-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Средства, которые заменяют косметику.

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 17:39 + в цитатник
Средства, которые заменяют косметику.

Любая современная женщина не может обойтись без косметики. А хорошо выглядеть и оставаться молодой, можно и без нее, если выполнять такие процедуры при помощи подручных средств.

Лед.
Он делает вашу кожу кожу эластичной. Возьмите несколько кубиков льда, положите их в тонкую ткань.

Начинайте массировать льдом грудь, выполняя круговые движения, при этом избегая от льда область сосков. Делайте эту процедуру каждый вечер, - это предотвратит образование растяжек и улучшит кровообращение...

Чай.
Этот обычный и привычный напиток содержит полифенолы, обладающие омолаживающим эффектом. Для того, чтобы ваша кожа была упругой и здорового цвета, возьмите холодную заварку, смешайте её со взбитым белком. Нанесите массу на лицо, а через 10 минут смойте её теплой водой.

Соль.
Обычная мелкозернистая соль прекрасно поможет вашим стопам смягчить кожу.
Добавьте полстакана мелкой соли в тазик с теплой водой, окуните ноги в раствор. После окончания процедуры промойте ноги теплой водой, протерев полотенцем.
А соль крупного помола помогает удалить ороговевшую кожу со ступней и пяток. Натрите проблемные места влажной губкой с крупной солью и подержите минут пять. По окончании процедуры нанесите на кожу питательный крем.

Дрожжи.
Они предотвращают появление угрей и снимают воспаление.
Пару чайных ложек дрожжей смешайте с теплым молоком, нанесите на лицо получившуюся массу. Дайте маске высохнуть, а затем смойте ее теплой водой.

Ложки.
Они помогают устранять темные и ненужные круги под глазами. Положите две ложки в морозильник на несколько часов. Достаньте их и приложите на минуту к векам. После процедуры слегка помассируйте кожу вокруг глаз.
ip_tVlfhbQE (603x352, 100Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Emperors China

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 17:38 + в цитатник
Игровой автомат Emperors China в казино «Игровые Автоматы»
Культура древнего Китая весьма неоднозначна. К ней нельзя относиться просто, поскольку она всегда удивляет и воодушевляет благодаря своей уникальности. В этой стране все отличается от привычных вещей, начиная от письменности и заканчивая древними императорами. Именно они вершили историю своей земли, чем и увековечили себя в древних свитках.
Читать далее...

Маска для волос поврежденных утюжками и плойками.

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 17:34 + в цитатник
Маска для волос поврежденных утюжками и плойками.

Сохрани себе, чтобы не потерять.

Нам понадобится:

1 столовая ложка жирной сметаны
1 столовая ложка жирного кефира
1 столовая ложка меда
1 куриное яйцо.

1.Все ингредиенты смешиваем.
2. Наносим на волосы и держим под целлофаном от 40 до 60 минут.
3. Смываем как обычно.

Такую маску можно использовать 2 раза в неделю.
vt1Ow3r2jkg (698x700, 270Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Riviera Riches

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 17:33 + в цитатник
Игровой автомат Riviera Riches в казино «Ставка»
Окунуться в роскошную жизнь на Ривьере можно с помощью данного слота. Здесь богачи расстаются с деньгами почти так же легко, как и с чистой совестью. Впрочем одно не всегда исключает другое. Люди любят сорить деньгами и искать замену и без того полностью соответствующим им вещам. Здесь вы не найдете ни одного фальшивого бриллианта или вышедшего из моды аксессуара. Со всех сторон гостей окружают дорогие машины, красивая архитектура, азартные игры и роскошные девушки
Читать далее...

Буженина запеченная в духовке.

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 17:31 + в цитатник
Буженина запеченная в духовке.

Приготовление буженины отсылает нас к далекому прошлому, к пещерным временам, когда за общим очагом собиралась вся семья и на открытом огне зажаривался целый кусок свежайшего мяса, добытого на охоте.
С тех пор важнейшими принципами приготовления буженины были и остаются два: приготовление мяса одним куском и качество этого самого мяса – оно должно быть превосходным, максимально свежим.

Вам потребуется:

Свинина — 1.5 кг
Чеснок — 4 зуб.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Горчица — 1 ст.л. с зернышками
Соль — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец душистый — 0.5 ч.л.
Перец черный — 0.5 ч.л.

Как готовить:

1. Свинину хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Вы можете использовать мясо по своему вкусу. Буженина прекрасно получается и из постного карбоната, и из жирной шейки, но классическим считается приготовление из окорока.
Раньше буженину традиционно готовили из медвежатины, но теперь такое скорее считается экзотикой, нам привычнее делать это блюдо из свинины, но есть вариации и с бараниной, и с лосятиной.
Чесночные зубчики очистить и нарезать клинышками, свинину наколоть ножом и нашпиговать через полученные отверстия чесночными ломтиками по всей площади поверхности.

2. В маленькой мисочке смешиваем масло со специями – с душистым и черным перцем, сладкой паприкой, горчицей и солью. Набор приправ в данном случае вариабелен – вы можете использовать те, которые вам больше нравятся. Отлично подходят и лавровый лист, и тмин, и мед.

3. Намазываем нашей душистой смесью кусок мяса со всех сторон и плотно заворачиваем его в несколько слоев фольги. Оставляем мариноваться в холодильнике на 12 часов.
Кладем завернутое мясо в жаропрочную форму и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности 1.5-2 часа.

4. Готовность мяса с легкостью можно проверить специальным термометром. Если его нет, то необходимо проткнуть мясо в самой толстой части ножом, вытекающий сок должен быть обязательно прозрачным и светлым. Раскрыть фольгу и запекать буженину еще 10-15 минут до появления румяной корочки. Это блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
screenshot_1010 (559x309, 299Kb)

Серия сообщений "Красивые картинки":
Часть 1 - Забавные детки
Часть 2 - Заи
...
Часть 7 - Мур
Часть 8 - Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом.
Часть 9 - Буженина запеченная в духовке.
Часть 10 - 5 удивительных качеств, которые делают женщину неотразимой
Часть 11 - Треска с апельсиновым маслом


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Elements

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 17:30 + в цитатник
Игровой автомат Elements в казино Вулкан
Во время образования планеты на ее просторах возникли четыре элемента: вода, огонь, земля и воздух. Возникли ли они сами или что-то способствовало их появлению до сих пор неизвестно. Однако с этих пор все вокруг стало следовать их законам.
Читать далее...

The Bees

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 17:28 + в цитатник
Игровой автомат The Bees в казино Вулкан
Пчелы – одни из самых полезных насекомых на планете. Они участвуют в опылении цветов, сборе пыльцы и производят очень вкусное и полезное лакомство – мед. Если вы неравнодушны к этим крылатым созданиям или продуктам их производства – тогда этот слот для вас. Почувствуйте запах первых цветов в онлайн Казино, бережно согретых солнцем, над которыми кружат работящие пчелки.
Читать далее...

Есть трюк, чтобы носить каблуки весь день и без боли в ногах!

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 20:33 + в цитатник
Есть трюк, чтобы носить каблуки весь день и без боли в ногах!

Я никогда не любила повседневную обувь, поэтому мне всегда хотелось найти способ носить высокие каблуки без боли.

Честно скажу, мне никогда не улыбалась мысль о том, чтобы обуть кроссовки; и, несмотря на кратковременный роман с «мартинсами», количество практичной обуви в моем гардеробе с годами всё сокращалось, пока я вдруг не обнаружила, что у меня нет ни одной пары плоских туфель.
Но не зря говорят, что красота требует жертв. Несмотря на мою любовь к платформам и каблукам, я так и не смогла привыкнуть к их побочным эффектам в виде мозолей и болей.

Я еще не встречала удобного способа борьбы с мозолями — разве что постоянно носить колготки или менять пластыри каждые пару часов. К сожалению, даже эти варианты не подходят для обуви с открытым носком.

Одно время я носила обувь на платформе. Я могу хоть сутки напролет гулять, если между пяткой и носком имеется толстая клиновидная подошва. Со шпильками и блочными каблуками, однако, всё не так просто.
Я, конечно, упертая любительница каблуков, но боль в стопах всегда казалась мне уж слишком высокой ценой.
Пока я не узнала один дешевый, простой и слегка странноватый способ избежать ноющей боли в пятках.

Его изобрела Мари Хелвин — топ-модель 1970-х, муза и бывшая жена британского фотографа Дэвида Бэйли, которая провела бессчетное количество вечеров на подиумах и красных дорожках в высоченных туфлях на шпильках.

Хелвин рассказала о своем секрете несколько лет назад, и с тех пор я всем его рекомендую. Так в чем же секрет, спросите вы?
Надо связать третий и четвертый (если считать от большого) пальцы ноги.

Постойте, я в курсе, что это звучит издевательски. Я в курсе, потому что все, кому я об этом рассказывала, смеялись мне в лицо.

В своем интервью газете «The Daily Mail» в 2014 году Хелвин привела какое-то сомнительное научное обоснование: мол, когда ты связываешь средние пальцы ноги, мышцы стоп выравниваются и снимают напряжение с пяток.

Верно ли это объяснение или нет — в данном случае совершенно не важно.
На четвертый день ношения 12-сантиметровых ботильонов без малейших болей я была покорена.

Лично я предпочитаю связывать пальцы пластырем, бинтом или мягкой лентой, потому что мне неприятна мысль о том, чтобы склеивать их чем-то более липким.

Когда я хочу гарантировано избежать даже намеков на мозоли, я всё же даю ногам пару дней отдохнуть от каблуков. Или ношу обувь на платформах.

Некоторые говорят, что мой новый почти ежедневный ритуал — глупость несусветная; что никакая обувь не стоит стольких усилий и страданий.
Но чем каблуки отличаются от прочих повседневных ритуалов, вроде накладывания макияжа?

Мне не жалко потратить лишних 30 секунд; зато я прекрасно чувствую себя, вышагивая по улице на высоченных каблуках!

Ну что, вы будете пробовать этот способ? Поделитесь этой статьей с другими женщинами!
m9LsRoEXGVA (692x344, 94Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 20:33 + в цитатник
Маринованные шампиньоны за 5 минут

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г
Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
Масло растительное — 120 мл
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный (горошком) — 10 шт
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 4 шт

Приготовление:

1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад — смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Приятного аппетита!
3yF_sEXPzP4 (403x604, 122Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Штопаем джинсы. Мастер-класс

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 20:32 + в цитатник
Штопаем джинсы. Мастер-класс

1. Имеем небольшую дырочку)

2. С изнанки приклеиваю плотную серпянку.

3. Иголочку ставлю потолще (100), ослабляю натяжение верхней нитки, шаг 2 - 2,3 мм, так нитка меньше рвется. Начинаю собирать дырочку, заходя примерно 1 см на "живую" ткань. С подложкой долго не играюсь, строчу с применением обратного хода)

4. Редко подпарываю шов соединения, тут пришлось - очень большая дырочка оказалась...

5. 2-3 раза в разных направлениях прокладываю базовые стежки штопки с применением обратного хода.

6. Когда уже выстрочена надежная основа, отстрачиваю параллельно рубчику, поворачивая джинсы под лапкой.

Завершающим действием - восстанавливаю соединительный шов джинсовой ниточкой, максимально подходящей по цвету)

Всё ;)

1.
f-vIUyN99HU (604x403, 196Kb)

2.
2Ej89Woj4Do (604x403, 179Kb)

3.
edTcLHMs48Q (604x403, 161Kb)

4.
LuKMo8c1YNI (604x403, 175Kb)

5.
M90j1JOFxrs (604x403, 173Kb)

6.
6B6D6rS6Mmc (604x403, 168Kb)

7.
eJK9kA56GaM (604x403, 229Kb)

8.
HopV0cN-KyQ (604x403, 197Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Наггетсы из куриного филе

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 20:31 + в цитатник
Наггетсы из куриного филе

Ингредиенты

400-450 г куриного филе
2 ст. ложки соевого соуса
2 свежих яйца
150-200 г панировочных сухарей
4-6 ст. ложек муки
соль, свежемолотый перец
1 ч. ложка Прованских трав (или приправы к курице)
растительное масло

Способ приготовления

Филе, конечно, промываем и старательно обсушиваем. Хорошо, если нам повезло – филе толстые, округлые, которые мы без проблем нарезаем поперек на 7-9 мм котлетки. Но и более плоские ничуть не хуже, только не получается одинаковых наггетсов.

Подготовленные кусочки филе смазываем соевым соусом - так они могут постоять несколько часов, помариноваться, если мы не собираемся готовить тут же.

Обваливаем котлетки в муке, смешанной с перцем, травами (или приправой для курицы) и солью.

Опускаем во взбитые (вилкой) яйца...
... и панируем в сухарях. Вот сухари больше подойдут свои , из перемолотых сухих ломтиков или кусочков белого батона (хлеба). О них мы точно знаем: здесь нет лишних добавок.... и панируем в сухарях.

Слой растительного масла в 5-6 мм сначала перекаливаем на сковороде, включив сильный огонь. Когда оно перекипит, выкладываем на некотором расстоянии друг от друга наггетсы, жарим до хорошего подрумянивания одну и другую сторону котлеток.

На это требуется примерно 50 секунд (одна сторона). А от лишнего масла избавляемся, положив готовые наггетсы на бумажные салфетки или полотенца.
nuggets_1 (500x334, 139Kb)

Метки:  

Viking's Treasure

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 17:38 + в цитатник
Тематика викингов, на сегодняшний день, крайне интересна широкому кругу людей. И все потому, что на эту тему можно много фантазировать.
Читать далее...

Как сохранить макияж на весь день? Читай внимательно!

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 20:44 + в цитатник
Как сохранить макияж на весь день? Читай внимательно!

1.Увлажнитель

Всегда нужно начинать с увлажнителя. После его впитывания коже потребуется гораздо дольше времени, чтобы снова стать сухой или жирной, что, безусловно, и портит ваш макияж. Обладательницам сухой кожи лучше подойдет интенсивно увлажняющий крем, жирной – матирующий гель. Таким образом, и мейкап дольше продержится, и коже это не причинит вреда.

2. Основа

После увлажнителя можно наносить сам макияж и начать лучше с основы (праймера). Она не только помогает мейкапу продержаться дольше, но и может корректировать цвет и текстуру вашего лица. База под макияж не позволяет тональному крему пойти пятнами или вовсе исчезнуть.

3. Тональный крем

Часто тональный крем (даже очень дорогой) на протяжении дня скатывается в некрасивые комочки. Чтобы избежать такой проблемы, нужно наносить его сразу же после основы. Не рекомендуем наносить тоналку пальцами, так могут получиться разводы от отпечатков, плюс, таким образом, вы делаете кожу жирной. Лучше воспользоваться спонжем. Сверху можно нанести едва заметный слой пудры. Но получится обойтись и без пудры, если использовать не жидкий тональный крем, а минеральную основу.

4. Веки

Убедитесь, что и веки заодно со всем лицом вы тоже заретушировали основой – только так тени не скатаются через полчаса. К тому же, цвет будет смотреться гораздо красочней. Румяна и тени должны быть с жидкой текстурой. Тушь и карандаш – водостойкими.

