-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 6749
Комментариев: 19594
Написано: 31061

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА

Среда, 06 Ноября 2013 г. 23:17 + в цитатник

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА

Натуральная, нежная и вкусная!

Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г ветчины куском
300 мл сливок
2 белка
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
соль, перец

1. Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см).
2. Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре. Смешать ветчину с фаршем.


3.Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.


4. Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.


Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.
5.Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.



Помимо ветчины можно положить порезанный перчик. А можно кусочки сыра добавить. Специи, конечно, по вкусу. Учтите,что даже полдольки чеснока достаточно для придания аромата. Добавьте в фарш ложку крахмала, если хотите, чтобы колбаcа получилась поплотнее.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

9 рецептов вкусных рыбных блюд

Среда, 06 Ноября 2013 г. 23:11 + в цитатник
1FPWoPzFleY (549x385, 66Kb)

9 рецептов вкусных рыбных блюд

1. Форель под грибным соусом

Ингредиенты:

Рыба - 1 шт.;
Грибы - 200 гр.;
Сыр - 100 гр.;
Сметана - 2 стол.ложки.

Приготовление:

1. Рыбку нарезать + соль, перец, смазать маслом растительным, уложить на противень.
2. Грибы (у меня лисички) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать.
Репчатый лук + грибы, обжарить+ 0.5 ч.л. муки, хорошо перемешать миске
смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды+ соль, перец, специи.
Проварить соус до загустения.
3. Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220. Затем достать, полить соусом, присыпать сыром.
Запекать ещё 15 минут.

2. Сазан с запеченным молодым картофелем

Ингредиенты:
Сазан;
молодой картофель;
приправа "Жидкий дым";
красный и черный перец;
лимонный сок;
сливочное масло;
майонез;
соль.

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, тщательно промыть.
Рыбу натереть приправой "жидкий дым", красным перцем, черным перцем, лимонным соком, солью. Уложить на противень (на фольгу), внутрь каждой рыбки положить небольшой кусочек сливочного масла. Молодой картофель отварить до готовности, и не очищая кожицы разрезать на дольки. Картофель также сбрызнуть жидким дымом, посолить и добавить немного майонеза для получения корочки во время выпекания. Выпекать при 200 градусах 15 минут.3. Запеченная горбуша

3.Вкусная и нежная рыбка!

Ингредиенты:

горбуша 600 г;
помидор 1 шт;
сыр твердый 50-100 г;
сметана 2 ст. л;
майонез 2 ст. л;
хмели - сунели 0,5 ч. л;
соль и перец молотый по вкусу;
лимонный сок.

Приготовление:

Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 15 мин.
Сметану смешать с майонезом и приправой (можно любую по вкусу).
Помидор порезать кружочками или полукружочками. Сыр натереть.
Рыбу обмазать сметанно - майонезной смесью с 2-х сторон, выложить в форму. Сверху уложить помидорку и посыпать сыром.
Запечь при 250* 15 - 20 мин.
Подавать с любимым гарниром.

4. Рыба в кляре.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 14 пользователям

Как красиво завязать шарф

Среда, 06 Ноября 2013 г. 01:48 + в цитатник

Как красиво завязать шарф

 



1.
1 (565x522, 193Kb)

2.
2 (565x522, 156Kb)

3.
3 (565x522, 183Kb)

4.
4 (565x522, 188Kb)

5.
5 (591x700, 282Kb)

6.
6 (565x522, 149Kb)

7.
7 (565x522, 196Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 16 пользователям

Натуральные энергетические коктейли

Среда, 06 Ноября 2013 г. 01:45 + в цитатник

Натуральные энергетические коктейли

Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.

Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.

Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером

Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.

Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.

Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.

Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.

Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.

Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.

Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусные оладьи из курицы

Среда, 06 Ноября 2013 г. 01:43 + в цитатник

Вкусные оладьи из курицы

Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.

Ингредиенты:

филе одной куриной грудки,

2 яйца, немного молока, крахмал или мука,

соль.

