-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Хлеб-пицца

Среда, 03 Июня 2020 г. 19:35 + в цитатник
Хлеб-пицца

Ингредиенты:

Белый хлеб — 1 булка
Оливковое масло — 120 мл
Черный перец — ¾ ч. л.
Сушеный орегано — ¾ ч. л.
Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
Твердый сыр (слайсы) — 300 г
Ветчина (слайсы) — 250 г
Жареный сладкий перец (консервированный) — 200 г
Маслины (измельченные) — 50 г

Приготовление:

1. Сделайте на поверхности булки 8–12 надрезов.
2. Смешайте масло со специями и чесноком.
3. Заполните прорези пряной смесью.
4. Распределите начинку.
5. Выпекайте 20 минут в духовке при 175°C.

Приятного аппетита!
McfKrPhz_F8 (700x385, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закусочные слойки-рулетики

Среда, 03 Июня 2020 г. 19:34 + в цитатник
Закусочные слойки-рулетики

Поделись рецептом

Ингредиенты:

Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твердых сортов — 100–150 г
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Выложите натертую ветчину и сыр.
7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
8. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
9. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.
10. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200ºC 20–25 минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита!
screenshot_2181 (560x438, 208Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жиросжигающая диета

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 22:10 + в цитатник
Жиросжигающая диета

Эта жиросжигающая диета диета длится в течении недели, за это время вы похудеете на 4-5 килограммов. Диета хорошо улучшает процесс обмена веществ, а еще приводит в норму уровень сахара и инсулина в крови.

Рацион питания жиросжигающая диета предполагает разнообразный, поэтому вы сами сможете подобрать продукты в списках, которые приведены ниже. С каждым приемом пищи нужно употреблять белковый продукт, порцию овощей либо фруктов.

Жиросжигающий эффект обусловлен употреблением порции белковых продуктов. Как известно белковые диеты эффективны, поскольку для усвоения белка организм тратит больше калорий, чем для усвоения других веществ.

Молочные продукты обеспечивают организм кальцием, фосфором, а еще увеличивают продуцирование кальцитриола, который заставляет клетки активно сжигать жир. А овощи и фрукты, которые входят в каждый прием пищи обеспечивает организм ценными витаминами и клетчаткой.

Важно: есть люди, у которых фрукты разжигают аппетит, в данном случае специалисты советуют во второй половине дня кушать овощи.

Выраженный жиросжигающий эффект имеет грейпфрут, поэтому его обязательно нужно включить в свой ежедневный рацион, который предполагает жиросжигающая диета.

Ежедневное меню

Завтрак должен состоять из одной порции белков (первый перечень) и порции фруктов/овощей (второй перечень).

Обед состоит из порции белков, порции углеводов (третий список) и порции овощей/фруктов.

Полдник состоит из порции белков, порции овощей/фруктов и порции углеводов.

Ужин состоит из порции белков и порции овощей/фруктов.

-Первый список. Порцию белков можно выбрать из нижеуказанных вариантов:

- два яйца в любом виде;

- 170 грамм рыбы нежирной (к примеру, трески) либо дары моря;

- 110 грамм ветчины (нежирной) или постного мяса (обязательно не жареного);

- 100 грамм творога (нежирного, процент жирности не больше 5);

- 60 грамм сыра (нежирного);

- 120 миллилитров молока(нежирного), кефира либо йогурта (1-1,5 процента жирности) + половина порции другого белкового продукта на ваш выбор;

- 30 грамм любых орехов, за исключением арахиса.

----Второй список. Порцию фруктов или овощей жиросжигающая диета педлагает выбрать из нижеуказанных вариантов:

- салат из овощей можно любые, кроме картофеля и бобов, можно просто скушать пару свежих овощей;

- триста грамм любых овощей (приготовленных на пару), за исключением картофеля, кукурузы, гороха;

- 150 грамм кукурузы или горошка (консервированные);

- двести грамм ассорти из любых фруктов или ягод (к примеру, долька лимона, клубника, абрикос, грейпфрут, апельсин, мандарин, груша, малина, два небольших куска дыни, вишня, черешня) либо пару фруктов целиком;

- 60 грамм любых сухофруктов, на свой выбор.

----Третий список. Порцию углеводов можно выбрать из нижеуказанных вариантов:

- 3-4 столовые ложки риса, гречки, макарон, можно добавить томатный соус;

- 3-4 столовые ложки картофельного пюре либо горох/фасоль/чечевица/ кукуруза, или две запеченные/вареные картофелины;

- одна маленькая отварная кукуруза;

- кусок ржаного/цельнозернового/с отрубями хлеба.

__________________________________________
Рекомендации для жиросжигающей диеты

Во время того как соблюдается жиросжигающая диета, нужно пить много жидкости (желательно воды и зеленого чая) примерно два литра в течении дня. Несоблюдение данного условия может стать причиной появления слабости, а так же головокружений. В случае недостатка в организме жидкости значительно замедляются процессы обмена, а следовательно организм затрачивает меньше калорий.

С утра натощак нужно выпивать половину или один стакан воды, в течении двух часов с этого момента нужно позавтракать.

В течение дня должно быть четыре приема пищи, через каждые 4-5 часов. Ужинать следует за несколько часов до сна.

Чтоб улучшить результат, жиросжигающая тренировка может сочетаться с интенсивными тренировками.

После выхода из диеты следует продолжать придерживаться дробного питания.

Диета противопоказана тем, кто имеет заболевания почек.
ZHiroszhigayushhaya-dieta-1 (700x443, 67Kb)

Метки:  

Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 22:09 + в цитатник
Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт

Старинный тибетский рецепт для вашего здоровья...

Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря.

Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху. Накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивать.

После этого процедить и добавить 2 чайные ложки меда. Имбирная настойка по старинному рецепту готова!
Принимать по 1 чайной ложечке перед едой 2 раза в день.

Имбирная настойка применяется для тонуса бодрости, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях.

Отлично восстанавливает зрение и повышает сексуальную активность у мужчин и женщин.

Кроме этого, с приемом этой настойки очищается кровь и повышаются защитные свойства организма.

Внимание! Перед применением необходима консультация специалиста!
VFWNItd_ctw (515x387, 101Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лучшие заправки для салатов от Джейми Оливера

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 22:08 + в цитатник
Лучшие заправки для салатов от Джейми Оливера

Совет от шеф-повара: "Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".

1. Французская заправка 🍃

Ингредиенты:

Чеснок — 0,5 зубчика
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Белый или красный винный уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло extra virgin — 6 ст. л.
Мелкая соль — 1 щепотка
Черный перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Очистите и мелко порубите чеснок.
2. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, дижонскую горчицу, винный уксус и оливковое масло, посолите, поперчите. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

2. Заправка с йогуртом 🍃

Ингредиенты:

Натуральный йогурт — 6 ст. л.
Белый или красный винный уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло extra virgin — 1 ст. л.
Мелкая соль — 1 щепотка
Черный перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Налейте в банку натуральный йогурт, винный уксус и оливковое масло, посолите, поперчите.
2. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

3. Лимонная заправка 🍃

Ингредиенты:

Оливковое масло extra virgin — 6 ст. л.
Мелкая соль — 1 щепотка
Черный перец — 1 щепотка
Сок лимона — 1 шт.

Приготовление:

1. Налейте в банку из-под джема оливковое масло, добавьте по щепотке соли и свежемолотого черного перца. 2. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

4. Заправка с бальзамическим уксусом 🍃

Ингредиенты:

Оливковое масло extra virgin — 6 ст. л.
Мелкая соль — 1 щепотка
Черный перец — 1 щепотка
Бальзамический уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Налейте в банку оливковое масло, бальзамический уксус, добавьте по щепотке соли и перца.
2. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Приятного аппетита!
1mEqbv4WxBQ (700x452, 134Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яичные маски против морщин

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 22:07 + в цитатник
Яичные маски против морщин

1. Маска против морщин из яиц и меда.
1 яичный желток смешиваем с 1/2 чайной ложкой меда и готовую смесь наносим на очищенную кожу лица на 15 минут. Смываем теплой водой. Если у вас на лице есть капиллярная сетка, то такая маска вам не подойдет.

2. Яичная маска от морщин с лимонным соком.
1 желток смешиваем с 1 чайной ложкой растительного масла и несколькими каплями лимонного сока. Готовую маску наносим на очищенную кожу лица и оставляем на 10 минут. Смываем теплой водой.

3. Яичная маска против морщин.
1 столовую ложку ржаной муки разводим крепким чаем, так, чтобы получилась смесь, по консистенции как сметана и добавляем яичный желток. Готовую смесь наносим на лицо и смываем через 15 минут.

4. Яичная маска с сухим молоком и алоэ.
3 столовых ложки сухого молока перемешиваем с мякотью алоэ, яичным желтком и чайной ложкой меда. Если смесь будет слишком густой, добавьте побольше алоэ. Наносим готовую яичную маску на лицо и смываем через 10-15 минут.

Если получится много смеси, не страшно, ее можно хранить в холодильнике.

5. Яичная маска для лица с подтягивающим эффектом.
Яичный белок смешиваем с 1 чайной ложкой меда, добавляем 2-3 капли растительного масла и столько же лимонного сока. Готовую маску наносим на лицо и шею, и оставляем на 10 минут. Смываем теплой водой.
eoCCHqRBAWE (600x398, 164Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Элитный шоколад в подарок

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 21:14 + в цитатник
Для того, что бы удивить любимого человека, не обязательно покупать дорогие подарки, можно обойтись и чем то более скромным, но не менее эффектным. Как вариант могу предложить элитные шоколадные наборы на подарок. Элитный шоколад в подарок - это всегда вкусно, полезно, и будет оценено по достоинству. Посмотреть уже готовые наборы с лучшим шоколадом можно на сайте Dalogo. Тут представлены лучшие наборы для подарков, которые включают в себя множество элитных сладостей, а также оригинально оформленную упаковку. И, кстати, такие подарки можно делать именными. Более детально - на сайте.
ehtnik (700x700, 453Kb)

Блефаропластика век

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 12:35 + в цитатник
Омолаживающие процедуры сегодня популярны, как никогда. Это, в первую очередь, результат постоянной публичности современных девушек, ведь прямые эфиры и частые публикации фото в соцсетях требуют безупречного вида. Да и выглядеть привлекательно женщинам хотелось всегда. Благо, косметология предлагает множество средств по достижению этой цели. Одной из таких процедур является блефаропластика.

Самая «предательская» часть лица в любом возрасте – это глаза. Веки выдают абсолютно все: стресс, бессонные ночи, перебор с алкоголем, длительное лечение тяжелыми препаратами, недостаток витаминов, особенно, когда женщине «слегка» за 30. И стареет этот участок первым. Но, к счастью, это поправимо. Блефаропластика – пластическая операция, исправляющая всевозможные дефекты кожи век. Есть несколько разновидностей хирургического вмешательства, их классифицируют по доступу к корректируемому участку, проблемной зоне и объему работ.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 21:06 + в цитатник
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Ингредиенты для теста:

- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки

Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.

Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
jV6l65PpFl0 (634x392, 187Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт без выпечки "Мозаика"

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 21:04 + в цитатник
Торт без выпечки "Мозаика"

Ингредиенты:
4 — пачки готового желе;
250 гр. — Крекера;
500 гр. — Сметаны;
500 гр. — Йогурта;
2-3 ст. ложки — сахара;
40-50 гр. — Желатина быстрорастворимого;
1-2 — бананы и горсть ягод или другие фрукты (кроме киви и ананаса)

Вес / калорийность блюда ~ 2350 г / 3700 ккал.

На приготовление десерта расходуется ~ 20-30мин и 6-8 часов на застывание на всех этапах.

Способ приготовления:

Первый этап. (Подготовительный)

Заранее разводим в отдельной посуде каждое желе в ~ 100гр только закипившой воды (почему не по рецепту на пачке, — потому что нужно, чтобы желе можно было резать и оно не розлазилось во время этого, и если честно никогда по рецепту не делала, воды давала всегда меньше, даже если просто делала желе с фруктами).

Разводить следует поочередно, довести до полного ростворения желатина и тогда переходить к следующему цвету и так далее. Ставим на холод. После полного застывания режем на кусочки разной формы каждый цвет.

Второй этап. (Подготовительный)

Готовим форму (у меня разъемная Ø26). Поскольку моя лень очень часто побеждает, поэтому форма застелена пищевой пленкой, для того, чтобы потом не было никаких проблем с отделением торта от формы. Также может спокойно подойти миска (~ 3л).

Режем банан и Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он не потемнел. Далее, дно устилают частью крекера, по бортиках и на дно кладем банан.

Сметану и йогурт смешивают с сахаром (сахара по желанию можно добавить более если любите очень сладкое).

Поскольку дополнительными фруктами в десерте сегодня я выбрала клубнику, чернику и малину — я их разморозила, по желанию можно добавить любой другой фрукт, кроме свежих ананасов и киви — в них содержатся вещества, которые не дадут застыть желе.
Далее разводим 40-50гр желатина с 80-90гр только закипевшой воды — до полного растворения.

Третий этап. (Сборка)
Здесь включается фантазия. Каждый раз добавляйте что-то новое или по другому «декорируете» торт — и этот десерт никогда не надоест и не покажется стандартным.

Итак, на застеленное пленкой дно формы выкладываем часть крекера, а по бортику и дну формы выкладываем банан и клубнику, чернику и малина и часть желейных кубиков. Сверху опять слой крекера. Далее к сметанно-йогуртовому соусу вливаем разведенный желатин — размешиваем и вливаем в форму. По желанию можно все перемешать, а можно оставить как есть.

Далее сверху декорируем остальными желейными кубиками и ставим в холодильник как минимум на 2-3 часа (в идеале не менее 5-6 ч).
После полного застывания — вынимаем из формы, и сняв пленку подаем на стол.

Приятного аппетита!
screenshot_2170 (560x462, 245Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с тунцом

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 21:03 + в цитатник
Салат с тунцом

Ингредиенты:
170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу)
3-4 больших листа салата
2 небольших помидора
240 г сладкой кукурузы
170 г черных оливок без косточек
оливковое масло и соль по вкусу

Приготовление:
1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем.
2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник.
3. Помойте, обсушите и порежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте.
4. Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в салатник.
5. Слейте жидкость из кукурузы и также добавьте кукурузу в салатник.
6. Слейте жидкость из маслин и порежьте на кружки. Добавьте маслины в салатник.
7. Заправьте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!
screenshot_2169 (561x476, 243Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезные советы цветоводам

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 20:59 + в цитатник
Полезные советы цветоводам

✅Сахар. Самый натуральный способ удобрений, для подкормки комнатных цветов. Сахар распадается на глюкозу и фруктозу. Именно глюкоза и делает чудеса. Она является источником энергии всех процессов жизнедеятельности растений. Для приготовления такой подкормки нужно развести 1 ст. ложку сахара в 0,5, литра воды или просто посыпать землю сахаром в горшке, а затем полить.

✅Вода — главная основа жизни всех растений. Для каждого вида растений полив должен быть индивидуален. Так же комнатные растения обязательно нужно подкармливать, если вы хотите красивого цветения и пышную листву.

✅Касторовое масло. Идеально подходит для цветущих растений. Понадобится 1 чайная ложка касторового масла на 1 литр воды. Применении касторки: растения быстрее растут, красиво цветут и не болеют.

✅Древесная зола. Флористы рекомендуют ее для профилактики болезней растений. Самым распространенным способом использования золы является добавление ее в жидкость. Не большое количество, обычно это 100-150 грамм древесной золы разводят в ведре воды, перемешиваем и полив готов. Применять золу не чаще 1 раза в месяц.

✅Корочки гранатов или любых цитрусовых. Так же целебная и прекрасная подкормка. Берем корочки любых цитрусовых и заливаем их водой, оставляем на сутки настояться, и поливаем.

✅Аспирин. Каждые два месяца добавляют в поливочную воду таблетку аспирина. Одна таблетка на один литр воды. Если выполнять это условие, то растения будут устойчивыми к болезням,а их листья будут иметь насыщенный зеленый цвет. Кроме этого еще и увеличиться быстрота роста.

✅Сок алоэ. Это биогенный стимулятор растительного происхождения. Он идеальный природный стимулятор роста для растений. Применение сока алое поможет вырастить сильное и красивое растение за короткие сроки. Приготовление: в полутора литрах воды развести одну чайную ложку сока.

✅Молоко. Молоко рекомендуют не только для полива (1 чайная ложка на 1 литр воды). Так же еще раствором молока с водой можно протирать листья в соотношении 1:10. Намочив ватный диск,приготовленной жидкостью, протирают листья один раз в неделю. Листья будут блестеть, одаривая своей красотой и свежестью.

Для того, что бы комнатные растения цвели и развивались необходимо проводить регулярную пересадку. При пересадке растения получают питательные вещества, а при замене земли — развитие корневой системы. Весна — лучшее время для пересадки.

Для успешного выращивания комнатных культур, правильный полив одно из важнейших условий.
screenshot_2168 (561x384, 164Kb)

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям

ТОП-5 самых вкусных супов для твоей идеальной фигуры

Суббота, 30 Мая 2020 г. 10:50 + в цитатник
ТОП-5 самых вкусных супов для твоей идеальной фигуры

1. 🔹 Низкокалорийный супчик 🔹

🔸Итого на 100 грамм - 84.75 ккал:🔸 Белки- 3.82🔸Жиры - 4.55🔸Углеводы - 8.26🔸

Ингредиенты:
Шампиньоны — 5–7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, оливковое масло для обжарки

Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками
.
Приятного аппетита!
________________________________________--------

2. 🔹 Суп с фасолью и курицей 🔹

🔸Итого на 100 грамм - 84.61 ккал:🔸 Белки- 7.78 🔸Жиры - 1.52🔸Углеводы - 10.26🔸

Ингредиенты:
Куриная грудка 200 г
Консервированная красная фасоль 1 банка
Перец болгарский 2 штуки
Морковь 1 штука
Томатная паста 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
2. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4–5 минут.
3. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
4. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой.
5. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или шинковать на крупной терке.
6. Выложить овощи к курице.
7. К курице и овощам добавить томатную пасту или кетчуп и фасоль из банки вместе с жидкостью, посолить, перемешать. Тушить при закрытой крышке 7–10 минут.
8. Кипящую воду посолить или растворить бульонный овощной или куриный кубик.
9. Выложить тушеные овощи с курицей в воду, перемешать, довести до кипения.

Приятного аппетита!
_
______________________________________

3. 🔹 Суп-солянка 🔹

🔸Итого на 100 грамм - 105.18 ккал:🔸 Белки- 2.88 🔸Жиры -6.79🔸Углеводы - 9.09 🔸

🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло - 1 ст л.
● Томатная паста — 2 ст. ложки

🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.

Приятного аппетита!

___________________________________

4. 🔹 Гречневый суп 🔹

🔸Итого на 100 грамм - 46.32 ккал:🔸 Белки- 3.94 🔸Жиры - 0.96🔸Углеводы - 5.86 🔸

Ингредиенты:
Куриная грудка 500 г
Лук белый 2 головки
Морковь 3 штуки
Картофель 4 штуки
Помидоры 5 штук
Крупа гречневая 1 стакан
Вода 2 л
Масло оливковое 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь.
2. В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть.

Приятного аппетита!
______________________________________________-

5. 🔹 Суп с фрикадельками 🔹

🔸 На 100 гр - 176.88 ккал 🔸 белки - 9.06 🔸 жиры - 12.74 🔸 углеводы - 6.34 🔸

Ингредиенты:

Мясной фарш 400 г
Картофель 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Зелень по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Масло оливковое 3 ст. ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу 

Приготовление:

1. Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.
2. Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.
3. Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи на оливковом масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут.
4. Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_2166 (559x320, 161Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Суббота, 30 Мая 2020 г. 10:49 + в цитатник
Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 2 ст. л.
Рукав для запекания

1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.
3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
6. Шашлык готов
47TfKMxIXeY (600x400, 147Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Грибной плов

Суббота, 30 Мая 2020 г. 10:49 + в цитатник
Грибной плов

Калорийность на 100г - 119ккал

Состав
1,5 стакана риса (350г)
1 большая морковь
400г шампиньонов
3,5 стакана кипятка
раст. масло

Приготовление

1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3ст.л. растительного масла 5 минут.

2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.

3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.
4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.

5. Тушить на среднем огне в течение 20 минут, потом сделать убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. Пока все готовится - желательно рис не шевелить.

6. Как только все впиталось, выключаем - отличный гарнир готов!
oQayQyJXEVA (594x604, 191Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - невероятно вкуcная заготовка!

Суббота, 30 Мая 2020 г. 10:48 + в цитатник
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - невероятно вкуcная заготовка!

Теперь это мой любимый рецепт! Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает.

Ингредиенты:
Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус 9%– 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.

Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.

Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.

Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.

Затем берем достаточно большую каcтрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.

Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.

Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.
screenshot_2165 (558x385, 207Kb)



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

РЯБИНА. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА И РЕЦЕПТЫ.

Четверг, 28 Мая 2020 г. 21:44 + в цитатник
РЯБИНА. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА И РЕЦЕПТЫ.

Благодаря содержанию в плодах железа, витаминов С и Р, рябину используют при малокровии, как поливитаминное средство используют при авитаминозе. Кроме того, плоды обладают вяжущим, слабительным, мочегонным, желчегонным, кровоостанавливающим действием.

Есть данные о том, что препараты из рябины уменьшают количество холестерина в крови и жиров в печени, что делает их полезными для людей, страдающих ожирением.

Сок плодов употребляют при расстройствах пищеварения, гепатите, холецистите; при нарушении желчевыделения, камнях в почках и желчном пузыре; при явлениях старческой атонии толстого и тонкого отделов кишечника; при дизентерии, геморрое, маточных кровотечениях в климактерический период.

Свежие плоды рябины полезно есть при атеросклерозе, гипертонии и почечнокаменной болезни.

ХРАНЕНИЕ

Плоды рябины заготавливают в период полного созревания (в сентябре-октябре) до наступления заморозков. При уборке осторожно срезают секатором щитки с плодами. Затем ветки обрывают и перебирают, очищают от листьев и плодоножек.
Свежие плоды сохраняют всю зиму при температуре 1-2° или замороженными.

При сушке очищенные плоды сначала провяливают в течение нескольких дней на солнце, затем сушат в печи или духовке при температуре 50-60°, рассыпая тонким слоем и периодически перемешивая, в южных районах сушат, в основном, на солнце.

Хранят сушеную рябину в сухом, прохладном, xорошо проветриваемом месте. Срок хранения до 2 лет.

РЕЦЕПТЫ

Настойку из свежих плодов (200 г размятых плодов на 1 л водки, настоять 12 дней, процедить) пить по 1 чайной ложке 3 раза вдень при нарушениях менструального цикла в климактерический период.

Сироп (1 кг сока зрелых плодов варить с 600 г сахара) принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при ожирении.

Чай из листьев (30 г листьев заваривают тремя стаканами кипятка) пьют по 1 стакану 3 раза в день при почечнокаменной и желчнокаменной болезнях.

Внимание!
Плоды рябины противопоказаны при склонности к гиперкоагуляции крови.

Общеукрепляющий настой
2 ст.л. сухих ягод рябины обыкновенной (красной) залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 1-2 часа, процедить.
Пить по 1/3 стакана 3 раза в день как витаминное и общеукрепляющее средство.

Настой при гиповитаминозе
При гиповитаминозах рекомендуется настой плодов рябины обыкновенной: 2 ч. л. плодов залить 2 стаканами кипятка, настоять в теплом месте 1 час, добавить сахар для вкуса.
Выпить в течение дня равными порциями в 3-4 приема для профилактики заболеваний, связанных с недостатком витаминов.

Рябиновый чай при гипо- и авитаминозе
1 ст. л. плодов заварить 1 стаканом кипятка и пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день. Такой рябиновый чай полезен при гипо- и авитаминозе.

Повидло из рябины
Ягоды промыть, просушить, а затем либо выдержать в течение суток в морозильной камере, либо прокипятить 1-2 минуты (чтобы ушла горечь). Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку, полученную массу засыпать сахаром (1 кг сахара на 2 кг плодов), выдержать 2 часа, добавить кипятка (по 1 стакану на 1 кг ягод) и варить на медленном огне в несколько приемов до тех пор, пока капля не начнет растекаться на блюдце.

Компот из рябины
Спелую рябину промыть холодной водой, пробланшировать, погружая дуршлаг в кипящую воду на 4-5 минут, быстро охладить холодной водой.
Ягоды поместить в эмалированный таз или кастрюлю, залить горячим сахарным сиропом 40 %-ной концентрации (470 г сахара и 700 г воды на 1 кг рябины) и выдержать 18-20 часов.
Затем ягоды вынуть из сиропа, плотно уложить в банки, залить этим же сиропом, накрыть банки крышками, простерилизовать при температуре 100° (банки емкостью 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут). Готовый компот герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Варенье из рябины
Ягоды вымыть, пробланшировать 4-5 минут, сложить в варочный таз, залить горячим сахарным сиропом (1,5 кг сахара, 600 г воды на 1 кг плодов) и выдержать 6-8 часов. После этого варить на медленном огне до готовности. В процессе варки рекомендуется 4-5 раз снять таз с огня (после закипания), выдержать 15-20 минут и снова варить.
Готовое варенье расфасовать в подогретые сухие банки, укупорить и охладить.

Джем из рябины
Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку. Массу поместить в эмалированный таз, добавить воду и сахар (400 г воды, 1,5 кг сахара, 1 кг ягод) н варить джем в один прием при непрерывном помешивании (следить, чтобы не пригорел). Уваренный горячий джем расфасовать в сухие подогретые банки, герметически укупорить и охладить.

Пастила из рябины
Крупные ягоды промыть в проточной воде, сложить в кастрюлю, плотно накрыть крышкой и на 4-5 часов поставить в духовку, нагретую до 50°. Затем ягоды переложить в эмалированный таз, залить горячей водой, чтобы она только покрыла рябину, и поставить на огонь. Когда ягоды разварятся, воду слить, а рябину протереть через сито или дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар (1 кг на 1 кг пюре) и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет и не будет легко отделяться от дна таза.
Уваренную массу выложить ровным слоем толщиной 1,5-2 см на фаянсовое мелкое блюдо, смоченное холодной кипяченой водой, и поставить сушить на солнце, в духовку или печь.
Подсушенную массу нарезать кусочками любой формы и обвалять в сахаре.
Хранить в банках под обычной крышкой при температуре 7-10°.

ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ

В косметике в основном используются свежие плоды рябины (сок и мякоть), а также листья.

