-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


6 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 18:23 + в цитатник
6 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

1.Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Пищевая ценноть: белка 23,1 гр., жира 0,8 гр., углеводов 40,4 гр.
Энергетическая ценность: 250,2 ккал.

Ингридиенты:
1)Чеснок 10 гр., белка 0,7 гр., углеводов 2,1 гр., 10,6 ккал.
2)Стручковая фасоль 500 гр., белка 20 гр., углеводов 21,5 гр., 160 ккал.
3)Консервированные помидоры (без кожицы) 400 гр., белка 2,4 гр., жира 0,8 гр., углеводов 16,8 гр., 79,6 ккал.
4)Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут. Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне.
Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.

2. Овощное рагу с кукурузой
Пищевая ценность: белка 17,9 гр., жира 4,6 гр., углеводов 95,8 гр.
Энергетическая ценность: 490 ккал
На 100 грамм: белка 1,6 гр., жира 0,4 гр., углеводов 8,7 гр., 44,6 ккал
Ингредиенты:
1)Кабачок 300 гр., белка 1,8 гр., жира 0,9 гр., углеводов 13,8 гр., 72 ккал
2)Стручковая фасоль 200 гр., белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр., 48 ккал
3)Консервированная кукуруза 200 гр., белка 7,8 гр., жира 2,6 гр., углеводов 45,4 гр., 238 ккал
4)Томат 300 гр., белка 1,8 гр., жира 0,6 гр., углеводов 12,6 гр., 60 ккал
5)Лук шалот 100 гр., белка 2,5 гр., жира 0,1 гр., углеводов 16,8 гр., 72 ккал
6)Соль, перец, томатная паста, чеснок, каянский перец, зелень - по вкусу

Приготовление:
Кабачок, томат и лук произвольно нарезать. В кастрюлю налить 50 мл воды и положить тушиться кабачок, томат, лук, кукурузу и фасоль готовить 10 минут на среднем огне. После добавить томатную пасту и 2 целых зубчика чеснока (для аромата, после можно вынуть), посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще 5-7 минут

3.Лобио

Пищевая ценность: белка 17 гр., жира 20,8 гр., углеводов 30,2 гр.
Энергетическая ценность: 369,7 ккал
На 100 грамм: белка 2,5 гр., жира 3,1 гр., углеводов 4,4 гр., 54,4 ккал
Ингредиенты:
1)Стручковая фасоль замороженная 500 гр., белка 10 гр., жира 1 гр., углеводов 18 гр., 120 ккал
2)Кинза 50 гр., белка 1 гр., жира 0,3 гр., углеводов 1 гр., 11,5 ккал
3)Красный лук 100 гр., белка 1,4 гр., углеводов 9,1 гр., 42 ккал
4)Грецкие орехи 30 гр., белка 4,6 гр., жира 19,6 гр., углеводов 2,1 гр., 196,2 ккал
5)Соль, перец, чеснок, базилик, укроп - по вкусу
Приготовление:
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Кунзу, красный лук и орехи мелко порезать, добавить фасоль, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать.

4.Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

Пищевая ценность: белка 69,8 гр., жира 4 гр., углеводов 31,3 гр.
Энергетическая ценность: 449,5 ккал
На 100 грамм: белка 7,8 гр., жира 0,4 гр., углеводов 3,5 гр., 49,9 ккал
Ингредиенты:
1) Стручковая фасоль 500 гр.,белка 10 гр., жира 1 гр., углеводов 18 гр., 120 ккал
2) Болгарский сладкий перец 50 гр.,белка 0,7 гр., углеводов 2,9 гр., 13,5 ккал
3) Лук репчатый 100 гр.,белка 1,4 гр., углеводов 10,4 гр., 41 ккал
4) Куриное филе 250 гр.,белка 57,8 гр., жира 3 гр., 275 ккал
5) Соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:

Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.

5.Овощи, запеченные с творогом

Пищевая ценность: белка 27,5 гр., жира 1 гр., углеводов 19,4 гр.
Энергетическая ценность: 172,4 ккал
На 100 грамм: белка 6,3 гр., жира 0,2 гр., углеводов 4,5 гр., 39,6 ккал
Ингредиенты:
1) Стручковая фасоль 100 гр.,белка 2 гр., жира 0,2 гр., углеводов 3,6 гр., 24 ккал
2) Брокколи 80 гр.,белка 2,4 гр., жира 0,3 гр., углеводов 4,2 гр., 22,4 ккал
3) Брюссельская капуста 80 гр.,белка 3,2 гр., жира 0,4 гр., углеводов 6,4 гр., 24,8 ккал
4) Томат 40 гр.,белка 0,2 гр., жира 0,08 гр., углеводов 1,7 гр., 8 ккал
5) Творог 0% 100 гр.,белка 16,5 гр., углеводов 1,3 гр., 71 ккал
6) Белок 25 гр.,белка 2,8 гр., 11 ккал
7) Чеснок 5 гр.,белка 0,3 гр., жира 0,03 гр., углеводов 1,5 гр., 7,2 ккал
8) Корень имбиря 5 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,04 гр., углеводов 0,8 гр., 4 ккал
9) Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем. Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу. Готовить в духовке 12 минут пр 170°C.

6.Курица со стручковой фасолью и овощами

Пищевая ценность: белка 90,2 гр., жира 4,2 гр., углеводов 34,3 гр.
Энергетическая ценность: 545 ккал
На 100 грамм: белка 10 гр., жира 0,5 гр., углеводов 3,8 гр., 60,6 ккал
Ингредиенты:
1) Куриное филе 300 гр.,белка 69,3 гр., жира 3,6 гр., 330 ккал
2) Стручковая фасоль 200 гр.,белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр., 48 ккал
3) Морковь 150 гр.,белка 2 гр., жира 0,2 гр., углеводов 10,4 гр., 48 ккал
4) Лук порей 100 гр.,белка 2 гр., углеводов 8,2 гр., 33 ккал
5) Чеснок 5 гр.,белка 0,3 гр., жира 0,03 гр., углеводов 1,5 гр., 7,2 ккал
6) Соевый соус 20 мл.,белка 2,1 гр., углеводов 1,6 гр., 14,6 ккал
7) Лимонный сок 20 мл.,белка 0,2 гр., жира 0,02 гр., углеводов 0,6 гр., 3,2 ккал
8) Имбирь 5 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,04 гр., углеводов 0,8 гр., 4 ккал
9) Йогурт 0% 100 мл.,белка 10,3 гр., углеводов 4 гр., 57 ккал
10) Соль, сушеные травы и перец - по вкусу
Приготовление:

Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами по вкусу, добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться. Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами, посолить лук и морковь по вкусу. Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой, иногда помешивая, 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут. Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Влить к курице и овощам йогурт, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
EfxyWiJ1A7o (700x700, 444Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курсы повышения квалификации в сфере физической культуры и спорта

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 18:05 + в цитатник
Если вам, или кому-то из ваших близких, нужны курсы по повышению квалификации в сфере физической культуры и спорта, то рекомендую обратиться в "Сибирский Корпоративный Университет", в котором можно осуществить задуманное как в очной, так и заочной форме. Тут профессиональная переподготовка учитель физкультуры проводится квалифицированными специалистами, которые досконально знают все аспекты обучения в этой направленности, и готовы поделиться своим опытом. Курсы максимально информативные, так что после окончания, вы смело сможете работать учителем физкультуры. Различных курсов более 20 штук, так что, заходите на сайт, смотрите и выбирайте подходящий именно вам.


Понравилось: 1 пользователю

Ветчинные рулетики с сыром

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 16:23 + в цитатник
Ветчинные рулетики с сыром

Ингредиенты:

Состав рецепта (на 10 порц.):
Ветчина - 500 гр
Твёрдый сыр - 150 гр
Куриные яйца - 4 шт.
Чеснок - 2 шт.
Майонез - 100 гр

Приготовление:

Ингредиенты простые и доступные. Яйца натираем на средней терке. Сыр также натираем на средней терке. Добавляем измельченный чеснок. Я натираю на мелкой терке. Заправляем майонезом, перемешиваем. На кружки ветчины выкладываем начинку, Закручиваем. Укладываем на тарелку швом вниз. Из данного количества ингредиентов получается 20 рулетиков. Украшаем и подаем к столу!

Приятного аппетита!
U40DLA3H3AQ (600x450, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

КЕКС С ЦУКАТАМИ И СУХОФРУКТАМИ

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 16:22 + в цитатник
КЕКС С ЦУКАТАМИ И СУХОФРУКТАМИ

Ингредиенты (должны быть комнатной температуры):
-500 гр цукатов, сухофруктов, замоченных заранее в коньяке
-4 яйца
-180 гр сливочного масла
-120 гр сахара
-230 гр муки
-10 гр разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара

Как приготовить:
1.Цукаты и сухофрукты замочить в коньяке и оставить минимум на один день настояться, но чем дольше они стоят, тем лучше вкус! Не нужно замачивать их в апельсиновом соке или каком либо другом соке, это не даст аромата! Детям такой кекс можно давать, т.к при выпечке весь алкоголь испаряется полностью даже не переживайте!

2.Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы.

3.По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.

4.К муке добавить разрыхлитель, перемешать и высыпать к масляно-яичной массе. Всё хорошо перемешать миксером, но недолго.

5.Выложить все сухофрукты и цукаты, слив предварительно с них всю жидкость.

6.Подготовить форму для выпечки( я частично смазала сливочным маслом и присыпала мукой, а дно застелила пергаментом). Можно просто всю форму застелить пергаментом.

7.Переложить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около часа. Если кекс начинает хорошо золотиться сверху, то прикройте его фольгой и допеките окончательно до сухой лучинки.

8.Готовому кексу дать немного остыть в форме, потом вынуть из неё и остудить полностью на решётке.

9.Хорошо остывший кекс завернуть в пергамент и оставить на столе на сутки, затем убрать в холодильник. Если вы планируете его хранить долго, то оберните ещё сверху фольгой.

Приятного аппетита!
rnPycLwbvCQ (700x393, 221Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 16:21 + в цитатник
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сыр - 50 г
Чеснок - 5 г
Мука цельнозерновая - 1 ст. л
Оливковое масло - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из йогурта и мелко нарезанной зелени.

Приятного аппетита!
tDbXf0QD7sk (700x525, 224Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат "Лаззат" с баклажанами

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 16:21 + в цитатник
Салат "Лаззат" с баклажанами

- баклажан 2 шт.
- яйцо 2 шт.
- помидор 2 шт.
- подсолнечное масло
- соль
- базилик 2 веточки
- петрушка 2 веточки
- бальзамический соус

Баклажаны нарезаем на кубики, подсаливаем и оставляем на 10 минут. Потом промываем их водой и обжариваем на подсолнечном масле.
Нарезаем помидоры кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем базилик, петрушку и соль. Немного взбрызгиваем подсолнечным маслом.
При подачи немного полить бальзамическим соусом.
Приятного аппетита.
Gpl8kRBY_zU (700x466, 273Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

САЛАТ - ПЕРЕВЕРТЫШ

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 21:18 + в цитатник
САЛАТ - ПЕРЕВЕРТЫШ

Ингредиенты:
300 г куриной грудки или ветчины
Твердый сыр, 120 г
Лук, пучок
Помидоры 2 шт
5 яиц
Майонез

Как приготовить:

1. Сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте небольшими кусочками, также нарежьте ветчину или грудку.
2. Застелите салатницу пленкой и выложите на нее тертый сыр, затем сетку из майонеза.
3. Второй слой - из помидоров и сетка майонеза.
4. Третий слой - рубленый зеленый лук.
5. Четвертый слой - мясо и майонез.
6. Пятый слой - нарезанное кубиками яйцо, приправленное солью. Затем сетка майонеза. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
7. Возьмите плоскую тарелку, разверните салат и снимите пищевую плёнку. Посыпьте салат рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
HAE7XbvqYyg (600x336, 140Kb)

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

СЫТНЫЙ, СОЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 21:17 + в цитатник
СЫТНЫЙ, СОЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ

Для теста:
Кефир - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр. (растопить)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Мука - 450 грамм

Для начинки:
Говядина - 450 гр. или любой фарш
Картофель - 250 гр.
Луковица большая
Соль, перец по вкусу.

Тесто: смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской.
Для начинки рубленую говядину смешать с мелко рубленными луком и картофелем. Посолить, поперчить.
Противень застелить пекарской бумагой. Разделить тесто на две части, одна часть больше другой. . Большую часть теста раскатать примерно в длину 33 см, в ширину 26 см. Уложить на противень, распределить по поверхности начинку, оставляя по краям по 2 см свободными от начинки. Для сочности можно добавить в начинку кусочки сливочного масла. Раскатать второй меньший кусок теста по размеру начинки. Положить его на начинку. Скрепить края теста поднимая нижний край теста к верху. Смазать пирог желтком, сделать разрезы по пирогу.
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 60. Если пирог будет сильно румянится, то сверху его можно прикрыть листом пергамента или фольги.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пекарской бумагой, полотенцем и дать остыть .

Готовьте с удовольствием!
jrdiZ0TdOtM (700x700, 358Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ МАРИНАДЕ

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 21:17 + в цитатник
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ МАРИНАДЕ

Нa тpёx литpoвyю бaнкy:
Кaпycтa- 1 нeбoльшoй кoчaн
Мopкoвь - 1шт.
Чecнoк -3 зyбчикa
Лyк peпчaтый 1-2 шт.
Пepeц бoлг. кpacный
Зeлeнь- пo вкycy.
Для paccoлa:
Вoдa- 1,5 литpa
Сoль- 2 cт. лoжки.
Мacлo pacтитeльнoe - 1/2 cтaкaнa.
Сaxap- 4 cт. лoжки
Укcyc 70%-1 cт.лoжкa.

Кaпycтy ,мopкoвь,чecнoк, лyк , пepeц и зeлeнь peжeм , клaдём в миcкy, пepeмeшивaeм aккypaтнo и yклaдывaeм в бaнкy. Вoдy кипятим, дoбaвляя coль, мacлo, caxap и yкcyc. Пoлyчившимcя paccoлoм зaливaeм кaпycтy в бaнкe и зaкpывaeм кpышкoй (плacтикoвoй).

Оcтaвить нa cyтки, дo пoлнoгo ocтывaния. А зaтeм yбpaть в xoлoдильник. И мoжнo лaкoмитьcя вкycнeйшeй кaпycтoчкoй. Этy кaпycтy тaкжe мoжнo и зaгoтaвливaть нa зимy, тoлькo зaкpyчивaть жeлeзнoй кpышкoй.
kJ3aMh6L-HM (700x466, 194Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 21:15 + в цитатник
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ

Быстрый и сытный перекус

1. Горячие бутерброды со шпротами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Батон белый - 1 шт.
● Шпроты - 1 банка
● Майонез - 2 ст. л.
● Чеснок - 2 зубчика
● Сыр - 120 г
● Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белый батон разрезать на примерно 12 ломтиков.Майонез перемешать с выдавленным через пресс чесноком. Обмазать ломтики батона чесночным майонезом.На каждый бутерброд выложить по 1-2 шпротины. Большие - по одной, маленькие - по две.Выложить бутерброды со шпротами на противень.Обсыпать натертым на мелкой терке сыром.Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 минут. Украсить зеленью.

2. Горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 стакана свежих листьев базилика
● 1/2 стакана оливкового масла
● 2 зубчика чеснока
● 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков
● 1/4 стакана тертого сыра пармезан
● 500 г итальянского хлеба типа чабатта
● 3 пальчиковых помидора, тонкими кружочками
● 200 г сыра моцарелла, нарезать ломтиками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В блендере или кухонном комбайне измельчите листья базилика, оливковое масло и чеснок. Добавьте кедровые орехи и сыр пармезан. Продолжайте измельчать, пока вы не получите нужную вам консистенцию.
Разогрейте духовку на функции гриль (верхний нагревательный элемент).Нарежьте итальянский хлеб на ломтики желаемой толщины. На каждый ломтик выложите слой песто. Сверху выложите помидоры и сыр моцарелла.Выложите ломтики хлеба в один слой на большой противень. Поставьте под гриль духовки на 5 минут, или пока сыр не запузырится и не подрумянится.

3. Горячие бутерброды с авокадо и моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 больших (или 4 маленьких)ломтика черного хлеба
● 1 авокадо
● 4 ломтика сыра Моцарелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, затем снять шкурку. Нарезать поперек ломтиками и разложить на хлебе. Немного посолить. Если хотите, можно слегка сбрызнуть лимонным соком.На авокадо положить ломтики Моцареллы. Поставить под гриль духовки и запекать, пока сыр не расплавится.

4. Брускетта - итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 багет
● 3 помидора, удалить семена и мелко нарезать
● 1 луковица, очень мелко нарезать
● 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
● 1/2 ч.л. сушеного базилика
● 1/2 ч.л. сушеного орегано
● 1 щепотка соли
● 1 щепотка молотого черного перца
● 200 г сыра Моцарелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшую миску сложите помидоры, лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте накройте крышкой и поставьте в холодильник.Разогрейте духовку до 190 С.Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут, или пока не подрумянится. Убавьте температуру в духовке до 120 С.Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра Моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку до тех пор, пока сыр немного не расплавится и не станет сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.

5. Горячий бутерброд с сыром и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 средний помидор
● 50г сыра
● 2 кусочка белого хлеба
● соль
● укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включить у духовки верхний нагрев. Тонко нарезать помидор кругляшками или просто мелко порезать. Натереть сыр.На хлеб положить помидоры и посолить по вкусу. На помидоры положить сыр и посыпать укропом.Как только духовка нагреется, положить бутерброды на противень (масло НЕ добавлять) и отправить в духовку. Как только сыр расплавится и поджарится (10-15 мин), можно вытаскивать.

6. Жареные бутерброды с сыром и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● несколько кусочков хлеба
● 1-2 помидора
● 100 г сыра
● масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать хлеб, сыр и помидоры (помидоры тоненько нарезать кругляшками). Разогреть сковороду, добавить немного масла.Обжарить хлеб с одной стороны, затем перевернуть.На поджаренную сторону выложить помидоры и сыр. Накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, бутерброды можно подавать на стол.

7. Запеченные бутерброды с сыром и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г твердого сыра
● 150 г креветок (можно совсем мелких)
● 2 помидора
● 2 зубчика чеснока
● 2 ст.л. майонеза
● 8 кусочков белого хлеба

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками.Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора.
Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

8. Бутерброды с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки
● 250 г грибов шампиньонов (или шиитаке)
● 1 луковица
● 2 ст.л. сливочного масла
● 150 г твердого сыра
● 2 зубчика чеснока
● 1/2 ч.л. тмина (по желанию)
● соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук - тонкими полукольцами.На сливочном масле пассеровать лук до готовности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне.Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать.Сыр натереть на крупной терке.Приготовить булочки для бургеров - на одну половинку выложить грибную смесь. Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не раплавится. Достать и накрыть второй половиной.Можно сделать и на сковороде - также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.

9. Бутерброды с яйцом и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 8 кусочков белого хлеба (лучше чибатты)
● 2 ст.л. сливочного масла
● 4 яйца
● 2 зубчика чеснока
● 100 г сыра
● 2 ст.л. майонеза
● свежая петрушка
● соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить гренки. Для этого хлеб намазать с 2-х сторон сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы тоньше и равномернее размазать масло. Уложить кусочки хлеба на сковороду и обжарить несколько минут до румяной корочки.Тем временем сварить яйца. Покрошить их вилкой.Сыр натереть, чеснок выдавить.Смешать яйца с сыром, чесноком. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом. Намазать яично-сырную смесь на хлеб, сверху посыпать свежей петрушкой.
screenshot_248 (508x352, 185Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Geisha

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 14:30 + в цитатник
Современная игровая индустрия развивается в очень большом темпе и не думаю останавливаться. Каждый день изобретают что-то новое и интересное.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Газовые и индукционные плиты высокого качества от Baltic Horeca Solutions

Вторник, 14 Сентября 2021 г. 23:44 + в цитатник

Если вы планируете приобрести газовые плиты или электрические индукционные для вашего производства, то рекомендуем обратить внимание на ассортимент компании Baltic Horeca Solutions. Специалисты нашей компании расскажут вам об особенностях выбора того или иного типа плиты, а также о специфике их применения в производстве.


Baltic Horeca Solutions - широкий ассортимент и гарантия качества


Компания Baltic Horeca Solutions предлагает широкий ассортимент наименований для производства, который способен удовлетворить потребности любых масштабов. Мы предлагаем следующие преимущества:



-широкий ассортимент;
-все виды плит - газовые, электрические и индукционные;
-гарантия на все оборудование;
-вежливый сервис;
-возможна доставка.

Если у вас имеются вопросы по поводу выбора и установки оборудования, то наши специалисты готовы предоставить консультацию.


Обращайтесь к нам уже сегодня!


Мы готовы предоставить вам качественные газовые и электрические плиты, которые станут полноценным рабочим элементом в структуре вашего производства. Вне зависимости от особенностей вашего проекта, мы готовы предоставить решения, которые будут идеально соответствовать техническим требованиям. Подробнее с информацией вы можете ознакомиться по ссылке тут.


screenshot_244 (676x700, 244Kb)

Метки:  

Очень вкусная скумбрия по необычному рецепту

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 21:14 + в цитатник
Очень вкусная скумбрия по необычному рецепту

Хочу пpедложить Вaм зaпечь в духовке скумбpию необычному рецепту. Рыбкa получaется пpосто пaльчики оближешь - очень нежнaя, apомaтнaя и вкуснaя. Глaвное - дaть скумбpии хоpошо пpомapиновaться.

Нaм потpебуется:
скумбpия охлaждённaя - 2 шт.; чеснок - 2 зубчикa;
оливковое мaсло - 2 ст. л.; пaпpикa слaдкaя - 1 ч. л. с гоpкой;
соль - 1 ч. л.
Скумбpию лучше использовaть охлaждённую. Eсли беpёте зaмоpоженную, то пpедвapительно её paзмоpозьте. Для пpиготовления мapинaдa соединить пaпpику, соль и чеснок, пpопущенный чеpез пpесс.
Зaтем добaвить в получившуюся смесь оливковое мaсло и тщaтельно пеpемешaть. Скумбpию пpомыть под пpоточной водой, удaлить голову, хвост и внутpенности. Рaзpезaть pыбу нa две чaсти по хpебту и удaлить кости. Из двух pыб у нaс получится 4 филе. Полученной смесью смaзaть филе pыбы со всех стоpон. Нaкpыть филе скумбpии пищевой плёнкой и убpaть в холодильник нa 3-4 чaсa. Пpотивень зaстелить пеpгaментом, выложить скумбpию нa пеpгaмент. Зaпекaть скумбpию в paзогpетой духовке пpи темпеpaтуpе 220 гpaдусов 15 минут. Вот тaкaя apомaтнaя и вкуснaя скумбpия получaется. Всем советую, очень вкусно.
_raJcccg7XQ (694x700, 256Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень вкусные лепешки с сыром и зеленью, с пылу с жару.

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 21:13 + в цитатник
Очень вкусные лепешки с сыром и зеленью, с пылу с жару.

Ингредиенты на 6 штук:
-250 мл. кефира
-0,5 ч. л. соли
-0,5 ч. л. соды
-~300г.муки смотреть по консистенции (можно заменить на рисовую, овсяную, миксовать)

Начинка:
-~250-300 г. сыра (натереть)
-зелень, лук зелёный (по желанию), мелко нарезать.
-100г. мягкого творога (по желанию)

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты. Оставляем тесто минут на 10, готовим начинку.
Далее раскатываем тесто и делим на равные части, формируем лепешки.
Внутрь выкладываем начинку, "защипываем", затем ещё раз раскатываем лепёшку.
Жарим на сухой сковороде с 2-х сторон. Готово!
По желанию можно смазать сливочным маслом каждую лепешку.
Приятного аппетита.
5482GgHlwSI (700x700, 353Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Tвopoжный пиpoг нa cкoвopoдe зa 15 минyт. Гoтoвлю yжe тpи дня пoдpяд!

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 21:10 + в цитатник
Tвopoжный пиpoг нa cкoвopoдe зa 15 минyт. Гoтoвлю yжe тpи дня пoдpяд!

Tвopoг - 200гp
Keфиp - 200гp
Kypиныe яйцa - 2шт.
Caxapный пecoк - 50гp
Coль - 1/2 ч.л.
Экcтpaкт вaнили - 1ч.л.
Coдa - 3/4 ч.л.
Myкa - 150 гp

Пpигoтoвлeниe:
B миcкy paзбивaeм яйцa, дoбaвляeм кeфиp, твopoг, caxap, coль, экcтpaкт вaнили. Пepeмeшивaeм. Пpoceивaeм в миcкy мyкy и coдy. Пepeмeшивaeм. Tecтo дoлжнo быть гycтoвaтoe кaк нa oлaдьи. Cкoвopoдкy paзoгpeвaeм c дoбaвлeниeм pacтитeльнoгo мacлa. Умeньшaeм oгoнь. Bыклaдывaeм тecтo и paзpaвнивaeм. Зaкpывaeм кpышкy и гoтoвим 5-6 минyт нa oгнe чyть нижe cpeднeгo, пoкa пиpoг нe пoдpyмянитcя. Kpышкy нe oткpывaeм.
Зaтeм aккypaтнo пepeвopaчивaeм нa дpyгyю cтopoнy (я иcпoльзyю тapeлкy). Гoтoвим eщe 5-6 минyт c дpyгoй cтopoны дo зapyмянивaния. Пpoвepяeм гoтoвнocть зyбoчиcткoй. Пиpoг гoтoв!
Пpиятнoгo aппeтитa!
7u3t1eGpz8A (612x429, 132Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Испанская тортилья с розмарином

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 21:09 + в цитатник
Испанская тортилья с розмарином

Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 5 шт.
Розмарин — 1 веточка
Оливковое масло — 5 ст. л.
Перец — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка
Морская соль — по вкусу

1. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
2. Почистите, помойте и тонко нарежьте картофель.
3. Ополосните картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке.
4. Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем.
5. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным. Не зажаривайте до золотистого цвета!
6. Как только лук станет мягким, выложите картофель, хорошо перемешайте и жарьте до готовности примерно 10–15 минут. В течение жарки помешивайте картошку, чтобы она не зажаривалась.
7. Взбейте яйца.
8. Мелко нарежьте листики розмарина.
9. Приправьте картошку, когда она будет почти готова.
10. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и добавьте розмарин.
11. Хорошо перемешайте и доведите картофель до готовности.
12. Готовый картофель переложите в яйца. Хорошо перемешайте.
13. Выложите получившуюся массу на сковороду. Если у вас есть опасения, что омлет может пристать к сковороде и потом плохо перевернуться и разломаться, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом.
14. Сделайте средний огонь и накройте крышкой. Жарьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится (примерно 3–4 минуты).
15. Снимите крышку, положите поверх омлета подходящего диаметра тарелку и аккуратно переверните омлет со сковороды на тарелку.
16. Выложите омлет из тарелки обратно в сковороду (омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду). Жарьте уже без крышки ещё 2–3 минуты.
17. Переложите готовый омлет по-испански на блюдо. Разрежьте на порционные кусочки.
18. Подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
screenshot_243 (508x397, 165Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Горбуша, запеченная в ароматном сметанно-грибном соусе

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 21:08 + в цитатник
Горбуша, запеченная в ароматном сметанно-грибном соусе

Горбуша — 1 шт.
Грибы лесные замороженные — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лимон

1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
lUVOM4r1OUI (604x402, 122Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДонКешбэк - кешбэк на товары с маркетплейсов

Пятница, 03 Сентября 2021 г. 15:46 + в цитатник
На сегодняшний день интернет коммерция (продажа и покупка всевозможных товаров) становится все более массовой. Конечно, пандемия внесла свои коррективы в это направление, но, я больше чем уверена, что в ближайшем будущем это произошло бы и так, ведь реализовывать товары в интернете и покупать их, куда удобнее, чем через обычный магазин. Также не стоит забывать, что вам не нужно платить аренду за помещение, платить зарплату сотрудникам (всем можно заправлять самостоятельно), и так далее, что положительно сказывается на цене на товар.

Но, конечно, куда же без обратной стороны медали. Чем больше интернет магазинов становиться, тем сложнее будет раскрутить новый магазин на начальных этапах. Нужно очень постараться, что бы тебя хоть как-то заметили. Поэтому, всячески приходится искать варианты, как продвинуть магазин или товар с максимальной эффективностью. И, если вы находите именно в таком положении, и вам нужно продвинуть товар или магазин, хочу поделиться с вами информацией про один очень интересный сервис, который называется ДонКешбэк

Данный сайт, в первую очередь, создан для продавцов товара, но и для обычных покупателей есть очень большие плюсы, которые заключаются в получении кешбэка за покупку товара и написание отзыва, чуть ли не в 100% от стоимости товара. Основа возврата средств лежит именно в мотивации написать честный и не предвзятый отзыв. Диалог между покупателем и продавцом ведется напрямую на сайте, поэтому есть возможность сделать акцент в отзыве на определенном моменте или характеристике. Но, стоит сразу оговориться, что навязывание написание отзыва запрещено.

Раскрутка товара отзывами - это довольно интересный вариант, ибо всем известно, как работает общественное мнение. Если большинство людей рекомендует товар, то им обязательно заинтересует другой потенциальный покупатель. Поэтому, основная цель, при продажи товара, получиться честный положительный отзыв за качественный товар. Что в долгосрочной перспективе будет играть положительную роль. Не стоит ввозить в заблуждение покупателе, так как будут появляться и негативные отзывы (это неизбежно), которые будут отпугивать потенциальных покупателей.

Если продавца не понравится отзыв, сервис кешбэка гарантирует возврат суммы кешбэка, так как она удерживает на депозите продавца на эту сумму. Размер Кешбэка выставляет сам продавец.

Сервис возврата средств только запустили, товара не сильно много, но он есть, и люди, которые уже успели воспользоваться кешбэком очень довольны не только качественный товаром, но и возращенной сумме денег. Деньги, кстати, возвращаются на карту покупателя, что тоже удобно. В общем, если вы заинтересовались, то заходите на сайт https://doncashback.ru/ru сервиса, регистрируйтесь, читайте более детально про ее работу и размещайте свой товар на сайте. Уверена, у вас все получиться! Успехов.
FYVpD1OGpBsj1qzQAF6mzbXJRRy2UqgUgPr3hgQN (700x439, 197Kb)

Метки:  

Кабачковая икра

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 15:29 + в цитатник
Кабачковая икра

✌ Ингредиенты:

- 3 кг кабачков,
- 8 зубчиков чеснока,
- 1 стакан майонеза (200 мл),
- 1 стакан томатной пасты,
- 100 г сахара,
- 1/3 стакана растительного масла,
- красный молотый перец,
- 1 ст. ложка соли.

✌ Приготовление:

Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец и остальное растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. Разложить горячим по банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.
7cMAjkRz0j0 (630x401, 226Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как правильно разводить желатин

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 15:28 + в цитатник
Как правильно разводить желатин

Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:
1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе"
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом"
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется.
4. Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.
6. Не превышайте рекомендованные дозировки - вы просто испортите блюдо!
РАЗВОДИТЕ ЖЕЛАТИН ПРАВИЛЬНО И ПУСТЬ ВАШИ БЛЮДА ВСЕГДА БУДУТ ВКУСНЫМИ И КРАСИВЫМИ!
ASC5ZoPhfPo (700x546, 200Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 452 451 [450] 449 448 ..
.. 1 Календарь