-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Время для себя⠀

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 12:03 + в цитатник
Время для себя⠀

Регулярно балуй свою кожу скрабом. Процедура усиливает приток крови, интенсивно насыщает ее кислородом и полезными веществами. Результат будет — гладкая кожа, визуальное уменьшение целлюлита и апельсиновой корки. А это проблема многих девочек, да?! ⠀

Проверенные рецепты домашнего скраба. Бери — и делай. ⠀

1. Скраб из кофейной гущи.
Смешай кофейную гущу с гелем для душа. По желанию добавь несколько капель эфирного масла: лимон, апельсин или грейпфрут. ⠀

2. Скраб из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья тщательно измельчи в кофемолке до состояния муки. После этого две столовые ложки муки разотри с 10 граммами жидкого мёда.

Способ применения:
Нанеси скраб круговыми массажными движениями на вымытую и слегка влажную кожу. Подержи скраб на теле 5-10 минут и смой тёплой водой. ⠀

Делай скабирование 2 раза в неделю, меньше ешь сладкого и прощайся с целлюлитом.
R7VBoPr0PsA (619x700, 206Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 видов теста на все случаи жизни.

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 12:02 + в цитатник
7 видов теста на все случаи жизни.

1. Песочное тесто

Ингредиенты:

● 2 ст. муки;
● 150 г сливочного масла;
● 1/2 ст. сахара;
● ванилин по вкусу;
● щепотка соли.

Приготовление:

Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов.

2. Бисквитное тесто

Ингредиенты:

● 180 г муки;
● 4 яйца;
● 150 г сахара;
● ванилин по вкусу.

Приготовление:

Для начала отдели желтки от белков. Белки взбей миксером на самой маленькой скорости и постепенно добавь к ним сахар и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, добавь предварительно взбитые желтки. Всыпь муку, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылей в форму с высокими бортиками, застеленную пекарской бумагой. Выпекай бисквит в разогретой до 190–200 градусов духовке 20–25 минут.

3. Тесто для пельменей

Ингредиенты:

● 500 г муки;
● 2 яйца;
● 200 мл воды;
● 1 ст. л. растительного масла;
● 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

Высыпи муку в кастрюлю так, чтобы получилась горка. Сделай в ней углубление и струйкой влей смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешай тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирай муку от краев к серединке. Чем дольше ты будешь месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто нужно оставить минимум на 30 минут. Раскатай тонкий пласт, вырежи рюмкой заготовки, наполни их начинкой и слепи пельмени.

4. Тесто для пиццы

Ингредиенты:

● 2/3 ст. воды;
● 1 ч. л. сухих дрожжей;
● 2 ст. муки;
● 1 ч. л. соли;
● 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Дрожжи залей теплой водой и размешай, чтобы не осталось комочков. Добавь к ним муку, соль и замеси тесто. Вымешивай его около 10 минут. Можешь добавить еще муки, если в этом есть необходимость. Тесто должно стать мягким и эластичным. Смажь его со всех сторон оливковым маслом и положи в чистую большую миску. Накрой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа. Затем разомни тесто, раздели на 2 одинаковые части и сформируй шарики. Положи их на присыпанную мукой поверхность, накрой пищевой пленкой и оставь на 60 минут. Руками растяни тесто до слоя нужной толщины. Выложи начинку и отправь в нагретую до 180–200 градусов духовку минут на 10.

5. Слоеное тесто

Ингредиенты:

● 300 г муки;
● 150 г сливочного масла;
● 2–3 ст. л. молока (разведенного водой);
● 1 ч. л. уксуса;
● 1 яйцо;
● щепотка соли.

Приготовление:

Половину муки высыпи на сухую поверхность горкой. Сделай в ней углубление, вбей туда яйцо, добавь уксус, молоко и соль. Замеси тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежь маленькими кубиками и добавь в него оставшуюся муку. Перемешай и замеси тесто. Это нужно делать очень быстро. Раскатай первый пласт теста тонким слоем, в его середину положи пласт с маслом и заверни в виде конверта. Раскатай тесто в направлении от себя, присыпь его мукой, сложи втрое и убери в холодильник на 30 минут. Раскатай тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Раздели тесто на части, наполни начинкой. Выпекай в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

6. Блинное тесто

Ингредиенты:

● 2 ст. муки;
● 5 яиц;
● 1 ст. л. растительного масла;
● 2,5 ст. молока;
● соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Добавь в кастрюлю яичные желтки, высыпи туда же соль и сахар и хорошенько разотри. Затем добавь молоко и перемешай. Всыпь муку, добавь масло и быстро взбей жидкое тесто.