Сок плодов рябины залить в формочки для льда, поставить в морозильную камеру холодильника. Льдом рекомендуется ежедневно протирать участки лица с расширенными сосудами.

В стакан воды влить столовую ложку сока рябины и по чайной ложке глицерина и одеколона. Лосьон применяется для протирания стареющей кожи лица.

Смешать по 2 столовые ложки сока рябины и лимона и 40 мл водки. Лимон можно заменить соком петрушки или взять по столовой ложке сока лимона и петрушки и смешать с соком рябины. Лосьоном полезно протирать 2 раза в день жирную кожу лица.

Питательная маска для любой кожи: кашицу из плодов рябины смешать с небольшим количеством свежего пчелиного меда и наложить толстым слоем на кожу лица и шеи. Покрыть слоем марли и махровым полотенцем. Через 10-15 минут смыть теплой водой. Курс – 10-12 масок. Кожа станет гладкой, чистой.

Для увядающей кожи лица полезны маски из растертых в кашицу (при помощи мясорубки или соковыжималки) плодов рябины. Маска наносится на 8-10 минут и смывается холодной водой.

При увядающей коже прекрасное действие оказывает маска из чайной ложки меда, одного желтка, чайной ложки растительного масла и чайной ложки сока рябины. Смесь тщательно растереть и нанести налицо и шею на 15-20 минут. Перед маской нужно сделать паровую ванночку или компресс из отвара цветков липы.

Кашицу из плодов рябины смешать со сливками или желтком в равном количестве при сухой и нормальной коже и с белком – при пористой, жирной. Нанести на лицо на 15-20 минут, после чего снять ватным тампоном, смоченным теплой водой, и ополоснуть холодной. Курс 15- 20 масок. Полезна при увядающей, стареющей коже. Очищает, освежает, слегка отбеливает, тонизирует её.

Смешать 2 столовые ложки кефира 2-3-дневной давности (из холодильника) со столовой ложкой размятых ягод рябины и таким же количеством сока лимона или петрушки. Маску нанести на лицо на J5--20 минут, затем смыть теплой водой. Рекомендуется для отбеливания жирной кожи.

Пропустить плоды через мясорубку или соковыжималку. Смочить соком марлевую салфетку, слегка отжать и наложить на лицо на 15-20 минут. За это время маску сменить 3-4 раза. Процедуру проводят 2 раза в неделю. Курс – 15 масок. Пригодна для жирной кожи с расширенными порами, а также при розовых угрях.

Для ополаскивания жирных волос после мытья применяется отвар плодов рябины: столовая ложка рябины на 2 стакана кипятка, кипятить 10 минут.

При потливости стоп вечером после мытья ног с мылом рекомендуется ванночка из настоя листьев рябины.

Для уничтожения бородавок рекомендуется размятую в кашицу рябину наложить на них на ночь и зафиксировать пластырем. Достаточно 8-10 процедур, чтобы бородавки исчезли.
ev6R5z4Edkg (700x465, 177Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

ПРОТИВ ЛОМКОСТИ НОГТЕЙ

Четверг, 28 Мая 2020 г. 21:43 + в цитатник
ПРОТИВ ЛОМКОСТИ НОГТЕЙ

Специальные рецепты помогут уберечь ногти от ломкости.

• Сделай ванночку для ногтей из подогретого растительного масла с добавлением масляного раствора витамина А и сока половины лимона. Такую ванночку желательно делать 2 раза в неделю.

• Очень эффективны ванночки из растительного масла и яблочного уксуса, смешанных в равных долях.

• Приготовь питательную мазь для ногтей на основе воска. Свари яйцо вкрутую и разомни желток. Добавь 4 г пчелиного воска, растопленного на водяной бане, и подливай персиковое масло до консистенции мази. Это средство подходит для ежедневного использования.

• Хорошо укрепляет ногти такой компресс: смешай 70 мл воды, 5 г квасцов, 25 г глицерина. Делай компрессы в течение 10-15 дней ежедневно, через месяц повтори курс.

• Протирай ногти долькой лимона – он обладает укрепляющими свойствами и отбеливающим эффектом.

• Хотя бы на время откажись от обрезного маникюра, так как он выполняется в непосредственной близости от основания ногтя, что может его травмировать.

Ногти больше не будут слоиться!

Одним из популярных средств по уходу за ногтями является оливковое масло, так как оно богато различными витаминами и микроэлементами. Его можно втирать в основание ногтя и делать теплые ванночки с добавлением лимонного сока.

• Также для укрепления слоящихся ногтей очень полезны солевые ванночки. При этом можно использовать как морскую, так и океаническую соль, но без ароматических и красящих добавок. Раствори в теплой воде 1 ч. л. соли и опусти в нее руки на 20 мин.

• Старайся всегда использовать основу под лак для ногтей и бесцветный лак, содержащий кальций.

• Снимать лак нужно только средством, не содержащим ацетон.

• При подпиливании делай движения пилочкой в одном направлении: при движении по ногтю взад-вперед могут образовываться микротрещинки.

• Ни в коем случае не пользуйся металлическими пилочками.

Средства для укрепления ногтей способны восстановить их естественный цвет и структуру, способствуют устранению их хрупкости и ломкости.

• Сегодня многие фирмы выпускают укрепители для ногтей в виде лака, масла, геля и даже спрея. В состав этих средств входят такие компоненты, как гель и акрил, которые обогащены витаминами и другими полезными веществами.

• Если твои ногти в плохом состоянии, проведи курс лечения в течение двух недель. Для профилактики средством для укрепления ногтей можно пользоваться 2-3 раза в неделю.
hFKycNinIi4 (500x375, 76Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Магазинная аджика и рядом не стояла

Четверг, 28 Мая 2020 г. 21:42 + в цитатник
Магазинная аджика и рядом не стояла

Рецепту этой «злющей» аджики несколько десятилетий. Ведь этот крохотный листочек с написанным рукой моей свекрови рецептом всегда каким-то образом оказывался со мной, куда бы я ни переезжала. И не раз им делилась с другими. Вот и сейчас решила рассказать как приготовить вкусную аджику на зиму.

Итак, ничего сложного – всего несколько компонентов и простота приготовления. Более того, все происходит быстро – я справилась с количеством, указанным в рецептуре, за полчаса! А еще ж и вкус, а он просто непередаваем.

Я назвала эту аджику «злой». Надеюсь, все понимают, что значит это слово. Жгучая! Но при этом восхитительная. Достаточно чайной ложечки этой красоты, намазанной на свежую булку или поданной к мясу, рыбе, овощам и пр., и вы понимаете, что магазинная аджика и рядом не стояла. Приготовьте, не пожалеете!

Кстати, хочу сказать, что указанные свекровью пропорции я уменьшила ровно в 10 раз. Ну не надо мне так много!

Время приготовления: 30-40 минут

Сложность: все очень просто

Ингредиенты:

помидоры – 500 г
перец болгарский – 300 г
горький перец – 30 г
чеснок – 75 г
соль – по вкусу

Приготовление

Давайте сразу поставим кастрюлю с водой, чтобы простерилизовать банки с крышками. Они должны быть совершенно сухими к моменту выключения аджики. Советую брать маленькие баночки. Если вы любите всего много, конечно, можете использовать пол-литровые банки.

Далее я взялась за овощи. Промоем перец сладкий. Уберем хвостик, вынем внутри перегородки, семена и отправим в воду. Здесь и почистим, и промоем.

Затем надо нарезать перец так, как удобно будет укладывать в измельчающее устройство. Раньше не было блендеров, вот свекровь моя так и написала – «на мясорубку».

Далее очистим горький перец и, промыв, нарежем.

Очистим от шелухи чеснок. Не переживайте, что так много. После варки вкус будет уникальный.

Сейчас возьмемся за помидоры. Надо их промыть сначала и перебрать. Кстати, я рекомендую сорт «сливки». Они мясисты и безумно вкусны.

А затем нашинкуем так, чтобы кусочки хорошо входили в горлышко перемалывающего устройства. У меня будет блендер, поэтому я и нарезала именно так.

Вот и все. Теперь надо промолоть овощи. Перед закладкой я и чеснок нашинковала. Если у вас большое количество овощей, используйте электромясорубку. Я же частями закладывала в чашу блендера и промалывала все до последнего кусочка.

Вот такая получилась масса.

Теперь осталось все подсолить по вкусу и, вылив в кастрюлю, варить на маленьком огне минут 10-15. Помешиваем постоянно и разливаем в банки.

Аромат аж в подъезде стоял от моей аджики. И я в который раз с такой благодарностью вспомнила свою свекровь, которая не поленилась и написала мне тогда этот рецепт.
screenshot_2159 (560x388, 205Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Один маленький секрет жарки рыбы без костей

Вторник, 26 Мая 2020 г. 20:03 + в цитатник
Один маленький секрет жарки рыбы без костей

Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.

В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваюnся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая.
tCiBEUMoiYs (640x407, 218Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 540 ... 488 487 [486] 485 484 ..
.. 1 Календарь