5. Губы

Накладывая основу, не обходите вниманием губы. Помада в этом плане ничем не отличается от тонального крема или теней – она тоже держится долго благодаря базе под макияж. Пока вы делаете весь остальной мейкап, нанесите ее на губы поверх основы, а в самом конце «зафиксируйте» с помощью прозрачного блеска, который можно обновлять на протяжение всего дня. Помада «прилипнет» к вашим губам, а цвет будет более сочным. Ну, и конечно же, сама помада должна быть с маркером «стойкая».

6. Под конец

А закрепить все это «дело» можно фиксатором для макияжа – спреем или порошком. Но помните, что после его нанесения, поменять что-либо будет гораздо проблематичней, так как фиксатор образует нечто вроде защитного шара, который нельзя убрать, не повредив весь «рисунок». С другой стороны такая защита пригодится, когда вам, во что бы то ни стало, захочется почесать лицо. В таком случае макияж не нарушится.

Возьмите эти простые советы за правило и забудьте про постоянно исчезающий мейкап.
131466302_2749438_Kak_sohranit_makiyaj_na_ves_den (638x473, 162Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 рецептов с креветками

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 20:43 + в цитатник
10 рецептов с креветками

1. Запеченные креветки

Ингредиенты на 4 порции:

800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

2. Креветки под соусом

Ингредиенты:

-креветки - 800 грамм
-сливочное масло - 50 грамм
-чеснок - 2 зубчика
-сливки - 250 миллилитров
-петрушка
-соль

Приготовление:

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

3. Салат с креветками

Ингредиенты:

Куриные яйца — 4 шт.
Майонез
Огурец свежий – 4 шт.
Сыр твердый – 300 г
Креветки – 300 г

Приготовление:

1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

4. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

5. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Ингредиенты:

– 200 гр пекинской капусты
- 3 яйца
– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
– 150 гр креветок (отварные)
– 400 гр кукурузы
– 80 гр оливок
– 8 помидор черри
- майонез
- зелень петрушки

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

6. Креветки в кляре

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Ингредиенты:

Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )
Мука — 65 Грамм
Соль — По вкусу
Сухари — 1 Стакан
Молоко — 0,5 Стакана
Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )

Количество порций: 5-7

Приготовление:

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.
Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу - какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении! 😉 Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре с пошаговыми фото.

7. Праздничный салатик с помидорами черри и креветками.

Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат - все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе!

Ингредиенты:

0,5 кг отварных очищенных креветок
10 помидоров черри
1 небольшой пучок зеленого салата
2 свежих огурчика
200 г крабовых палочек
немного зелени укропа
несколько зубков чеснока
сметана для заправки, перчик молотый черный, соль

Приготовление:

Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри - на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них - креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.

8. Салат с креветками в тарталетках

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

● Креветки – 250 гр.
● Яйца куриные – 4 шт.
● Сыр моцарелла – 150 гр.
● Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
● Чеснок – 1 шт.
● Тарталетки - 10 шт.
● Икра красная – 100 гр.
● Майонез
● Соль

Приготовление:

1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.

Приятного аппетита!

9. Сырный суп с креветками

Ингредиенты:

Вода - 2 литра
Креветки – 300 граммов
Картофель – 300 граммов
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Сырок плавленый – 160 граммов
Соль – 1 щепотка
Лавровый лист – 1 штука
Перец черный горошек – 4 штуки
Петрушка свежая – 1 веточка

Приготовление:

Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания - креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком. Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.

Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут - этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими. Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком. Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.

Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками - они послужат отличным декором для готового блюда. Кладем креветок в суп и даем им прогреться - покипеть пару минут. Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой. Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!

10. Салат "Нептун"

Ингредиенты:

● креветки-300 гр
● кальмары-300 гр
● крабовые палочки-200 гр
● 5 яиц
● 130 гр. красной икры
● майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
screenshot_996 (560x375, 389Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Легкие диетические салаты на обед или ужин.

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 20:42 + в цитатник
Легкие диетические салаты на обед или ужин.

Салат 1
Тунец, мягкая вареное яйцо , редис , зеленый лук , сливы помидоры, огурцы, желтый перец и микс салата.

Салат 2
Фасоль, огурец, зеленый лук , сыр фета , сельдерей, яблоко , сливы помидоры, капуста, семяна тыквы и обезжиренный творог.

Салат 3
Фета, оливки, огурцы, виноград, помидоры черри , сельдерей, зеленый лук, листья салата, капуста, обезжиренный творог.

Салат 4
3 ломтика ветчины, 1/2 авокадо, редис , помидоры черри, огурец, красный перец, микс салата, зеленый лук, бальзамический уксус.

Салат 5
Фалафель, фета, свекла, огурцы, помидоры, тертая морковь, зеленый лук, красный перец, кресс-салат и микс салата.

Салат 6

40г фета, зеленый лук, сладкий перец, помидоры черри, огурец , сельдерей , фасоль.
screenshot_995 (559x370, 374Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Горячий шоколад

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 19:00 + в цитатник
Горячий шоколад

Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 1 столовая ложка сахара
- 200 гр шоколада
- шоколадная стружка и взбитые сливки для украшения

Этот всеми любимый и, мы бы даже сказали успокаиващий напиток, готовится весьма и весьма просто.
Шоколад поломать на кусочки, добавить сахар и влить молоко, готовить на среднем огне , постоянно помешивая, довести почти до кипения, пока смесь не станет однородной.
Подавать горячим, сверху украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!
screenshot_987 (556x311, 317Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как прийти к успеху

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 18:59 + в цитатник
Как прийти к успеху

Уравновешенность и энтузиазм
В мире, чтобы быть успешным, все, что нужно, по большому счету, - это искусное владение умом и телом. Если вы хотите укротить ум, одним из наиболее важных качеств является уравновешенность. Она дает вам доступ к различным аспектам разума. Без уравновешенности ваша способность использовать разум значительно ограничена. Еще одно важное качество касается энергий – чтобы они были в избытке и на телесном, и на внутреннем уровне. Только в том случае, если энергия в вас бьет ключом, вы будете способны преодолевать трудности в повседневной жизни и продвигаться к успеху. Если ваши ум и тело обретут уравновешенность и энтузиазм, успех придет к вам гораздо быстрее.

Интуиция, вдохновение и целостность
Кроме того, чтобы быть успешным, необходимо обладать такими качествами, как интуиция, вдохновение и внутренняя целостность. Интуиция означает видеть жизнь под таким углом, под которым большинство людей ее увидеть не способны. Еще одна важная грань — это способность постоянно быть вдохновленным. Взгляните на причину, по которой вы делаете то, что делаете, и посмотрите на это шире, оценив вклад, который вы вносите, делая самые простые вещи в жизни. Каждое совершаемое человеком действие — это вклад в одну из граней нашего мира. Чем бы вы ни занимались, это может приносить кому-то пользу. Осознание собственного вклада будет поддерживать в вас вдохновение. Целостность важна, ведь если вы хотите взаимодействовать с окружающим, от того, насколько вы вызываете доверие у людей, с которыми общаетесь, зависит, как много вам придется прикладывать усилий. Когда есть атмосфера доверия, вы сможете делать значительно больше, просто потому что каждый будет прокладывать для вас путь, а не устанавливать препятствия.

Успех не должен быть связан со стрессом
Стресс — это одна из тех вещей, которые слишком многим отравляют жизнь. Большинство людей думают, что причинами стресса являются их работа, семья, жизненные обстоятельства, налоги и неоплаченные счета. Но, по существу, стресс — это ваша неспособность управлять собственной системой — своим телом, разумом, эмоциями и энергией. Стресс подобен трению в механизме. Иными словами, в системе недостаточно смазки, чтобы обеспечить беспрепятственное и плавное функционирование. У всех в жизни бывают разные ситуации, но каждый справляется с ними по-разному, в зависимости от того, насколько налажена внутренняя работа их систем. Если знать, как обращаться с этим человеческим механизмом, то проблемы стресса не возникнет. Если вы знаете, что труд, которым вы занимаетесь, важен, и если у вас есть намерение расширить горизонты собственной жизни, прежде всего, вы должны работать над собой. То, насколько вы будете успешны в жизни, зависит от того, насколько гладкой будет работа вашего внутреннего механизма.
66544-696x392 (696x392, 94Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Паста с креветками и соусом Альфредо

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 18:58 + в цитатник
Паста с креветками и соусом Альфредо

Ингредиенты:

Креветки — 450 г
Спагетти — 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Сливочное масло — 2 ст. л.
Молоко — 250 г
Нежирные сливки — 250 г
Сыр пармезан — 130 г
Соль — 1 ст. л.
Молотый чёрный перец — 1 ч. л.
Брокколи — 100–150 г
Свежая петрушка — 1 пучок
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В небольшой ёмкости разведите крахмал в молоке. Пока отставьте мисочку. Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не даст аромат и не размягчится. Постоянно помешивайте, иначе чеснок подгорит.
2. Почистите и помойте креветки. Выложите на сковороду.
3. Залейте креветки нежирными сливками, посолите, добавьте перец и тёртый сыр пармезан.
4. Помешайте. Залейте молоко с кукурузным крахмалом в сковороду, потушите, доведите соус до загустения (после закипания тушите примерно 2–3 минуты).
5. Параллельно сварите спагетти. Выложите к креветкам в соусе. Добавьте сразу и брокколи.
6. Перемешайте, ещё немного (минуты 3) потушите всё вместе и подавайте к столу. Украсьте свежей петрушкой.

Приятного аппетита!
ro8BDpgkW3c (700x466, 181Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Программа тренировок для девушек на каждый день!

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 18:57 + в цитатник
1 День:
1. Пресс. 2 подхода по 35.
2. Приседания. 3 подхода по 30.
3. Поднятие гантелей перед собой. 3 сета по 10 раз. Это же упражнение можно делать с одной гантелей.
4. Поднятие ног в положении лежа. 3 подхода по 25.

2 День:
1. Отжимания. 3 подхода по 10 раз.
2. Сведение гантелей над головой: это упражнение делаете стоя, четыре сета по 10 раз.
3. Прыжки на скакалке. 5 минут.
4. Приседания с гантелями: четыре сета по 15-30 раз.
5. Выпады с гантелями: четыре сета по 10-12 раз.

3 День:
На третий день тренировок делаете перерыв, отдыхаете.

4 День:
1. Пресс. 3 по 30.
2. Отжимания. 3 по 15.
3. Планка - упор лежа. 1.5 минуты.
4. Подъем гантелей на бицепс: делаете 4 сета по 10-12 раз.

5 День:
На пятый день тренировок делаете перерыв, отдыхаете.

6 День:
1. Планка - упор лежа. 1.5 минуты.
2. Подъемы на носки с гантелями в руках: делаете пять подходов по 20-40 раз. Если физических сил достаточно, то можете делать это упражнение с рюкзаком с весом или же выполнять упражнение на одну ногу.
3. Подъем ног в положении лежа. 3 раза по 25.

7 День:
1. Отжимания от пола: ноги кладете на диван. Делаете 3 подхода по 10 раз. При этом, первый подход выполняете до отказа. Перерыв между сетами должен быть 60 секунд.
2. Пресс. 3 раза по 20.
3. Приседания с гантелями: делаете семь подходов по 10-20 раз;

Внимание: Перерыв между всеми указанными упражнениями, кроме тех, где время перерыва указано, составляет три минуты.
screenshot_986 (511x578, 504Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Отзывы о New Balance

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 17:33 + в цитатник
На сегодняшний день существует огромное количество различных компаний, которые производят спортивную обувь. Самые известные бренды перечислять нет смысла, они и так у всех на слуху. Да и говорить о них не стоит еще и потому, что цены на оригинальную продукцию этих компаний доступны далеко не всем.
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 404 403 [402] 401 400 ..
.. 1 Календарь