-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 6135
Комментариев: 19148
Написано: 29991

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Принимаю индивидуальные заказы на размещение рекламных статей!

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 12:18 + в цитатник
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.

Ингредиенты:

●200 мл (1 стакан) тёплое молоко
●100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
●1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
●1-2 ч. л. сахар
●1 ч. л. соль
●2-3 ст. л. сметанa
●1 ч. л. сода
●3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
●70-80 гр мягкое сливочное масло
●мука, сколько возьмет

Приготовление:

В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленое) сливочное масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами. Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти. Сформировать пирожки, поместить швом вниз на противень на специальную бумагу для выпечки. Смазать сверху растительным маслом и оставить минут на 30. Смазать еще раз маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности. У меня выпекались минут 30.


© mellodika


KbyHYkorfs0 (588x388, 45Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 19 пользователям

Необычные способы применения капусты

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 12:15 + в цитатник
Необычные способы применения капусты
Мы привыкли использовать капусту исключительно как продукт для приготовления пищи. Но, оказывается, ее можно использовать и в других целях.

1. Благодаря своему составу, капуста является хорошим очистителем воздуха. Можно привести для примера английский промышленный центр Лютон-Бефордшир. В этом городе присутствует очень высокая концентрация вредных веществ в воздухе. Вдобавок, хорошо помогают в загрязнении и отработанные выхлопные газы. Неудивительно, что на клумбах города погибает очень большое количество зеленых растений. Кроме… капусты, которая зеленеет себе да еще и воздух вокруг очищает.

2. Мало кто знает, но капусту можно использовать для чистки ковров - шерстяных и синтетичных. Делается это просто - капуста режется на части и используется как щетка.

3 .А если вы хотите освежить цвет ковра, вам пригодится капустный рассол. Для этого просто протрите ковер смоченной в рассоле марлей.

4. Капустным листом чистят… алюминиевую посуду. Оказывается, капуста хорошо очищает посуду из алюминия. После этой процедуры посуду следует протереть мяягкой фланелью.

5. Также капусту можно использовать как маску для лица для кожи с повышенной жирностью. Только здесь нужно использовать квашенную капусту. Ее достаточно накладывать раз в неделю, накрыв салфеткой, на 25 минут. После снятия маски, лицо нужно намазать кремом.

6. Но это еще не всё, на что способна любимая закуска! Наверняка многие женщины знают, как полезна квашеная капуста для похудения. Разработаны даже специальные диеты на этом продукте.

7. Ванночки из сока квашеной капусты восстановят прочность ногтей.

8. Довольно популярно применение капусты в народной медицине. Уже наши предки знали, чем полезна капуста: она укрепляет человеческий организм, повышает иммунитет (они понимали это как возможность оставаться здоровым и в холодную пору), успокаивает боли и помогает при бессоннице.

9. Свежие измельченные с яичным белком капустные листья прикладывают к ожогам, гнойным ранам и не зажившим язвам.

10. Капустой с медом лечат пяточную шпору.

11. Сырой капустный сок используется для выведения бородавок.

12. Удивительное применение нашла савойская и цветная капуста. Из этих видов можно выделить спирт манит. Что в нем особенного? Только то, что он сладок на вкус и способен заменить сахар для больных диабетом.


© mellodika


cYYWs04dS5U (482x272, 22Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 21 пользователям

Ванночка "от застарелых мозолей" для ног

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 12:11 + в цитатник
Ванночка "от застарелых мозолей" для ног
Ингредиенты: картофельная ботва; сода.

Приготовление: тщательно вымойте картофельные очистки, залейте их небольшим количеством воды и варите на медленном огне до размягчения и образования кашицы.

Применение: распарьте ноги в горячей воде с содой, а затем погрузите их в теплую кашицу из картофельных очисток. Держите 20-30 мин., затем сполосните ноги прохладной водой и насухо вытрите махровым полотенцем. После этого возьмите пемзу и потрите стопы. Данную процедуру рекомендуется проводить 2-3 раза в неделю, до полного устранения мозолей.

