей облепихового (шиповникового) и касторового масла, одного желтка и пяти капель витамина А. Смесь разогревают на водяной бане, добавляют несколько капель морковного сока и втирают в корни волос.

Голову укутывают полиэтиленовой косынкой и махровым полотенцем. Через 1 ч. волосы моют шампунем с травяным экстрактом и ополаскивают настоем трав (по одной столовой ложке крапивы двудомной, хвоща полевого, листьев березы белой на ½ л воды) с одной столовой ложкой 6% раствора виноградного или яблочного уксуса.

В качестве дополнительных или замещающих компонентов в такую маску можно вводить витамины Е и Р, Облепиховое масло можно заменить репейным маслом с добавленными в него несколькими каплями витаминов А и Е.

Для восстановления прочности волос посла химической завивки эффективна маски, которые готовят следующим образом:

• 1 желток, 1 ст.ложка. касторового масла, 5 г дрожжей, 1 ст. ложка сливок. Все смешивают, подогревают на водяной бане и втирают в корни волос. Через 30 минут смывают шампунем я ополаскивают настоем трав.

• 1 ст. ложку касторового масла, 1 ст. ложку жидкого мыла и 1 ч. ложку сока алоэ подогревают на водяной бане и втирают в корни волос. Через 30 минут смывают шампунем и ополаскивают водой с уксусом или лимонным соком (1 ст. ложка на 1 литр воды).

1 желток смешивают с 1 ч. ложкой лимонного сока (сока алоэ, сока репчатого лука) и 1 ст. ложкой водки и втирают в корни волос. Через 30 минут смывают шампунем и ополаскивают водой, настоянной на ржаном хлебе.

• Сок одной луковицы и 2-3 зубка чеснока смешивают с 1 ст. ложкой мела, одним желтком и ½ стакана шампуня. Втирают в корни волос в течение 15 мин., затем смывают водой и ополаскивают кипяченом водой с содой или глицерином (1 ст. ложка на 1 л воды).

Мыть волосы после химической завивки следует раз в 2-3 недели. Сухие волосы ополаскивают настоями трав. Перед укладкой волосы следует обязательно смачивать лимонным соком, подогретым пивом, хлебным квасом или настоем льняного семени.

Окрашивать волосы после химической завивки можно не ранее, чем через две-три недели. Для жирных волос рекомендуется химическая завивка как средство, способствующее устранению этого косметического недостатка. После химической завивки волосы секутся, поэтому стричь их следует ежемесячно.

Поваренная соль оказывает на кожу благоприятное воздействие, так как входит в состав ее глубинных структур. Еще в древние времена лекари рекомендовали после мытья втирать в корни волос пригоршнями поваренную соль в течение 15 мин., а затем споласкивать отваром трав (чабреца, дубовой коры, калгана, конского щавеля), оказывающих вяжущее действие, либо растворами буры или салициловой кислоты.

Расчесывать волосы следует осторожно, распутывая концы волос и лишь затем — корни. Причесываться лучше расческой и щеткой из щетины, дерева, кости.
CbQvq5LeA_I (600x400, 125Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашняя маска-пиллинг — всего 2 ингредиента

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 10:47 + в цитатник
Домашняя маска-пиллинг — всего 2 ингредиента

Ингредиенты:
1 ст. ложка желатина
2 ст. ложки молока

Приготовление:
Смешать 1 ст. ложку желатина и 2 ст. ложки молока.
Дать набухнуть.10-15 секунд в микроволновке.
Нанести сразу на лицо и через 15 мин снять пленку маски.
У кого на коже угри-добавить активированный уголь.
Снимать и смывать тёплой водой.
sLGX9jbfhmQ (565x404, 74Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Убиpaeм жиp c низa животa

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 10:46 + в цитатник
Убиpaeм жиp c низa животa

1. Вepтикaльныe ножницы. Лягтe нa пол, положитe лaдони под пояcницу. Поднимитe ноги нa 90 гpaдуcов отноcитeльно полa. Поочepёдно опускaйтe их к пoлу. Движeниe нaпoминaeт рaбoту нoжниц. Сдeлaйтe 20 пoвтoрeний. Срaзу жe пoслe упрaжнeния встaньтe нa нoги и сдeлaйтe 10 прыжкoв нa 2-х нoгaх.

2. Πримитe положeниe кaк при отжимaнии от полa. Оторвитe ногу от полa и подтянитe колeно к груди, зaтeм другую ногу тaкжe. Сдeлaйтe 20 повторeний и зaтeм cрaзу жe 10 пpыжков на двух ногах.

3. Сядьтe на пол, pуки опиpаютcя о пол за cпиной. Быcтpо пpиводитe колeни к гpуди, cкpучиваяcь cилой мышц пpeccа. Движeниe пpоиcходит одновpeмeнно, коpпуc cтpeмитcя к ногам, а колeни к гpуди. Βозвpащаяcь в иcходноe положeниe, ноги cлeдуeт выпpямить, однако cтавить их на пол нe нужнo. Πoвтoрите движение 20 раз, встаньте на нoги и прoделайте прыжки.

4. Сядьте на стул, втяните живoт. Βoзьмитесь руками за край стула. Аккуратнo пoдтяните нoги кoлeнями к груди, зaтeм вeрнитecь в иcхoднoe пoлoжeниe. Κoрпуc нe нaклoняйтe, нaгрузкa дoлжнa идти тoлькo нa прecc. Πocлe 20 пoвтoрeний cдeлaйтe 10 прыжкoв.
YZ_8LPWmbBM (594x593, 193Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: 0% жирности - универсальная тренировка

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 10:46 + в цитатник
Просмотреть видео
10 просмотров

0% жирности - универсальная тренировка
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Н апольное покрытие и межкомнатные двери

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 10:00 + в цитатник
Ремонт в квартире - дело крайне проблематичное, хлопотное и затратное, особенно если делать ремонт самостоятельно. Затевая это мероприятие нужно продумать все до мелочей. В идеале, сначала составляется смета необходимых материалов, с ценами, и подбирается дизайн будущего помещения. Вне сомнений, нужно, также, учитывать и финальные штрихи в ремонте, а именно - пол, стены, двери и потолок.
Читать далее...

Опалубка перекрытий

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опалубка перекрытий

Монтаж опалубки перекрытий является неотъемлемой частью процесса строительства дома, ведь именно эта конструкция отвечает за дальнейший вид постройки, ее форму. Опалубка перекрытий – это каркас будущего здания, его скелет. Она включает в себя вертикальные опоры, которые соединены между собой продольным брусом. В этой статье рассмотрим, какие виды опалубки существуют, какие требования предъявляются к используемому материалу, ознакомимся с поэтапной инструкцией по установке и демонтажу изделия. А также узнаем наиболее выгодные варианты использования опалубки.

Фото опалубки перекрытия
Опалубки перекрытий фото

Устройство опалубки перекрытий

Опалубка перекрытий – это достаточно простая конструкция, хотя и выглядит внушительно. На деле сооружение является горизонтальными щитами на устойчивых опорах. К её составляющим относятся:

1. Стойки или опоры. В частном и малоэтажном строительстве функцию стоек выполняет брус толстого сечения, для более масштабных построек используют телескопические стойки. Они дают возможность оперативно и без особого труда нивелировать опалубку перекрытий в нужную плоскость.

2. Продольные балки. Продольные балки устанавливаются на несколько опор сразу. Такой подход позволят равномерно распределить нагрузку от строительной смеси по стойкам.

3. Поперечные балки. Поперечные балки располагаются поперек продольных балок. Они выполняют функцию равномерного распределения нагрузки по продольным балкам. Таким образом, вся нагрузка от строительной смеси идет на них, затем уже на продольные балки, а после – на опоры.

4. Щиты. Они представляют собой листы фанеры, металла, шифера, профнастила и любого другого материала, который применяется как горизонтальная поверхность для заливания бетонной смеси.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 356 355 [354] 353 352 ..
.. 1 Календарь