-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 9979
Комментариев: 21130
Написано: 35872



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


ВЫПРЯМЛЯЕМ ВОЛОСЫ КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

Вторник, 06 Мая 2014 г. 16:22 + в цитатник
ВЫПРЯМЛЯЕМ ВОЛОСЫ КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ
💕Многие женщины мечтают о длинных прямых волосах, но распространённые химические и термальные методы выпрямления могут привести к непоправимому повреждению волос.

💕Используя для разглаживания волос растительные средства, вы получите тот же результат, но потратив меньше денег и сохранив здоровье волос.
Растительные средства для выпрямления волос увлажняют волосы, делают их гладкими и послушными. А самое лучшее – вы можете применить этот натуральный метод дома, не тратя время на визит в салон.

1. Налейте в ёмкость кокосовое молоко и оставьте его до тех пор, пока сверху на нём не образуется густой слой. Кокосовое молоко можно купить в аптеке или в магазинах, где продают натуральные продукты.

2. Этот загустевший слой соберите с поверхности кокосового молока ложкой. Смешайте его с 3 столовыми ложками лимонного сока.

3. В эту смесь для выпрямления волос добавьте травяные эфирные масла. Лаванда, лопух и ромашка помогают расслабить и разгладить кудрявые волосы. Добавьте по 3 капли каждого из масел.

4. Оставьте выпрямляющую смесь в холодильнике на ночь или до тех пор, пока не загустеет. Тогда она будет готова для использования на волосах.

5. Нанесите смесь пальцами на волосы. Особенно тщательно смазывайте волосы у корней и на кончиках. Оберните голову полотенцем и подождите, пока выпрямляющая смесь делает свою работу, по меньшей мере, час.

6. Вымойте волосы тёплой водой с шампунем, затем ополосните чистой водой, чтобы полностью смыть смесь из кокосового молока. Чтобы достичь желанного результата, выполняйте эту процедуру 2-3 раза в неделю. Вы заметите, что ваши волосы не только разгладились, но и выглядят более блестящими, послушными и здоровыми, потому что кокосовое молоко глубоко кондиционирует волосы.
07VVqTaObGw (603x505, 50Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гуляш из курицы

Вторник, 06 Мая 2014 г. 16:16 + в цитатник
Гуляш из курицы
Гуляш из курицы просто великолепен если вы отдаете предпочтение диетическим рецептам.

Ингредиенты:

●500 грамм куриного филе;
●1 большая луковица;
●1 болгарский перчик;
●1 морковь;
●2 ст. ложки томатной пасты;
●2 чайные ложки кетчупа;
●растительное масло для жарки;
●перец, приправа для шашлыка.

Приготовление:

Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.
Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болграский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.
Морковь натереть на терке для корейской моркови- так она быстро прожариться у будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука добавить к нему тертую морковь.
Морковь и лук должны хорошо прожариться - после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.
Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик.
Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перчик.
В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.
Когда куриное филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь.
Как только гуляш начинает закипать - прикручиваем плиту на минимум и оставляем его тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем.
Пробуем на соль, если нужно-добавляем.
Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.

Приятного аппетита!
ME2jzN8hSzY (604x402, 54Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Автозапчасти и тюнинг авто

Вторник, 06 Мая 2014 г. 12:52 + в цитатник
На сегодняшний день одной из самых популярных иномарок, которые люди покупают чаще всего, являются автомобили от компании Mazda.
Читать далее...

Метки:  

Как стать лучше за 100 дней

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 10:34 + в цитатник
Как стать лучше за 100 дней
1. Выберите сложную книгу, которую вы до сих пор так и не решились прочесть, но хотели. Прочтите ее за 100 дней от корки до корки.

2. Узнавайте что-то новое каждый день. Например, название цветка, столицу далекой страны, название понравившейся вам породы собак и т.д. А вечером можете прокрутить в голове все то новое, что вы узнали за прошедший день, достать словарь и выучить новое слово.

3. Последуйте, наконец-то, совету, которые твердят психологи всех стран и абсолютно разных взглядов — напишите на листочке от 5 до 10 вещей, за которые вы благодарны в своей жизни каждый день.

4. Перестаньте жаловаться в следующие 100 дней. Негативные мысли приводят в негативным результатам. Каждый раз, когда вам захочется пожаловаться, постарайтесь остановить себя.

5. В следующие 100 дней ведите «Утренние страницы» — простой поток сознания по утрам, который вы будете записывать в специальной тетрадке. Это должно быть первым, что вы будете делать после того, как проснулись.

6. В течение 100 дней посвятите хотя бы 1 час в день для поиска или создания источника дополнительного дохода.

7. Регулярно занимайтесь спортом.

8. В следующие 100 дней постарайтесь акцентировать свое внимание на мыслях, словах и образах того, кем вы желаете стать и чего хотите достичь.
4kQFMKGojrU (604x377, 40Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как убрать пятна на полированных столах.

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 10:31 + в цитатник
Как убрать пятна на полированных столах.
Белые пятна на полированных столах от горячих предметов могут быть уничтожены следующим образом. Пятно натирают куском парафина с воском, покрывают промокательной бумагой и придавливают горячим утюгом. Если пятно с первого раза не сойдёт, этот приём повторяют. Затем хорошенько протирают мягкой суконной тряпкой и полировка будет восстановлена.

- Полированная мебель вытирается тряпкой, смоченной чаем, а затем натереть бархоткой.
- Загрязненную полированную мебель протирают керосином или теплой водой с добавкой скипидара.
- Жировые пятна с мебели можно удалить, потерев их тальком.
- Дубовую мебель чистить лоскутом шинельного сукна, смоченным в воде и хорошо отжатым, либо пивом.
- Мебель, забрызганную меловой краской, протирают тряпкой, смоченной уксусом с несколькими каплями растительного масла.
- Освежение мебели: вымыть, вытереть, протереть ватой, смоченной раствором: 2 части скипидара, 2 части льняного масла, 1 часть уксуса.
- Тростниковую мебель, циновки можно вымыть теплой водой с мылом и нашатырным спиртом.
TlZsI45k598 (600x602, 77Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 23 пользователям

Блины на пиве

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 10:26 + в цитатник
Блины на пиве
Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 штуки
Пиво 1 стакан
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки

Инструкция
1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.

2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

Напекла. Домашних и гостей за уши не оттащишь!
o2S2uXHCZRk (500x325, 42Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям

Fashion shop

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:48 + в цитатник
Всем привет! Хочу поделиться своей находкой.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хмель. То, что вы, возможно, не знаете.

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 14:15 + в цитатник
Хмель. То, что вы, возможно, не знаете.
Шишки хмеля обладают тонизирующим и общеукрепляющим эффектом, а по своим лекарственным свойствам они превосходят салициловую кислоту.

1. Мучает бессонница? Хотите успокоиться?
«Хмельной» чай: 1 ч. ложку шишек залейте стаканом кипятка и настаивайте 15-20 мин. Пейте 2 раза в день по 70-100 мл. Обязательно пейте такой чай перед сном. А можно просто положить под подушку горсть хмеля или сделать хмельную подушку.

2. Скрутил радикулит?
Сделайте мазь для растирания. Приготовьте крепкий отвар, уваривая шишки хмеля: 1 ст. ложка на 200 мл воды, варите на медленном огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Затем возьмите 1 ст. ложку отвара на 4 ст. ложки вазелина, размешайте и применяйте при ушибах, синяках, ссадинах.

3. Есть проблемы с волосами?
Отвар: 1 ст. ложку шишек хмеля заварите стаканом кипятка, 15-20 мин. настаивайте в теплом месте, процедите и пейте по 1 ст. ложке 3 раза в день. Одновременно втирайте отвар в кожу головы. Это эффективно при раннем облысении.
7WEt9ER4ToE (700x468, 43Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 19 пользователям

25 смертельно ядовитых комнатных растений!

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 14:12 + в цитатник
25 смертельно ядовитых комнатных растений!
Плющ вечнозелёный (Бред, остановка сердца. Ядовиты ягоды и листья).
Рододендрон Симса (Судороги. Ядовито всё растение).
Самшит вечнозелёный (Остановка дыхания, судороги. Ядовито всё растение - особенно листья).
Ракитник (Судороги, смерть. Ядовиты все части растения.)
Трихоцереус (Паралич ЦНС. Ядовиты все части растения.)
Цикламен персидский ( Судороги. Наиболее ядовиты семена и корни.)
Дурман (Паралич дыхательных путей, кома. смерть. Ядовиты все части растения.)
Диффенбахия (Паралич. Ядовиты все части растения, но наиболее опасны семена.)
Диоскорея (Остановка дыхания, смерть. Ядовиты все части растения, но особенно клубни.)
Брунфельсия (Остановка дыхания. Ядовиты все части растения, но особенно корни.)
Безвременник осенний (Поражение ЦНС, паралич. Ядовито всё растение, особенно клубнелуковицы.)
Адениум тучный (Отравление, используется как яд для стрел. Ядовит млечный сок.)
Гранат (Желудочное кровотечение, судороги, коллапс. Ядовиты все части растения, кроме плодов.)
Котиледон округлый (Судороги, паралич. Ядовито всё растение, наиболее ядовиты листья.)
Олеандр обыкновенный (Остановка дыхания, судороги. Ядовиты все части растения. В одном листке олеандра содержится смертельная для человека доза ядов.)
Клещевина обыкновенная (кровавая диарея, смерть. Наиболее ядовиты семена.)
Пассифлора телесная (Паралич. Ядовито всё растение, кроме плодов.)
Пахиподиум Ламера (Судороги, остановка дыхания. Ядовито всё растение).
Амариллис беладонна (Используется, как яд для стрел. Особенно ядовиты луковицы).
Кливия киноварная (Коллапс. Ядовиты листья).
Сауроматум жилковатый (Паралич. Ядовиты все части растения).
Ятрофа подагрическая (Коллапс, ядовиты все части растения.)
Бересклет японский (Судороги, паралич. Ядовиты все части растения).
Аглаонема переменчивая (Поражение ЦНС. Ядовито всё растение).
Глориоза роскошная (судороги, остановка дыхания. Ядовит все части растения,особенно клубни).
x0vzscM8U3o (604x419, 111Kb)

Серия сообщений "Все о цветах":
Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
...
Часть 15 - Выращиваем из косточки финиковую пальму
Часть 16 - ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПЕРЕСАДКЕ ФАЛЕНОПСИСА
Часть 17 - 25 смертельно ядовитых комнатных растений!
Часть 18 - ГЛОКСИНИЯ. Правильный уход
Часть 19 - Чтобы фиалки цвели круглый год.
...
Часть 30 - Комнатные растения для детской
Часть 31 - 1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!
Часть 32 - ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!


Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 19 пользователям

Потрясающе вкусный соус Песто к вашему гарниру

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 14:10 + в цитатник
Потрясающе вкусный соус Песто к вашему гарниру
Общее и активное время готовки - 20 минут

Ингредиенты:
• Сыр твердых сортов - 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности - то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу. Вкус сыра тут не столь важен - все равно на первом плане будет чеснок и базилик.

• Базилик - в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого + большой пучок свежей петрушки.

• Орехи - 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов - они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления).

Советую никогда не покупать уже упакованные грецкие орехи, так как на них стоит только срок давности самого факта упакования. Старые грецкие орехи горчат и способны испортить весь соус. Лучше покупать на развес и строго интересоваться, когда был собран урожай. Свежие ядра грецких орехов имеют светлую кожуру. Если вам, несмотря на просьбу о свежих, пытаются подсунуть темно-коричневые или сморщенные орехи, то вы имеете полное моральное право нахамить продавцу.

• Чеснок - 4 зубчика. Мы в семье очень любим чеснок в этом соусе, поэтому превышаем эту норму в 2 раза. Но для первого раза попробуйте обойтись минимумом в 4 больших зубчика.
• Оливковое масло - количество зависит от плотности соуса.

Приготовление:

Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.

Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.

Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.

Вот и все, соус Песто готов!

Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.
5ooF4hypwFU (494x257, 26Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 28 пользователям

Торт "Крем-брюле"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 14:08 + в цитатник
Торт "Крем-брюле"
Похож на "Наполеон".Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильный вкус)
Ингредиенты:

Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао

Приготовление:

Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Только вот у меня 2 шоколадных и один белый :D потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи)

Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.
tpJBwh4Fa4o (604x453, 75Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 17 пользователям

Пирожное Эклеры с творожно- йогуртовым кремом

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 14:06 + в цитатник
Пирожное Эклеры с творожно- йогуртовым кремом

Ингредиенты:

3 яйца
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла

Приготовление:

Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать , пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе.
Включить духовку для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто . В течение 20 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.
Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.
Вытащить все. Заправить кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ для крема
400гр. творожной массы, 300мл. фруктового Йогурта с кусочками фруктов.
Все соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.
Наполнить кремом эклеры.

Приятного аппетита
U1l-FabfzsU (500x375, 40Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 13 пользователям

Яблочные пирожки

Суббота, 03 Мая 2014 г. 16:31 + в цитатник
Яблочные пирожки
Вам потребуется:

Для теста:
300 гр муки
125 гр творога
100 гр сахара
100 мл молока
75 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
ванилин
1/4 ч. ложки соли

Для начинки:
4 средних яблока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла

Как готовить:

1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.

2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.

3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.

4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.

5. Защипать края.

6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.

7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
dcBFmwqKxtA (604x453, 71Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 16 пользователям

Натяжные потолки.

Суббота, 03 Мая 2014 г. 15:50 + в цитатник
На сегодняшний день существует очень много различных способов и материалов, которые значительно упрощают ремонт в квартире.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Окна Евростиль

Суббота, 03 Мая 2014 г. 12:36 + в цитатник
На сегодняшний день все больше и больше людей меняют старые, деревянные окна, на новые, пластиковые.
Читать далее...

Метки:  

Checkpoint Dance Studio «DANCE, PLAY, MEDITATE»

Суббота, 03 Мая 2014 г. 10:19 + в цитатник
Checkpoint Dance Studio «DANCE, PLAY, MEDITATE»
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

30 Лучших маринадов для шашлыка

Пятница, 02 Мая 2014 г. 12:45 + в цитатник

30 Лучших маринадов для шашлыка

ЛУКОВЫЙ
На 1 кг мяса понадобится: 700 г лука, 2 ч. л. черн. молотого перца.
Лук очисти и натри на мелкой терке (как вариант - измельчите в мясорубке или блендере). Должна образоваться жидкая кашица. Перемешай ее с перцем и замаринуй в луке мясо (оптимально - 2 часа, если мясо мягкое, или 3 часа, если жесткое). Перед жаркой лук сними!
ПОДХОДИТ ДЛЯ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ. А вот для нежной курятины этот маринад чересчур резкий.

КЕФИРНЫЙ
На 2 кг мяса - 1 л кефира (жирн. не выше 2,5%), 1 кг лука, 10 горошин черн. перца, 1 ст. л. хмели-сунели.
Лук нарежь кубиками, слегка примни, смешай с хмели-сунели и специями. Перетри мясо с луковой смесью, залей кефиром, встряхни емкость, чтобы кефир покрыл каждый кусочек мяса, и выдержи минимум 2 часа на холоде.
ПРЕКРАСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ, неплохо для цыплят, которых будут жарить половинками.

МИНЕРАЛЬНЫЙ
На 2 кг мяса - 1,5 л сильно газ. минеральной воды, 3 луковицы, 1 пучок смешанной зелени, 2 ч. л. черн. перца горошком, 2 ст. л. соли.
Лук нарежь кубиками, натри им мясо, выложи в кастрюлю, перекладывая веточками зелени, луком, солью и горошинами перца. Залей водой и выдержи от 1 часа (свиная шея) до 4 часов (жесткая говядина).
ИДЕАЛЬНО ДЛЯ СВИНИНЫ, ХОТЯ С ГОВЯДИНОЙ ТОЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НА УРА. Внимание! Воду нужно брать столовую, а не лечебно-столовую. Используй ту минералку, которую любишь пить.

ВИННЫЙ
На 1,5 кг мяса - 1 б. красн. сухого вина, 3 луковицы, 2 (т. л. черн. молотого перца.
Лук нарежь небольшими кубиками (как на обычную поджарку к супу). Мясо тщательно разотри с перцем и луком, залей вином и оставь мариноваться на ночь.
ИДЕАЛЬНО - ДЛЯ ГОВЯДИНЫ, НЕПЛОХО - ДЛЯ СВИНОЙ ШЕИ.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Не переплачивайте за рекламу 💊

Пятница, 02 Мая 2014 г. 12:42 + в цитатник

Не переплачивайте за рекламу 💊

eFzcZcKLTO0 (520x695, 95Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 16 пользователям

Лучшие книги о любви всех времен

Пятница, 02 Мая 2014 г. 12:39 + в цитатник

Лучшие книги о любви всех времен

1. Эмили Бронте "Грозовой перевал" (1847)
2. Джейн Остин "Гордость и предубеждение" (1813)
3. Уильям Шекспир "Ромео и Джульетта" (1597)
4. Шарлотта Бронте "Джейн Эйр" (1847)
5. Маргарет Митчелл "Унесенные ветром» (1936)
6. Майкл Ондатже "Английский пациент" (1992)
7. Дафна Дю Мурье "Ребекка" (1938)
8. Борис Пастернак "Доктор Живаго" ч (1957)
9. Дэвид Лоурэнс "Любовник леди Чаттерлей" (1928)
10. Томас Харди "Вдали от обезумевшей толпы" (1874)
11. Алан Джей Лернер "Моя прекрасная леди" (1956)
12. Сесил Скотт Форестер "Африканская королева" (1935)
13. Френсис Скотт Фицджеральд "Великий Гэтсби" (1925)
14. Джейн Остин "Чувство и чувствительность" (1811)
15. Артур Лорентс "Какими мы были" (1972)
16. Лев Толстой "Война и мир" (1865)
17. Дафна Дю Морье "Французский залив" (1942)
18. Джейн Остин "Убеждение" (1818)
19. Кингсли Эмис "Ищи себе пару» (1960)
20. Джордж Элиот "Даниэль Дэронда" (1876)

wbBjPdLoreA (500x334, 46Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Косметический комплекс "Маскарад"

Пятница, 02 Мая 2014 г. 12:38 + в цитатник

Косметический комплекс "Маскарад"

На каждый день недели по одной маске. Делать 1 раз в месяц.

1. Очищающая.

Смешать: 1ст.л. мелко натертой свежей моркови, 1ст.л. манной крупы и1 ст.л. растительного масла. Легко втирать в кожу, оставить на 20 мин.. Смыть теплой, затем холодной водой. (Общее правило для всех масок.) Нанести питательный крем.

2. Питательная.

Растереть: 2 ст. л. творога с 1 ст.л. молока и 1ч.л. меда. Нанести на чистую кожу. Крем не нужен.

3.Увлажняющая.

Мякоть любых овощей и фруктов ( по сезону) размять и нанести на чистую кожу. После нанести крем.

4. Омолаживающая.

Смешать: 1 желток, 1ч.л. лимонного сока, 1ч.л. касторового масла. Пропитать этим составом салфетку для масок или кусок марли, наложить на лицо,сверху накрыть прогретым полотенцем . Через 20 мин. умыться теплым молоком. Крем не нужен.

5. Для улучшения цвета лица.

Маска из глины + 1ч.л. меда и 1ст.л. сметаны.

6. Отбеливающая.

Смешать соль и сметану, в пропорции 1:1, легко втереть в кожу лица и шеи, смыть. Крем не нужен.

7. Стягивающая.

Взбить: 1 белок, добавить 1ч.л. меда, 1 ст.л. сливок, сгустить мукой до консистенции теста для оладий. Нанести на 20-30 мин. до ощущения стягивания. Смыть.

Вас ждет потрясающий эффект!

ShX7-EpR47I (450x297, 21Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 499 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь