ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ
здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!
Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
"Базовый рецепт ленивой овсянки в банке"
Ингредиенты:
- нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)
- обычный йогурт, без наполнителей
- молоко, обезжиренное
- стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
Приготовление:
1. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.
"Овсянка в банке с бананом и какао"
Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 чашки обычного йогурта
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ч.л. мёда
- 1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
Приготовление:
1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд.
2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
3. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем.
4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней).
5. Едим овсянку охлажденной.
"Овсянка в банке с яблоком и корицей"
Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 чашки обычного йогурта
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. мёда
- 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
Приготовление:
1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. 2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
3. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем.
4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней).
5. Едим овсянку охлажденной.
"Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой"
Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 чашки обычного йогурта
- 1 ч.л. мёда
- 1/2 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. мелко натёртого тёмного шоколада
- ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
Приготовление:
1. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин.
2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
3. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем.
4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).
5. Едим овсянку охлажденной.
"Мокко-овсянка в банке"
Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 чашки обычного йогурта
- 1 ч.л. мёда
- 1 ч.л. какао-порошка
- ½ ч.л. растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
Приготовление:
1. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. 2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
3. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).
4. Едим овсянку охлажденной.
"Овсянка в банке с мандарином и апельсином"
Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 чашки обычного йогурта
- 1 ст.л. апельсинового джема
- 1 ч.л. мёда
- 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
Приготовление:
1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд.
2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
3. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем.
4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).
5. Едим овсянку охлажденной.
Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!