7. Заварное тесто

Ингредиенты:

● 150 г муки;
● 4 яйца;
● 100 г сливочного масла;
● 1 ч. л. сахара;
● 240 мл воды;
● щепотка соли.

Приготовление:

Налей в кастрюлю воду, добавь сливочное масло и щепотку соли. После того как масло растопится, добавь муку, не переставая помешивать тесто. Завари его, сними с огня и охлади до комнатной температуры. Взбей массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следи, чтобы консистенция не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложи на противень заготовки нужной формы. Выпекай в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьши температуру до 190 градусов и выпекай еще 10–15 минут. Следи, чтобы тесто не подгорело.
QriwX35oQIU (604x336, 115Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриное филе в сливочном соусе

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 12:01 + в цитатник
Куриное филе в сливочном соусе

Если есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне - этот рецепт подойдет в самый раз) Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.

Вам потребуется:

1 кг куриного филе (порезать на половинки),
1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл),
1 ч.л. дижонской гочицы,
3 зубчика чеснока,
3-4 веточки тимьяна,
100 гр сыра,
растительное мало для обжарки,
соль,
перец.

Как готовить:

1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки.
3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
4. Натираем сыр на мелкой тёрке.
5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Заливаем филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
8. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
screenshot_1986 (561x449, 187Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шашлычный дворик в саду, в огороде своими руками.

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 12:01 + в цитатник
Шашлычный дворик в саду, в огороде своими руками.

Как сделать шашлычный дворик в саду, в огороде своими руками. Есть особая привлекательность в деревенском стиле оформления садового участка. Это не подвергается сомнению! Предлагаю Вашему вниманию небольшую самодельную кухню из кирпичей и обыкновенной глины. Важной особенностью этого строения является маленький шашлычный дворик.

Построить подобное сооружение вы сможете всего за несколько часов.

Вам понадобится:
- около 130 кирпичей
- чугунная плита для печки-каменки
- глина, вода и немного речного песка.

Итак, приступим.

Начнем с фундамента, стараясь, чтобы он был ровным и прочным. Вначале выроем в земле котлован прямоугольной формы, глубиной 15 см. Дно котлована выложим кирпичами: 9 рядов по 3 кирпича в каждом ряду.

На уложенном нами фундаменте возводим стены топки, трубу и сам шашлычный дворик. Для скрепления кирпичей между собой приготовим строительный раствор: размешаем в воде смесь глины и речного песка до получения пастообразной массы. Строя ограждение шашлычного дворика, кирпичи будем ставить на ребро. Когда же будем выкладывать стены топки и трубу, будем укладывать кирпичи плашмя.

Перед тем как укладывать верхний слой кирпичей, над входом топки требуется поместить полосу из листового металла достаточно прочную. Затем укладываем печную плиту так, чтобы боковыми гранями она опиралась на стены топки. После этого возводим оставшуюся часть трубы. Как минимум сутки надо дать всему сооружению просохнуть, потом можно использовать.

В начале растопки понадобятся мелкие дрова, но дальше необходимость в них отпадет. Можно подкладывать в огонь и длинные поленья, по мере сгорания продвигая их внутрь топки, пишет читатель группы ok ru ogorodidac
В процессе пользования этой печкой вы сможете оценить все преимущества шашлычного дворика. Он позволяет регулировать температуру конфорки. Если, например, огня много и она слишком пышет жаром, вы просто можете вытащить на дворик несколько горящих поленьев. Но главное предназначение дворика – использование его в качестве мангала. Вытащили жар из топки и укладывайте шампуры с нанизанными на них кусочками подготовленного мяса. Скоро ароматный шашлык будет готов.