Приготовление:

Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Имбирь от целлюлита

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 21:19 + в цитатник

Имбирь от целлюлита

Применение пряности с Востока имбиря способствует избавлению от целлюлита, поскольку усиливаются процессы кровообращения и обмена веществ в проблемных зонах. При этом имбирь освежает кожу, делает ее гладкой и упругой.
Имбирь обладает мягким согревающим свойством и придает коже приятный аромат.
Имбирь можно применять в виде смеси при проведении массажа от целлюлита, скраба для тела, либо в составе антицеллюлитной маски.
Ниже приведены несколько рецептов применения имбиря при лечении целлюлита.

Имбирный массаж

1) Натереть корень имбиря на терке, завернуть в пропитанную оливковым маслом марлю и растереть проблемные места.
2) Смешать 2-3 ложки имбиря в порошке с натуральным растительным маслом (подсолнечным, оливковым или персиковым) и с применением приготовленной смеси массировать проблемные зоны бедер, живота и ягодиц на протяжении 7-10 минут. Появление легкого жжения в растираемых участках кожи свидетельствует о том, что имбирь начал действовать.
При появлении сильного жжения необходимо смыть имбирь и хорошо вымыть руки.
Для достижения целебного эффекта имбирный массаж достаточно проводить не чаще 1 раза в неделю.


Имбирный скраб для тела

Для приготовления скраба нужно смешать порошок имбиря с оливковым маслом, добавить горсть морской соли или кофейной гущи и несколько капель эфирного масла цитрусовых.
Приготовленный скраб нанести на проблемные участки кожи и массировать в течение 10 минут.


Маска имбирная для тела.

Смешать с имбирным порошком в равных количествах немного глины и разбавить минеральной водой. Нанести маску на проблемные участки кожи, обернуть пленкой и держать на теле от 10 до 30 минут.

Depositphotos_6028292_s (700x466, 294Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лучшие рецепты масок из имбиря для лица

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 13:50 + в цитатник

Лучшие рецепты масок из имбиря для лица

Чудодейственная маска для лица из имбиря в домашних условиях готовится быстро и легко. Существует как классическая маска (в состав которой входит исключительно этот продукт), так и смешанные (имбирь дополняется другими ингредиентами). Выбор — только за вами.

  • 1. Классическая имбирная маска для лица

Корень имбиря измельчить в порошок, добавить масло оливковое (одну чайную ложку). Подходит для любого типа кожи.

  • 2. Комплексная маска для лица на основе жидкого экстракта имбиря

Жидкий экстракт имбиря (одну чайную ложку) смешать с белой глиной (одной столовой ложкой), круто заваренным зелёным чаем (одной чайной ложкой) и настоем ромашки (одной чайной ложкой). Особенно полезной такая маска окажется для жирной кожи.

  • 3. Витаминная имбирная маска для лица

Корень имбиря измельчить в порошок, смешать (2 столовые ложки) с гранатовым соком таким образом, чтобы получилась однородная масса. Такая маска подарит вашей коже невероятную упругость.

  • 4. Успокаивающая имбирная маска для лица

Корень имбиря (в 2 см длиной) натереть на тёрке, смешать с лимонным, только что выжатым соком (одной чайной ложкой) и мёдом (двумя столовыми ложками). Смесь перед употреблением должна постоять часа два в холодильнике. Эта маска успокоит раздражённую и чувствительную кожу.

  • 5. Противовоспалительная имбирная маска

Тёртый корень имбиря (одну столовую ложку) смешать со свежим соком апельсина (одной столовой ложкой), мёдом (одной столовой ложкой) и кефиром (одной столовой ложкой). Не пугайтесь: данная маска обладает ярко выраженным согревающим эффектом. Держать её на лице нужно не более 10 минут.

  • 6. Омолаживающая имбирная маска

Кусок имбиря (длиной в 3 см), свежий шпинат (стакан) и мяту (четверть стакана) измельчить в блендере, добавить мёд (три столовых ложки) и мякоть банана.

  • 7. Тонизирующая имбирная маска

Измельчённый в порошок корень имбиря (одну столовую ложку) смешать с мёдом (таким же количеством).

  • 8. Отбеливающая маска с эфирным маслом имбиря

Эфирное масло имбиря (3–4 капли) смешать с таким же количеством других эфирных масел — розы, грейпфрута и миндаля.

  • 9. Имбирная маска против чёрных точек

Натёртый имбирь (столовую ложку) смешать в равных количествах с жидким мёдом и лимонным соком, добавить сметану (две столовые ложки) и размять капсулы витамина E.

Чтобы маска для лица из корня имбиря оправдала ваши надежды, применяйте её регулярно (один раз в неделю). Только при таких условиях возможно волшебное преображение вашей кожи, которая засияет молодостью и красотой под воздействием этого уникального растения.

imbir (400x600, 61Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 28 пользователям

Маска с маслом чайного дерева и водкой от перхоти

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 12:02 + в цитатник

Маска с маслом чайного дерева и водкой от жирной перхоти

- 6 капель масла чайного дерева
- 4 капли кедрового масла
- 2 капли лимонного масла
- 2 капли масла розмарина
- 150 грамм водки

Все ингредиенты соединить в чистой закрывающейся емкости, хорошо взболтать. Использовать в небольшом количестве для массажа кожи головы. Применять 2-3 раза в неделю. Смесь можно хранить длительное время, взбалтывая перед каждым использованием.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Диетические завтраки: 30 вариантов

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 12:00 + в цитатник

Диетические завтраки: 30 вариантов

Сытный, но легкий диетический завтрак - залог энергии и хорошего настроения на весь день! Он позволит вам продержаться до ланча или обеда, не срываясь на вредные перекусы. Предлагаем 30 вариантов на каждый день - вы больше не будете ломать голову над тем, что приготовить на завтрак!

1. Два куска цельнозернового хлеба с двумя кружочками моцареллы, помидорами и свежей петрушкой или базиликом.

2. Овсянка с ягодами.
3. Овсянка с медом и орехами.
4. Овсянка с бананом или другими фруктами.
5. Омлет с цуккини, помидорами и/или сладким перцем.
6. Омлет с грибами.
7. Омлет с тофу.
8. Тост из цельнозернового хлеба с парой чайных ложек арахисового масла.
9. Два небольших кусочка багета с омлетом, тонким кружочком моцареллы или рикоттой, помидоркой черри и свежей петрушкой.
10. Цельнозерновой тост с двумя сваренными вкрутую яйцами + половинка грейпфрута.
11. Творог с медом.
12. Творог с ягодами/фруктами.
13. Диетические сырники.
14. Диетическая творожная запеканка.
15. Диетические блины на кефире с ягодным соусом.
16. Смузи для похудения: стакан кефира/обезжиренного питьевого йогурта + 100 грамм творога + половинка банана + 10 грамм сахара (по желанию).
17. Любой другой ягодный / фруктовый / молочный смузи.
18. 30 грамм натуральных хлопьев для завтрака (без сахара, добавок и т.п.) + молоко.
19. Натуральный йогурт + овсяные хлопья + ягоды/фрукты.
20. Фитнес-батончик мюсли + стакан молока.
21. Маленький ролл из лаваша, вареной грудки птицы и овощей. Заправка — натуральный йогурт.
22. Маленький ролл с омлетом.
23. Сэндвич из цельнозернового хлеба с индейкой и помидорами.
24. Гречневая каша + стакан кефира.
25. Горсть орехов и/или сухофруктов по пути на работу.
26. Кофе + горький шоколад для тех, кто не может не начать день со сладкого.
27. Две банановые оладушки с медом.
28. Морковный маффин с изюмом + напиток.
29. Омлет с лососем.
30. Омлет со шпинатом.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

7 главных продуктов для повышения гемоглобина.

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 11:58 + в цитатник

7 главных продуктов для повышения гемоглобина.

1. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.

2. Клубника и земляника. Естественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат.

3. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок.

4. Рецепт из мёда, грецких орехов и клюквы – прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.

5. Сбор определённых трав. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.

6. Пить шиповник с медом – польза не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина.

7. И, наконец, продукты питания, которые должны составлять наш рацион: гречка, яблоки, малина, гранаты. Всё это незаменимые продукты для организма, в частности, для гемоглобина.

Как видим, эти продукты важны не только для крови, но и для нашего полноценного питания.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 675 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь