-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Немецкие кухонные ножи

Четверг, 22 Мая 2014 г. 12:02 + в цитатник
На вопрос, какая комната в квартире самая посещаемая, думаю, все без раздумья скажут - кухня.
Читать далее...

Метки:  

Сколько нужно пить воды в день

Среда, 21 Мая 2014 г. 13:38 + в цитатник
Сколько нужно пить воды на Ваш вес, чтобы быть красивыми и здоровыми 💦
5rWLEcas7vM (601x451, 77Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

70 лучших мелодрам

Среда, 21 Мая 2014 г. 13:35 + в цитатник
70 лучших мелодрам
1. Три метра над уровнем неба.
2. Сумерки.
3. Дневник памяти
4. Титаник
5. PS я люблю тебя
6. Гордость и предубеждение
7. Кит8. Прости за любовь
9. Унесенные ветром
10. Дневники вампира
11. Сладкий ноябрь
12. Жестокие игры
13. Влюбись в меня если осмелишься
14. Ромео и Джульетта
15. Грязные танцы
16. Дом у озера
17. Привидение
18. Шаг вперед
19. Влюбись в меня, если осмелишься
20. Поющие в терновнике
21. Если только
22. Новолуние.Сага.Сумерки
23. Реальная любовь
24. Перл Харбор
25. Куда приводят мечты
26. Семьянин
27. Дорогой Джон
28. Город ангелов
29. Мулен Руж
30. Москва слезам не верит
31. Знакомтесь, Джо Блек
32. Прости за любовь
33. Одержимость
34. Помни меня
35. Между небом и землей
36. Вам и не снилось
37. Осень в Нью Йорке
38. Амели
39. Джейн Эйр
40. Скарлетт
41. Достучаться до небес
42. Голубая лагуна
43. Семь жизней
44. Мосты округа Мэдисон
45. Служебный роман
46. Честная куртизанка
47. Ты у меня одна
48. Интуиция
49. Тристан и Изольда
50. Вечное сияние чистого разума
51. Больше чем любовь
52. Костяника. Время лета
53. Грозовой перевал
54. Иллюзионист
55. Легенды осени
56. Куда приводят мечты
57. Дневник Бриджит Джонс
58. Близость
59. Париж, я тебя люблю
60. Любовник
61. Это все она
62. Вдох-выдох
63. История о нас
64. Послание в бутылке
65. Просто вместе66. Куклы (Такеши Китано)
67. Предчувствие
68. Дикие лошади
69. Влюблённый Шекспир
70. Далеко-далеко
9cQ-BupyMe4 (604x403, 51Kb)


Кстати, если вам нужна аренда автовышки в Нижнем Новгороде, для проведения высотных работ, рекомендую обращаться в отличную компанию под названием "Алроса". Компания предоставляет самые лучшие условия аренды автовышки по доступным ценам! Более детально на сайте компании.
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИМБИРЬ С ЛИМОНОМ И МЕДОМ.

Среда, 21 Мая 2014 г. 13:33 + в цитатник
ИМБИРЬ С ЛИМОНОМ И МЕДОМ.
Недавно нам рассказали о смеси имбиря с лимоном и мёдом, которая при регулярном применении помогает не только похудеть, но и защитить семью от простудных заболеваний. Давайте попробуем!

Ингредиенты для имбиря с лимоном и мёдом:

300-350 гр. имбиря
один лимон около 150 гр.
150-200 гр. мёда

Приготовление имбиря с мёдом:
Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Лимон чистим и удаляем из него косточки. Пропускаем имбирь или лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером.
Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой.

Принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус.

Для начала можно ее просто добавлять в утренний стакан чая.
Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления.
При этом, кроме эффективной помощи при простуде. Корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием. Приятного аппетита!
UoRoh3_BD5E (475x327, 50Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 143 раз
Понравилось: 21 пользователям

Пирог с творожно - персиковой начинкой

Среда, 21 Мая 2014 г. 13:26 + в цитатник
Пирог с творожно - персиковой начинкой
Очень вкусный, ароматный пирог. Отличный десерт для семейного или праздничного чаепития.