Если на трубу сверху поставить ведро без дна, то тяга в топке улучшится. Это «бюджетный» вариант летней печки, вы же, по вашим возможностям, и всегда можете внести свои дополнения и сможете сделать ее лучше.
screenshot_1985 (561x386, 135Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 12:22 + в цитатник
ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО

Что надо:

помидоры – 3 кг
перец болгарский – 3 кг
морковь – 1,5 кг
лук репчатый – 1,5 кг
сахар – 200 г
уксус – 1—г
масло подсолнечное – 50 г
соль

Готовим:

1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы.
2. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами, перышками или кубиками.
4. Выложить морковь с луком в кипящее томатное пюре, перемешать и, периодически помешивая, варить на небольшом огне в течение 40 минут.
5. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Разрезать каждый овощ на 4-6 частей (в зависимости от размера перцев).
6. За 10-15 минут до готовности положить в кастрюлю с кипящей овощной массой болгарский перец, добавить уксус, сахар, подсолнечное масло и соль по вкусу. Хорошенько перемешать лечо.
7. Разложить горячую овощную массу в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
8. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
9. Хранить банки с консервацией можно в холодильнике, кладовой или погребе.

Все мы знаем, что кавказская кухня не обходится без таких продуктов, как красный острый перец и зелень. Поэтому вы смело можете использовать данные ингредиенты для того, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Добавьте в кушанье немного мелко нарезанной петрушки или кинзы и стручок острого перца (по желанию, можно регулировать количество данного продукта в большую или меньшую сторону). Пикантная острота сделает блюдо более оригинальным. Помимо этого, подчеркнуть вкус кушанья можно с помощью чеснока и/или специй (кориандра, мускатного ореха, гвоздики и др.).

Грузинское лечо можно подавать в качестве самостоятельной закуски или как прекрасное дополнение к различным мясным блюдам, отварному картофелю, кашам. Помимо этого такое лечо можно использовать для приготовления супов и подливок.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
-ypjwJh5clI (700x394, 172Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Белковая (сырая) глазурь для куличей. Вариант жидкой глазури для красивых, спускающихся вниз по куличу подтеков

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 12:20 + в цитатник
Белковая (сырая) глазурь для куличей. Вариант жидкой глазури для красивых, спускающихся вниз по куличу подтеков

Ингредиенты:

Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 100–120 г
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В сухую посуду выложить белок, взбить миксером до белой пышной массы.
2. Добавить просеянную сахарную пудру, вместе взбить пару минут.
3. В конце добавить лимонный сок.

Если хотите более густую глазурь, добавьте больше сахарной пудры (140 г и больше).
Глазурь незамедлительно нанести на остывший кулич.

Приятного аппетита!
UxjlroY9A7U (560x700, 165Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Компот — ягодный микс в мультиварке.

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 12:19 + в цитатник
Компот — ягодный микс в мультиварке.

Клюква, брусника, вишня, клубника, малина и другие по вкусу (ягоды замороженные) всего 5 чашек ягод
Сахар 2 чашки
Вода холодная фильтрованная 2 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ягоды предварительно не размораживаем.
Насыпаем в чашу мультиварки ягоды, по 1 чашке каждой. Всыпаем сахар. И заливаем холодной водой.
Включить режим «ПАР» -, время 3-5 минут. После сигнала дать настояться компоту хотя бы час. Больше лучше.
Потом разминаем ягодки.
Процеживаем через капроновое сито в графин, остудить.

Очень насыщенный по вкусу ягод компот! Можно разбавить кубиками льда.
tGNW0RX7-2E (525x700, 222Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Простые правила стройности

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 12:19 + в цитатник
Простые правила стройности

Жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. Пресс будет, но под слоем жира. Так что живот даже увеличится в объеме. Чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.

Лучше всего от бедер помогают махи, от икр – растяжка, от ног – ходьба.

Чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и обязательно делайте растяжку после тренировок.

С утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкого или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). Также можно съесть зеленое яблоко. Оно помогает еще и если вы нажрались.
Через 10-15 минут – завтрак. Он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день.

Еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте! Это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка.

Есть чаще, но по-малу. В идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал).

Бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.

Не есть после шести – клише. Есть не нужно за 3-4 часа до сна.
После 16 – только белковая пища. Углеводы во второй половине дня превроащаются в жир.

Контрастный душ – панацея от всего. увеличивает циркуляцию крови, соотвественно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли. вперед к новым привычкам!

Тщательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. Опять же, чтобы разогнать метаболизм. знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? Метаболизм хороший! Это еще и секрет француженок – они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают!
Чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно. Представь, сколько всего можно сожрать за 20 мин! Так что медли с едой.

Преврати приемы пищи в пытку. Сиди с прямой спиной, без телевизора/книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! Представь, что перед тобой сидит парень! И если уж ты совсем закаленная, попробуй есть голая перед зеркалом!
Захотелось перекусить, а не надо бы? Сделай 20 приседаний, 50 прыжков! Прими ароматную ванную, сходи в магазин и посмотри на шмотки!

Упражнения делай через каждые 5 мин. Сидишь перед компом – пошла пресс качнула. Через 5 минут – попросидела. И размялась, и калории потратила

От спорта не хочется есть по двум причинам: физически – органы растрясутся, вспотеешь, психологически – тратила калории, не захочешь набирать

Каждый час пей по стакану воды (лучше мелкими глотками – так полезнее). Преврати это в увлекательный процесс – добавляй лимон, мяту. Полюби воду.

Кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса – твои основные враги. Заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. Ненавидь их!

Орехи, масло – полезно, но в малых количествах. Это суперкалорийные продукты. Так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня! Поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат. От этого из 100 ккал там может содержаться уже 200, 300, 500…8 орехов в день, больше не нужно.

Картошка – только не жареная. Если очень хочется, съешь картофель в мундире или на худой конец пюре.

Что в белом, что в сером хлебе калорий одинаково. Так что без предрассудков – приучайся есть без хлеба или переходи на ржаной.
Не пей чай, вообще не имей такой привычки! Только если отдельно от еды. И без сахара, зачем тебе пустые углеводы? Это чистый яд. Замени его на мед.

Зеленый чай – 2 кружки в день. Успокаивает, способствует очищению.
yDX53Z1KImo (418x604, 105Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

МАСКИ БЫСТРОГО ДЕЙСТВИЯ

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 12:18 + в цитатник
МАСКИ БЫСТРОГО ДЕЙСТВИЯ

Универсальная тонизирующая и питательная маска быстрого реагирования
Она как минимум на пять часов "подтянет" вашу кожу. Чайную ложку меда смешайте с чайной ложкой крахмала и таким же количеством молока. Для жирной кожи вместо молока используйте сметану или йогурт.

Примите горизонтальное положение в темной комнате, под ноги положите валик - ноги отдохнут и расслабятся...

Смойте маску охлажденной минеральной водой.

Не забудьте протереть кожу кусочком льда.

2. Но если лицо замученное, пыльного серого цвета с мешками под глазами, новой морщинкой и обветренной шелушащейся кожей, надо принимать экстренные меры. Экстренные - это значит быстрые и эффективные. Возьмите обычные овсяные хлопья "Геркулес" и для начала приготовьте реабилитирующую маску.

Смешайте 1 столовую ложку кефира с 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой хлопьев или толокна, добавьте немного соли и тщательно перемешайте.

Нанесите на лицо и шею на 20 минут.

Смойте теплой, а затем холодной водой.

Эта маска вернет вам естественный цвет лица, снимет шелушение, а главное - укрепит мышцы лица и шеи.
0m4mb4j8qdM (604x589, 139Kb)

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям

Стройматериалы в Свердловской области

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 10:33 + в цитатник
Если вы затеяли ремонт и вам нужны недорогие стройматериалы в Свердловской области, то могу порекомендовать отличный онлайн магазин под названием «Строй с нами - Балтым». Тут вы сможете приобрести все необходимые стройматериалы для возведения стен, лакокрасочные материалы, инструмент (ручной и электро), крепеж, электротовары, сантехнику, товары для дома и сада и многое другое. Абсолютно все товары отменного качества, так как поставляются только от надежных и проверенных производителей и поставщиков. Условия оплаты и доставки товара можно посмотреть на сайте в соответствующих разделах. Более детальная информация - на сайте.
stroitelnie_materiali (500x225, 61Kb)

Окрошка на кефире и минералке

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 22:20 + в цитатник
Окрошка на кефире и минералке

Ингредиенты:

Кефир — 500 мл
Газированная или минеральная вода — 500 мл
Картофель — 2 шт.
Огурцы — 2–3 шт.
Редиска — 150 г
Яйца — 3 шт.
Колбаса вареная — 200 г
Зеленый лук — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и очищаем от кожицы. Нарезаем картофель кубиками и перекладываем в большую миску или кастрюлю.
2. Ветчину или вареную колбасу тоже нарезаем кубиками. Вместо ветчины можно взять сервелат. Можно взять курицу, телятину, свинину, в принципе подходит практически любое мясо. Перекладываем колбасу в миску к картофелю.
3. Половину огурцов нарезаем мелким кубиком, можно предварительно очистить от кожицы. А оставшуюся половину натираем на терке. Таким образом, мы получаем хорошую, приятную консистенцию и густоту окрошки, и дополнительную сочность, и нежность. Перекладываем огурцы в миску.
4. Редиску натираем на крупной терке. Редиски можно взять побольше, она придает сочность и пикантность окрошке, но опять же ориентируйтесь на свой вкус и на то, насколько острая у вас редиска. Также перекладываем редиску в миску к овощам.
5. Мелко нарезаем укроп и зеленый лук. К оставшейся зелени добавляем хорошую щепотку соли и немного помнем руками, чтобы зеленый лук, да и укроп, отдали нам часть своего сока. Добавляем зелень в миску к овощам.
5. Добавляем в окрошку отварные рубленые яйца. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу.
6. Смешиваем холодный кефир с холодной газированной или минеральной водой. Вместо минералки можно просто взять чистую фильтрованную или кипяченую воду. Заправляем овощи разбавленным кефиром. Все перемешиваем и окрошка готова. По вкусу приправляем ее солью и перцем, если хотите, можно добавить чуть кислоты, по вкусу, например сок лимона или чуточку уксуса, если на ваш вкус такая кислинка просится.
7. Разливаем окрошку по тарелкам и при подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_1975 (563x345, 163Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ужин "Ассорти"

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 22:20 + в цитатник
Ужин "Ассорти"

Вам понадобится:

2 средних баклажана,
6-7 средних сырых картофелин,
8 небольших кусочков курятины (у меня с грецкий орех размером),
2 шт. болгарского красного перца,
репчатый лук 2 шт. средних,
укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
4 зубочка чеснока,
1 ст.л. лимонного сока.
Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

Источник: кулинарная книга Алии
screenshot_1974 (560x306, 174Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 22:20 + в цитатник
Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.

Ингредиенты для 6-8 порций:

Рис для суши — 120 г
Рисовый уксус — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Замочите рис в холодной воде на час.
В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Для топпинга:

Листья нори — 1 лист
Свежий лосось — 500 г
Масло авокадо — 2 ст. л.
Большой огурец — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Семена кунжута — 4 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте лосося маленькими кусочками.
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
Почистите авокадо и также нарежьте его.
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол

Приятного аппетита!
screenshot_1973 (558x475, 180Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эти пироги поднимут настроение даже в самый холодный вечер

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 22:19 + в цитатник
Эти пироги поднимут настроение даже в самый холодный вечер

Сохрани, чтобы порадовать себя 👍

1. Воздушный творожный пирог с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 250 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Вода — 40–50 мл

Для начинки:

Йогурт — 250 мл
Творог — 350 г
Яйцо — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Варенье — 100 г
Яблоки — 1–2 шт.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для пирога.
2. Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло.
3. Замесите мягкое пластичное тесто.
4. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Распределите тесто, сделайте бортики. Поставьте форму с тестом пока в холодильник.
5. Для начинки соедините творог (его лучше протереть через сито или терку, чтобы не было крупных комочков) с сахаром, йогуртом, желтками, крахмалом. Для аромата можно добавить ванилин или другие ароматизаторы.
6. Яичные белки взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.
7. Аккуратно введите белки в творожную массу.
8. Верните из холодильника форму с тестом, распределите равномерно густое варенье. Можно включить духовку прогреваться на 180 ºC.
9. Осторожно столовой ложкой выложите творожную массу.
10. Сверху выложите яблоки, как вам нравится, можно просто половинки или четвертинки, можно долькам по кругу.
11. Выпекайте пирог при 180 ºC 40–45 минут. Дайте ему полностью остыть.

2. Шотландский спиральный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 320 мл
Масло сливочное к. т.— 50 г
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Для карамели:

Масло сливочное — 60 г
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Мед — 2 ст. л.

Для начинки:

Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Корица — 2 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Имбирь — 0,5 ч. л.
Мед — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и дать немного постоять. Добавить муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 1–1,5 часа. После чего тесто обмять и приступить к формовке.
2. Для карамели: в сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне. Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убирать с огня.
3. Приготовленную карамель вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечке снова начнет плавиться. Важно! Форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет вытекать.
4. Для начинки: растопить сливочное масло, добавить растительное масло, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Хорошо перемешать.
5. Тесто раскатать прямоугольником. При помощи ножа для пиццы разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку. Тесто свернуть улиткой (спиралькой) и выложить в форму для запекания, на остывшую карамель. Сформировать пирог таким образом, чтобы ему было куда подниматься.
Верхушку пирога придавить, для равномерности. Дать подняться в теплом месте 20 минут.
6. Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу до 180ºC 25–30 минут. После выпекания сразу же перевернуть пирог на тарелку. Сделать это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. Важно не дать остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет к форме.

3. Ванильный сметанник

Ингредиенты:

Для теста:

Желток — 1 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для начинки:

Белок яичный — 1 шт.
Сахар — 80 г
Сметана — 400 г
Ванильный пудинг (порошок) — 40 г
Сахар ванильный — 20 г
Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

1. В чашу кухонного комбайна выложите холодное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Включите машинку на пару минут, должны образоваться масляно-мучные крошки.
2. Добавьте один куриный желток, снова включите машинку на минуту-другую, чтобы замесилось тесто.
3. Осторожно удалите нож, соберите руками тесто в ком.
4. Распределите тесто по форме, сформируйте высокие бортики. Если размер формы 17–18 см, то высота бортика — 6–7 см, если диаметр 22 см, то высота бортика — около 5 см.
5. Для начинки положите в комбайн 400 г сметаны любой жирности, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (порошок), яйца, белок. Хорошо взбейте массу до однородного состояния.
6. Перелейте начинку. Она не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см, она немного растет в духовке.
7. Оформите край, как вам нравится. Отправьте сметанник в духовку на 45–50 минут, она должна быть заранее разогрета до 180ºC.
8. Готовый сметанник остудите полностью. Уберите в холодильник на 3–4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась.

4. Ореховый пирог

Ингредиенты:

Орехи грецкие — 100-150 г
Сметана жирная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Масло сливочное — для формы
Яйцо крупное — 4 шт.
Мука — 2 стак.
Мука — для формы
Сахар — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Шафран молотый — 1 щепотка
Соль — на кончике ножа

Приготовление:

1. Заранее, за 6–8 часов, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела.
2. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
3. Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить.
4. Постепенно, небольшими порциями, добавить просеянную с содой и шафраном муку – должно получиться довольно густое тесто.
5. Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубить орехи.
6. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–45 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_1972 (558x383, 187Kb)



Процитировано 1 раз

Баклажаны под помидорами с сыром

Среда, 08 Апреля 2020 г. 21:17 + в цитатник
Баклажаны под помидорами с сыром

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Моцарелла — 100 г
Сыр гауда — 40 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на "пластины" толщиной в 1 см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5 см, чеснок чистим и давим, сыр гауда трём на крупной тёрке, моцареллу режем на кусочки толщиной 0,5 см
2. На сковороде с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные баклажаны. На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху посыпаем специями.
3. Сверху на баклажаны выкладываем помидоры, сверху помидоры щедро смазываем выдавленным чесноком.
4. Поверх помидоров выкладываем кусочки моцареллы, сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку при 180ºС на 15–20 минут, достать лучше до начала кипения (пузырения) сыра. Подаём с любимой зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_1968 (560x427, 151Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица в соусе терияки в мультиварке.

Среда, 08 Апреля 2020 г. 21:16 + в цитатник
Курица в соусе терияки в мультиварке.

Нам понадобятся:
- куриные грудки - 2 шт;
- соевый соус - 0,5 стакана (обычного);
- белое вино - 0,5 стакана;
- мед - 2 ст.л.;
- имбирь - 1 ст.л.

Готовим маринад - смешиваем соевый соус, вино, мед и имбирь. Разделываем куриные грудки на кусочки средней величины и маринуем в соусе не меньше 1 часа.

Включаем мультиварку на программу "Жарка" - 30 мин. Обжариваем грудки на растительном масле.

Выливаем в чашу остатки маринада.

Закрываем крышку и готовим, изредка помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.

Курочка получается изумительная, идеально сочетается с рисом.
04QRKKlZlaU (550x413, 154Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Для тех, кто следит за своим питанием. С чем есть гречку??? Свежие идеи!

Среда, 08 Апреля 2020 г. 21:16 + в цитатник
Для тех, кто следит за своим питанием. С чем есть гречку??? Свежие идеи!
MkqwjlJqfbo (700x700, 214Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Морское дно"

Среда, 08 Апреля 2020 г. 21:16 + в цитатник
Салат "Морское дно"

Этот салат очень красиво смотрится в креманках.

Перец красный сладкий : 80 Грамм,
Кукуруза консервированая : 80 Грамм,
Горошек зеленый : 80 Грамм,
Креветки: 100 Грамм,
Кальмар: 100 Грамм,
Мидии: 50 Грамм,
Оливковое масло : 2 Ст. ложки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Сок лимона : По вкусу,
Укроп: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу

Сладкий болгарский перец вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте его, очистите от семян и серединки. Нарежьте перец на небольшие кубики.

Для заправки вам понадобится долька лимона или лайма. Также вымойте и измельчите зелень свежего укропа, очистите чеснок и пропустите его через пресс или же натрите на мелкой терке.
В большую миску выложите подготовленный сладкий перец. Откройте банку с кукурузой и горошком, слейте из них лишнюю жидкость.

Добавьте ингредиенты в миску к сладкому перцу. Также выложите к ним чеснок и укроп, выдавите дольку лимона.
Разморозьте уже готовый отварной коктейль из морепродуктов при комнатной температуре и слейте с него лишнюю жидкость. Добавьте морепродукты в миску к остальным ингредиентам. Также вы можете выбирать морепродукты по отдельности, отваривая их и добавляя в нужном количестве.

Влейте в салат оливковое масло и посолите по вкусу. Затем тщательно все перемешайте, разложите салат по креманкам, украсьте и подавайте к столу в охлажденном виде.
1tn6Bou463M (493x434, 109Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поддержим Марка!

Среда, 08 Апреля 2020 г. 11:33 + в цитатник
Добрый день, дорогие подписчики, друзья и посетители блога! Сегодня хочу рассказать вам про невероятно обаятельного и привлекательного малыша по имени Марк!

3 (600x600, 281Kb)

Нашла я этого красавца в Instagram. Его страничка https://www.instagram.com/pro_m_ark/ Марку всего 1 год, но уже сейчас ему нравится фотографироваться и позировать на камеру. И, признаться честно, у него это получается довольно не плохо. Я бы даже сказала, что лучше чем некоторые профессиональные модели. А ведь этот карапуз еще и разговаривать не умеет!

Вы только посмотри на этого милаху, как в него не влюбиться?

5 (600x600, 257Kb)
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Домашний соус "Песто"

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 19:28 + в цитатник
Домашний соус "Песто"

Ингредиенты:

Сыр пармезан — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Базилик свежий — 1 пучок
Соль — 1 щепотка
Масло оливковое — 100 г
Орехи кедровые — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Базилик промыть и высушить полотенцем. Чеснок нарезать крупными кусками. Сыр потереть на терке. Все сложить в блендер
2. Взбить все в течение минуты до однородной консистенции.

Приятного аппетита!
1GxPZHXgMmo (700x566, 164Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 404 403 [402] 401 400 ..
.. 1 Календарь