Результат: делает пяточки розовыми и устраняет застарелые мозоли. Так же смягчает огрубевшие участки стоп


© mellodika


nDZxz7BnWws (604x402, 27Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 15 пользователям

Необычное применение обычной соли

Пятница, 31 Января 2014 г. 14:37 + в цитатник
Необычное применение обычной соли
Вот уж действительно, что может быть более привычнее соли на нашей кухне. Обычная поваренная соль. Да мы её попросту не замечаем, ну есть и есть, посолили и забыли. Казалось бы, что ещё с неё взять кроме использования в кулинарии? Оказывается ещё как есть что! На самом деле область применения поваренной соли гораздо шире нашей кухни. Хотя начнём, пожалуй, именно с кухни, вернее с холодильника. Что там у нас? Ага, яйца. Не помните сколько они уже лежат? Опустите яйца в сильно посоленную воду. Старые яйца будут плавать в верхней части, а свежие опустятся ко дну.

Хотите хранить сыр без плесени в холодильнике? Достаточно обернуть сыр в марлю, которая была смочена соленой водой. Кстати, помните, что бывает жарким летом с маслом с оставленным на столе маслом? Правильно – кашица, причём малопривлекательная. А вот если обернуть маслёнку смоченной в солёной воде салфеткой, ваше масло не растает.

Знакома проблема разбрызгивания масла при жарке? В этом случае прежде чем выложить продукты в масло на раскалённую сковородку, бросьте на неё соль. Она впитает лишнюю жидкость и масло после контакта с продуктами не начнёт разбрызгиваться по всей кухне.

Решили заняться выпечкой? А знаете, что если под формы насыпать немного соли, печенье не пригорит?

А знаете, что щепотка поваренной соли улучшит вкус кофе, шоколада и крема для тортов? Поможет быстро взбить яичные белки и предохранит молоко от скисания? Кстати, о молоке. Выручит соль и при маленьких «авариях» на кухне, например, улучшит вкус пригоревшего молока. Просто добавьте в него немного соли и охладите. А если молоко «убежало», посыпьте плиту солью, чтобы исчез запах горело.

Пригодится наша помощница и любителям рыбных блюд. Если рыба сильно пахнет тиной, её нужно вымыть в крепком холодном растворе соли. А если свежую рыбу посолить и подержать 10-15 мин., пока впитается соль, она не будет крошиться при поджаривании. Скользкую рыбу будет удобнее чистить, если пальцы опустить в соль.

Маленькая хитрость для любителей грибов. Сушёные грибы станут как свежие, если их замочить в чуть подсоленном молоке.

Если овощи перед варкой погрузить в солёную воду, это удалит с них насекомых.

Теперь приведём нашу кухню в порядок. Если вы забыли приготавливаемую пищу на плите и она пригорела, в кастрюлю или сковороду добавьте соль. Это поможет легко удалить следы вашей забывчивости.

Также соль поможет очистить белые пятна от воды на вашей столешница или посуде. Для этого смешайте одну столовую ложку соли с чайной ложкой растительного масла.

Кухонные губки для мытья посуды можно освежить, ненадолго замочив их в соленой воде.

Теперь о запахах. Неприятных. Чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике используйте смесь соли и пищевой соды. А смешав соль с корицей вы удалите неприятный запах в микроволновке или духовке.

Хотите освежить воздух в доме? Разрежьте апельсин пополам и посыпьте обе половинки солью.

Ну вот с кухней разобрались, теперь перейдём к уборке, стирке, чистке. Придать блеск медной поверхности можно при помощи пасты из соли, муки и уксуса в равных количествах. Для этого нанесите ее на металлическую поверхность, затем сотрите.

Соль поможет почистить столовое серебро не протирая. Положите его в кастрюлю с горячей водой, добавьте 2-3 столовые ложки соли и кусок бытовой алюминиевой фольги.

Если вы уронили яйцо на пол, или, упаси Боже, на ковёр и оно разбилось, насыпьте на лужицу 2-3 столовые ложки соли. Соль впитает яйцо. Если всё же ковёр – оставьте соль минут на 20, а остатки уберите пылесосом. Ну а с пола можно практически сразу убрать бумажным полотенцем. А вот раствор соли с уксусом способен не только удалить пятна на ковре, но и придать цветам яркость. Кстати раствор соли с уксусом поможет и выцвевшему стеклу. Замочите его в воде с этим раствором и и жёлтых пятен на стекле не останется.

Потемневшие графины и хрустальные вазы хорошо очистит смесь крупной соли с уксусом.

Удалить пятно от вина тоже поможет соль. Посыпьте солью свежее пятно, подождите немного и промойте холодной водой. Для удаления пятен жира на одежде смешайте 1 часть соли с 4 частями спирта, этот раствор поможет справится с жирным пятном.

Соль сохранит блеск платьям из темного шелка или тафты. Для этого нужно после стирки полоскать их в теплой воде с солью (стакан соли на 8—10 литров воды).

Помните, что соль и лёд не дружат? При сушке белья зимой соль тоже пригодится. Для того чтобы белье не замораживалось, добавьте немного соли в конце стирки во время полоскания.

Влажная солёная тряпочка поможет убрать изморозь с домашних окон. Легкий раствор соли на стекле не даст ему потом замерзнуть. То же можно проделать с лобовым стеклом автомобиля, если оно покрыто корочкой льда.

Соль можно использовать чтобы сделать мягкими махровые полотенца или банные халаты. После стирки прополоскайте их в воде с добавлением соли.

Паста из соли и лимонного сока, поможет удалить плесень

Если пепельница плохо отмылась, то достаточно потереть её солью и ополоснуть водой.

Решили почистить клавиши вашего пианино? Возьмите пол-лимона, обмакните его в соль и протрите поверхности клавиш. Дайте им высохнуть и отполируйте сухой, чистой тряпочкой.

Если ваша плетеная мебель со временем пожелтеть от солнца и непогоды, используйте соль чтобы восстановить ее первоначальный вид. Протрите вещи жесткой щеткой, смоченной теплой соленой водой, и дайте им высохнуть на солнце.

С помощью соли можно легко очистить рабочую поверхность утюга. Для этого достаточно провести несколько раз нагретым утюгом по листу бумаги, на котором рассыпана соль

Хотите чтобы новый веник прослужил дольше? Вымочить его в ведре с горячей соленой водой. Через 20 минут выньте веник и просушите.

Вот ещё несколько маленьких хитростей. Если в вазу с искусственными цветами добавить в равных частях воду и соль, она кристаллизуется и будет держать цветы в нужной форме.

Используя пасту из 2 чайных ложек соли, 2 чайных ложек пищевого крахмала и 5 чайных ложек воды, можно заделать следы от гвоздей в стене. Заполните этой смесью дырочки в стене и дайте им высохнуть в течение 2-3 часов.

Ваша грелка дольше сохранится горячей, если в воду добавить немного соли.

А знаете что сырые дрова быстрее разгорятся, если посыпать их горстью крупной соли?

Пригодится соль и в ванной. Например, продлит срок службы зубной щетки. Перед тем, как пользоваться новой зубной щеткой, замочите ее в соленой воде, чтобы она дольше вам служила.

Можно применить соль и в качестве скраба для тела. После принятия ванны, пока вы еще не вытерлись насухо, сделайте себе массаж, используя немного сухой соли. Эта процедура освежит кожу и усилит кровообращение.

Последний штрих – уже за пределами дома. Соль поможет, если вы хотите избавиться от травы, которая появляется между кирпичами или блоками пола террасы. Засыпьте трещины солью и слегка полейте водой.


© mellodika


gdwQw9AbU6w (550x366, 39Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 202 раз
Понравилось: 77 пользователям

Когда сажать рассаду перца, помидор и других овощных культур

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:35 + в цитатник
Когда сажать рассаду перца, помидор и других овощных культур


Посадка перца на рассаду ✅

Перец – весьма теплолюбивая культура, которая считается одной из самых полезных для организма человека. В нем содержится огромное количество витамина С и поливитамина А. Сладкий перец отлично дополняет множество мясных блюд на нашем столе, поэтому дачники выращивают его на своих огородах.