Ингредиенты:

●яйца 2 шт
●сахар 5 ст л
●сметана 2 ст л
●сливочное масло 2 ст л
●мука 200 г
●разрыхлитель 1 ч л
●ванилин 1/4 ч л

Для начинки:

●творог сухой 250 г
●сахар 2 ст л
●сметана 1 ст л
●персик

Приготовление:

Для теста яйца взбить с сахаром и ванилином 5 мин.
Добавить сметану и мягкое масло. Взбить.
Муку просеять с разрыхлителем в тесто, перемешать.
Для начинки перемешать творог, сахар и сметану до однородности.
Добавить порезанный персик. Перемешать.
В разъемную форму 20 см, выстеленную пергаментом, выложить тесто. Разровнять.
Сверху распределить творожную начинку.
Украсить дольками персика. Посыпать сахаром.
Поставить в духовку при 180* на 45 мин примерно. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог немного остудить, достать из формы. Окончательно остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Затем нарезать это чудесное лакомство).
spdvUWY-DNU (604x376, 60Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 13 пользователям

9 рецептов подливы к макаронам.

Вторник, 20 Мая 2014 г. 14:33 + в цитатник
9 рецептов подливы к макаронам.
Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ С ПОМИДОРАМИ

Вам понадобится:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ

Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

куриная грудка (филе), две луковицы, 300 граммов шампиньонов, сметана, соль, перец, зелень, две ложки сливочного масла, растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ

куриное филе 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА

Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

ПОДЛИВА ИЗ СВИНИНЫ

Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ

300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
QXkb-1Mg4mc (604x402, 40Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 113 раз
Понравилось: 24 пользователям

Вкуснейший лимонный крем

Вторник, 20 Мая 2014 г. 14:29 + в цитатник
Вкуснейший лимонный крем
Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные). К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится.

Отойду немного от темы. Если вы хотите работать на рынке Forex, или уже это делаете, то вам в любом случае будет интересна данная информация. Я нашла отличный портал, на котором собрано огромное количество полезной инфомрации о том как правильно работать на Forex, какие стратегии лучше выбрать, какими программа пользоваться, как выбрать надежного партнера и так далее. Кроме того, на сайте предложен экономический календарь, благодаря чему вы сможете отслеживать самые важные новости на рынке Forex. Рекомендую... Ну а мы начинаем готовить!

Существуют несколько вариантов его приготовления. Для тех, кто не любит долго возиться с готовкой, лучше использовать самый лёгкий и быстрый из них. При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
● 1 яйцо
● 50 гр сахара
● 15 гр размягчённого сливочного масла

Приготовление:

С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
Все перемешиваем ложкой.
В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.
Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.
TCt76n6BeHM (604x366, 46Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 20 пользователям

Яблочные оладушки

Вторник, 20 Мая 2014 г. 13:58 + в цитатник
Яблочные оладушки
Ингредиенты:

Крупные яблоки - 3-4 шт
Сахар - 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо - 2 шт
Мука
Щепотка соли
Масло для жарки

Приготовление:

Яблоки моем
Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
Подают горячие яблочные оладушки с медом.
kf2JTU7lWEI (604x401, 58Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям

Свадебный салон "Скоро Свадьба"

Вторник, 20 Мая 2014 г. 12:26 + в цитатник
На любом торжественном мероприятии, любая девушка хочет выглядеть безупречно и лучше всех! Что бы все внимание было приковано только к ней!
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Выставка Евгении Васильевой "Жизнь за стеклом"

Вторник, 20 Мая 2014 г. 02:24 + в цитатник
14 мая 2014 в 19:00 В Артгалерее Дрезден состоится вернисаж персональной выставки "Жизнь за стеклом" Евгении Васильевой.Так же, состоится презентация нового каталога художницы с ее проникновенной поэзией. Выставка продлится до 28 мая.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

8 ОГОРОДНЫХ СЕКРЕТОВ

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:36 + в цитатник
8 ОГОРОДНЫХ СЕКРЕТОВ
1. Йод для капусты

В ведро воды добавить 40 капель йода.
Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.

2. Ускорение пророста

Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе
перекиси водорода (4%)на 12 часов (капуста),
а семена помидоров и свеклы - на 24 часа.
Для обеззараживания семян (вместо марганцовки)
их обрабатывают 10% перекисью
водорода 20 минут.
Соотношение раствора и семян 1:1.
Затем семена промывают и просушивают.

3. Чай для лука

Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука.
Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет.

4. После дождичка

Урожай картофеля будет в три раза больше,
если всходы картофеля (10-12 см)
окучить сразу же после дождя или обильного полива.
Тогда образуются дополнительные стволы,
на которых через некоторое время появятся клубни.

5. Банановые удобрения

Взять банановые корки, залить их водой
(например в трехлитровой банке),
подождать когда на поверхности образуются пузырьки:
поливать комнатные цветы. Пропорции производные.
Можно воду налить в старые корки, добавив новые.

6. Цветы на дрожжах

100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды.
Поливать все растения,
в том числе и комнатные цветы, раз в месяц.
Результат - отличный рост.

7. Профилактика чесноком

Чесночный настой укрепляет иммунитет растений.
Залить 4-5 зубчиков чеснока 1 л кипятка и
дать настояться 20 минут.
Полученный раствор добавлять в воду для поливания
по 1 ст. л. на 1 литр воды - для любых растений.

8. Соленая земля

Если у свеклы покраснели листья, значит,
в почве не хватает натрия. Нужно
полить свеклу соляным раствором.
Для этого стакан крупной соли развести в
10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю.
1293095538_1242568205_ogorod (640x363, 45Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 107 раз
Понравилось: 32 пользователям

Похудеть - легко. 10 несложных секретов

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:32 + в цитатник
Похудеть - легко. 10 несложных секретов:
Надо просто внести в ваш привычный рацион питания десять новых привычек. Тогда без мучительного голода, невкусной пищи и подавленного настроения вы спокойно сможете сбросить лишний вес и уменьшиться в объемах всего за 2 - 4 недели!

Кстати, если вы хотите получить права и научиться хорошо ездить на машине в любых условиях, то автошкола борщаговка в Киеве может стать отличным вариантом. Лучшие инструкторы научат вас мастерству безаварийной езды! Ну а мы начинаем худеть!

1. Витамин С - всему голова.
Если вы тренируетесь, то вам необходимо потреблять витамин С, потому что нехватка его уменьшает жиросжигание на 25 %. А это непозволительная роскошь: терять такой большой процент вероятности похудеть! Нацельтесь на 100 мг витамина С в день. На выбор: 10 больших ягод клубники, маленький сладкий красный перец, большой апельсин или 1 тарелка готовой брокколи. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

2. Ешьте клетчатку.
Не всегда избыток жира - причина вздувшегося живота. Иногда в кишечнике накапливается масса лишних и ненужных веществ, которые там и оседают. У этой проблемы есть простое решение. Нужно просто повысить потребление продуктов, содержащих клетчатку. Это яблоки, цитрусовые, бобовые. Впитывая воду, клетчатка преобразуется в гелеобразную субстанцию, которая стимулирует мышцы пищеварительной системы, заставляет их сокращаться и скорее проталкивать отходы.

3. No alcohol
Не навсегда, конечно. Но, в праздники его было предостаточно. Алкоголь является источником пустых калорий. Если на время прекратить его потребление, то снизится аппетит и, соответственно, вес. Также, восстановиться режим сна. Ведь известно, что недосып тоже является причиной набора лишних килограммов.

4. Полезные бактерии
В пищеварительной системе каждого человека живут здоровые бактерии - пробиотики. Если у вас лишний вес - возможно, этих бактерий вам не хватает и организм поглощает дополнительные калории из пищи. Восполнить уровень пробиотиков помогут йогурты и кефиры. (А ещё, они очень вкусные).

5. Жир долой!
Сжигать жир можно и в состоянии покоя. Для этого будет достаточно добавлять в свои блюда совсем небольшое количество пряности: свежий перец чили, тайские, индийские, латиноамериканские приправы. Всё дело в том, что вещество капсаицин, содержащийся в перце помогает расходовать больше калорий, увеличивает метаболизм.

6. Авокадо.
Во-первых, этот экзотический плод очень богат калием, который помогает вывести избыток натрия и снять отечность, вызванную задержкой воды. А во-вторых, его здоровые жиры притупляют голод и продлевают ощущение сытости. Просто так есть сырое авокадо, конечно, неинтересно, поэтому можно готовить из него различные соусы к своим блюдам.

7. Ещё больше сахара!
Нет, не обычного. А натурального. Продукты с его содержанием (фрукты, молоко) богаты клетчаткой и белками. А вот рафинад - ваш враг. Он только усиливает голод. Если, читая этикетку в магазине, вы обнаружили его одним из первых ингредиентов в списке -немедля ставьте обратно на полку!

8. Экзотика на десерт
Такие экзотические фрукты, как ананас и папайя не только вкусны и интересны на внешний вид - они ещё и облегчают пищеварение. ТО есть, расщепляют белки из мяса, молока и бобовых. Таким образом, пища гораздо лучше переваривается, поэтому не забудьте на десерт себя побаловать именно этими фруктами.

9. Его величество шпинат!
Шпинат - гарнир вашей мечты. Им можно заменять вообще любой гарнир, потому как чашка шпината содержит в пять раз меньше калорий, чем то же количество риса или макарон. И это ещё не всё. Он содержит дюжины различных антиоксидантов, которые помогают справиться со стрессом, что тоже приятно.

10. Кофеин? Да.
Пейте кофе. Или чай. Они помогут вам стать стройнее, так как содержат кофеин. Доказано, что, получая порцию этого вещества за 30 минут до тренировки, вы будете заниматься активнее, эффективнее и дольше. Также, кофеин стимулирует пищеварение.
RmpVU_UdrjI (615x360, 32Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

Фильмы онлайн

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 19:15 + в цитатник
Добрый день, дорогие друзья. Хочу поделиться с вами отличной находкой, которая будет полезна многим!
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 14 пользователям

TIMBA

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 14:53 + в цитатник
Каждый человек старается сделать свое жилье уютным, красивым и уникальным! Для этого на сегодня есть очень много различных способов.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Наружная реклама

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 14:18 + в цитатник
Реклама - одна из самых важных вещей в работе любой компании которая предлагает товары и услуги.
Читать далее...

Метки:  

Топ-25 детских рецептов в мультиварке

Суббота, 17 Мая 2014 г. 23:06 + в цитатник

Топ-25 детских рецептов в мультиварке

Котлетки на пару. С 11 мес

Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу "Варка на пару" на 30-40 мин.

Омлет с кабачками. От 1 года

Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.
В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе "Выпечка"

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети))
продукты:
яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
70грамм мягкого масла,
1/2стакана сахара
1яйцо,
1/2стакана молока,
1,5стакана овсяных хлопьев
яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром,яйцо,молоко,хлопья;все перемешать,форму от мульти смазать раст.маслом,туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут

Омлет на пару

Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить :))
Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму(см.след.фото), смазанную маслом
Варка на пару 12 минут

Творожно-банановый пудинг

Ингредиенты:
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)
Приготовление:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).

Сладкий омлет

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 10 пользователям

Гусмания (гузмания). Правильный уход.

Суббота, 17 Мая 2014 г. 22:50 + в цитатник
Гусмания (гузмания). Правильный уход.
Цветок очень сложный, внимательно читайте и сохраняйте себе на стену, с ним, действительно придется повозиться.

Гузмания является травянистым растением, которое уже давно полюбили цветоводы за яркость и красоту розетки продолговатых листьев, а также за оригинальное соцветие, напоминающее фонтан.

В комнатной культуре растение очень популярно и есть множество великолепных гибридных сортов, пригодных для разведения в оранжереях, зимних садах и квартирах.

Гузмания очень декоративна – воронкообразная розетка длинных ярко-зеленых или пестрых листьев до полуметра в диаметре, в период цветения, которое длится до трех месяцев, украшается пышным султаном ярких прицветников, окружающих оригинальное соцветие-шишку.

Как и у всех бромелиевых, листья гузмании в основаниях плотно накладываются друг на друга. В естественных условиях в этой природной чаше накапливается вода, которая используется как самим растением, так и другими обитателями леса. В эту воду попадают органические вещества, которые растворяются в ней и также служат питанием для гузмании.

Корни служат бромелиевым лишь для прикрепления и обычно развиты слабо, этот цветок происходит из тропиков и является эпифитом, то есть растет не в почве, а на других растениях. Эти особенности нужно обязательно учитывать при выращивании гузмании в качестве комнатного растения.
Может цвести 3-4 месяца.

✔ Освещение.

Гусманию можно выращивать как в светлом, так и в притененном месте. Свет предпочитает рассеянный свет, от прямых солнечных лучей, в полдень, следует притенять, например, полупрозрачной бумагой или тканью. Хорошо растет на окнах западной или восточной ориентации. На северных окнах хорошо растет, но может не цвести. В летний период можно выносить на открытый воздух, но следует защитить от солнечных лучей, от попадания осадков и сквозняков. Если у вас нет возможности размещения в летний период растения на открытом воздухе, то следует регулярно проветривать помещение.
В осенне-зимний период необходимо хорошее освещение, в этот период притенение не требуется. Можно создать дополнительное освещение используя для этого лампы дневного света, размещая их над растением на расстоянии 50-60 см, в течение как минимум 8 часов в день. Можно использовать энергосберегающие лампы белого света. В осенне-зимний период необходимо так же проветривать помещение, но следует избегать сквозняков.

✔ Температура.

Наилучшие условия для развития гусмании можно создать в помещении с умеренной температурой воздуха, в весенне-летний период оптимальная температура 20-25°С. Зимой, в состоянии покоя, растению требуется более прохладное помещение, температура в котором должна быть на уровне 15-18°С, но не ниже 12°С. Перед цветением гузманиям требуется высокая (выше 25 градусов) температура, когда расцвела – температура может быть и меньше.

✔ Полив

Гузмания не привыкла к классическому поливу, поэтому её необходимо поливать в розетку листьев, сливая оттуда после полива остатки воды. Поливать растение в почву тоже можно, но делать это нужно не очень часто и аккуратно, так как такой полив несвойственен гузманиям. Почва в таком случае должна увлажняться не слишком часто небольшими порциями воды.
В вегетационный период (с марта — по октябрь) поливают обильно, по мере подсыхания почвы. Воду заливают в воронки розеток, на 2см, желательно утром. В жаркую погоду вода в воронке должна быть всегда. Воду необходимо периодически менять в воронках. Перед началом периода покоя и после цветения воду из розетки сливают! Зимой полив умеренный, при содержании ниже 20°С воду в воронки не наливают, но опрыскивают растение. Если растение отцвело, воду в розетку не стоит наливать, иначе это приведет к загниванию!
Воду для полива используют хорошо отстоявшуюся и мягкую, выше комнатной температуры на 2-3 градуса.
При содержании растения в зимний период выше 20°С, изредка можно вливать небольшое количество воды в розетку, только утром и обязательно теплую.

✔ Влажность воздуха.

Как и все бромелиевые, гусмания предпочитает высокую влажность воздуха. Оптимально для нее выращивание в террариуме или влажной оранжерее.Обильность опрыскивания определяется температурой воздуха. Чем она выше, тем обильнее должно быть увлажнение воздуха. В зимний период гузмания опрыскивается реже.
Для увеличения влажности растение можно поставить на поддон с влажным мхом, керамзитом или галькой. При этом дно горшка не должно касаться воды. Следует периодически протирать листья влажной тканью, очищая их от пыли, использование специального воска для придания блеска листьям не желательно.

✔ Почва.

В природе гузмания не растет в почве, поэтому у нее слабая корневая система. Субстрат для выращивания должен быть пористый, дренаж составлять не менее 1/3 высоты горшка. Для эпифитных видов смесь составляют из измельченной коры сосны, рубленого сфагнума, верхового торфа, листовой, перегнойной земли (или сухого коровяка) в соотношении 3:1:1:1:0,5, с добавлением перлита и кусочков древесного угля. Для наземных видов готовят субстрат из листовой, перегной земли, торфа и песка (2:1:1:0,5) В качестве добавок используют сфагнум, дерновую землю, кору хвойных деревьев древесный уголь. Можно использовать покупной грунт, для бромелиевых.

Горшок.

Корни гузмании занимают очень небольшой объем, поэтому и горшок должен быть не слишком большим. Для выращивания растения станет лучшим использование неглубокой широкой посуды, в которой необходимо создать хороший дренаж. Дренажный слой позволит защитить корни растения от переувлажнений и как следствие от загнивания. В качестве дренажа могут выступить кусочки битой посуды, либо керамзит.

Удобрения.

С мая по август проводятся удобрительные подкормки раз в месяц, при этом удобрение разводится водой для полива и наливается в розетку. Удобрение используют специальное для бромелиевых или для обычных комнатных растений, но взятое в дозе в четыре раза меньше, чем для других растений. Необходимо помнить, что в удобрении доза азота должна быть низкой, его переизбыток может вызвать гибель растения. Лучше использовать удобрения для цветущих растений.
В период цветения желательно подкармливать каждые 10 дней. Это продлевает период цветения.

Пересадка.

Если у вас гусмания не цветет, то пересаживают раз в 2—3 года, весной или летом. Во время пересадки шейку растения не заглубляют, от этого растение может загнить и погибнуть.
Пересаживать гузманию необходимо очень аккуратно. Корневая система цветка очень хрупкая и повредить её очень легко.

✔ Цветение.

Этот период в развитии растения является очень красивым, но в тоже время и кульминационным. Сами цветы гузмании не очень привлекательны. По-настоящему красивыми являются прицветники растения. В зависимости от сорта, они могут быть ярко окрашены красным, желтым и фиолетовым цветом. Период цветения обычно приходится на весну, либо лето.
Для успешного цветения рекомендуется поддерживать температуру в пределах 25°С.
Но нередко бывает так, что начало цветения гузмании по каким-то причинам оттягивается и не наступает.
Для стимуляции цветения существует один незатейливый способ. Его смысл в том, чтобы в атмосфере, окружающей цветок, накопить этилен. Для этого, возьмите пару бананов или яблок (фрукты должны быть очень спелыми), положите рядом с горшком и накройте растение и фрукты большим прозрачным полиэтиленовым пакетом. Пакет завяжите и оставьте на сутки. Эту операцию повторяйте несколько дней. При созревании фрукты выделяют этилен. Следите за влажностью воздуха, проводите проветривания. Этот газ способствует появлению цветов гузмании.
При недостатке света растение не цветет. Также стимулировать цветение можно препаратами : "Бутон" или "Завязь".

✔ Размножение

Эта стадия начнется после того, как гузмания отцветет. Так как, цветение является кульминацией. После него гузмания начинает постепенно вянуть и в итоге погибает, но одновременно у основания пробуждаются почки возобновления, дающие многочисленных деток. Часто их выращивают не отделяя.
Через 1,5-2 месяца они формируют по 3-4 листа и слабую корневую систему. Ни в коем случае нельзя отделять «деток» без собственных корней - в таком случае они скорее всего не выживут. Проверять корни нужно не раньше того, как старая гузмания завянет. Обычно к этому моменту новое поколение готово к отделению. Срезать отростки нужно острым ножом. Растение нужно вынуть из горшка и очистить корни от почвы. Помните о том, что у гузмании хрупкие корни! Их осторожно отделяют вместе с корнями, и высаживают в емкости заполненные сфагнумом или в субстрат состоящий листовой земли, сосновой коры и песка (3:1:1). Можно использовать субстрат состоящий из легкой дерновой, листовой, перегнойной земли, торфа и песка в соотношении 1:1:1:1:0,5, или готовую смесь для бромелиевых. Помещают емкость в теплое место с температурой 26-28°С, сверху накрывают стеклянным колпаком или прозрачным полиэтиленовым пакетом. Под стеклом, в тепле и полупритененном месте молодые растения быстро идут в рост.
Когда растения укоренятся и окрепнут, их приучают к условиям ухода взрослых экземпляров.
Детки зацветают примерно на 3-5 год.

Обычно гузмания является однолетним цветком, но в некоторых случаях может расти несколько лет.

✔ Возможные трудности:

Гусмании страдают от грибных заболеваний, вызванных повышенной влажностью и температурой окружающей среды. При излишнем поливе могут загнивать корни, сократите полив и наливайте воду в листовую розетку.

Бледно-коричневые пятна на листьях.
Возможная причина - солнечный ожог. Переставьте растение так, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи.

Коричневые кончики листьев.
Возможная причина - сухой воздух. Опрыскивайте растение летом. Другие возможные причины - отсутствие воды в воронке или полив жесткой водой.

Гибель растения.
Возможная причина - переувлажнение субстрата, если речь идет о растении, которое еще не цвело. Если оно уже отцвело, то загнивание и затем отмирание розетки закономерно.
b9P8pW-hX_4 (450x600, 57Kb)

Серия сообщений "Все о цветах":
Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
...
Часть 21 - ЕСЛИ У ВАС НЕ ЦВЕТЕТ СПАТИФИЛЛУМ - ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВАС
Часть 22 - Цитрусовые. Правильный уход
Часть 23 - Гусмания (гузмания). Правильный уход.
Часть 24 - 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь.
Часть 25 - 5 натуральных удобрений для домашних цветов.
...
Часть 30 - Комнатные растения для детской
Часть 31 - 1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!
Часть 32 - ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Павлиний хвост из баклажана в микроволновке

Суббота, 17 Мая 2014 г. 22:36 + в цитатник
Павлиний хвост из баклажана в микроволновке
Ингредиенты
-Баклажан 1 штука
- Репчатый лук 0.5 штуки
- Болгарский перец 0.5 штуки
- Помидор 1 штука
- Куриный фарш сырой 100 гр
- Твердый сыр тертый 50 гр

Тонко порезала лук, болгарский перец и помидоры. Куриный фарш немного посолила, поперчила, чуть разбавила сывороткой от творога.
Баклажан посыпала луком, положила немного куриного фарша (намазала вилкой). В микроволновку на 5 мин. на полную мощность.
Положила помидор, болгарский перец, накрыла крышкой - 4 мин. в микроволновку.
Посыпала тертым сыром. В микроволновку под крышкой на 1,5 мин.
Еще постояли накрытыми 5 мин
hEb8q3z417s (600x600, 68Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Пятница, 16 Мая 2014 г. 23:58 + в цитатник
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
2 кабачка цуккини, около 350 г каждый
1 средний помидор
1 средняя луковица
50 г бекона
½ ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. сметаны
40 г полутвердого сыра
рубленая зелень для сервировки
соль и молотый черный перец по вкусу

Кабачки разрезаем пополам вдоль. Ложкой вынимаем часть мякоти так, чтобы получились лодочки. Кладем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.

Бекон нарезаем на маленькие кусочки. Лук мелко рубим.

Разогреваем на небольшом огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавляем лук и тимьян, жарим до мягкости, около 4 минут.

Мелко режем мякоть, вынутую из кабачков. Из помидора убираем семена, мякоть мелко нарезаем.

В миске смешиваем обжаренный лук, бекон, кабачок и помидоры. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.

Кладем овощную смесь в лодочки из кабачков и посыпаем тертым сыром.

Ставим форму с цуккини в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем готовности, около до 20 минут. Подаем в горячем виде.
bfEJgUl2q_g (450x549, 65Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как очистить легкие после курения или нахождения в задымленном помещении?

Пятница, 16 Мая 2014 г. 23:56 + в цитатник
Как очистить легкие после курения или нахождения в задымленном помещении?
1. Овсяное очищение
Залейте один стакан овсяных зёрен 0,5 литрами свежего молока и доведите до кипения. После этого, упарьте до половины объема, помешивая, на медленном огне. В результате у вас должно получиться около половины стакана жидкой кашицы светло-коричневого цвета. Эту кашицу необходимо выпить подогретой за один раз. Принимайте по пол стакана овсяной кашицы трижды в день за 30 минут до приёма пищи. Примерно через 5-7 дней начнется очищение легких: в это время вас может беспокоить одышка и кашель, а также могут отходить зелёные или серые мокроты в виде плотных сгустков.

2. Отвар из душицы и фиалки
Этот отвар способен стимулировать реснитчатый эпителий, который находиться в дыхательных путях.

Рецепт приготовления: одну ст. ложку фиалки трехцветной и одну ложку душицы необходимо залить 0,5 л кипящей воды и настоять около одного часа, накрыв смесь полотенцем. Употребляют этот настой тёплым два-три раза в сутки, не добавляя в него сахар. Если регулярно пить этот отвар как чай на протяжении дня, ваши лёгкие очистятся от смол и мокрот без отхаркивающего эффекта.

3. Ингаляции
Для проведения ингаляций можно использовать такие эфирные масла как: сосновое, майорановое, а также эвкалиптовое масло. Как делать ингаляции: наливаем в эмалированную кастрюлю очищенную воду и ставим на газ. После закипания воды, прикрутите конфорку на медленный огонь и влейте в кастрюлю одну чайную ложечку эфирного масла, после чего накройте голову полотенцем и наклоняясь над ароматной водой дышите паром 5-10 минут. Дышать нужно только ртом, не спеша, стараясь сделать как можно более полные выдохи и вдохи. Продолжительность одного курса – от одной до двух недель ежедневно. Лучше всего делать ингаляции перед сном, чтобы сразу после проведения процедуры лечь отдыхать в теплую постель.

4. Молоко
Для того, чтобы избавится от слизи в лёгких народная медицина советует пить перед сном тёплое молоко. Для усиления эффекта в молоко можно добавить чайную ложку жидкого мёда или капельку хвойного эфирного масла.
ug2K3gHw0JU (604x488, 56Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь