-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Картошечка «Скоростная»

Среда, 02 Мая 2018 г. 21:34 + в цитатник
Картошечка «Скоростная»

Не думала, что картошка, приготовленная таким образом, получится. Боялась, что она не прожарится... Но все отлично получилосьДетям очень понравился такой завтрак!
К тому же это оооочень быстро!
Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное...

Ингредиенты:

- 3 картошки
- 2 яйца
- соль, перец
-приправы (любимые)

Приготовление:

1. Трем картошку на крупную терку.
Добавляем яйца, соль, перец, приправу.
2. Хорошо вымешиваем.
На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды.
3. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка.
Очень вкусно с соленьями! Приятного аппетита!
screenshot_1023 (561x289, 261Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

10 оригинальных идей для создания домашнего огорода на кухне

Среда, 02 Мая 2018 г. 21:26 + в цитатник
10 оригинальных идей для создания домашнего огорода на кухне

Выращивать зелень на собственной кухне приятно, экономно и увлекательно. Мы собрали самые классные советы, которые помогут вам создать небольшой домашний огород на собственной кухне.

Выращивать зелень самостоятельно приятно, экономно и увлекательно. Большинство культур растут очень быстро, а уход за ними не составляет никакого труда.

В этом обзоре мы собрали самые оригинальные идеи и классные советы, которые помогут вам создать небольшой домашний огород на собственной кухне.

Выращивайте неприхотливые культуры
Даже если на вашей кухне всегда достаточно света, а температура воздуха благоприятна для выращивания зелени, все равно выбирайте для домашнего огорода самые неприхотливые культуры.

Это могут быть зеленый лук, петрушка, укроп, мята, базилик, майоран и розмарин: вся эта зелень стойко и безболезненно переносит недостаток света и температурные перепады.

Оборудуйте домашний огород
Домашний огород не только сэкономит ваши деньги на покупке свежей зелени, но и здорово украсит кухонный интерьер. Самый простой способ выращивать зелень — использовать для этого стаканы, банки и чашки (они могут быть декоративные).

Очень оригинально и стильно будут смотреться обыкновенные горшочки (деревянные, металлические или даже стеклянные): за зеленью будет удобно и просто ухаживать, а мини-огород станет настоящей изюминкой вашей кухни.

Найдите удачное место
Первое, о чем следует позаботиться, собираясь выращивать зелень на кухне, — поиск самого светлого места в комнате. Чаще всего растения ставят на подоконниках, где много естественного света.

Если подоконник уже используется для другой цели, можно прикрепить горшочки с зеленью на рейлинги или крючки к стене, на которую падает больше всего света (это могут быть, к примеру, стены, обрамляющие окно).

Профессиональные решения
Креативные конструкции — это, конечно, хорошо, но что делать обладателям слишком холодной или, скажем, слишком сухой кухни?

Вы можете оборудовать на кухне мини-теплицу, где круглые сутки будут благоприятные условия для роста и развития семян. Если размеры вашей кухни позволяют, попробуйте поставить узкий и высокий парник, который будет смотреться как стильный прозрачный шкафчик: в нем будет расти и храниться сочная свежая зелень.

Как вырастить зеленый лук
Чтобы вырастить зеленый лук, посадите среднего размера луковицы вплотную друг другу, не углубляя в почву, и обильно полейте. Желательно выбирать не свежие, а уже полежавшие луковицы, у которых появились первые ростки.

Если вы используете луковицы без ростков, снимите по одному слою верхней шелухи и срежьте сантиметр с верхушки, прежде чем сажать их в грунт. Не забывайте поливать грядку один раз в несколько дней. Первый урожай можно будет собирать уже через пару недель.

Как вырастить лук-порей
Лук-порей очень просто вырастить прямо в воде. Его побеги украсят ваши блюда и придадут им особенный вкус.

Чтобы вырастить лук-порей самостоятельно, просто поместите в емкость с водой саму луковицу так, чтобы в воду погрузились только корни. Воду меняйте каждый день: достаточно будет доливать по одному сантиметру. Ждите первых побегов уже через полторы недели.

Как вырастить петрушку
Чтобы вырастить дома петрушку, оставьте ее семена настаиваться в воде в течение суток. Сейте их в мягкую рыхлую почву на глубину около 50-ти мм.

Пока не появились первые всходы, держите рассаду в темном месте, и только после этого перемещайте на свет. Поливайте петрушку через день: она любит влагу. Не забывайте прореживать первые всходы, чтобы процесс роста происходил быстрее.

Как вырастить базилик
Свежий ароматный базилик, который в любое время можно собрать прямо у себя на кухне, — мечта всех хозяек. Главные факторы для успешного выращивания этой культуры — много света, тепло, плодородная почва и постоянные поливы.

Засеяв семена, накройте их целлофаном на несколько дней и ждите первых всходов. После этого не забывайте регулярно поливать их, обеспечив рассаде хороший дренаж. Зелень для своих блюд вы сможете собрать через 4-5 недель.

Как вырастить кресс-салат
Кресс-салат — одна из самых простых для выращивания в домашних условиях культур. Достаточно следить, чтобы почва была умеренно влажной, а воздух — не пересушенным.

Рассаду с кресс-салатом размещайте на подоконнике, где зелень будет получать больше всего света. Всходы кресс-салата появятся уже через неделю после посева, а при идеальных условиях кресс-салат можно собирать уже через две недели.

Как вырастить шпинат
Много солнечного света и влажная почва — обязательные условия для выращивания на кухне шпината. Перед посевом семена шпината нужно замочить на несколько часов в теплой воде, тем самым ускорив их прорастание.

Создайте тепличные условия для шпината до первых всходов (закройте грядку целлофаном и увлажните почву), а затем перенесите тару на светлое место. Ждите свежих листочков шпината через 20 недель после посева.

1.
TGHNYvTonWc (700x448, 205Kb)

2.
5xNqt2s9C-I (625x417, 140Kb)

3.
ZJPhNEU89c8 (620x441, 158Kb)

4.
efRS9au12SU (625x417, 133Kb)

5.
jDb2pDKnWb8 (625x380, 139Kb)

6.
Usypwb67HRU (625x400, 168Kb)

7.
XJkjrgAo2bE (625x417, 170Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Коулсло"

Среда, 02 Мая 2018 г. 21:25 + в цитатник
Салат "Коулсло"

Ингредиенты
1 маленький кочан капуста краснокочанная
1 маленький кочан капуста белокочанная
2 шт. средние морковь
1 банка кукуруза (консервированная)
1 пучок петрушка
100 г йогурт (или сметана)
1 ст.л. уксус яблочный
3 ч.л. сахар
0,5 ч.л. соль
1 ст.л. горчица (дижонская)
по вкусу перец черный (молотый)

Салат "Коулсло" рецепт. Процесс приготовления

Коулсло - это салат на основе самого европейского овоща - капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.

Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.

Из консервированной кукурузы слить жидкость.

Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.

Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.

Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!
screenshot_1022 (557x342, 269Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Этот простой трюк заставит ваши волосы быстро расти и устранит выпадение!

Среда, 02 Мая 2018 г. 21:24 + в цитатник
Этот простой трюк заставит ваши волосы быстро расти и устранит выпадение! Все будут восхищаться их блеском и объемом!

Такого эффекта я даже и не ожидала! Мои волосы очень сильно выпадали, а теперь они сильные и красивые!

Волосы у женщин являются одним из самых ярких элементов красоты. Тем не менее, поскольку мы постоянно используем тепло при укладке волос, включая выпрямление, карвинг, высушивание, а также используем краску, лак, качество наших волос значительно уменьшается, и оно становится поврежденным, сухим и имеет раздвоенные концы.

К счастью, есть натуральный шампунь для волос, который мгновенно восстановит его блеск, объем и здоровье!

Домашний рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, дает фантастические результаты за очень короткий период. А именно, уже через месяц ваши волосы будут выглядеть значительно лучше.

Этот шампунь обеспечивает замечательные эффекты для ваших волос благодаря своим мощным и здоровым ингредиентам. А именно, его соединения содержат высокие лечебные свойства, поэтому их комбинация просто делает чудеса для волос и кожи головы!

Крапива — одно из самых эффективных средств для здоровья кожи головы и волос. Она стимулирует кровоток в коже головы и тем самым ускоряет рост волос.
Касторовое масло — это замечательное масло с высоким содержанием витамина Е и рицинолеиновой кислоты. Оно способствует здоровому росту волос и благодаря своим сильным антибактериальным и противогрибковым свойствам предотвращает образование перхоти.
Пантотеновая кислота, или витамин B5, способствует здоровой коже головы и стимулирует процесс регенерации ваших волос.

Ингредиенты:
50 мл шампуня
1 ампула витамина B9
2-3 капли масляного раствора витамина Е
1 чайная ложка касторового масла
10 мл водного раствора пантенола
1 столовая ложка отвара крапивы (1 чайную ложку сухой крапивы залить 100 мл кипятка, настоять 10-15 минут и процедить)
Смешайте хорошо ингредиенты, перечисленные выше.

Нанесите эту смесь на кожу головы и волосы и осторожно массируйте в течении 2-3 минут. Затем оставьте его на несколько минут и промойте тёплой водой.

Если вы хотите, после этого вы можете нанести бальзам, но это необязательно, так как в шампуне уже есть необходимые ингредиенты, такие как крапива и касторовое масло, которые будут устранять проблемы ваших волос.

Кроме того, рекомендуется употреблять чай из крапивы, так как он повышает количество крови и регулирует ваши гормональные уровни, так как обе эти проблемы вызывают потерю волос.
CJ0mDT84otk (700x467, 117Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Book of Ra

Среда, 02 Мая 2018 г. 15:02 + в цитатник
На сегодняшний день игровые казино делятся на два типа – на те, в которых можно играть бесплатно и без регистрации, и те, в которых можно играть на деньги.
Читать далее...

Cash Farm

Среда, 02 Мая 2018 г. 15:00 + в цитатник
Ферма – в классическом понимании этого слова подразумевается участок земли, на котором стоят различные строения, и в которых содержатся и размножаются различные виды домашних животных. Как правило, фермы содержатся исключительно с целью выгоды от продажи того или иного товара.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Спортивная диета

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 09:42 + в цитатник
Спортивная диета

Чтобы поддерживать в идеале свою физическую форму, необходимо постоянно следить за режимом питания, грамотно планировать рацион и не забывать о физических нагрузках. Если подходить к похудению комплексно, можно добиться просто невероятного результата. Спортивная диета, так же, как многие остальные, подразумевает сбалансированное питание, которое включает углеводы, полезные жиры, клетчатку и белок. Для того чтобы красиво обозначить рельеф мышц, вам необходимо будет питаться сложными углеводами в первой половине дня, употреблять достаточное количество жидкости и не забывать про белок, без него никуда. Такое питание вместе с тренировками сделает из вас просто героиню преданий об амазонках.
Так, например, для сжигания жира и роста мышц очень полезно съедать за 2 часа до похода в спортзал большую порцию свежего салата или овощного супа. А за полчаса до тренировки выпить большую чашку травяного или зелёного чая или чёрного кофе (что больше нравится) без сахара, сливок и каких либо добавок, допускается только лимон.
Ваш рацион отныне должен состоять из мяса курицы, риса (лучше коричневого), яичных белков, нежирного творога, йогуртов, натурального фруктового джема (к завтраку), зелени и овощей. Из напитков отдайте предпочтение фильтрованной воде, клюквенному или яблочному сокам. После тренировок запрещается употреблять сладости, кофе, шоколад или выпечку. Хотя, спортивная диета требует выпечку и сладости лучше исключить совсем. Тягу к сладкому подавляйте утренними порциями овсянки с джемом и фруктами.
Самым полезным фруктом, который ускорит метаболизм, улучшит пищеварение и будет стимулировать сжигание жира, станет грейпфрут. Съедайте по половинке после завтрака и обеда. Не забывайте, что если вы станете наращивать мышцы, весы будут плохим показателем, ведь вес может расти, не смотря на улучшение формы. Лучше ориентируйтесь по собственной одежде, которая станет несколько свободнее.
Худеем правильно
Для девушек спортивная диета, в первую очередь, станет отличным способом сбросить несколько лишних килограммов. Вам не нужно будет голодать, главное научиться правильно сочетать продукты между собой, и разработать собственный режим питания. Старайтесь не употреблять белковую пищу (мясо, яйца) за несколько часов до тренировок. А после завершения тренировки, закрываем рот на замок ещё на два часа. Именно в течение двух часов калории продолжают сгорать, так пусть сгорает уже имеющийся жир.
Девизом вашего рациона отныне будет выражение «худеем правильно», только так вес не будет возвращаться. Питание должно давать силы и энергию, но, в то же время, не превращаться в жир, который будет свисать с боков.
Прежде чем съесть что либо, задумайтесь, какую пользу принесёт этот продукт вашему организму. Если пользы мало, ищите другую еду, полезную. Придерживаясь всех правил питания, вы сможете терять до двух килограммов за неделю. А это очень хороший показатель. Любите себя и своё тело!
fitnes-dieta (700x423, 175Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусные сосиски в тесте, всегда меня выручают

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 09:41 + в цитатник
Вкусные сосиски в тесте, всегда меня выручают

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сосиски
● Бездрожжевое тесто (можно приобрести в любом магазине)
● Яйцо
● Масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Берем тесто и раскатываем до нужной нам толщины,на ваше усмотрение.
2.Затем полосками нарезаем тесто,чтобы потом можно было красиво обвернуть ими сосиски.
3.Теперь берем сосиски и обворачиваем их тестом,кладем на заранее обвернутый фольгой противень(фольгу надо смазывать маслом,чтобы ваши сосиски не подгорали и хорошо отходили)
4.Смазываем взбитым яйцом сосиски в тесте и отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на мин 15-20.

Приятного аппетита!
screenshot_75 (509x494, 230Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Картофель, запеченный в горчице

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 09:40 + в цитатник
Картофель, запеченный в горчице

Ингредиенты:

- 1/2 стакана зерновой дижонской горчицы
- 2 столовых ложки обычной дижонской горчицы
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки растопленного сливочного масла
- 2 столовых ложки свеже выжатого лимонного сока
- 4 зубчика чеснока, выдавить
- 1 столовая ложка сухого орегано
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 1 чайная ложка крупной соли
-1,1 кг картофеля, нарезать дольками

Приготовление:

1. Подготовьте противень для картофеля, застелив его фольгой и смазав маслом.
2. Духовку нагрейте до 220 градусов.
3. Все ингредиенты для маринада смешайте и взбейте венчиком до однородной массы. В эту же миску выложите нарезанный картофель. Поперчите и посолите дополнительно.
4. Перемешайте и выложите картофель одним слоем на противень.
5. Выпекайте 20 минут.
6. Затем переверните противень другой стороной и выпекайте еще 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте картофель теплым.
screenshot_74 (507x350, 167Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

5 чизкейков, которые заставят вас влюбиться в ПП-десерты

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 09:39 + в цитатник
5 чизкейков, которые заставят вас влюбиться в ПП-десерты

1.🔹 Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки) 🔹
🔸на 100 грамм - 98.71 ккал🔸 Белки- 14.67 🔸Жиры - 2.50 🔸Углеводы - 4.53 🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 400 г
Молоко обезжиренное 100 г
Подсластитель по вкусу
Желатин пищевой 15 г
Какао-порошок 50 г

Приготовление:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и подсластитель. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

2.🔹 Самый белковый чизкейк 🔹
🔸на 100 грамм - 105.80 ккал🔸 Белки- 14.71 🔸Жиры - 3.71 🔸Углеводы - 3.04 🔸

Ингредиенты:
4 ст. ложки овсяных отрубей
2 ст. ложки жидкого творога 0%
Стевия
400 г обезжиренного творога
3 яйца
1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта
Ванилин
Сода

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.
Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут.

3. 🔹Яблочно-банановый чизкейк без запекания 🔹
🔸на 100 грамм - 124.95 ккал🔸 Белки- 7.37 🔸Жиры - 0.98 🔸Углеводы - 22.33 🔸

Ингредиенты:
Курага 50 г
Изюм 50 г
Хлеб из муки грубого помола 200 г
Подсластитель по вкусу
Молоко обезжиренное 100 мл
Творог обезжиренный жидкий 300 г
Два средних банана 200 г
Желатин 1 ст. л.
Яблоко 150 г
Корица по вкусу

Приготовление:
Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и подсластитель. И выкладываем замечательную смесь в форму.
Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.
Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет - разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения.
Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов.
Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму.
Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!

4. 🔹Чизкейк с яблоком 🔹
🔸на 100 грамм - 60.70 ккал🔸 Белки- 8.17 🔸Жиры - 0.70 🔸Углеводы - 5.23 🔸

Ингредиенты:
1 яблоко сладкое (200 г)
175 г мягкого нежирного творога 0,5%
1 белок
Немного ванилина, стевия по вкусу
1 чайная ложка корицы

Приготовление:
Творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.

5. 🔹Чизкейк в яблоке 🔹
🔸на 100 грамм - 61.16 ккал🔸 Белки- 3.87 🔸Жиры - 1.70 🔸Углеводы - 7.53 🔸

Ингредиенты:
Крупное, сладкое яблоко 4 шт.
Яйцо (желток) 1 шт.
Творог нежирный мягкий 150 г
Ваниль

Приготовление:
У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти. Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C. Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!
screenshot_73 (510x306, 126Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Консалтинговые услуги

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 09:37 + в цитатник
Управление финансами, отчетность, бухгалтерия… Все это довольно сложные вопросы для любой компании, особенно новой. Порой, данные вопросы даются на столько проблематично, что компания может испытывать проблемы в работе.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейший куриный рулет дома!

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 18:35 + в цитатник
Вкуснейший куриный рулет дома!

Ингредиенты:

Сыр твердый — 200 г
Яйца — 3 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
4. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая.
5. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.
6. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги.
8. На сырный корж намажьте куриный фарш.
9. Заверните корж тугим рулетом.
10. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.
11. Куриный рулет в домашних условиях готов.

Приятного аппетита!
screenshot_1013 (562x421, 412Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Секреты визажистов: как наносить хайлайтер и не выглядеть, как дискобол

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 18:34 + в цитатник
Секреты визажистов: как наносить хайлайтер и не выглядеть, как дискобол

Wet look - один из трендов макияжа весны и лета 2018. Если ты еще не научилась, как наность хайлайтер по всем правилам, тогда тебе нужно освоить технику стробинга. Скоро лето и кожа должна сиять здоровьем, а не жирным блеском.

Стробирование - тот же контуринг, но с помощью хайлайтера. Тебе не нужно часами растушевывать темные бронзеры, которые практически никогда не выглядят на коже естественно. Просто подчеркнув хайлайтеромстратегические места, ты можешь визуально "схудить" лицо и сделать скулы точенными, как у супермоделей.

Идеальный стробинг - это еле заметный стробинг. Такой, чтобы люди удивлялись здоровому сиянию кожи, а не слепли от огромного количества макияжа на твоем лице. Именно о подобной "незаметной" технике мейкапа рассказал бьюти-блогер и визажист Уэйн Госс.

Хайлайтер любой текстуры подойдет. Помни, что кремовые и жидкие хайлайтеры желательно наносить под тональное средство, чтобы добиться максимально естественного эффекта. В то время, как сухие рекомендуется использовать только после нанесения тонального средства и пудры. Правда, если пользуешься минеральной пудрой вместо тонального крема, наноси хайлайтер под средство.

Приступим к самой технике.

Основные места для нанесения хайлайтера: спинка и кончик носа (с пробелом перед кончиком - прямая линия выглядит неестественно); подбровная кость и зона над аркой брови; выпуклая часть скулы; внутренние уголки глаз и ямка купидона (V-зона верхней губы). Также хайлайтером можно подчеркивать ключицы и плечи.

Набери немного средства на пушистую неплотную кисть, стряхни все лишнее и пройдись кистью по всем зонам для хайлайтера. Чтобы не подчеркнуть поры на лице, не наноси их на Т-зону, кроме носа. И то, лучше подчеркивать только кончик.
xxwwrNH13YQ (700x464, 199Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гоним соли

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 18:34 + в цитатник
Гоним соли

Очень быстрый, простой и приятный рецепт от отложения солей.

Во время цветения липы наломать веников. Веник (ветки с листьями и цветками) положить в просторную кастрюлю (можно в бельевой бачок), залить крутым кипятком и потомить на маленьком огне минут 30.

Делать это лучше утром, а вечером подогреть до приятной температуры и опустить туда ноги (желательно, чтобы щиколотки тоже были в воде). Укутаться одеялом, чтобы все было закрыто, и посидеть так минут 30-40.

Делать это в течение 3-4 дней. Отвар использовать один и тот же. Он настаивается и становится только крепче. Но в течение этих 30-40 минут постоянно подливать горячую водичку.

После окончания процедуры надеть шерстяные носки и в постель. Этот отвар вытянет соли из всех суставов. А парили то мы только ножки!!! Когда это проходит - даже не замечаешь. Вроде и не болело ничего!
2719582223 (500x328, 53Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Простой и очень вкусный рецепт мяса

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 18:33 + в цитатник
Простой и очень вкусный рецепт мяса

Ингредиенты:

Мясо — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Горчица — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 0,5 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Кунжут — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленых котлет. Но всё вместе — это нечто! Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавляем любимые специи. Отправляем емкость в холодильник, желательно на ночь. Весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней. Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
2. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
3. На гарнир овощи (можно любые): кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры.
4. Эх, хорошо бы сковороду-вок! Но если ее нет — не беда! Возьмем просто большую сковородку. На раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи, постоянно помешивая. Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус — около 3 ст. л. Жарим ещё.
5. Добавляем помидоры и обжариваем всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться.
6. Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами.

Приятного аппетита!
screenshot_1012 (558x307, 306Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Iron Man 2

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 17:06 + в цитатник
Компания Марвел, на сегодняшний день, является одной из самых известных студий, которая снимает целые серии фильмов про супергероев. И, как можно заметить, дела у нее идут просто отлично. Все современные фильмы, которые выходят в прокат собирают миллионы зрителей по всему земному шару. Оно и понятно, фильмы получаются невероятно крутыми и смотрятся на одном дыхании.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Перестань драматизировать – ты все равно одна

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 19:01 + в цитатник
Человек рождается один, живёт один и умирает тоже один. Все мы в этом мире одиноки. Это главная истина, которую сложно, но очень важно принять. Как?

Однажды Вы поймете, что остались одни.
На самом деле Вы всегда были одни, но это понимание обычно запаздывает. Родители умирают, мужья изменяются, любовники изменяют, дети растут. Или Вы сами уходите от них потому, что они теперь чужие.

Ломается то, что работало еще вчера. Неважно, что именно произойдет, помните: одиночество всегда за спиной, как зима. Зрелость — это способность быть одной, не драматизируя. Готовиться лучше заранее.

2. Всех кроме близкой родни можно заменить.

Никто и ничто не бывает в одном экземпляре. Впускайте новых людей в свою жизнь, даже если не понимаете пока, есть ли у Вас общее. Однажды Вы поймете, что остались одни, и это спасет Вас.

3. Всегда пробуйте новое: еду, одежду, маршруты, гаджеты, активности, фильмы, книги, теории и объяснения вселенной.

Мозг сделан из ленивой жвачки. Чем дальше, тем больше он хочет гнуться в одних и тех же местах, остальные его извилины стремятся исчезнуть. Не позволяй ему прилепляться к одним и тем же вещам, удовольствиям, путям, способам и трюкам.

Всегда пробуйте новое, особенно — когда Вам лень, страшно или не хочется.

Однажды Вы поймете, что остались одни, и это спасет Вас.

4. Простите всех, кого можно, остальных забудьте.

Забвение — лучшее наказание и лучшее лекарство. И никогда ни с кем не спорьте.

5. Спешить некуда. Все, что происходит быстро, живет недолго. Если действительно чего-то хотите, — сделайте. Если расхотели, значит, было не нужно.

Рискованные желания и поступки откладывайте, давая им «отлежаться». Делайте что-то, в чем Вы не уверены, лишь если желание неотступно преследует Вас долгое время.

6. Этот пункт дополняет предыдущий: если очень хотите чего-то, и считаете это правильным, делайте.

Желания и есть жизнь. Давайте желанию жить внутри и следите за ним. Если не исчезло — последуйте ему.

7. Не сдавайтесь, пока чего-то хотите.

Удача — это опыт, то есть — количество повторений. Любая неудача — недостаток опыта и компенсируется опытом. Смелость и риск — это опыт.

То, что порой выглядит, как несусветная наглость — это опыт. Стойкость, терпимость, умение прощать, устойчивость и независимость — все это опыт. Главное — не сдаваться, пока чего-то хотите.

8. Ничто не конец, даже конец: все — лишь течение.

Помните об этом в отчаянии, в горе, у могилы друга, читая письмо любимого, который покинул Вас. Непременно будет день, когда Вы скажете: «И к лучшему!» (особенно это касается любимого:)

Ничто не конец: однажды Вы поймете, что остались одни, и эта мысль спасет Вас.

9. Ничто не конец, но конец близок.

И полезнее думать, что он — завтра. Тогда легче следовать всем этим пунктам.

10. Делайте что хотите, но позаботьтесь о своем теле, иначе оно неожиданно отомстит Вам.

Приобретите привычку спрашивать, чего оно хочет, и выполнять это. Если Вы никогда не слушали тело и не знаете, как оно разговаривает, начните с простых вещей вроде лесных прогулок, плавания или йоги.

Дальше все произойдет само: тело ждет, чтобы его услышали.

11. Романтика, любовь и страсть — это прекрасно. Но если путать их с сексом, можно надолго остаться без него.

А это глупо и вредно. Сделайте так, чтобы у Вас был секс. Пусть романтика и любовь, придя, застанут Вас в постели с новым любовником.

12. Последнее, о чем стоит волноваться: что подумают о Вас люди.

Люди думают в основном о себе, а также — о Вас, меряя по себе. То есть — они не думают ни о Вас, ни друг о друге. Делайте, что хотите и смотрите пункт 7.

13. Бойтесь уверенности. Уверенность — начало маразма.

Сомневайтесь, допускайте иные варианты, оставляйте открытыми пути отступления себе и другим.

P.S. Это единственный пункт, в котором не надо сомневаться: берегите друзей.

Друзья — единственное, что стоит накапливать. Однажды Вы поймете, что остались одни, а друзья тут же нагрянут и скажут: ты совсем обалдел, у тебя же есть мы. И это правда.
maxresdefault (700x393, 155Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Маринованный лук

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 19:00 + в цитатник
Маринованный лук

Это очень вкусный маринованный лук,подходит к салатам(винегрет,квашенная капуста и.т.д),шашлыку,первым блюдам,грибам.Имеет кисло-сладкий вкус,и совсем без горечи.

Нам потребуется:

2-3 крупных луковицы(белый и красный лук маринуется отдельно)

1 ст. воды холодной(кипяченной)

4 ст.л уксуса 9%

1 ст.л сахара

1 ч.л соли

Приготовление:

-Лук нарезать колечками или полукольцами.

-Для маринада:смешать сахар+соль+уксус+воду,добавить лук.

-Оставить на 20 минут.Лук готов,маринад слить,а лук использовать по назначению....
yli_20zA7zc (604x403, 126Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

9 повседневных вещей, которые помогают поддерживать себя в форме жителям разных стран мира

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 18:59 + в цитатник
9 повседневных вещей, которые помогают поддерживать себя в форме жителям разных стран мира

Практически в каждой стране есть свои определенные ритуалы и привычки, которые на протяжении столетий обеспечивают местных жителей крепким здоровьем и неизменной красотой. В России со стрессом бороться помогает традиционная баня, в Голландии с пеленок прививают любовь к велоспорту, а в Израиле рекомендуют принимать ванну с морской солью.

Мы расскажем о некоторых секретах, которые помогают людям со всего мира поддерживать себя в форме.

Голландия: велоспорт
Главным средством передвижения в Голландии является велосипед. Голландцы считаются одной из самых здоровых наций в мире. Сотрудники службы новостей BBC даже посчитали, что велосипедов в этой стране больше, чем официальных резидентов.

И это закономерно, ведь власти создали максимально комфортные условия для поездок по городу, соорудив специальные дорожки, парковки и безопасные перекрестки. В общем, голландцы с удовольствием крутят педали каждый день, попутно возглавляя список самой здоровой нации в Европе.

Япония: дневной сон
Здоровый образ жизни каждого японца — это в первую очередь дневной сон.

Владельцы больших корпораций признали тот факт, что продуктивность растет именно тогда, когда они позволяют своим сотрудникам устроить получасовую сиесту после обеда и вздремнуть.

Швейцария: мюсли
Это полезное блюдо придумал больше 100 лет назад врач из Швейцарии и начал готовить его для пациентов своей клиники. Он смешивал зерна пшеницы, риса, ржи или пшенки с овсяными хлопьями, добавлял лимонный сок и воду, а наутро подавал все это с йогуртом, орехами и фруктами.

Сегодня мюсли являются одним из самых популярных завтраков в мире. И не зря, ведь в них содержится клетчатка, которая способствует похудению, а также множество полезных ингредиентов для обеспечения бодрости на весь день.

Польша: домашняя еда
Секрет поляков заключается в том, что они тратят всего 5 % своего месячного дохода на походы в ресторан, в то время как американцы — практически половину.

Сами жители Польши аргументируют это тем, что домашняя еда более здоровая и полезная, в отличие от ресторанной.

Россия: баня
Баня — это исконно русская традиция, которая помогает не только расслабиться и приятно провести время, но и избавиться от лишнего веса, ведь полчаса в парилке способны сжечь 300 калорий.

Также время, проведенное в бане, помогает улучшить кровообращение и работу дыхательной системы, снизить уровень стресса. Помимо этого, любители бани могут похвастать крепким иммунитетом и отличным состоянием кожи.

Израиль: морская соль
Лечебные свойства морской соли помогают избавиться от токсинов, а также полезны в лечении кожных заболеваний. Именно поэтому многие израильские дерматологи советуют включать морскую соль в рацион. Помимо этого, вещества, которые содержатся в морской соли, такие как калий, кальций, натрий, магний, бром и йод, регулируют питание клеток, их очищение, успокаивают нервную систему, а также регулируют гормональный обмен.

Чтобы усилить лечебный эффект морской соли, специалисты советуют добавить к ней немного эфирного масла и использовать во время принятия ванны. А после ванны с солью рекомендуется контрастный душ, который поможет активизировать кровообращение и насытить кислородом и питательными веществами ткани и органы.

Китай: белый чай
Каждая женщина борется со старением разными методами. У китаянок есть свой универсальный способ предотвратить преждевременные морщинки, не прибегая к пластической хирургии и лишним материальным затратам.

Они используют белый чай, наличие антиоксидантов в котором помогает защитить кожу от старения, бороться с пигментацией, а также предотвращать рак кожи. Всего одна чашка такого чая в день — вот и весь секрет молодости.

Греция: здоровое питание
Греческая кухня считается одной из самых здоровых и полезных в мире.

Разнообразие и питательность продуктов в виде свежих фруктов, овощей, рыбы, а также цельнозернового хлеба, круп и полезных жиров вроде оливкового масла помогут сохранить красивую фигуру, не прибегая к строгим диетам. Кроме этого, все, кто предпочитает блюда средиземноморской кухни, имеют здоровое сердце и острый взгляд.

Бали: кокосы
Секрет красоты балийских женщин заключается в использовании природных даров, а именно кокосов, из которых жительницы Бали не только готовят блюда, но и делают масло для поддержания своего тела в тонусе.

Кокосовое масло — универсальный продукт, который будет полезен в ежедневном уходе за ногтями, кожей, волосами. Масло кокоса обладает противомикробным, увлажняющим и противовоспалительным свойствами. Помимо этого, масло является идеальной защитой от старения кожи и вредного воздействия ультрафиолета.

А у тебя есть определенный любимый вид спорта?
fullsize (478x700, 181Kb)
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний сыр брынза

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 18:57 + в цитатник
Домашний сыр брынза

Ингредиенты:

Пастеризованное молоко — 2 л
Сметана — 400 г
Яйцо — 6 шт.
Соль — 2-3 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие и хорошего качества. Берите ту фирму, в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
3. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно-яичную смесь, все время помешивая, варить минут 5-6, пока сыворотка не отделится от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей, сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
screenshot_1007 (558x307, 256Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 537 ... 405 404 [403] 402 401 ..
.. 1 Календарь