-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Селёдочка по-голландски

Понедельник, 27 Января 2020 г. 22:27 + в цитатник
Селёдочка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Ингредиенты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
screenshot_1759 (601x364, 146Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Понедельник, 27 Января 2020 г. 22:27 + в цитатник
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Очень нежный десерт, к тому же, очень красиво и ярко выглядит благодаря ягодам.

Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Кефир — 200 г
- Сода — 0,5 ч. л.

- Мука — 1,5 ст.

- Творог — 200 г

- Сметана — 100 г

- Малина — 300 г

Способ приготовления:

1. В кефир добавить соду. Муку просеять.

2. Растереть масло с одним яйцом и 2/3 ст. сахара, 1 ст. ложкой ванильного сахара и солью.
3. Добавить кефир и муку. Замесить тесто.

4. Перемешать творог, сметану, яйцо, 1/3 ст. сахара, 1 ст. лож муки.

5. Дно и стенки мультиварки смазать маслом.

6. Заполнить чашу тестом, сверху аккуратно выложить творожную массу, затем положить малину. Установить программу «Выпечка».

7.Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить малиновым соусом.
LaB6lkHJ8TI (604x402, 144Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Диетические котлеты

Понедельник, 27 Января 2020 г. 22:20 + в цитатник
Диетические котлеты

🔸на 100грамм - 43.4 ккал🔸Б/Ж/У - 3.31/1.4/4.3🔸

Ингредиенты:
Фарш из курицы 200 г
1 крупная морковь
1 маленький кабачок
1 белок
1 лук
Специи по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).

Приятного аппетита!
BiQBIIsT_gk (548x365, 162Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кляр

Понедельник, 27 Января 2020 г. 22:20 + в цитатник
Кляр

Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно!

Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1\3 ч. л.
Соль (по вкусу+перец чёрный молотый).

Приготовление:
Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны.
Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды.
Соль, перец - по вкусу.
Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу "для рыбы с лимоном".
Ну вот и всё - кляр готов!

Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
NCR3XFtLYkI (700x463, 139Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 17 пользователям

Запеканка с корицей и черносливом.

Четверг, 23 Января 2020 г. 22:22 + в цитатник
Запеканка с корицей и черносливом.

Ингредиенты:
Творог 5% — 200г
1-2 яблока
чернослив ( 5-6 штук)
белок 1 яйца
кефир или активия натуральная
корица

Приготовление:
Творог перемешать с ложкой кефира ( я перемешиваю прям с баночкой активии), яблоко потереть (именно потереть так будет вкуснее), чернослив порезать мелко, все перемешать, посыпать корицей и в духовку минут на 20. Дать хорошо остыть, она пропитается и получается очень сладкая) без грамма сахара.
MLItFqGjyR0 (700x393, 156Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Чай, который уничтожает жир, или чем еще полезен масала.

Четверг, 23 Января 2020 г. 22:22 + в цитатник
Чай, который уничтожает жир, или чем еще полезен масала.

Пятую часть ежедневных калорий мы получаем из напитков. Если вы хотите иметь стройную фигуру и сбросить лишний вес, относитесь внимательно к тому, что вы пьете.

Масала ускоряет метаболизм и уменьшает чувство голода. Рецептов его приготовления множество, предлагаем один из них.

Понадобится.

Молоко нежирное 1.5 литра, вода 1 л, черный листовой чай 5 ст. ложек, имбирь, натертый на мелкой терке 200 гр. мед 2 ч. ложки, черный перец 6 горошин, корица 1 ст. ложка, гвоздика, мускатный орех, ваниль (палочки, которые нужно разломать на кусочки) - по желанию.

* В кипящую воду добавьте натертый имбирь, ваниль, остальные специи.
* Сделайте огонь потише и медленно влейте молоко.
* После этого засыпьте чай и через 5-7 мин. выключите огонь. * Дайте чайку настояться 15 мин, процедите и... приятного аппетита!

На заметку.

Учитывая, что этот чай бодрит, на ночь его лучше не пить. Он, к слову, хорошо помогает и при простуде, а также укрепляет иммунитет.
Pe6AXx2rmpI (700x463, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 24 пользователям

5 ПРИЧИН ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ПУТЕШЕСТВИЯ, А НЕ ВЕЩИ

Четверг, 23 Января 2020 г. 22:21 + в цитатник
5 ПРИЧИН ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ПУТЕШЕСТВИЯ, А НЕ ВЕЩИ

Вещи портятся и отправляются на свалку, а эмоции остаются с вами вечно. Вы вряд ли станете ностальгировать по свои модным кроссовкам, когда износите их до дыр. А с путешествиями вам всегда будет, что вспомнить! Первый полет на самолете, прогулка по уютным улочкам с колоритной архитектурой, общение с иностранцами, ужин с видом на побережье – незабываемые ощущения!

Каждая поездка – выход из зоны комфорта
Разговор на неродном языке, погружение в новую культуру, ориентация в незнакомых местах – это непростой, но очень классный и интересный опыт! Главное только обезопасить себя от ЧП, но это легко решается покупкой страховки в Сбербанке за две минуты в режиме онлайн за символические деньги. И вам нечего опасаться!

Путешествия расширяют сознание
Вы не просто увидите, что мир большой, но и узнаете много нового о его истории, ощутите новые вкусы, прочувствуете менталитет, другие взгляды. Сидя в своей квартире «с набором» мнения окружающих, вы вряд ли осознаете, что не всем нужен штамп в паспорте и что после 40 жизнь не заканчивается, в отличии от познания жизни в других странах. Не зря писатель Марк Твен писал, что путешествия пагубны для предрассудков, ханжества и ограниченности.

Поездки помогают развеяться
Отвлечься, наконец, от будничного стресса, профессионального выгорания, перевести фокус с работы и бытовых дел. Причем это касается не только ленивого отдыха на пляже с любимым режимом «все включено», но и активного отдыха в горах или пешего путешествия по всем знаковым достопримечательностям страны.

Путешествовать – это модно
Современные люди планомерно отказываются от глобального потребления и начинают уделять все больше внимания своему внутреннему состоянию и эмоциям. Поэтому ездить за границу, расширять кругозор и искать положительные эмоции – это новый тренд, в противовес очередному новому Айфону или модной одежде, которую захочется поменять уже через год.

А что дороже для вас: вещи или путешествия?
U5ypA8jOMMo (700x700, 314Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ

Четверг, 23 Января 2020 г. 22:21 + в цитатник
ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ

здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

"Базовый рецепт ленивой овсянки в банке"

Ингредиенты:
- нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)
- обычный йогурт, без наполнителей
- молоко, обезжиренное
- стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).

Приготовление:
1. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.


"Овсянка в банке с бананом и какао"

Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 чашки обычного йогурта
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ч.л. мёда
- 1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

Приготовление:
1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд.
2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
3. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем.
4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней).
5. Едим овсянку охлажденной.

"Овсянка в банке с яблоком и корицей"

Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 чашки обычного йогурта
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. мёда
- 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

Приготовление:
1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. 2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
3. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем.
4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней).
5. Едим овсянку охлажденной.

"Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой"

Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 чашки обычного йогурта
- 1 ч.л. мёда
- 1/2 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. мелко натёртого тёмного шоколада
- ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

Приготовление:
1. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин.
2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
3. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем.
4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).
5. Едим овсянку охлажденной.

"Мокко-овсянка в банке"

Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 чашки обычного йогурта
- 1 ч.л. мёда
- 1 ч.л. какао-порошка
- ½ ч.л. растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.

Приготовление:
1. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. 2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
3. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).
4. Едим овсянку охлажденной.

"Овсянка в банке с мандарином и апельсином"

Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 чашки обычного йогурта
- 1 ст.л. апельсинового джема
- 1 ч.л. мёда
- 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

Приготовление:
1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд.
2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
3. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем.
4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).
5. Едим овсянку охлажденной.

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
screenshot_1753 (496x500, 252Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из курицы

Среда, 22 Января 2020 г. 21:30 + в цитатник
Салат из курицы

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт;
Помидор 2 шт;
Черные оливки (б/к) 80 г;
Сельдерей 3 стебля;
Зелёный лук опционально;
Малиновый уксус 1 ст.л.;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Чеснок 1 зубчик;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4.Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.

Приятного аппетита.
screenshot_1749 (508x282, 139Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Три основных составляющих питания при занятиях фитнессом

Среда, 22 Января 2020 г. 21:29 + в цитатник
Три основных составляющих питания при занятиях фитнессом:

👌 Белки: рыба, яйца, индейка (!), курица (лучше белое мясо), молоко, творог, мясо — говядина, свинина, баранина.

👌 Углеводы: рис, печеная или вареная картошка, макароны, хлеб грубого помола, овсянка, гречка, бананы, цитрусовые, изюм

👌 Клетчатка: капуста простая, брюссельская, брокколи, цветная, шпинат, морковь, свекла, кабачки, баклажаны, фрукты.

👌 Жиры: орехи, оливковое масло, лосось.
c7SpX5_907I (604x595, 259Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

УПРАЖНЕНИЯ НА ГРУДНЫЕ МЫШЦЫ ДЛЯ ДЕВУШЕК!

Среда, 22 Января 2020 г. 21:29 + в цитатник
УПРАЖНЕНИЯ НА ГРУДНЫЕ МЫШЦЫ ДЛЯ ДЕВУШЕК!

Многие женщины хотят улучшить форму или размер груди. Многие думают, что физические упражнения им в этом помогут. Отчасти да. Дело в том, что женская грудь состоит в основном из молочных желёз и жира. Именно они в большей степени и определяют форму и размер. Сама же грудная мышца находится ниже. Тренируя эти мышцы, вы сможете в какой-то мере улучшить форму груди, но не размер.

1. Жим гантелей под углом вверх 30 – 40 гр.

Когда вы жмёте горизонтально, то в равной степени работает вся мышца. Чем выше угол наклона, тем более выражена нагрузка на верхнюю часть груди. Но не советую ставить больше 40 градусов. В ход пойдут уже плечи.

2. Отжимание от лавки широким хватом

Чем выше лавка, тем легче отжиматься. Подберите такую высоту, что бы могли отжаться хотя бы раз 10. Грудью обязательно касаться края скамьи. Чем шире расположены руки, тем сильнее работает грудь. Но не перестарайтесь. Максимально – в 2 раза шире плеч.

3. Разводы с гантелями лёжа

С этим упражнением вы не только тренируете мышцы груди, но и растягиваете их. Никаких резких движений. Лучше делать в конце тренировки.

4. Сведение рук в тренажёре

Хорошо тренирует внутреннюю часть груди. На рисунке изображена не самая удачная разновидность этого тренажёра. Лучше что бы он был без подставок для локтей. Так лучше растягиввается грудь и больше апмлитуда.

5. Пуловер с гантелей лёжа

Это упражнение больше не на мышцы груди, а на широчайшие мышцы спины. Но оно отлично их растягивает. Поэтому им стоит завершать вашу тренировку. Ведь красота вашей фигуры во многом зависит от эластичности ваших мышц.
jzAohDeMf-o (700x393, 129Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пиpожное "Картошка"

Среда, 22 Января 2020 г. 21:29 + в цитатник
Пиpожное "Картошка"

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 200 гр.
Творог обезжиренный 200 гр. (лучше сухой)
Фруктовое пюре 150 гр. (у меня яблочное)
Изюм без косточки (чернослив, курага, суш. вишня) 50 гр.
Кофе эспрессо 40 гр. (уже сваренный!) - 2 ст. л.
Ром 40% 20 гр. (или ромовая эссенция) - 1 ст. л.
Какао-порошок 40 гр. - 2 ст. л.
Корица 5 гр. - 1 ч.л.

Приготовление:

Овсяные хлопья подсушить на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая, добавить корицу. Охладить. Измельчить в блендере (если овсянка мелкая для быстрого приготовления, можно не измельчать).
Изюм замочить на 10 минут в кипятке, затем слить воду.
В блендере смешать фруктовое пюре, изюм, добавить творог, кофе, ром, постепенно домешивая овсяные хлопья.
Из готовой массы влажными руками формировать пирожные (круглые или продолговатые), обвалять в какао-порошке.
Поставить на несколько часов в холодильник.
Вкусные пирожные готовы.
Приятного аппетита!
3zElkgwfxwo (650x433, 127Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПРОВОДА ДЛЯ ПРИКУРИВАНИЯ

Среда, 22 Января 2020 г. 20:56 + в цитатник
Аккумулятор - одна из важнейший частей автомобиля, которая снабжает машину электричеством. Без аккумулятора невозможно завести автомобиль или воспользоваться электронным прибором. Аккумуляторы имеют достаточно долгий срок службы, при должном уходе, конечно. Но, даже с новыми случается такая ситуация, когда нужен автомобиль, а он не заводится по причине севшего аккумулятора. Как правило такие ситуации возникают из-за невнимательности владельца авто.

В таких ситуациях нужно обязательно возить с собой провода для прикуривания. С их помощью можно "подкурить" аккумулятор от другой машины. Лично я несколько раз сталкивалась с такой проблемой. Благо, под рукой, были провода. Так что, если у вас такого приспособления еще нет, то обязательно загляните на сайт https://top-car.com.ua/shop/provoda/index.html магазина Top Car, и закажите провода для "прикуривания". Магазин предлагает широкий выбор проводов для различной мощности аккумулятора. Также они отличаются длинной. Так что, можно подобрать именно то, что подойдет вам. Более детальную информацию можно получить на сайте.
AVS (2) (700x335, 113Kb)

Нежный паштет из тунца, помидоров и зелени

Вторник, 21 Января 2020 г. 19:53 + в цитатник
Нежный паштет из тунца, помидоров и зелени

Ингредиенты:
- Тунец консервированный в с/с 1 банка (~130 г)
- Яйцо 2шт
- Помидоры 100 г
- Оливковое масло 10 мл
- Зелень 15-20 г (у меня был укроп)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Слить жидкость из консервированного тунца.
2. Яйцо отварить.
3. Сложить все ингредиенты в блендер. Измельчить все до однородной массы.
4. Паштет готов! Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
brNqqKLGaUk (700x466, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мясо в тесте "Шахматная доска"

Вторник, 21 Января 2020 г. 19:53 + в цитатник
Мясо в тесте "Шахматная доска"

Что надо:

Свинина : 500 Грамм,
Тесто бездрожжевое слоеное: 250 Грамм,
Розмарин: 0,5 Чайных ложки,
Орегано: 0,5 Чайных ложки,
Бальзамик (уксус): 2-3 Ст. ложек,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Соль: 2-3 Щепоток,
Кунжут: 2-3 Щепоток

Готовим:

Подготовьте продукты для рецепта. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Кусочек мяса должен быть более-менее прямоугольный без костей или большого количества жира. Приступим!
Порежьте мясо толщиной 1 см вдоль волокон.
Накройте пленкой или пакетом и отбейте молоточком.
Замаринуйте мясо. Для этого добавьте к нему соль, специи, уксус и оливковое масло. Тщательно руками перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Возьмите прямоугольный кусочек теста. Раскатывать не нужно! Отступите от края 1-1,5 см и ножом порежьте тесто на полоски. Ширина полосок — 1,5 см.
Отогните полоски теста через одну. Положите кусочек мяса как на фото.
Накройте мясо полосочками.
Отогните следующие полосочки и снова положите кусочек мяса.
И так продолжайте, пока не закончится тесто и мясо. Оформите красиво край. Я срезала полосочку теста сверху и накрыла ей нижний край, выровняла и отрезала лишнее.
Посыпьте "шахматную доску" кунжутом и отправьте в духовку на 30 минут, температура — 200 градусов.
screenshot_1745 (508x405, 183Kb)

Метки:  

5 вариантов правильных низкокалорийных обедов!

Вторник, 21 Января 2020 г. 19:52 + в цитатник
5 вариантов правильных низкокалорийных обедов!

1. Запеканка с куриной грудкой и брокколи, питательный обед, богатый витаминами и белком!
🔸на 100грамм - 101.86 ккал🔸Б/Ж/У - 11.9/5.12/2.53🔸

Ингредиенты:
Куриная грудка - 150 г
Брокколи - 300 г
Яйца - 4 шт
Сыр нежирный - 75 г
Лук зеленый - 50 г
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Смазать маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 190 градусов. Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут.
Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.
На тёрке натереть сыр, нарезать курицу, зелёный лук мелко порезать.
В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр и зелёный лук.
Взбить яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку.
Распределить яичную смесь равномерно.
Выпекать 35-45 минут до образования золотистой корочки.

2. Рис с курицей и овощами на обед
🔸на 100грамм - 214.24 ккал🔸Б/Ж/У - 11.42/4.27/32.72🔸

Ингредиенты:
500 грамм готовой куриной грудки
3 стакана готового риса (выбирайте менее обработанные сорта)
2 ст. л. кунжутного масла
1 мелко нарезанная луковица
160 грамм замороженных овощей (морковка и горошек)
2-3 ст. л. соевого соуса
2 взбитых яйца
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:
1.Разогрейте вок или другую толстостенную сковороду на среднем огне. Налейте кунжутное масло. Добавьте репчатый лук, морковь и горошек. Обжаривайте несколько минут.
2.Сместите овощи на 1 половину сковороды. На другую половину вылейте яйца. Обжаривайте яйца, помешивая лопаткой. Когда яйца приготовятся, смешайте их с овощами.
3.Добавьте в сковороду рис и курицу. Полейте соевым соусом. Обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая.
4.Подавайте, посыпав зеленым луком.

3. Яичный суп на обед
🔸на 100грамм - 33.82 ккал🔸Б/Ж/У - 2.99/1.46/1.84🔸

Ингредиенты:
Бульон куриный - 2 л.
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок
Соус соевый - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить бульон, добавить соус и мелко нарезанный лук. Вскипятить.
2. Крахмал растворить в двух столовых ложках холодной воды и добавить к бульону, постоянно помешивая. (Если Вы не любите густой суп, добавлять крахмал не следует.)
3. Яйца взбить при помощи венчика и медленно влить в кипящую массу. Готовить еще 1 минуту, после чего снять с огня и разлить по тарелкам.
По желанию можно добавить морковь

4. Брокколи с творожно-чесночным соусом: низкокалорийный обед
🔸на 100грамм - 63.5 ккал🔸Б/Ж/У - 8.2/2/3.98🔸

Ингредиенты:
Брокколи - 350 г
Творог 0% - 200 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Натуральный йогурт - 4 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:
Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Полейте творожным соусом брокколи.
Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху.

5. Идеальный обед: картофельно-рыбная запеканка
🔸на 100грамм - 79.59 ккал🔸Б/Ж/У - 8.64/2.23/6.5🔸

Ингредиенты:
Картофель – 600 г
Филе хека – 800 г
Молоко 2,5% – 0,5 л
Яйцо куриное – 150 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она была выше картошки примерно на сантиметр, и поставьте на огонь. Воду немного подсолите, чуть больше половины чайной ложки соли. Варите 20-30 минут, когда картофель можно будет легко проткнуть вилкой. Слейте воду и промойте картошку холодной водой, остудите её.
2. Очистите картошку от шкурки и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметров.
3. Форму хорошо смажьте маслом и посыпьте сухарями дно и бока формы. Выложите половину картофеля на дно формы.
4. Рыбу нарежьте кусочками толщиной не больше сантиметра. Если есть косточки, постарайтесь удалить их все. Выложите рыбу хек на слой из картофеля, немного посолите и поперчите её.
Выложите на слой рыбы еще один слой картофеля, оставшуюся половину.
6. Смешайте яйца с молоком, добавьте немного соли и перца по вкусу.
7.Полейте яично-молочной смесью картофельно-рыбную запеканку. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запеканку на средний уровень в
8. Запеканка должна подрумяниться, покрыться золотистой корочкой. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей постоять минут десять-пятнадцать
После этого нарежьте картофельную запеканку с рыбой хек на кусочки и разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!
screenshot_1744 (513x261, 144Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солянка мясная

Вторник, 21 Января 2020 г. 19:52 + в цитатник
Солянка мясная

Ингредиенты:

● Свинина мякоть - 300 г
● Колбаса варено-копчёная - 150 г
● Колбаса сырокопчёная - 100 г
● Колбаски баварские - 150 г
● Лук репчатый - 1 шт.
● Огурцы солёные - 1-2 шт.
● Томатная паста - 1 ст.л.
● Вода - 2 л
● Лавровый лист - 2 шт.
● Перец - по вкусу
● Соль - по вкусу
● Маслины - 10 шт.
● Рассол из маслин - 100 мл
● Лимон - для подачи

Приготовление:

Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.

Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу. Колбаски нарезать кружочками. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.
5RnuV44y_Go (580x358, 114Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мебель из Ростова

Вторник, 21 Января 2020 г. 18:56 + в цитатник
Мебель – это то, без чего мы не можем обойтись. Со временем любая мебель изнашивается, поэтому может стать вопрос о приобретении новой мебель. И, если у вас возник такой вопрос, и вы не знаете где лучше заказать мебель, то отличным вариантом купить мебель Ростов будет магазин «Мебель из Ростова». Это онлайн магазин, предлагает качественную корпусную и мягкую мебель на любой вкус. Тут вы найдете широкий ассортимент мебели для кухни, гостиной, ванной комнаты, прихожей, спальни, детской, и так далее. Приятные цены на все позиции, доставка. Возможна доставка в другие города. Так что, если вы заинтересовались, обязательно посетите сайт – там можно получить более детальную информацию и посмотреть весь ассортимент.
Marta11IntCent2 (700x435, 158Kb)

Упражнения, которые помогут обрести подтянутую талию

Понедельник, 20 Января 2020 г. 22:30 + в цитатник
Упражнения, которые помогут обрести подтянутую талию

Упражнение 1.

● Выпрямитесь. Ноги поставьте на ширине плеч. Заведите за голову руки, предварительно их согнув. Втяните живот.

● Попробуйте подтянуть правое колено к левому локтю. Это лучше всего делать путем скручивания. Замрите на мгновение в достигнутой позе, затем примите исходное положение. Ну, а теперь подтяните левое колено к правому локтю.

Упражнение 2.

● Лежим на спине, выпрямив ноги. Руки согните в локтях, сами локти отведите в стороны, ладонями упритесь в пол.

● Подтяните правую ногу, согнув ее в колене. Поверните посильнее бедро, чтобы нога перенеслась в левую сторону. Теперь коснитесь коленом пола.

Упражнение 3.

● Встаньте рядом со стулом, на расстоянии шага. Повернитесь к стулу левым боком. Стопу прямой левой ноги положите на стул. Очень важно не сгибать при этом колено.

● Наклонившись, дотянитесь пальцами до правой (опорной) ноги. Выпрямитесь. С наклоном влево дотянитесь пальцами до левой стопы, лежащей на стуле, не сгибая ее. Выпрямитесь. Смените опорную ногу.
bil2pxmLqZc (500x626, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Классический рецепт паровых печеночных котлет в мультиварке

Понедельник, 20 Января 2020 г. 22:30 + в цитатник
Классический рецепт паровых печеночных котлет в мультиварке

Даже если у вас еще нет мультиварки, такие котлеты вполне можно приготовить на газовой плите с помощью дуршлага.
Ингредиенты:

говяжья печенка - 0,5 кг;
яйца - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
подсолнечное масло - 2 ст. л.;
сметана - 200 гр;
соль, перец, зелень укропа, петрушки.

Как приготовить:

Промыть печень, срезать с нее лишний жир, освободить от жилочек и обсушить бумажной салфеткой.
Порезать мясо на небольшие кусочки. Лук очистить и разделить на несколько частей.
Перемолоть мясо в блендере вместе с луком. Добавить приправы, соль и зелень, вбить яйцо и блендером взбить все вместе.
Выложить получившийся фарш в глубокую миску, добавить в него муку. Размешать, пока не получится масса, похожая на густую сметану.
Влить в чашу воду, смазать решетку для обработки паром маслом. Сформовать лепешки, разложить их на решетке.
Включить программу «Пар» на 20-30 минут.
JzO0YtvZYtk (640x480, 167Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 395 394 [393] 392 391 ..
.. 1 Календарь