-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Шоколадный медовик с черносливом

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 11:19 + в цитатник
Шоколадный медовик с черносливом

Приготовление:
- яйца - 5шт
- мед - 5ст.л.
- сахар - 270гр
- мука - 320гр
- какао-порошек - 30гр
- разрыхлитель - 1ч.л. щепотка соли
- сливочное масло для смазывания формы

Для крема:
- сметана 20% - 700гр
- сахарная пудра - 300гр
- чернослив - 150гр

Для глазури:
- шоколад - 100гр (у меня молочный)
- масло растительное - 2ст.л.
- сахарная пудра - 3ст.лл
- какао-порошок - 1ст.л.
- вода - 3 ст.л.

Приготовление:

Муку просеять в миску с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой соли. Отставить.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед (или сироп). Продолжая взбивать всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 50-60минут (готовность проверить сухой лучиной).

Для того, чтобы удобно вынуть бисквит из мультиварки - вложить в неё сито для приготовления на пару и перевернуть чашу. Бисквит окажется поверх сита. Так и оставить его до охлаждения (это очень удобно, т.к. у сита есть отверстия и бисквит не подмокнет снизу).
Остывший бисквит разрезать на 5-6 коржей.

Для крема сметану смешать с сахарной пудрой. Чернослив замочить в кипяток на 5 минут, воду слить и чернослив нарезать небольшими кусочками.
Промазать коржи кремом, равномерно расскладывая в каждой прослойке чернослив.

Для приготовления глазури все ингредиенты сложить в миску и поставить на водяную баню до расплавления шоколада или в микроволновку (100%мощности 1 минута). Перемешать добиваясь гладкости и покрыть торт теплой глазурью.

Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитывания коржей.

Приятного аппетита!
o4Qi-TnnSY8 (604x388, 56Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет из филе индейки с базиликом.

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 11:17 + в цитатник
Рулет из филе индейки с базиликом.

Рецепт очень прост в приготовлении и сама индейка быстро печётся.
Без обжарки! Готовится просто!
Время приготовления: 40 мин

Вам потребуется:

филе индейки - 1 кг
масло сливочное - 80 -100 гр
базилик - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
пищевая нитка для обматывания

Как готовить:

1. Сливочное масло вытаскиваем из холодильника и отставляем размягчаться до комнатной температуры.

2. Филе индейки режем поперек (представьте, что разрезаете 1 толстый корж для торта на 2 или 3 части). Количество рулетов зависит от толщины филе.Хорошенько отбиваете, чтобы кусочки стали довольно тонкими (но аккуратнее - мясо индейки нежное, может и порваться, поэтому не переусердсвуйте ;)). Солим с двух сторон, перчим.

3. Базилик моем и мелко режем. Смешиваем со сливочным маслом. Намазываем полученную смесь толстым слоем на подготовленный кусочек филе и аккуратно скатываем рулет. Крепко обматываем ниткой и заворачиваем в фольгу так, чтобы масло не выливалось при запекании. Кладем в огнеупорную форму (потому что масло всё равно выльется и ставим в предварительно разогретую до 180-200С духовку. Запекаем 25-30 минут.

Мясо получается нежное и очень сочное. А запах!....

Приятного аппетита!
d-Uc2ylbZNU (700x466, 36Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

САЛАТ "КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ"

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 11:15 + в цитатник
САЛАТ "КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ"

● отварная говядина
● лук репчатый
● майонез.
● консервированная красная фасоль
● маринованные огурцы
● картофель
● помидоры
● маслины

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке... да все ингредиенты режем кубиками:

1- отварная говядина и сверху - майонез.
2 - лук репчатый и майонез.
3 - консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
4 - маринованные огурцы и майонез.
5 - отварной картофель и майонез.
6 - помидорки , порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца)
Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы. Теперь отправляем нашу "Любовь" с " Коварством"; в холодильник на несколько часов
ML8mvMSUidU (589x442, 87Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Убираем жир с низа живота

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 11:14 + в цитатник
Убираем жир с низа живота

1. Вертикальные ножницы. Лягте на пол, положите ладони под поясницу. Поднимите ноги на 90 градусов относительно пола. Поочерёдно опускайте их к полу. Движение напоминает работу ножниц. Сделайте 20 повторений. Сразу же после упражнения встаньте на ноги и сделайте 10 прыжков на 2-х ногах.

2. Примите положение как при отжимании от пола. Оторвите ногу от пола и подтяните колено к груди, затем другую ногу также. Сделайте 20 повторений и затем сразу же 10 прыжков на двух ногах.

3. Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.

4. Сядьте на стул, втяните живот. Возьмитесь руками за край стула. Аккуратно подтяните ноги коленями к груди, затем вернитесь в исходное положение. Корпус не наклоняйте, нагрузка должна идти только на пресс. После 20 повторений сделайте 10 прыжков.
I8Lr7c4a36I (604x604, 91Kb)

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 17 пользователям

Синнабоны

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 20:06 + в цитатник
Синнабоны

Ингредиенты на 12–14 шт.

Молоко — 240 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло размягчённое — 150 г
Мука — 550 г
Сахар — 100 г
Соль — ½ ч. л.
Дрожжи — 10 г
Молотая корица — 2 ст. л.

Для крема:

Коричневый сахар — 200 г
Сливочный сыр — 120 г
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный экстракт — ¼ ч. л.

Приготовление:

1. В большой миске смешать половину муки и дрожжи. В маленьком сотейнике на среднем огне смешать 50 г масла, сахар, молоко и соль. Нагреть до температуры 50 °С (если нет градусника — это будет тот момент, когда масло полностью растает).
2. В муку добавить яйца, молочную смесь и вымесить на маленькой скорости, постепенно добавить оставшуюся муку и вымешивать, пока тесто не станет эластичным и его можно будет скатать в шар, на это уйдет около 10 минут. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 15 минут. Если не торопитесь, увеличьте время до 1 часа.
3. Смешать коричневый сахар и корицу. Раскатать тесто в прямоугольник 50x50 см. Смазать 50 г сливочного масла и присыпать сахаром с корицей.
4. Свернуть тесто в рулет, нарезать на 12 частей. Смазать форму маслом и плотно уложить в нее плюшки. Накрыть пленкой, убрать в теплое место на 1 час.
5. Поставить в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут, готовность определять по румяности.
6. Смешать в отдельной миске сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт.
7. Вынуть синнабоны из духовки дать немного остыть и полить глазурью.

Приятного аппетита!
screenshot_2012 (559x403, 238Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Грибной торт на картофельном тесте

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 20:05 + в цитатник
Грибной торт на картофельном тесте

Ингредиенты:

Для основы:

Отварной картофель — 450 г
Сыр твёрдый натёртый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Мука кукурузная (или другая) — 50 г

Для начинки:

Грибы — 700 г
Лук — 1шт.

Для заливки:

Йогурт или нежирная сметана — 150 г
Яйцо —2 шт.

Приготовление:

1. Картофель превратить в пюре, добавить сыр, яйцо и муку, перемешать и замесить мягкое нежное тесто.
2. Для начинки грибы нарезать. Лук нарезать кольцами.
3. В сковороде потушить грибы с луком. Соль и перец по вкусу.
4. Для заливки взбить яйца со сметаной.
5. Остудить грибы и перемешать с заливкой.
6. Распределить тесто руками по форме тарта с бортами и влить начинку.
7. Выпекать в духовке при 180° около 45 минут.

Приятного аппетита!
1Krw2uUrmxs (560x700, 124Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ВЕТЧИНЫ И СЫРА

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 20:03 + в цитатник
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ВЕТЧИНЫ И СЫРА

Ингредиенты:

● 4 чашки из вареного риса
● 100 г тертой моцареллы
● 100 г ветчины, порезанной мелкими кубиками
● 1 морковь, тертая
● 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
● 2 яйца
● 1 чашка молока
● 150 г сливочного сыра
● 1 чашка тертого сыра пармезан
● соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку.
2. Смазать форму для выпечки маслом.
3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец
4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.
qpN44Lav2JE (604x365, 63Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриные грудки со шпинатом и крем-чизом

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 20:03 + в цитатник
Куриные грудки со шпинатом и крем-чизом

Ингредиенты:

Крупные куриные грудки без кожи и костей, разрезать вдоль — 2 шт.
Крем-чиз — 225 г
Шпинат — 2 стак.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Моцарелла, измельчить — 110 г

Для маринада:

Чеснок, измельчить — 3 зубчика
Оливковое масло — 1 ст. л.
Перец чили (хлопья) — 0,5 ч. л.
Смесь итальянских трав — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Смешайте оливковое масло, чеснок, смесь итальянских трав и хлопья красного перца, добавьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца.
3. Хорошо натрите смесью куриные грудки, отложите на 10–15 минут.
4. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте шпинат, пассеруйте до мягкости.
5. В форму для выпечки уложите куриные грудки. На грудки выложите сливочный сыр, затем шпинат, моцареллу.
6. Отправьте в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_2011 (561x444, 262Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеченная тыква

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 20:02 + в цитатник
Запеченная тыква

Тыква (очистить и нарезать кубиком) — 1,5 кг
Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Мед — 1,5 ст. л.
Молотая корица — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

1. Разогреть духовку до 200ºC.
2. Противень застелить пергаментной бумагой.
3. Кубики тыквы поместить на противень.
4. Смешать масло, специи и мед. Залить тыкву и перемешать.
5. Поместить в духовку на 35–40 минут минут (1 раз в процессе запекания перемешать).
EZL0g_FxhO0 (466x700, 113Kb)

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Чесночная картошка-гармошка

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 22:56 + в цитатник
Чесночная картошка-гармошка

Ингредиенты:

Чеснок сухой — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Картофель — 12 шт.
Приправа "Прованские травы" — 1 ч. л.
Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры. Для приготовления картофеля по данному рецепту рекомендуется использовать ровные и продолговатые картофельные клубни среднего размера.
2. По длине каждой картофелины через каждые 2–3 см сделать надрезы острым ножом. До самого конца картофелины прорезать не надо, нужно оставить около 2 см, иначе картофелины развалятся. Для удобства можно положить клубень между двумя палочками для суши, они не позволят вам прорезать картофель до конца.
3. В миске смешать оливковое масло, соль и специи.
4. Каждую картофелину промазать маслом, Особенно тщательно промазать все разрезы.
5. Форму для запекания смазать растительном маслом, выложить картофель. Поставить в духовку на 180 ºC, выпекать 1 час. Готовый картофель посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_2004 (561x386, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мясное рагу с овощами

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 22:54 + в цитатник
Мясное рагу с овощами

Мясное рагу с овощами - сытное блюдо с насыщенным вкусом. Вариантов приготовления его очень много. Нам нравится сочетание мяса с фасолью (бобами). Мясное рагу с овощами очень подходит для домашнего обеда, так как соединяет в себе свойства основного блюда и гарнира.
Для приготовления мясного рагу с овощами понадобится:
1 стакан белой фасоли (бобов);
500 г мяса (здесь бедренная часть индейки);
2 сладких болгарских перца;
4 помидора;
2 луковицы;
2 моркови;
соль;
смесь специй (паприка, молотый кориандр, базилик, майоран, чабер, зира, укроп, петрушка);
1/2 ч. л. соуса табаско (или немного перца чили);
150-200 мл воды;
растительное масло.

Фасоль заранее отварить. Для этого фасоль залить водой и оставить на ночь. Затем воду слить, промыть фасоль, залить чистой водой и варить в течение 1 часа (в зависимости от сорта фасоли время варки может быть больше или меньше). Воду слить, но не выливать, она понадобится для тушения мяса.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

Нарезать лук и морковь полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.

Выложить к мясу лук и обжарить все вместе.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Добавить перец к мясу, обжарить все вместе в течение примерно 5 минут.

Влить воду (можно использовать воду, в которой варилась фасоль) накрыть крышкой и готовить на медленном огне от 45 минут до 1 часа (до готовности мяса).

Посолить, приправить специями.

Влить немного соуса табаско или добавить кусочек свежего перца чили, остроту этих специй подбирайте на свой вкус.

Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Выложить помидоры в сковороду, перемешать.

Затем добавить отваренную заранее фасоль, уменьшить огонь и довести овощное рагу с мясом до готовности в течение 15-20 минут.

Вкусное и сытное мясное рагу с овощами готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
screenshot_2003 (560x421, 254Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПРОВЕРЕННЫЕ ПОДКОРМКИ ДЛЯ ПОМИДОР

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 22:54 + в цитатник
ПРОВЕРЕННЫЕ ПОДКОРМКИ ДЛЯ ПОМИДОР

Существует множество разновидностей питательных и стимулирующих томатных культур подкормок: органические, минеральные, универсальные (для всех огородных культур), целенаправленные (подходящие только томатам). У каждой своя задача. Но опытные дачники, огородники, хозяйственники знают, что хорошо лишь то, что внесено своевременно, в нужное время и по адресу. Они же руководствуются заповедью: установи причину хилости растений, затем компенсируют нехватку макро- и микроэлементов, приготовив то, что нужно конкретному взрослому кусту помидор.

Смотрим на рассаду и определяем, чего недостает:

хрупкий, ломкий стебель, бледная зелень листа и проявляющаяся желтизна – нужен азот – стимулятор роста и обновления клеток;
росток замер на месте, не идет вверх, темно-зеленые листья «фонят» фиолетовым, усыхают и опадают – фосфор – обеспечит улучшение фотосинтеза и усваивания питательных веществ;
листья укрываются пятнами, скручиваются, культура хилеет – молибден – белковый синтезатор, аккумулирующий рост и силу;
бронзовый окрас листвы, хлорозная симптоматика окраса – цинк – продуцирует иммунитет;
к хлорозу листочков присоединяется бледность кончиков – медь – регулятор гидрообмена;
цветение замирает, верхние почки, листки, а с ними и корни отмирают – бор – усилитель корневой мощи, восстановитель завязей;
зелень покрывается пятнами, дырявятся – марганец – клетки насыщаются нужным питанием, дыхание возобновляется;
почки, корни самопроизвольно повреждаются так, что начинают отмирать, края скрученной листвы засыхать – кальций – налаживает обмен веществ и ферментацию;
посветлевшие листья с не утратившими зеленую яркость прожилками схожи с мрамором – магний – усиливает усвоения внесенного фосфора и раствора калия;
в прожилках побледневшей и желтушной листвы проявляется хлороз, но ткани не отслаиваются и не отмирают – железо – фундамент стабильного фотосинтеза и агрегации хлорофилла.
Недокормленная рассада слабеет. Перекормленная – жирует, наращивая массу вместо формирования завязи. Все внесено своевременно и по делу – помидоры растут крепенькими, бодрыми, с упитанным стеблем.

Народная аптечка домашних удобрений

Кефира. Разбавляют 1 л в ведре воды (7-10 л) и поливают утром рассаду в ящиках (только под корень!). Первое применение – через две недели высадки ростков в грунт. Повторное – через две недели. В дальнейшем – каждые десять дней. Полноценная замена искусственным минеральным добавкам, содержащая в себе медь, железо, кальций, фосфор, калий. Усиливает рост, способствует внутриклеточным обменным процессам, защищает помидоры от фитофторозы.
Настой из банановой кожуры. Активизирует рост корней, разветвление корневища, образования завязей, утолщения стеблей. Используется во всех фазах развития помидор. Первая подкормка вводится в классический временной отрезок удобрения рассады – при появлении 3-4 листков. Вторая – за неделю до высадки сеянцев в открытый грунт (стимулирует адаптацию). Следующая – в период цветения и формирования завязей. Последняя – при созревании плодов – для увеличения их массы. Готовится из 17-20 вымытых кожурок, добавленных в 10 л теплой кипяченой воды. Емкость закупоривают, ставят в темное место и выдерживают 5-8 дней. Процеживают. Настой перед внесением под корень обязательно (!) разводят водой – 1:2.

Емкость для банановой настойки стерилизуют прежде, чем поместить в нее все компоненты. Воду кипятят не менее 10 минут. Не использованный концентрат способен сохранят свойства месяц после откупорки – под плотно закрытой крышкой.

Йодный раствор. Реанимирующее средство для чахлых, вытянувшихся, поблекших истончившихся стеблей. Для первоначального полива под корень (в традиционный период ранней подкормки) разводят каплю йода в 3 л теплой отстоявшейся воды. Черед повторного внесения удобрения – через 3-4 недели. Концентрация изменяется – 2-3 капли на 3 л жидкости. Стебли быстро утолщаются и крепнут. При переросшей рассаде подкормка йодным раствором противопоказана – куст тяжело будет подвязать, настолько он станет высоким.
screenshot_2002 (561x322, 193Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с сухариками и копчёной колбасой

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 22:53 + в цитатник
Салат с сухариками и копчёной колбасой

Ингредиенты:
Колбаса копчёная – 150 граммов;
Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов;
Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки;
Огурец свежий – 1 шт;
Майонез – 2 ст. ложки;
Соль – по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без промедления, чтобы сухарики не размокли.

Для приготовления салата нужно взять копчёную колбасу, сухарики к пиву с чесноком (можно другие), консервированный зелёный горошек, свежий огурец, майонез и соль.

Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками.

Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части.

Огурец вымыть, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать поперёк.

Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец.

Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить.

Салат перемешать.

Подать салат порционно в вазочках или креманках. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
screenshot_2001 (559x424, 209Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пасхальный кулич

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 22:57 + в цитатник
Пасхальный кулич

Ингредиенты

молоко - 0,5 л
мука - 1 кг
масло сливочное - 150 г
маргарин - 100 г
дрожжи - 75 гр
сахар - 2 ст.
яйца - 5 шт.
изюм - 150 г
сахар ванильный - 1 ст. лож.
цедра одного апельсина
цедра половины лимона

Для начала сделаем опару, для этого молоко слегка разогрейте (оно не должно быть горячим) и растворите дрожжи. Добавьте один стакан сахара и две-три ложки муки. Все перемешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, накройте полотенцем.
Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте до густой пены (для того чтобы белки лучше сбивались яйца должны быть охлажденными, в белок добавьте 2 ст.лож. сахара и щепотку соли).
Когда опара увеличится в два раза добавьте к ней мягкие масло и маргарин, растертые желтки и остальную муку. Хорошо вымешиваем тесто, в случае необходимости муки можно добавить больше или меньше чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким но не должно прилипать к рукам. Опять оставьте тесто подходить в теплом месте, накройте полотенцем.
Изюм промойте и залейте горячей водой, чтобы он стал мягким на 10-15 минут. Натрите цедру лимона и апельсина, для выпечки используют только желтую часть цедры, если натереть белой выпечка будет горчить.
С изюма слейте воду и просушите его салфеткой, добавьте изюм и цедру в тесто. Хорошо перемешайте чтобы эти компоненты равномерно распределились по тесту.
Взбитые белки медленно введите в тесто, осторожно перемешайте до однородной массы.
Опять оставьте тесто на 30 минут чтобы подросло.

Форму для выпечки протрите маслом, если у вас нет специальных форм используйте обычные кастрюльки без пластиковых ручек, я сделала совсем маленькую пасху для сына, в баночке из-под горошка.

Заполните форму на половину тестом и дайте ему подрасти, практически до края формы. Если вы не будете использовать сахарную глазурь для украшения кулича тогда покройте верх выпечки взбитым желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (средняя пасха выпекается 35-45 минут).
Глазурь: до яичных белков добавьте немного соли и одну-две ложки сахара, взбейте белки до густой пены. Горячие куличи полейте взбитыми белками и посыпать кондитерской посыпкой или цукатами.
screenshot_1994 (560x417, 213Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из куриной грудки, сыра и кукурузы

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 22:56 + в цитатник
Салат из куриной грудки, сыра и кукурузы

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 г
Сыр твердый — 170 г
Кукуруза консервированная — 120 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 120 г

Приготовление:

1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком.
3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.
4. Яйца мелко порубите.
5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом.
6. Салат готов.

Приятного аппетита!
screenshot_1993 (557x343, 180Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шницель из куриной грудки "Кордон блю"

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 22:50 + в цитатник
Шницель из куриной грудки "Кордон блю"

Ингредиенты:

филе куриных грудок - 4 шт
ветчина - 4 кусочка
сыр - 4 кусочка
сыр пармезан - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
орегано сушеный - 0.5 ч. л.
сухари панировочные - 0.5 стак.
чеснок - 2 зуб.
паприка - 1.5 ч. л.
сливочное масло - по вкусу

Приготовление:

Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
Подготовить сыр и ветчину.
Смешать соль, перец и орегано.
На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
На один край выложить сыр и ветчину.
Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать…
Gl4kjilu5sg (600x401, 132Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Постный суп с сельдереем и болгарским перцем

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 22:47 + в цитатник
Постный суп с сельдереем и болгарским перцем

Ингредиенты:

Сельдерей, стебель — 3–4 шт.
Капуста — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Помидоры — 2–3 шт.
Вода — 1,5 л
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле нагрейте растительное масло, обжарьте специи до раскрытия аромата. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками. Обжаривайте овощи примерно 3–4 минуты.
2. Следом добавьте картофель порезанный кубиками. Подержите его на огне еще 3–5 минут.
3. Добавьте тонко нашинкованную капусту и болгарский перец. Влейте воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варите суп 10–15 минут.
4. После добавьте порезанный кружочками сельдерей и помидоры дольками. Варите суп на умеренном огне еще 10 минут. В конце поперчите и посолите по вкусу. Выключите огонь и дайте супу настояться минимум 5 минут под крышкой.
5. Постный суп из сельдерея готов.

Приятного аппетита!
screenshot_1992 (560x341, 143Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Смесь фейхоа с медом - прекрасный источник йода!

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 22:46 + в цитатник
Смесь фейхоа с медом - прекрасный источник йода!

Смесь фейхоа с медом – прекрасный состав для регионов, неблагополучных в плане содержания йода, то есть для большей части территории России. Доказана эффективность использования фейхоа с медом при заболеваниях щитовидной железы и сердечно сосудистой системы, ларингитах, ангине, высокой возбудимости нервной системы, а также для профилактики этих заболеваний.

Дефицит йода оказывает крайне отрицательное воздействие на весь организм человека, буквально от ногтей до волос в прямом смысле этого слова. При дефиците йода дети отстают в росте, хуже идет их интеллектуальное развитие.

Предлагаемый состав, в который входят фейхоа с медом, поможет компенсировать дефицит йода, так как он содержится в фейхоа в легкоусвояемой форме. Помимо йода, в фейхоа содержатся витамины С, В, Р, дубильные, пектиновые и прочие ценные вещества, а содержание витамина С в фейхоа не уступает лимону.

Рецепт приготовления фейхоа с медом

Ингредиенты взять в равных пропорциях, то есть 1:1. Фейхоа прокрутить на мясорубке и тщательно перемешать с медом, переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поместить в холодильник. Принимать по 1 чайн. ложке 3 раза в день.

Проявите заботу о своем здоровье и здоровье своих близких – приготовьте исключительно полезную и очень вкусную смесь фейхоа с медом!
bT_eQSQbLIs (604x395, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Medicaltranslate - бюро переводов медицинских документов с русского на немецкий

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 10:55 + в цитатник
Ни для кого не секрет, что качество медицины в нашей стране оставляет желать лучшего, к сожалению... Нет, конечно, есть и хорошие врачи, но найти их очень трудно, и, порой, их услуги стоят очень дорого. Тоже самое касается и диагностики заболеваний. Поэтому, получив заключение врача, в котором стоит "страшный" диагноз, не стоит сразу расстраиваться и слепо доверять этому заключению. В современном мире, на основании обследований, заключений, результатов анализов и т.д., можно получить консультацию зарубежных специалистов, и уже потом принимать какое-то определенное и взвешенное решение.

Как известно, Германия занимает лидирующие позиции в вопросе качества оказания медицинских услуг и диагностики заболеваний. Поэтому, обращаться за помощью лучше всего к немецким специалистам. Проблемой может стать только языковой барьер, ведь далеко не каждый житель России или стран СНГ знает досконально немецкий язык. Но и это не проблема, ведь есть бюро переводов Medicaltranslate, которое оказывает услуги по переводу медицинских документов с русского на немецкий и обратно.

Бюро работает онлайн, поэтому пересылать документы в бумажном виде никуда не надо. Ключевой особенностью работы бюро является то, что весь медицинский перевод делается вручную, без использования автоматического переводчика. Кроме того, Александр Рабкин - это глава бюро переводов, лично знаком с многими врачами и сотрудниками клиник в Германии, которые помогают ему в переводе, а также осуществляют консультации онлайн по заключениям врачей, снимкам УЗИ, МРТ, и т.д.

Цена за услуги фиксированная - 700 р/1800 с., что за технический и медицинский текст, с терминологией, не такая уже и высокая цена. Работа по переводу документов выполняется в самые сжатые сроки, даже по выходным и вечерам, в нерабочее время. Поэтому, если вас поджимает время и вам нужно срочно сделать перевод, то обращайтесь к Александру и его бюро Medicaltranslate. Можете быть уверены в том, что более точного перевода вы больше нигде не получите. Более детальную информацию можно получить на сайте.
unnamed (512x341, 195Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЛИВОЧНЫЙ СУП ПЮРЕ

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 12:03 + в цитатник
СЛИВОЧНЫЙ СУП ПЮРЕ

Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 2 столовые ложки муки
- 1,5 литра молока
- 1 столовая ложка соли
- 1/4 столовой ложки черного перца
- 125 гр тертого сыра любого
- 330 мл сметаны
- 4 зеленый лук
- 6 пластинок бекона

Способ приготовления:
- Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить.
- Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности
- Добавить соль и перец и варить 8 -10 минут
- Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать
- Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить - добавьте специй.
- Одну картофелину нарезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножом.
- Разлить суп в порционные тарелки , сверху добавить картофель, бекон и лук, посыпать сыром.
screenshot_1987 (560x449, 174Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 405 404 [403] 402 401 ..
.. 1 Календарь