Перцу подходит исключительно рассадный способ выращивания, так как время от всходов до появления первых плодов довольно длительный – 120-150 дней. В открытый грунт перец пересаживают в возрасте 60-80-ти дней, когда на кусте появляются первые бутоны. Приблизительной время посадки определяют по окружающей температуре.

Пустив первые всходы, растение хорошо произрастает при температуре от 12 до 15 градусов днем, и от 6 до 10 ночью. Поэтому ориентировочное время посадки – первая декада июня, когда риск наступления заморозков минимален. В период созревания рассады в теплицах, ей необходима периодическая солнечная закалка, так как растения, не видящие солнца, сразу сгорят.

🍅 Рассада помидоров ✅

Томаты представляют собой круглый красный овощ со сладким или кисло-сладким привкусом. Из всех овощных культур помидоры наименее требовательны в условиях выращивания. Но они довольно требовательны к температурному режиму.

Первые всходы показываются в грунте уже на 3-7 день после посева. Оптимальной температурой для нормального развития томатов считается 20-25 градусов. Если температура поднимется выше 30, то рост их значительно замедляется или вовсе прекращается.

Сажать помидоры на рассаду следует приблизительно за 60-70 дней до пересадки в постоянное место. Поздние сорта высаживают за 45-50 дней. Время посева семян – 10 марта – 1 апреля. Как правило, пересадку молодых растений начинают после того, как закончатся весенние заморозки.

Для центральных районов страны – это 1-15 мая, более северные районы – 10-20 числа июня. Если рассада предварительно закалялась, то пересадку можно производить на 15-20 дней раньше общепринятых сроков.

🌿 Рассада огурцов ✅

Огурцы – самый капризный овощ в плане пересадки. Перед тем, как высаживать семена растения, их нужно прорастить. В двадцатых числах марта – начале апреля можно начинать готовить рассаду.

Перед посевом семена замачивают в растворе марганцовки (2г на 250 г воды). Затем их перемещают во влажную ткань, в которой поддерживается температура 20-25 градусов. Когда у них появятся первые проростки, то начинают высаживать растения в горшочки, шириной 6-10 см.

Максимальный возраст молодого растения перед пересадкой – 25-30 дней. В теплицу пересадку начинают в середине мая, а на открытый грунт – в середине июня.

🍆 Рассада кабачков и баклажан ✅

Эти культуры, как и огурцы, весьма капризы в выращивании. Температура их нормального развития – 20-25 градусов. Первые всходы растений появляются по прошествии 10-15 дней после посева.

Если температура понижается, то всходы могут появиться значительно позже. Скороспелые сорта кабачков дают плоды только через 100 дней после высадки, именно поэтому они и выращиваются через рассаду.

Пересаживают растения в грунт обычно на 60-65 день после посева семян. Заморозков растение не терпит, поэтому сажать рассаду баклажан лучше в середине марта, а переносить в грунт – в конце мая.

Сроки посева капусты ✅

Семена капусты высеивают в самые разные сроки, все зависит от сорта культуры. Но обычно это происходит за 60-65 дней до пересадки в открытый грунт. Рассаду капусты более ранних сортов можно начинать уже с середины марта, средние и поздние – с середины апреля.

Первый урожай у ранних сортов происходит через 90-110 дней, у средних – 130-150 дней, поздние же сорта дают плоды через 150-170 дней после высадки.

Это растение является холодостойким и светолюбивым, и имеет особые требования к плодородности почвы. Всходы нормально развивается при температуре от 6 до 10 градусов до появления первых всходов, потом же температуру нужно увеличивать до 14-18 градусов.

Сроки посадки рассады у каждого растения разные. Поэтому прежде чем начинать ее, изучите особенности произрастания культуры, чтобы получить богатый и здоровый урожай вовремя.


© mellodika


m8pY8dQgYTs (485x353, 36Kb)
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 10 пользователям

Опровержение массовых заблуждений

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:32 + в цитатник
Опровержение массовых заблуждений


© mellodika



1.
1 (604x491, 179Kb)

2.
2 (604x562, 247Kb)

3.
3 (604x527, 209Kb)

4.
4 (604x489, 370Kb)

5.
5 (604x496, 228Kb)

6.
6 (604x546, 198Kb)

7.
7 (604x576, 330Kb)

8.
8 (604x450, 214Kb)

9.
9 (604x514, 207Kb)

10.
10 (519x604, 239Kb)
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

Полезные кулинарные советы

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:26 + в цитатник
Полезные кулинарные советы
1) Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.
2) Круто замешанное тесто не будет прилипать, если его раскатывать бутылкой, наполненной холодной водой.
3) Кислый творог смешайте равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.
4) Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.
5) Чтобы рыба лучше очистилась, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.
6) Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.
7) Горох и фасоль плохо развариваются в жесткой воде, поэтому промытые горох и фасоль нужно замочить с вечера в холодной воде (лучше кипяченой) и в этой же воде варить. Солить в почти готовом виде.
Вареную репу легче очистить, пока она еще не остыла.
9) Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.
10) Чтобы освежить зелень, ее полезно положить на 1 ч в холодную воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.

11) Сохранять бульон даже в холодильнике нужно только процеженным. Для хранения бульон переливают в стеклянную банку или в суповую миску, посуду с бульоном покрывают кусочком чистой марли.
12) При варке варенья из плодов с недостаточной кислотностью, например, из груш, айвы, полезно добавлять 1,5 г (1/4 чайной ложки) лимонной или виннокаменной кислоты на 1 кг сахара.
13) При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.
14) Чтобы картофель не был жестким, в рассольник его нужно класть до огурцов.
15) Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
16) Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.
17) При приготовлении салата не смешивайте холодные продукты с теплыми, такой салат быстро испортиться или скиснет.
18) Бочки из под рыбы нельзя использовать для других продуктов.
19) Мясо лучше солить и жарить непосредственно перед подачей на стол. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.
20) Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.
21) Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой.
22) Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.
23) Солите и заправляйте овощной салат непосредственно перед подачей на стол, иначе овощи выделят много сока. Исключением являются некоторые салаты (к примеру: сельдь под шубой, оливье) которым необходимо пропитаться.
24) Любое варенье лучше варить в несколько приемов. Залить горячим сиропом ягоды или фрукты, нагреть до кипения. Варить 5—7 мин и оставить "отдыхать" на 8—10 ч. Затем повторить 3—4 раза.
25) Если нет холодильника, то в жаркие дни молоко можно сохранять 2—3 сут, если его кипятить утром и вечером. Посуду с молоком надо оставлять открытой, пока оно не охладится.


© mellodika


tK7dmcUdG9Q (506x337, 25Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

Две сотни скороговорок для тренировки дикции

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:24 + в цитатник

Две сотни скороговорок для тренировки дикции
1) Интервьюер интервента интервьюировал.

2) Жили были три китайца: Як, Як — цедрак, Як — цедрак — цедрак — цедрони.
Жили были три китайки: Цыпа, Цыпа — дрыпа, Цыпа — дрипа — дрыпа — дрымпампони.
Все они переженились: Як на Цыпе, Як — цедрак на Цыпе- дрыпе, Як — цедрак — цедрак — цедрони на Цыпе — дрыпе — дрымпампони.
И у них родились дети: У Яка с Цыпой: Шах, у Як — цедрака с Цыпой — дрипой: Шай — шарах, у Як — цедрак — цедрак — цедрони с Цыпой — дрыпой — дрымпампони: Шах — Шарах — Шарах — Широни.

3) Расскажите про покупки! - Про какие про покупки?
Про покупки, про покупки, про покупочки свои.

4) Рыла свинья белорыла, тупорыла; полдвора рылом изрыла, вырыла, подрыла.

5) Скороговорун скороговорил скоровыговаривал, Что всех скороговорок не перескороговоришь не перескоровыговариваешь, Но заскороговошившись, выскороговорил, что все скороговорки перескороговоришь, да не перескоровыговариваешь. И прыгают скороговорки, как караси на сковородке.

6) Карл у Клары украл рекламу, а Клара у Карла украла бюджет.

7) У рекламы ухватов — швах с охватом, а прихватки и без охвата расхватали.

8) Мерчендайзеры соврали — сорван сэмплинг самоваров!

9) Ядро потребителей пиастров — пираты, а пиратов — пираньи.

10) Полосу про паласы заменили двумя полуполосами про пылесосы.

11) Невелик на ситиборде бодибилдера бицепс.

12) Скреативлен креатив не по-креативному, нужно перекреативить!

13) Брейншторм: гам, гром, ор ртов, пир рифм, вдруг — бум! Блеск!

14) Выборка по уборщицам на роллс-ройсах нерепрезентативна.

15) Пакет под попкорн

16) Банкиров ребрендили-ребрендили-ребрендили, да не выребрендировали.

19) В Каннах львы только ленивым венки не вили.

20) В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии.

21) Деидеологизировали-деидеологизировали, и додеидеологизировались.

22)Их пестициды не перепистицидят наши по своей пестицидности.

23) Кокосовары варят в скорококосоварках кокосовый сок.

25) Работники предприятие приватизировали, приватизировали, да не выприватизировали.

26) Сиреневенькая зубовыковыривательница.

27) Флюрографист флюрографировал флюрографистку.

28) Я - вертикультяп. Могу вертикультяпнуться, могу вывертикультяпнуться.

29) Стаффордширский терьер ретив, а черношерстный ризеншнауцер резв.

30) Это колониализм? - Нет, это не колониализм, а неоколониализм!

31) Волховал волхв в хлеву с волхвам.

32) Мы ели, ели ершей у ели. Их еле-еле у ели доели.

33) На дворе трава, на траве дрова. Не руби дрова на траве двора!

34) Наш голова вашего голову головой переголовил, перевыголовил.

35) Павел Павлушку пеленовал, пеленовал и распелёновывал.

36) Рапортовал, да не дорапортовал, дорапортовал, да зарапортовался.

37) Регулировщик лигуриец регулировал в Лигурии.

38) У нас во дворе-подворье погода размокропогодилась.

39) У Сени и Сани в сенях сом с усами.

40) У осы не усы, не усища, а усики.

41) Везет Сенька Саньку с Сонькой на санках. Санки скок, Сеньку с ног, Соньку в лоб, все в сугроб.

42) Осип охрип, Архип осип.

43) Не хочет косой косить косой, говорит, коса коса.

44) Сачок зацепился за сучок.

45) По семеро в сани уселись сами.

46) Из кузова в кузов шла перегрузка арбузов. В грозу, в грязи от груза арбузов развалился кузов.

47) Свиристель свиристит свирелью.

48)Две реки: Вазуза с Гжатью, Вазуза с Гжатью.

49)Шла Саша по шоссе и сосала сушку.

50) По шоссе Саша шел, саше на шоссе Саша нашел.

51) Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла.

52) Чешуя у щучки, щетинка у чушки.

53) Шестнадцать шли мышей и шесть нашли грошей, а мыши, что поплоше, шумливо шарят гроши.

54) Шли сорок мышей и шесть нашли грошей, а мыши, что поплоше, нашли по два гроша.

55) Четверть четверика гороха, без червоточинки.

56) Инцидент с интендантом.

57) Прецедент с претендентом.

58) Константин констатировал.

59) Расчувствовавшаяся Лукерья расчувствовала нерасчувствовашегося Николку.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 13 пользователям

Начинка для роллов – 15 основных видов

Четверг, 30 Января 2014 г. 16:54 + в цитатник
Начинка для роллов – 15 основных видов
Начинка для роллов бывает самых разных видов. Если вы готовите начинку для роллов самостоятельно, рекомендуем руководствоваться собственным вкусом и добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся. Если же вы предпочитаете готовить строго по рецепту, тогда предлагаем вашему вниманию 15 основных видов начинки для роллов, которые повсеместно используются для приготовления тех или иных видов роллов.

1.Листья салата, сыр Буко или Филадельфия, угорь, авокадо и немного красной икры;
2.Икра летучей рыбы, огурец или авокадо, омлет Томаго;
3.Буко или Филадельфия, огурец , авокадо, угорь или филе семги (самый популярный рецепт);
4.Кунжут, омлет Томаго, свежий огурец, тофу (или другая рыба на ваш вкус);
5.Креветки (очищенные), Филадельфия, свежий огурец;
6.Болгарский перец, огурец, листья салата, майонез (или сыр), угорь;
7.Маринованный огурец, Филадельфия, филе семги;
8.Креветки (вареные), авокадо, филе семги;
9.Омлет Томаго, Филадельфия, угорь;

Начинка для роллов рисом наружу
10.Филе копченой курицы, майонез, авокадо, свежий огурец;
11.Мидии, авокадо, свежий огурец, омлет и икра летучей рыбы (цвет любой);
12.Обжаренные грибы шиитаке, свежий огурец, креветки, икра летучей рыбы;
13.Креветки, майонез, кунжут (обжарить роллы в кляре);
14.Филе семги, икра летучей рыбы, свежий огурец;
15.Крабовые палочки, огурец, майонез(быстрый рецепт).

Последняя начинка для роллов наиболее популярна для небольших застолий в качестве закуски. Самое главное в любой начинке – это правильно подобранные ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать и добавлять ваши любимые ингредиенты в роллы. Желаем успехов на кухне!


© mellodika


NwF_d3_RN_s (600x400, 40Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как правильно ухаживать за "декабристом"?

Четверг, 30 Января 2014 г. 12:38 + в цитатник
Какое комнатное растение цветет именно зимой?
Народные названия растений этого рода – "рождественник", "декабрист", "декабрина", "рождественский кактус" – связаны со сроками цветения (ноябрь, декабрь, январь).

Как правильно ухаживать за растением?

1. Местоположение: рождественник – светолюбивое растение. Освещение ему требуется яркое, но рассеянное. Воздействие прямых солнечных лучей нежелательно, поэтому кактус в случае необходимости приходится притенять. После появления бутонов растения нельзя переставлять и поворачивать, поскольку в противном случае наблюдается сбрасывание бутонов.

2. Температура: в весенне-летний период температура в помещении должна поддерживаться на уровне 17-18°C, с наступлением холодов ее следует снизить до 14-15°C, а с появлением бутонов снова немного повысить. При содержании растений ниже +10°C бутоны не закладываются.

3. Полив: летом и во время цветения поливать рождественник следует обильно. После цветения шлюмбергера переходит в фазу покоя и полив уменьшают. Когда осенью начнут формироваться бутоны, полив опять увеличивают. Растение не переносит избыточного полива и пересыхания земляного кома.

4. Влажность воздуха: зигокактус требует частого опрыскивания. Из-за сухости воздуха бутоны опадают, не раскрываясь полностью. Вода не должна попадать на цветки – они покроются пятнами и опадут. Для поднятия влажности воздуха вокруг растения можно поставить горшок на гальку выше уровня воды.

5. Подкормка: кроме периода покоя, каждые 2 недели вносят удобрения для кактусов и суккулентов. Можно подкармливать также цветочными удобрениями.

6. Пересадка: молодые растения рекомендуется пересаживать каждую весну, взрослые – каждый второй или третий год в земляную почву, состоящую из смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

7. Размножение: зигокактус размножается весной и летом черенками, которые должны состоять не менее чем из 2-3 члеников. Используя черенки, перед посадкой следует их подсушить и присыпать места срезов толченым углем. Укореняют во влажном песке. Также можно размножать прививкой, реже семенами.

8. Вредители: шлюмбергера часто подвергается нападению щитовки, паутинного клеща и мучнистого червеца. Чаще всего для борьбы с вредителями применяется препарат под названием "актеллик". Содержимое ампулы обычно разводится в 2 л воды, но при сильном поражении достаточно будет 1 л жидкости. Полученным раствором следует сразу же опрыснуть пораженный кактус. Избавиться от паразитов также поможет кашица чеснока и мыла с добавлением воды, которой время от времени надо протирать листья.
1357304636_737806 (600x450, 40Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 269 раз
Понравилось: 83 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 613 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь