-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Элитный шоколад в подарок

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 21:14 + в цитатник
Для того, что бы удивить любимого человека, не обязательно покупать дорогие подарки, можно обойтись и чем то более скромным, но не менее эффектным. Как вариант могу предложить элитные шоколадные наборы на подарок. Элитный шоколад в подарок - это всегда вкусно, полезно, и будет оценено по достоинству. Посмотреть уже готовые наборы с лучшим шоколадом можно на сайте Dalogo. Тут представлены лучшие наборы для подарков, которые включают в себя множество элитных сладостей, а также оригинально оформленную упаковку. И, кстати, такие подарки можно делать именными. Более детально - на сайте.
ehtnik (700x700, 453Kb)

Блефаропластика век

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 12:35 + в цитатник
Омолаживающие процедуры сегодня популярны, как никогда. Это, в первую очередь, результат постоянной публичности современных девушек, ведь прямые эфиры и частые публикации фото в соцсетях требуют безупречного вида. Да и выглядеть привлекательно женщинам хотелось всегда. Благо, косметология предлагает множество средств по достижению этой цели. Одной из таких процедур является блефаропластика.

Самая «предательская» часть лица в любом возрасте – это глаза. Веки выдают абсолютно все: стресс, бессонные ночи, перебор с алкоголем, длительное лечение тяжелыми препаратами, недостаток витаминов, особенно, когда женщине «слегка» за 30. И стареет этот участок первым. Но, к счастью, это поправимо. Блефаропластика – пластическая операция, исправляющая всевозможные дефекты кожи век. Есть несколько разновидностей хирургического вмешательства, их классифицируют по доступу к корректируемому участку, проблемной зоне и объему работ.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 21:06 + в цитатник
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Ингредиенты для теста:

- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки

Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.

Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
jV6l65PpFl0 (634x392, 187Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт без выпечки "Мозаика"

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 21:04 + в цитатник
Торт без выпечки "Мозаика"

Ингредиенты:
4 — пачки готового желе;
250 гр. — Крекера;
500 гр. — Сметаны;
500 гр. — Йогурта;
2-3 ст. ложки — сахара;
40-50 гр. — Желатина быстрорастворимого;
1-2 — бананы и горсть ягод или другие фрукты (кроме киви и ананаса)

Вес / калорийность блюда ~ 2350 г / 3700 ккал.

На приготовление десерта расходуется ~ 20-30мин и 6-8 часов на застывание на всех этапах.

Способ приготовления:

Первый этап. (Подготовительный)

Заранее разводим в отдельной посуде каждое желе в ~ 100гр только закипившой воды (почему не по рецепту на пачке, — потому что нужно, чтобы желе можно было резать и оно не розлазилось во время этого, и если честно никогда по рецепту не делала, воды давала всегда меньше, даже если просто делала желе с фруктами).

Разводить следует поочередно, довести до полного ростворения желатина и тогда переходить к следующему цвету и так далее. Ставим на холод. После полного застывания режем на кусочки разной формы каждый цвет.

Второй этап. (Подготовительный)

Готовим форму (у меня разъемная Ø26). Поскольку моя лень очень часто побеждает, поэтому форма застелена пищевой пленкой, для того, чтобы потом не было никаких проблем с отделением торта от формы. Также может спокойно подойти миска (~ 3л).

Режем банан и Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он не потемнел. Далее, дно устилают частью крекера, по бортиках и на дно кладем банан.

Сметану и йогурт смешивают с сахаром (сахара по желанию можно добавить более если любите очень сладкое).

Поскольку дополнительными фруктами в десерте сегодня я выбрала клубнику, чернику и малину — я их разморозила, по желанию можно добавить любой другой фрукт, кроме свежих ананасов и киви — в них содержатся вещества, которые не дадут застыть желе.
Далее разводим 40-50гр желатина с 80-90гр только закипевшой воды — до полного растворения.

Третий этап. (Сборка)
Здесь включается фантазия. Каждый раз добавляйте что-то новое или по другому «декорируете» торт — и этот десерт никогда не надоест и не покажется стандартным.

Итак, на застеленное пленкой дно формы выкладываем часть крекера, а по бортику и дну формы выкладываем банан и клубнику, чернику и малина и часть желейных кубиков. Сверху опять слой крекера. Далее к сметанно-йогуртовому соусу вливаем разведенный желатин — размешиваем и вливаем в форму. По желанию можно все перемешать, а можно оставить как есть.

Далее сверху декорируем остальными желейными кубиками и ставим в холодильник как минимум на 2-3 часа (в идеале не менее 5-6 ч).
После полного застывания — вынимаем из формы, и сняв пленку подаем на стол.

Приятного аппетита!
screenshot_2170 (560x462, 245Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с тунцом

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 21:03 + в цитатник
Салат с тунцом

Ингредиенты:
170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу)
3-4 больших листа салата
2 небольших помидора
240 г сладкой кукурузы
170 г черных оливок без косточек
оливковое масло и соль по вкусу

Приготовление:
1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем.
2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник.
3. Помойте, обсушите и порежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте.
4. Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в салатник.
5. Слейте жидкость из кукурузы и также добавьте кукурузу в салатник.
6. Слейте жидкость из маслин и порежьте на кружки. Добавьте маслины в салатник.
7. Заправьте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!
screenshot_2169 (561x476, 243Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезные советы цветоводам

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 20:59 + в цитатник
Полезные советы цветоводам

✅Сахар. Самый натуральный способ удобрений, для подкормки комнатных цветов. Сахар распадается на глюкозу и фруктозу. Именно глюкоза и делает чудеса. Она является источником энергии всех процессов жизнедеятельности растений. Для приготовления такой подкормки нужно развести 1 ст. ложку сахара в 0,5, литра воды или просто посыпать землю сахаром в горшке, а затем полить.

✅Вода — главная основа жизни всех растений. Для каждого вида растений полив должен быть индивидуален. Так же комнатные растения обязательно нужно подкармливать, если вы хотите красивого цветения и пышную листву.

✅Касторовое масло. Идеально подходит для цветущих растений. Понадобится 1 чайная ложка касторового масла на 1 литр воды. Применении касторки: растения быстрее растут, красиво цветут и не болеют.

✅Древесная зола. Флористы рекомендуют ее для профилактики болезней растений. Самым распространенным способом использования золы является добавление ее в жидкость. Не большое количество, обычно это 100-150 грамм древесной золы разводят в ведре воды, перемешиваем и полив готов. Применять золу не чаще 1 раза в месяц.

✅Корочки гранатов или любых цитрусовых. Так же целебная и прекрасная подкормка. Берем корочки любых цитрусовых и заливаем их водой, оставляем на сутки настояться, и поливаем.

✅Аспирин. Каждые два месяца добавляют в поливочную воду таблетку аспирина. Одна таблетка на один литр воды. Если выполнять это условие, то растения будут устойчивыми к болезням,а их листья будут иметь насыщенный зеленый цвет. Кроме этого еще и увеличиться быстрота роста.

✅Сок алоэ. Это биогенный стимулятор растительного происхождения. Он идеальный природный стимулятор роста для растений. Применение сока алое поможет вырастить сильное и красивое растение за короткие сроки. Приготовление: в полутора литрах воды развести одну чайную ложку сока.

✅Молоко. Молоко рекомендуют не только для полива (1 чайная ложка на 1 литр воды). Так же еще раствором молока с водой можно протирать листья в соотношении 1:10. Намочив ватный диск,приготовленной жидкостью, протирают листья один раз в неделю. Листья будут блестеть, одаривая своей красотой и свежестью.

Для того, что бы комнатные растения цвели и развивались необходимо проводить регулярную пересадку. При пересадке растения получают питательные вещества, а при замене земли — развитие корневой системы. Весна — лучшее время для пересадки.

Для успешного выращивания комнатных культур, правильный полив одно из важнейших условий.
screenshot_2168 (561x384, 164Kb)

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям

ТОП-5 самых вкусных супов для твоей идеальной фигуры

Суббота, 30 Мая 2020 г. 10:50 + в цитатник
ТОП-5 самых вкусных супов для твоей идеальной фигуры

1. 🔹 Низкокалорийный супчик 🔹

🔸Итого на 100 грамм - 84.75 ккал:🔸 Белки- 3.82🔸Жиры - 4.55🔸Углеводы - 8.26🔸

Ингредиенты:
Шампиньоны — 5–7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, оливковое масло для обжарки

Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками
.
Приятного аппетита!
________________________________________--------

2. 🔹 Суп с фасолью и курицей 🔹

🔸Итого на 100 грамм - 84.61 ккал:🔸 Белки- 7.78 🔸Жиры - 1.52🔸Углеводы - 10.26🔸

Ингредиенты:
Куриная грудка 200 г
Консервированная красная фасоль 1 банка
Перец болгарский 2 штуки
Морковь 1 штука
Томатная паста 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
2. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4–5 минут.
3. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
4. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой.
5. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или шинковать на крупной терке.
6. Выложить овощи к курице.
7. К курице и овощам добавить томатную пасту или кетчуп и фасоль из банки вместе с жидкостью, посолить, перемешать. Тушить при закрытой крышке 7–10 минут.
8. Кипящую воду посолить или растворить бульонный овощной или куриный кубик.
9. Выложить тушеные овощи с курицей в воду, перемешать, довести до кипения.

Приятного аппетита!
_
______________________________________

3. 🔹 Суп-солянка 🔹

🔸Итого на 100 грамм - 105.18 ккал:🔸 Белки- 2.88 🔸Жиры -6.79🔸Углеводы - 9.09 🔸

🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло - 1 ст л.
● Томатная паста — 2 ст. ложки

🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.

Приятного аппетита!

___________________________________

4. 🔹 Гречневый суп 🔹

🔸Итого на 100 грамм - 46.32 ккал:🔸 Белки- 3.94 🔸Жиры - 0.96🔸Углеводы - 5.86 🔸

Ингредиенты:
Куриная грудка 500 г
Лук белый 2 головки
Морковь 3 штуки
Картофель 4 штуки
Помидоры 5 штук
Крупа гречневая 1 стакан
Вода 2 л
Масло оливковое 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь.
2. В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть.

Приятного аппетита!
______________________________________________-

5. 🔹 Суп с фрикадельками 🔹

🔸 На 100 гр - 176.88 ккал 🔸 белки - 9.06 🔸 жиры - 12.74 🔸 углеводы - 6.34 🔸

Ингредиенты:

Мясной фарш 400 г
Картофель 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Зелень по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Масло оливковое 3 ст. ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу 

Приготовление:

1. Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.
2. Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.
3. Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи на оливковом масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут.
4. Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_2166 (559x320, 161Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Суббота, 30 Мая 2020 г. 10:49 + в цитатник
Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 2 ст. л.
Рукав для запекания

1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.
3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
6. Шашлык готов
47TfKMxIXeY (600x400, 147Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Грибной плов

Суббота, 30 Мая 2020 г. 10:49 + в цитатник
Грибной плов

Калорийность на 100г - 119ккал

Состав
1,5 стакана риса (350г)
1 большая морковь
400г шампиньонов
3,5 стакана кипятка
раст. масло

Приготовление

1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3ст.л. растительного масла 5 минут.

2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.

3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.
4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.

5. Тушить на среднем огне в течение 20 минут, потом сделать убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. Пока все готовится - желательно рис не шевелить.

6. Как только все впиталось, выключаем - отличный гарнир готов!
oQayQyJXEVA (594x604, 191Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - невероятно вкуcная заготовка!

Суббота, 30 Мая 2020 г. 10:48 + в цитатник
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - невероятно вкуcная заготовка!

Теперь это мой любимый рецепт! Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает.

Ингредиенты:
Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус 9%– 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.

Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.

Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.

Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.

Затем берем достаточно большую каcтрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.

Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.

Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.
screenshot_2165 (558x385, 207Kb)



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

РЯБИНА. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА И РЕЦЕПТЫ.

Четверг, 28 Мая 2020 г. 21:44 + в цитатник
РЯБИНА. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА И РЕЦЕПТЫ.

Благодаря содержанию в плодах железа, витаминов С и Р, рябину используют при малокровии, как поливитаминное средство используют при авитаминозе. Кроме того, плоды обладают вяжущим, слабительным, мочегонным, желчегонным, кровоостанавливающим действием.

Есть данные о том, что препараты из рябины уменьшают количество холестерина в крови и жиров в печени, что делает их полезными для людей, страдающих ожирением.

Сок плодов употребляют при расстройствах пищеварения, гепатите, холецистите; при нарушении желчевыделения, камнях в почках и желчном пузыре; при явлениях старческой атонии толстого и тонкого отделов кишечника; при дизентерии, геморрое, маточных кровотечениях в климактерический период.

Свежие плоды рябины полезно есть при атеросклерозе, гипертонии и почечнокаменной болезни.

ХРАНЕНИЕ

Плоды рябины заготавливают в период полного созревания (в сентябре-октябре) до наступления заморозков. При уборке осторожно срезают секатором щитки с плодами. Затем ветки обрывают и перебирают, очищают от листьев и плодоножек.
Свежие плоды сохраняют всю зиму при температуре 1-2° или замороженными.

При сушке очищенные плоды сначала провяливают в течение нескольких дней на солнце, затем сушат в печи или духовке при температуре 50-60°, рассыпая тонким слоем и периодически перемешивая, в южных районах сушат, в основном, на солнце.

Хранят сушеную рябину в сухом, прохладном, xорошо проветриваемом месте. Срок хранения до 2 лет.

РЕЦЕПТЫ

Настойку из свежих плодов (200 г размятых плодов на 1 л водки, настоять 12 дней, процедить) пить по 1 чайной ложке 3 раза вдень при нарушениях менструального цикла в климактерический период.

Сироп (1 кг сока зрелых плодов варить с 600 г сахара) принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при ожирении.

Чай из листьев (30 г листьев заваривают тремя стаканами кипятка) пьют по 1 стакану 3 раза в день при почечнокаменной и желчнокаменной болезнях.

Внимание!
Плоды рябины противопоказаны при склонности к гиперкоагуляции крови.

Общеукрепляющий настой
2 ст.л. сухих ягод рябины обыкновенной (красной) залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 1-2 часа, процедить.
Пить по 1/3 стакана 3 раза в день как витаминное и общеукрепляющее средство.

Настой при гиповитаминозе
При гиповитаминозах рекомендуется настой плодов рябины обыкновенной: 2 ч. л. плодов залить 2 стаканами кипятка, настоять в теплом месте 1 час, добавить сахар для вкуса.
Выпить в течение дня равными порциями в 3-4 приема для профилактики заболеваний, связанных с недостатком витаминов.

Рябиновый чай при гипо- и авитаминозе
1 ст. л. плодов заварить 1 стаканом кипятка и пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день. Такой рябиновый чай полезен при гипо- и авитаминозе.

Повидло из рябины
Ягоды промыть, просушить, а затем либо выдержать в течение суток в морозильной камере, либо прокипятить 1-2 минуты (чтобы ушла горечь). Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку, полученную массу засыпать сахаром (1 кг сахара на 2 кг плодов), выдержать 2 часа, добавить кипятка (по 1 стакану на 1 кг ягод) и варить на медленном огне в несколько приемов до тех пор, пока капля не начнет растекаться на блюдце.

Компот из рябины
Спелую рябину промыть холодной водой, пробланшировать, погружая дуршлаг в кипящую воду на 4-5 минут, быстро охладить холодной водой.
Ягоды поместить в эмалированный таз или кастрюлю, залить горячим сахарным сиропом 40 %-ной концентрации (470 г сахара и 700 г воды на 1 кг рябины) и выдержать 18-20 часов.
Затем ягоды вынуть из сиропа, плотно уложить в банки, залить этим же сиропом, накрыть банки крышками, простерилизовать при температуре 100° (банки емкостью 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут). Готовый компот герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Варенье из рябины
Ягоды вымыть, пробланшировать 4-5 минут, сложить в варочный таз, залить горячим сахарным сиропом (1,5 кг сахара, 600 г воды на 1 кг плодов) и выдержать 6-8 часов. После этого варить на медленном огне до готовности. В процессе варки рекомендуется 4-5 раз снять таз с огня (после закипания), выдержать 15-20 минут и снова варить.
Готовое варенье расфасовать в подогретые сухие банки, укупорить и охладить.

Джем из рябины
Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку. Массу поместить в эмалированный таз, добавить воду и сахар (400 г воды, 1,5 кг сахара, 1 кг ягод) н варить джем в один прием при непрерывном помешивании (следить, чтобы не пригорел). Уваренный горячий джем расфасовать в сухие подогретые банки, герметически укупорить и охладить.

Пастила из рябины
Крупные ягоды промыть в проточной воде, сложить в кастрюлю, плотно накрыть крышкой и на 4-5 часов поставить в духовку, нагретую до 50°. Затем ягоды переложить в эмалированный таз, залить горячей водой, чтобы она только покрыла рябину, и поставить на огонь. Когда ягоды разварятся, воду слить, а рябину протереть через сито или дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар (1 кг на 1 кг пюре) и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет и не будет легко отделяться от дна таза.
Уваренную массу выложить ровным слоем толщиной 1,5-2 см на фаянсовое мелкое блюдо, смоченное холодной кипяченой водой, и поставить сушить на солнце, в духовку или печь.
Подсушенную массу нарезать кусочками любой формы и обвалять в сахаре.
Хранить в банках под обычной крышкой при температуре 7-10°.

ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ

В косметике в основном используются свежие плоды рябины (сок и мякоть), а также листья.

Сок плодов рябины залить в формочки для льда, поставить в морозильную камеру холодильника. Льдом рекомендуется ежедневно протирать участки лица с расширенными сосудами.

В стакан воды влить столовую ложку сока рябины и по чайной ложке глицерина и одеколона. Лосьон применяется для протирания стареющей кожи лица.

Смешать по 2 столовые ложки сока рябины и лимона и 40 мл водки. Лимон можно заменить соком петрушки или взять по столовой ложке сока лимона и петрушки и смешать с соком рябины. Лосьоном полезно протирать 2 раза в день жирную кожу лица.

Питательная маска для любой кожи: кашицу из плодов рябины смешать с небольшим количеством свежего пчелиного меда и наложить толстым слоем на кожу лица и шеи. Покрыть слоем марли и махровым полотенцем. Через 10-15 минут смыть теплой водой. Курс – 10-12 масок. Кожа станет гладкой, чистой.

Для увядающей кожи лица полезны маски из растертых в кашицу (при помощи мясорубки или соковыжималки) плодов рябины. Маска наносится на 8-10 минут и смывается холодной водой.

При увядающей коже прекрасное действие оказывает маска из чайной ложки меда, одного желтка, чайной ложки растительного масла и чайной ложки сока рябины. Смесь тщательно растереть и нанести налицо и шею на 15-20 минут. Перед маской нужно сделать паровую ванночку или компресс из отвара цветков липы.

Кашицу из плодов рябины смешать со сливками или желтком в равном количестве при сухой и нормальной коже и с белком – при пористой, жирной. Нанести на лицо на 15-20 минут, после чего снять ватным тампоном, смоченным теплой водой, и ополоснуть холодной. Курс 15- 20 масок. Полезна при увядающей, стареющей коже. Очищает, освежает, слегка отбеливает, тонизирует её.

Смешать 2 столовые ложки кефира 2-3-дневной давности (из холодильника) со столовой ложкой размятых ягод рябины и таким же количеством сока лимона или петрушки. Маску нанести на лицо на J5--20 минут, затем смыть теплой водой. Рекомендуется для отбеливания жирной кожи.

Пропустить плоды через мясорубку или соковыжималку. Смочить соком марлевую салфетку, слегка отжать и наложить на лицо на 15-20 минут. За это время маску сменить 3-4 раза. Процедуру проводят 2 раза в неделю. Курс – 15 масок. Пригодна для жирной кожи с расширенными порами, а также при розовых угрях.

Для ополаскивания жирных волос после мытья применяется отвар плодов рябины: столовая ложка рябины на 2 стакана кипятка, кипятить 10 минут.

При потливости стоп вечером после мытья ног с мылом рекомендуется ванночка из настоя листьев рябины.

Для уничтожения бородавок рекомендуется размятую в кашицу рябину наложить на них на ночь и зафиксировать пластырем. Достаточно 8-10 процедур, чтобы бородавки исчезли.
ev6R5z4Edkg (700x465, 177Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

ПРОТИВ ЛОМКОСТИ НОГТЕЙ

Четверг, 28 Мая 2020 г. 21:43 + в цитатник
ПРОТИВ ЛОМКОСТИ НОГТЕЙ

Специальные рецепты помогут уберечь ногти от ломкости.

• Сделай ванночку для ногтей из подогретого растительного масла с добавлением масляного раствора витамина А и сока половины лимона. Такую ванночку желательно делать 2 раза в неделю.

• Очень эффективны ванночки из растительного масла и яблочного уксуса, смешанных в равных долях.

• Приготовь питательную мазь для ногтей на основе воска. Свари яйцо вкрутую и разомни желток. Добавь 4 г пчелиного воска, растопленного на водяной бане, и подливай персиковое масло до консистенции мази. Это средство подходит для ежедневного использования.

• Хорошо укрепляет ногти такой компресс: смешай 70 мл воды, 5 г квасцов, 25 г глицерина. Делай компрессы в течение 10-15 дней ежедневно, через месяц повтори курс.

• Протирай ногти долькой лимона – он обладает укрепляющими свойствами и отбеливающим эффектом.

• Хотя бы на время откажись от обрезного маникюра, так как он выполняется в непосредственной близости от основания ногтя, что может его травмировать.

Ногти больше не будут слоиться!

Одним из популярных средств по уходу за ногтями является оливковое масло, так как оно богато различными витаминами и микроэлементами. Его можно втирать в основание ногтя и делать теплые ванночки с добавлением лимонного сока.

• Также для укрепления слоящихся ногтей очень полезны солевые ванночки. При этом можно использовать как морскую, так и океаническую соль, но без ароматических и красящих добавок. Раствори в теплой воде 1 ч. л. соли и опусти в нее руки на 20 мин.

• Старайся всегда использовать основу под лак для ногтей и бесцветный лак, содержащий кальций.

• Снимать лак нужно только средством, не содержащим ацетон.

• При подпиливании делай движения пилочкой в одном направлении: при движении по ногтю взад-вперед могут образовываться микротрещинки.

• Ни в коем случае не пользуйся металлическими пилочками.

Средства для укрепления ногтей способны восстановить их естественный цвет и структуру, способствуют устранению их хрупкости и ломкости.

• Сегодня многие фирмы выпускают укрепители для ногтей в виде лака, масла, геля и даже спрея. В состав этих средств входят такие компоненты, как гель и акрил, которые обогащены витаминами и другими полезными веществами.

• Если твои ногти в плохом состоянии, проведи курс лечения в течение двух недель. Для профилактики средством для укрепления ногтей можно пользоваться 2-3 раза в неделю.
hFKycNinIi4 (500x375, 76Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Магазинная аджика и рядом не стояла

Четверг, 28 Мая 2020 г. 21:42 + в цитатник
Магазинная аджика и рядом не стояла

Рецепту этой «злющей» аджики несколько десятилетий. Ведь этот крохотный листочек с написанным рукой моей свекрови рецептом всегда каким-то образом оказывался со мной, куда бы я ни переезжала. И не раз им делилась с другими. Вот и сейчас решила рассказать как приготовить вкусную аджику на зиму.

Итак, ничего сложного – всего несколько компонентов и простота приготовления. Более того, все происходит быстро – я справилась с количеством, указанным в рецептуре, за полчаса! А еще ж и вкус, а он просто непередаваем.

Я назвала эту аджику «злой». Надеюсь, все понимают, что значит это слово. Жгучая! Но при этом восхитительная. Достаточно чайной ложечки этой красоты, намазанной на свежую булку или поданной к мясу, рыбе, овощам и пр., и вы понимаете, что магазинная аджика и рядом не стояла. Приготовьте, не пожалеете!

Кстати, хочу сказать, что указанные свекровью пропорции я уменьшила ровно в 10 раз. Ну не надо мне так много!

Время приготовления: 30-40 минут

Сложность: все очень просто

Ингредиенты:

помидоры – 500 г
перец болгарский – 300 г
горький перец – 30 г
чеснок – 75 г
соль – по вкусу

Приготовление

Давайте сразу поставим кастрюлю с водой, чтобы простерилизовать банки с крышками. Они должны быть совершенно сухими к моменту выключения аджики. Советую брать маленькие баночки. Если вы любите всего много, конечно, можете использовать пол-литровые банки.

Далее я взялась за овощи. Промоем перец сладкий. Уберем хвостик, вынем внутри перегородки, семена и отправим в воду. Здесь и почистим, и промоем.

Затем надо нарезать перец так, как удобно будет укладывать в измельчающее устройство. Раньше не было блендеров, вот свекровь моя так и написала – «на мясорубку».

Далее очистим горький перец и, промыв, нарежем.

Очистим от шелухи чеснок. Не переживайте, что так много. После варки вкус будет уникальный.

Сейчас возьмемся за помидоры. Надо их промыть сначала и перебрать. Кстати, я рекомендую сорт «сливки». Они мясисты и безумно вкусны.

А затем нашинкуем так, чтобы кусочки хорошо входили в горлышко перемалывающего устройства. У меня будет блендер, поэтому я и нарезала именно так.

Вот и все. Теперь надо промолоть овощи. Перед закладкой я и чеснок нашинковала. Если у вас большое количество овощей, используйте электромясорубку. Я же частями закладывала в чашу блендера и промалывала все до последнего кусочка.

Вот такая получилась масса.

Теперь осталось все подсолить по вкусу и, вылив в кастрюлю, варить на маленьком огне минут 10-15. Помешиваем постоянно и разливаем в банки.

Аромат аж в подъезде стоял от моей аджики. И я в который раз с такой благодарностью вспомнила свою свекровь, которая не поленилась и написала мне тогда этот рецепт.
screenshot_2159 (560x388, 205Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Один маленький секрет жарки рыбы без костей

Вторник, 26 Мая 2020 г. 20:03 + в цитатник
Один маленький секрет жарки рыбы без костей

Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.

В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваюnся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая.
tCiBEUMoiYs (640x407, 218Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Томатный суп-пюре с базиликом 🍅

Вторник, 26 Мая 2020 г. 19:16 + в цитатник
Томатный суп-пюре с базиликом 🍅

Ингредиенты:

Помидоры, разрезать пополам — 1,2 кг
Черри, разрезать пополам — 600 г
Чеснок, очистить, раздавить ножом — 8 зубчиков
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Лук, нарезать (по желанию) — 1 шт.
Красный болгарский перец, нарезать кубиками — 1 шт.
Картофель, нарезать кубиками — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Овощной бульон — 800–1000 мл
Свежие листья базилика — 1 пучок

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Поместите помидоры с чесноком на противень, сбрызните 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем. Отправьте овощи в духовку на 25 минут, или пока они не станут мягкими и обугленными на верхушках.
2. Разогрейте 1 ст. л. масла в глубокой кастюрле, добавьте лук, перец и картофель; обжарьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а картошка слегка не зазолотится (около 6–7 минут). Добавьте томатную пасту, залийте бульоном, посолите, доведите до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варите около 15 минут, или пока картофель не станет мягким.
3. Добавьте помидоры, чеснок и базилик в бульон (оставьте 2 ст. л. базилика для украшения); продолжайте варить, пока базилик не станет мягким (около 2 минут).
4. Пюрируйте суп с помощью блендера до однородной массы. Обязательно процедите получившуюся массу.
5. Перед подачей украсьте базиликом, тертым сыром и подайте с чесночным хлебом.

Приятного аппетита!
a1aqawKpkS0 (467x638, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Скумбрия с овощным гарниром в мультиварке.

Вторник, 26 Мая 2020 г. 19:15 + в цитатник
Скумбрия с овощным гарниром в мультиварке.

Рецепт на скорую руку.

1. Скумбрия - 2 шт.
2. Морковь - 2-4 шт.
3. Лук - 2 шт.
4. Картофель - 1/4-1/3 от объема кастрюли мультиварки.
Специи: перец черный душистый, перец цветной горошком, тмин или зира (кумин), семя горчицы (на любителя, не обязательно, но с ней вкуснее)).
Вода: 100-150 мл.

Заливаем воду, на дно кастрюли укладываем картофель, сверху 1/4 от общего объема специй.
Сверху морковь (на крупной терке).
Сверху лук полукольцами, размороженную и выпотрошенную скумбрию укладываем спинками вниз.
Специи.

Режим "Тушение". Через 35-45 мин готово!

Приятного аппетита.
9vxgboNX0JI (580x435, 204Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Добиваемся хорошего урожая лука.

Вторник, 26 Мая 2020 г. 19:15 + в цитатник
Добиваемся хорошего урожая лука.

Лук у нас вырастает мелкий. То ли почва истощена, то ли что-то не нравится ему. У мамы всегда обильные урожаи всех культур, но лук тоже не удается. Выращивает теперь только на зелень.

В прошлом году поливала лук раствором нашатыря - получился очень приличным. Но хочу добиться стабильного результата.

Узнала, что лук не любит кислых почв. Осенью намеченную грядку посыпала "пушенкой" - гашеной известью. Я каждую осень сыплю по всему огороду яичную скорлупу - к весне от нее не остается и следа. Вот рекомендация тем, кто не успел сделать этого осенью (из инета):

- Нужно взять 3 ст. ложки кальциевой селитры, развести в 10 л воды и вылить под каждое растение не менее стакана. Если у вас нет кальциевой селитры, воспользуйтесь известью — 1 стакан на 10 л воды. Обычно я рекомендую пользоваться для раскисления почвы доломитом или мелом, но они растворяются только в кислой среде, поэтому, как только почва станет нейтральной, дальнейшее растворение прекратится. Для лука же требуется слегка щелочная почва. Можно вместо извести использовать золу — развести 2 стакана кипятком, размешать и вылить в ведро воды.

Репчатый лук очень требователен ( особенно в первые 1,5-2 месяца после посадки) к поливу.

В первый месяц в сухую погоду поливать надо вечером один раз в неделю расходуя при этом 8-10 л воды на 1 кв.м. Далее, в июне поливать немного реже 1 раз через каждые 8-10 дней в зависимости от погоды. Однако норма полива увеличивается до 12-15 л на метр. В первой половине июля расход воды надо уменьшить до 10 л, поливать так же через 8-10 дней.

В том случае если вторая декада июля выдалась жаркой, то полив производить рекомендуется в 2 раза чаще, но воды тратить в 2 раза меньше. Внимательно следить, чтобы перо лука не поломалось. При очень сухой и жаркой погоде поливать лучше только вечером, после захода солнца, а от утренних поливов вообще отказаться.

Температура воды не ниже 18 градусов, иначе есть риск заболевания лука ложной мучнистой росой.

Дней за 19-20 до уборки поливы лука прекращают совсем.

В течение всего периода вегетации репчатого лука необходимо сделать 3 подкормки. Первая подкормка вносится когда длина пера станет 9-10 см. Вторая подкормка не ранее, чем через 2 недели после первой или по времени дней через 26-28 после посадки. Через неделю после 2-ой желательно провести обработку лука для профилактики заболеваний. Обрабатывают опрыскиванием. Для приготовления раствора надо развести одну чайную ложку медного купороса в ведре воды и добавить столовую ложку жидкого мыла. На один метр грядки расходуется пол-литра.

Третью подкормку надо провести когда луковица полностью сформируется и её размер будет около 4х см в диаметре.

Теперь о нехватке питательных в-в:
Если перо слабо нарастает, имеет бледный вид, то это говорит о недостатке азота в почве, срочно нужно полить слабеньким раствором мочевины (или р-ром нашатыря). Следует отметить, что пользоваться мочевиной чаще 1 раза в 18-20 дней нельзя.

- Лук испытывает недостаток азота. В этом случае у листьев не только белые кончики, но и сами они имеют слегка желтоватый или светло-зеленый цвет. Наиболее быстрая подкормка — опрыскивание листьев под вечер нашатырным спиртом (3 ст. ложки на 10 л воды) или подкормка по почве кальциевой селитрой (3 ст. ложки на 10 л воды).

- При побелении только кончиков листьев растение испытывает недостаток меди. Чаще всего это происходит на торфяных почвах или при использовании торфа для создания грунта. Надо полить почву под растениями раствором хома (хлорокись меди), растворив 1 ч. ложку препарата в 5 л воды (0,1%-ный раствор). Можно использовать также оксихом, полихом, медный купорос или бордоскую жидкость.

- Кончики листьев могут белеть при недостатке калия. При этом одновременно лист слегка закручивается (особенно это заметно на листьях чеснока). В этом случае надо сделать калийную подкормку. Лук и чеснок довольно хорошо переносят хлор, поэтому можно использовать хлористый калий или любое другое содержащее калий удобрение (3 ст. ложки на 10 л воды) — по 1 стакану подкормки на растение. Старайтесь не торопиться и подливать подкормки под растение, а не лить поверху, по листьям, из лейки. Все подкормки и поливки следует делать под вечер, при этом в сухую погоду сначала надо полить растения водой.

- Возможно, растения попали под заморозок. В этом случае весь стебель вместе с листьями принимает светлый оттенок. Хорошо помогает подкормка кальциевой или калийной селитрой (3 ст. ложки на 10 л воды), настоем сорняков, мочевиной в той же пропорции. Но мочевиной можно пользоваться, только если заморозки миновали, поскольку чистый азот снижает морозостойкость растений, а они и так уже основательно подмерзли.

- Если посветление всего растения и побеление кончиков листьев произошли уже после того, как миновали весенние заморозки, причина в том, что луковицу повредила личинка луковой мухи. Овощные мухи первый раз летят весной, во время цветения вишни, второй раз — летом. Как только замелькала эта приметная бабочка, накройте посадки лука или капусты, а также корнеплодов лутрасилом или опрыскайте все эти культуры «Фитовермом», «Агравертином» или «Искрой-био».

- Побеление кончиков происходит и в том случае, если грядки с луком заливает водой и в почве избыток влаги. Корневая система испытывает недостаток кислорода. Прокопайте между грядами глубокие канавки, чтобы спустить с посадок воду.

Если ваш лук стал преждевременно желтеть, это явный недостаток калия. а при отсутствии фосфора макушки более старых листьев вянут, сереют, потом чернеют и отмирают.

Иногда рекомендуют использовать марганцевокислый калий в качестве калийного удобрения. Вычитала 2 совета:

1. Готовится эта подкормка очень просто: на ведро (10-12л) холодной колодезной воды берется 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка селитры аммиачной (чтобы не переводить столовые ложки в доме, воспользуйтесь спичечным коробком), несколько кристалликов калия перманганат (в народе - "марганцовка"). Раствор тщательно перемешиваются до полного растворения ингредиентов в воде, замечу, что цвет раствора должен быть умеренно розовым, не нужно перебарщивать с "марганцовкой". Поливаю лук этим раствором очень обильно и строго под луковицу, ни в коем случае не орошая перо лука, иначе оно может "сгореть", и все труды будут напрасны. После подкормки лука раствором, на третий - четвертый день, я опять обильно поливаю его чистой колодезной водой без всяких добавок. Такая обработка не только способствует получению отличного урожая лука, но и является прекрасным профилактическим средством от многих болезней лука и появления луковой мухи.

2. Этот препарат очень сильно закисляет почву, кроме того, марганец убивает все живое, в том числе и полезные микроорганизмы в почве. Поэтому им можно пользоваться только в виде слабо-розового раствора, поливая растение по листьям. Калия этот препарат содержит мало, а марганца — много.

Ну и конечно, у лука "на репку" нельзя срывать перья.

Надеюсь в этом году на хороший урожай, чего и вам желаю!

По поводу полива солью. Читаю: "от стеблевой нематоды" и от луковой мухи. Т.е. как средство борьбы, но не удобрение. И вообще, соль и растения - как-то не вяжется.
Мнения разные, кто-то ругает, кто-то рекомендует. Можно попробовать на небольшом участке.

Для желающих: Когда перья лука достигнут высоты 5 см, луковую грядку поливают раствором поваренной соли из лейки (1 стакан соли на 10 л воды). Но при этом раствор соли не должен попадать на листья лука. Такую процедуру при необходимости повторяют еще два раза через 20 дней.
screenshot_2154 (661x375, 190Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нежнейшие куриные сосиски

Вторник, 26 Мая 2020 г. 19:15 + в цитатник
Нежнейшие куриные сосиски

Ингредиенты:

● 500-600 г куриного филе
● 100 мл молока
● 1 яйцо
● 30 г слив. масла
● пол маленькой луковицы
● соль, перец

Приготовление:

1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить.
2. Посолила, поперчила. Перемешала.
3. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша.
4. Закручиваем, немного утрамбовывая.
5. Пленку отрезаем.
6. Скручиваем как конфетку, в разные стороны.
Концы связываем.
7. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду.
8. Варим минут 15. Вот такими они стали!
MaSKh6yFFx8 (674x664, 196Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сериал «Ведьмак» (The Witcher)

Вторник, 26 Мая 2020 г. 18:16 + в цитатник

«Ведьмак» (The Witcher) – мистический сериал, вышедший на телеканале Netflix, по циклу романов польского писателя Анджея Сапковского. Несмотря на то, что сериал стартовал на американском сервисе, зрители со всего мира могут «Ведьмак» смотреть онлайн в интернете. Проект представляет собой результат работы команд из двух стран, которые попытались воссоздать атмосферу ужаса мира главного героя.

Описание сюжета и главные герои сериала «Ведьмак» 2019 года

В центре сюжета «The Witcher» находится жизнь ведьмака из Ривии по имени Геральт, роль которого досталась всеми известному Генри Кавиллу. Будучи мутировавшим человеком из-за долгого и опасного обучения с самого детства, Геральт использует свои необычные способности, чтобы уничтожать всевозможных чудовищ, населяющих страну. Всё чаще Геральт задумывается о своём истинном предназначении и о том, почему некоторые люди гораздо хуже монстров. Во время своего странствия по стране Геральт получает как и восхищённые похвалы своей смелости, ловкости и отваге, так и едкие проклятия и порицания за свою нечеловеческую силу. Главным испытанием Геральта становится встреча в замке королевы Калантэ (Джоди Мэй) с пророчеством, которым некогда была отмечена и его судьба. Геральт знакомится с княжной Цириллой (Фрейя Аллан), которой суждено продолжить ведмачье дело. На пути ведьмака встречается очень много женщин, кто-то требует одной совместно проведённой ночи, увлекаемый похотью, а кто-то заставляет Геральта задуматься о существовании любви. Одной из главных женщин для Геральта становится Йеннифэр из Венгерберга, роль которой сыграла Аня Чалотра.

Если вы до сих пор не смотрели сериал Ведьмак Netflix, то вы много потеряли. Наверстать упущенное можно на сайте witchertv, где сериал доступен в хорошем качестве, бесплатно и без скачивания. Приятного просмотра.

the_witcher_i02 (700x496, 319Kb)




Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аквариум для рыбок

Вторник, 26 Мая 2020 г. 18:11 + в цитатник
Если вы давно хотели себе завести рыбок, то, определенно, для этой цели нужно купить аквариум. Аквариум - это емкость определенного размера, изготовленная из силикатного стекла. Аквариумы могут быть как большие, так и маленькие. Большие, как правило, устанавливают в каких-либо публичных заведениях, ресторанах, и так далее.

Небольшой, или маленький аквариум - отлично подойдет для квартиры или частного дома. Этот небольшой подводный мир станет отличным дополнением к интерьеру. Купить аквариум можно во многих местах, но я бы порекомендовала бы посетить онлайн магазин «SunSun», который предлагает широкий выбор различных аквариумов, от самых маленьких, до больших. Заходите, выбирайте и заказывайте именно тот, который подходят для вас. Детали - на сайте.
483_1672 (700x583, 198Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 410 409 [408] 407 406 ..
.. 1 Календарь