-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Домашние низкоуглеводные маршмеллоу

Вторник, 06 Августа 2019 г. 13:11 + в цитатник
Домашние низкоуглеводные маршмеллоу

Ингредиенты:

3 пакетика желатина ( 30 гр )
1 стакан холодной воды
2 чайные ложки ванилина
четверть чашки сахарозаменителя
3 яичных белка

Способ приготовления:

Влейте 1/4 стакана холодной воды в неглубокую миску. Насыпьте желатин, дайте настояться 5 минут. Остатки доведите до кипения в небольшой кастрюле. Выключите плиту и добавьте желатин постоянно помешивая до растворения. Смешайте ванилин и сахарозаменитель . Дождитесь пока желатин слегка остынет.

Взбейте яичные белки в миске. Медленно влейте желатин одновременно взбивая миксером на высокой скорости (взбивать около 15 минут). Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием (чтобы было легко вынимать загустевшую массу). Другой способ: выложить массу на пергаментную бумагу. Распределите массу равномерным слоем и дайте полностью остыть. Охладите смесь, через 3-4 часа смесь загустеет. Разрежьте на 12 частей.

Приятного аппетита!

uZ_FEJQN1is (604x415, 100Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Курица с овощами и кашей

Вторник, 06 Августа 2019 г. 13:10 + в цитатник
Курица с овощами и кашей

Ингредиенты:

Рис — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Куриное мясо — 400 г
Соль, специи — по вкусу
Капуста белокочанная — 200 г
Томатная паста — 0,5 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной. Куриное мясо промойте, обсушите. Овощи помойте. Лук, морковь очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Обжарьте на разогретом оливковом масле до мягкости.
2. Куриное мясо нарежьте на кубики, обжарьте до румянца. Добавьте мелко нашинкованную капусту, готовьте до мягкости. Соедините с томатным пюре из перетертых помидоров в собственном соку. Посолите и поперчите по вкусу, тушите в течение 2 минут.
3. Добавьте промытый рис, залейте водой или бульоном (2 стак.). Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут до готовности риса. Крышку не поднимайте, дайте рису хорошенько пропариться и стать рассыпчатым. Готово!

Приятного аппетита!
screenshot_1408 (511x411, 364Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Немного про каши. Советы повара

Вторник, 06 Августа 2019 г. 13:09 + в цитатник
Немного про каши. Советы повара

🔸 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать.

Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так:

В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой.
Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

🔸 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

🔸 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

🔸 Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

🔸 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.

🔸 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
fit_gesund-140521195-1292578816 (600x400, 81Kb)

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 30 пользователям

HitLove - сайт знакомств

Вторник, 06 Августа 2019 г. 12:46 + в цитатник
На сегодняшний день интернет - это то, без чего мы не представляем свое существование. Люди используют глобальную паутину для общения, получения различной информации, просмотров фильмов, прослушивания музыки, игры в различные онлайн игры, для работы и заработка, и многое другое. И к этому не малому списку можно еще отнести и знакомства по средствам сайтов знакомств.

В целом, сайты знакомства, пользуются большим спросом на протяжении всего существования интернета. И это не удивительно, ведь они помогают людям, которые по тем или иным причинам, не могут найти себе вторую половинку в реальной жизни. И, как раз, с помощью таких сайтов можно реализовать это упущение, ведь общаться в сети куда проще, чем в реальной жизни. Да и тот факт, что люди, которые сидят на сайтах знакомств пришли сюда только с одной целью - общение и отношения, значительно упрощает поставленную задачу. Нужно лишь определиться, где и каким сайтом лучше пользоваться? И, если для вас данный вопрос актуален, могу порекомендовать отличный Сайт знакомств и видеочат под названием HitLove.
Читать далее...

7 интеpесных дoмашних женских хитpостей.

Вторник, 06 Августа 2019 г. 00:49 + в цитатник
7 интеpесных дoмашних женских хитpостей.

1. Кyпите в аптеке капсулы с маcляным раствором витамина Е, выдавите пpоизвольное кoличество и аккyратно маccируйте лицо, через 30 мин. нанеcите на кожу яичный бeлок, дайте ему впитаться в течение 30 мин., смойте холодной вoдой, Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном пpименении кожа пpиобретет сияющий вид и становится гладкой.

2. Пpекрасным средством для отшелyшивания и эффективной очистки лица является смесь cоды с парой капель 3% пеpекиси вoдорода, кoторой надо мелкими круговыми движениями маccировать лицо.

3. Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели можно, используя 2 ст. ложки кофейной гущи смешанные с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул! Pаботает yдивительно!

4. Детское масло прекрасно заменяет крем для бритья! Этo дает более чистое бритье нoг и сама процедура пpоходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет cвои pежущие свойства.

5. Лучший самодельный скраб для ног - смесь оливкового масла, меда и сахара 1:1. Ноги приобретают мягкость и отличный здоровый вид.

6. Смешайте немного соды с обычным шампунем и как обычно помойте голову. Ваши волосы приобретут легкость и сумасшедший объем!

7. Для очистки ногтей прекрасно подойдет клей Элмера (можно канцелярский ПВА). Нанести на участок кожи и ногтя, дать высохнуть, а затем просто снять клей, как скотч.
8P60iDt_3vs (700x477, 191Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Суперскраб для кишечника

Вторник, 06 Августа 2019 г. 00:47 + в цитатник
Суперскраб для кишечника

Забирай на стену!

По утрам в течение месяца (чтобы увидеть результат) вам придется употреблять в пищу очень полезный «скрабик». Через месяц в зеркале вы увидите результат своих мучений.

Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер + животик «тает».

Ингредиенты:

5 - ст. ложек овсяных хлопьев;
5 - ст. ложек воды;
1 - ст. ложка молока (или 1 чайную ложку сливок);
1 - ч. ложка меда;
5 - орешков.

Приготовление:

5 ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ст. ложками холодной кипяченой воды (можно утром минут на 15-20).
Утром добавляем в наши хлопья 1 столовую ложку молока или 1 чайную ложку сливок; 1 чайную ложку меда и 5-ть грецких орехов или фундука.
Все перемешиваем после чего, очень тщательно пережевывая поглощаем.
В течение 3-х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе).
По прошествию 3-х часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец «проснуться».
yGvLc_Btu2o (604x394, 172Kb)
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ ДЛЯ ТОНКОЙ ТАЛИИ

Вторник, 06 Августа 2019 г. 00:46 + в цитатник
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ ДЛЯ ТОНКОЙ ТАЛИИ

1. Лимонное печенье

Ингредиенты:

● Овсянка молотая 100 г
● Цельнозерновая мука 100 г
● 2 яйца
● Обезжиренный кефир 200 мл
● Лимон 1 шт.
● Разрыхлитель, стевия

Приготовление:

Смешать молотую овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.

2. Хрустящее шоколадное печенье

Ингредиенты:

● 2 ст. л. пшеничных отрубей
● 4 ст. л. овсяных отрубей
● 60 г обезжиренного творога
● 125 г натурального йогурта
● 1 ст. л. кукурузного крахмала,
● 2 яйца
● половина пакетика разрыхлителя
● 3 ст. л. какао
● стевия (по вкусу)
● 2 ст. л. обезжиренного молока
● немного арахиса

Приготовление:

Разогреть духовку до 160°. Смешать все составляющие в тесто. Выложить противень бумагой для выпечки. Сформировать на противне 20 – 25 плоских печенюшек. Выпекать 20 минут. Остудить и аккуратно снять с бумаги.

3. Творожное пп-печенье

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный - 250 г
● Овсяные хлопья - 100 г
● Яблоко - 100 г
● Банан - 170 г
● Мед - 10 г
● Сок лимона - 25 г

Приготовление:

Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки. Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!

4. Идеальное печенье для полезного перекуса

Ингредиенты:

● Молотые овсяные хлопья 50 г
● Морковь 1 шт.
● Белок 1 шт.
● Сода на кончике ножа
● Изюм 10 г
● Корица, ванилин по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
2. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.

5. Творожное печенье с бананом и яблоком

Ингредиенты:

● творог мягкий 250 гр
● овсяных хлопья 100 гр
● мед 10 гр
● сок половины лайма или лимона 25 гр
● натертое на средней терке яблоко 100 гр (0,5 крупного яблока)
● банановое пюре 170 гр (1,5 банана)

Приготовление:

Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получиться 14-15 шт по 40 гр примерно).Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!

6. Морковно-банановое печенье

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный - 140 г
● Овсяная мука - 50 г
● Банан - 1 шт
● Морковь тёртая - 30 г
● Какао - 1 ч. л

Приготовление:

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную муку, морковь, какао и замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить печенье на минут 12-15. Перед подачей можно присыпать корицей.

7. Правильное печенье для перекуса

Ингредиенты:

● кефир обезжиренный 100 мл
● яйцо 1 шт.
● кокосовая стружка 15 г
● овсяные хлопья 70 г
● овсяные отруби 30 г
● разрыхлитель 1 ч. л.
● стевия, ванилин
● оливковое масло

Приготовление:

В блендер погружаем яйцо, овсяные хлопья и отруби, муку, кефир и стевию с разрыхлителем. Добавляем каплю масла и тщательно перемешиваем. Даем тесту немного постоять (в это время оно загустеет). Выкладываем тесто на противень и выпекаем при 220 градусах около 40 минут.

8. ПП "Чоко-пай"

Ингредиенты:

● творог нежирный - 100 г
● молоко 1% - 200 мл
● овсяная мука - 7 ст. л
● яйца - 1 шт
● разрыхлитель - 1/2 ч. л
● какао - 2 ч. л
● желатин - 10 г
● подсластитель - по вкусу
● ваниль, корица - по вкусу

Приготовление:

Яйцо, разрыхлитель хорошо взбить миксером, добавить молоко 100 мл, муку, какао, все хорошо перемешать (уже можно просто ложкой). Тесто должно получится жидковатым. Выкладываем тесто в круглые силиконовые формочки (по 2 ст ложки в каждую), или просто противень застелить пергаментом и при помощи кондитерского рукава сделать одинаковые кругляшки. Выпекать при температуре 200 градусов, 10 минут (следите за готовностью, ведь у всех разные духовки, может потребоваться больше или меньше времени).
Как печенье будет готово, достаем его разрезаем на 2 части (если делали в формочках) и даем ему остыть. Делаем творожный слой — 10 г желатина заливаем 100 мл молока или воды и оставляем на 30 минут, что бы желатин набух.

По истечении 30 минут, нагреваем желатин, размешиваем, но только не доводите до кипения, иначе он потеряет свои свойства. Готовый желатин смешиваем с творогом, так что бы творог не был совсем жидким (то есть может потребоваться не весь готовый желатин), но при этом не было комочков (можно взбить миксером или в блендере).Выкладываем на одну часть печенья творог, закрываем его второй частью печенья и убираем в холодильник минимум на 40 минут. Как творожный слой застынет,готовое печенье можно полить топленым горьким шоколадом (но не обязательно).
screenshot_1402 (510x250, 246Kb)

Метки:  

Cалат с вареной куриной грудкой «Кучки»

Вторник, 06 Августа 2019 г. 00:45 + в цитатник
Cалат с вареной куриной грудкой «Кучки»

Ингредиенты:

куриная грудка — 400-500 г;
корейская морковь — 200 г;
свежие огурцы — 2 шт.;
свежие помидоры — 2 шт.;
сыр — 100 г;
зелень — пучок;
йогурт — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Грудку около получаса варим в воде с добавлением соли и по желанию специй. Готовое мясо птицы остужаем, а затем разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.Как готовить салат кучками с курицей

2. Помидоры и огурцы промываем, протираем, нарезаем мелкими кубиками и складываем в разные емкости. Сыр натираем мелкой стружкой. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу, а затем измельчаем ножом.Как готовить салат кучками с корейской морковью

3. На большую тарелку одним слоем укладываем всю порцию куриного мяса. Слегка посыпаем солью, перцем.

4. Сверху наносим обильный йогурт .

5. На прослойку йогурта укладываем 5 кучек (помидоры, огурцы, корейская морковь, сыр, зелень). Порядок сегментов выбирайте на свое усмотрение, но старайтесь чередовать зеленые ингредиенты с яркими — так салат получится наиболее красивым, контрастным и аппетитным!

6. Подаем наш красочный салатик, не перемешивая, в виде кучек. Именно так блюдо будет красоваться на праздничном столе.Салат кучками с корейской морковью
Смешиваем ингредиенты и раскладываем по сервировочным тарелкам только перед началом трапезы. Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» готов!
EmIVohUXG_4 (650x436, 252Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Семга в сливочно-чесночном соусе

Вторник, 30 Июля 2019 г. 11:02 + в цитатник
Семга в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

Семга — 500 г
Лимонный сок — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Макароны — по вкусу

Соус:

Сливки 10% — 300 мл
Приправа карри — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный или красный молотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Зелень — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст. л. (для жарки)

Приготовление:

1. Отварить макароны.
2. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 минут помариноваться.
3. Разогреть масло. Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 минут, помешивая.
4. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
5. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

Приятного аппетита!
screenshot_935 (510x406, 171Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сочное куриное филе

Вторник, 30 Июля 2019 г. 11:00 + в цитатник
Сочное куриное филе

Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром, но я больше всего люблю ее со спагетти.


Ингредиент:

Куриная грудка: 500-600 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Майонез: 3 Ст. ложки,
Сметана: 3 Ст. ложки,
Сыр твердый: 200 Грамм,
Чеснок: 2 Зубчика,
Масло растительное: 1-2 Ст. ложек,
Веточки укропа: 2 Штуки,
Паприка: 1/2 Чайных ложки,
Перец черный : 1/4 Чайных ложки,
Соль: 1/4 Чайных ложки


Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, поскольку люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.
Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.
Затем выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.
Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.
Сверху ровным слоем распределите половину соуса.
Выложите лук.
Затем выложите вторую половину куриной грудки.
И распределите вторую часть соуса.
Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.
Блюдо готово! Подавайте горячим!
screenshot_934 (510x348, 172Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сыровяленная колбаса

Вторник, 30 Июля 2019 г. 10:58 + в цитатник
Сыровяленная колбаса

Ингредиенты:
Мясо — 1.5 Килограмма
Сало — 700 Грамм
Соль — 3 Ст. ложки
Перец — 0.5 Чайных ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Водка — 1.5 Ст. ложки
Коньяк — 50 Миллилитров
Кишки — 1 По вкусу
Чеснок — 4-5 Зубчиков

Рецепт:
1. Рецепт приготовления сыровяленой колбаса в домашних условиях начинается с подготовки основных ингредиентов. Сало необходимо вымыть, просушить и натереть солью и чесноком (по желанию). Отправить в холодильник на 10-12 часов.

2. Для этой колбаски можно использовать любое мясо, которое больше нравится. В данном случае - это телятина. Мясо нужно вымыть, просушить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. Отправить в миску. Добавить 1 столовую ложку соли и сахара, немного перца. Влить водку и при желании добавить другие специи по вкусу. Также отправить в холодильник, в идеале - на сутки.

3. Сало необходимо как следует просушить, чтобы оно не отдавало лишнюю влагу. Мясо можно нарезать мелко острым ножом или пропустить через специальную насадку на мясорубке.

4. Сало примерно на 15-20 минут можно отправить в морозилку, чтобы оно немного подмерзло. Затем его необходимо мелко нарезать, чтобы получились небольшие кубики. При желании сало также можно измельчить на мясорубке, однако от этого колбаса может стать довольно жирной.

5. Когда все ингредиенты готовы, можно их соединить. Добавить оставшуюся соль и сахар, а также влить немного коньяка. Если коньяка нет, можно использовать водку. Это простой рецепт сыровяленой колбаса в домашних условиях, но при желании его можно дополнить специями для более интересного вкуса. Аккуратно перемешать полученный фарш.

6. Можно начинать процесс формирования колбасок. Кишки необходимо промыть и аккуратно начинить мясом. Если кишок под рукой не оказалось, можно завернуть колбаску в чистую марлю, например.

7. Теперь колбаскам нужно обеспечить прохладу и сквозняк (можно повесить вблизи вытяжки). Примерно через 2-3 дня колбаска начнет подвяливаться, а абсолютно готовой она станет где-то на 9-10 день.
screenshot_933 (508x409, 144Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рис с курицей и овощами по - каталонски

Вторник, 30 Июля 2019 г. 10:57 + в цитатник
Рис с курицей и овощами по - каталонски

Ингредиенты:

куриные голени - 4 шт. (можно бёдра, грудку);
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
зеленый горошек – 1 баночка;
кукуруза - 1 баночка;
чеснок – 2 зубчика;
рис – 1 стакан;
вода/бульон – 1,5-2 стакана;
соль, специи – по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Перец нарезать кубиками.
Помидор нарезать мелкими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок.Тушим еще немного.
Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне 15 минут.
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам.
В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Очень ярко и вкусно. Обожаю это блюдо.
Приятного аппетита!
screenshot_932 (506x349, 172Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные перцы с грибами

Вторник, 30 Июля 2019 г. 10:56 + в цитатник
Фаршированные перцы с грибами

Ингредиенты:

Фарш мясной — 500 г
Перец болгарский — 5 шт.
Грибы — 4 шт.
Рис — 75 г
Морковь — 2 шт.
Лук — 25 г
Помидоры (рубленые) — 250 г
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нашинковать лук. Нарезать грибы. Мелко нарезать морковь.
2. Обжарить грибы, лук и морковь на небольшом количестве оливкового масла. Добавить к ним фарш и обжаривать до полуготовности. Параллельно отварить рис до полуготовности. Смешать рис с грибами и фаршем.
3. В форму для запекания, смазанную маслом, вылить рубленые томаты. Перцы очистить от сердцевины. Нафаршировать рисом с фаршем и выложить в форму. Запекать при 160 °С примерно 50 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_931 (512x407, 173Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сайт для беременных

Вторник, 30 Июля 2019 г. 09:41 + в цитатник
Кстати, нашла тут, недавно, отличный сайт http://ovylyashki.ru/, который будет полезен беременным девушка и будущим мамам. Тут собрана полезная информация про зачатие ребенка, беременность, токсикоз, роды, питание, уход за ребенком, медикаменты, и многое другое. Реально полезный сайт. Рекомендую взять на заметку!

P.S. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом!
magn-i-berem (472x310, 175Kb)

Очень вкусная закуска!

Вторник, 23 Июля 2019 г. 12:30 + в цитатник
Очень вкусная закуска!

Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
Помидоры — 0,7 кг
Чеснок — 1 головка
Острый перец — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Лист хрена —1 шт.
Укроп зонтиками — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошек — 5 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Вода — 0,5 литра
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ст.л.

Приготовление:
Помидоры разрезать на 4 части. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку крупно порубить. На дно банки положить лист хрена, укроп, острый перец, лавровый лист и душистый перец. Сверху уложить дольки помидор пересыпая их зеленью с чесноком. Добавить в банку сахар, соль, уксус и растительное масло. Залить банку кипятком. Стерилизовать 15 минут на медленном огне. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
screenshot_914 (510x264, 153Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны в омлете в мультиварке.

Вторник, 23 Июля 2019 г. 12:29 + в цитатник
Баклажаны в омлете в мультиварке.

Ингредиенты:

Баклажаны — 300 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 1/4 стакана
Мука пшеничная — 1,5 ст.ложки
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Свежая зелень — для подачи

Приготовление:

1. У баклажана отрезаем кончики. Кожицу хотите счистите, хотите оставьте — как вам больше нравится. Затем «синенький» надо нарезать колечками или продольными полосками (как у меня). Примерная толщина долек пол-сантиметра.

2. В какую-либо ёмкость наливаем горячую воду, насыпаем немного соли и размешиваем ложкой. Далее опускаем туда баклажанные ломтики минут на 20. Таким образом пасленовый будет мягче (ведь мы же делаем без предварительного обжаривания) и не будет горчить.

3. Чтобы не терять время даром, для омлетной массы венчиком смешиваем яйца с молоком и мукой. По вкусу посолите. Так как мой овощ нарезан длинными полосками, я массу смешала в продолговатом контейнере.

4. Если 10-15 минут истекли, баклажанчики извлекаем из воды и раскладываем на бумажной салфетке. Далее включаем мультиварку в розетку, нальем чуть-чуть масла в чашу и выбираем в меню «Выпечку». Время можно сразу задать на час или чуть больше, ведь проще выключить раньше, когда будет всё готово. Итак, включили прибор, пусть немного нагреется. Затем по одному ломтику овощ обмакиваем в омлетную смесь и раскладываем жарить. Старайтесь, чтобы ломтики не были вплотную друг к другу.

5. Как одна сторона зажарится, перевернем и продолжаем жарить на другой стороне. Таким образом предстоит поступить с оставшимися дольками (кружками или ломтиками — смотря как вы нарезали). Во время всех этих действий мультиварочная крышка открыта.

6. Готовые баклажаны в омлете раскладываем на блюдо и посыпаем нарезанной свежей зеленью.
screenshot_913 (506x340, 124Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.

Вторник, 23 Июля 2019 г. 12:28 + в цитатник
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.
Хит лета!

Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!
screenshot_912 (499x382, 131Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Острый салат из огурцов

Вторник, 23 Июля 2019 г. 12:27 + в цитатник
Острый салат из огурцов

Ингредиенты:
Огурец — 3 штуки
Чеснок — 1-2 зубчиков
Красный перец чили — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. ложки
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу

Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Огурцы нарежем крупной соломкой. Переложим их в глубокую миску. Смешаем соевый соус, лимонный сок, красный перец чили и мелко натертый чеснок. Заправим салат соусом, добавим мелко порубленный укроп и петрушку, хорошо перемешаем. Оставим огурцы на 15-20 минут.

Острый салат из огурцов готов, приятного аппетита!
screenshot_911 (506x347, 134Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Портал для беременных

Вторник, 23 Июля 2019 г. 11:18 + в цитатник
Добрый день! Хочу посоветовать портал для беременных http://yaberem.ru/, на котором собрана большая база данных про беременность и все, что с ней связано. Тут вы найдете массу советов о том, как определить пол ребенка, как подготовиться к беременности, как облегчить процесс беременности, как восстановиться после родов и многое другое. Крайне полезный портал! Рекомендую.
Baby_belly (693x700, 363Kb)

Малосольные помидоры в пакете.

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 16:59 + в цитатник
Малосольные помидоры в пакете.

Предлагаю вам несложный рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете. Такие помидорчики можно кушать уже через сутки, но если дать им полежать 2-3 дня, то вкус станет более насыщенным.

Для приготовления малосольных помидоров в пакете нам понадобятся:
помидоры небольшие - 1 кг;
чеснок - 8-10 зубчиков;
сухой укроп - 3-4 зонтика;
сахар - 1 ч. л.;
соль крупная - 1 ст. л.;
горький перец - по желанию.

Помидоры вымыть и протереть сухой тканью. Сделать на верху помидоров надрезы накрест.
Удалить в помидорах плодоножки, сделав надрезы наискосок.

Сложить помидоры в целлофановый пакет, добавить мелконарезанный горький перец и чеснок.

В пакет всыпать сахар и соль, положить сухой укроп.

Плотно завязать пакет и потрусить, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Положить ещё в один пакет и оставить при комнатной температуре на 1-3 дня. Мелкие помидоры будут готовы через сутки, на те что покрупнее понадобится больше времени.

Подавать малосольные помидоры, приготовленные в пакете, можно к любому гарниру, особенно хорошо они гармонируют с отварной картошкой.
Приятного аппетита!
oI2um6wOJBI (604x453, 153Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 540 ... 452 451 [450] 449 448 ..
.. 1 Календарь