-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Акции и конкурсы на Код Х

Среда, 03 Сентября 2014 г. 22:48 + в цитатник
Если вы любите участвовать в различных конкурсах и акциях, то у меня для вас есть хорошая новость!
Читать далее...

Метки:  

Салат Шерлок очень вкусный и нежный

Среда, 03 Сентября 2014 г. 13:51 + в цитатник
Салат Шерлок очень вкусный и нежный
Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!

Нам понадобятся:

- 250г отваренного куриного филе;
- 200г маринованных шампиньонов;
- 4 отваренных яйца;
- 1 репчатый лук;
- 80г очищенных грецких орехов;
- 200г майонеза;
- соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
aZj7wu4Fql4 (604x371, 65Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 15 пользователям

Лечо

Среда, 03 Сентября 2014 г. 13:50 + в цитатник
Лечо


Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.

Нам потребуется:

3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца

Приготовление:

1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
fjZvlmF91ss (604x403, 56Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

5 секретных трюков визажистов при нанесении макияжа

Среда, 03 Сентября 2014 г. 13:49 + в цитатник
5 секретных трюков визажистов при нанесении макияжа

3yhl253SO9E (576x384, 21Kb)

Секрет № 1

Идеальные реснички.

Что вы делаете, если при нанесении туши вы задели случайно накрашенное тенями и подводкой веко? Берете ватную палочку, ватку или протираете просто пальцем испачканный участок? Макияж подпорчен. Приходится повторять процедуру с тенями заново. Цвет уже получается неравномерный и настроение может быть испорчено, особенно, если перекрашиваться времени нет, и вы жутко опаздываете на свидание.

У визажистов есть небольшой секрет, который позволяет избежать подобных неприятных моментов.

Чтобы во время нанесения туши не испачкать веко, приложите мизинец на веко вдоль роста ресниц и слегка надавите. Таким образом, ресницы слегка приподнимаются и ложатся на поверхность мизинца. Затем возьмите тушь и прокрасьте ресницы. Такой метод позволяет не только прокрасить каждую ресничку, но и одновременно прочесать реснички, добившись идеального разделения ресниц не повредив макияж глаз. Мизинец будет испачкан, но его спокойно можно смыть водой.

Секрет № 2.

Пухлые губки.

Как сделать губы визуально более пухлыми? Самый распространенный способ сделать губы визуально пухлее, это нанести блеск или перламутровую помаду на среднюю часть губ. Зрительно объем губ увеличится. Также можно подвести губы контурным карандашом не по контуру губ, а слегка увеличив его. О таких секретах знает, наверное, каждая девушка.

Но есть еще один секрет, который позволит вам сделать губы соблазнительнее и полнее.

Чтобы придать объем верхней губе вам понадобится хайлайт (например от Mac) и обычная небольшая кисточка. Перед тем, как наносить помаду, пройдитесь несколькими легкими штрихами над верхней губой в районе изгиба, несильно выходя за границы губ, создавая блестящий контур. Затем накрасьте губы обычным способом. Хайлайт над верхней губой придаст дополнительный объем губам и подчеркнет их. При этом никто не заметит, что вы что-то использовали для придания эффекта объема губам.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским

Среда, 03 Сентября 2014 г. 13:48 + в цитатник
Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским
Ингредиенты:

Ананас свежий очищенный 300 г
Сельдерей стеблевой 30 г
Чеснок дольки 2 шт.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Соевый соус 20 мл
Ананасовый сок 50 мл
Крахмал кукурузный 5 г

Приготовление:

1.Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта.
2.Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно.
Чеснок измельчите.
3.Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом.
Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.
5.Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее.
6.Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.
6.В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут.
7.Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет.
8.Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.
9.Блюдо готово, можно открывать шампанское! К блюдам из лосося отлично подходит розовое Брют.
10.Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.
2bQaFst4gU8 (490x700, 69Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Я твоё Тело... и я обращаюсь к Тебе

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 14:37 + в цитатник
Я твоё Тело... и я обращаюсь к Тебе
1) Я выгляжу так....как ты думаешь обо мне. Пожалуйста....думай обо мне, что я красивое....и буду таковым.

2) Когда ты думаешь о болезнях и пытаешься выискивать их во мне....мне приходиться подстраиваться под твои мысли....и я начинаю болеть.

3) Когда ты много времени уделяешь мыслям, которые вызывают у тебя негативные эмоции....я тоже начинаю болеть. Потому что драгоценная жизненная сила уходит на эти мысли.

4) Когда ты думаешь мысли, вызывающие радость....я буквально расцветаю и молодею на глазах.

5) Мои резервы и возможности очень высоки. Просто верь в меня....я способно к регенерации....я способно восстанавливать утраченные органы. Я могу выздороветь, даже когда ваши врачи поставят мне неизлечимый диагноз. Просто помоги мне своим желанием и верой в мои возможности.

6) Я так устроено....что легко могу функционировать тысячи лет и больше. Зачем ты уже в 35-40 лет, а то и раньше....начинаешь думать о старении? Ты старишь меня своими мыслями. Ибо в вашем обществе витает заразная программа, что 100 лет это почти предел.

7) Когда ты собираешься что то съесть....хотя бы иногда спроси меня, а что нужно мне? Если ты научишься слышать меня....я всегда отвечу тебе. И это будет нам с тобой только на пользу. Ты же употребляешь пищу на автопилоте или начитавшись очередных умных книг.

8) Еще раз хочу коснуться Красоты. Не пичкай меня пожалуйста всевозможными таблетками...силиконами...ботоксами....акрилами...гелями и.т.д. Я могу быть красивым и без всего этого. Просто помоги мне. И я с радостью приму нужные формы для тебя.

9) Я очень люблю гулять на свежем воздухе. Плавать. Побегать люблю. Танцевать. Нравится массаж. Секс. Занятия, которые приносят тебе радость.
У компьютера и телевизора сидеть целыми днями....не очень.

10) Я очень верю тебе....и если съев кусок торта...ты думаешь что потолстеешь....я реализую твою мысль....и толстею.

11) Я тебя очень люблю. И мне очень хочется....услышать слова благодарности и слова любви от тебя. Хотя бы иногда...
Но если ты не сделаешь этого....я все равно безусловно люблю тебя.

Я, твое Тело....твоя Вселенная. И ты тоже часть Огромной Вселенной.
Благодарю, что все именно так.
Благодарю, что выслушал меня.
Благодарю Тебя....я существую потому что ты этого пожелал. И я такое ....каким ты желаешь видеть меня. Давай помогать друг другу.

Твоё тело.
Fs0efRLpeac (596x471, 30Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 22 пользователям

Арбузный фреш с мятой и лимоном

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 14:33 + в цитатник
Арбузный фреш с мятой и лимоном
Ингредиенты:
арбуз - несколько кусочков
мята - несколько листиков
лимон - по вкусу
лед - несколько кусочков

Приготовление:

Арбузный фреш с мятой и лимоном - отличный вариант получить глоток свежести в жаркий летний день! Арбуз нарезать кубиками и освободить от семечек. Мяту вымыть.
Смешать в блендере арбуз, несколько листочков мяты, немного лимонного сока и несколько кусочков льда. Если арбуз недостаточно сладкий, добавить немного меда или сахара.
Подавать фреш сразу, украсив лимонной долькой или листочком мяты. И можно наслаждаться вкусным, свежим и полезным напитком.
SmPdkMQfEMY (700x468, 58Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 14:30 + в цитатник
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Количество ингридиентов можно варьировать:
800 гр. картошки
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша (я беру говяжий)
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красная паприка

Приготовление:

Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.

Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.

Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.
В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром.

Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
jJfWWTIaRnk (604x587, 105Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям

3 дня усердной тренировки = подтянутое тело

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 14:28 + в цитатник
3 дня усердной тренировки = подтянутое тело
1 День:

1) Пресс - 50 раз по 2 подхода (утром и вечером)
2) Прыжки - 60 раз по 4 подхода ( перерыв между подходами 5-7 мин)
3) Махи ногой в сторону,лёжа на боку - 65 раз по 2 подхода (каждой ногой; утром и вечером)
4) Приседания - 20 раз по 6 подходов ( перерыв между подходами 2 мин)
5) Ходьба на месте с высоким поднятием колена - 12 мин по 2 подхода (утром и вечером)
6) Наклоны в сторону - 30 раз по 2 подхода ( в каждую сторону; утром и вечером)

2 День:

1) Пресс - 40 раз по 3 подхода (перерыв между подходами 40 мин)
2) Прыжки - 100 раз по 3 подхода ( перерыв между подходами 5-7 мин)
3) Махи ногой в сторону,лёжа на боку - 70 раз по 2 подхода (каждой ногой; утром и вечером)
4) Приседания - 30 раз по 6 подходов ( перерыв между подходами 2 мин)
5) Ходьба на месте с высоким поднятием колена - 12 мин по 3 подхода (утром и вечером)
6) Наклоны в сторону - 60 раз по 2 подхода ( в каждую сторону; утром и вечером)

3 День:

1) Пресс - 100 раз по 2 подхода (утром и вечером)
2) Прыжки - 60 раз по 4 подхода ( перерыв между подходами 5-7 мин)
3) Махи ногой в сторону,лёжа на боку - 100 раз по 2 подхода (каждой ногой; утром и вечером)
4) Приседания - 50 раз по 3 подхода ( перерыв между подходами 2 мин)
5) Ходьба на месте с высоким поднятием колена - 12 мин по 3 подхода (утром и вечером)
6) Наклоны в сторону - 70 раз по 2 подхода ( в каждую сторону; утром и вечером)
754bWrFuF58 (597x597, 64Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям

Классические круассаны

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 14:26 + в цитатник
Классические круассаны
Ингредиенты:

Мука 500 г;
Дрожжи 20 г;
Соль 10 г;
Сахар 50 г;
Яйцо 3 шт;
Молоко 200 мл;
Вода 125 мл;
Масло сливочное 200 г;

Приготовление:

1.Время приготовления - 4 часа
Время охлаждения - 12 часов
Количество - 12 штук
2.Дрожжи растворите в молоке. Все остальные ингредиенты для теста, кроме масла, поместите в большую миску. Влейте молочно-дрожжевую смесь и замесите крутое, но довольно эластичное тесто. Месите тесто 3-4 минуты.
3.Сформируйте из теста небольшой квадрат, положите на присыпанный мукой поднос, накройте его пакетом для мусора и заверните края, так чтобы воздух больше не поступал. Поставьте поднос в холодильник как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь (на 12 часов).
4.Сливочное масло натрите на крупной терке и также поставьте в холодильник.
5.Выньте тесто и масло из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатайте из теста квадрат побольше, около 40х40 см. Выложите в центре, также распределяя квадратом, масло. Заверните края внахлест и тщательно защипните. Старайтесь делать это быстро, стараясь как можно меньше касаться теста, чтобы не нагревать его.
6.Раскатайте полученный квадрат в строго продольном направлении. После каждой прокатки слегка приподнимайте тесто, чтобы не прилипало к поверхности. Прямоугольник должен быть примерно в 3 раза длиннее, чем шире.
7.Сложите тесто втрое, как деловое письмо. Сделайте в центре пальцем небольшое углубление. (Чтобы не забыть, что это первое складывание).
8.Положите тесто на присыпанный мукой поднос, накройте его пакетом. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
9.Потом повторите раскатку и подъем теста еще раз, делая уже 3 углубления. И затем раскатайте последний, четвертый раз, но уже в прямоугольник размером 30х75 см и приблизительно 4 мм толщиной. (Не обязательно придерживаться размеров с точностью до мм, главное, чтобы пропорции сохранились).
10.Разрежьте тесто вдоль пополам. Теперь каждую полосу нужно разрезать на 6-7 равнобедренных прямоугольников с основанием около 9 см.
11.В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез. (Он поможет правильно свернуть круассан). Взбейте яйца с молоком. Смажьте поверхность каждого круассана яйцом, оставляя свободный край.
12.Начинайте заворачивать каждый треугольник от основания, аккуратно растягивая его в стороны надреза. При сворачивании не сжимайте тесто слишком сильно.
13.Выложите круассаны на противень, смажьте поверхность яйцом и поставьте в теплое место без сквозняков на расстойку на 2 часа.
14.Разогрейте духовку до 220ᵒС за 30 минут до конца расстойки. Смажьте круассаны яйцом еще раз и поставьте в разогретую духовку.
15.Пеките 18-20 минут до золотистого цвета. Охлаждайте на решетках.
16.Приятного аппетита.
xA4J-KL8fUM (700x466, 63Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Банановый пирог

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 14:22 + в цитатник
Банановый пирог
Ингредиенты:

Мука 2 стакана;
Сахар 1,5 стакана;
Масло сливочное 100 г;
Банан 2 шт;
Яйцо 2 шт;
Молоко 150 мл;
Разрыхлитель 2 ч.л.;
Сахар ванильный 1 ч.л.;
Соль 1 щепотка;
Пудра сахарная для посыпки;

Приготовление:

1.Время приготовления - 60 минут
2.Бананы тщательно разомните.
3.Размягченное масло и сахар перемешайте миксером.
4.Добавьте банановую мякоть. Перемешайте.
5.Добавьте молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Тщательно взбейте.
6.Добавьте яйца и снова перемешайте миксером на небольшой скорости.
7.Постепенно засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.
8.Форму промажьте маслом (можно подложить пергаментную бумагу). Затем залейте тесто.
Духовку разогрейте до 190ᵒС и отправьте туда пирог на 40 минут.
9.Сверху посыпьте сахарной пудрой.
ODt5_R4QsTU (604x403, 47Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Прическа в стиле Бриджит Бардо

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 23:10 + в цитатник
Прическа в стиле Бриджит Бардо

1.
1 (403x604, 177Kb)

2.
2 (604x402, 152Kb)

3.
3 (604x402, 152Kb)

4.
4 (604x402, 170Kb)

5.
5 (604x402, 145Kb)

6.
6 (604x402, 156Kb)

7.
7 (604x402, 168Kb)

8.
8 (604x402, 140Kb)

9.
9 (403x604, 146Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

С Днем Знаний

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 14:41 + в цитатник
Дорогие мои, все мы когда-то ходили в школу, а кто уже детишек и внуков водит в школу) Хочу поздравить всех с Днем Знаний!
День знаний – радость для детей,
Полон эмоций, игр, затей;
В нем сущность любознания,
Научного познания!
Желаем вам в счастливый день
И скуку побороть, и лень,
Вооружась доспехами,
Украсить жизнь успехами!
4255 (425x500, 50Kb)
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Упражнения для сжигания жира на животе и боках

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 14:38 + в цитатник
Упражнения для сжигания жира на животе и боках

1. Приседания. Начините с 20 приседаний. Спина прямая, мышцы живота напряжены.

2. Наклоны в стороны. По 20 раз несколько подходов.

3. Лёжа на полу на боку поднимайте ноги на уровень 90 градусов к туловищу. По 20 повторений на каждую сторону по несколько подходов. Это самое эффективное упражнение.

4. Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали. Упражнение вам хорошо знакомо. Очень эффективно для живота.

5. Упражнения с обручем или хулахупом хорошо убирают жир и с боков и с живота. Не пожалейте денег и приобретите себе этот гимнастический инвентарь.
adjGkM5X_3g (500x506, 40Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям

15 способов облегчить домашние дела с помощью соли

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 14:37 + в цитатник
15 способов облегчить домашние дела с помощью соли

Пищевая соль незаменима не только при приготовлении пищи. Также она способна значительно облегчить большую часть домашних дел.

1. С помощью пищевой соли можно сделать ярче и насыщеннее цвет ковра. Для этого достаточно с вечера нанести на его поверхность мелкую соль, а утром удалить ее при помощи влажной губки.

2. Пищевая соль облегчит заточку ножей, если предварительно на полчаса опустить их лезвия в слабый соляной раствор.

3. Цветные вещи не будут линять, если их стирать в теплой соленой воде. Горстка соли, добавленная к крахмалу, придаст белью дополнительную свежесть и блеск.

4. Если свежевыстиранные тюлевые занавески опустить на некоторое время в соленую воду, они приобретут подкрахмаленный эффект и едва заметные искорки.

5. Удалить жирные пятна с манжетов и воротников будет легко, если перед стиркой протереть эти места чистой губкой, смоченной в растворе из 3 ст.л. нашатыря и ½ ч.л. соли.

6. Соль поможет и в борьбе с запахом сырости в ванной комнате. Для этого достаточно насыпать ее небольшое количество в открытую емкость и оставить на полу.

7. Для долгого хранения нашинкованного репчатого лука нужно положить его в посуду, посыпанную солью.

8. Чтобы избавиться от запаха рыбы, чеснока или лука на коже, перед мытьем рук с мылом стоит слегка потереть их мелкой солью.

9. Перед началом использования новой сковороды нужно насыпать на ее дно соль и разогреть на огне. После сковорода этой солью протирается, смазывается жиром и снова интенсивно нагревается на огне.

10. Протирание подогретой солью также эффективно справляется с запахом рыбы на столовых приборах, тарелках, кастрюлях и сковородках.

11. Очистить и придать блеск поверхности утюга можно с легкостью, если ее немного нагреть, обработать воском и прогладить тряпку, на которой насыпан слой мелкой соли.

12. Чтобы резиновая грелка сохраняла тепло дольше, налитая в нее вода должна содержать небольшое количество соли.

13. Удалить горечь и улучшить вкус пригоревшего молока поможет добавление в него нескольких крупинок поваренной соли.

14. Для увеличения скорости приготовления различных блюд на пару, стоит посолить воду, тем самым повысив температуру кипения воды.

15. Хорошо отмыть зеркала и окна можно с помощью обычной губки, смоченной в воде с добавлением соли. Такой же раствор поможет эффективно очистить замерзшие окна. Для того, чтобы соль в солонке не слипалась и оставалась сухой, достаточно поместить в нее пару рисовых зернышек.
fMGl_vYK52U (700x491, 52Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Печеночный рулет

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 14:35 + в цитатник
Печеночный рулет

· Отваренная печень (говяжья) - 700 грамм;
· Мягкий сливочно-творожный сыр (либо сливочное масло) – 200-250 грамм;
· Майонез (у меня натуральный йогурт) – 4 ст. ложки;
· Корейская морковка – 250 грамм;
· Вареное куриное яйцо – 4 штуки;
· Зелень (у меня лук) – несколько веточек;
· Соль, перец

Печень отварить в соленой воде до готовности, затем пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить к ней сливочный сыр (или масло), тщательно вымешать.Полученную однородную массу распределить на фольге в форме прямоугольника толщиной 0,5-0,8 см. Корейскую морковку измельчить в блендере (по желанию) и добавить к ней майонез, чтобы массу можно было намазать. Распределить морковку на печеночном слое. Куриные яйца мелко порезать , добавить оставшийся майонез и выложить сверху. С краю пласт посыпать порубленной зеленью и с помощью фольги свернуть в рулет. Плотно его упаковать и убрать в холодильник на пару часов.
IW7cWN3L-cA (604x514, 72Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ивановский текстиль

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 14:29 + в цитатник
Современная жизнь человека не представляется возможна без огромного количества различных предметов и современных благ. И я не говорю сейчас о воде, свете или газе. Я хочу поговорить о таких вещах, как постельное, и все что с ним связано.
Читать далее...

Метки:  

Самостоятельные путешествия на TripVariator

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 12:13 + в цитатник
Вот уже закончилось лето, и с ним закончился основной сезон отпусков. Конечно, много людей ездят и в сентябре и в октябре отдыхать. Все зависит только от погоды.
Читать далее...

Метки:  

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 23:16 + в цитатник
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ
Ингредиенты:

· Гречка 1 чашка;
· Вода 2 чашки;
· Шампиньоны 400 г;
· Лук репчатый 1 шт;
· Петрушка 1 пучок;
· Оливковое масло 2 ст.л.;
· Соль по вкусу;

Приготовление:

Время приготовления - 30 минут
Сначала сварите гречку.
Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное.
В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь на минимальный.
Важный момент: высыпаную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки.
Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит.
Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно.
Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.
Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.
Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5-7 минут.
Мелко нарежьте петрушку.
Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.
rsXX4meA0pI (605x347, 92Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Укрепление мышц груди

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 23:14 + в цитатник
Укрепление мышц груди

Помните, что комплекс упражнений для укрепления мышц бюста необходимо выполнять регулярно - например, каждое утро. Иначе желаемого эффекта придется ждать очень долго.

Фитнес-упражнения

1. Согните руки в локтях, локти разведите и соедините ладони на уровни груди. Резко сожмите ладони вместе, затем расслабьте руки. Повторите 20 раз.

2. Поднимите руки над головой, затем опустите их до уровня груди. Поднимайте и опускайте выпрямленные руки 10 раз.

3. Вытяните руки в стороны и описывайте ими круги сначала по часовой, затем против часовой стрелки. Всего следует совершить 10 вращений в обе стороны.

4. Выполняйте отжимания из положения лежа. Руки - на ширине плеч, локти разведены в стороны. Опираться нужно либо на колени, либо на пальцы ног. Выполните 10 отжиманий.

5. Медленно поднимайте и опускайте плечи. Повторите 10 раз.

6. Держа руки за головой, разведите локти в стороны и выполняйте наклоны туловища в стороны, вперед и назад. Сделайте по 5 наклонов в каждую сторону попеременно.
1nDuadbIZoA (400x321, 27Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь